Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12764 ответов в этой теме

: сообщение №12751
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Остатки сосисочного фарша, котлетки. 

 

photo_1_2025-06-23_20-40-21.jpg



: сообщение №12752
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

*
Популярное сообщение

Сварил суп харчо.Основа,копченые кости с мясом. Если есть желание, заходите. Угощу.

DSC08227.JPG     DSC08228.JPG

Сейчас настоится минут 10, буду есть.


Сообщение изменено: Efisher, 23 June 2025 - 21:13.


: сообщение №12753
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Целый тазик алычи на халяву... угостили. 

Вложенные превью

  • IMG_9927.JPG
  • IMG_9926.JPG


: сообщение №12754
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Александр Михайленко, вау! Сколько ткемали можно забабахать!
  • Это нравится: Арабеска, unich и AlexanderNik

: сообщение №12755
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Сколько ткемали можно забабахать!

Можно, но не хочу. А вот, что с ней делать не знаю. Наверное компот или варенье наварю. Она сладкая с кислинкой. 


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №12756
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да что угодно... Хоть повидло, хоть лавашану, хоть солёные в японском стиле...
  • Это нравится: Александр Михайленко и AlexanderNik

: сообщение №12757
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


хоть лавашану

 

Лавашана... впервые услышал это слово, хотя с детства знаю что это "тклапи"  ;)

В Абхазии называют "пастила", хотя, конечно к пастиле это отношения не имеет.

Хотел тоже написать - сделай тклапи, будет с чем потом настоящий харчо готовить.

 

Ну... значит лавашана в харчо добавляется, буду знать  :) 


  • Это нравится: Bee happy, Тина и pokko1

: сообщение №12758
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Купил на ужин помидоры, теперь понимаю что зря. Выбора не было, цена 350руб. На Кубани очень вкусные брал по 120руб. Чеснок на Кубани называют "Майский". В конце мая, в начале июня его уже убирают. К августу его уже ни у кого не бывает, поэтому много лет я его не видел. Совершенно не горький, меньше двух головок я за один раз не съедаю, 

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-06-23 в 11.45.09_53503b61.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-23 в 11.45.09_f3773a85.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-23 в 11.45.07_bfc1907b.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-23 в 11.47.20_8dafc6c7.jpg


: сообщение №12759
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Наверное компот или варенье наварю. Она сладкая с кислинкой. 

 Маринуй  в кисло-сладком маринаде.  Как закуска, как  десерт, особенно когда маринад превратится в желе из-за высокого содержания пектина в  плодах.


Сообщение изменено: Арабеска, Вчера, 18:30.

  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №12760
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


меньше двух головок я за один раз не съедаю, 

Кхе - кхе... Может двух зубчиков?

Похоже ты не работаешь...  ;)


  • Это нравится: Алекс64 и Тина

: сообщение №12761
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Он работает экзорцистом!  :D


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Kedi

: сообщение №12762
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Лавашана..... Блин я и слов таких не знаю...

но уже почитал. заинтересовало.


Сообщение изменено: Александр Михайленко, Вчера, 20:53.


: сообщение №12763
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg,Про этот чеснок возможно почти ни кто и не знает. По этому и загрузил фото. Майский чеснок, это не крупные головки, по остроте наверно можно сравнить с черемшой. Чесночной вони, как таковой нет, две головки как раз хватает для тарелки борща. Сажали майский по не многу. А вот другой называли "Грузинский", Крупные белые головки, очень и очень злой. Он и на хранение, и на все засолки, консервации идет. 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №12764
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Давно вынашивал планы по скрещиванию Датской детки с пиццей. Рецепт Датской детки,с добавлением в тесто шампиньонов,маринованных огурчиков и сушеных помидоров(своих) Вот что получилось,с пылу с жару. Честно говоря - вкуснотень. Но есть мысли по улучшению.  

 Михаил, колись, что улучшил  с начала 2020 года? За 5 лет идей поди много было обмозговано!  :P



: сообщение №12765
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Про этот чеснок возможно почти ни кто и не знает


Китайский)