Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12898 ответов в этой теме

: сообщение №12651
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Этим пОльзуюсь. Весьма неплох. https://ozon.ru/t/m81BAVC
  • Это нравится: Арабеска, AlexanderNik и Женёк23

: сообщение №12652
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Этим пОльзуюсь

 

Жена купила  йогурт внуку, нафига мне покупать закваски? 

Если можно сделать в термосе, нафига мне покупать йогуртницу?

Или мы не ищем лёгких путей..?  :lol:

Вчера с вечера сделал в термосе... хрен вытряхнешь!

Густущий, ароматный.

Если сегодня найду времечко, наглядно отчитаюсь.



: сообщение №12653
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вчера с вечера сделал в термосе... хрен вытряхнешь!

А из термоса потом в ёмкость перекладываешь?
Йогурт в холодильнике ещё должен настояться.

Добавлено позже (14.06.2025 - 13:09):

хрен вытряхнешь


Во-во, всё пытаюсь питьевой сделать) в итоге всё равно ложку надо брать.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12654
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

А из термоса потом в ёмкость перекладываешь? Йогурт в холодильнике ещё должен настояться.

 

По первому пункту - да, вываливать сложно, но у меня пока только один термос, который реально держит температуру. Вываливаю в банку, отправляю в холодильник.

Неделю уже ищу на АВИТО Советский стеклянный с широким горлом.

По второму - в курсе, мерси-с  :lol:


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12655
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Жена купила  йогурт внуку

В магазине, что ли?!  :blink:

Может ты и колбасу в магазине покупаешь...  :rolleyes:

.

Миш, ну детский сад - штаны на лямках... Ты уверен, что в магазинном йогурте есть что-нибудь живое? 

Я вот например нет.

.

В мультиварке есть режим - йогурт. В чашу влезает три 700 - граммовых банки. Никаких йогуртниц и термосов не надо! 

2 литра молока "Клевер" 6% + пакетик закваски, мультик и через 10 часов у тебя прекрасный вкусный и, главное, живой йогурт! 

Банки в холодильник и наслаждайся! 



: сообщение №12656
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ты уверен, что в магазинном йогурте есть что-нибудь живое?

Я уверена. Ты тогда вообще ничего в магазине не покупай - там всё не настоящее) и тебя там все обманывают, всякую хрень подсовывают.

молока "Клевер" 6%

При 2,5% уже густой получается, мне не надо 6%.

Добавлено позже (14.06.2025 - 13:32):

Советский стеклянный с широким горлом.


Ищи китайский на валдберис.

Сообщение изменено: КОТЯ, 14 June 2025 - 13:30.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12657
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

В мультиварке

 

Мультиварку надо где то держать.

Мультиварка потребляет электричество.

Йогурт жена покупает не дешевый, какой то частник делает.

 

PS. В командировки я всегда покупаю колбасу. :blush:


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12658
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В командировки я всегда покупаю колбасу.

Предатель. Колбасный бог накажет тебя))

: сообщение №12659
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

накажет

 

Сплюнь!  :lol:

 

 

 


Ищи китайский на валдберис.

 

"Держат" ли они.....

 

 


При 2,5% уже густой получается

 

Стопудово! Жирнее совсем ни к чему.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 June 2025 - 13:47.


: сообщение №12660
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и тебя там все обманывают, всякую хрень подсовывают.

Очень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает... колбаса из мяса, сыр из молока, молоко из под коровы...  

Не жизнь, а просто праздник какой-то!  :D


  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №12661
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Очень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает.

Всё просто, я не покупаю продукты самые дешёвые, фирменные типо "каждый день" и тп
, читаю состав, читаю отзывы, смотрю полезные передачи) Прибор для измерения нитратов не втыкаю)
А так то да - соль солёная смерть, сахар сладкая смерть.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12662
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

хрен вытряхнешь!

 

Одной рукой держу фотик ( профессиональный ©  :lol: ), другой рукой пытаюсь вытряхнуть йогурт.

Вечерком с клубничным самделишным вареницем...

 

Yogurt_Iun_1.jpg Yogurt_Iun_2.jpg



: сообщение №12663
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Но самое классное это Реутери... Я делаю из таких, но их быстро разберают.

 

на ВБ появились закваски.     

https://www.wildberr...px?targetUrl=SN

Вложенные превью

  • рейтери_закваска.png

Сообщение изменено: Арабеска, 14 June 2025 - 16:36.

  • Это нравится: 290366alex, volveg и AlexanderNik

: сообщение №12664
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, вот спасибочки большое, уже заказал...  :0299:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12665
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Жена купила йогурт внуку, нафига мне покупать закваски?

