Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11144 ответов в этой теме

: сообщение №1
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Никогда такого не было и вот опять.... ©

 

Что будем есть !?

 

Наверное у многих наступает момент, когда уже всё "переели" и надо срочно решить,что готовить на поесть. :)

Я имею ввиду повседневку (первое,второе и компот).

Вот сегодня доедим супчик гороховый на копчушке,а завтра опять готовить.

Думали,думали с супругой,остановились на морковных котлетах.

Потому что,сто лет их не делали,они не приелись и от одного упоминания - слюньки текут.

Ладно,завтра их сделаем,съедим.....а что дальше? :)

 

Если у кого то есть интересные,несложные,забытые,не избитые рецепты повседневки,прошу поделиться.

Можно просто рецепт,ну а с фото было бы вообще прекрасно.

 



: сообщение №2
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Для этого надо озвучить что уже было недавно приготовлено и надоело.
Я собираюсь делать Оливье (сейчас Мимоза), лагман, тушёную капусту, сосиски, ленивые голубцы (фарш с рисом и нарезанной капустой формируется в голубцы, они обжариваются и тушатся в сметане с томатной пастой) и котлетки из индейки.
Только закончились: рыба жареная, запечённая, утка тушёная с апельсинами и корицей, утка запечённая, гуляш, гречка, макароны, жареная картошка, Мимоза, суп с капустой звёздочками и тефтельками. Ещё рис с жареной морковью и зелёным горошком был...

: сообщение №3
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
МихаилЗ,Печень тушеная.

: сообщение №4
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Для этого надо озвучить что уже было недавно приготовлено и надоело.

 

Надоело ВСЁ! 

Неделя - не срок.

 

Из ближайшего,"что бог послал" ,были - плов,филе куриное с картохой,греча с грибами,салат рыбный.....

В вашем списке мне нравится Оливье,я его обожаю и готовлю ни только на праздники.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №5
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Гуляш говяжий.

: сообщение №6
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Мне бы ваши аппетиты...


утка тушёная с апельсинами и корицей, утка запечённая

Что самое интересное, это все одна утка. Правильно я понял? :D


гуляш, гречка, макароны

А это с той же самой утки? :D  :D  :D

 

Не. Я так не умею. Утку, дык целиком. Желательно две. Оливье, дык тазик, ну и т.д

 

Теперь понимаю, как вы там, смесители за 20 штук покупаете :078:



: сообщение №7
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Солянка мясная - второе блюдо.Да хоть хододцы сборные или моно.

Сообщение изменено: Зрячий, 08 November 2019 - 15:30.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А это с той же самой утки?

нет, это уже из говядины и индейки. Я стараюсь на 2 -2,5 дня готовить, а одно и то же есть не будут. Вот и приходиться пахать на кухне :wacko:


были - плов,филе куриное с картохой,греча с грибами,салат рыбный.....

И ФсЁ? Ну так сколько ещё всего можно наготовить!

Холодец, Оливье, рыбные котлеты, чечевицу, мясо по-французски, стейки, фрикассе из курицы, бараний антрекот на решетке, яйца с помидорами...



: сообщение №9
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Солянка мясная

 

Солянка да,она у меня в закладках.Это аварийный случай,когда совсем кранты.



: сообщение №10
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Нужно вспомнить советскую кухню,там нет экзотических ингредиентов.Книги о здоровой и вкусной пише издания СССР в помощь.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Дмитрий донской и МихаилЗ

: сообщение №11
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

бараний антрекот на решетке

 

Фигасе, "повседневка"....



: сообщение №12
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Рагу свиное на хрящиках с чечевицей. Мало того что легче лёгкого, так ещё и пользы сколько. Жёлтой чечевицей ещё и внучку дурить можно. Думает что это морковь. Кроме лаврового листа использую для этого блюда петрушку и смесь от ЕК для сервелатов.
Пирог заливной с капустой, это для выходных, так как жду гостей, которые будут трудиться для моего блага.
Куриные котлеты из фарша-эмульсии. Делаю в виде сигар. Они сочные и холодные и горячие. Иногда делаю их из смеси фарша и гречки.
В последнее время готовлю блюда с майораном и тмином.Это различные блюда из капуст.

