Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вымешивание фарша


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
57 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
На невысокой скорости фарш в планетарном миксере перемешается более качественно и быстро, чем вручную. Обычно достаточно 5-7 мин для порции 2,5-3 кг.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №52
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Здорово, други!
Есть у меня шуруповерт дома, а вот миксера нет. Потому рассудилось мне так: а не купить ли насадку к шуруповёрту для упрощения замеса рубленой украинской жареной?
Приглянулась вот такая оснастка 

51924094

 

Может кто подсказать, нормально для моих целей или лучше другой формы?

Всем заранее спасибо и мирного неба!



: сообщение №53
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


рубленой украинской жареной

На фиг ее мешать? Она же рубленая. 



: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ladoga1242
 
Лучше такой формы. Меньше наматывается мясо и меньше воздуха вбивается в фарш. И она должна быть из нержавейки. Такие используют для перемешивания мёда.

мешалка.jpg

 


  • Это нравится: Вячеслав Н., Timon2011 и Anhaier

: сообщение №55
Anhaier

Anhaier

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Фамилия:Егунов
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

когда то давным давно )) когда только начал познавать данное искусство сварил себе из того что нашлось такую насадку на шурик )) мешает отлично жилки и пленки собирает просто чудесно )) 

изображение_2023-02-01_234151965.png


  • Это нравится: Вячеслав Н., ruvlad и Юрий Артамонов

: сообщение №56
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

мешает отлично жилки и пленки собирает просто чудесно )) 

За счет того,  пластины поставлены и приварены у вас на ребро к вращающейся вертикальной оси,  за счет этого они лучше перемешивают фарш,  также примерно как  фаршемесе  на ось вращения приварены пластины плашмя в торец ,  у них больше площадь при перемешивании фарша,  если бы были приварены круглые прутья . Это мое мнение. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 February 2023 - 01:31.


: сообщение №57
Anhaier

Anhaier

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Фамилия:Егунов
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Вячеслав Н. ,
эт былоо ооочень давно ) лежит как история больше, иногда "выгуливаю"  на пол ведерка фарша - дабы не ржавела ) а как опыт самоделкин по типу а вот хочу прям здесь и сейчас иии не хочу идти в магазин. да и вдруг кому то да пригодится.



: сообщение №58
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


нормально для моих целей или лучше другой формы?

А какая масса фарша перемешивается? и как часто?