Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №12651
Опубликовано Сегодня, 09:59

- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №12652
Опубликовано Сегодня, 10:08

Этим пОльзуюсь
Жена купила йогурт внуку, нафига мне покупать закваски?
Если можно сделать в термосе, нафига мне покупать йогуртницу?
Или мы не ищем лёгких путей..?
Вчера с вечера сделал в термосе... хрен вытряхнешь!
Густущий, ароматный.
Если сегодня найду времечко, наглядно отчитаюсь.
- Алекс64, КОТЯ, Sekator и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12653
Опубликовано Сегодня, 13:09

А из термоса потом в ёмкость перекладываешь?Вчера с вечера сделал в термосе... хрен вытряхнешь!
Йогурт в холодильнике ещё должен настояться.
Добавлено позже (14.06.2025 - 13:09):
хрен вытряхнешь
Во-во, всё пытаюсь питьевой сделать) в итоге всё равно ложку надо брать.
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №12654
Опубликовано Сегодня, 13:13

А из термоса потом в ёмкость перекладываешь? Йогурт в холодильнике ещё должен настояться.
По первому пункту - да, вываливать сложно, но у меня пока только один термос, который реально держит температуру. Вываливаю в банку, отправляю в холодильник.
Неделю уже ищу на АВИТО Советский стеклянный с широким горлом.
По второму - в курсе, мерси-с
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12655
Опубликовано Сегодня, 13:15

Жена купила йогурт внуку
В магазине, что ли?!
Может ты и колбасу в магазине покупаешь...
.
Миш, ну детский сад - штаны на лямках... Ты уверен, что в магазинном йогурте есть что-нибудь живое?
Я вот например нет.
.
В мультиварке есть режим - йогурт. В чашу влезает три 700 - граммовых банки. Никаких йогуртниц и термосов не надо!
2 литра молока "Клевер" 6% + пакетик закваски, мультик и через 10 часов у тебя прекрасный вкусный и, главное, живой йогурт!
Банки в холодильник и наслаждайся!
- Арабеска, 290366alex, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12656
Опубликовано Сегодня, 13:32

Я уверена. Ты тогда вообще ничего в магазине не покупай - там всё не настоящее) и тебя там все обманывают, всякую хрень подсовывают.Ты уверен, что в магазинном йогурте есть что-нибудь живое?
При 2,5% уже густой получается, мне не надо 6%.молока "Клевер" 6%
Добавлено позже (14.06.2025 - 13:32):
Советский стеклянный с широким горлом.
Ищи китайский на валдберис.
Сообщение изменено: КОТЯ, Сегодня, 13:30.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №12657
Опубликовано Сегодня, 13:33

В мультиварке
Мультиварку надо где то держать.
Мультиварка потребляет электричество.
Йогурт жена покупает не дешевый, какой то частник делает.
PS. В командировки я всегда покупаю колбасу.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12658
Опубликовано Сегодня, 13:38

Предатель. Колбасный бог накажет тебя))В командировки я всегда покупаю колбасу.
- Bee happy, Арабеска, Sekator и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12659
Опубликовано Сегодня, 13:43

накажет
Сплюнь!
Ищи китайский на валдберис.
"Держат" ли они.....
При 2,5% уже густой получается
Стопудово! Жирнее совсем ни к чему.
Сообщение изменено: МихаилЗ, Сегодня, 13:47.
: сообщение №12660
Опубликовано Сегодня, 13:48

и тебя там все обманывают, всякую хрень подсовывают.
Очень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает... колбаса из мяса, сыр из молока, молоко из под коровы...
Не жизнь, а просто праздник какой-то!
- Это нравится: Арабеска и 290366alex
: сообщение №12661
Опубликовано Сегодня, 14:09

Всё просто, я не покупаю продукты самые дешёвые, фирменные типо "каждый день" и тпОчень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает.
, читаю состав, читаю отзывы, смотрю полезные передачи) Прибор для измерения нитратов не втыкаю)
А так то да - соль солёная смерть, сахар сладкая смерть.
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №12662
Опубликовано Сегодня, 14:44

Популярное сообщение
хрен вытряхнешь!
Одной рукой держу фотик ( профессиональный © ), другой рукой пытаюсь вытряхнуть йогурт.
Вечерком с клубничным самделишным вареницем...
- Тина, КОТЯ, unich и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №12663
Опубликовано Сегодня, 16:33

Но самое классное это Реутери... Я делаю из таких, но их быстро разберают.
на ВБ появились закваски.
https://www.wildberr...px?targetUrl=SN
Сообщение изменено: Арабеска, Сегодня, 16:36.
- Это нравится: 290366alex, volveg и AlexanderNik
: сообщение №12664
Опубликовано Сегодня, 16:55

: сообщение №12665
Опубликовано Сегодня, 19:35

Мы иХ уже нашли. Закваска покупная- ты знаешь, какой продукт получишь на выходе, йогуртницы у меня нет, с этим прекрасно справляется автоклав, йогурт деЛаю не в ведрах, а в 250-граммовых ТО банках, как одна порция самое то. Так что каждомУ свое.Жена купила йогурт внуку, нафига мне покупать закваски?
Если можно сделать в термосе, нафига мне покупать йогуртницу?
Или мы не ищем лёгких путей..?
Сообщение изменено: pokko1, Сегодня, 19:36.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №12666
Опубликовано Сегодня, 19:52

Популярное сообщение
Вечерком с клубничным самделишным вареницем...
А я вечерком с медком или с брусничным вареньем...
.
Ну, и что бы добить тему йогурта, как раз сейчас делал:
.
Из прошлой партии пол-баночки ещё осталось на вечер...
Как сметана 20 - 30% жирности.
.
Молоко... и дальше процесс...
.
Завтра утром пойдёт в холодильник и вечерком будет опять вкусняшка!
Добавлено позже (14.06.2025 - 19:52):
Мультиварку надо где то держать.
Да ладно... Моя вон, то же на каких-то пыльных полках валяется...
- Арабеска, МихаилЗ, pokko1 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №12667
Опубликовано Сегодня, 22:29

Очень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает.
Вот ты человек склочный))))
Никто и никогда все честно и открыто))))
Я даже интереса ради посмотрел состав на сайте торговой сети
Йогурт Чудо
читаю состав, читаю отзывы, смотрю полезные передачи)
Давайте почитаем вместе))))
Молоко нормализованное, молоко восстановленное (В)*, сахар, вода, вишня, глюкозно-фруктозный сироп (G)*, стабилизатор Е1442 (H)* или стабилизатор Е1422 (Т)* или кукурузный крахмал (Х)*, краситель - кармины, стабилизатор - пектины (P)*, ароматизаторы, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), закваска. *
Фрукты не влияют на качество йогурта ни на вкус ни на консистенцию.
В этом с Уважаемой КОТЯ, -не могу не согласиться)))
Учитывая, что многие истово верят, что от нитритки ростут рога и хвосты)))
Состав йогурта, хоть и не делает его совершенно натуральным продуктом (особенно меня улыбает казеин размешанный с водой под именем -молоко востановленное))) )
Но вполне себе питьевой напиток)))
Сообщение изменено: 290366alex, Сегодня, 22:39.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №12668
Опубликовано Сегодня, 22:51

Вот ты человек склочный)))) Никто и никогда все честно и открыто))))
Да я вообще-то добрый... и к людям отзывчивый...
: сообщение №12669
Опубликовано Сегодня, 23:27

Всё что надо, то сработало в созревании йогурта)Давайте почитаем вместе)))
Сколько там этого крахмала или стабилизатора или ароматизатора в 120 граммах? Капля в море. Это в 1500 мл не разрастется ни насколько.
Между прочим творог из сухого молока тоже полезен)
Ну давайте добейте меня тапком, я ещё иногда глутамат применяю, но только в корейских салатах)
Сообщение изменено: КОТЯ, Сегодня, 23:29.
: сообщение №12670
Опубликовано Сегодня, 23:35

Между прочим творог из сухого молока тоже полезен
В конце 80-х, начале 90-х годов прошлого столетия делала творог из восстановленного молока сухого. Сестра с Новой земли присылала молоко сухое. Хлоридом кальция восстанавливала кальций , творог был настоящим
Сообщение изменено: Арабеска, Сегодня, 23:37.