В данный момент варится на плите шкура и хвостики свиные для печеночной паштетной колбасы. Очень удобно, не надо использовать большой шприц, накладывают смесь в оболочку ложкой.
Так как не использую картофель эти блюда можно есть как со свежими овощами, со спаржевой фасолью,так и с солениями.
  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №13
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Фигасе, "повседневка"....

в духовке я имею ввиду



Добавлено позже (08.11.2019 - 15:38):

О! На решетке ещё можно шашлык из птицы сделать. Очень вкусно. Замариновать с майонезом, специями, чесноком, дать пропитаться и на решётку ммммм.....



Добавлено позже (08.11.2019 - 15:39):

баклажанчики ещё разложить рядом

картошку надрезать, в надрезы сало положить, сверху залить маринадом для шашлыка и тоже в духовку - вкууусно



Добавлено позже (08.11.2019 - 15:44):

вкусный рецепт мяса с фасолью:

Мясо кубиками
лук
чеснок
сливки 100 мл
томатная паста 2 ст.л.

коньяк - пару ст.л.
чечевица красная Heinz
Мясо обжарить на сливочном масле. При необходимости потушить, потом обжарить. Добавить лук и чеснок, еще немного обжарить на сильном огне постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить коньяк, поджечь, дать догореть. Влить сливки, стакан воды, дать закипеть и добавить фасоль. Дать ещё раз закипеть, добавить зелень, выключить нагрев, накрыть крышко



Добавлено позже (08.11.2019 - 15:47):

Мясо с фасолью. Вкусный рецепт
Мясо кубиками
Лук

Чеснок

Томатная паста 2 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Сливки 100 мл
Фасоль красная Heinz
Зелень (кинза + любая по вкусу)
Мясо обжарить на сливочном масле. Если нужно, то предварительно потушить, а потом обжарить

Добавить к мясу лук и чеснок, обжарить помешивая на сильном огне несколько минут

Добавить томатную пасту, хорошо размешать

Влить коньяк, поджечь, дать догореть

Влить сливки и пол стакана воды, дать закипеть

Добавить фасоль, прокипятить 10 минут

Всыпать зелень, выключить нагрев, накрыть крышкой и дать постоять



: сообщение №14
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в духовке я имею ввиду Добавлено позже (08.11.2019 - 15:38): О! На решетке ещё можно шашлык из птицы сделать. Очень вкусно. Замариновать с майонезом, специями, чесноком, дать пропитаться и на решётку ммммм..... Добавлено позже (08.11.2019 - 15:39): баклажанчики ещё разложить рядом картошку надрезать, в надрезы сало положить, сверху залить маринадом для шашлыка и тоже в духовку - вкууусно

 

Баранину то нормальную ещё найти надо,да и денег она стоит.... уж ни как не повседневная трапеза.

Всё остальное - разновидности приготовления мяса.Конечно делали подобное.И с баклажанами и с прочим силосом жена запекала.И так и сяк.

Оригинального бы,простого,дешевого,вкусного... :)



: сообщение №15
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Проще где-нибудь, а?   https://radiovesti.r...episode/2217330



: сообщение №16
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Баранину то нормальную ещё найти надо,да и денег она стоит

можно заменить на свинку...



: сообщение №17
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Оригинального бы,простого,дешевого,вкусного...

Макароны по флотски...Явно давно не ели... С тушенкой "Совок". ;)

Завтра буду на даче готовить.


  • Это нравится: Натали-я и МихаилЗ

: сообщение №18
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Макароны по флотски...Явно давно не ели...

 

А вот и не угадал.... :)

Дней десять назад были.

Я их даже в какой то теме упоминал.

Но не с тушёнкой делал,ибо не знаю хорошей нынче,а с ливером настоящим.

По вкусу - "Как раньше" !



: сообщение №19
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Оригинального бы,простого,дешевого,вкусного

Вот то-то и оно, живу одна, напрягаться по готовке не хочется. Хотя с улицы горяченько что-то съесть надо!
Фасоль с чесноком и зеленью хороша! Гороховое пюре на сливках, курица в сметанно-луковом соусе. Всё это хорошо и в холодном и горячем виде и может служить компаньоном друг для друга. Главное напряга никакого нет и духовку отмывать не надо!
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №20
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Выкручивайся Михал Юрич как можешь....

