Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12879 ответов в этой теме

: сообщение №12851
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


А я на йогурт подсел.

Михаил, я тоже наконец то решился. Только что поставил полторашку. Утром будет готово. Я делаю (2-й раз)  в ведре с термостатом.


  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №12852
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ещё раз повторюсь - вкуснота и польза!

.

IMG20250714215243.jpg  IMG20250714221328.jpg   IMG20250714221500.jpg   

.

:049:



: сообщение №12853
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, представляешь, несколько дней назад купила набор заквасок от Иван поле: йогурт греческий и пробиотик! Какое совпадение! Йогурт с пробиотиком из топлёного молока получился очень вкусный!

: сообщение №12854
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 в ведре с термостатом

 

Интересно!

Саш, расскажи(покажи) пожалуйста.



: сообщение №12855
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Саш, расскажи(покажи) пожалуйста.

 

ещё тёплый. сейчас буду ставить в холодильник. но ложечку уже попробовал. очень даже вкусно

Вложенные превью

  • 20250715_114436.jpg
  • 20250715_114430.jpg
  • 20250715_115235.jpg
  • 20250715_115249.jpg

Сообщение изменено: Александр Михайленко, Вчера, 12:08.


: сообщение №12856
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

в ведре с термостатом.

Ну, ведь намного удобнее йогуртница. Овальная, мало место занимает, красивая, в кухню вписывается. Выставил программу, потом контейнер в холодильник убрал. А так ведро стоит , штука торчит, причём не дешёвая, место занимает. Понятно что и в ведре, и в духовке, и в термосе, и замотать одеялом, можно делать. Но я за эстетику и удобство.

Screenshot_20250715_141234_Chrome.jpg
  • Это нравится: stalev, Bee happy и Sekator

: сообщение №12857
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1587 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Овальная, мало место занимает, красивая, в кухню вписывается

Котя, у тебя семья которая с тобой живет из скольки человек?  и  сколько человек любят кушать йогурт?


  • Это нравится: volveg

: сообщение №12858
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение


ведро стоит , штука торчит, причём не дешёвая, место занимает.

Рассмешили....Во первых - цена термостата сопоставима с йогуртницой ( уже экономия), во вторых термостат у меня давно служит верой и правдой. А ведро вообще не проблема- вечером поставил, включил шайтан трубу, а утром  всё убрал. И лишнего агрегата приобретать не надо.

Кстати, я и грудинку-пузанинку в ведре подвариваю и рульку....

ПС. И ещё я  один живу, мне и полторашки хватит...


Сообщение изменено: Александр Михайленко, Вчера, 16:27.


: сообщение №12859
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1587 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Рассмешили....Во первых - цена термостата сопоставима с йогуртницой ( уже экономия),

Саша совершенно верно,  в ведерко можно поставить  и 1,5 лит  емкость и 1 лит,  у меня семья 4 человека и все любят  йогурт  и кушают.


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №12860
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

сколько человек любят кушать йогурт?

Ёмкость контейнера 1.7 л

Добавлено позже (15.07.2025 - 17:18):
Александр Михайленко,

Screenshot_20250715_171119_Chrome.jpg
Дешёвый термостат, ну наверно тысячи три.

Я ещё раз , говорю, готовить можно и над костром с потухшими углями держать. И йогурт получится. Дело каждого. Ну нравится Мише каждый раз вытряхивать йогурт через горлышко, пусть вытряхивает) Я про другое, про эстетику и удобство, а некоторым это нафиг не надо им и так хорошо.
И думаю 1.5-3 тыс за такую йогуртницу не так уж и много.

И есть ещё такое понятие - "глаз радуется" )

Я чай вечером при свечах пью, а тут блин ведро со штукой стоит, не пойдет)

Сообщение изменено: КОТЯ, Вчера, 17:55.

  • Это нравится: stalev и Арабеска

: сообщение №12861
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И думаю 1.5-3 тыс за такую йогуртницу не так уж и много.

Много, за бесполезный аппарат. Намного функциональней купить мультиварку!

Пользы от неё намного больше!  :rolleyes:


  • Это нравится: Kedi и Sausage Man

: сообщение №12862
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1587 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


И думаю 1.5-3 тыс за такую йогуртницу не так уж и много.

Котя, если у меня есть Су вид , и я спокойно  сделаю йогурт  в любом количестве , зачем мне выкидывать 3 тыс.  Не вижу  смысла .   


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №12863
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

мультиварку

Никогда не хотела эту бандуру, вот уж точно место занимает.
Для меня интересен процесс помешивания, снятия пробы, визуализация, а не то что всё в кучу свалил и крышкой захлопнул.

зачем мне выкидывать 3 тыс.  Не вижу  смысла .

Ваше дело. Я никому не навязываю, просто сказала своё мнение, что мне нравится и что удобно именно для меня. Всё индивидуально.

: сообщение №12864
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

КОТЯ

Яжжж не против чтоб был колхоз...

Но только не на нашем хуторе. 

Шутка

Дешёвку я никогда не беру- деньги на ветер. Термостат я брал для мясных изделий (около 6000Р) 

Он как служил, так и продолжает служить... А йогуртом я только сейчас заинтересовался. Магазинные не покупал, а домашний решил попробовать начитавшись форума. Чем мне и помог прекрасно термостат.  Это моя 2я партия. А вдруг не понравится и йогуртница будет валяться без дела. А чай при свечах, в мои почти 65 уже не катит. Так что ведром нас не испугать :)



: сообщение №12865
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

домашний решил попробовать

С вареньем разным вкуснее... абрикосовое, вишнёвое и тп

А чай при свечах

В любом возрасте катит) и чай вкуснее и на душе спокойно) это терапия)

: сообщение №12866
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

С вареньем разным вкуснее... абрикосовое, вишнёвое....

 

Клубничное...

Вот тут согласен, даже из ведра!  :)

Внуки с мамой на турбазе.Старший готовил

 

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-07-15 в 13.59.21_018b9b28.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 18:15.


: сообщение №12867
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

И пусть весь мир подождёт))
20250715_221003.jpg

: сообщение №12868
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское


Они там везде? Почём? Жена с внуком летят на две недели. Дам задание случая чего... 
Я с северного Дагестана, (равнинного). Там его и собирают. До недавнего времени, трехлитровый баллон стоил 1000р. Поинтересовался у тетки, сколько сейчас стоит?1300р. Если они летят в южный Дагестан(горы) то пусть поспрашивают. У меня сестра живет в Махачкале, там точно продают.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №12869
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И пусть весь мир подождёт))

Тююю... А как же...


Для меня интересен процесс помешивания, снятия пробы, визуализация,

Изменяешь йогурту?  :D



: сообщение №12870
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Изменяешь йогурту?

Он уже в холодильнике. Усё автоматизировано) без танцев с бубнами.
  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №12871
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Какой кошмар... расчлененка с кишками  :wacko:

 

post-23892-0-21007500-1752653960_thumb.j

 

Ну, для себя любимого, можно было хотя-бы так сделать... 

Или не фотографировать, отвратительно выглядит  ;)



: сообщение №12872
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1792 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Под это дело купил селёдку.

           Я бы задала вопрос не так категорично как в  посте  unich. Почему именно так разделана и подана к столу без снятия шкуры и зачистки тушка сельди? Конечно есть личные предпочтения и привычки,  но я всегда ,например, подаю к столу сельдь без шкуры,без хребтовой кости и без реберных костей и плавников.  независимо от того кому я это блюдо подаю, для себя одной или семье к ужину или к праздничному столу.

           Хотя, чужие традиции я тоже уважаю. :rolleyes:



: сообщение №12873
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Скажите честно мне уже

Нам было вкусно в гараже.....?  :lol: 

 

Вложенные превью

  • Garaj_2025.jpg


: сообщение №12874
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А чё... зевс уже успел слинять со своей селедкой?..

Ну чё, хозяин слова... захотел дал, захотел взял обратно... 

Честный парень  ;) ...

Охренеть.

 

Вот не хочу ни кого обидеть...

Но, вспоминается польский видос про бобра... извините еще раз ...  :D  :D   


Сообщение изменено: unich, Сегодня, 16:09.


: сообщение №12875
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сегодня на ужин был перец, салат, баклажаны и цветная капуста. Все съелось с добавкой, но мне все равно больше нравятся голубцы, с поджаренными бочками капусты. В детстве совсем не помню, были голубцы у нас на столе, или нет, но в Москве в железных банках они были идеальными. Банку в кипяток кладешь и она там кипит несколько минут, а потом открываешь и вот оно счастье.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-07-16 в 18.14.54_688c967a.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-07-16 в 18.14.55_ef0795b5.jpg


: сообщение №12876
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Скажите честно мне уже Нам было вкусно в гараже.....?     

Ну что за белая салфетка,

а где российская газетка?!

:rolleyes: 


  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и AlexanderNik

: сообщение №12877
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а где российская газетка?!

 

Газет Российских не читаю.... Советские предпочитаю 

 


в Москве в железных банках они были идеальными

 

И в Ленинграде были

Достаточно крупные жестяные банки. Болгарские/Венгерские... не помню.

Разогревали в воде. Вкусно!


Сообщение изменено: МихаилЗ, Сегодня, 19:43.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12878
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

с поджаренными бочками капусты.

Я так делаю. Сейчас не знают что надо поджаривать, перед тем как складывать в казан.
Не знают для чего так делали. А делали это для того чтобы приглушить противный вкус варёной капусты, поджаренные бока придают блюду другой вкус.
И когда, например, просто тушат капусту, то тоже надо чтобы она несколько раз пожарилась.
  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12879
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша, баночку сейчас бы открыть.....

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-07-16 в 17.30.25_e07edd65.jpg

  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №12880
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

баночку сейчас бы открыть.....

 

Во,во,точно,слева сверху. Сразу узнал.  :D


  • Это нравится: AlexanderNik