Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12898 ответов в этой теме

: сообщение №12751
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Остатки сосисочного фарша, котлетки. 

 

photo_1_2025-06-23_20-40-21.jpg



: сообщение №12752
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

*
Популярное сообщение

Сварил суп харчо.Основа,копченые кости с мясом. Если есть желание, заходите. Угощу.

DSC08227.JPG     DSC08228.JPG

Сейчас настоится минут 10, буду есть.


Сообщение изменено: Efisher, 23 June 2025 - 21:13.


: сообщение №12753
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Целый тазик алычи на халяву... угостили. 

Вложенные превью

  • IMG_9927.JPG
  • IMG_9926.JPG


: сообщение №12754
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Александр Михайленко, вау! Сколько ткемали можно забабахать!

: сообщение №12755
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Сколько ткемали можно забабахать!

Можно, но не хочу. А вот, что с ней делать не знаю. Наверное компот или варенье наварю. Она сладкая с кислинкой. 


  • Это нравится: Тина, Умница и AlexanderNik

: сообщение №12756
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22081 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да что угодно... Хоть повидло, хоть лавашану, хоть солёные в японском стиле...
  • Это нравится: Александр Михайленко и AlexanderNik

: сообщение №12757
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


хоть лавашану

 

Лавашана... впервые услышал это слово, хотя с детства знаю что это "тклапи"  ;)

В Абхазии называют "пастила", хотя, конечно к пастиле это отношения не имеет.

Хотел тоже написать - сделай тклапи, будет с чем потом настоящий харчо готовить.

 

Ну... значит лавашана в харчо добавляется, буду знать  :) 



: сообщение №12758
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Купил на ужин помидоры, теперь понимаю что зря. Выбора не было, цена 350руб. На Кубани очень вкусные брал по 120руб. Чеснок на Кубани называют "Майский". В конце мая, в начале июня его уже убирают. К августу его уже ни у кого не бывает, поэтому много лет я его не видел. Совершенно не горький, меньше двух головок я за один раз не съедаю, 

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-06-23 в 11.45.09_53503b61.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-23 в 11.45.09_f3773a85.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-23 в 11.45.07_bfc1907b.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-23 в 11.47.20_8dafc6c7.jpg


: сообщение №12759
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Наверное компот или варенье наварю. Она сладкая с кислинкой. 

 Маринуй  в кисло-сладком маринаде.  Как закуска, как  десерт, особенно когда маринад превратится в желе из-за высокого содержания пектина в  плодах.


Сообщение изменено: Арабеска, 24 June 2025 - 18:30.

  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №12760
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


меньше двух головок я за один раз не съедаю, 

Кхе - кхе... Может двух зубчиков?

Похоже ты не работаешь...  ;)


  • Это нравится: Алекс64, Тина и Умница

: сообщение №12761
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22081 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Он работает экзорцистом!  :D



: сообщение №12762
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Лавашана..... Блин я и слов таких не знаю...

но уже почитал. заинтересовало.


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 24 June 2025 - 20:53.


: сообщение №12763
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg,Про этот чеснок возможно почти ни кто и не знает. По этому и загрузил фото. Майский чеснок, это не крупные головки, по остроте наверно можно сравнить с черемшой. Чесночной вони, как таковой нет, две головки как раз хватает для тарелки борща. Сажали майский по не многу. А вот другой называли "Грузинский", Крупные белые головки, очень и очень злой. Он и на хранение, и на все засолки, консервации идет. 


  • Это нравится: Тина, Умница и Александр 54

: сообщение №12764
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Давно вынашивал планы по скрещиванию Датской детки с пиццей. Рецепт Датской детки,с добавлением в тесто шампиньонов,маринованных огурчиков и сушеных помидоров(своих) Вот что получилось,с пылу с жару. Честно говоря - вкуснотень. Но есть мысли по улучшению.  

