Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12844 ответов в этой теме

: сообщение №12801
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

почему смартфонишь?

 

Михаил, я стал исправляться

Вложенные превью

  • IMG_9932.JPG
  • IMG_9897.JPG


: сообщение №12802
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

На неделе планирую макароны с песто

 

 

а если не макароны, а ракушки, да с фаршиком

 

 

Купил мяска, планирую завтра что то типа макарон по флотски, с песто.  

Мне приснилось или привиделось, что "по флотски" они делаются из варёного мяса с последующим пропусканием через мясорубку?

Всякие умные и прочие блохеры, в один голос жарят фарш. :wacko:


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12803
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

макарон по флотски

Ну и макароны соответствующие возьми)

варёного мяса с последующим пропусканием через мясорубку?

По советской классике да.

Хотя я делаю с разными макаронами и с жареным фаршем, всё равно очень вкусно)
  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12804
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну и макароны соответствующие возьми)

 

Они у меня есть... с дырочкой в правом боку.  :D

Но использовать, возможно,  буду другие.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12805
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В ракушки болише фарша залазит!

И да, с лучком обжарил фарш и ракушек туда - бульк, песто сверху и красота!  :rolleyes:


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12806
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

По советской классике да.

 

По Советской классике и буду делать, ибо, рождён в СССР !



: сообщение №12807
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


что "по флотски" они делаются из варёного мяса с последующим пропусканием через мясорубку?

Миша, у меня супруга делает из варёного мяса, затем пропускает его на мясорубке. Обжаривает лук на топлёном сливочном масле и туда промеленое мясо и ещё обжаривает. Потом в горячие макароны.

Но тебе так нельзя.  :P


  • Это нравится: МихаилЗ, Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №12808
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

*
Популярное сообщение

Сварил суп из сушеных белых грибов. Сижу, ем.

DSC08294.JPG



: сообщение №12809
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сварил суп из сушеных белых грибов.

Вот жеж!!!

Значит мы вчера с тобой вместе грибной супчик варили! Аромат чумовой! На мясном бульоне?

Ещё на разок сушеных белых осталось...



: сообщение №12810
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но тебе так нельзя

 

Мне же, как Олеже!   :lol:  

 

Только попробовать.

Сделаю точно так же. Маслице топлёное имеется. Мяско уже варится.

С самделишным песто.....


  • Это нравится: Валерий 53 и AlexanderNik

: сообщение №12811
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

*
Популярное сообщение


Вот жеж!!! Значит мы вчера с тобой вместе грибной супчик варили! Аромат чумовой! На мясном бульоне? Ещё на разок сушеных белых осталось...

Я кости копчу и раздаю. Так же с них срезаю мясо и в суп. Так что у меня суп с белыми грибами и копченым мясом. Вкуснота. Грибы у меня с Ленинграда и Котласа. Еще есть достаточно.



: сообщение №12812
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Замочила свои сушеные лисички, тоже суп-лапша будет!  Ну и заразные же вы все! :P



: сообщение №12813
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Мой любимый, салат по-гречески.
20250702_145152.jpg

Сейчас отличные помидоры, огурцы. Курочка отварная домашняя (бартер), вкуснятина.


20250702_151708.jpg
20250702_151953.jpg

: сообщение №12814
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

КОТЯ, уксус белый какой-то новый, и как? 



: сообщение №12815
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

КОТЯ, уксус белый какой-то новый, и как?

Нефильтрованный. Норм. Прошлый был лучше, плоская бутылка, той же фирмы что на фото коричневый. Прошлый прям очень вкусный был, вкусовой аромат обалденный хоть и уксус, но кислотность на 1% меньше, расхода больше.
В следующий раз возьму плоскую бутылку. Этот тоже нормальный, но прошлый вкуснее.

Или этот возьму попробовать, тёмный мне у них понравился.

Screenshot_20250703_123017_Chrome.jpg

Сообщение изменено: КОТЯ, 03 July 2025 - 12:32.

  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12816
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Не кидайте тапками! Сосиски покупные... 

 

Но так захотелось... быстренько сварганили с женой... вкусно!!!

 

сосиски.jpg

 

Ностальгия...  :D

 

Оффтоп


Сообщение изменено: unich, 03 July 2025 - 18:08.


: сообщение №12817
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21930 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У Фимы нет фимоза! ;)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12818
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

из варёного мяса, затем пропускает его на мясорубке. Обжаривает лук на топлёном сливочном масле и туда промеленое мясо и ещё обжаривает. Потом в горячие макароны.

Но тебе так нельзя. 

 

Нарушаем режим!  :lol:

Строго по рецепту со своим песто.

Вложенные превью

  • Makarony_Pesto.jpg


: сообщение №12819
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Никогда не любила сырники, а тут конкретно подсела. Вместо сахара кладу изюм, вприкуску с клубникой и сметаной, потом всё это полируется кофейком.
И на рисовой муке вкуснее, чем на пшеничной или кукурузной.

Вложенные превью

  • IMG_20250705_070108_edit_554217675618030.jpg

Сообщение изменено: Умница, 05 July 2025 - 10:33.


: сообщение №12820
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Никогда не любила сырники

 

Аналогично!

Ни сырники, ни вареники у нас в семье как то не особо практиковались.

Сейчас я лично не делаю. Иногда супруга для внука.... ну и сами поклюём.



