Вот это - главная опасность! А то, "паразиты", "бУтулизьм"...даже про водку забываешь!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №12501
Опубликовано 18 April 2025 - 16:44
- Это нравится: Тина и unich
: сообщение №12502
Опубликовано 19 April 2025 - 15:58
: сообщение №12503
Опубликовано 20 April 2025 - 21:20
Интересная весчь со мной сегодня произошла...
Делал свинину большими кусками в духовке. Снизу картошка, сверху куски хрюшки. Тыщщщу раз такое делал...
Обычно в свинину добавляю много, даже чуть больше чем просится чеснока гранулированного.
В картошку, которая снизу, кладу только паприку, много, чуть оливкового масла.
Сегодня всё сделал так как всегда, только в картошку добавил эстрагона...
Когда открыл духовку - запах прохожий на корицу... и ни какого запаха чеснока, вообще, хотя его было примерно 30г - треть ЕК упаковки.
Никогда не думал, что эстрагон совсем забьет запах чеснока и вообще любые запахи...
Съели всё, очень интересно получилось....
Но, всем на заметку - с тархуном (эстрагоном) нужно осторожней.
Сообщение изменено: unich, 20 April 2025 - 21:22.
- Тина, komar68, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12504
Опубликовано 20 April 2025 - 21:52

Популярное сообщение
- Bee happy, Арабеска, Леха и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №12505
Опубликовано 21 April 2025 - 04:09

Популярное сообщение
Интересная весчь со мной сегодня произошла...
Может просто промышленная технология биомассы))))
Добавлено позже (21.04.2025 - 03:09):
- Тина, Арабеска, komar68 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №12506
Опубликовано 21 April 2025 - 07:00
: сообщение №12507
Опубликовано 21 April 2025 - 07:53
: сообщение №12508
Опубликовано 21 April 2025 - 11:14

Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, Леха и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12509
Опубликовано 21 April 2025 - 11:57
: сообщение №12510
Опубликовано 21 April 2025 - 14:07
Да это картофельные кнедли,
Может быть рецепт опубликовать как отдельный рецепт?
- Это нравится: Тина и AlexanderNik
: сообщение №12511
Опубликовано 22 April 2025 - 13:33

Популярное сообщение
Кобурские грил колбаски.
Колбаски набивают в жировую плёнку кишков.
Длина колбасок 30 см.
Такую оболочку использут только в Коборге и Franкen Нюрнберг это в Баварие.
Кобурские колбаски жарят с добавлением в огонь сосновых и еловых шишек.
Сообщение изменено: Zeus, 22 April 2025 - 14:13.
- Станислав Александрович, Арабеска, Леха и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №12512
Опубликовано 22 April 2025 - 19:12

Популярное сообщение
Осталось с Пасхи мясо замаринованное. Морозить не захотел, а из за нескольких шампуров мангал кочегарить...тож как-то не очень. Долго не думал, у меня всё было! "Бородинский" затостил, маслом с чесноком обмазал... ну и...
Мясо пожарил.
А на остаточных углях подпёк бутеры!
Быстровкусно! Зачётно!
- Алекс64, Тина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №12513
Опубликовано 22 April 2025 - 19:38

Популярное сообщение
Я тут рассказывал уже , друзья выслали перцев миллионников, кто не в теме это такие острые породистые перцы чудесного аромата по 800000 и по 1 миллиону едениц по шкале жгучести Сковилла, это примерно в 20 раз выше чем обычный тайский перец. Первоначально сделал сванскую соль, всё по рецепту положил, крутовато получилось для простой обыденной приправы. Я в 2 раза увеличил количество приправ, всё кроме перца. Получилось 2 литровые банки. За зиму литр уже съелся, но вот как то приправ не хватало, острая составляющая очень сильна в этом составе и я придумал такую добавку, логически прикинул что нравится и можно просто на картошку или макароны сверху посыпать. Зира и тмин, очень яркие приправы, для меня нормально. Промолол на мельнице фифти-фифти, пятьдесят на пятьдесят. Вот теперь кроме сванской соли кладу на кончике ножа новую смесь. Аромат бомбический, но и сразу скажу далеко не всем заходят эти смеси.
- Тина, Леха, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12514
Опубликовано 23 April 2025 - 16:34
- Это нравится: Арабеска и Зелёный
: сообщение №12515
Опубликовано 24 April 2025 - 10:44
Думал ирис сделать, получилась карамель. Может кто подскажет проверенный рецепт ирисок? По типу тех, что на маркетплейсах продают, типа с гималайской солью.
- komar68, Зелёный, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12516
Опубликовано 24 April 2025 - 16:26
Критерий, до сих пор считаю, что один из лучших ресурсов для подобных вопросов - англоязычный ютуб (если смогли настроить доступ), но могу порекомендовать вот такой рецепт, получалось неплохо:
Вариации по рецептуре не пробовал, т.к. с кондитеркой на Вы, но базовый рецепт понятный и оставляет простор для маневров
- Это нравится: Арабеска, Критерий и AlexanderNik
: сообщение №12517
Опубликовано 24 April 2025 - 17:43
Думал ирис сделать, получилась карамель.
Переварил. Проба на шарик в холодной воде в помощь.
- Это нравится: Критерий и AlexanderNik
: сообщение №12518
Опубликовано 25 April 2025 - 18:40
кто подскажет проверенный рецепт ирисок
Покупаешь в Пятерочке конфеты мягкого ириса" Конфета молочная" 190 р/кг, покупаешь там же соль розовую гималайскую или морскую .На своей кухне в кастрюльке с широким дном к конфетам 1 кг добавляешь 100 мл сливок или сметаны, нагреваешь, увариваешь после начала кипения до нужной консистенции(проба на шарик) соль добавляешь по вкусу и в форму для остывания. Если нужна жидкая карамель то и уваривать не надо, достаточно измельчить конфеты и прогреть до кипения со сливками, опять же соль или мелкая или в кристаллах, это на свой вкус.
Сообщение изменено: Арабеска, 26 April 2025 - 00:37.
- Это нравится: Bee happy, 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №12519
Опубликовано 26 April 2025 - 06:09
: сообщение №12520
Опубликовано 26 April 2025 - 09:03
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12521
Опубликовано 26 April 2025 - 18:53

Популярное сообщение
У Павла появилось видео с более десятка рецептами гриль-колбасок. Я просмотрела на Дзене. Будет видео с продолжением. Мясо используется свинина, говядина, курица, утка, баранина, индейка!
Рецептуры колбас из свинины:
Сообщение изменено: Арабеска, 02 May 2025 - 15:29.
- Тина, Леха, 290366alex и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №12522
Опубликовано 27 April 2025 - 12:42

Популярное сообщение
Хинкал аварский. Вчера ещё варил говядину, она намного вкуснее телятины, именно корова, но за время готовки еда уже стала не актуальна, вечер настал. Убрал на улицу, благо мороз на улице -2 и снег. Зато сегодня к обеду, чик чик чик, совсем немного времени всё изготовить. Вот отвёл душу, просто мясо, просто клецки или как это называется, паста деревенская самодельная, галушки плоские. Ну и картошка также не возбраняется. Хинкал детям лучше заходит, чем грузинская кухня с кучей приправ и томатной пастой, чесноком. Можно сказать диетическое блюдо.
- Тина, Арабеска, Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №12523
Опубликовано 27 April 2025 - 17:04

Популярное сообщение
Кубдари.
По мотивам Зураба.
Пока готовится, от запаха ум вертится, вертится... Кто это там так пахнет?!... Кушать хочу, говорит... Вах! ![]()
Такой хитрый, понимаешь, горячий, пар идет, сфотографировать не дает... Как разрезал - чуть слюной не захлебнулся! ![]()
Сообщение изменено: unich, 27 April 2025 - 17:05.
- stalev, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №12524
Опубликовано 27 April 2025 - 19:05

Популярное сообщение
Вай - вай, как вкусно сказал... я прямо как кубдари укусил! ![]()
- Тина, Kedi, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12525
Опубликовано 28 April 2025 - 10:37

Популярное сообщение
На Пикабу прочитал рецептик варено-жареных шампиньонов, рецепт простой и просто бомбический. Сначала заливаем в сковородке грибы и варим до выкипания воды. Потом добавляем маслица и подрумяниваем. Вкус насыщенный очень! Из приправ только соль.
- Леха, МихаилЗ, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №12526
Опубликовано 28 April 2025 - 10:47
и варим до выкипания воды.
По последним исследованиям микологов, шампиньоны нужно отваривать со сливом воды. На эту тему есть свежий ролик Вишневского.
: сообщение №12527
Опубликовано 28 April 2025 - 11:12
: сообщение №12528
Опубликовано 28 April 2025 - 15:35
свежий ролик Вишневского.
У меня знакомый по его рецептам мухоморы жрёт... Живой пока, правда странный какой-то. ![]()
- Это нравится: Тина, unich и AlexanderNik
: сообщение №12529
Опубликовано 28 April 2025 - 16:50
: сообщение №12530
Опубликовано 02 May 2025 - 08:22

Популярное сообщение
- Алекс64, Тина, Леха и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №12531
Опубликовано 02 May 2025 - 08:30
: сообщение №12532
Опубликовано 02 May 2025 - 08:33

Популярное сообщение
мясо к ней нужно по 2,20 для полного романтизьму
... и портвейн по 2.42 ![]()
Теперь только этикетку можно найти.....
Любимое - "Иверия" шикарнейший напиток был.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 May 2025 - 08:54.
- Тина, unich, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12533
Опубликовано 02 May 2025 - 12:32
Шашлычница 1980 года выпуска, ц. 24р.
У меня такая же... но вряд ли 80-го года... и 24 рэ в 80м году это большие деньги!!! Вряд ли шашлычница столько стоила.
Как мясо внизу фиксируешь? Я дырочки в шампурах просверлил и половинку зубочистки вставляю. ![]()
Сообщение изменено: volveg, 02 May 2025 - 12:35.
: сообщение №12534
Опубликовано 02 May 2025 - 12:45
Как мясо внизу фиксируешь?
Ни как, не падает.
Посмотри год изготовления на днище. У меня стопудово 80й и цена 24р. Это шашлычница родителей.Я её помню ещё со школы.
Перестали крутиться шампура.Я вчера вручную переворачивал.
Потом разобрал полностью. Пока разбирал,она вообще рассыпалась.
Думал восстанавливать, но на АВИТО их пруд пруди.
Я свою вчера после приготовления выкинул. Хотел же ещё, зафотать год и цену..... ![]()
Но вот тебе из сети.
PS.
Мониторю АВИТО
Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 May 2025 - 17:52.
- Это нравится: volveg
: сообщение №12535
Опубликовано 02 May 2025 - 12:47
Такая работала отлично. Жарила не хуже чем на костре. Лет 30 точно, просто валялась без надобности, но подумывал сделать дымогенератор для горячего копчения, чтоб минут на 15-20 подавать дым.
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Sausage Man
: сообщение №12536
Опубликовано 02 May 2025 - 18:42
: сообщение №12537
Опубликовано 02 May 2025 - 18:49
: сообщение №12538
Опубликовано 03 May 2025 - 23:58
Долька картофеля. Если повезет, то и запечется!Как мясо внизу фиксируешь? Я дырочки в шампурах просверлил и половинку зубочистки вставляю.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №12539
Опубликовано 04 May 2025 - 12:33

Популярное сообщение
- Арабеска, Леха, КОТЯ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №12540
Опубликовано 05 May 2025 - 11:36

Популярное сообщение
Стейк из говяжьего филе
Добавлено позже (05.05.2025 - 10:36):
Что то захотелось мне горгонзола.
Купил в метро челый кусок 1,5 кг.
С пивом очень вкусно.
- Тина, Леха, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12541
Опубликовано 05 May 2025 - 13:48

