Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №51
Опубликовано 09 November 2019 - 14:46
Популярное сообщение
- Дмитрий донской, Умница, Эндрю и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №52
Опубликовано 09 November 2019 - 14:49
: сообщение №53
Опубликовано 09 November 2019 - 14:53
А потом ВДРУГ...!! Так захочется пшеничной каши на ВОДЕ...!! - хоть плачь..!
Во,родственная душа!
А порой и просто "бронебойки", перловки с маслицем....умммм.....!!!
- Это нравится: Арабеска, Натулек и iramaluta
: сообщение №54
Опубликовано 09 November 2019 - 15:05
: сообщение №55
Опубликовано 09 November 2019 - 15:13
кто угадает, что я делаю?
Капустка,видимо, "Столовская", ну или "пчелиная".
В фильме "Девчата",Рыбников есть гречу.Я как увижу или вспомню,так сразу хочется....
Просто гречки,ну правда,с маслицем.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №56
Опубликовано 09 November 2019 - 15:16
: сообщение №57
Опубликовано 09 November 2019 - 15:18
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №58
Опубликовано 09 November 2019 - 15:25
: сообщение №59
Опубликовано 09 November 2019 - 15:27
: сообщение №60
Опубликовано 09 November 2019 - 15:31
: сообщение №61
Опубликовано 09 November 2019 - 15:32
: сообщение №62
Опубликовано 09 November 2019 - 15:34
Иные,хоть и едят много - худые,а малоешки порой бывают грузными.
так вот дело в том ЧТО есть. Если будут преобладать углеводы, то даже с маленькими порциями будет накапливаться жирок. Если углеводы укладываются в 20-30 г, а остальное белок и жиры, то можно объедаться и не бояться лишних кг
: сообщение №63
Опубликовано 09 November 2019 - 15:36
Какой "жардиньер"...??!! Опомнись...!! ) -овощное рагу, в лучшем случае.! ))
Какое рагу,там репа дважды.
Жардиньер,однозначно !
Капуста,картоха,репа,фасоль,морковь,лук репа.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №64
Опубликовано 09 November 2019 - 15:39
: сообщение №65
Опубликовано 09 November 2019 - 15:39
простая немецкая овощечистка и овощерезка 2в 1.Открывашку для бутылок зачем то в морковку с капустой засунула.
Смотрю Пельменей и крошу овощи сразу в тазик! Никаких тебе досок и больших ножей! Очень рекомендую, это быстро и качественно.
«Ну тема то о другом,чего бы завтра,пардон,сожрать! »
так я уже и на завтра и даже на послезавтра наготовила при низкоуглеводной диете.
Сообщение изменено: Арабеска, 09 November 2019 - 15:45.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №66
Опубликовано 09 November 2019 - 16:12
: сообщение №67
Опубликовано 09 November 2019 - 16:13
: сообщение №68
Опубликовано 09 November 2019 - 20:12
хорошее блюдо бигос! Чем дольше стоит тем вкуснее.
С черносливом и Мадерой? Если нет, то это капуста тушеная с мясом...
: сообщение №69
Опубликовано 09 November 2019 - 20:12
- Это нравится: OlgaMSK и volveg
: сообщение №70
Опубликовано 09 November 2019 - 20:33
Популярное сообщение
- CODEONETEAM, virafa, stalev и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №71
Опубликовано 09 November 2019 - 21:40
: сообщение №72
Опубликовано 09 November 2019 - 23:51
Кстати, об овсянке. Лет двадцать назад бабуля-напарница на работе научила варить кашу из Геркулеса. Сначала Геркулес обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета, а потом засыпать в молоко и варить с сахаром и щепоткой соли, как обычную кашу. Мне каши вообще сто лет не нужны, а такую ела с удовольствием. У неё такой приятный карамельный привкус появляется. Конечно, не так полезно, как просто варёная каша, но иногда можно сделать для разнообразия на завтрак."Овсянка, Сээээрррр" !