Приехамши из стран заморских очень на повседневку тянет! Поэтому.....щи с квашенной капустой(рецепт капусты на этом форуме можно не уточнять),картоха с килькой, селёдка с лучком и растительным маслом, дранники.... Будете смеяться но, так захотелось пошлых бутеров, тост+шпроты+огурец солёный+майонез с чесноком и всё это припудрено каким нибудь "твёрдым" сыром. Ну огурцыпомидоры, квашеные, солёные, маринованные. В выходные будут котлеты из щуки и жаренная картоха с грибами! 



Добавлено позже (08.11.2019 - 18:44):

На следующей неделе бигус хочу! 



Добавлено позже (08.11.2019 - 18:45):

О, про жаркое в горшочках совсем забыл! Горшочки сила!


Сообщение изменено: stalev, 08 November 2019 - 16:43.


: сообщение №21
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Наверное у многих наступает момент, когда уже всё "переели" и надо срочно решить,что готовить на поесть.


Надоело ВСЁ! 

 

Месяц на диету. Потом всё вкусно .... и просто яйцо отварное и просто кусочек огурца с серым хлебом.



: сообщение №22
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А свою колбасу значит ни кто не ест?


  • Это нравится: unich

: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да-а-а... А ведь Андерсен знал, о чём пишет... ;)  :D 
 
"Горшочек был весь увешан бубенчиками, и, когда в нем что-нибудь варили, бубенчики названивали старую песенку:
Ах, мой милый Августин,
Все прошло, прошло, прошло!
Занимательнее же всего было то, что, держа над поднимавшимся из горшочка паром руку, можно было узнать, какое у кого в городе готовилось кушанье. Да, уж горшочек не чета был какой-нибудь розе!..
Вот была радость! Целый вечер и весь следующий день горшочек не сходил с очага, и в городе не осталось ни одной кухни, от камергерской до кухни простого сапожника, о которой бы они не знали, что в ней стряпалось. Фрейлины прыгали и хлопали в ладоши.
— Мы знаем, у кого сегодня сладкий суп и блинчики! Мы знаем, у кого каша и свиные котлеты! Как интересно!
— Еще бы! — подтвердила обер-гофмейстерина.
— Да, но держите язык за зубами: я ведь императорская дочка!
— Помилуйте! — сказали все."



: сообщение №24
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, Миш, я поступаю очень просто: - смотрю Лазерсона!

Там столько всего, готовить - не переготовить! Все вещи очень доступные и всё время можно готовить что-то новое.

А ещё есть книга: "Образцовая кухня" выпуска 1910 года. Там, в конце, примерное меню на год расписано - выбирай, что хочешь!  ;)


  • Это нравится: stalev, МихаилЗ и iramaluta

: сообщение №25
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

узнать, какое у кого в городе готовилось кушанье

кстати, я давно хотела начать тему «Блюдо нашего дня»
Вот Михаил меня и опередил!

Добавлено позже (08.11.2019 - 17:28):

книга: "Образцовая кухня" выпуска 1910 года. Там, в конце, примерное меню на год расписано - выбирай, что хочешь!

Вот хочется иногда простого и этакого!
Это вопрос сродни вечному женскому «опять нечего надеть!».

Сообщение изменено: Арабеска, 08 November 2019 - 17:29.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №26
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


«Блюдо нашего дня»

Завтрак: Капуста квашенная "Медовая" с оливковым маслом и кружка простокваши. 

Ещё не обедал... 

:D


  • Это нравится: Надежда, Bee happy и Арабеска

: сообщение №27
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Bee happy, мы тут не в чекистов играем....наверно....Хотя, как говорится:"Всякому своё!" :D



Добавлено позже (08.11.2019 - 19:39):

Кста, именно сейчас селёдку под шубой заканчиваю собирать! Тоже наскучали, бо салат сезонный. А на праздники, помимо всего ещё и холодец варил! Летом то он как-то не идёт.


