Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11958 ответов в этой теме

: сообщение №101
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эххх... Хочется вареников, с солёным творогом, политых сметанкой... но как подумаю сколько времени надо на них потратить  :huh:  :unsure:



: сообщение №102
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,Добавь сулугуни.
  • Это нравится: Hellawisa

: сообщение №103
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Эххх... Хочется вареников, с солёным творогом, политых сметанкой... но как подумаю сколько времени надо на них потратить

 

Оленька, такого творога,который можно было купить в Прибалтике времён СССР, сейчас нет.

Вот это был творог! Крупный, зернистый, не кислый.

И не надо было его ни чем сдобривать, просто ешь и наслаждайся.

 

Да те же шпроты,если кто то помнит.

Их у нас сейчас дохрена,но это не тот продукт.

Я проводил тест - ЛОБ В ЛОБ,наших и прибалтийских.


  • Это нравится: Hellawisa

: сообщение №104
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ,  есть! Творог от okmilk.ru шикарный, хоть без ничего лепи из него сырники. Творог "Мокшанский 9%" на высоте. Остальные давно перестала покупать - все не то, жидкие все, кислые



: сообщение №105
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21340 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зрячий, как видно, даром не прошла. Наши и есть прибалтийские. Не камчатские же...  ;)  



: сообщение №106
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

как видно, даром не прошла. Наши и есть прибалтийские. Не камчатские же...

 

А вот и хрен....

 

Да, они все из Балтики, но конечный продукт разный.

Прибалтийские мяхше,нежнее,ароматнее,вкуснее.

 

Какие ваши доказательства? ©



: сообщение №107
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21340 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сам с хреном и бензапиреном наслаждайся. Калининград - это не прибалтика? 



: сообщение №108
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
МихаилЗ,
https://yandex.ru/vi...244546477678972

: сообщение №109
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Зря передёргиваешь.

Миша, если бы ты не торопился, а ВНИМАТЕЛЬНО прочитал то, что я процитировал, и подумал, то наверное, как человек разбирающийся в кулинарии, задумался бы: " - А что является связующим в этом картофельном тесте?"

Для справки: крахмал + горячая вода = кисель.

Я понимаю, если бы дальше шла обжарка этих котлеток, но варка - это будет суп.

Попробуй приготовь то, что тебе насоветовали, а потом здесь отпишись... желательно с фото! 



: сообщение №110
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Вы что, действительно готовите бигос по этому рецепту

В Литве, где я впервые попробовала бигос ему ещё давали промерзнуть на холоде,вкуснее становился.
Чернослива как и мадеры у меня нет. Но есть слива маринованная и красное вино. Вино не добавляю .
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №111
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ, цеппелины в Литве готовят  думаю, что больше чем столетие, вот на вскидку рецепты из инета, по сути всё похоже:

https://povar.ru/rec...eliny-8617.html

https://kyxarka.ru/news/1239.html

https://cookpad.com/...ie-didzkukuliai

https://menunedeli.r...cipe/ceppeliny/


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №112
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А мне морковные котлеты навеяли воспоминания о капустных оладушках. Давно не делала. Хочу!
Нарезанную, как лапшу, капусту отварить до мягкости ( или полуготовности, кто как любит). Воду слить, но чуть-чуть оставить, совсем капельку. Прямо в горячую капусту добавить манку ( на небольшой кочан - ложки четыре), хорошо вымешать, чтобы комочков не было. Когда смесь остынет, вмешать яйца. Тоже на глазок. Примерно 4. Если первые оладушки будут плохо переворачиваться, разваливаться, можно ещё яйцо добавить. Конечно, посолить. А можно сразу капусту в солёной воде отварить. И выкладывать ложкой на раскалёную сковороду, смазанную растительным маслом. Конечно, перевернуть, когда одна сторона поджарится.
Пробовала делать такое целой запеканкой в духовке - не то. А эти оладушки вкусные и горячие, и холодные.

Добавлено позже (10.11.2019 - 18:06):
Картофельное пюре с тыквой. Если взять тыквы по количеству не более четверти от количества картофеля, вкус практически как у обычного картофельного пюре, но вид красивый. Плюс, тыква, пишут, полезна. Тыкву нарезать небольшими кубиками, поставить варить. Минут через 15-20 добавить картофель. Можно ещё луковицу, нарезанную на четвертинки. Кто любит лавровый лист, добавить его за 5 минут до конца варки. Далее слить воду и делать, как обычное картофельное пюре - с молоком, маслом.

: сообщение №113
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

А мне морковные котлеты навеяли воспоминания о капустных оладушках

А мне это напомнило письма сестры, в пору их службы на Новой Земле. Пароход пришел,привез капусту. Делаем капустные котлеты. Привез лук, делаем луковые котлеты. Привёз черешню, сутками эту черешню едим.

Сообщение изменено: Арабеска, 10 November 2019 - 18:08.


: сообщение №114
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Морковные котлеты , наверное, вещь замечательная, но сегодня у нас на улице +22 , пришлось давиться пловом в на костре в казане , баранина, курдюк, добавил айву.

ps.Забыл про пиво

Вложенные превью

  • C6293125-4A60-419C-88B1-5CC2DF3EEDC6.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 10 November 2019 - 19:01.


: сообщение №115
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вино не добавляю .


по сути всё похоже:

По сути вся колбаса похожа...  B)

 

Девушки, давайте давать НОРМАЛЬНЫЕ рецепты.

А-то получается, что я готовлю "Докторскую" колбасу, но говядины не кладу и не делаю эмульсию, а фарш пропускаю через мясорубку 5 мм. да и специи какие придётся сыплю. И хорошая докторская получается! 

Не, ну а чё, колбаса же!  :D


  • Это нравится: Bee happy, МВМ и komar68

: сообщение №116
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Если серьезно, тема слишком обширная. Я бы посмотрел для стимуляции фантазии  В. Похлебкина , «Мое меню на каждый день»


Сообщение изменено: pokko1, 10 November 2019 - 18:41.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №117
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Арабеска писал Вино не добавляю .

мне его нельзя, а себе добавляйте, кто ж неволит?
Зато не затратно, вкусно, достаточно просто.
А собаке я сейчас делаю биточки из гречи и мяса механической обвалки. Ей нравится!
  • Это нравится: stalev, pokko1 и volveg

: сообщение №118
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Если серьезно, тема слишком обширная.

 

Тема обширная,но без рамок и ни к чему не обязывающая.

 

Зашёл - расскажи/покажи,чем отобедал,почему, и как готовил. :)


  • Это нравится: stalev, Арабеска и Умница

: сообщение №119
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Зашёл - расскажи/покажи

Поэтому и предложил Похлебкина, там вариантов море https://www.litmir.m...br/?b=22095&p=1



Добавлено позже (10.11.2019 - 21:24):


Насчёт плова и быстрого приготовления- это была шутка, а на повседневку всегда держу свою тушенку куриную, говяжью , и из нового ливерный фарш https://www.emkolbas...oklav/?p=184667  - а это пирожки , блинчики, пироги, и все с минимальными затратами по времени. А если к пирогам- пирожкам добавить варианты с творогом, капустой, яйцами с зелёным луком....


Сообщение изменено: pokko1, 10 November 2019 - 21:24.


: сообщение №120
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Последнее время на ужин варю офффсянку (сэррр) с изюмом + чернослив. Рекомендуют овсянку с утра, но я предпочитаю на ужин- лучше спится-желудок не перегружен. А утром считаю нужно что то более калорийное- чтоб на весь день "топлива" хватило.А сегодня купили наисвежайшую камсу (по цене мяса-230-250р) Поэтому на ужин картошка в мундире+ лучек маринованный с укропом, ну и 100 гр.


  • Это нравится: Константин М, Умница и МихаилЗ

: сообщение №121
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Котлеты не хотела, купила по дороге домой пару кусочков тортика ( точнее сказать три вида тортика по два кусочка ). Ужин состоял из шампанского и торта - ну очень вкусно было, правда вот шампанского лишку получилось, пришлось нивелировать куриным бульончиком. думаю, что чаёк из иван-чая с малиной поможет вернуться в действительность. А так хорошо,..



: сообщение №122
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

Сегодня на ужин:  котлеты домашние и
овощной салат с семенами льна и кунжута.

DSC04646.JPG DSC04548.JPG DSC04550.JPG

Приятного аппетита..!!   :) 

 



: сообщение №123
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Осталось немного салатика "Капустка Советская столовская" не доели,надоел.

Всякая обрезь от колбасного производства из морозилки.

А вот захотелось вдруг супца незатейливого.

 

Давай завистник, трепещи!
В меню моём сегодня - щи!  :)
 
 

Вложенные превью

  • ЩИ.jpg


: сообщение №124
olegzip

olegzip

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Когда меня тянет на "эдакое" , еду на рынок к китайцам , прикуплю там всяких овощей и травы с салатами, соусы тоже тут продаются не отходя от кассы , тофу всякое и вперед творить всякие кулинарные извращения. Мясо не надо покупать- дома есть и колбасок всяких тоже много. У вас в Питере тоже есть рынок где китайцы для своих продают. Тут главное понимать что берешь и для чего им то пофиг продадут по русски они тяжело совсем говорят. Мне нравится китайская кухня, только после двух недель в Китае обычно тянет на оливьешку и курочку с чесночком...  :rolleyes:  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №125
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Шиш с маслом

Заинтересовало, это не турецкий кебаб случаем?



