Эххх... Хочется вареников, с солёным творогом, политых сметанкой... но как подумаю сколько времени надо на них потратить
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №101
Опубликовано 10 November 2019 - 15:17
: сообщение №102
Опубликовано 10 November 2019 - 15:21
: сообщение №103
Опубликовано 10 November 2019 - 15:30
Эххх... Хочется вареников, с солёным творогом, политых сметанкой... но как подумаю сколько времени надо на них потратить
Оленька, такого творога,который можно было купить в Прибалтике времён СССР, сейчас нет.
Вот это был творог! Крупный, зернистый, не кислый.
И не надо было его ни чем сдобривать, просто ешь и наслаждайся.
Да те же шпроты,если кто то помнит.
Их у нас сейчас дохрена,но это не тот продукт.
Я проводил тест - ЛОБ В ЛОБ,наших и прибалтийских.
- Это нравится: Hellawisa
: сообщение №104
Опубликовано 10 November 2019 - 15:56
: сообщение №105
Опубликовано 10 November 2019 - 16:02
: сообщение №106
Опубликовано 10 November 2019 - 16:11
как видно, даром не прошла. Наши и есть прибалтийские. Не камчатские же...
А вот и хрен....
Да, они все из Балтики, но конечный продукт разный.
Прибалтийские мяхше,нежнее,ароматнее,вкуснее.
Какие ваши доказательства? ©
: сообщение №107
Опубликовано 10 November 2019 - 16:13
: сообщение №108
Опубликовано 10 November 2019 - 16:20
: сообщение №109
Опубликовано 10 November 2019 - 16:34
Зря передёргиваешь.
Миша, если бы ты не торопился, а ВНИМАТЕЛЬНО прочитал то, что я процитировал, и подумал, то наверное, как человек разбирающийся в кулинарии, задумался бы: " - А что является связующим в этом картофельном тесте?"
Для справки: крахмал + горячая вода = кисель.
Я понимаю, если бы дальше шла обжарка этих котлеток, но варка - это будет суп.
Попробуй приготовь то, что тебе насоветовали, а потом здесь отпишись... желательно с фото!
: сообщение №110
Опубликовано 10 November 2019 - 16:53
В Литве, где я впервые попробовала бигос ему ещё давали промерзнуть на холоде,вкуснее становился.Вы что, действительно готовите бигос по этому рецепту
Чернослива как и мадеры у меня нет. Но есть слива маринованная и красное вино. Вино не добавляю .
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №111
Опубликовано 10 November 2019 - 17:47
МихаилЗ, цеппелины в Литве готовят думаю, что больше чем столетие, вот на вскидку рецепты из инета, по сути всё похоже:
https://povar.ru/rec...eliny-8617.html
https://kyxarka.ru/news/1239.html
https://cookpad.com/...ie-didzkukuliai
https://menunedeli.r...cipe/ceppeliny/
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №112
Опубликовано 10 November 2019 - 18:06
Нарезанную, как лапшу, капусту отварить до мягкости ( или полуготовности, кто как любит). Воду слить, но чуть-чуть оставить, совсем капельку. Прямо в горячую капусту добавить манку ( на небольшой кочан - ложки четыре), хорошо вымешать, чтобы комочков не было. Когда смесь остынет, вмешать яйца. Тоже на глазок. Примерно 4. Если первые оладушки будут плохо переворачиваться, разваливаться, можно ещё яйцо добавить. Конечно, посолить. А можно сразу капусту в солёной воде отварить. И выкладывать ложкой на раскалёную сковороду, смазанную растительным маслом. Конечно, перевернуть, когда одна сторона поджарится.
Пробовала делать такое целой запеканкой в духовке - не то. А эти оладушки вкусные и горячие, и холодные.
Добавлено позже (10.11.2019 - 18:06):
Картофельное пюре с тыквой. Если взять тыквы по количеству не более четверти от количества картофеля, вкус практически как у обычного картофельного пюре, но вид красивый. Плюс, тыква, пишут, полезна. Тыкву нарезать небольшими кубиками, поставить варить. Минут через 15-20 добавить картофель. Можно ещё луковицу, нарезанную на четвертинки. Кто любит лавровый лист, добавить его за 5 минут до конца варки. Далее слить воду и делать, как обычное картофельное пюре - с молоком, маслом.
