Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12512 ответов в этой теме

: сообщение №12501
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

даже про водку забываешь!

Вот это - главная опасность! А то, "паразиты", "бУтулизьм"... :)
  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №12502
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Лагман

 

IMG_5074.jpg


  • Это нравится: Арабеска, Леха и volveg

: сообщение №12503
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1443 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Интересная весчь со мной сегодня произошла...

 

Делал свинину большими кусками в духовке. Снизу картошка, сверху куски хрюшки. Тыщщщу раз такое делал...

Обычно в свинину добавляю много, даже чуть больше чем просится  чеснока гранулированного.

В картошку, которая снизу, кладу только паприку, много, чуть оливкового масла.

Сегодня всё сделал так как всегда, только в картошку добавил эстрагона...

Когда открыл духовку - запах прохожий на корицу... и ни какого запаха чеснока, вообще, хотя его было примерно 30г - треть ЕК упаковки. 

Никогда не думал, что эстрагон совсем забьет запах чеснока и вообще любые запахи...

 

Съели всё, очень интересно получилось....

Но, всем на заметку - с тархуном (эстрагоном) нужно осторожней.


Сообщение изменено: unich, 20 April 2025 - 21:22.


: сообщение №12504
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сегодня ели куличи!
20250417_170558.jpg 20250417_191659.jpg

: сообщение №12505
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Интересная весчь со мной сегодня произошла...

Может просто промышленная технология биомассы))))



Добавлено позже (21.04.2025 - 03:09):

IMG_20250421_003227_588.jpg



: сообщение №12506
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сегодня ели куличи!

Такую красоту и сожрали...  :)


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №12507
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, не...
Весь день любовались.
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №12508
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

*
Популярное сообщение

Свин_DSC1261.jpg _DSC1266.jpg ина жареная с кнедли.

 

 



: сообщение №12509
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Zeus, Вольдемар, а кнедли картофельные? Рецепт можно? Люблю всё из картошки.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12510
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Да это картофельные кнедли,

 Может быть рецепт опубликовать как отдельный рецепт?


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №12511
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

*
Популярное сообщение

Кобурские грил колбаски.

Колбаски набивают в жировую плёнку кишков.

Длина колбасок 30 см.

Такую оболочку использут только в Коборге и Franкen Нюрнберг это в Баварие.

Кобурские колбаски жарят с добавлением в огонь сосновых и еловых шишек.

 

DSCF0045.JPG  DSCF0053.JPG  P1010038.JPG  22 (1).JPG  32 (1).JPG  22 (6).JPG

Вложенные превью

  • 32 (6).JPG

Сообщение изменено: Zeus, Вчера, 14:13.


: сообщение №12512
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Осталось с Пасхи мясо замаринованное. Морозить не захотел, а из за нескольких шампуров мангал кочегарить...тож как-то не очень. Долго не думал, у меня всё было! "Бородинский" затостил, маслом с чесноком обмазал... ну и...

па1.jpg па2.jpg

Мясо пожарил.

па.jpg

А на остаточных углях подпёк бутеры! 

па3.jpg па4.jpg

Быстровкусно! Зачётно!



: сообщение №12513
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

   Я тут рассказывал уже , друзья выслали перцев миллионников, кто не в теме это такие острые породистые перцы чудесного аромата по 800000 и по 1 миллиону едениц по шкале жгучести Сковилла, это примерно в 20 раз выше чем обычный тайский перец. Первоначально сделал сванскую соль, всё по рецепту положил, крутовато получилось для простой обыденной приправы. Я в 2 раза увеличил количество приправ, всё кроме перца. Получилось 2 литровые банки. За зиму литр уже съелся, но вот как то приправ не хватало, острая составляющая очень сильна в этом составе и я придумал такую добавку, логически прикинул что нравится и можно просто на картошку или макароны сверху посыпать. Зира и тмин, очень яркие приправы, для меня нормально. Промолол на мельнице фифти-фифти, пятьдесят на пятьдесят. Вот теперь кроме сванской соли кладу на кончике ножа новую смесь. Аромат бомбический, но и сразу скажу далеко не всем заходят эти смеси.

DSCN13821.JPG