Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12616 ответов в этой теме

: сообщение №12601
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

   Дочь меня поругала, за то что я всегда перед шашлыком, готовлю плов, или шурпу, или еще что то. А потом есть шашлык, уже сил нет  Шашлык решил делать по рекомендации Ютуба, из расчета 400гр на человека. Но от себя немного добавил, получилось 8.5кг мяса на 17 человек. Шейка была без карбоната, ( так продавец сказала, и не обманула). Шашлык, очень сочный, мягкий, вкусный. Не осталось ни чего. Традиционно картофель на сале, улетает всегда. И свежая грудинка, посоленная при жарке. Грудинку дважды жарил.  Сковорода в диаметре 35см. Пустую одной рукой не поднять.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-05-24 в 23.10.14_bffb4620.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-24 в 23.10.18_ce413db1.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-24 в 23.10.16_5244f120.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-24 в 23.10.29_7b751498.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-24 в 23.10.28_e399fe16.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 25 May 2025 - 07:59.


: сообщение №12602
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Филе куриной грудки су-вид

 

Соль нитритная, глутамат, кардамон, кориандр, сладкая паприка, чеснок

Натёр, завакуумировал и на ночь в холодильник.

Отепление, кастрюлинг три часа.

Прям, не ожидал, застрелись!

 

Grudka_Suvid_1.jpg Grudka_Suvid_2.jpg Grudka_Suvid_3.jpg

 

Салатик капустный с огурцами а-ля "Витаминный"


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 May 2025 - 19:52.


: сообщение №12603
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, Миша, кастрюлинг при скольких градусах? Озвучь, пожалуйста, для слепых

: сообщение №12604
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

кастрюлинг при скольких градусах?

 

Медленно поднял до 60* (примерно 2 часа)

Порядка 72* (1 час)

В интернетах блохеры пишут - сочная.

Не, не сочная. Сочное филе бедра.

Но. могу сказать, что получилось отменно!

Я варёную не люблю, а эту с удовольствием. Не сухая.

 

А, забыл,я туда ещё аспика плюхнул.

Сейчас в холодильнике остыло, всё в желешке.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №12605
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не сухая


В пароварке замечательная получается.

: сообщение №12606
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Соль нитритная, глутамат, кардамон, кориандр, сладкая паприка, чеснок

 

 

 


Медленно поднял до 60* (примерно 2 часа) Порядка 72* (1 час)

 

Добрый вечер! 

Нитритная соль для грудки для самоуспокоения. В пакет хорошо бы добавить веточку розмарина и кусочек сливочного масла. Готовить при температуре 63-65* 1.5 часа. Кушать горячим вымакивая мясом сок. Сочно и вкусно. Бедрышки и ножки, как по мне, готовятся при температуре 72-75*.


Сообщение изменено: Валерий 53, 27 May 2025 - 21:15.

  • Это нравится: volveg и Sekator

: сообщение №12607
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Нитритная соль для грудки для самоуспокоения

 

Почему?

Я же не отвариваю, а готовлю на малых температурах, как колбасу.

Скорее, для самосохранения. 

Это не говядина, это кура.

Розмарин  хотел для антуражу положить, хотя я его ни шибко жалую,но в магазе на глаза не попался.

Масло не можу,  на диете. :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 May 2025 - 21:46.

  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №12608
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Розмарин  хотел для антуражу

Можно добавить типо прованские травы. Не много, раз крутануть. Удобная штука, многоразовая)
Screenshot_20250527_214658_Chrome.jpg
  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №12609
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Я варёную не люблю, а эту с удовольствием. Не сухая.

Аналогично, варёную не люблю. 

А вот копченая куриная грудка, шприцованная, вкусно и не сухая. 

 

Кстати. Если куриную грудку, завернуть в фольгу, как конфетку заворачивают, плотно. Соль, специи по собственному желанию. Довести до кипения, но не кипятить и оставить остывать на плите в этой же кастрюле не сливая воду, до полного остывания. Грудка получается сочной. 


Сообщение изменено: Александр 54, 28 May 2025 - 07:57.


: сообщение №12610
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кстати. Если куриную грудку, завернуть в фольгу, как конфетку заворачивают, плотно. Соль, специи по собственному желанию. Довести до кипения, но не кипятить и оставить остывать на плите в этой же кастрюле не сливая воду, до полного остывания. Грудка получается сочной. 

Саша,  этот трюк с куриной грудкой  Ильи Лазерсона,  я так готовлю  по Лазерсону куриную грудку для салатов.  :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 May 2025 - 10:07.


: сообщение №12611
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Йогурт на закваске в Китайском термосе времён СССР

Пальчики оближешь!

 

Yogurt_2.jpg

 

Бэк,извиняюсь,стэйдж

 

Оффтоп



: сообщение №12612
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Йогурт на закваске


А я не закваску добавляю, просто живой йогурт из магазина, который нравится по консистенции.
  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №12613
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

добавляю, просто живой йогурт из магазина, который нравится по консистенции

 

Я тоже так делаю, но закваска лежит третий год ,решил израсходовать наконец.

Ну и, после продажи йогуртницы, попробовал в термосе.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12614
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну и, после продажи йогуртницы, попробовал в термосе.

Продал чтобы перейти на термос?)
Не, я свою не продам, очень удобная, не баночная.

: сообщение №12615
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Продал чтобы перейти на термос?)

 

Использовали редко, место занимала.

Абсолютно с тем же успехом можно делать на тёплом полу, термоковрике, батарее отопления и в термосе.

Все варианты проверены на себе!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 May 2025 - 20:30.

  • Это нравится: Арабеска, komar68 и Sekator

: сообщение №12616
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

В интернетах блохеры пишут - сочная. Не, не сочная.
Делал при 60* 2,5 часа. Грудка получилась сочная и нежная-можно есть губами!

 


  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №12617
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Куриные крылышки, картошка и шпинат

 

IMG_5216.jpg


  • Это нравится: Арабеска, Леха и МихаилЗ