Популярное сообщение
Первый мой шоколад bean-to-bar. Накосячил с упаковкой видимо, надо было подождать, прежде, чем упаковывать. Либо от разницы перепада температуры при хранении. Я про разводы на поверхности плитки. А в остальном шикарный темный шоколад. Состав: какао бобы, какао-масло, сахар.
- Арабеска, Леха, komar68 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №12542
Опубликовано 05 May 2025 - 14:39
: сообщение №12543
Опубликовано 05 May 2025 - 16:08
Какова себестоимость и насколько трудозатратно?
Пока не считал, да и покупать на маркетплейсах невыгодно ингредиенты. По хорошему мелкий опт нужен (от 10кг за бобы). Плюс меланжер самый дешевый, уже на второй день сдох у меня и только недавно с ремонта забрал, нормальный стоит как Катана Сирмана. А для понимания, кило бобов в розницу на сайте одном от 2200 (шелухи около 40%, она разве что на заварку годна потом), масло какао от 3200, ну и сахар с лицитином это уже мелочи.
Рецепт примерно такой был:
- Это нравится: МихаилЗ, Зелёный и AlexanderNik
: сообщение №12544
Опубликовано 06 May 2025 - 01:08
Первый мой шоколад bean-to-bar.
Класс!!!
Вот этим я еще не занимался!)
Сыр в ремесло превратиться, попробую судьбу шоколатье))
Скинь если есть в личку, какие нибудь интересные обучательные курсы)
: сообщение №12545
Опубликовано 06 May 2025 - 06:30

Популярное сообщение
- Критерий, 290366alex, Зелёный и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12546
Опубликовано 06 May 2025 - 10:01
Скинь если есть в личку, какие нибудь интересные обучательные курсы)
Курсов нет, есть отдельные ролики. Я так понял, шоколад очень популярен на всяких курсах, которые за деньги продают. Поэтому рецепты адекватные приходится фильтровать очень тщательно. Сайт шоколатье, который мне форумчанин подсказал, мертвый https://chocolatier.ru
Так что, приходится по крупинкам инфу собирать. Но есть книжка, могу на почту скинуть, в личку стукни, если нужно.
Вместо сахара использовал стевию
Во, тема, а как делал? Растворял в воде и выпаривал? А с эритритом не пробовал? Просто у мамки диабет, как раз захотел ей сделать нормального шоколада.
- Это нравится: Арабеска, 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №12547
Опубликовано 06 May 2025 - 21:40
Пакет стевии если не ошибаюсь 150 гр и это очень большой объём, заливаю холодной водой и ставлю на кипячение чтобы объём воды уменьшился в 3-4 раза. Сливаю остаток в другой ковшик, а стевию заливаю второй раз и снова на выпаривание, параллельно на малом огне выпаривается слитый раствор. После того как опять выпарил стевию, не выбрасываю её, а ещё раз заливаю кипятком в термос и на сутки. После этого уже на выброс. Она конечно ещё сладкая, но далее только с использованием химии и не в домашних условиях. Если в литрах, то получается две двухлитровых кастрюли плюс литр с термоса выпаривается до приблизительно 500-700 мл. И это очень сладкий концентрат.
- Это нравится: Критерий, 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №12548
Опубликовано 07 May 2025 - 00:26
Здесь мы наслаждаемся фото и пускаем слюни, а не читаем технологические правила.
- Это нравится: Тина
: сообщение №12549
Опубликовано 07 May 2025 - 14:52

Популярное сообщение
Шашлычница 1980 года выпуска, ц. 24р.
Да, отработала к сожалению своё. Отличная была шашлычница!
Купил новую такую же, едет из Волгограда. Может к юбилею Победы поспеет.
Делал вчера опять Русскую шаверму. Вкуснотень! Похудеть не суждено.... ![]()
- Арабеска, Леха, komar68 и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №12550
Опубликовано 07 May 2025 - 16:40

Популярное сообщение
- Арабеска, Леха, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится


Россия
Наверх