- Это нравится: Умница
: сообщение №73
Опубликовано 10 November 2019 - 00:56
Популярное сообщение
Мой дед с тоской глядел на меня, пацана, когда я отказывался есть противную сладкую кашу-размазню. Сам-то он, потеряв зубы в лагерях, размачивал сырым яичком крошеный хлебушек, солил и лопал эту "тюрю".
- Greek, Арабеска, МВМ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №74
Опубликовано 10 November 2019 - 13:04
Популярное сообщение
С мясом.
Ах,какие дивные пельмешки у Вас!!!
Вот если лень поборю,обязательно налеплю.
- Greek, Дашута, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №75
Опубликовано 10 November 2019 - 13:12
Популярное сообщение
А у вас?
А у нас всё банально, разжарили шкварочки, туда лучку, чесночку парочку яиц и всё. Не понимаю я ни в капустных, ни в морковных котлетах и, либо мясо, либо рыба, ну на худой случай картошка с грибами, ну либо хичины.
- Greek, Арабеска, Дмитрий донской и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №76
Опубликовано 10 November 2019 - 13:14
: сообщение №77
Опубликовано 10 November 2019 - 13:23
А у нас всё банально, разжарили шкварочки, туда лучку, чесночку парочку яиц и всё. Не понимаю я ни в капустных, ни в морковных котлетах и, либо мясо, либо рыба, ну на худой случай картошка с грибами, ну либо хичины.
В "лихие 90е" ,когда шаром кати.... У нас были очень популярны картофельные котлеты с грибной подливкой.
При чём,это блюдо готовили ни только на каждый день,но и выставляли на раутах
У нас гуляш говяжий.Силос не в большом почете.)))
- Это нравится: Умница и Натулек
: сообщение №78
Опубликовано 10 November 2019 - 13:40
Популярное сообщение
Мы чуть чуть по другому делали, грибы разжарили ( либо сушёные, либо мороженные, но с сушёных нам больше нравится) , смешали с картофельным пюре и тогда уже лепим котлетки и со сметаной. Если сделать из картошки как пирожки круглой формы с мясным фаршем внутри, и обжарить на масле, тогда литовское блюдо жемайчу.У нас были очень популярны картофельные котлеты с грибной подливкой.
А вообще назвать мои любимые горячие бутерброды повседневным пошлым блюдом - ну блин батенька, вы слишком много кушать, ну в смысле зажрались (с).
Сообщение изменено: Умница, 10 November 2019 - 13:43.
- Арабеска, Натулек, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №79
Опубликовано 10 November 2019 - 13:41
мне нравится рецепт Артура.
Вот давайте ЧЕСТНО, не лукавить - Вы что, действительно готовите бигос по этому рецепту? Вы его готовите 2 ДНЯ???
i czerwone wino wytrawne 100-200 g. (говорит, что можно и мадеру). О чём я вас и спрашивал...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №80
Опубликовано 10 November 2019 - 13:41
У нас шоколадные блинчики, сосиски сливочные, ёжики с подливкой, макароны, яйца с помидорами, стейки свинные, котлетки из индейки и чечевица...
- Это нравится: Умница и Kedi
: сообщение №81
Опубликовано 10 November 2019 - 13:53
Если сделать как пирожки круглой формы с мясным фаршем внутри, и обжарить на масле, тогда литовское блюдо жемайчу.
Вот,кстати,про Литовцев.
Есть у них такое блюдо - цеппелины,насколько я понимаю,очень популярное.
У меня есть знакомые Литовцы. Я,лет десять назад, уточнял у них рецепт и пытался приготовить,но получилась фигня.
Может кто то делал?
Добавлено позже (10.11.2019 - 13:53):
У нас шоколадные блинчики, сосиски сливочные, ёжики с подливкой, макароны, яйца с помидорами, стейки свинные, котлетки из индейки и чечевица...
