Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12596 ответов в этой теме

: сообщение №12551
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


едет из Волгограда

Которая за 1000р? Хотел тебе написать , а она уже едет к тебе ))). Прям рядом со мной продавали.


  • Это нравится: stalev и МихаилЗ

: сообщение №12552
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Которая за 1000р?

 

Угу.  :lol:

Сегодня может уже получу.


  • Это нравится: komar68

: сообщение №12553
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сегодня сын опять грилил.

Когда сам грилить будешь? Ленишься?  :)



: сообщение №12554
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хотел тебе написать , а она уже едет к тебе )))

 

Почта сработала прям на ура!

Из Сталинграда в Ленинград за два дня...

Вложенные превью

  • Sashl_Volg.jpg


: сообщение №12555
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, товар лицом покажи! 



: сообщение №12556
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

товар лицом покажи! 

 

По сравнению с Советским - ..вно!

Содран один в один. Весит в два раза меньше. Шампура и чашечки подходят от моего.

Планирую кебаб.

Если срастётся до командировок, обязательно покажу,щас лень.



: сообщение №12557
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Свой творог, свой йогурт.
Из 1900 мл вышло 400гр творога.
Ну, а йогурт у меня 2х литровый объём)

20250509_121408.jpg

: сообщение №12558
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня к дню рождения кроме колбасной нарезки,  готовил  шашлык из 6 кг свиной шеи. Со вчерашнего вечера нарезка мяса и маринование ,  Сегодня готовка шашлыка на угольных брикетах -очень долго держат жар. На улице дождь идет :) 
DSC_0053.JPG DSC_0055.JPG DSC_0061.JPG
Готовил на садже овощи- Аджапсандал
DSC_0059.JPG
 


Сообщение изменено: Sausage Man, 10 May 2025 - 22:25.


: сообщение №12559
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


готовил  шашлык

Шашлы́к — изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, Кавказа, из кусочков мяса, нанизанных на шампур и приготовленных на жаре тлеющих углей в мангале.

А ты готовил мясо на решетке. а не шашлык!  :049:



: сообщение №12560
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21831 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Шашлы́к — изначально


Так то "изначально" когда-то. А сейчас "в последующем". Всё течёт, всё меняется... Изначально, это блюдо стран Западной и Центральной Азии, Кавказа. А теперь? Многих других. Если поменялся один признак, то почему не может поменяться два? Угли и мангал пока остались. Хотя... Некоторые вот на электричестве чего-то делают и это никого не возмущает.

: сообщение №12561
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А ты готовил мясо на решетке. а не шашлык! 

Олег, это понятно что на шампурах, но    мне как то  удобней готовить на решетках, мяса много и пережарить на 5 шампурах  очень долго.


  • Это нравится: Алекс64

: сообщение №12562
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
А почему выделено красным "нанизанных на шампур" а не "приготовленных на жаре тлеющих углей"? Неужели так важно каким способом держать мясо над углями? И чем отличается шашлык на решетке и на шампуре?
  • Это нравится: stalev и Sausage Man

: сообщение №12563
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1481 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки
Во-первых шашлык на шампурах это просто красиво! Во-вторых это целый процесс. А на решетке - просто еда...
На шампуре можно свободно поворачивать и перекладывать обжаривая со всех сторон, добиваясь нужного результата, решетка этого не позволяет, можно только с двух сторон.
 
Тем, кто ценит атмосферу процесса приготовления шашлыка - однозначно шампуры, если речь идет о том как накормить мясом на мангале большое количество гостей, посидеть за столом, попеть песни, а эстетика шашлыка вторична - решетка вполне приемлемое решение. 
 
Почему выделено красным, да потому что этимология слова "шашлык" происходит от турецкого "шиш" - вертел.
Поэтому шашлык на шампуре, а в решетке просто мясо на мангале  ;)   

Сообщение изменено: unich, 11 May 2025 - 11:55.

  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №12564
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Тем, кто ценит атмосферу процесса

Серёга, ты прав на сто.
Одно время перешёл на решётку. Удобно вроде бы, нанизывать мясо не надо. Но стала подрастать дочка, и как-то спросила - пап, а ты можешь пожарить как соседи жарят, на шпажках? Прямо в тупик меня загнала)
Так я вдохновился, что даже мангал с шампурами новые купил)))
И вот да, вкуснее как-то с шампура есть)))

Вложенные превью

  • IMG_20250509_101728_edit_78775402829739.jpg


: сообщение №12565
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Тем, кто ценит атмосферу процесса приготовления шашлыка - однозначно шампуры, если речь идет о том как накормить мясом на мангале большое количество гостей, посидеть за столом, попеть песни, а эстетика шашлыка вторична - решетка вполне приемлемое решение. 

В том и дело, на день рождении было много гостей и родственники и друзья,  а так  просто в выходной день можно и на шампурах приготовить шашлык. :)



: сообщение №12566
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

В начале 2000_х мода пошла...

Приглашают друзья на шашлыки. а там куски лососи  на решетке...  

 

PS. 

Вот он шашлычок настоящий.

Январь, минус 20.... 

DR_Shaslyk.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 May 2025 - 12:48.


: сообщение №12567
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

*
Популярное сообщение

Лагман

 

IMG_5139.jpg

 

Торт Наполеон

 

_DSC1315.jpg  IMG_5151.jpg  IMG_5152.jpg

 



: сообщение №12568
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


Во-первых шашлык на шампурах это просто красиво! Во-вторых это целый процесс.

Был у меня приятель грузин. Вот было красиво, а процесс просто не забываемый. Как он готовил шашлык, такого в моей жизни пока больше не было.

Человек был очень радушный, всегда, когда готовил, не обязательно шашлык, он пел, пел грузинские песни на родном ему языке. Может поэтому и еда была очень вкусной, и общение в радость.



: сообщение №12569
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1481 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Александр 54, Почему-то вспомнился Высоцкий...

А у тебя самой-то Зин, в семидесятом был грузин, так тот вообще хлебал бензин... ты вспомни, Зин!  :D  :D  :D  


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12570
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Лагман

Макароны то вроде того... магазинские.



: сообщение №12571
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Вчера грилил сам

 

IMG_5158.jpg  IMG_5159.jpg



: сообщение №12572
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Планирую кебаб.

 

Кабанятина, свинина, курица.

Кориандр, зира, кинза, соль, лук. Подготовка фарша по кебабной методе.

Лень было разводить бодягу с шашлычницей.

Налепил. Поджарил. Потушил.

Вложенные превью

  • Kebab_Threemeet.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 May 2025 - 18:25.


: сообщение №12573
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Вместе с мясным хлебом делал котлеты на бургеры. Выглядит так себе, но вкус классный. Еще бы котлетоны на огне открытом сделать бы, но и так шикарно. Булочки покупные, соус Астория бургерный (рекомендую очень), сыр и соленые огурчики.

Вложенные превью

  • 1747062918504.jpg

Сообщение изменено: Критерий, 12 May 2025 - 18:17.


: сообщение №12574
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

   У меня из-за лени получилось новое блюдо, плов без моркови и лука. Ну так то не только по этой причине, а ещё и потому что качество овощей в магазинах крайне низкое. Морковку хотел погрысть из "Пятёрочки" чуть не отравился, гадость несусветная, химия гольная. Курочка своя бройлерная с прошлого года, рис басмати видел и подлинней, но какой есть. Зато приправ полный букет. На выходе вкус изумительный, великолепный.

Z-3LY7M09ao.jpg



: сообщение №12575
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

   Первый раз в жизни сделал сам мраморную говядину недопрожаренную. Уже у всех на слуху эти медиум и медиум Р, не знаю что это значит. Сделал с приправами - вкусно. Второй кусок снизу посильней прожарился, тоже вкусно. Надо буде взять на вооружение.

uu64sP2OCAc.jpg


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12576
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зелёный, не буду умничать насчет степеней прожарки, т.к. в интернете информации, как и информационных слайдов, куча, но если вы распробовали недожаренное мраморное мясо, попробуйте как-нибудь сделать из него шашлык, замариновав в любимом маринаде

Именно возможность недожарить говядину, оставив ее сочной, в сочетании со специями дают умопомрачительный результат

 

p.s. лично я покупаю в крупных магазинах в ваакуме, парную с рынка немного побаиваюсь, т.к. знакомых продавцов нет и не всегда с рынка будет лучше (да, часть говядины тоже играет роль даже для мраморной)


  • Это нравится: stalev и Зелёный

: сообщение №12577
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


я покупаю

   Дак тоже также беру в Нагните, в вакууме пару кусочков когда детей, гостей нет вдвоём с женой жарили шашлыки несколько раз. Нормально на двух шампурах, раз в год примерно. Очень вкусно, но почти полной прожарки.



Добавлено позже (14.05.2025 - 17:57):

  Там иногда, часто бывает скидка на предсрок или по другим причинам, дак я не могу пройти мимо, покупаю на особенный случай.


  • Это нравится: КапитанЛассардо

: сообщение №12578
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Самолепные) магазинные не признаю.

20250516_191014.jpg

: сообщение №12579
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Самолепные

 

Аппетитные пельмешки!

А что слева-справа?



: сообщение №12580
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А что слева-справа?

Справа квас.
Слева макалка) домашняя томатная паста, хрен, чеснок, перец, бальзамический уксус, шрирача.

: сообщение №12581
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Самолепные) магазинные не признаю.

Перед тем как фотать - побрызгай пельмешки маслом, чуть! На крайний случай - кисточкой пройдись! Вид будет вообще бомбический! 

Это же и зелени касается, при фотографировании, да и вообще, при подаче тоже аппетиту визуал добавляет!

 

Пельмени супер!

Макалка тоже!

 

Я уж недели три ною жене - пельменей хочу!!! "Ну а она, а что она? Она по прежнему не..." Снег у нас растаял, дела дачные делать надобно, быстро и безостановочно! Тут у нас не то что там у вас!



Добавлено позже (16.05.2025 - 23:44):

Сегодня ужин был - босяцкий! 

Просто! Нажористо! Вкусно!

сегодня.jpg

Сорян за не соостность и не ....кушать очень хотелось!!!



: сообщение №12582
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Пельмени, селёдка..., а мы по пирожочкам ударим!

.

IMG20250516231222.jpg

.

С пылу-жару!  :rolleyes:



: сообщение №12583
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21831 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эх, хороши "сайки"!


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12584
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

хороши "сайки"!

 

Похожи!

За испуг - саечка!  :lol:


  • Это нравится: Bee happy и 290366alex

: сообщение №12585
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


а мы

   Хоть бы разломил пирожок, а то мучайся, гадай теперь, думай с чем. Всяко не гольный хлеб.


  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12586
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

И гордо реет над Невой
Дух плова с жёлтою морквой!

 

Филе бедра индейки,морковь желтая,рис "Керим",лук репчатый,чеснок,

барбарис,масло зигир,масло подсолнечное,зира,соль.

 

Plow_2025_Ind_1.jpg Plow_2025_Ind_2.jpg



: сообщение №12587
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,Миша, как жёлтая морковь на вкус? Сильно отличается от обычной?
Она сладкая?
Часто вижу сейчас в магазинах, но ни разу не покупала.
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №12588
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, как жёлтая морковь на вкус?

 

Валя, на мой вкус, жёлтая морковь хуже красной. Красная ароматнее, сильно слаще и придаёт интересный привкус блюдам(не только плову)

Жёлтую беру иногда исключительно на плов для аутентичности. Вдобавок, дорогущая она....

Правда в этот раз попалась очень сочная!


  • Это нравится: Тина, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12589
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21831 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Как по мне, жёлтую можно использовать, только если нет оранжевой. А фиолетовую - только ради прикола.

Добавлено позже (18.05.2025 - 20:22):

Насмотрелся я тут всяких.. Кто фотки пирожков выставляет, а начинку не показывает (редиска).

 

И решил ещё дальше пойти, дабы довести дело до логического  конца (не делайте так!). Сагитировал супругу на пирожки с ветчинно-сырной начинкой и с луково-яичной. Под густой, вкусный томатный сок из пассаты эти пирожки просто бесподобны!  ;)

А кому не хватило картинок внешнего вида и начинки - советую тренировать воображение!  :D  :D  :D



: сообщение №12590
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


гадай теперь, думай с чем.

Сань, ты с чем любишь? ... вот с этим они и есть!  :)


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №12591
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Плюшками баловались с утра
IMG_20250518_200103_252.jpg
Плюшки Московские по ГОСТ

: сообщение №12592
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня у нас борщ с щавелем

 

IMG_5185.jpg  IMG_5186.jpg  IMG_5187.jpg  IMG_5182.jpg  IMG_5189.jpg



: сообщение №12593
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1752 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 На канале Михаила "Бесстрашная кухня" с участием Павла Агапкина готовят стейки.     


  • Это нравится: Bee happy, 290366alex и Зелёный

: сообщение №12594
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Мы точно не будем есть конфеты, которые с ценниками. Они наверно не вкусные. Завтра будем есть те, которые на блюдце. Овощи и обязательно арбуз, а если есть дыни, то и дыни, каждый раз, когда бываю на Фуд Сити мне загружают бесплатно. Говорю им что уезжаю, не слушают. Завтра раздам. Между прочим, арбузы Иранские, по вкусу и сладости, летом наших таких не найти.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-05-23 в 10.15.08_aee73270.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-23 в 10.15.08_88268446.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-23 в 10.15.07_5053e59a.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-23 в 10.15.06_224f074f.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-23 в 10.15.05_f6d90d63.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-23 в 10.15.05_7b7c3c68.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-23 в 10.15.10_93a665dd.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-23 в 10.15.16_58b541da.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, Вчера, 10:55.

  • Это нравится: Арабеска, Зелёный и Sausage Man

: сообщение №12595
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Вчера решил перекусить и заехал в пиццерию.

Заказал пиццу салами с пеперони.

Принесли огромную пиццу 45 см в диаметре.

Я cъел только четверть к тому же было ещё пиво , остатки упаковали и я забрал всё домой.

Пицца была очень вкусная.

 

IMG_5195 Kopie.jpg  IMG_5194 Kopie.jpg


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №12596
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Вчера жена делала фаршированую паприку.

Очень вкусно.

 

IMG_5196 Kopie.jpg  IMG_5199 Kopie.jpg  IMG_5198 Kopie.jpg  IMG_5197 Kopie.jpg


  • Это нравится: Арабеска и Зелёный

: сообщение №12597
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Какую ещё фаршированую паприку???!!!

Перец фаршированый она делала!  :D


  • Это нравится: Алекс64, unich и Sausage Man