Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11958 ответов в этой теме

: сообщение №201
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


щи с хлебом-салом.

Заместо сала сервелат какой нить


А сегодня на обед ел щи с хлебом-салом. Очень люблю такое сочетание

А сегодня на обед ем грейпфрут, сыр, и ...коньяк! "Очень люблю такое сочетание"(с)


  • Это нравится: Умница, iramaluta и volveg

: сообщение №202
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Сербская мясная чорба.

: сообщение №203
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


А дальше будем думать,идей то не подкидывают

Токмач! Лапша тобишь - по нашему! Иной раз охота и просто крепкого бульона, с зеленью, да в прикуску с каким нибудь курником или посекунчиками какими....



: сообщение №204
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Иной раз охота и просто крепкого бульона, с зеленью, да в прикуску с каким нибудь курником или посекунчиками какими....

 

Ага!

 

Я тоже порой практикую. Просто бульончик на курином бедре,а к нему, либо чебуречки,либо пирожки какие нибудь.

 

Кстати,это мысль,спасибо!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №205
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Хочу рыбы жареной...с пюре и жареным луком..  :rolleyes: - надо идти ловить рыбу..!!   :)


  • Это нравится: МихаилЗ, Ivana и volveg

: сообщение №206
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

А дальше будем думать,идей то не подкидывают.....

Че думать то, после рассольника гороховый с копченостью.

 

 


Как-то в КПЗ сидел недели две

Все ясно. 15 дён за хулиганку, потом развод и новая жена!


Сообщение изменено: zanuda66, 20 November 2019 - 16:07.

  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №207
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Че думать то, после рассольника гороховый с копченостью.

 

Мишаня,ты нить дискуссии потерял.Гороховый был страницу назад.

 

Ира, а вот рыбки яб тож..... особливо судачка !


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №208
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Просто,быстро,сытно,минимум ингредиентов это славянский суп-похлебка Кулеш.

: сообщение №209
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

суп-похлебка Кулеш

 

Нам всем в гугл метнуться?



: сообщение №210
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, судачка люблю отварным , с соусом " по-польски"..., с отварным картофелем..!  :P


  • Это нравится: Натулек, МихаилЗ и volveg

: сообщение №211
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

судачка люблю отварным , с соусом " по-польски"..., с отварным картофелем..! 

 

Он и с водою был не плох, а с кока-колой просто бох .... :) ©

 

Я жареным люблю,но судак,по моему,такая рыба,что как угодно...

 

 

PS.

 

С соусом по-польски..... это как?

Типа,как рыбу по-польски делали?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 November 2019 - 16:19.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №212
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


судачка люблю отварным , с соусом " по-польски"

Вот это дело мне зашло, прям на УРА!


  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и volveg

: сообщение №213
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Нам всем в гугл метнуться?

Свинину режем на кусочки и варим до полуготовности,добавляем промытый рис и обжаренный на свином сале лук,варим до готовности,за 5 мин. добавляем коренья.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №214
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Котлеты из горбуши магазинной по рецепту Романа.
Выздоровлю, метнусь за сердцем говяжьим в магазин. Сделаю обязательно! https://youtu.be/4vnNnH_WQoY
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №215
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Хочу рыбы жареной...с пюре и жареным луком..

Приходи! У меня как раз окунь жареный и пюре :)



Добавлено позже (21.11.2019 - 12:50):


Котлеты из горбуши магазинной по рецепту Романа.

Имхо не надо горбушу портить говяжьим сердцем. Котлеты из гобуши на сливочном масле, из хорошо вымешанного фарша - просто сказка! Сейчас вот добавила к горбуше немного минтая (по ошибке купленного мужем), около 25% и вот уже не настолько вкусно...


  • Это нравится: Умница и iramaluta

: сообщение №216
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Затравили душу разговорами о рыбе. Хочется котлет  из щуки....А щуки нетутииии ....к сожалению.Дифцит.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №217
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Типа,как рыбу по-польски делали?

Наверное - да...Соус : сл. масло, вар. яйцо, зелень, сок лимона, соль.
 
  • Это нравится: Арабеска, Натулек и МихаилЗ

: сообщение №218
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


.А щуки нетутииии ....к сожалению.Дифцит.

30-го в Азов приедет пол-чемодана, могу выделить. :D


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №219
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Уговорила, на завтра. Напиши как и что, а то в общем вроде бы понятно, но вдруг...

