Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №12651
Опубликовано 14 June 2025 - 09:59

- Это нравится: Арабеска, AlexanderNik и Женёк23
: сообщение №12652
Опубликовано 14 June 2025 - 10:08

Популярное сообщение
Этим пОльзуюсь
Жена купила йогурт внуку, нафига мне покупать закваски?
Если можно сделать в термосе, нафига мне покупать йогуртницу?
Или мы не ищем лёгких путей..?
Вчера с вечера сделал в термосе... хрен вытряхнешь!
Густущий, ароматный.
Если сегодня найду времечко, наглядно отчитаюсь.
- Алекс64, КОТЯ, Sekator и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12653
Опубликовано 14 June 2025 - 13:09

А из термоса потом в ёмкость перекладываешь?Вчера с вечера сделал в термосе... хрен вытряхнешь!
Йогурт в холодильнике ещё должен настояться.
Добавлено позже (14.06.2025 - 13:09):
хрен вытряхнешь
Во-во, всё пытаюсь питьевой сделать) в итоге всё равно ложку надо брать.
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №12654
Опубликовано 14 June 2025 - 13:13

А из термоса потом в ёмкость перекладываешь? Йогурт в холодильнике ещё должен настояться.
По первому пункту - да, вываливать сложно, но у меня пока только один термос, который реально держит температуру. Вываливаю в банку, отправляю в холодильник.
Неделю уже ищу на АВИТО Советский стеклянный с широким горлом.
По второму - в курсе, мерси-с
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12655
Опубликовано 14 June 2025 - 13:15

Жена купила йогурт внуку
В магазине, что ли?!
Может ты и колбасу в магазине покупаешь...
.
Миш, ну детский сад - штаны на лямках... Ты уверен, что в магазинном йогурте есть что-нибудь живое?
Я вот например нет.
.
В мультиварке есть режим - йогурт. В чашу влезает три 700 - граммовых банки. Никаких йогуртниц и термосов не надо!
2 литра молока "Клевер" 6% + пакетик закваски, мультик и через 10 часов у тебя прекрасный вкусный и, главное, живой йогурт!
Банки в холодильник и наслаждайся!
- Арабеска, 290366alex, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12656
Опубликовано 14 June 2025 - 13:32

Я уверена. Ты тогда вообще ничего в магазине не покупай - там всё не настоящее) и тебя там все обманывают, всякую хрень подсовывают.Ты уверен, что в магазинном йогурте есть что-нибудь живое?
При 2,5% уже густой получается, мне не надо 6%.молока "Клевер" 6%
Добавлено позже (14.06.2025 - 13:32):
Советский стеклянный с широким горлом.
Ищи китайский на валдберис.
Сообщение изменено: КОТЯ, 14 June 2025 - 13:30.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №12657
Опубликовано 14 June 2025 - 13:33

В мультиварке
Мультиварку надо где то держать.
Мультиварка потребляет электричество.
Йогурт жена покупает не дешевый, какой то частник делает.
PS. В командировки я всегда покупаю колбасу.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12658
Опубликовано 14 June 2025 - 13:38

Предатель. Колбасный бог накажет тебя))В командировки я всегда покупаю колбасу.
- Bee happy, Арабеска, Sekator и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12659
Опубликовано 14 June 2025 - 13:43

накажет
Сплюнь!
Ищи китайский на валдберис.
"Держат" ли они.....
При 2,5% уже густой получается
Стопудово! Жирнее совсем ни к чему.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 June 2025 - 13:47.
: сообщение №12660
Опубликовано 14 June 2025 - 13:48

и тебя там все обманывают, всякую хрень подсовывают.
Очень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает... колбаса из мяса, сыр из молока, молоко из под коровы...
Не жизнь, а просто праздник какой-то!
- Это нравится: Арабеска и 290366alex
: сообщение №12661
Опубликовано 14 June 2025 - 14:09

Всё просто, я не покупаю продукты самые дешёвые, фирменные типо "каждый день" и тпОчень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает.
, читаю состав, читаю отзывы, смотрю полезные передачи) Прибор для измерения нитратов не втыкаю)
А так то да - соль солёная смерть, сахар сладкая смерть.
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №12662
Опубликовано 14 June 2025 - 14:44

Популярное сообщение
хрен вытряхнешь!
Одной рукой держу фотик ( профессиональный © ), другой рукой пытаюсь вытряхнуть йогурт.
Вечерком с клубничным самделишным вареницем...
- Тина, КОТЯ, unich и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №12663
Опубликовано 14 June 2025 - 16:33