Безумству храбрых поём мы песню! ©
На самом деле, молодец !
: сообщение №82
Опубликовано 10 November 2019 - 13:59
: сообщение №83
Опубликовано 10 November 2019 - 14:02
- Это нравится: Натулек и МихаилЗ
: сообщение №84
Опубликовано 10 November 2019 - 14:19
Что похожее,но проще.В центр лепешки из отварного картофана положить фарш из пассированого лука ,моркови,мясного фарша доведенного до полуготовности.Обвалянь в панировке и обжарить.Может кто то делал
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №85
Опубликовано 10 November 2019 - 14:23
МихаилЗ, жили в Литве, цеппелины делали часто. Есть такая фишка, что поздней весной и из молодой картошки цеппелины не делают, мало крахмала, особенно из молодой, в старую можно чуток крахмала добавить самому.
Итак:
Накрутили фарш, добавили туда мелко резанного репчатого лука , перец, соль по вкусу, фарш сырой.
Начистили картошку, натёрли на самой мелкой тёрке ( я сейчас на работе, могу вечером фото своей тёрки сбросить ), отжали хорошо через марлю картофельный сок в кастрюльку, примерно 1/5 -1/4 часть картошки ( от общего количества начищенный, а не натёртрй ), поставить варить, слить картофельный отвар и потолочь картошку в пюре без каких либо добавок. Выложили натёртую картошку из марли в миску, аккуратно слили картофельный сок в другую кастрюльку, собрали выпавший крахмал и положили в натёртую картошку, добавили туда подостывшее картофельное пюре, всё хорошо перемешали и, если картофельное тесто слишком сухое, потихоньку подливать картофельный сок, что бы получилось тесто из которого можно лепить.
Поставили на огонь кипятить подсоленную воду, куда вылили остатки картофельного сока.
Постелили на стол целлофан ( потом проще сырые цеппелины брать будет ), берёте ложкой картофельное тесто, кладёте на ладонь, разминаете в кружок, кладёте начинку, формируете как пирожок, только кончики не острые, а округлые, формируется очень легко (размером примерно 8-9 см в длину, можно и крупнее, это я просто очень большие не люблю ), и кладёте на целлофан. Налепили цеппелины и кидаете их в кипящую воду, варите минут 30-40. Варите всё, то, что не съели - в холодильник, разогревать на сковороде на масле.
По классике цеппелины подают с поливкой: разжариваются шкварки ( сало, бекон, грудинка - что хотите ), с луком ( шкварки должны быть мягкими ), туда сметана, всё это доводится до кипения и подаём либо в соуснике, либо сразу на цепеллины. Мамочке моей так не нравилось, поэтому она их ела со сметаной.
Жили в Литве долго, научила делать подруга литовка, так что скорее всего есть и другая рецептура, но я делаю так, как научили.
Цепеллины разваливаются только в том случае, если в картофеле мало крахмала.
Сообщение изменено: Умница, 10 November 2019 - 17:48.
- Арабеска, МихаилЗ, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №86
Опубликовано 10 November 2019 - 14:24
Ща пловом обедать будем...
Не запОстил - не было.
Я тоже один раз попыталась приготовить цеппелины. Не впечатлили.
Да,но они им нравятся,может мы как то готовим не так?
Что похожее,но проще.
Дим,это же уже самостоятельное блюдо,ни как не цеппелины.
Я тоже люблю самодеятельность.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 November 2019 - 14:24.
: сообщение №87
Опубликовано 10 November 2019 - 14:25
: сообщение №88
Опубликовано 10 November 2019 - 14:30
Начистили картошку, натёрли на самой мелкой тёрке ( я сейчас на работе, могу вечером фото своей тёрки сбросить ), отжали хорошо через марлю картофельный сок в кастрюльку, примерно 1/4 часть картошки поставить варить, слить картофельный отвар и потолочь картошку в пюре без каких либо добавок. Выложили натёртую картошку в миску, аккуратно слили картофельный сок в другую кастрюльку, собрали выпавший крахмал и положили в натёртую картошку, добавили туда подостывшее картофельное пюре, всё хорошо перемешали и, если картофельное тесто слишком сухое, потихоньку подливать картофельный сок, что бы получилось тесто из которого можно лепить.