 Михаил, колись, что улучшил  с начала 2020 года? За 5 лет идей поди много было обмозговано!  :P


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №12765
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Про этот чеснок возможно почти ни кто и не знает


Китайский)

: сообщение №12766
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Страна:Планета Земля

КОТЯ, Не Китайский. Это Кубанский "Майский" чеснок, очень ранний, не крупный, без свойственного чесноку остроты и горечи. Сажали из за того, что ранний и мелкий, только для себя, для еды. А вот "Грузинский" сажали по несколько соток, и предприимчивые везли свой чеснок, скупали у соседей, нанимали машины (автобусы) и тоннами везли по всей стране. Я это очень хорошо помню.
 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12767
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Это Кубанский "Майский" чеснок, очень ранний, не крупный, без свойственного чесноку остроты и горечи.

Саша, мы такой майский посадили,  сейчас кушаем,он практически без горечи.



: сообщение №12768
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Кубанский "Майский" чеснок

 

Согласен, есть такой чеснок, и не только на Кубани... В Абхазии его называют просто "ранний", а тот который ядреный - "осенний".

Но...

Мы с женой пытались вырастить этот чеснок на богатом черноземе в Тамбовской области.

Хрена вам! Выросли головки с кулак размером, аромат совершенно не тот, ядреный как собака  :D

Видимо многое зависит от почвы и погодных условий... На Кубани он получается, а на других почвах нет  ;)



: сообщение №12769
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22081 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это всё озимые сорта?

: сообщение №12770
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Bee happy, Я только копать могу и кушать  :D, жена экспериментировала. 

Сажали и под зиму и весной, материал для посадки привозили из Абхазии, когда пробовали привезенный -  вкус и аромат был один.

Когда собирали урожай - совсем другой, как и у всего чеснока у соседей.

ХЗ... может переопыляется... но из зубков ведь выращивали, в общем не получилось  ;)


Сообщение изменено: unich, 25 June 2025 - 10:51.


: сообщение №12771
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22081 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чеснок приспособился к суровым условиям. Стал жгучим и отрастил когти! :)
  • Это нравится: unich

: сообщение №12772
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

харчо.Основа,копченые кости с мясом.


Хорошо что грузины это не видят)
  • Это нравится: Тина, unich и volveg

: сообщение №12773
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

КОТЯ, блин... ну чего тебя тянет-то... конечно это не харчо, даже по виду  ;) ... 

Даже я терплю  ;)


Сообщение изменено: unich, 25 June 2025 - 15:17.

  • Это нравится: volveg и Александр 54

: сообщение №12774
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Где моя большая ложка?

Вложенные превью

  • IMG_9930.JPG


: сообщение №12775
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22081 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это не харчо!  :D


  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №12776
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Александр Михайленко,

 

Это окрошка на квасе? или на кефире?

 

Давненько я такую не делал, но по ходу пора)))

 

Подскажи, а колбаса это у тебя в нагрузку или это по рецепту традиционному?

В окрошку надо мясо или что то мясное класть? 



: сообщение №12777
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Что бы было вкусно

Это окрошка на квасе? или на кефире?

Надо 50/50 )

В окрошку надо мясо

Мясо отварное или курицу )
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №12778
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

В окрошку надо мясо или что то мясное класть?

 

Можно даже воблу. :)


Сообщение изменено: unich, 26 June 2025 - 01:25.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №12779
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Пробовал даже с селёдкой. Норм  :049:


  • Это нравится: Тина, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12780
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Old Cat, очень даже вкусно, считалось деликатесом добавлять селёдку в квас (именно так называется окрошка в деревне, где я выросла), только квас там был белый, из ржаной муки, с запахом мяты и кислинкой. Приехав в Москву, никак не могла понять, что вкусного находят москвичи в сладком хлебном квасе и как вообще можно с ним делать похлёбку...

