Остатки сосисочного фарша, котлетки.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сварил суп харчо.Основа,копченые кости с мясом. Если есть желание, заходите. Угощу.
Сейчас настоится минут 10, буду есть.
Сообщение изменено: Efisher, 23 June 2025 - 21:13.
Популярное сообщение
Сколько ткемали можно забабахать!
Можно, но не хочу. А вот, что с ней делать не знаю. Наверное компот или варенье наварю. Она сладкая с кислинкой.
Популярное сообщение
хоть лавашану
Лавашана... впервые услышал это слово, хотя с детства знаю что это "тклапи"
В Абхазии называют "пастила", хотя, конечно к пастиле это отношения не имеет.
Хотел тоже написать - сделай тклапи, будет с чем потом настоящий харчо готовить.
Ну... значит лавашана в харчо добавляется, буду знать
Популярное сообщение
Купил на ужин помидоры, теперь понимаю что зря. Выбора не было, цена 350руб. На Кубани очень вкусные брал по 120руб. Чеснок на Кубани называют "Майский". В конце мая, в начале июня его уже убирают. К августу его уже ни у кого не бывает, поэтому много лет я его не видел. Совершенно не горький, меньше двух головок я за один раз не съедаю,
Наверное компот или варенье наварю. Она сладкая с кислинкой.
Маринуй в кисло-сладком маринаде. Как закуска, как десерт, особенно когда маринад превратится в желе из-за высокого содержания пектина в плодах.
Сообщение изменено: Арабеска, 24 June 2025 - 18:30.
меньше двух головок я за один раз не съедаю,
Кхе - кхе... Может двух зубчиков?
Похоже ты не работаешь...
Лавашана..... Блин я и слов таких не знаю...
но уже почитал. заинтересовало.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 24 June 2025 - 20:53.
volveg,Про этот чеснок возможно почти ни кто и не знает. По этому и загрузил фото. Майский чеснок, это не крупные головки, по остроте наверно можно сравнить с черемшой. Чесночной вони, как таковой нет, две головки как раз хватает для тарелки борща. Сажали майский по не многу. А вот другой называли "Грузинский", Крупные белые головки, очень и очень злой. Он и на хранение, и на все засолки, консервации идет.
Давно вынашивал планы по скрещиванию Датской детки с пиццей. Рецепт Датской детки,с добавлением в тесто шампиньонов,маринованных огурчиков и сушеных помидоров(своих) Вот что получилось,с пылу с жару. Честно говоря - вкуснотень. Но есть мысли по улучшению.
Михаил, колись, что улучшил с начала 2020 года? За 5 лет идей поди много было обмозговано!
КОТЯ, Не Китайский. Это Кубанский "Майский" чеснок, очень ранний, не крупный, без свойственного чесноку остроты и горечи. Сажали из за того, что ранний и мелкий, только для себя, для еды. А вот "Грузинский" сажали по несколько соток, и предприимчивые везли свой чеснок, скупали у соседей, нанимали машины (автобусы) и тоннами везли по всей стране. Я это очень хорошо помню.
Это Кубанский "Майский" чеснок, очень ранний, не крупный, без свойственного чесноку остроты и горечи.
Саша, мы такой майский посадили, сейчас кушаем,он практически без горечи.
Кубанский "Майский" чеснок
Согласен, есть такой чеснок, и не только на Кубани... В Абхазии его называют просто "ранний", а тот который ядреный - "осенний".
Но...
Мы с женой пытались вырастить этот чеснок на богатом черноземе в Тамбовской области.
Хрена вам! Выросли головки с кулак размером, аромат совершенно не тот, ядреный как собака
Видимо многое зависит от почвы и погодных условий... На Кубани он получается, а на других почвах нет
Bee happy, Я только копать могу и кушать , жена экспериментировала.
Сажали и под зиму и весной, материал для посадки привозили из Абхазии, когда пробовали привезенный - вкус и аромат был один.
Когда собирали урожай - совсем другой, как и у всего чеснока у соседей.
ХЗ... может переопыляется... но из зубков ведь выращивали, в общем не получилось
Сообщение изменено: unich, 25 June 2025 - 10:51.
харчо.Основа,копченые кости с мясом.
Популярное сообщение
Это окрошка на квасе? или на кефире?
Давненько я такую не делал, но по ходу пора)))
Подскажи, а колбаса это у тебя в нагрузку или это по рецепту традиционному?
В окрошку надо мясо или что то мясное класть?
Надо 50/50 )Это окрошка на квасе? или на кефире?
Мясо отварное или курицу )В окрошку надо мясо
В окрошку надо мясо или что то мясное класть?
Можно даже воблу.
Сообщение изменено: unich, 26 June 2025 - 01:25.
Популярное сообщение
В детстве помню, до 1973года, на Кубани у нас делали окрошку только из редиски, зеленного лука и домашнего очень кислого кваса. Жара страшная, квас из погреба очень холодный, и такую окрошку хотелось и хотелось. В 1979 году я попал в Нижегородскую область. Там к окрошке относятся, как к какому то большому празднику. За ранее готовятся, приглашают еще родственников. Обязательно должна быть колбаса без жира, и самое главное килька в томате. Первый раз мне очень не понравилась такая окрошка, потом привык. Мой старшенький, без кильки есть ее и сейчас не будет. В эту поездку на Кубань, несколько раз делали окрошку, по виду точно как у Саши Михайленко. Вместо кваса использовали Айран с миниралкой газированной. Вкус получался потрясающий.
Это окрошка на квасе? или на кефире?
Делал разную. В этом году посоветовали сделать на био квасе (135р сейчас за 1л). Уже 5й раз в этом году делаю именно на этом квасе. Он не кислый, как домашний, а сладковатый. Но сочетание вкусов мне понравилось. Пробовал магазинный "квас для окрошки" - не понравился однозначно.
Традиционно использовали варёнку, но так же и отварное мясо и креветки. Кто на что горазд. А вот с килькой или селедкой даже представить не могу. Хотя, почему бы и нет...
Мой отец делал окрошку на белом квасе. кроме всего прочего, картошка, лук, редиска,огурец, добавлял отварную белую рыбу. В те времена это была ледяная или хек из магазина " Океан". Но никогда я её даже не пробовала. Я за овощной состав окрошки!
очень даже вкусно, считалось деликатесом добавлять селёдку в квас
В месте где я живу или меня терпят))))
Традиционное блюдо селедка со сметаной и творогом
Вкусно, что пипец))))
Но вот сколько у меня было гостей и друзей из России, которым я предлагал и рекомендовал это пробывать и кушать, на меня смотрели как на злодея))))
Парадокс))
Нее так не пойдет)))
Окрошка, килька, креветки и колбаса мне таки береминяют мозги)))
Надо поискать традиционный посконный российский рецепт ибо прочитанное какой то гейевропейский блуд)))
Почитаю поищу)))
Но сладкий квас, то есть сахар с килькой или мясом и даже с креветкой- у меня когнективный дессонанс)))
Надо сделать кислый квас и к тому времени разобраться с этм вопросом))у
Популярное сообщение
Надо поискать традиционный посконный российский рецепт
А чего его искать-то...
Берёшь недоеденный салат Оливье, заливаешь квасом и получаешь окрошку!
Сообщение изменено: volveg, 28 June 2025 - 07:20.
Популярное сообщение
Михаил, колись, что улучшил с начала 2020 года?
Что то точно делал, надо архивы поднимать.
Мне заходит Холодник, что в Литве делали. Заливка вместо кваса - Кефир пополам с водой + сметана+ натёртая варёная свёкла.
Точно в том же составе в середине-конце 80х в Латвии наворачивали. Вкуснотень!
Касаемо окрошки, Олежа правильно сказал, Оливье туда и квас.Только без горошка. Классика с детства. Другого не едим-с.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Ели, гуляли до утра, в шесть угомонились. Первой съелась картошка, опоздавшим не хватило. Потом перец, баклажаны. На шашлык, мне казалось сил ни у кого не осталось. Ошибался, столько похвал за один раз, ни когда не слышал. Колбаса обычно ни кому не нужна на таких мероприятиях, но все четыре батона улетели, и еще порезал батончик Фуэта, чтоб сравнить с покупным. Мой Фуэт выиграл. По виду отличается только плесенью, но меня к победе привел перец.
Популярное сообщение
Ели, гуляли до утра.....
Занавес!!!
Круто Саш! Достаточно посмотреть на твою шинковку для капусты, чтобы понять размах!
Я вернулся из командировки и опять захотелось морского окуня, уж больно он мне понравился.
В этот раз просто - посолил, поперчил, окропил лимонным соком, укрыл фольгой и в духовку.
Гарниром - цветная капуста, ибо, кто не в курсе, худею..... а так хочется пожрать!!!
съелась картошка
Саня, я не пью (вообще), но рюмаху запотевшую, под такую картошечку, да хлебушком помакать в жирок, и шкварочку сверху, блин мне уже вкусно. Шашлык второстепенен.
Молодец!!!
Александр 54, Саша, это стало у нас традицией, такую картошку делаем в самом начале. А шашлык жарим, спустя три, четыре часа.
Популярное сообщение
Кипяток "заморозил"
Я заморозил кипяток и не ударил меня ток....
Утром снял балконный урожай базилика. Ближе к вечеру буду делать песто
Любите ли вы песто, как люблю его я ?!
Кстати, заказал (встал на очередь) два кило листьев базилика. Буду делать заготовки.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 June 2025 - 14:09.
Миша, почему не используешь форму для запекания?
Оля, потому что её нет!
Как раз утром спросил...вроде что то похожее было... поменьше.... повыше....
Порядок наводили, выкинули.
Чтобы шесть вот таких рыбин уложить - только этот противень.
PS.
Порылся по поводу "Детки". Бери выше, последний эксперимент аж 6 годков назад.
Видимо,на что то другое меня переклинило.
Но сейчас вспомнили, обязательно сделаю.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 June 2025 - 19:57.
Популярное сообщение
Первой съелась картошка,
И я решил ударить по картошечке!
.
Обязательный ингридиент!
.
.
Тимьянчик лучше взять свежий, но на тот момент не было...
Сообщение изменено: volveg, 30 June 2025 - 07:26.
И я решил ударить по картошечке!
А что случилось! ЗОЖ похерен?
Тоже стал картохой напихиваться © ?