Налепили цеппелины и кидаете их в кипящую воду, варите минут 30-40.
Хороший картофельный суп получится...
: сообщение №89
Опубликовано 10 November 2019 - 14:34
Хороший картофельный суп получится...
Зря передёргиваешь.
Блюдо популярное и,по отзывам,вкусное,если его конечно приготовить правильно.
- Это нравится: Умница
: сообщение №90
Опубликовано 10 November 2019 - 14:43
OlgaMSK, что и ВСЁ сразу?
да приходится. Блинчики шоколадные с шоколадным кремом на завтрак (не мне!), ёжики с подливкой и макаронами детям на обед, яичница с помидорами и котлетки детям на ужин, чечевица и стейки мужу на ужин (+надо оливье сделать), сосиски детям и мне в течении дня. Остальное магазинное - творожки, молоко, лепёшка, огурцы, яблоки, орешки, авокадо, сыр. Жду когда помощники подрастут и начнут в настоящих сковородках, а не в своих, игрушечных готовить
Добавлено позже (10.11.2019 - 14:43):
Да, ещё решила проверить - что за зверь такой "морковные котлеты", сделала одну сковородку. Может рецепт неправильный... как-то слабенько.
Напишите рецепт пожалуйста мне
- Это нравится: Greek и МВМ
: сообщение №91
Опубликовано 10 November 2019 - 14:50
: сообщение №92
Опубликовано 10 November 2019 - 14:53
МихаилЗ, раньше, когда мы были без детей и с утра до вечера на работе, то конечно столько не было еды дома. Салат+суп+мясо с гарниром, по выходным выпечка. Но сейчас приходится...
Добавлено позже (10.11.2019 - 14:53):
так что по поводу морковных котлет?
Я такой рецепт брала: 500г вареной моркови, 50г манки, желток - жарка на растительном масле в сухарях.
: сообщение №93
Опубликовано 10 November 2019 - 14:53
: сообщение №94
Опубликовано 10 November 2019 - 14:59
: сообщение №95
Опубликовано 10 November 2019 - 14:59
Я такой рецепт брала: 500г вареной моркови, 50г манки, желток - жарка на растительном масле в сухарях.
Примерно так.
Мне нравится,но конечно на любителя,как в прочем и всё в нашей жизни.
: сообщение №96
Опубликовано 10 November 2019 - 15:07
спасибо, но я не дружу с фритюром. Рука не поднимается
это обжарено во фритюре
Добавлено позже (10.11.2019 - 15:07):
не думаю, что это кардинально что-то изменит. Думала может рецепт из сырой моркови есть...
Еще-если морковь отварить в молоке.
Ладно, видимо придется выпасть из кетоза и доесть самой
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №97
Опубликовано 10 November 2019 - 15:09
По бырому, просто рассольник сегодня. Надо было остатки огурцов в открытой банке утилизировать, бо пропали бы.
- Это нравится: Greek, Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №98
Опубликовано 10 November 2019 - 15:10
Еще-если морковь отварить в молоке.
Добавить туда корицы, сахара и рубленных яиц, то будет неплохая начинка в пирожки ( печь в духовке ).
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №99
Опубликовано 10 November 2019 - 15:14
По бырому, просто рассольник сегодня. Надо было остатки огурцов в открытой банке утилизировать, бо пропали бы.
Во,ближе к телу.
Тем паче,что рассольник всегда идёт на ура!
Я всё фиксирую,записываю....
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №100
Опубликовано 10 November 2019 - 15:15
Если пропустить через мясорубку через 2-3мм,то можно из сырой морквы.Думала может рецепт из сырой моркови