: сообщение №12821
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия
Самое интересное, что холодные сырники вкуснее (ну может это на мой вкус), они становятся внутри нежными, как суфле
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12822
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

у нас в семье как то не особо практиковались.


Какие ненормальные) это же так вкусно, со сметаной с изюмом или без. Хоть сырники хоть запеканка) Вроде состав один, а по вкусу разные. Можно ещё ванилина добавить, соли чуток обязательно
А ещё вкус от творога зависит, бывает кислый, резиновый и не вкусный. Как проверить вкусный творог или нет, просто, вкусный можно есть без всего без сметаны и сахара.
Всё теперь запеканку хочу)
  • Это нравится: Арабеска, Умница и AlexanderNik

: сообщение №12823
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Запеканки - сырники... есть-то что будем?!  А есть мы будем ПЛОВ!   :rolleyes:

.

IMG20250705164121.jpg  IMG_20250705_164111.jpg

.

Нажористый, на круглозёрном кубанском рисе!



: сообщение №12824
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


есть мы будем ПЛОВ! 

Плов хорош, а где мясо, мясо где? Опять мясо тиграм отдал...  :D


  • Это нравится: Умница и AlexanderNik

: сообщение №12825
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Александр 54, моё упущение...

Не правильно выложил плов на блюдо. Всё мясо оказалось закопаным внутри, а надо было выложить по краю блюда.

Так разве всё учтёшь, когда народ с ложками и вилками подступает!  :D



: сообщение №12826
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

У нас очень жарко, есть практически не хочется. А как хочется плова...  :D


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12827
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21930 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хочется плова... Но не есть, а просто любоваться! ;)
  • Это нравится: Арабеска и Александр 54

: сообщение №12828
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всё мясо оказалось закопаным внутри

 

А был ли мальчик? ©



: сообщение №12829
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Кекс Зебра
Разрез сфоткать не успела

Вложенные превью

  • IMG_20250622_104123_edit_243046855350412.jpg


: сообщение №12830
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

*
Популярное сообщение

Мини кордон блю с шпецле.

 

IMG_5427.jpg  IMG_5428.jpg  IMG_5430.jpg  IMG_5429.jpg



: сообщение №12831
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Кекс Зебра Разрез сфоткать не успела

Мишка не поверит, что зебра... как моё закопанное мясо!  :D



Добавлено позже (07.07.2025 - 12:57):


А был ли мальчик? ©

В плове главное РИС!!!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №12832
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Песто)

20250707_193826.jpg
20250707_193725.jpg

Сообщение изменено: КОТЯ, 07 July 2025 - 21:10.


: сообщение №12833
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

КОТЯ, что за головастики с хвостиком? Вкусные, наверное...  :rolleyes:



: сообщение №12834
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21930 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Икра каперса. ;)
  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №12835
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мужская особь...  :blink:


  • Это нравится: unich

: сообщение №12836
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

что за головастики с хвостиком? Вкусные, наверное


Фигня на палочке ))) каперсы. Купила когда-то по акции, надо съесть)) наши бочковые огурцы в сто раз круче)

: сообщение №12837
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Фигня на палочке ))) каперсы. Купила когда-то по акции, надо съесть)) наши бочковые огурцы в сто раз круче

А мне нравятся соленые каперсы на вкус,  я их добавляю  в оливье когда его делаем.   


Сообщение изменено: Sausage Man, 08 July 2025 - 14:42.


: сообщение №12838
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

*
Популярное сообщение

Грудинка жареная с спаржей

 

IMG_5433.jpg  IMG_5434.jpg  IMG_5436.jpg  IMG_5435.jpg



: сообщение №12839
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Грудинка жареная с спаржей

С Брецелем  :)



: сообщение №12840
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Rostic`s отдыхает.

Хрустящая, сочная куриная грудка и плечико крылышка. В льезон + панировке (сухари панко Gold). Фритюр.

 

Грудка

photo_1_2025-07-09_17-22-06.jpg photo_2_2025-07-09_17-22-06.jpg

 

Крылышко

photo_11_2025-07-09_17-22-06.jpg photo_7_2025-07-09_17-22-06.jpg

 

Соус

photo_10_2025-07-09_17-22-06.jpg


Сообщение изменено: Александр 54, 09 July 2025 - 13:47.


: сообщение №12841
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

*
Популярное сообщение


Фигня на палочке ))) каперсы. Купила когда-то по акции

Каперсы надо солить самому. Собирать их правда муторно. Сейчас сам не солю а покупаю у знакомых в селе. Обычно беру трехлитровый баллон.

Мысли материализуются. Только проговорили про каперсы, как сегодня приехала тетка с Дагестана и привезла полтара литра каперсов нового урожая. Вот,хвалюсь.

DSC08330.JPG


Сообщение изменено: Efisher, 11 July 2025 - 00:29.


: сообщение №12842
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

*
Популярное сообщение

Паста с песто

 

IMG_5452.jpg  IMG_5453.jpg



: сообщение №12843
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Тушёные баклажаны с мясом (свиное филе)

 

IMG_5454.jpg  IMG_5455.jpg


  • Это нравится: Арабеска, Леха и Sausage Man

: сообщение №12844
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

тетка с Дагестана и привезла полтара литра каперсов

 

Они там везде? Почём?

Жена с внуком летят на две недели. Дам задание случая чего...  :lol:



: сообщение №12845
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Кимчи 

 

IMG_5440.jpg  IMG_5441.jpg  IMG_5451.jpg


  • Это нравится: Арабеска