: сообщение №12781
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Страна:Планета Земля

В детстве помню, до 1973года, на Кубани у нас делали окрошку только из редиски, зеленного лука и домашнего очень кислого кваса. Жара страшная, квас из погреба очень холодный, и такую окрошку хотелось и хотелось. В 1979 году я попал в Нижегородскую область. Там к окрошке относятся, как к какому то большому празднику. За ранее готовятся, приглашают еще родственников. Обязательно должна быть колбаса без жира, и самое главное килька в томате. Первый раз мне очень не понравилась такая окрошка, потом привык. Мой старшенький, без кильки есть ее и сейчас не будет. В эту поездку на Кубань, несколько раз делали окрошку, по виду точно как у Саши Михайленко. Вместо кваса использовали Айран с миниралкой газированной. Вкус получался потрясающий.



: сообщение №12782
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Это окрошка на квасе? или на кефире?

 

Делал разную. В этом году посоветовали сделать на био квасе (135р сейчас за 1л). Уже 5й раз в этом году делаю именно на этом квасе. Он не кислый, как домашний, а сладковатый. Но сочетание вкусов мне понравилось.  Пробовал магазинный "квас для окрошки" - не понравился однозначно.

Традиционно использовали варёнку, но так же и отварное мясо и креветки. Кто на что горазд. А вот с килькой или селедкой даже представить не могу. Хотя, почему бы и нет...

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-05-15 в 08.59.29_6867910b.jpg

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12783
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Мой отец делал окрошку на белом квасе.  кроме всего прочего, картошка, лук, редиска,огурец, добавлял отварную белую рыбу. В те времена это была ледяная или хек из магазина " Океан". Но никогда я её даже не пробовала.   Я за овощной состав окрошки!


  • Это нравится: Умница, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12784
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


очень даже вкусно, считалось деликатесом добавлять селёдку в квас

 

В месте где я живу или меня терпят))))

Традиционное блюдо селедка со сметаной и творогом

Вкусно, что пипец))))

Но вот сколько у меня было гостей и друзей из России, которым я предлагал и рекомендовал это пробывать и кушать, на меня смотрели как на злодея))))

Парадокс))



Добавлено позже (28.06.2025 - 00:28):

Нее так не пойдет)))

Окрошка, килька, креветки и колбаса мне таки береминяют мозги)))

Надо поискать традиционный посконный российский рецепт ибо прочитанное какой то гейевропейский блуд)))

 

Почитаю поищу)))

 

Но сладкий квас, то есть сахар с килькой или мясом и даже с креветкой- у меня когнективный дессонанс)))

 

Надо сделать кислый квас и к тому времени разобраться с этм вопросом))у


  • Это нравится: Арабеска, unich и AlexanderNik

: сообщение №12785
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Про вкус фломастеров здесь неоднократно писАлось. :rolleyes:


  • Это нравится: Умница и AlexanderNik

: сообщение №12786
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Надо поискать традиционный посконный российский рецепт

А чего его искать-то... 

Берёшь недоеденный салат Оливье, заливаешь квасом и получаешь окрошку!  :D


Сообщение изменено: volveg, 28 June 2025 - 07:20.


: сообщение №12787
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Мне заходит Холодник, что в Литве делали. Заливка вместо кваса - Кефир пополам с водой + сметана+ натёртая варёная свёкла.
В тарелке зеленушка+яйцо и горячая, только что сваренная картошка на отдельной тарелочке в прикуску.
P.S.
Если что - дома родители всегда делали традиционно окрошку с колбасой и квасом - не моё это.

Добавлено позже (28.06.2025 - 12:10):
А так, на сегодня печёночные оладушки

Вложенные превью

  • IMG_20250526_173700_edit_232587998419718.jpg


: сообщение №12788
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

 Михаил, колись, что улучшил  с начала 2020 года?

 

Что то точно делал, надо архивы поднимать.  :)

 

Мне заходит Холодник, что в Литве делали. Заливка вместо кваса - Кефир пополам с водой + сметана+ натёртая варёная свёкла.

 

Точно в том же составе в середине-конце 80х в Латвии наворачивали. Вкуснотень!

Касаемо окрошки, Олежа правильно сказал, Оливье туда и квас.Только без горошка. Классика с детства. Другого не едим-с.


  • Это нравится: Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №12789
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня жарил радужную форель во фритюре кроме того картофельный салат.