Но самое классное это Реутери... Я делаю из таких, но их быстро разберают.
на ВБ появились закваски.
https://www.wildberr...px?targetUrl=SN
Сообщение изменено: Арабеска, 14 June 2025 - 16:36.
- Это нравится: 290366alex, volveg и AlexanderNik
: сообщение №12664
Опубликовано 14 June 2025 - 16:55

: сообщение №12665
Опубликовано 14 June 2025 - 19:35

Мы иХ уже нашли. Закваска покупная- ты знаешь, какой продукт получишь на выходе, йогуртницы у меня нет, с этим прекрасно справляется автоклав, йогурт деЛаю не в ведрах, а в 250-граммовых ТО банках, как одна порция самое то. Так что каждомУ свое.Жена купила йогурт внуку, нафига мне покупать закваски?
Если можно сделать в термосе, нафига мне покупать йогуртницу?
Или мы не ищем лёгких путей..?
Сообщение изменено: pokko1, 14 June 2025 - 19:36.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №12666
Опубликовано 14 June 2025 - 19:52

Популярное сообщение
Вечерком с клубничным самделишным вареницем...
А я вечерком с медком или с брусничным вареньем...
.
Ну, и что бы добить тему йогурта, как раз сейчас делал:
.
Из прошлой партии пол-баночки ещё осталось на вечер...
Как сметана 20 - 30% жирности.
.
Молоко... и дальше процесс...
.
Завтра утром пойдёт в холодильник и вечерком будет опять вкусняшка!
Добавлено позже (14.06.2025 - 19:52):
Мультиварку надо где то держать.
Да ладно... Моя вон, то же на каких-то пыльных полках валяется...
- Арабеска, МихаилЗ, pokko1 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №12667
Опубликовано 14 June 2025 - 22:29

Очень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает.
Вот ты человек склочный))))
Никто и никогда все честно и открыто))))
Я даже интереса ради посмотрел состав на сайте торговой сети
Йогурт Чудо
читаю состав, читаю отзывы, смотрю полезные передачи)
Давайте почитаем вместе))))
Молоко нормализованное, молоко восстановленное (В)*, сахар, вода, вишня, глюкозно-фруктозный сироп (G)*, стабилизатор Е1442 (H)* или стабилизатор Е1422 (Т)* или кукурузный крахмал (Х)*, краситель - кармины, стабилизатор - пектины (P)*, ароматизаторы, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), закваска. *
Фрукты не влияют на качество йогурта ни на вкус ни на консистенцию.
В этом с Уважаемой КОТЯ, -не могу не согласиться)))
Учитывая, что многие истово верят, что от нитритки ростут рога и хвосты)))
Состав йогурта, хоть и не делает его совершенно натуральным продуктом (особенно меня улыбает казеин размешанный с водой под именем -молоко востановленное))) )
Но вполне себе питьевой напиток)))
Сообщение изменено: 290366alex, 14 June 2025 - 22:39.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №12668
Опубликовано 14 June 2025 - 22:51

Вот ты человек склочный)))) Никто и никогда все честно и открыто))))
Да я вообще-то добрый... и к людям отзывчивый...
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №12669
Опубликовано 14 June 2025 - 23:27

Всё что надо, то сработало в созревании йогурта)Давайте почитаем вместе)))
Сколько там этого крахмала или стабилизатора или ароматизатора в 120 граммах? Капля в море. Это в 1500 мл не разрастется ни насколько.
Между прочим творог из сухого молока тоже полезен)
Ну давайте добейте меня тапком, я ещё иногда глутамат применяю, но только в корейских салатах)
Сообщение изменено: КОТЯ, 14 June 2025 - 23:29.
- Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №12670
Опубликовано 14 June 2025 - 23:35

Между прочим творог из сухого молока тоже полезен
В конце 80-х, начале 90-х годов прошлого столетия делала творог из восстановленного молока сухого. Сестра с Новой земли присылала молоко сухое. Хлоридом кальция восстанавливала кальций , творог был настоящим
Сообщение изменено: Арабеска, 14 June 2025 - 23:37.
- Это нравится: 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №12671
Опубликовано 15 June 2025 - 10:31

я ещё иногда глутамат применяю
И что здесь такого? Я то же применяю и Мишка применяет, и я уверен, что не одни мы!
- Алекс64, МихаилЗ, Sekator и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12672
Опубликовано 15 June 2025 - 11:40

Популярное сообщение
не одни мы!
Как минимум, ещё двоих местных знаю....
- Алекс64, unich, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12673
Опубликовано 15 June 2025 - 11:49


- МихаилЗ, volveg, Sekator и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12674
Опубликовано 15 June 2025 - 11:51

Все салаты а-ля корейские
И рыба не дорогая... тут без него вообще никак
- МихаилЗ, pokko1, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12675
Опубликовано 15 June 2025 - 12:26