Сообщение изменено: stalev, 08 November 2019 - 17:36.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №28
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Вот поставила тесто для хлеба на сыворотке, а тут вы с множеством блюд, особенно Ольга!
Отделила кусочек для закусочных пирожков на один укус!
От куриного фарша для паштетной колбаски тоже отделила жменьку для гречневых биточков.
Планы прям на ходу меняются! Такая я не постоянная стала!

Вложенные превью

  • WIN_20191108_181328.JPG
  • WIN_20191108_181153.JPG
  • WIN_20191108_174513.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 08 November 2019 - 18:26.


: сообщение №29
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Горшочки сила!

 

Вооо... + 100500  про них то я подзабыл.

 

Вот поставила тесто для хлеба на сыворотке, а тут вы с множеством блюд, особенно Ольга! Отделила кусочек для закусочных пирожков на один укус! От куриного фарша для паштетной колбаски тоже отделила жменьку для гречневых биточков.

 

А я всегда,когда мяско на колбаску готовлю,кусочек от него маленький в пакетик и в морозилку,а потом,глядишь и пловчик на пару дней... :) 


  • Это нравится: stalev

: сообщение №30
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Если у кого то есть интересные,несложные,забытые,не избитые рецепты повседневки,прошу поделиться.
Можно просто рецепт,ну а с фото было бы вообще прекрасно.


Не думаю, что здесь уместны какие-то фото. И так все ясно.
Пробежались по списку. На каком пункте екнуло, то и готовим.

МЕНЮ семейное
См. также ЗАПАСЫ, КОНСЕРВЫ.

Холодные закуски
Бастурма
Ветчина (в морозилке)
Грузди соленые
Грудинка сырокопченая
Грудинка копчено-вареная
Зелень (лук, кинза, базилик, руккола...
Икра овощная (кабачки, баклажаны)
Икра рыбная (красная, селедочная, черная)
Колбаса куркимей (луковая)
Колбаса салями (брауншвейгская, русская)
Колбаса ливерная
ЖУК
УППК
Консервы Радость туриста (РТГ, РТС)
Консервы сайра (с томатным соусом «Ю»)
Консервы Фарш колбасный кандидатский свино-говяжий (ФКК)
Консервы Фарш сосисочный свиной (ФСС)
Консервы Фарш сосисочный советский (ФССов) свино-говяжий.
Консервы Ливер (боле не делаем)
Паштет печеночный (индейка)
Редиска
Рыба соленая, копченая
Салат с яйцом и горячекопченой рыбой
Салат из свежих овощей
Сало по-венгерски (не делаем)
Сало белорусское
Селедка соленая; в норвежской заливке; копченая,
Сыр
Творог
Холодец
Шейка вяленая
Яйца вареные, жареные

Первые блюда
Борщ зеленый
Борщ с квашеной капустой
Борщ со свежей капустой
Калья
Капустняк
Кулеш
Лагман
Пятка
Рассольник
Солянка сборная
Спас
Суп гречневый
Суп гороховый
Суп картофельный
Суп крестьянский
Суп лапша
Суп лапша, молочный
Суп лапша, «ялтинский» с грибами
Суп рисовый
Суп рисовый с сайрой
Суп тыквенный
Суп фасолевый (с краковской)
Щи солдатские
Щи суточные (из разморозки)

