Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12669 ответов в этой теме

: сообщение №12651
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Этим пОльзуюсь. Весьма неплох. https://ozon.ru/t/m81BAVC
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12652
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Этим пОльзуюсь

 

Жена купила  йогурт внуку, нафига мне покупать закваски? 

Если можно сделать в термосе, нафига мне покупать йогуртницу?

Или мы не ищем лёгких путей..?  :lol:

Вчера с вечера сделал в термосе... хрен вытряхнешь!

Густущий, ароматный.

Если сегодня найду времечко, наглядно отчитаюсь.



: сообщение №12653
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вчера с вечера сделал в термосе... хрен вытряхнешь!

А из термоса потом в ёмкость перекладываешь?
Йогурт в холодильнике ещё должен настояться.

Добавлено позже (14.06.2025 - 13:09):

хрен вытряхнешь


Во-во, всё пытаюсь питьевой сделать) в итоге всё равно ложку надо брать.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12654
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А из термоса потом в ёмкость перекладываешь? Йогурт в холодильнике ещё должен настояться.

 

По первому пункту - да, вываливать сложно, но у меня пока только один термос, который реально держит температуру. Вываливаю в банку, отправляю в холодильник.

Неделю уже ищу на АВИТО Советский стеклянный с широким горлом.

По второму - в курсе, мерси-с  :lol:


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12655
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Жена купила  йогурт внуку

В магазине, что ли?!  :blink:

Может ты и колбасу в магазине покупаешь...  :rolleyes:

.

Миш, ну детский сад - штаны на лямках... Ты уверен, что в магазинном йогурте есть что-нибудь живое? 

Я вот например нет.

.

В мультиварке есть режим - йогурт. В чашу влезает три 700 - граммовых банки. Никаких йогуртниц и термосов не надо! 

2 литра молока "Клевер" 6% + пакетик закваски, мультик и через 10 часов у тебя прекрасный вкусный и, главное, живой йогурт! 

Банки в холодильник и наслаждайся! 



: сообщение №12656
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ты уверен, что в магазинном йогурте есть что-нибудь живое?

Я уверена. Ты тогда вообще ничего в магазине не покупай - там всё не настоящее) и тебя там все обманывают, всякую хрень подсовывают.

молока "Клевер" 6%

При 2,5% уже густой получается, мне не надо 6%.

Добавлено позже (14.06.2025 - 13:32):

Советский стеклянный с широким горлом.


Ищи китайский на валдберис.

Сообщение изменено: КОТЯ, Сегодня, 13:30.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12657
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В мультиварке

 

Мультиварку надо где то держать.

Мультиварка потребляет электричество.

Йогурт жена покупает не дешевый, какой то частник делает.

 

PS. В командировки я всегда покупаю колбасу. :blush:


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12658
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В командировки я всегда покупаю колбасу.

Предатель. Колбасный бог накажет тебя))

: сообщение №12659
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

накажет

 

Сплюнь!  :lol:

 

 

 


Ищи китайский на валдберис.

 

"Держат" ли они.....

 

 


При 2,5% уже густой получается

 

Стопудово! Жирнее совсем ни к чему.


Сообщение изменено: МихаилЗ, Сегодня, 13:47.


: сообщение №12660
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и тебя там все обманывают, всякую хрень подсовывают.

Очень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает... колбаса из мяса, сыр из молока, молоко из под коровы...  

Не жизнь, а просто праздник какой-то!  :D


  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №12661
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Очень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает.

Всё просто, я не покупаю продукты самые дешёвые, фирменные типо "каждый день" и тп
, читаю состав, читаю отзывы, смотрю полезные передачи) Прибор для измерения нитратов не втыкаю)
А так то да - соль солёная смерть, сахар сладкая смерть.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12662
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

хрен вытряхнешь!

 

Одной рукой держу фотик ( профессиональный ©  :lol: ), другой рукой пытаюсь вытряхнуть йогурт.

Вечерком с клубничным самделишным вареницем...

 

Yogurt_Iun_1.jpg Yogurt_Iun_2.jpg



: сообщение №12663
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Но самое классное это Реутери... Я делаю из таких, но их быстро разберают.

 

на ВБ появились закваски.     

https://www.wildberr...px?targetUrl=SN

Вложенные превью

  • рейтери_закваска.png

Сообщение изменено: Арабеска, Сегодня, 16:36.

  • Это нравится: 290366alex, volveg и AlexanderNik

: сообщение №12664
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, вот спасибочки большое, уже заказал...  :0299:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12665
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Жена купила йогурт внуку, нафига мне покупать закваски?

Если можно сделать в термосе, нафига мне покупать йогуртницу?

Или мы не ищем лёгких путей..?

Мы иХ уже нашли. Закваска покупная- ты знаешь, какой продукт получишь на выходе, йогуртницы у меня нет, с этим прекрасно справляется автоклав, йогурт деЛаю не в ведрах, а в 250-граммовых ТО банках, как одна порция самое то. Так что каждомУ свое.

Сообщение изменено: pokko1, Сегодня, 19:36.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №12666
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Вечерком с клубничным самделишным вареницем...  

 

А я вечерком с медком или с брусничным вареньем...

.

Ну, и что бы добить тему йогурта, как раз сейчас делал:

.

Из прошлой партии пол-баночки ещё осталось на вечер...

IMG20250614193335.jpg  IMG20250614193401.jpg

Как сметана 20 - 30% жирности.

.

Молоко... и дальше процесс...

IMG20250614193602.jpg  IMG20250614191622.jpg  IMG20250614192101.jpg  IMG20250614192339.jpg

.

Завтра утром пойдёт в холодильник и вечерком будет опять вкусняшка!

:rolleyes:



Добавлено позже (14.06.2025 - 19:52):


Мультиварку надо где то держать.

Да ладно... Моя вон, то же на каких-то пыльных полках валяется...



: сообщение №12667
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Очень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает.

 

Вот ты человек склочный))))

Никто и никогда все честно и открыто))))

 

Я даже интереса ради посмотрел состав на сайте торговой сети

 

 

 


Йогурт Чудо

 


читаю состав, читаю отзывы, смотрю полезные передачи)

 

Давайте почитаем вместе))))

 

Молоко нормализованное, молоко восстановленное (В)*, сахар, вода, вишня, глюкозно-фруктозный сироп (G)*, стабилизатор Е1442 (H)* или стабилизатор Е1422 (Т)* или кукурузный крахмал (Х)*, краситель - кармины, стабилизатор - пектины (P)*, ароматизаторы, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), закваска. *

 

 

 

 


Фрукты не влияют на качество йогурта ни на вкус ни на консистенцию.

 

В этом с Уважаемой КОТЯ, -не могу не согласиться)))

 

 

Учитывая, что многие истово верят, что от нитритки ростут рога и хвосты)))

Состав йогурта, хоть и не делает его совершенно натуральным продуктом (особенно меня улыбает казеин размешанный с водой под именем -молоко востановленное))) )

 

Но вполне себе питьевой напиток)))


Сообщение изменено: 290366alex, Сегодня, 22:39.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12668
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вот ты человек склочный)))) Никто и никогда все честно и открыто))))

Да я вообще-то добрый... и к людям отзывчивый...  :086:



: сообщение №12669
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Давайте почитаем вместе)))

Всё что надо, то сработало в созревании йогурта)
Сколько там этого крахмала или стабилизатора или ароматизатора в 120 граммах? Капля в море. Это в 1500 мл не разрастется ни насколько.
Между прочим творог из сухого молока тоже полезен)
Ну давайте добейте меня тапком, я ещё иногда глутамат применяю, но только в корейских салатах)

Сообщение изменено: КОТЯ, Сегодня, 23:29.


: сообщение №12670
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Между прочим творог из сухого молока тоже полезен

 

 В  конце 80-х, начале 90-х  годов  прошлого столетия делала творог из восстановленного молока сухого. Сестра с Новой  земли присылала молоко сухое.  Хлоридом кальция восстанавливала кальций , творог был  настоящим :)


Сообщение изменено: Арабеска, Сегодня, 23:37.