 

DSC01508 Kopie.jpg  DSC01523 Kopie.jpg  DSC01525 Kopie.jpg  DSC01524 Kopie.jpg  DSC01526 Kopie.jpg



: сообщение №12790
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Ели, гуляли до утра, в шесть угомонились. Первой съелась картошка, опоздавшим не хватило. Потом перец, баклажаны. На шашлык, мне казалось сил ни у кого не осталось. Ошибался, столько похвал за один раз, ни когда не слышал. Колбаса обычно ни кому не нужна на таких мероприятиях, но все четыре батона улетели, и еще порезал батончик Фуэта, чтоб сравнить с покупным. Мой Фуэт выиграл. По виду отличается только плесенью, но меня к победе привел перец.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-06-28 в 23.11.11_95411180.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-28 в 23.36.31_2c1fa395.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-28 в 23.43.43_175376be.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-28 в 23.10.48_a9cd1b27.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-28 в 23.10.42_b6f42e49.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-28 в 23.10.46_bb280772.jpg


: сообщение №12791
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ели, гуляли до утра.....

 

Занавес!!!

Круто Саш! Достаточно посмотреть на твою шинковку для капусты, чтобы понять размах! 

Я вернулся из командировки и опять захотелось морского окуня, уж больно он мне понравился.

В этот раз просто - посолил, поперчил, окропил лимонным соком, укрыл фольгой и в духовку.

Гарниром - цветная капуста, ибо, кто не в курсе, худею..... а так хочется пожрать!!!   :lol:

 

Okun_2_.jpg Kapust_Cvet.jpg



: сообщение №12792
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


съелась картошка

Саня, я не пью (вообще), но рюмаху запотевшую, под такую картошечку, да хлебушком помакать в жирок, и шкварочку сверху, блин мне уже вкусно. Шашлык второстепенен.  :)

Молодец!!! 


  • Это нравится: МихаилЗ, AlexanderNik и Efisher

: сообщение №12793
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54, Саша, это стало у нас традицией, такую картошку делаем в самом начале. А шашлык жарим, спустя три, четыре часа. 


  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и Александр 54

: сообщение №12794
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, красиво кипит! Кипяток "заморозил"  :D


Сообщение изменено: unich, 29 June 2025 - 13:22.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №12795
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Кипяток "заморозил"

 

Я заморозил кипяток и не ударил меня ток....  :lol:

 

Утром снял балконный урожай базилика. Ближе к вечеру буду делать песто

 

Bazilik_Balkon_1_2025.jpg Bazilik_Balkon_2025.jpg

 

Любите ли вы песто, как люблю его я ?!  :lol:

 

Кстати, заказал (встал на очередь) два кило листьев базилика. Буду делать заготовки.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 June 2025 - 14:09.


: сообщение №12796
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ,  

 Миша, почему не используешь форму для запекания? :)  

 Рыбка  с овощами!  Вкусно!


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12797
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

 Миша, почему не используешь форму для запекания?

 

Оля, потому что её нет!  

Как раз утром спросил...вроде что то похожее было... поменьше.... повыше....

 

Порядок наводили, выкинули.   :)

Чтобы шесть вот таких рыбин уложить - только этот противень.

 

PS.

 

Порылся по поводу "Детки". Бери выше, последний эксперимент аж  6 годков назад

Видимо,на что то другое меня переклинило.

Но сейчас вспомнили, обязательно сделаю.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 June 2025 - 19:57.

  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12798
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Первой съелась картошка,

 

И я решил ударить по картошечке!

.

IMG20250629204448.jpg

 

Обязательный ингридиент!

.

IMG20250629204530.jpg

.

Тимьянчик лучше взять свежий, но на тот момент не было...


Сообщение изменено: volveg, 30 June 2025 - 07:26.


: сообщение №12799
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

И я решил ударить по картошечке!

 

А что случилось! ЗОЖ похерен?  :lol:

Тоже стал картохой напихиваться © ?


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12800
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, я чуть-чуть, только попробовать...  :D

Кстати, при такой нарезке картоха внутри остаётся алденте, слегка похрустывает - очень классно!


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik