Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12879 ответов в этой теме

: сообщение №12601
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

   Дочь меня поругала, за то что я всегда перед шашлыком, готовлю плов, или шурпу, или еще что то. А потом есть шашлык, уже сил нет  Шашлык решил делать по рекомендации Ютуба, из расчета 400гр на человека. Но от себя немного добавил, получилось 8.5кг мяса на 17 человек. Шейка была без карбоната, ( так продавец сказала, и не обманула). Шашлык, очень сочный, мягкий, вкусный. Не осталось ни чего. Традиционно картофель на сале, улетает всегда. И свежая грудинка, посоленная при жарке. Грудинку дважды жарил.  Сковорода в диаметре 35см. Пустую одной рукой не поднять.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-05-24 в 23.10.14_bffb4620.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-24 в 23.10.18_ce413db1.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-24 в 23.10.16_5244f120.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-24 в 23.10.29_7b751498.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-24 в 23.10.28_e399fe16.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 25 May 2025 - 07:59.


: сообщение №12602
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Филе куриной грудки су-вид

 

Соль нитритная, глутамат, кардамон, кориандр, сладкая паприка, чеснок

Натёр, завакуумировал и на ночь в холодильник.

Отепление, кастрюлинг три часа.

Прям, не ожидал, застрелись!

 

Grudka_Suvid_1.jpg Grudka_Suvid_2.jpg Grudka_Suvid_3.jpg

 

Салатик капустный с огурцами а-ля "Витаминный"


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 May 2025 - 19:52.


: сообщение №12603
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, Миша, кастрюлинг при скольких градусах? Озвучь, пожалуйста, для слепых
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12604
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

кастрюлинг при скольких градусах?

 

Медленно поднял до 60* (примерно 2 часа)

Порядка 72* (1 час)

В интернетах блохеры пишут - сочная.

Не, не сочная. Сочное филе бедра.

Но. могу сказать, что получилось отменно!

Я варёную не люблю, а эту с удовольствием. Не сухая.

 

А, забыл,я туда ещё аспика плюхнул.

Сейчас в холодильнике остыло, всё в желешке.


  • Это нравится: Kedi и AlexanderNik

: сообщение №12605
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не сухая


В пароварке замечательная получается.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12606
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Соль нитритная, глутамат, кардамон, кориандр, сладкая паприка, чеснок

 

 

 


Медленно поднял до 60* (примерно 2 часа) Порядка 72* (1 час)

 

Добрый вечер! 

Нитритная соль для грудки для самоуспокоения. В пакет хорошо бы добавить веточку розмарина и кусочек сливочного масла. Готовить при температуре 63-65* 1.5 часа. Кушать горячим вымакивая мясом сок. Сочно и вкусно. Бедрышки и ножки, как по мне, готовятся при температуре 72-75*.


Сообщение изменено: Валерий 53, 27 May 2025 - 21:15.

  • Это нравится: volveg, Sekator и AlexanderNik

: сообщение №12607
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Нитритная соль для грудки для самоуспокоения

 

Почему?

Я же не отвариваю, а готовлю на малых температурах, как колбасу.

Скорее, для самосохранения. 

Это не говядина, это кура.

Розмарин  хотел для антуражу положить, хотя я его ни шибко жалую,но в магазе на глаза не попался.

Масло не можу,  на диете. :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 May 2025 - 21:46.

  • Это нравится: pokko1, Валерий 53 и AlexanderNik

: сообщение №12608
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Розмарин  хотел для антуражу

Можно добавить типо прованские травы. Не много, раз крутануть. Удобная штука, многоразовая)
Screenshot_20250527_214658_Chrome.jpg
  • Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12609
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Я варёную не люблю, а эту с удовольствием. Не сухая.

Аналогично, варёную не люблю. 

А вот копченая куриная грудка, шприцованная, вкусно и не сухая. 

 

Кстати. Если куриную грудку, завернуть в фольгу, как конфетку заворачивают, плотно. Соль, специи по собственному желанию. Довести до кипения, но не кипятить и оставить остывать на плите в этой же кастрюле не сливая воду, до полного остывания. Грудка получается сочной. 


Сообщение изменено: Александр 54, 28 May 2025 - 07:57.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12610
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кстати. Если куриную грудку, завернуть в фольгу, как конфетку заворачивают, плотно. Соль, специи по собственному желанию. Довести до кипения, но не кипятить и оставить остывать на плите в этой же кастрюле не сливая воду, до полного остывания. Грудка получается сочной. 

Саша,  этот трюк с куриной грудкой  Ильи Лазерсона,  я так готовлю  по Лазерсону куриную грудку для салатов.  :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 May 2025 - 10:07.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12611
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Йогурт на закваске в Китайском термосе времён СССР

Пальчики оближешь!

 

Yogurt_2.jpg

 

Бэк,извиняюсь,стэйдж

 

Оффтоп



: сообщение №12612
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Йогурт на закваске


А я не закваску добавляю, просто живой йогурт из магазина, который нравится по консистенции.
  • Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12613
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

добавляю, просто живой йогурт из магазина, который нравится по консистенции

 

Я тоже так делаю, но закваска лежит третий год ,решил израсходовать наконец.

Ну и, после продажи йогуртницы, попробовал в термосе.


  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12614
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну и, после продажи йогуртницы, попробовал в термосе.

Продал чтобы перейти на термос?)
Не, я свою не продам, очень удобная, не баночная.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12615
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Продал чтобы перейти на термос?)

 

Использовали редко, место занимала.

Абсолютно с тем же успехом можно делать на тёплом полу, термоковрике, батарее отопления и в термосе.

Все варианты проверены на себе!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 May 2025 - 20:30.


: сообщение №12616
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

В интернетах блохеры пишут - сочная. Не, не сочная.
Делал при 60* 2,5 часа. Грудка получилась сочная и нежная-можно есть губами!

 


  • Это нравится: Валерий 53 и AlexanderNik

: сообщение №12617
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

*
Популярное сообщение

Куриные крылышки, картошка и шпинат

 

IMG_5216.jpg



: сообщение №12618
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Мои первые ролы, а это  вкусно  :) 
DSC_0101.JPG DSC_0103.JPG



: сообщение №12619
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

*
Популярное сообщение

Фрацузкий рулет

 

1.jpg  2.jpg



: сообщение №12620
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Фрацузкий рулет

 

Что внутри?



: сообщение №12621
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Что внутри?


Ты на диете)
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №12622
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сегодня был скромный обед. Нарезка, маринованный арбуз, шашлык, котлеты.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-05-31 в 17.23.42_0c41b314.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-31 в 17.23.40_daab9237.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-31 в 17.23.38_cdca700c.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-31 в 17.23.36_1d990286.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-31 в 17.23.40_cf3e3945.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-31 в 17.23.36_fd33a82d.jpg


: сообщение №12623
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ты на диете)

 

Руки то всё равно к муке тянутся... :lol:

Держусь!

Даже плов нынче не делал. Насувидил в командировку филе индейки.


  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12624
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

*
Популярное сообщение

У меня вчера была голень индейки.

DSC08185.JPG   DSC08187.JPG



: сообщение №12625
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня вчера была голень индейки.

Вкусная копчено вареная голень индейки,  я стараюсь покупать голени не менее 1 кг или больше по весу. Юра, я голени  всегда шприцую,  тогда после термообработки мясо получается вкусное и мягкое. :)  


Сообщение изменено: Sausage Man, 01 June 2025 - 22:16.


: сообщение №12626
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

Sausage Man

Самая большая голень у нас продавалась в 750г. В среднем голень была от 450 до 550г. Я так же шприцевал голень.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12627
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений


Что внутри?

 

Сливочный заварной крем пломбир

 

 
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12628
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1792 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Рыба с лимоном и пряной морковью

Вложенные превью

  • рыба.jpeg


: сообщение №12629
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

AlexanderNik

Саня, много не трынькай, наслаждайся отдыхом. Водовки можно и дома попить.  :D

 


Нарезка, маринованный арбуз, шашлык, котлеты.

Не хватает молодой картохи.  :D


Сообщение изменено: Александр 54, 02 June 2025 - 14:01.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12630
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54, Саша, здесь много не трынькают :)  Это же Кубань. А молодая картоха на столе как раз и была, в кадр не попала. 


  • Это нравится: Александр 54 и Sausage Man

: сообщение №12631
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Рёбра из смокера

 

P8090039.JPG  P8090044.JPG  P1020477.JPG  P1020479.JPG



: сообщение №12632
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Вчера делал шницель

 

IMG_5306.jpg IMG_5308.jpg IMG_5307.jpg


  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и Efisher

: сообщение №12633
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Спагети с говядиной

 

_DSC2142.JPG  _DSC2143.JPG



: сообщение №12634
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1792 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Куриные бедра сувид. Заготовка для летних быстрых обедов.

Вложенные превью

  • Сувид.jpg


: сообщение №12635
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня на ужин сделал ролы с  огурчиками и креветками,  соус  для ролов использовал Терияки  очень вкусно.

DSC_0001.JPG DSC_0005.JPG  



: сообщение №12636
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

добрый вечер форумчане. Не кидайтесь тапочками. Каюсь... давно не был. Но, на то есть причины..

Попробовал новый рецепт кур.печёнки. Очень понравилась. Очень сочная и вкусная. 

 

Вложенные превью

  • 20250610_200138.jpg
  • 20250610_201054.jpg


: сообщение №12637
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Каюсь... давно не был. Но, на то есть причины..

Саша,  с возвращением :)


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №12638
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Sausage Man

Спасибо Слава. Буду, но редко....Дел выше крыши.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12639
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Мюнхенские белые колбаски.

В Баварии есть такое правило мюнхенские белые колбаски можно есть только до 12 часов.

 

IMG_5343.jpg  IMG_5345.jpg  IMG_5344-2.jpg



: сообщение №12640
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1792 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


есть такое правило мюнхенские белые колбаски можно есть только до 12 часов.

 Потому что без нитритной соли?


  • Это нравится: КОТЯ и 290366alex

: сообщение №12641
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Йогурт на закваске

 

 

А я не закваску добавляю, просто живой йогурт из магазина

 

 

Я готов к производству.

Сколько ты добавляешь?

Вложенные превью

  • Yogurt_Dom_.jpg

  • Это нравится: Технолог и AlexanderNik

: сообщение №12642
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сколько ты добавляешь

У меня вот такая йогуртница, очень удобно. Заливаешь молоко и йогурт, таймер ставишь и потом контейнер достаёшь и ставишь в холодильник. Контейнер 1700 мл, я не парюсь с кипечением молока, заливаю сразу тетрапак полторы пачки 2,5 или 3,5 жирности. Йогурт Чудо покупаю посвежее, через сито наливаю, а то там фрукты). Ну, молоко примерно 1500-1600 мл наливаю и пол баночки йогурта, на глаз), в баночке 260 гр.
Контейнер очень удобный, овальный-плоский, с крышкой. Достал из холодильника, налил себе сколько надо, крышкой закрыл и убрал.
И кефир можно делать и сметану.
Screenshot_20250613_165350_Chrome.jpg Screenshot_20250613_170250_Chrome.jpg Screenshot_20250613_165540_Chrome.jpg

Время для йогурта 6 часов.

Сообщение изменено: КОТЯ, 13 June 2025 - 17:21.


: сообщение №12643
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1792 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Я готов к производству.

 Михаил, йогурт с манго съешь сам. Купи йогурт без добавок, греческий или любой другой. Молоко нагрей до 35 градусов, Хлорид кальция добавь для восстановления пастеризованного молока,  Молоко уже пастеризованное, кипятить его не надо. Молоко должно быть с небольшим сроком хранения.   Аккуратно смешай йогурт  с частью молока и добавь в оставшееся теплое молоко. Оставь в тепле на 6-8 часов, если этого времени будет мало, оставь еще на пару часов.


Сообщение изменено: Арабеска, 13 June 2025 - 17:22.


: сообщение №12644
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

йогурт с манго съешь сам. Купи йогурт без добавок, греческий или любой другой

Фрукты не влияют на качество йогурта ни на вкус ни на консистенцию. Сами ягоды через сито не проходят.Именно Чудо мне нравится своей консистенцией. У греческого другая консистенции, зальет греческий, то и получит греческий.
Миша, не ссы) наливай Чудо. Я всегда сним делаю, он живой.

Сообщение изменено: КОТЯ, 13 June 2025 - 17:27.


: сообщение №12645
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Михаил, йогурт с манго съешь сам. Купи йогурт без добавок

 

:)

 

Не, не, ребята, я прекрасно знаю ,как делать йогурт.

Показанный мной выше - натуральный, там составляющая манго добавлена отдельно и не перемешана.

Сколько столовых ложек на литр молока плюхнуть?


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12646
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сколько столовых ложек на литр молока плюхнуть?


На 1500 молока 125 йогурта - считай)
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12647
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

считай)

 

Я сейчас, в основном. калории считаю....  :lol:

В двухнедельной командировке скинул три кило...

Рулеты, полоски и блинчики давно не пеку.  :(

Во вторник планирую поехать за морским окунем, давненько не ели.


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12648
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1792 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


в основном. калории считаю.... 

 БЖУ надо считать!



: сообщение №12649
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

БЖУ надо считать


И спортом заниматься... и не стареть... и колбасу не есть))

: сообщение №12650
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3274 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А колбаса-то тут причём?!  :blink:

.

Йогурт вы делаете - как деревня!!! Чудо - шмюдо... нет там ничего уже и пришлых дичков понасажаете кучу!

Вам чего, заквасок мало или денех жалко?

 .

Молоко для йогурта лучше брать пожирнее, 4 - 6% жирности. Йогурт будет гуще и вкуснее. Закваску беру Vivo, там много их разных.

Но самое классное это Реутери... Я делаю из таких, но их быстро разберают. Надо ловить когда появляются в продаже. Одну капсулу вскрываешь и добавляешь на 2 литра молока, подогретого до 38*С. Через 10 - 12 часов йогурт готов. Перезаквашивать можно, но не более 1 - 2 раз. (6 столовых ложек йогурта на литр молока).

:P


  • Это нравится: 290366alex