Да всё как обычно в принципе. Горбушу холодную на 2мм, лук, хлеб вымоченный и отжатый. Хорошенько вымешать, дать немного постоять. Налепить котлеты, в муке не обваливать, просто прогладить их мокрой рукой. Жарить на сливочном масле


  • Это нравится: Умница, Эндрю и Натулек

: сообщение №220
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Любая рыбка ( филе), какую любите, нарезать крупно, слегка припустить, цветную капусту подварить до мягкости, какая нравиться.
На противень:
Выложить рыбу, на рыбу чуть чуть сливочного масла, потом цветная капуста, присолить, немного майонеза, сверху натереть сыр и в духовку.
Оля, котлеты из горбуши делаю без хлеба, с луком, маслом сливочным, мукой и майонезом и через блендер, мне больше по вкусу через блендер, чем через мясорубку, а вот мясо однозначно через мясорубку.

Сообщение изменено: Умница, 21 November 2019 - 17:34.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №221
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

вымоченный и отжатый

В воде, или молоке фосфатном?


Сообщение изменено: Эндрю, 21 November 2019 - 13:50.


: сообщение №222
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

а вот рыбки яб тож..... особливо судачка !

Надо идти ловить. :)



Добавлено позже (21.11.2019 - 13:53):


 

 


но судак,по моему,такая рыба,что как угодно...

Моя любимая рыба! Ну окунь еще, Ладожский...

 

Сколько я их переловил, еще несколько лет тому назад... И зимой и летом...

Вложенные превью

  • IMG_20150625_200521.jpg
  • IMG_20151025_135639.jpg
  • IMG_20160210_095917.jpg

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 21 November 2019 - 14:00.

  • Это нравится: Александр Михайленко, МихаилЗ и pokko1

: сообщение №223
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ладожский...

 

Я Ладожскую форель регулярно покупаю.

Когда на Ладоге и заливе идёт судак,то его тоже,он в каждой подворотне продаётся.

Свежачек-с ! мммм!



: сообщение №224
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Раньше у меня все морозилки были рыбой забиты,а теперь курами и колбасой. :D

Вложенные превью

  • IMG_20160320_222440.jpg


: сообщение №225
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Раньше у меня все морозилки были рыбой забиты,а теперь курами и колбасой.

 

Всё это банально..... где селёдку хорошую взять,вот в чём вопрос.



: сообщение №226
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Селедку не знаю,не люблю я ее или пока не умею готовить...



: сообщение №227
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Раньше у меня все морозилки были рыбой забиты,а теперь курами и колбасой.

post-15417-0-23482700-1574334145.jpg

С этого окуня да уху бы сварить с водочкой, у меня прям слюнки потекли.

: сообщение №228
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Селедку не знаю,не люблю я ее или пока не умею готовить...

 

Всё правильно,потому что ел нынешнюю магазинскую.

Вот если бы попробовал нормальную.....

А готовить не из чего,ну я,во всяком случае,пока не нашёл.

 


С этого окуня да уху бы сварить с водочкой, у меня прям слюнки потекли.

 

+ 100500


Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 November 2019 - 14:23.


: сообщение №229
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Всё правильно,потому что ел нынешнюю магазинскую. Вот если бы попробовал нормальную..... А готовить не из чего,ну я,во всяком случае,пока не нашёл.

А скумбрия с палтусом нормальные продаются? Смотрю есть интернет магазины питерские.



: сообщение №230
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В воде, или молоке фосфатном?

в воде. Рыбу с молоком я не смешиваю :D
  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №231
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А скумбрия с палтусом нормальные продаются? Смотрю есть интернет магазины питерские.

 

А вот этого я не знаю.

 

Скумбрию  очень давно не встречал хорошую, а раньше частенько делал "семужный посол".

Палтус,это деликатес из детства.Я как то с ним сейчас не сталкивался,не обращал внимания.



: сообщение №232
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Скумбрию  очень давно не встречал хорошую

У нас щас такая... ТАКАЯ!!! С года 2014 такой не брал, не было просто. Прям работать с ней приятно, а есть очень вкусно :D Но тоже сказали, что кончается на базах.



: сообщение №233
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

*
Популярное сообщение

Мечтаю братцы о селедке

Лучку побольше, каплю масла,

Черный хлеб и стопка водки.

Жизнь удалась! Она прекрасна!



: сообщение №234
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мечтает кто то о горбуше,

Подали что бы как мирзе...

Открыл глаза,лишь лук бездушный,

Узрел,сквозь дымку, в КПЗ... :)


  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №235
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ну вот и горбуша. Думаю комменты про то, что и как. излишни :D

 

Вложенные превью

  • Кот. горб..JPG


: сообщение №236
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , не даёт покоя вам мой бантик всем :D Понравились котлетки?



: сообщение №237
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну вот и горбуша

 

Очень аппетитно!

Такой творческий подход... с бантиком.... ЗАЧЁТ!

 

У меня сегодня, увы, совсем банальщина.Кура жарится и рис на гарнир.Похвастаться не чем. Но - Будем есть!   :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №238
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
OlgaMSK,жареный окунь? Окунь хорош в ухе и горячего копчения,жареный нужно попробовать.На Дону его не жарят.

: сообщение №239
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

жареный окунь? Окунь хорош в ухе и горячего копчения,жареный нужно попробовать.На Дону его не жарят.

 

А если окунь морской?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №240
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

А если окунь морской

он хорош в пирогах.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №241
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


он хорош в пирогах.

 

Согласный, но и жареный он - за уши не оттянешь....хотя, наверное, дело вкуса.



: сообщение №242
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK,жареный окунь?

красный, морской. Дать просолиться, натереть приправами и обжарить до вкусной корочки. На гарнир басмати с куркумой, зелёным горошком и морковью. Я бы на уху не променяла такой обед...

: сообщение №243
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Понравились котлетки?

Вкусные Оль. Спасибо. надоумила.

Рыба плохая попалась, вот и использую, как могу. На котлеты точно хорошо идет.

А еще из нее же делаю - на лист слой рыбы. слой лука, слой морковки. Все это под майонезом. Тоже вкусно выходит. 


с бантиком.

Это в фото главное!!! Я не главный по намекам теперь. :D



: сообщение №244
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Мясные котлеты с творогом.

Фарш куры - 500гр.

Творог(не кислый) - 250гр.

Сыр твердый тертый - 50гр.

Мука - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соль,перец.

 

Смешиваем фарш с творогом,добавляем сыр,муку,разбиваем яйцо,солим и перчим.Формируем котлеты,обваливаем в панировке и жарим.Наслаждаемся.


  • Это нравится: Арабеска, Натали-я и Эндрю

: сообщение №245
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Прокомментируй, пожалуйста, цвет бантика...

Обратился за комментарием к дочке, которая мне его принесла, сказала, что какой попался. тот и принесла. А ты что подумала?



Добавлено позже (22.11.2019 - 19:00):


Мясные котлеты с творогом.

Кстати. рыбные тоже с творогом делают.



: сообщение №246
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А еще из нее же делаю - на лист слой рыбы. слой лука, слой морковки. Все это под майонезом. Тоже вкусно выходит. 

 

Напомнил...

 

Мы,одно время,часто делали "Рваные котлетки".

Лучше всего из судака.Делались элементарно,сметались в раз.

Там по сути - мяско судака порванное руками,майонез и приправки( это по памяти,рецепт в талмуде могу глянуть)

Получались в виде драников. Вкуснотень!


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Эндрю

: сообщение №247
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Кстати. рыбные тоже с творогом делают.

Ок.Надо попробывать.

: сообщение №248
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

жареный окунь? Окунь хорош в ухе и горячего копчения,жареный нужно попробовать.На Дону его не жарят.


Окунь жареный очень вкусный, а линь это просто сказка.
Когда я ещё жил в СССР мы если ловили крупного окуня всегда его жарили, в уху идёт мелочь.

Сообщение изменено: Зевс, 22 November 2019 - 14:48.


: сообщение №249
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня сегодня, увы, совсем банальщина.

 

Ну вот,отобедали банальщиной.

Удаляюсь по делам. Буду,когда вернусь.... :)

Всем приятного аппетита!

Вложенные превью

  • Обед.jpg


: сообщение №250
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Зрячий,А зачем белковое блюдо белком и обогащать? Поясните! Обоснуйте!
Когда то в советские годы тоже котлеты из мяса творогом обогащала, семья быстро зарубила мой эксперимент на корню. Благо 2собаки в доме было! Творог был натуральным ещё в те времена!