делала я правильный. С каперсами, рябчиками. Мне не понравился. Набор продуктов которые вкусны сами по себе, но все вместе не сочетаются. Вкусы забивают друг другаправильный Оливье сделай, французский...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №151
Опубликовано 16 November 2019 - 00:48
: сообщение №152
Опубликовано 16 November 2019 - 08:42
откидываем на друшлаг и под холодную воду.
Вот этот момент надо уточнить- холодная кипяченая вода...так.? )
: сообщение №153
Опубликовано 16 November 2019 - 09:38
У нас из крана течёт хорошая вода.
Это действительно так.
Я вспоминаю своё детство... 1975 год. Лето, жара из каждого подвала торчат трубы с кранами и из них льётся холодная вода - пили не задумываясь и бежали дальше жрать зелёный крыжовник, смородину и вообще всё, что найдется съедобного.
Очень ценился барашек от крана. Дворники всё время краны закрывали и барашки снимали.
Эх-х-х, где оно, то время...
А сейчас что?! Кипячёная водичка, ой, это надо помыть... Вот и растёт молодёжь никакого иммунитета!
Сырой водой, Ира, из под крана!!!
- stalev, Дмитрий донской, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №154
Опубликовано 16 November 2019 - 09:53
О способе, который предложил Олег, не слышала, век живи, век учись.
: сообщение №155
Опубликовано 16 November 2019 - 10:12
- Это нравится: Умница и Инна G
: сообщение №156
Опубликовано 16 November 2019 - 10:33
И мы идем на природу с друзьями - будем жарить мясо на костре.!
Всем желаю хорошего дня...!!! ))
Сообщение изменено: iramaluta, 16 November 2019 - 10:34.
- Это нравится: volveg
: сообщение №157
Опубликовано 16 November 2019 - 12:06
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №158
Опубликовано 16 November 2019 - 12:49
Популярное сообщение
- Арабеска, zanuda66, OlgaMSK и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №159
Опубликовано 16 November 2019 - 15:33
Ой, ну нас этому уже давно Лазерсон научил!Рассказываю. Все овощи на любой салат варю уже нарезанными на кубики.
В оливье я понимаю не колбасу класть, а как надо, грудки рябчиков. Но с желе? Уж лучше создать именно стеклянный салат, тогда ещё и новаторство и красиво на столе!
: сообщение №160
Опубликовано 16 November 2019 - 15:38
В оливье я понимаю не колбасу класть, а как надо, грудки рябчиков
Да там вообще дикий состав - каперсы, рябчики, икра, раковые шейки, язык...
- Это нравится: zanuda66
: сообщение №161
Опубликовано 16 November 2019 - 17:29
каперсы, рябчики, икра, раковые шейки, язык.
Почему-то считается, что в те времена это были самые простецкие продукты... Да ничего подобного, это и тогда были почти деликатесы! Этот салат - типичные купеческие понты. Смешать всё самое дорогое, что есть в кабаке, чтобы народ удивлялся.
- Это нравится: Арабеска, Дмитрий донской и iramaluta
: сообщение №162
Опубликовано 17 November 2019 - 10:42
: сообщение №163
Опубликовано 17 November 2019 - 11:34
Мне нравится такой "Хрустальный салат". И смотрится оригинально, и вкусно. Я думаю, можно так оформить любой любимый салат.Уж лучше создать именно стеклянный салат
https://forum.say7.i...topic64276.html
Я ещё как-то в части бульона варила кусочки свеклы, выкладывала кусочки желе белые и красные вперемешку, оригинально смотрелось, будто самоцветы. Главное, выкладывать желе перед подачей, иначе красное желе начинает окрашивать белое. Вот думаю, если ещё в часть бульона добавить сок шпината, чтобы зелёное желе получить, хорошо получится или нет? А может, ещё куркуму, чтобы жёлтое желе получилось? Но не забьётся тогда вкус салата всеми этими добавками?
Сообщение изменено: Kedi, 17 November 2019 - 11:43.
- Это нравится: Умница и МихаилЗ
: сообщение №164
Опубликовано 17 November 2019 - 11:41
: сообщение №165
Опубликовано 17 November 2019 - 11:43
: сообщение №166
Опубликовано 17 November 2019 - 11:55
: сообщение №167
Опубликовано 17 November 2019 - 12:08
: сообщение №168
Опубликовано 17 November 2019 - 12:53
Арабеска,Kedi, девочки, вы немножко не правильно поняли идею с белым вином и агар-агаром...
Дело в том, что этих кубиков 10х10 мм. в Оливье практически не заметно, но вкус салата меняется кардинально!
Как говорил шеф: " - Гости едят и не поймут, почему так вкусно! "
- Это нравится: stalev, Арабеска и Kedi
: сообщение №169
Опубликовано 17 November 2019 - 12:59
Популярное сообщение
Дело в том, что этих кубиков 10х10 мм. в Оливье практически не заметно, но вкус салата меняется кардинально!
Не трожь святое!
Единственный салат,который за всю жизнь не надоел,хоть и готовили всегда по нашенски,по Советски.
Ночью разбуди,предложи.... послан не будешь
- Надежда, Арабеска, Натали-я и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №170
Опубликовано 17 November 2019 - 13:05
мне что-то посложнее, поинтереснее надо
Капуста квашенная с луком и растительным маслом!
ЗЫ: Чафан очень не плох.
- Это нравится: Арабеска и iramaluta
: сообщение №171
Опубликовано 17 November 2019 - 14:45
: сообщение №172
Опубликовано 17 November 2019 - 15:05
: сообщение №173
Опубликовано 17 November 2019 - 15:07
Капуста квашенная с луком и растительным маслом!
Вот напомнили про капусту...
В конце 80х, "по совету друзей"
Называется она - Капуста Хули
Запись в нашем семейном талмуде тех лет...
Делали мы её с супругой на Новый год 1988.
Закусь - Вырви глаз,но по своему вкусная и оригинальная.
Я ещё к ней самогонки на картошке нагнал.
Молодые были....весело....новый год удался !
- stalev, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №174
Опубликовано 17 November 2019 - 15:17
Раньше ни одно застолье без этого салата не обходилось. Делается на раз, съедается ещё быстрей.
- колбаса типа сервелата
- помидоры
- болгарский перец
- майонез
- сыр
- сухарики
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №175
Опубликовано 17 November 2019 - 16:00
То ж не она, то супруг балованный достался! Или она его сделала таким?OlgaMSK, дюже балована.
Михаил, тоже пойду толмуды достану. Свекровь собирала, у меня рука не повернулась выбросить!
Ольга, жди, сейчас рецептами засыпать будем!
Хотя моё мнение, салат должен быть быстрым блюдом с зеленью, ну или дежурным на скорый перекус. Мои дети предпочитают всё отдельно, быстро от салатов отучили!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №176
Опубликовано 17 November 2019 - 16:09
: сообщение №177
Опубликовано 17 November 2019 - 16:16
Популярное сообщение
Оль, попробуй оригинальную Мимозу
А у нас сегодня рыбка. Привез немного карасиков, кг 5-6.
Немного пожарил, остальное на консервы.
Сообщение изменено: Дед Вова, 17 November 2019 - 16:25.
- Александр Михайленко, Арабеска, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №178
Опубликовано 17 November 2019 - 17:36
ну почему балованый? Молодому мужчине приличных габаритов (190см, 92кг), который встаёт в 6 утра, работает весь день на ногах и зачастую нормально ест только вечером, дома - дать на ужин 2 овощные котлетки? Это несерьёзно... я думаю, что салат и мясное блюдо с гарниром обязательны + суп опциональноТо ж не она, то супруг балованный достался! Или она его сделала таким?
- Это нравится: volveg, ruvlad и ДмитрийПитер
: сообщение №179
Опубликовано 17 November 2019 - 18:24
Салат к запеченной курице с лимоном. На крайний случай можно просто курицу-гриль
Свежие огурцы соломкой, кисло-сладкие яблоки соломкой, консервированная кукуруза (не соломкой), майонез.
- Это нравится: Умница
: сообщение №180
Опубликовано 19 November 2019 - 14:56
Популярное сообщение
- stalev, viktor25, Александр Михайленко и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №181
Опубликовано 19 November 2019 - 16:47
OlgaMSK, А как на счет кучмачи, тоже салат! Куриные сердечки и желудки отварить, печень курицы отварить отдельно, важно чтобы печени было не больше 10-15% от всего мясного, иначе все забьет. Все охладить. Лук порубить как попало на кубики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла только до прозрачности, лук должен чувствоваться. Сердечки, желудки, печень мелко порубить, смешать с луком. Добавить не стыдное количество рубленой зелени кинзы и семечек граната. Если нет граната - немного хорошего винного ускуса. Опционально - добавить мелко рубленный зеленый лук. Так бюджетный кучмачи делают в Абхазии. Там его называют кучмач.