Вторые, (основные) блюда

Азу по-татарски (если тушить говядину в мультиварке до растворения огурцов, потом смешать с томатным соусом и аджикой, получится АТАС- божественная подлива к макаронам и пр.)
Бефстроганов
Бифштекс рубленый с яйцом и зеленым горошком
Бифштекс (чак ролл)
Блинчики с мясом, с сыром (адыгейский+сулугуни)
Голубцы
Голубцы ленивые
Гренки белые, черные (простые, с чесноком, в льезоне, кубиками)
Зразы
Запеканка картофельная (картошка пятаками, фарш мясной, печеночный, сыр)
Кабачки (лупыздрыки, оладьи, овощное рагу...)
Картошка вареная с укропом, луком, салом, с соленьями, с тушеной квашеной капустой.
Картофельное пюре с селедкой, селедочной икрой, грибным соусом)
Картошка жареная с грибами (с простоквашей, мацони с зеленью).
Картошка жареная салом
Картошка с мясом и с юшкой (с тушенкой и солеными огурцами).
Каша пшенная молочная с тыквой
Каша гречневая с мясом (с тушенкой), молочная
Каша пшеничная, молочная
Каша рисовая с мясом (с тушенкой), молочная, с АТАС, с ТАС
Каша кукурузная с сыровялом вприкуску, молочная
Котлеты,
Кулеш
Курица (тапака, копченая, отварная....) с запеченой картошкой
Лагман
Лупыздрыки
Макароны по-флотски (свиной фарш с луком)
Макароны с ливером (печеночный фарш с луком)
Макароны с грибным, томатным соусом
Макароны солдатские (мясной фарш с грибами и луком)
Макароны с тушенкой и луком
Оладьи (из теста, картошка, кабачки с картошкой)
Плов узбекский
Плов бахш (зеленый)
Рыба (Сибас, дорада, запеченые с луком и картошкой)
Солянка с квашеной капустой
Сардельки, сосиски
Тажин
Турша (стручковая фасоль)
Цукини (см. кабачки)
Чивапчичи
Шницель венский с соленьями


Соусы, приправы
АТАС (томатный соус с аджикой и азу по татарски, говядину тушить до растворения огурцов три часа 95*, мультиповар)
ТАС (томатный соус с аджикой)
Аджика
Майонез домашний
Подлива говяжья (можно превратить в АТАС)
Сметана
Соус грибной
Соус томатный Южный
Соус томатный
Соус ткемали
Маринад для рыбы

Готовые блюда (замороженные, консервы)
Булочки с лимоном
Бульон куриный
Вареники с двумя сырами, творогом, ягодой
Пельмени
Пирожки с печенкой,
Пирожки с повидлом
Плов
Селедка
Холодец
Щи суточные

Готовые блюда в холодильнике
Ливерка
Лупыздрики
Молоко, Простокваша


Быстрые блюда
См. Меню НеГорюйки.
Молоко с пирожками, луком, яйцами, колбасой.
Сардельки, сосиски
Яичница с колбасой, салом, ветчиной
Яйца с майонезом и аджикой.
Консервы рыбные в томате.
Печень трески.
Тушенка с гарниром.

Гарниры
Гречка
Макароны
Картошка молодая
Картофельное пюре
Кукурузная каша
Пшеничка
Рис

Заготовки (разогреть)
Колбаски анисовые
Колбаса кровяная
Колбаски свиные для жарки
Пирожки с печенкой
Сабурани
Хачапури
Яйца сварить

Десерты
Блины
Булочки
Вафли
Гренки с чесноком, в льезоне
Оладьи
Орешки
Кисель
Компот
Кофе
Мармелад
Мед
«Пироженка» (черный хлеб+сметана+соль или ягодное желе)
Чай

: сообщение №31
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

 

 

Лупыздрыки

 

 

 

Тут екнуло,это что?



: сообщение №32
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Драники из фарша=кабачки+колбаса+квашеный огурец.

Сообщение изменено: Infonet, 09 November 2019 - 10:40.


: сообщение №33
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
А что такое УППК?

: сообщение №34
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Влить коньяк, поджечь, дать догореть

 

Шоб я так жил !

 

Оль,рецепты твои безусловно вкусные,даже читать невмоготу,боюсь захлебнуться. 

 

Ваяю морковные котлеты.Пару дней протянем. :)

Далее,скорее всего,что то в горшочках.Потом,видимо солянка, а дальше?



: сообщение №35
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Шоб я так жил !

Нет, ну неужели 2 ложки коньяка жалко?



: сообщение №36
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Разгрузочные дни устраивай.)))

 

Это немного другой взгляд на существующую "проблему".

 

 

Нет, ну неужели 2 ложки коньяка жалко?

 

Совсем нет,тем паче,что он у меня есть,а пить я его не люблю.

 

Ещё разок:

 

Не хлопотная,не дорогая,вкусная,оригинальная еда на  каждый день.