Если можно сделать в термосе, нафига мне покупать йогуртницу?

Или мы не ищем лёгких путей..?

Мы иХ уже нашли. Закваска покупная- ты знаешь, какой продукт получишь на выходе, йогуртницы у меня нет, с этим прекрасно справляется автоклав, йогурт деЛаю не в ведрах, а в 250-граммовых ТО банках, как одна порция самое то. Так что каждомУ свое.

Сообщение изменено: pokko1, 14 June 2025 - 19:36.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №12666
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Вечерком с клубничным самделишным вареницем...  

 

А я вечерком с медком или с брусничным вареньем...

.

Ну, и что бы добить тему йогурта, как раз сейчас делал:

.

Из прошлой партии пол-баночки ещё осталось на вечер...

IMG20250614193335.jpg  IMG20250614193401.jpg

Как сметана 20 - 30% жирности.

.

Молоко... и дальше процесс...

IMG20250614193602.jpg  IMG20250614191622.jpg  IMG20250614192101.jpg  IMG20250614192339.jpg

.

Завтра утром пойдёт в холодильник и вечерком будет опять вкусняшка!

:rolleyes:



Добавлено позже (14.06.2025 - 19:52):


Мультиварку надо где то держать.

Да ладно... Моя вон, то же на каких-то пыльных полках валяется...



: сообщение №12667
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 443 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Очень приятно, что тебя в магазинных товарах никто не обманывает.

 

Вот ты человек склочный))))

Никто и никогда все честно и открыто))))

 

Я даже интереса ради посмотрел состав на сайте торговой сети

 

 

 


Йогурт Чудо

 


читаю состав, читаю отзывы, смотрю полезные передачи)

 

Давайте почитаем вместе))))

 

Молоко нормализованное, молоко восстановленное (В)*, сахар, вода, вишня, глюкозно-фруктозный сироп (G)*, стабилизатор Е1442 (H)* или стабилизатор Е1422 (Т)* или кукурузный крахмал (Х)*, краситель - кармины, стабилизатор - пектины (P)*, ароматизаторы, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), закваска. *

 

 

 

 


Фрукты не влияют на качество йогурта ни на вкус ни на консистенцию.

 

В этом с Уважаемой КОТЯ, -не могу не согласиться)))

 

 

Учитывая, что многие истово верят, что от нитритки ростут рога и хвосты)))

Состав йогурта, хоть и не делает его совершенно натуральным продуктом (особенно меня улыбает казеин размешанный с водой под именем -молоко востановленное))) )

 

Но вполне себе питьевой напиток)))


Сообщение изменено: 290366alex, 14 June 2025 - 22:39.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12668
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вот ты человек склочный)))) Никто и никогда все честно и открыто))))

Да я вообще-то добрый... и к людям отзывчивый...  :086:


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №12669
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Давайте почитаем вместе)))

Всё что надо, то сработало в созревании йогурта)
Сколько там этого крахмала или стабилизатора или ароматизатора в 120 граммах? Капля в море. Это в 1500 мл не разрастется ни насколько.
Между прочим творог из сухого молока тоже полезен)
Ну давайте добейте меня тапком, я ещё иногда глутамат применяю, но только в корейских салатах)

Сообщение изменено: КОТЯ, 14 June 2025 - 23:29.

  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12670
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Между прочим творог из сухого молока тоже полезен

 

 В  конце 80-х, начале 90-х  годов  прошлого столетия делала творог из восстановленного молока сухого. Сестра с Новой  земли присылала молоко сухое.  Хлоридом кальция восстанавливала кальций , творог был  настоящим :)


Сообщение изменено: Арабеска, 14 June 2025 - 23:37.

  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12671
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


я ещё иногда глутамат применяю

И что здесь такого? Я то же применяю и Мишка применяет, и я уверен, что не одни мы!  :rolleyes:



: сообщение №12672
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

не одни мы!

 

Как минимум, ещё двоих местных знаю....  :lol:



: сообщение №12673
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Меня запишите. Все салаты а-ля корейские :)

: сообщение №12674
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Все салаты а-ля корейские

 

И рыба не дорогая... тут без него вообще никак  :)



: сообщение №12675
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

*
Популярное сообщение

Пирожки лук с яйцом.

Очень вкусные.

 

IMG_5346 Kopie.jpg  IMG_5347 Kopie.jpg  IMG_5348 Kopie.jpg



: сообщение №12676
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Читаю и думаю, за что вы так не любите местную молочку, или коров всех съели.  :D

У нас молочка разная, местных хозяйств, и везут за три девять земель. Есть фермерская, каждое утро привозят свеженькое всё, масло, сыры, молоко, творог, йогурт, сметану... 