: сообщение №126
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

...прям сейчас ем холодец.... говядина, курица домашняя и свинина. - с горчичкой.. вкуснотища!...



: сообщение №127
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

В морозилке повесилась мышь! Ни колбасы какой, ни грудинки копчёной. Поэтому идея с бигусом ушла в сторону. В шкафу со специями повесилась вторая мышь! Нитритка оказывается аккурат перед отпуском закончилась, а я балбес и позабыл. Поэтому, гуляш, греча и винегрет вдогонку. 



: сообщение №128
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А вот захотелось вдруг супца незатейливого.

Миш, попробуй машхурда. Маш у нас в любом магазине продаётся...


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №129
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Или Машкичири. И метеоризма не вызывает...

: сообщение №130
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Зрячий, ты где таких слов нахватался.? ))
Кстати, кто- то здесь упоминал форшмак...
Так вот.., я форшмак делаю всего из 3-х ингредиентов - сельдь, яйцо и сливочное масло..!
Никакой лук, яблоко и тем более хлеб я в форшмак не кладу.
А кто делает по-другому..?
Поделитесь.., только не из инета рецептами ( их есть у меня.!),
а именно своими, рабочими...
Может и Михаилу пригодится..!
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №131
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Поделитесь.., только не из инета рецептами ( их есть у меня.!), а именно своими, рабочими...

Филе селедки 5-6 шт.

1 яблоко

1 луковица

2 кусочка хлеба

3 вареных яйца

подсолнечное масло

горчица

перец

уксус

 

Хлеб замоченный в воде/молоке хорошо отжать. Прокрутить на мясорубке лук, селедку, хлеб, яблоко, белки. Желтки растереть с горчицей, маслом и уксусом и смешать всё вместе



: сообщение №132
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Тыкву фаршированную мясом с овощами еще ни кто не предлагал?

Рекомендую, только картошку не кладите, лишняя :)


Сообщение изменено: Надежда, 13 November 2019 - 07:17.

  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №133
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Тыкву фаршированную мясом с овощами еще ни кто не предлагал? Рекомендую, только картошку не кладите, лишняя

Я сладкую делаю. Фарширую яблоками, изюмом и курагой. Вредно для меня, но вкусно.


  • Это нравится: Умница и iramaluta

: сообщение №134
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Для тех, кто решит полакомится блюдами из скумбрии. Способы очистки скумбрии https://youtu.be/W6n...1KEYksvQhg6VlEp
  • Это нравится: Bee happy и volveg

: сообщение №135
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Кто поделится рецептами салатов? Без экзотики только и без всяких фруктов. Стандартные (Оливье, винегрет, мимоза, селёдка под шубой, крабовый, капустный, свекольный, греческий, Цезарь, помидоры-огурцы, яйца+зеленый лук+огурцы, печень трески+лук+яйцо) приелись, хочется разнообразия...



: сообщение №136
Фотина

Фотина

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Тазик салата: курогрудь+кукуруза+маслины+болгарсктй перец+ помидоры. И маянезик. Маслины разрезать пополам, все остальное - примерно таким же размером.
Кто-то в междукризисные 90е рецепт подкинул, первые годы казался необычным, свежим)) Потом приелся, лет 15 не готовила. В том числе, потому что получается тазик, а овощи - свежие, быстро 2-3 человека не съедят. Использовать не целые банки кукурузы и маслин в голову не приходило))
  • Это нравится: OlgaMSK и Умница

: сообщение №137
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Салат можно сделать даже на 1 порцию..., на 2, на 3....- это намного легче, чем делать "тазик"..
На следующий день, если захотелось такого же салата, можно сделать столько сколько надо...
Открытую банку кукурузы (горошка, фасоли, маслин и т.д. ) выложить в стекло или просто в кружку и затянуть пленкой...-
стоять в хол-ке будет, как минимум, неделю...!
Заготовки для салата, такие как, отварная кура, картофель, морковь и свекла , в отдельных контейнерах
тоже прекрасно себя чувствуют в хол-ке некоторое время...
Это намного лучше, чем есть салат, заправленный майонезом, на другой день..!   :)


  • Это нравится: Дмитрий донской и volveg

: сообщение №138
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Фотина, спасибо. Правда я помидоры с майонезом как-то не очень люблю
  • Это нравится: Натулек

: сообщение №139
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Замариновать лук. Копчёную колбасу порезать соломкой. Варёную свеклу можно на крупной тёрке, можно мелкой соломкой порезать. Всё смешать заправить майонезом. Перец, соль по вкусу. Добавляют ещё варёные яйца, но он тогда становиться очень сытным. Можно попробовать и так и так.
  • Это нравится: OlgaMSK, Натулек и iramaluta

: сообщение №140
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Копчёную колбасу

обязательно копчёную? А то с этим пунктом проблема :rolleyes:


Добавлено позже (15.11.2019 - 19:49):

iramaluta, легче сразу всё нарезать, а заправлять перед подачей, если смущает заправленный вчера салат



: сообщение №141
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

чем есть салат, заправленный майонезом, на другой день..!

Зато всё пропитается... :)

: сообщение №142
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


легче сразу всё нарезать,

да, можно сразу нарезать...в отдельные контейнеры...   :) ,а потом только набрать..!  

: сообщение №143
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Копчёное обязательно. Именно оно и маринованный лук придают специфический привкус, а вот свекла, яйца и майонез его слегка сглаживают. Главное чтобы маринованный лук был не очень кислый, а то я на работе дал этот рецепт и одна женщина замариновала его 70% уксусом. На следующий день долго смеялись.

: сообщение №144
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,

Салат с пекинской капустой:

пекинская капуста крупно нарезать ( 2-3 см кусочек ), зелень какую любишь ( зелёный лук, петрушка, укроп ), кукуруза из банки - майонез.

 

Салат с красной фасолью:

Брынза - нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке, сладкий перец ( жёлтого цвета, можно и красный, но жёлтый смотрится красивее ), зелень, красная фасоль в собственном соку ( отцедить от сока ), чеснок по вкусу и желанию нарезать, крабовые палочки ( нарезать ) - всё смешать с майонезом.  Делаю периодически без крабовых палочек. Получается симпатично: сочетание цветов - жёлтый, красный, белый, зелёный.

 

Салат "Любовница":

сырая морковь,

яблоко или изюм ( мне больше нравится с изюмом ),

Сыр,

Чеснок,

Варёная свекла,

Майонез

Грецкий орех

1-й слой:

натёртая на мелкой тёрке сырая морковь, перемешанная с изюмом ( или яблоком ), заправить солью, перцем

 майонез.

2-й слой:

натёртый сыр с чесноком, майонез.

3-й слой:

Натёртая на мелкой тёрке варёная свекла с размельчённым грецким орехом. Майонез.

 

Салат с авокадо:

Авокадо, креветки, сыр "Пармезан" ( либо тот, который больше нравится), майонез.

Авокадо почистить и нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке, добавить чищенные креветки, майонез, всё перемешать.


Сообщение изменено: Умница, 15 November 2019 - 20:53.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №145
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

О! Салаты и винегреты!!!

Я сейчас такие винегреты и оливье делаю - закачаешься!!! 

Во первых - приготовление овощей совсем по другому,

во вторых - некоторые интересные добавки.

Получается бомба!!! 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №146
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Ест жадина говядину и думает-Пипец!
Лучше бы потратился на соленый огурец.

Добавлено позже (15.11.2019 - 22:54):
volveg,Не из печеных или жаренных случаем овощей салаты и венегреты?

Сообщение изменено: Зрячий, 15 November 2019 - 22:57.

  • Это нравится: unich и iramaluta

: сообщение №147
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Рассказываю.

Все овощи на любой салат варю уже нарезанными на кубики.

Сначала морковка 1 - 2 минуты, затем картошка и ещё минут 4 - 5 (надо пробовать). Немножко сыринка должна быть в середине. Как поймали момент, сразу туда ложку уксуса и откидываем на друшлаг и под холодную воду.

На всё-про-всё минут 15 уходит и овощи готовы! Это намного лучше и вкуснее, чем варить это всё в мундире.

Фишки:

Для оливье можно взять сухое белое вино, развести агар-агар и залить в посуду слоем, толщиной, как будут нарезаны овощи в салате. Как застынет режем кубиками и добавляем в салат.

Короче, свобода для творчества полная!



: сообщение №148
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Мне из печеных овощей в фольге из духовки больше по вкусу,чем просто вареных.
  • Это нравится: Натулек

: сообщение №149
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, Зрячий, разговорчики!! :0591: Мне салаты кто-нибудь будет скидывать? :0308: 

Наверное нужно конкретизировать - без фруктов и с мясом (рыба, морепродукты, птица - это тоже мясо)



: сообщение №150
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, правильный Оливье сделай, французский...


Добавлено позже (16.11.2019 - 00:28):

Вот.