Вот это - главная опасность! А то, "паразиты", "бУтулизьм"...даже про водку забываешь!

Вот это - главная опасность! А то, "паразиты", "бУтулизьм"...даже про водку забываешь!
Интересная весчь со мной сегодня произошла...
Делал свинину большими кусками в духовке. Снизу картошка, сверху куски хрюшки. Тыщщщу раз такое делал...
Обычно в свинину добавляю много, даже чуть больше чем просится чеснока гранулированного.
В картошку, которая снизу, кладу только паприку, много, чуть оливкового масла.
Сегодня всё сделал так как всегда, только в картошку добавил эстрагона...
Когда открыл духовку - запах прохожий на корицу... и ни какого запаха чеснока, вообще, хотя его было примерно 30г - треть ЕК упаковки.
Никогда не думал, что эстрагон совсем забьет запах чеснока и вообще любые запахи...
Съели всё, очень интересно получилось....
Но, всем на заметку - с тархуном (эстрагоном) нужно осторожней.
Сообщение изменено: unich, 20 April 2025 - 21:22.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Интересная весчь со мной сегодня произошла...
Может просто промышленная технология биомассы))))
Популярное сообщение
Да это картофельные кнедли,
Может быть рецепт опубликовать как отдельный рецепт?
Популярное сообщение
Кобурские грил колбаски.
Колбаски набивают в жировую плёнку кишков.
Длина колбасок 30 см.
Такую оболочку использут только в Коборге и Franкen Нюрнберг это в Баварие.
Кобурские колбаски жарят с добавлением в огонь сосновых и еловых шишек.
Сообщение изменено: Zeus, Вчера, 14:13.
Популярное сообщение
Осталось с Пасхи мясо замаринованное. Морозить не захотел, а из за нескольких шампуров мангал кочегарить...тож как-то не очень. Долго не думал, у меня всё было! "Бородинский" затостил, маслом с чесноком обмазал... ну и...
Мясо пожарил.
А на остаточных углях подпёк бутеры!
Быстровкусно! Зачётно!
Я тут рассказывал уже , друзья выслали перцев миллионников, кто не в теме это такие острые породистые перцы чудесного аромата по 800000 и по 1 миллиону едениц по шкале жгучести Сковилла, это примерно в 20 раз выше чем обычный тайский перец. Первоначально сделал сванскую соль, всё по рецепту положил, крутовато получилось для простой обыденной приправы. Я в 2 раза увеличил количество приправ, всё кроме перца. Получилось 2 литровые банки. За зиму литр уже съелся, но вот как то приправ не хватало, острая составляющая очень сильна в этом составе и я придумал такую добавку, логически прикинул что нравится и можно просто на картошку или макароны сверху посыпать. Зира и тмин, очень яркие приправы, для меня нормально. Промолол на мельнице фифти-фифти, пятьдесят на пятьдесят. Вот теперь кроме сванской соли кладу на кончике ножа новую смесь. Аромат бомбический, но и сразу скажу далеко не всем заходят эти смеси.