- Умница, Натулек, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №113
Опубликовано 10 November 2019 - 18:07
Популярное сообщение
А мне это напомнило письма сестры, в пору их службы на Новой Земле. Пароход пришел,привез капусту. Делаем капустные котлеты. Привез лук, делаем луковые котлеты. Привёз черешню, сутками эту черешню едим.А мне морковные котлеты навеяли воспоминания о капустных оладушках
Сообщение изменено: Арабеска, 10 November 2019 - 18:08.
- stalev, OlgaMSK, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №114
Опубликовано 10 November 2019 - 18:32
Популярное сообщение
Морковные котлеты , наверное, вещь замечательная, но сегодня у нас на улице +22 , пришлось давиться пловом в на костре в казане , баранина, курдюк, добавил айву.
ps.Забыл про пиво
Сообщение изменено: pokko1, 10 November 2019 - 19:01.
- stalev, Умница, Натулек и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №115
Опубликовано 10 November 2019 - 18:35
Вино не добавляю .
по сути всё похоже:
По сути вся колбаса похожа...
Девушки, давайте давать НОРМАЛЬНЫЕ рецепты.
А-то получается, что я готовлю "Докторскую" колбасу, но говядины не кладу и не делаю эмульсию, а фарш пропускаю через мясорубку 5 мм. да и специи какие придётся сыплю. И хорошая докторская получается!
Не, ну а чё, колбаса же!
- Это нравится: Bee happy, МВМ и komar68
: сообщение №116
Опубликовано 10 November 2019 - 18:41
Если серьезно, тема слишком обширная. Я бы посмотрел для стимуляции фантазии В. Похлебкина , «Мое меню на каждый день»
Сообщение изменено: pokko1, 10 November 2019 - 18:41.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №117
Опубликовано 10 November 2019 - 19:08
мне его нельзя, а себе добавляйте, кто ж неволит?Арабеска писал Вино не добавляю .
Зато не затратно, вкусно, достаточно просто.
А собаке я сейчас делаю биточки из гречи и мяса механической обвалки. Ей нравится!
- Это нравится: stalev, pokko1 и volveg
: сообщение №118
Опубликовано 10 November 2019 - 19:12
Если серьезно, тема слишком обширная.
Тема обширная,но без рамок и ни к чему не обязывающая.
Зашёл - расскажи/покажи,чем отобедал,почему, и как готовил.
- Это нравится: stalev, Арабеска и Умница
: сообщение №119
Опубликовано 10 November 2019 - 21:24
Зашёл - расскажи/покажи
Поэтому и предложил Похлебкина, там вариантов море https://www.litmir.m...br/?b=22095&p=1
Добавлено позже (10.11.2019 - 21:24):
Насчёт плова и быстрого приготовления- это была шутка, а на повседневку всегда держу свою тушенку куриную, говяжью , и из нового ливерный фарш https://www.emkolbas...oklav/?p=184667 - а это пирожки , блинчики, пироги, и все с минимальными затратами по времени. А если к пирогам- пирожкам добавить варианты с творогом, капустой, яйцами с зелёным луком....
Сообщение изменено: pokko1, 10 November 2019 - 21:24.
: сообщение №120
Опубликовано 10 November 2019 - 22:01
Последнее время на ужин варю офффсянку (сэррр) с изюмом + чернослив. Рекомендуют овсянку с утра, но я предпочитаю на ужин- лучше спится-желудок не перегружен. А утром считаю нужно что то более калорийное- чтоб на весь день "топлива" хватило.А сегодня купили наисвежайшую камсу (по цене мяса-230-250р) Поэтому на ужин картошка в мундире+ лучек маринованный с укропом, ну и 100 гр.
- Это нравится: Константин М, Умница и МихаилЗ
: сообщение №121
Опубликовано 10 November 2019 - 23:59
Популярное сообщение
Котлеты не хотела, купила по дороге домой пару кусочков тортика ( точнее сказать три вида тортика по два кусочка ). Ужин состоял из шампанского и торта - ну очень вкусно было, правда вот шампанского лишку получилось, пришлось нивелировать куриным бульончиком. думаю, что чаёк из иван-чая с малиной поможет вернуться в действительность. А так хорошо,..
- Арабеска, Натулек, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №122
Опубликовано 11 November 2019 - 15:50
Популярное сообщение
- viktor25, Александр Михайленко, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №123
Опубликовано 12 November 2019 - 13:35
Популярное сообщение
Осталось немного салатика "Капустка Советская столовская" не доели,надоел.