Короче, есть всё. 

 

А то импортные подумают, что нас тут солидолом вместо масла кормят.  :D

 

P.S.

Да, колбасу, делаю свою, нам так вкуснее.  :D

Йогурт иногда делаем домашний. Хлеб печём, и варенье, джемы, компоты, и много ещё чего. Но, не потому что в магазине плохо, просто, так хочется. Привыкли мы так, деды, родители, так делали и мы, так делаем. Может и дети наши, так делать будут, но пока все с нашего погребка пасутся.  :D

 

Кстати говоря и покушать можно сейчас дома не готовить, но мы же готовим.  :)


Сообщение изменено: Александр 54, 15 June 2025 - 13:41.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12677
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Читаю и думаю, за что вы так не любите местную молочку

 

А где подобное прозвучало?

Ну возят и у нас молоко колхозное. Сметану, творог и прочее можно купить.

Жена раз в неделю молоко берёт.

Ты о чём?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 June 2025 - 13:42.


: сообщение №12678
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Ты уверен, что в магазинном йогурте есть что-нибудь живое? 

Я об этом, забыл цитату вставить.  :)



: сообщение №12679
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Александр 54, я про крупных производителей и сетевые магазины речь веду.

Они заморачиваться с мелкими фермерами не будут. Там промышленное производство в больших объёмах, и вот как раз всякие "Чуды-юды" относятся к этой категории.

Хотя не знаю, каким образом, но наш питерский Пискарёвский молочный комбинат пока держится. Его продукция на полках не залёживается.



: сообщение №12680
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

volveg,

Местного, по крайней мере у нас хватает и в маркетах. Молоко и в маркетах, нормальное, но местное. А так да, предпочтение все таки не крупные магазинчики, либо фермерские.  


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12681
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Пискарёвский молочный комбинат пока держится

 

Не просто держится, а лучшую молочку делает.... и ценник для людей.

Оно  и правильно, за счёт оборота прибыль.

 

Кефир,сметана,молоко,только Пискарёвское берём.

И Йогурт исключительно на их продукции делаю.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 June 2025 - 14:51.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12682
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


за что вы так не любите местную молочку, или коров всех съели. 

 

И я вот думаю, где молочка?... У нас в Подрезково (кусок Химок считается) с молочкой настоящей ну вообще беда-бедой!..

ХЗ... может кому-то повезло с молочкой, мне нет - нету ее нормальной....

 

Всяких магнитов, пятерочек, дикси, чижиков, перекрестков и т.п. понастроили - кажется питьевого молока хватает, за любую цену, но, одинакового качества  ;)

Еще, недалеко, деревня Черная Грязь... за ней деревня Мышалово... 

Да, там держат коров, кроликов, нутрий и продают - но они все охренели! Цены как в "азбуке вкуса"...

Молоко - 170-200р/л, кролик - 900 р/кг, нутрия (сука-крыса!!!) 1800 р/кг. Нахрен нужна такая "новая рига" рядом!

 

Че делать... живем...

 

Зато четыре магазина мясных в шаговой доступности, познакомился с хозяевами, - молдаване, казахи, узбеки, русские из Нижнего, лопатка у них - бомба...

беру тот кусок, который хочу, или звонят когда есть такой кусок!..

 

Это удобно! Реально удобно.

 

А  с молоком... пока потерплю, мож наладится, в конце концов  ;)



: сообщение №12683
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Че делать... живем...

1. Молоко от частников 300 р банка  3 л, не беру, потому как не знаю, но догадываюсь, что продает по утрам посредник,перекупщик.

2.молоко фермерское 2 раза в неделю подвозят. 60 руб литр.жирность  нормализовано до 3,2%

3.сетевые магазины с пастеризованным молоком, местным и не местным в среднем 90 руб. литр.  Воронежское для сыра годится, белгородское вообще оказалось фальсифицированное,  сгустка не дало, даже рикотту не смогла снять. Деньги на ветер, продукт в канализацию.



: сообщение №12684
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

unich,

М-да, "повезло" тебе.

У нас нормально, и Алтай рядом, от туда тоже много молочки везут.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12685
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Замечено, чем дальше от "центра", тем всё вкуснее, натуральнее и дешевле.

Я по своим природно-птичьим делам поездил не мало. По заповедникам, национальным паркам....

Как в другой мир приезжаешь. Архангельская, Вологодская, Карелия !!!



: сообщение №12686
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Когда-то в Ашане покупала молоко в аппарате на розлив, подставляешь бутылку, аппарат мычит и молоко льётся. Приехала домой пробую молоко, ну просто восторг, ну такое вкусное, как у бабушки в деревне! В следующий раз при покупке прочитала кто поставщик - Волоколамск, Подмосковье. Но спустя месяца 3-4 поменялся поставщик и уже совсем не то пальто, разница ощутима. Видать не такая лохматая лапа у поставщиков из Волоколамска, чтобы быть на продаже в Ашане.

: сообщение №12687
ГЕННА

ГЕННА

    Читатель

  • Заблокированные
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Перезаквашивать можно, но не более 1 - 2 раз.

Эх, ты много не знаешь



: сообщение №12688
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3281 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А дармоеды наши:  - Давайте объявим мораторий на проверки... не будем кошмарить бизнес... Ага, ща...

Да этот бизнес надо каждый день - через день проверять!!!  B)


  • Это нравится: 290366alex и unich

: сообщение №12689
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 443 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

volveg,

 

Я лет 10 назад был в Питере.

Не помню уже где, купил творог и сметану с чудным названием.

Продукты пушкиногорья или молочные продукты пушкиногорья или как то так....)))

Вкусно было просто не оторваться.

Может я конечно что то путаю в названии, но точно это было в Питере))))

Хотя под Питером есть город Пушкин, может в этом городе есть молочный комбинат?

 

Я тогда творог со сметаной смешал и аж за ушами трещало, как вкусно было)))

Хотя может просто оголодал?))))


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12690
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

А я вчера нашел классную баранину и соорудил шурпу. Готовка часа 4 на слабом огне. Очень вкусно.
Ps. Много фоток, потому что овощи свежие классно выглядят :)

Вложенные превью

  • IMG_20250615_163444.jpg
  • IMG_20250615_164714.jpg
  • IMG_20250615_182139.jpg
  • IMG_20250615_182147.jpg


: сообщение №12691
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


под Питером есть город Пушкин, может в этом городе есть молочный комбинат?

 г. Пушкинские Горы  Псковская область. Работает  завод  с 1929 года!


  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12692
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Товарищи, давайте уже от говорильни к практике!

 

Недели три уже делаю салатик,типа Советского столовского.

Вместо белокочанной капусты использую Китайскую, она сейчас недорогая.

Капуста, свежие (очищенные от кожуры) огурцы, морковь, укроп, соль, сахарный песок, уксус, нерафинированное(фермерское) подсолнечное масло.

Всё это шинкуется/натирается, заправляется и легонько руками жамкается. Вкус - списфисский! ©  :lol:

 

Salat_Soviet.jpg

 

UPD

 

Сегодня приехала закваска.Посмотрим,какой ты Сухов ©

Закладываю на ночь в свой Китайско-Советский термос.

Zakv_.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 June 2025 - 17:52.


: сообщение №12693
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

А у Меня окуня. Очень их уважаю. В этом году повезло- зимой и в начале весны покупали на рынке у продавца свежайших, а сейчас продаёт замороженных. Затарился ....

Вложенные превью

  • 20250606_192944.jpg


: сообщение №12694
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 443 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

МихаилЗ,

 

В твоем термосе еще можно очень вкусное топленое молоко делать)))

Молоко пожернее закипяти и прямо горячим в термос и будет утором топленое молоко

А потом туда закваски и будет ряженка))))

 

Молоко топленое так делал когда был мелким

Про ряженку моя идея))))


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12695
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

А у Меня окуня

 

Сегодня еду на базу за Морским

 

В твоем термосе еще можно очень вкусное топленое молоко делать)))

 

Ага, знаю. Руки пока не дошли.


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12696
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Сегодня еду на базу за Морским

К сожалению у нас морская рыба практически вся содержит много воды. После оттаивания отжимаешь как губку...... Поэтому стараюсь брать нашу речную. Хотя например скумбрия, сельдь, мойва - очень даже хороши...


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12697
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня еду на базу за Морским

 

Шесть кило вкуснятины!

В четверг - рыбный день!

Okun_1.jpg Okun_2.jpg

 

Заодно,по отличным ценам, купил в области хорошего мяса на колбасу и Пармиджано Реджано для Песто.

 

 

 

А у Меня окуня...

 

 

Саша, куда зеркалку дел, почему смартфонишь? ;)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 June 2025 - 14:10.


: сообщение №12698
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Шесть кило вкуснятины!

 

Миш, почем за кило?



: сообщение №12699
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

почем

 

390р.

 

Чек имеется.  :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 June 2025 - 15:30.

  • Это нравится: unich

: сообщение №12700
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


unich писал почем   390р.

 У нас в магазинах 399,99(!) Спасибо что напомнил про окуня. Чуть-чуть похолодало, можно и уху сварить окунёвую, вкусно(и малокалорийно)


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik