Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11958 ответов в этой теме

: сообщение №51
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

iramaluta, я же говорю - зависит от личных убеждений и предпочтений. Я 15-20 кг в морозилке не держу. 2-3 раза в день мясные блюда, иначе как-то несерьёзно... Так привыкли с детства, если суп, то на мясном бульоне, если гарнир, то с чем-то мясным... Рыба, птица - тоже мясо )))

: сообщение №52
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

С макаронами и колбасой,по моему,не комильфо....


Вино на запивон, так то я водку пью. :)

: сообщение №53
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А потом ВДРУГ...!! Так захочется пшеничной каши на ВОДЕ...!! - хоть плачь..!

 

:)  Во,родственная душа!

 

А порой и просто "бронебойки", перловки с маслицем....умммм.....!!!


  • Это нравится: Арабеска, Натулек и iramaluta

: сообщение №54
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
кто угадает, что я делаю?

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20191109_150057.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 09 November 2019 - 15:06.


: сообщение №55
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

кто угадает, что я делаю?

 

Капустка,видимо, "Столовская", ну или "пчелиная". :)

 

В фильме "Девчата",Рыбников есть гречу.Я как увижу или вспомню,так сразу хочется....

Просто гречки,ну правда,с маслицем.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №56
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
МихаилЗ,

Перловая со шкварками

Любая каша на воде со сливочным маслом иной раз вкуснее мяса...!!
Поверьте моему жизненному опыту..!
И намного полезнее для здоровья, чем

2-3 раза в день мясные блюда,


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №57
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
хорошее блюдо бигос! Чем дольше стоит тем вкуснее. И остатки мясо-колбасные хорошо в это блюдо. 40 лет назад попробовала его в Литве у бабушки, с тех пор готовлю!
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №58
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

кто угадает, что я делаю?


Открывашку для бутылок зачем то в морковку с капустой засунула. :)

: сообщение №59
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Жардиньер-овощное блюдо в горшочке.Капуста,картоха,репа,фасоль,морковь,лук репа.

: сообщение №60
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Зрячий, ты же простой рязанский мужик..!!
Какой "жардиньер"...??!! Опомнись...!! )
-овощное рагу, в лучшем случае.! ))
  • Это нравится: unich и ДмитрийПитер

: сообщение №61
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
iramaluta,Э,мать это монастырская кухня!
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №62
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Иные,хоть и едят много - худые,а малоешки порой бывают грузными.

так вот дело в том ЧТО есть. Если будут преобладать углеводы, то даже с маленькими порциями будет накапливаться жирок. Если углеводы укладываются в 20-30 г, а остальное белок и жиры, то можно объедаться и не бояться лишних кг



: сообщение №63
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Какой "жардиньер"...??!! Опомнись...!! ) -овощное рагу, в лучшем случае.! ))

 

Какое рагу,там репа дважды.

Жардиньер,однозначно !

 

 

Капуста,картоха,репа,фасоль,морковь,лук репа.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №64
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Пельмени с грибным фаршем.

: сообщение №65
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Открывашку для бутылок зачем то в морковку с капустой засунула.

простая немецкая овощечистка и овощерезка 2в 1.
Смотрю Пельменей и крошу овощи сразу в тазик! Никаких тебе досок и больших ножей! Очень рекомендую, это быстро и качественно.

«Ну тема то о другом,чего бы завтра,пардон,сожрать! :)»
так я уже и на завтра и даже на послезавтра наготовила при низкоуглеводной диете.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20191109_154036.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 09 November 2019 - 15:45.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №66
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Капуста,картоха,репа,фасоль,морковь,лук репа.

Почему репа два раза?



: сообщение №67
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Лук репчатый.)

Сообщение изменено: Зрячий, 09 November 2019 - 16:34.


: сообщение №68
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


хорошее блюдо бигос! Чем дольше стоит тем вкуснее.

С черносливом и Мадерой? Если нет, то это капуста тушеная с мясом...  ;)



: сообщение №69
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
05D6A02C-F5B2-451B-8DC9-FAE8A4E70A6D.jpeg

Еще одно блюдо в мое семейное меню.
Ломтик мортаделлы и пара оладушек.
  • Это нравится: OlgaMSK и volveg

: сообщение №70
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Пельмени с грибным фаршем.

 

С мясом.

IMG_4216.jpg IMG_4217.jpg



: сообщение №71
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
volveg, мне нравится рецепт Артура.https://youtu.be/oVGNueZXuw0.

: сообщение №72
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

"Овсянка, Сээээрррр" !

Кстати, об овсянке. Лет двадцать назад бабуля-напарница на работе научила варить кашу из Геркулеса. Сначала Геркулес обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета, а потом засыпать в молоко и варить с сахаром и щепоткой соли, как обычную кашу. Мне каши вообще сто лет не нужны, а такую ела с удовольствием. У неё такой приятный карамельный привкус появляется. Конечно, не так полезно, как просто варёная каша, но иногда можно сделать для разнообразия на завтрак.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №73
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21340 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Мой дед с тоской глядел на меня, пацана, когда я отказывался есть противную сладкую кашу-размазню. Сам-то он, потеряв зубы в лагерях, размачивал сырым яичком крошеный хлебушек, солил и лопал эту "тюрю".  :D



: сообщение №74
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

С мясом.

 

Ах,какие дивные пельмешки у Вас!!!

Вот если лень поборю,обязательно налеплю.

 

У нас морковные котлеты щас
Сварил,натёр,слепил,на газ
 
А у вас?

Вложенные превью

  • Kotl_Mork.jpg


: сообщение №75
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А у вас?


А у нас всё банально, разжарили шкварочки, туда лучку, чесночку парочку яиц и всё. Не понимаю я ни в капустных, ни в морковных котлетах и, либо мясо, либо рыба, ну на худой случай картошка с грибами, ну либо хичины.

: сообщение №76
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
У нас гуляш говяжий.Силос не в большом почете.)))
  • Это нравится: OlgaMSK и МихаилЗ

: сообщение №77
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А у нас всё банально, разжарили шкварочки, туда лучку, чесночку парочку яиц и всё. Не понимаю я ни в капустных, ни в морковных котлетах и, либо мясо, либо рыба, ну на худой случай картошка с грибами, ну либо хичины.

 

В "лихие 90е" ,когда шаром кати....  У нас были очень популярны картофельные котлеты с грибной подливкой.

При чём,это блюдо готовили ни только на каждый день,но и выставляли на раутах :)

 

 

 

У нас гуляш говяжий.Силос не в большом почете.)))

 

:)


  • Это нравится: Умница и Натулек

: сообщение №78
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

У нас были очень популярны картофельные котлеты с грибной подливкой.

Мы чуть чуть по другому делали, грибы разжарили ( либо сушёные, либо мороженные, но с сушёных нам больше нравится) , смешали с картофельным пюре и тогда уже лепим котлетки и со сметаной. Если сделать из картошки как пирожки круглой формы с мясным фаршем внутри, и обжарить на масле, тогда литовское блюдо жемайчу.
А вообще назвать мои любимые горячие бутерброды повседневным пошлым блюдом - ну блин батенька, вы слишком много кушать, ну в смысле зажрались (с).

Сообщение изменено: Умница, 10 November 2019 - 13:43.


: сообщение №79
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


мне нравится рецепт Артура.

Вот давайте ЧЕСТНО, не лукавить - Вы что, действительно готовите бигос по этому рецепту? Вы его готовите 2 ДНЯ???

 i czerwone wino wytrawne 100-200 g. (говорит, что можно и мадеру). О чём я вас и спрашивал...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №80
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

У нас шоколадные блинчики, сосиски сливочные, ёжики с подливкой, макароны, яйца с помидорами, стейки свинные, котлетки из индейки и чечевица...


  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №81
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Если сделать как пирожки круглой формы с мясным фаршем внутри, и обжарить на масле, тогда литовское блюдо жемайчу.

 

Вот,кстати,про Литовцев.

Есть у них такое блюдо - цеппелины,насколько я понимаю,очень популярное.

У меня есть знакомые Литовцы. Я,лет десять назад, уточнял у них рецепт и пытался приготовить,но получилась фигня.

 

Может кто то делал?



Добавлено позже (10.11.2019 - 13:53):

У нас шоколадные блинчики, сосиски сливочные, ёжики с подливкой, макароны, яйца с помидорами, стейки свинные, котлетки из индейки и чечевица...

 

Безумству храбрых поём мы песню! ©

На самом деле, молодец !



: сообщение №82
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, что и ВСЁ сразу?  :blink:


Добавлено позже (10.11.2019 - 13:59):

Ща пловом обедать будем...


  • Это нравится: МихаилЗ и iramaluta

: сообщение №83
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Я тоже один раз попыталась приготовить цеппелины. Не впечатлили. Лучше обычная картофельная запеканка, просто картофельная или с обжаренным фаршем с луком в середине, с банальным подобием подливы - поджарка из лука и моркови, мука, томат, вода.
  • Это нравится: Натулек и МихаилЗ

: сообщение №84
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Может кто то делал

Что похожее,но проще.В центр лепешки из отварного картофана положить фарш из пассированого лука ,моркови,мясного фарша доведенного до полуготовности.Обвалянь в панировке и обжарить.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №85
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ, жили в Литве, цеппелины делали часто. Есть такая фишка, что поздней весной и из молодой картошки цеппелины не делают, мало крахмала, особенно из молодой, в старую можно чуток крахмала добавить самому.
Итак:
Накрутили фарш, добавили туда мелко резанного репчатого лука , перец, соль по вкусу, фарш сырой.
Начистили картошку, натёрли на самой мелкой тёрке ( я сейчас на работе, могу вечером фото своей тёрки сбросить ), отжали хорошо через марлю картофельный сок в кастрюльку, примерно 1/5 -1/4 часть картошки ( от общего количества начищенный, а не натёртрй ), поставить варить, слить картофельный отвар и потолочь картошку в пюре без каких либо добавок. Выложили натёртую картошку из марли в миску, аккуратно слили картофельный сок в другую кастрюльку, собрали выпавший крахмал и положили в натёртую картошку, добавили туда подостывшее картофельное пюре, всё хорошо перемешали и, если картофельное тесто слишком сухое, потихоньку подливать картофельный сок, что бы получилось тесто из которого можно лепить.
Поставили на огонь кипятить подсоленную воду, куда вылили остатки картофельного сока.
Постелили на стол целлофан ( потом проще сырые цеппелины брать будет ), берёте ложкой картофельное тесто, кладёте на ладонь, разминаете в кружок, кладёте начинку, формируете как пирожок, только кончики не острые, а округлые, формируется очень легко (размером примерно 8-9 см в длину, можно и крупнее, это я просто очень большие не люблю ), и кладёте на целлофан. Налепили цеппелины и кидаете их в кипящую воду, варите минут 30-40. Варите всё, то, что не съели - в холодильник, разогревать на сковороде на масле.
По классике цеппелины подают с поливкой: разжариваются шкварки ( сало, бекон, грудинка - что хотите ), с луком ( шкварки должны быть мягкими ), туда сметана, всё это доводится до кипения и подаём либо в соуснике, либо сразу на цепеллины. Мамочке моей так не нравилось, поэтому она их ела со сметаной.
Жили в Литве долго, научила делать подруга литовка, так что скорее всего есть и другая рецептура, но я делаю так, как научили.
Цепеллины разваливаются только в том случае, если в картофеле мало крахмала.


Сообщение изменено: Умница, 10 November 2019 - 17:48.


: сообщение №86
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ща пловом обедать будем...

 

Не запОстил - не было.

 

 

Я тоже один раз попыталась приготовить цеппелины. Не впечатлили.

 

Да,но они им нравятся,может мы как то готовим не так?

 

 

Что похожее,но проще.

 

 

Дим,это же уже самостоятельное блюдо,ни как не цеппелины.

Я тоже люблю самодеятельность.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 November 2019 - 14:24.


: сообщение №87
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Зрячий, то что Вы описали к цепеллинам отношения не имеет, это совсем другое блюдо.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №88
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Начистили картошку, натёрли на самой мелкой тёрке ( я сейчас на работе, могу вечером фото своей тёрки сбросить ), отжали хорошо через марлю картофельный сок в кастрюльку, примерно 1/4 часть картошки поставить варить, слить картофельный отвар и потолочь картошку в пюре без каких либо добавок. Выложили натёртую картошку в миску, аккуратно слили картофельный сок в другую кастрюльку, собрали выпавший крахмал и положили в натёртую картошку, добавили туда подостывшее картофельное пюре, всё хорошо перемешали и, если картофельное тесто слишком сухое, потихоньку подливать картофельный сок, что бы получилось тесто из которого можно лепить.


Налепили цеппелины и кидаете их в кипящую воду, варите минут 30-40.

 

Хороший картофельный суп получится... ;)



: сообщение №89
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хороший картофельный суп получится...

 

Зря передёргиваешь.

 

Блюдо популярное и,по отзывам,вкусное,если его конечно приготовить правильно.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №90
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


OlgaMSK, что и ВСЁ сразу?

да :wacko: приходится. Блинчики шоколадные с шоколадным кремом на завтрак (не мне!), ёжики с подливкой и макаронами детям на обед, яичница с помидорами и котлетки детям на ужин, чечевица и стейки мужу на ужин (+надо оливье сделать), сосиски детям и мне в течении дня. Остальное магазинное - творожки, молоко, лепёшка, огурцы, яблоки, орешки, авокадо, сыр. Жду когда помощники подрастут и начнут в настоящих сковородках, а не в своих, игрушечных готовить :blink:



Добавлено позже (10.11.2019 - 14:43):

Да, ещё решила проверить - что за зверь такой "морковные котлеты", сделала одну сковородку. Может рецепт неправильный... как-то слабенько.

 

Напишите рецепт пожалуйста мне


  • Это нравится: Greek и МВМ

: сообщение №91
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,Если добавить тертого сыра,морковные котлеты заиграют новыми нотами вкуса.Еще изюм,цукаты- как раз для детей.

Сообщение изменено: Зрячий, 10 November 2019 - 14:52.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №92
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, раньше, когда мы были без детей и с утра до вечера на работе, то конечно столько не было еды дома. Салат+суп+мясо с гарниром, по выходным выпечка. Но сейчас приходится...


Добавлено позже (10.11.2019 - 14:53):

так что по поводу морковных котлет?

Я такой рецепт брала: 500г вареной моркови, 50г манки, желток - жарка на растительном масле в сухарях.



: сообщение №93
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
OlgaMSK, как то по молодости делала Кокоры , размером с грецкий орех, морковное пюре внутри картофельного и это обжарено во фритюре и со сметаной, помню вкусно было, но слишком канительно, больше я его не повторяла, если интересно вечером могу скинуть.
  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №94
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Еще-если морковь отварить в молоке.

: сообщение №95
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я такой рецепт брала: 500г вареной моркови, 50г манки, желток - жарка на растительном масле в сухарях.

 

Примерно так.

Мне нравится,но конечно на любителя,как в прочем и всё в нашей жизни.



: сообщение №96
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


это обжарено во фритюре
спасибо, но я не дружу с фритюром. Рука не поднимается :D

Добавлено позже (10.11.2019 - 15:07):


Еще-если морковь отварить в молоке.
  не думаю, что это кардинально что-то изменит. Думала может рецепт из сырой моркови есть...

Ладно, видимо придется выпасть из кетоза и доесть самой


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №97
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

По бырому, просто рассольник сегодня. Надо было остатки огурцов в открытой банке утилизировать, бо пропали бы.


  • Это нравится: Greek, Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №98
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Еще-если морковь отварить в молоке.


Добавить туда корицы, сахара и рубленных яиц, то будет неплохая начинка в пирожки ( печь в духовке ).
  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №99
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

По бырому, просто рассольник сегодня. Надо было остатки огурцов в открытой банке утилизировать, бо пропали бы.

 

 

Во,ближе к телу.

Тем паче,что рассольник всегда идёт на ура!

 

Я всё фиксирую,записываю....  :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №100
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Думала может рецепт из сырой моркови

Если пропустить через мясорубку через 2-3мм,то можно из сырой морквы.