Всякая обрезь от колбасного производства из морозилки.
А вот захотелось вдруг супца незатейливого.
- Арабеска, Умница, Натулек и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №124
Опубликовано 12 November 2019 - 16:09
Когда меня тянет на "эдакое" , еду на рынок к китайцам , прикуплю там всяких овощей и травы с салатами, соусы тоже тут продаются не отходя от кассы , тофу всякое и вперед творить всякие кулинарные извращения. Мясо не надо покупать- дома есть и колбасок всяких тоже много. У вас в Питере тоже есть рынок где китайцы для своих продают. Тут главное понимать что берешь и для чего им то пофиг продадут по русски они тяжело совсем говорят. Мне нравится китайская кухня, только после двух недель в Китае обычно тянет на оливьешку и курочку с чесночком...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №125
Опубликовано 12 November 2019 - 17:07
: сообщение №126
Опубликовано 12 November 2019 - 17:29
...прям сейчас ем холодец.... говядина, курица домашняя и свинина. - с горчичкой.. вкуснотища!...
: сообщение №127
Опубликовано 12 November 2019 - 18:21
В морозилке повесилась мышь! Ни колбасы какой, ни грудинки копчёной. Поэтому идея с бигусом ушла в сторону. В шкафу со специями повесилась вторая мышь! Нитритка оказывается аккурат перед отпуском закончилась, а я балбес и позабыл. Поэтому, гуляш, греча и винегрет вдогонку.
- Арабеска, Умница, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №128
Опубликовано 12 November 2019 - 19:27
А вот захотелось вдруг супца незатейливого.
Миш, попробуй машхурда. Маш у нас в любом магазине продаётся...
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №129
Опубликовано 12 November 2019 - 20:05
: сообщение №130
Опубликовано 12 November 2019 - 23:58
Кстати, кто- то здесь упоминал форшмак...
Так вот.., я форшмак делаю всего из 3-х ингредиентов - сельдь, яйцо и сливочное масло..!
Никакой лук, яблоко и тем более хлеб я в форшмак не кладу.
А кто делает по-другому..?
Поделитесь.., только не из инета рецептами ( их есть у меня.!),
а именно своими, рабочими...
Может и Михаилу пригодится..!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №131
Опубликовано 13 November 2019 - 00:09
Поделитесь.., только не из инета рецептами ( их есть у меня.!), а именно своими, рабочими...
Филе селедки 5-6 шт.
1 яблоко
1 луковица
2 кусочка хлеба
3 вареных яйца
подсолнечное масло
горчица
перец
уксус
Хлеб замоченный в воде/молоке хорошо отжать. Прокрутить на мясорубке лук, селедку, хлеб, яблоко, белки. Желтки растереть с горчицей, маслом и уксусом и смешать всё вместе
: сообщение №132
Опубликовано 13 November 2019 - 07:16
Тыкву фаршированную мясом с овощами еще ни кто не предлагал?
Рекомендую, только картошку не кладите, лишняя
Сообщение изменено: Надежда, 13 November 2019 - 07:17.
- Это нравится: Умница и МихаилЗ
: сообщение №133
Опубликовано 13 November 2019 - 09:42
Тыкву фаршированную мясом с овощами еще ни кто не предлагал? Рекомендую, только картошку не кладите, лишняя
Я сладкую делаю. Фарширую яблоками, изюмом и курагой. Вредно для меня, но вкусно.
- Это нравится: Умница и iramaluta
: сообщение №134
Опубликовано 14 November 2019 - 22:03
- Это нравится: Bee happy и volveg
: сообщение №135
Опубликовано 15 November 2019 - 18:37
Кто поделится рецептами салатов? Без экзотики только и без всяких фруктов. Стандартные (Оливье, винегрет, мимоза, селёдка под шубой, крабовый, капустный, свекольный, греческий, Цезарь, помидоры-огурцы, яйца+зеленый лук+огурцы, печень трески+лук+яйцо) приелись, хочется разнообразия...
: сообщение №136
Опубликовано 15 November 2019 - 19:06
Кто-то в междукризисные 90е рецепт подкинул, первые годы казался необычным, свежим)) Потом приелся, лет 15 не готовила. В том числе, потому что получается тазик, а овощи - свежие, быстро 2-3 человека не съедят. Использовать не целые банки кукурузы и маслин в голову не приходило))
- Это нравится: OlgaMSK и Умница
: сообщение №137
Опубликовано 15 November 2019 - 19:20
Салат можно сделать даже на 1 порцию..., на 2, на 3....- это намного легче, чем делать "тазик"..
На следующий день, если захотелось такого же салата, можно сделать столько сколько надо...
Открытую банку кукурузы (горошка, фасоли, маслин и т.д. ) выложить в стекло или просто в кружку и затянуть пленкой...-
стоять в хол-ке будет, как минимум, неделю...!
Заготовки для салата, такие как, отварная кура, картофель, морковь и свекла , в отдельных контейнерах
тоже прекрасно себя чувствуют в хол-ке некоторое время...
Это намного лучше, чем есть салат, заправленный майонезом, на другой день..!
- Это нравится: Дмитрий донской и volveg
: сообщение №138
Опубликовано 15 November 2019 - 19:21
: сообщение №139
Опубликовано 15 November 2019 - 19:32
- Это нравится: OlgaMSK, Натулек и iramaluta
: сообщение №140
Опубликовано 15 November 2019 - 19:49
: сообщение №141
Опубликовано 15 November 2019 - 19:56
: сообщение №142
Опубликовано 15 November 2019 - 20:32
легче сразу всё нарезать,
да, можно сразу нарезать...в отдельные контейнеры... ,а потом только набрать..!
: сообщение №143
Опубликовано 15 November 2019 - 20:43
: сообщение №144
Опубликовано 15 November 2019 - 20:50
Салат с пекинской капустой:
пекинская капуста крупно нарезать ( 2-3 см кусочек ), зелень какую любишь ( зелёный лук, петрушка, укроп ), кукуруза из банки - майонез.
Салат с красной фасолью:
Брынза - нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке, сладкий перец ( жёлтого цвета, можно и красный, но жёлтый смотрится красивее ), зелень, красная фасоль в собственном соку ( отцедить от сока ), чеснок по вкусу и желанию нарезать, крабовые палочки ( нарезать ) - всё смешать с майонезом. Делаю периодически без крабовых палочек. Получается симпатично: сочетание цветов - жёлтый, красный, белый, зелёный.
Салат "Любовница":
сырая морковь,
яблоко или изюм ( мне больше нравится с изюмом ),
Сыр,
Чеснок,
Варёная свекла,
Майонез
Грецкий орех
1-й слой:
натёртая на мелкой тёрке сырая морковь, перемешанная с изюмом ( или яблоком ), заправить солью, перцем
майонез.
2-й слой:
натёртый сыр с чесноком, майонез.
3-й слой:
Натёртая на мелкой тёрке варёная свекла с размельчённым грецким орехом. Майонез.
Салат с авокадо:
Авокадо, креветки, сыр "Пармезан" ( либо тот, который больше нравится), майонез.
Авокадо почистить и нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке, добавить чищенные креветки, майонез, всё перемешать.
Сообщение изменено: Умница, 15 November 2019 - 20:53.
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №145
Опубликовано 15 November 2019 - 21:37
О! Салаты и винегреты!!!
Я сейчас такие винегреты и оливье делаю - закачаешься!!!
Во первых - приготовление овощей совсем по другому,
во вторых - некоторые интересные добавки.
Получается бомба!!!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №146
Опубликовано 15 November 2019 - 22:54
: сообщение №147
Опубликовано 15 November 2019 - 23:31
Рассказываю.
Все овощи на любой салат варю уже нарезанными на кубики.
Сначала морковка 1 - 2 минуты, затем картошка и ещё минут 4 - 5 (надо пробовать). Немножко сыринка должна быть в середине. Как поймали момент, сразу туда ложку уксуса и откидываем на друшлаг и под холодную воду.
На всё-про-всё минут 15 уходит и овощи готовы! Это намного лучше и вкуснее, чем варить это всё в мундире.
Фишки:
Для оливье можно взять сухое белое вино, развести агар-агар и залить в посуду слоем, толщиной, как будут нарезаны овощи в салате. Как застынет режем кубиками и добавляем в салат.
Короче, свобода для творчества полная!
- OlgaMSK, Натулек, Зрячий и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №148
Опубликовано 15 November 2019 - 23:43
- Это нравится: Натулек