Сообщение изменено: unich, 19 November 2019 - 16:53.
- Арабеска, Умница, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №182
Опубликовано 19 November 2019 - 21:18
Спортсмен?
смотря что считать спортом
А как на счет кучмачи, тоже салат!
Ну не знаю. Почему называют салатом потрошки с жареным луком и зеленью мне не очень понятно... я всё же что-то другое подразумеваю под салатом
: сообщение №183
Опубликовано 19 November 2019 - 21:33
: сообщение №184
Опубликовано 19 November 2019 - 21:35
Бухает?
Ну почему сразу?... может, вагоны разгружает...
Ха, продукта... Ложки там не хватает!
Сообщение изменено: Bee happy, 19 November 2019 - 21:36.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №185
Опубликовано 19 November 2019 - 22:04
: сообщение №186
Опубликовано 19 November 2019 - 22:19
: сообщение №187
Опубликовано 19 November 2019 - 22:22
: сообщение №188
Опубликовано 19 November 2019 - 22:22
Ну, "гусь"-то будет лишним, а вот макнуть луковичку в соль и хрустнуть... Мммм... Это кайф!
- Это нравится: МихаилЗ и iramaluta
: сообщение №189
Опубликовано 19 November 2019 - 22:38
Мне показалось, что там лежит большущий зубчик чеснока..! )))луковичку в соль и хрустнуть
Но СОЛЬ - это первое, что пришло в голову.. - сама люблю "хрустнуть",
но у меня для этого есть "черная" соль.
А на "гуся" навело последнее слово "Хорошечно.!"
Вас, мужиков, не поймешь , - то "водка без пива - деньги на ветер",
то - пиво лишнее..!! )))
Балованы дюже .!!! )))
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №190
Опубликовано 20 November 2019 - 14:24
макнуть луковичку в соль и хрустнуть... Мммм... Это кайф!
Да Олег,это ты прям в точку!
Моё упущение,признаю.
В детстве помню,в деревне у бабушки, сядут все обедать.Тазик с супом один,по центру стола.
Мужики лучок зеленый свернут, да в сольку....
Запомнилось. Так что, я тоже люблю лучок в соль....
- Это нравится: iramaluta и volveg
: сообщение №191
Опубликовано 20 November 2019 - 14:52
Так это хорошо к борщу или к супу,куда же еще с солью,да к рассольнику то?Считаю правильная фотка!люблю лучок в соль
Сообщение изменено: Зрячий, 20 November 2019 - 14:53.
: сообщение №192
Опубликовано 20 November 2019 - 14:59
: сообщение №193
Опубликовано 20 November 2019 - 15:01
: сообщение №194
Опубликовано 20 November 2019 - 15:03
: сообщение №195
Опубликовано 20 November 2019 - 15:04
Так это хорошо к борщу или к супу,куда же еще с солью,да к рассольнику то?
Здрасьти приехали.....
А рассольник это не суп?
Или рассольник на столько солёный, что лучок с солькой будет уже перебором?
К борщу пампушки хорошо, а они с чесночком.Хотя и лучок в сольку, всё одно, не помешает...
Фото столетней давности,пардон за качество.
Борщец, пампушка и прочие излишества....
- Это нравится: Дмитрий донской, iramaluta и volveg
: сообщение №196
Опубликовано 20 November 2019 - 15:18
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №197
Опубликовано 20 November 2019 - 15:30
Сколько людей,столько и вкусов
Дима, я полностью согласен!
Но солим то рассольник всё равно разумно,по вкусу,не до ус..чки.
Ну есть там некоторые нотки кислинки-солености и что?
Водку пивом не запивал штоле?
: сообщение №198
Опубликовано 20 November 2019 - 15:33
: сообщение №199
Опубликовано 20 November 2019 - 15:35
Лучок, соль и хлебушек, это классно. Как-то в КПЗ сидел недели две, то что давали. есть не мог, но было вдоволь хлеба, всегда свежего, лук и соль. ТАК ЭТО ВКУСНО КАЗАЛОСЬ!!!!!!!
А сегодня на обед ел щи с хлебом-салом. Очень люблю такое сочетание
: сообщение №200
Опубликовано 20 November 2019 - 15:44
А сегодня на обед ел щи с хлебом-салом. Очень люблю такое сочетание
Во,одобрям!
Я щи на прошлой неделе проходил.
Потом были жареные кальмары с пюре,сейчас вот рассольник доедается.
А дальше будем думать,идей то не подкидывают.....
- Это нравится: Эндрю и volveg