: сообщение №37
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
МихаилЗ,Михаил,скачай книги о здоровой и полезной пище издания СССР,вариантов в инете полно от 1939г. и позже.

: сообщение №38
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Потом,видимо солянка, а дальше?

Блинчики с творогом, полить коньяком и поджечь! Хорошо для романтического вечера с любимой женщиной!
Ваниль и коньяк, это м.м.м. как вкусно!
И не хлопотно, и не дорого, и заманчиво выглядит!

Сообщение изменено: Арабеска, 09 November 2019 - 13:13.

  • Это нравится: Bee happy, МВМ и ДмитрийПитер

: сообщение №39
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


еда на каждый день.

Даже спросить уже стесняюсь - а вы мясо или птицу не каждый день едите получается?



: сообщение №40
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

вы мясо или птицу не каждый день едите получается?

Ольга, не забывай, четверг-рыбный день!

: сообщение №41
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
Михаил, а брезаола?

http://yandex.ru/clc...&hdtime=25161.1

: сообщение №42
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Ещё разок:   Не хлопотная,не дорогая,вкусная,оригинальная еда на  каждый день.

 

"Овсянка, Сээээрррр" !  Приобщайтесь. 



: сообщение №43
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Шкара из мойвы.Минимум ингрединтов:мойва,лук репа,соль,лавровый лист,перец горох,крепкий чай,масло растительное.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №44
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
МихаилЗ, а ещё есть Доширак и Ролтон! Вот где можно пофантазировать с наполнителями!
  • Это нравится: sammm

: сообщение №45
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Михаил,скачай книги о здоровой и полезной пище издания СССР,вариантов в инете полно от 1939г. и позже. Нравится Наверх

 

Дима,у меня книг по кулинарии много,в том числе и вкусной и здоровой пище.Правда она в плачевном состоянии,увы,время....

 

 

Даже спросить уже стесняюсь - а вы мясо или птицу не каждый день едите получается?

 

А надо?

 

 

"Овсянка, Сээээрррр" !  Приобщайтесь. 

 

Овсянку едим-с !


  • Это нравится: Константин М и iramaluta

: сообщение №46
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Хватит уже иголяться! 

Вложенные превью

  • IMG_20191109_134751.jpg


: сообщение №47
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а ещё есть Доширак и Ролтон! Вот где можно пофантазировать с наполнителями!

 

Олег,я ими в командировках питаюсь.После этого хочется баранины на углях с красным полусладким,а потом,потихоньку,обычной домашней еды.


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №48
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А надо?

зависит от личных убеждений и предпочтений :D Если я предложу мужу на ужин одни морковные котлеты, то будет как-то неубедительно ))

: сообщение №49
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

Даже спросить уже стесняюсь -

Оля, у меня в морозилке ВСЕГДА кг 15-20 мяса...,но каждый день есть его можно...,
ну, неделю...!
А потом ВДРУГ...!! Так захочется пшеничной каши на ВОДЕ...!! - хоть плачь..!
Крупного помола пшеничная крупа, промыть хорошо, замочить на пару часов,
залить водой "на палец", сварить(не забыв посолить.!)и... горячую, со сливочным маслом(много..!!)....
Ммммм-м-м-м-ммммм....!!!
Перловая со шкварками и луком...
Гречневая с грибами и луком...,как готова, поставить на мягкое (кресло,диван..) и накрыть подушкой
часа на 3.... - достаешь, как из печки...!!
А эти ваши...- поджечь коньяк...- вые...понты...!!
Блинов напечь... с разными начинками - вариантов - миллион..!!
А на выходные - мясо на костре..., как мы сейчас, сидим у костра в лесу,
-3, дождя-снега нет... Красота..!!!
Не умею фотки со смарта отправлять -я бы вам показала..!!!
Муж мне какой-то медвежий табак пытается показать...,а я тут с вами фигней страдаю...! ))))
Всем добра и здоровья..!!!

: сообщение №50
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хватит уже иголяться! 

 

Я к Киндзмараули,Алазанской долине и Хванчкаре ( это мои любимые вина) всегда покупаю какой нибудь Дор-блю.

С макаронами и колбасой,по моему,не комильфо....