Популярное сообщение
- Алекс64, Тина, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №12676
Опубликовано 15 June 2025 - 13:39

Читаю и думаю, за что вы так не любите местную молочку, или коров всех съели.
У нас молочка разная, местных хозяйств, и везут за три девять земель. Есть фермерская, каждое утро привозят свеженькое всё, масло, сыры, молоко, творог, йогурт, сметану...
Короче, есть всё.
А то импортные подумают, что нас тут солидолом вместо масла кормят.
P.S.
Да, колбасу, делаю свою, нам так вкуснее.
Йогурт иногда делаем домашний. Хлеб печём, и варенье, джемы, компоты, и много ещё чего. Но, не потому что в магазине плохо, просто, так хочется. Привыкли мы так, деды, родители, так делали и мы, так делаем. Может и дети наши, так делать будут, но пока все с нашего погребка пасутся.
Кстати говоря и покушать можно сейчас дома не готовить, но мы же готовим.
Сообщение изменено: Александр 54, 15 June 2025 - 13:41.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12677
Опубликовано 15 June 2025 - 13:42

Читаю и думаю, за что вы так не любите местную молочку
А где подобное прозвучало?
Ну возят и у нас молоко колхозное. Сметану, творог и прочее можно купить.
Жена раз в неделю молоко берёт.
Ты о чём?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 June 2025 - 13:42.
: сообщение №12678
Опубликовано 15 June 2025 - 13:44

: сообщение №12679
Опубликовано 15 June 2025 - 14:05

Александр 54, я про крупных производителей и сетевые магазины речь веду.
Они заморачиваться с мелкими фермерами не будут. Там промышленное производство в больших объёмах, и вот как раз всякие "Чуды-юды" относятся к этой категории.
Хотя не знаю, каким образом, но наш питерский Пискарёвский молочный комбинат пока держится. Его продукция на полках не залёживается.
- МихаилЗ, 290366alex, Александр 54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12680
Опубликовано 15 June 2025 - 14:12

: сообщение №12681
Опубликовано 15 June 2025 - 14:40

Пискарёвский молочный комбинат пока держится
Не просто держится, а лучшую молочку делает.... и ценник для людей.
Оно и правильно, за счёт оборота прибыль.
Кефир,сметана,молоко,только Пискарёвское берём.
И Йогурт исключительно на их продукции делаю.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 June 2025 - 14:51.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12682
Опубликовано 15 June 2025 - 15:13

за что вы так не любите местную молочку, или коров всех съели.
И я вот думаю, где молочка?... У нас в Подрезково (кусок Химок считается) с молочкой настоящей ну вообще беда-бедой!..
ХЗ... может кому-то повезло с молочкой, мне нет - нету ее нормальной....
Всяких магнитов, пятерочек, дикси, чижиков, перекрестков и т.п. понастроили - кажется питьевого молока хватает, за любую цену, но, одинакового качества
Еще, недалеко, деревня Черная Грязь... за ней деревня Мышалово...
Да, там держат коров, кроликов, нутрий и продают - но они все охренели! Цены как в "азбуке вкуса"...
Молоко - 170-200р/л, кролик - 900 р/кг, нутрия (сука-крыса!!!) 1800 р/кг. Нахрен нужна такая "новая рига" рядом!
Че делать... живем...
Зато четыре магазина мясных в шаговой доступности, познакомился с хозяевами, - молдаване, казахи, узбеки, русские из Нижнего, лопатка у них - бомба...
беру тот кусок, который хочу, или звонят когда есть такой кусок!..
Это удобно! Реально удобно.
А с молоком... пока потерплю, мож наладится, в конце концов
- МихаилЗ, 290366alex, Александр 54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12683
Опубликовано 15 June 2025 - 15:47

Популярное сообщение
Че делать... живем...
1. Молоко от частников 300 р банка 3 л, не беру, потому как не знаю, но догадываюсь, что продает по утрам посредник,перекупщик.
2.молоко фермерское 2 раза в неделю подвозят. 60 руб литр.жирность нормализовано до 3,2%
3.сетевые магазины с пастеризованным молоком, местным и не местным в среднем 90 руб. литр. Воронежское для сыра годится, белгородское вообще оказалось фальсифицированное, сгустка не дало, даже рикотту не смогла снять. Деньги на ветер, продукт в канализацию.
- 290366alex, unich, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12684
Опубликовано 15 June 2025 - 15:48

: сообщение №12685
Опубликовано 15 June 2025 - 16:01

Замечено, чем дальше от "центра", тем всё вкуснее, натуральнее и дешевле.
Я по своим природно-птичьим делам поездил не мало. По заповедникам, национальным паркам....
Как в другой мир приезжаешь. Архангельская, Вологодская, Карелия !!!
- Алекс64, 290366alex, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12686
Опубликовано 15 June 2025 - 16:05

Популярное сообщение
- МихаилЗ, 290366alex, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12687
Опубликовано 15 June 2025 - 18:34

Перезаквашивать можно, но не более 1 - 2 раз.
Эх, ты много не знаешь
: сообщение №12688
Опубликовано 15 June 2025 - 23:01

А дармоеды наши: - Давайте объявим мораторий на проверки... не будем кошмарить бизнес... Ага, ща...
Да этот бизнес надо каждый день - через день проверять!!!
- Это нравится: 290366alex и unich
: сообщение №12689
Опубликовано 15 June 2025 - 23:23

Я лет 10 назад был в Питере.
Не помню уже где, купил творог и сметану с чудным названием.
Продукты пушкиногорья или молочные продукты пушкиногорья или как то так....)))
Вкусно было просто не оторваться.
Может я конечно что то путаю в названии, но точно это было в Питере))))
Хотя под Питером есть город Пушкин, может в этом городе есть молочный комбинат?
Я тогда творог со сметаной смешал и аж за ушами трещало, как вкусно было)))
Хотя может просто оголодал?))))
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12690
Опубликовано 16 June 2025 - 06:12

Популярное сообщение
Ps. Много фоток, потому что овощи свежие классно выглядят

- Bee happy, Александр Михайленко, Тина и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №12691
Опубликовано 16 June 2025 - 14:20

под Питером есть город Пушкин, может в этом городе есть молочный комбинат?
г. Пушкинские Горы Псковская область. Работает завод с 1929 года!
- Это нравится: 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №12692
Опубликовано 16 June 2025 - 14:41

Популярное сообщение
Товарищи, давайте уже от говорильни к практике!
Недели три уже делаю салатик,типа Советского столовского.
Вместо белокочанной капусты использую Китайскую, она сейчас недорогая.
Капуста, свежие (очищенные от кожуры) огурцы, морковь, укроп, соль, сахарный песок, уксус, нерафинированное(фермерское) подсолнечное масло.
Всё это шинкуется/натирается, заправляется и легонько руками жамкается. Вкус - списфисский! ©
UPD
Сегодня приехала закваска.Посмотрим,какой ты Сухов ©
Закладываю на ночь в свой Китайско-Советский термос.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 June 2025 - 17:52.
- Арабеска, Леха, КОТЯ и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №12693
Опубликовано 16 June 2025 - 21:53

Популярное сообщение
А у Меня окуня. Очень их уважаю. В этом году повезло- зимой и в начале весны покупали на рынке у продавца свежайших, а сейчас продаёт замороженных. Затарился ....
- stalev, Арабеска, Леха и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №12694
Опубликовано 17 June 2025 - 02:34

В твоем термосе еще можно очень вкусное топленое молоко делать)))
Молоко пожернее закипяти и прямо горячим в термос и будет утором топленое молоко
А потом туда закваски и будет ряженка))))
Молоко топленое так делал когда был мелким
Про ряженку моя идея))))
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №12695
Опубликовано 17 June 2025 - 05:55

А у Меня окуня
Сегодня еду на базу за Морским
В твоем термосе еще можно очень вкусное топленое молоко делать)))
Ага, знаю. Руки пока не дошли.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №12696
Опубликовано 17 June 2025 - 10:51

Сегодня еду на базу за Морским
К сожалению у нас морская рыба практически вся содержит много воды. После оттаивания отжимаешь как губку...... Поэтому стараюсь брать нашу речную. Хотя например скумбрия, сельдь, мойва - очень даже хороши...
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №12697
Опубликовано 17 June 2025 - 14:08

Популярное сообщение
Сегодня еду на базу за Морским
Шесть кило вкуснятины!
В четверг - рыбный день!
Заодно,по отличным ценам, купил в области хорошего мяса на колбасу и Пармиджано Реджано для Песто.
А у Меня окуня...
Саша, куда зеркалку дел, почему смартфонишь?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 June 2025 - 14:10.
- Арабеска, Леха, КапитанЛассардо и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №12698
Опубликовано 17 June 2025 - 15:28

: сообщение №12699
Опубликовано 17 June 2025 - 15:30

почем
390р.
Чек имеется.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 June 2025 - 15:30.
- Это нравится: unich
: сообщение №12700
Опубликовано 17 June 2025 - 15:33

unich писал почем 390р.
У нас в магазинах 399,99(!) Спасибо что напомнил про окуня. Чуть-чуть похолодало, можно и уху сварить окунёвую, вкусно(и малокалорийно)
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik