Вот это - главная опасность! А то, "паразиты", "бУтулизьм"...даже про водку забываешь!

Вот это - главная опасность! А то, "паразиты", "бУтулизьм"...даже про водку забываешь!
Интересная весчь со мной сегодня произошла...
Делал свинину большими кусками в духовке. Снизу картошка, сверху куски хрюшки. Тыщщщу раз такое делал...
Обычно в свинину добавляю много, даже чуть больше чем просится чеснока гранулированного.
В картошку, которая снизу, кладу только паприку, много, чуть оливкового масла.
Сегодня всё сделал так как всегда, только в картошку добавил эстрагона...
Когда открыл духовку - запах прохожий на корицу... и ни какого запаха чеснока, вообще, хотя его было примерно 30г - треть ЕК упаковки.
Никогда не думал, что эстрагон совсем забьет запах чеснока и вообще любые запахи...
Съели всё, очень интересно получилось....
Но, всем на заметку - с тархуном (эстрагоном) нужно осторожней.
Сообщение изменено: unich, 20 April 2025 - 21:22.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Интересная весчь со мной сегодня произошла...
Может просто промышленная технология биомассы))))
Популярное сообщение
Да это картофельные кнедли,
Может быть рецепт опубликовать как отдельный рецепт?
Популярное сообщение
Кобурские грил колбаски.
Колбаски набивают в жировую плёнку кишков.
Длина колбасок 30 см.
Такую оболочку использут только в Коборге и Franкen Нюрнберг это в Баварие.
Кобурские колбаски жарят с добавлением в огонь сосновых и еловых шишек.
Сообщение изменено: Zeus, 22 April 2025 - 14:13.
Популярное сообщение
Осталось с Пасхи мясо замаринованное. Морозить не захотел, а из за нескольких шампуров мангал кочегарить...тож как-то не очень. Долго не думал, у меня всё было! "Бородинский" затостил, маслом с чесноком обмазал... ну и...
Мясо пожарил.
А на остаточных углях подпёк бутеры!
Быстровкусно! Зачётно!
Популярное сообщение
Я тут рассказывал уже , друзья выслали перцев миллионников, кто не в теме это такие острые породистые перцы чудесного аромата по 800000 и по 1 миллиону едениц по шкале жгучести Сковилла, это примерно в 20 раз выше чем обычный тайский перец. Первоначально сделал сванскую соль, всё по рецепту положил, крутовато получилось для простой обыденной приправы. Я в 2 раза увеличил количество приправ, всё кроме перца. Получилось 2 литровые банки. За зиму литр уже съелся, но вот как то приправ не хватало, острая составляющая очень сильна в этом составе и я придумал такую добавку, логически прикинул что нравится и можно просто на картошку или макароны сверху посыпать. Зира и тмин, очень яркие приправы, для меня нормально. Промолол на мельнице фифти-фифти, пятьдесят на пятьдесят. Вот теперь кроме сванской соли кладу на кончике ножа новую смесь. Аромат бомбический, но и сразу скажу далеко не всем заходят эти смеси.
Думал ирис сделать, получилась карамель. Может кто подскажет проверенный рецепт ирисок? По типу тех, что на маркетплейсах продают, типа с гималайской солью.
Критерий, до сих пор считаю, что один из лучших ресурсов для подобных вопросов - англоязычный ютуб (если смогли настроить доступ), но могу порекомендовать вот такой рецепт, получалось неплохо:
Вариации по рецептуре не пробовал, т.к. с кондитеркой на Вы, но базовый рецепт понятный и оставляет простор для маневров
Думал ирис сделать, получилась карамель.
Переварил. Проба на шарик в холодной воде в помощь.
кто подскажет проверенный рецепт ирисок
Покупаешь в Пятерочке конфеты мягкого ириса" Конфета молочная" 190 р/кг, покупаешь там же соль розовую гималайскую или морскую .На своей кухне в кастрюльке с широким дном к конфетам 1 кг добавляешь 100 мл сливок или сметаны, нагреваешь, увариваешь после начала кипения до нужной консистенции(проба на шарик) соль добавляешь по вкусу и в форму для остывания. Если нужна жидкая карамель то и уваривать не надо, достаточно измельчить конфеты и прогреть до кипения со сливками, опять же соль или мелкая или в кристаллах, это на свой вкус.
Сообщение изменено: Арабеска, 26 April 2025 - 00:37.
Популярное сообщение
У Павла появилось видео с более десятка рецептами гриль-колбасок. Я просмотрела на Дзене. Будет видео с продолжением. Мясо используется свинина, говядина, курица, утка, баранина, индейка!
Рецептуры колбас из свинины:
Популярное сообщение
Хинкал аварский. Вчера ещё варил говядину, она намного вкуснее телятины, именно корова, но за время готовки еда уже стала не актуальна, вечер настал. Убрал на улицу, благо мороз на улице -2 и снег. Зато сегодня к обеду, чик чик чик, совсем немного времени всё изготовить. Вот отвёл душу, просто мясо, просто клецки или как это называется, паста деревенская самодельная, галушки плоские. Ну и картошка также не возбраняется. Хинкал детям лучше заходит, чем грузинская кухня с кучей приправ и томатной пастой, чесноком. Можно сказать диетическое блюдо.
Популярное сообщение
Кубдари.
По мотивам Зураба.
Пока готовится, от запаха ум вертится, вертится... Кто это там так пахнет?!... Кушать хочу, говорит... Вах!
Такой хитрый, понимаешь, горячий, пар идет, сфотографировать не дает... Как разрезал - чуть слюной не захлебнулся!
Сообщение изменено: unich, Вчера, 17:05.
Вай - вай, как вкусно сказал... я прямо как кубдари укусил!