Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12843 ответов в этой теме

: сообщение №12501
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

даже про водку забываешь!

Вот это - главная опасность! А то, "паразиты", "бУтулизьм"... :)
  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №12502
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Лагман

 

IMG_5074.jpg



: сообщение №12503
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Интересная весчь со мной сегодня произошла...

 

Делал свинину большими кусками в духовке. Снизу картошка, сверху куски хрюшки. Тыщщщу раз такое делал...

Обычно в свинину добавляю много, даже чуть больше чем просится  чеснока гранулированного.

В картошку, которая снизу, кладу только паприку, много, чуть оливкового масла.

Сегодня всё сделал так как всегда, только в картошку добавил эстрагона...

Когда открыл духовку - запах прохожий на корицу... и ни какого запаха чеснока, вообще, хотя его было примерно 30г - треть ЕК упаковки. 

Никогда не думал, что эстрагон совсем забьет запах чеснока и вообще любые запахи...

 

Съели всё, очень интересно получилось....

Но, всем на заметку - с тархуном (эстрагоном) нужно осторожней.


Сообщение изменено: unich, 20 April 2025 - 21:22.


: сообщение №12504
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сегодня ели куличи!
20250417_170558.jpg 20250417_191659.jpg

: сообщение №12505
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Интересная весчь со мной сегодня произошла...

Может просто промышленная технология биомассы))))



Добавлено позже (21.04.2025 - 03:09):

IMG_20250421_003227_588.jpg



: сообщение №12506
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сегодня ели куличи!

Такую красоту и сожрали...  :)


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №12507
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, не...
Весь день любовались.
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №12508
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

*
Популярное сообщение

Свин_DSC1261.jpg _DSC1266.jpg ина жареная с кнедли.

 

 



: сообщение №12509
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Zeus, Вольдемар, а кнедли картофельные? Рецепт можно? Люблю всё из картошки.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12510
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Да это картофельные кнедли,

 Может быть рецепт опубликовать как отдельный рецепт?


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №12511
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

*
Популярное сообщение

Кобурские грил колбаски.

Колбаски набивают в жировую плёнку кишков.

Длина колбасок 30 см.

Такую оболочку использут только в Коборге и Franкen Нюрнберг это в Баварие.

Кобурские колбаски жарят с добавлением в огонь сосновых и еловых шишек.

 

DSCF0045.JPG  DSCF0053.JPG  P1010038.JPG  22 (1).JPG  32 (1).JPG  22 (6).JPG

Вложенные превью

  • 32 (6).JPG

Сообщение изменено: Zeus, 22 April 2025 - 14:13.


: сообщение №12512
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Осталось с Пасхи мясо замаринованное. Морозить не захотел, а из за нескольких шампуров мангал кочегарить...тож как-то не очень. Долго не думал, у меня всё было! "Бородинский" затостил, маслом с чесноком обмазал... ну и...

па1.jpg па2.jpg

Мясо пожарил.

па.jpg

А на остаточных углях подпёк бутеры! 

па3.jpg па4.jpg

Быстровкусно! Зачётно!



: сообщение №12513
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

   Я тут рассказывал уже , друзья выслали перцев миллионников, кто не в теме это такие острые породистые перцы чудесного аромата по 800000 и по 1 миллиону едениц по шкале жгучести Сковилла, это примерно в 20 раз выше чем обычный тайский перец. Первоначально сделал сванскую соль, всё по рецепту положил, крутовато получилось для простой обыденной приправы. Я в 2 раза увеличил количество приправ, всё кроме перца. Получилось 2 литровые банки. За зиму литр уже съелся, но вот как то приправ не хватало, острая составляющая очень сильна в этом составе и я придумал такую добавку, логически прикинул что нравится и можно просто на картошку или макароны сверху посыпать. Зира и тмин, очень яркие приправы, для меня нормально. Промолол на мельнице фифти-фифти, пятьдесят на пятьдесят. Вот теперь кроме сванской соли кладу на кончике ножа новую смесь. Аромат бомбический, но и сразу скажу далеко не всем заходят эти смеси.

DSCN13821.JPG



: сообщение №12514
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Сегодня сын грилил

 

IMG_5080.jpg  IMG_5086.jpg IMG_5083.jpg  


Сообщение изменено: Zeus, 23 April 2025 - 16:37.

  • Это нравится: Арабеска и Зелёный

: сообщение №12515
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Думал ирис сделать, получилась карамель. Может кто подскажет проверенный рецепт ирисок? По типу тех, что на маркетплейсах продают, типа с гималайской солью.

Вложенные превью

  • 1745480521851.jpg


: сообщение №12516
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Критерий, до сих пор считаю, что один из лучших ресурсов для подобных вопросов - англоязычный ютуб (если смогли настроить доступ), но могу порекомендовать вот такой рецепт, получалось неплохо:

 

 

Вариации по рецептуре не пробовал, т.к. с кондитеркой на Вы, но базовый рецепт понятный и оставляет простор для маневров


  • Это нравится: Арабеска, Критерий и AlexanderNik

: сообщение №12517
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


Думал ирис сделать, получилась карамель.

Переварил. Проба на шарик в холодной воде в помощь.


  • Это нравится: Критерий и AlexanderNik

: сообщение №12518
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

кто подскажет проверенный рецепт ирисок

 Покупаешь в Пятерочке конфеты мягкого ириса" Конфета молочная"    190 р/кг, покупаешь там же соль  розовую гималайскую или морскую .На своей кухне  в кастрюльке с широким дном  к конфетам  1 кг добавляешь 100 мл  сливок или  сметаны, нагреваешь, увариваешь после начала кипения до   нужной консистенции(проба на шарик) соль добавляешь по вкусу и в форму для остывания. Если нужна жидкая карамель то и уваривать не надо, достаточно измельчить конфеты и прогреть до кипения со сливками, опять же соль или мелкая или в кристаллах, это на свой вкус.

Вложенные превью

  • Ириски молочные.jpeg

Сообщение изменено: Арабеска, 26 April 2025 - 00:37.

  • Это нравится: Bee happy, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12519
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


кто подскажет проверенный рецепт ирисок

Варёная сгущёнка. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12520
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье
И обязательно пробить миксером пару минут. Пока не изменит цвет с блестящего на матовый. Иначе будет тянучка.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12521
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 У Павла появилось видео с более десятка рецептами гриль-колбасок. Я просмотрела на Дзене. Будет видео с продолжением. Мясо используется свинина, говядина, курица, утка, баранина, индейка! 

 

Рецептуры колбас из свинины:

 

1. Колбаски Чоризо Фреско
 
Свиная грудинка - 1 кг (измельчение - мясорубка 3 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Чоризо, смесь приправ - 10-15 г
⁠Вода - 150 г
 
2. Нюрнбергские колбаски
Свиная грудинка - 1 кг (измельчение - мясорубка 8 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Нюрнбергские колбаски, смесь приправ - 10 г
⁠Вода - 150-200 г
 
3. Тюрингские колбаски
Свиная грудинка - 1 кг (измельчение - мясорубка 3 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Тюрингские колбаски, смесь приправ - 8-10 г
⁠Вода - 150-200 г
 
4. Купаты по-грузински
Свиная грудинка - 1 кг (измельчение - мясорубка 8 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠ Купаты по-грузински, смесь приправ - 8-12 г
⁠Вода - 150-200 г
++++++++
 Продолжение темы на Дзен
 
В ролике 8 рецептур:
1. Колбаски Мергез
Баранина или Говядина - 1 кг (измельчение - мясорубка 8 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Мергез, смесь приправ - 8 г
⁠Вода - 100 г
 
2. Пряно-копчёные колбаски
Говядина жирная - 1 кг (измельчение - мясорубка 3 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Пряно-копченые колбаски, смесь приправ - 10 г
⁠Вода - 100 г
 
3. Купаты Куриная
Филе курицы с кожей - 1 кг (измельчение - мясорубка 8 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠ Купаты Куриные, смесь приправ - 10 г
⁠Вода - 100-150 г
 
4. Купаты Пряные
Филе курицы с кожей - 1 кг (измельчение - мясорубка 3 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠ Купаты Пряные, смесь приправ - 10 г
⁠Вода - 100-150 г
 
5. Колбаски из утки со смесью «Пряные колбаски с вялеными томатами»
Филе утки с кожей - 1 кг (измельчение - мясорубка 5 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Пряные колбаски с вялеными томатами, смесь приправ - 10 г
⁠Вода - 100-150 г
 
6. Домашние колбаски-гриль с универсальной смесью «Домашние колбаски»
Любое мясо, в ролике мясо бедра индейка - 1 кг (измельчение - мясорубка 5 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Смесь приправ для Домашних колбасок - 10 г
⁠Вода:
на индейку - 200 г
на баранину и говядину - 100-150 г
на свинину - 150-200 г
на индейку добавьте растительное масло - 100 г
 
7. Колбаски-гриль с универсальной смесью «ЕМКОЛБАСКИ»
Свиная грудинка - 1 кг (измельчение - мясорубка 3 мм + блендер)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Смесь приправ «ЕМКОЛБАСКИ» - 10 г
⁠Вода на свинину - 150-200 г
Сыр твердый - 200 г
 
8. Мюнхенские белые колбаски
Свиная грудинка - 1 кг (измельчение - мясорубка 3 мм + блендер)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Мюнхенские колбаски, смесь приправ - 10 г
⁠Вода на свинину - 150-200 г
 

 


Сообщение изменено: Арабеска, 02 May 2025 - 15:29.


: сообщение №12522
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

   Хинкал аварский. Вчера ещё варил говядину, она намного вкуснее телятины, именно корова, но за время готовки еда уже стала не актуальна, вечер настал. Убрал на улицу, благо мороз на улице -2 и снег. Зато сегодня к обеду, чик чик чик, совсем немного времени всё изготовить. Вот отвёл душу, просто мясо, просто клецки или как это называется, паста деревенская самодельная, галушки плоские. Ну и картошка также не возбраняется. Хинкал детям лучше заходит, чем грузинская кухня с кучей приправ и томатной пастой, чесноком. Можно сказать диетическое блюдо.

DSCN13841.JPG



: сообщение №12523
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Кубдари.

По мотивам Зураба.

 

кубдари_01.jpg

 

Пока готовится, от запаха ум вертится, вертится... Кто это там так пахнет?!... Кушать хочу, говорит... Вах!  :D

 

мало_перца.jpg

 

Такой хитрый, понимаешь, горячий, пар идет, сфотографировать не дает... Как разрезал - чуть слюной не захлебнулся!  :D


Сообщение изменено: unich, 27 April 2025 - 17:05.


: сообщение №12524
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Вай - вай, как вкусно сказал... я прямо как кубдари укусил!  :)



: сообщение №12525
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

На Пикабу прочитал рецептик варено-жареных шампиньонов, рецепт простой и просто бомбический. Сначала заливаем в сковородке грибы и варим до выкипания воды. Потом добавляем маслица и подрумяниваем. Вкус насыщенный очень! Из приправ только соль.

Вложенные превью

  • 1745825365948.jpg
  • 1745825365943.jpg
  • 1745825365939.jpg


: сообщение №12526
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

и варим до выкипания воды.


По последним исследованиям микологов, шампиньоны нужно отваривать со сливом воды. На эту тему есть свежий ролик Вишневского.

: сообщение №12527
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Критерийhttps://m.youtube.co...h?v=E2olvFFc4RY       Приятно и интересно его слушать.



: сообщение №12528
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


свежий ролик Вишневского.

У меня знакомый по его рецептам мухоморы жрёт... Живой пока, правда странный какой-то.  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина, unich и AlexanderNik

: сообщение №12529
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Он и сам такой... Релокант за всё хорошее. ;)

: сообщение №12530
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2109 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Раньше был романтизьм, закуска! ©

 

Скромный домашний Первомай.

Шашлычница 1980 года выпуска, ц. 24р.

Shahl_1_May_2025_1.jpg Shahl_1_May_2025_2.jpg



: сообщение №12531
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, мясо к ней нужно по 2,20 для полного романтизьму  :D  


  • Это нравится: komar68, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12532
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2109 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

мясо к ней нужно по 2,20 для полного романтизьму

 

... и портвейн по 2.42  :lol:

 

Теперь только этикетку можно найти.....

Любимое - "Иверия" шикарнейший напиток был.

2025-05-02_085251.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 May 2025 - 08:54.


: сообщение №12533
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Шашлычница 1980 года выпуска, ц. 24р.

У меня такая же... но вряд ли 80-го года... и 24 рэ в 80м году это большие деньги!!! Вряд ли шашлычница столько стоила.

Как мясо внизу фиксируешь? Я дырочки в шампурах просверлил и половинку зубочистки вставляю.  :rolleyes:


Сообщение изменено: volveg, 02 May 2025 - 12:35.


: сообщение №12534
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2109 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Как мясо внизу фиксируешь?

 

Ни как, не падает.

Посмотри год изготовления на днище. У меня стопудово 80й и цена 24р. Это шашлычница родителей.Я её помню ещё со школы.

Перестали крутиться шампура.Я вчера вручную переворачивал.

Потом разобрал полностью. Пока разбирал,она вообще рассыпалась.

Думал восстанавливать, но на АВИТО их пруд пруди.

Я свою вчера после приготовления выкинул. Хотел же ещё, зафотать год и цену..... :)

Но вот тебе из сети.

шаш.jpg

 

PS.

Мониторю АВИТО

Шаш_2.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 May 2025 - 17:52.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №12535
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Такая работала отлично. Жарила не хуже чем на костре. Лет 30 точно, просто валялась без надобности, но подумывал сделать дымогенератор для горячего копчения, чтоб минут на 15-20 подавать дым.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-05-02 в 12.38.55_06462cd6.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-05-02 в 12.40.38_da16f571.jpg

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №12536
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

AlexanderNik, наверное дедушку Ленина ещё помнит...  :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12537
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2109 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ленина ещё помнит

 

ГОСТ 83 года.

По сравнению с моей - новодел.  :lol:


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12538
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Как мясо внизу фиксируешь? Я дырочки в шампурах просверлил и половинку зубочистки вставляю.

Долька картофеля. Если повезет, то и запечется!
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12539
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Мир, труд, май!!!

Захотелось чёго нить лёгкого, мясного...Ну так вок на горелку и готово!

салат.jpg



: сообщение №12540
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

*
Популярное сообщение

Стейк из говяжьего филе

 

IMG_5116.jpg  IMG_5117.jpg  IMG_5118.jpg  IMG_5119.jpg  IMG_5120.jpg



Добавлено позже (05.05.2025 - 10:36):

Что то захотелось мне горгонзола.

Купил в метро челый кусок 1,5 кг.

С пивом очень вкусно.

 

_DSC1279.jpg  _DSC1280.jpg  _DSC1281.jpg  _DSC1282.jpg

 



: сообщение №12541
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Первый мой шоколад bean-to-bar. Накосячил с упаковкой видимо, надо было подождать, прежде, чем упаковывать. Либо от разницы перепада температуры при хранении. Я про разводы на поверхности плитки. А в остальном шикарный темный шоколад. Состав: какао бобы, какао-масло, сахар.

Вложенные превью

  • 1746441796618.jpg


: сообщение №12542
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2109 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Первый мой шоколад...

 

Какова себестоимость и насколько трудозатратно?



: сообщение №12543
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Какова себестоимость и насколько трудозатратно?

Пока не считал, да и покупать на маркетплейсах невыгодно ингредиенты. По хорошему мелкий опт нужен (от 10кг за бобы). Плюс меланжер самый дешевый, уже на второй день сдох у меня и только недавно с ремонта забрал, нормальный стоит как Катана Сирмана. А для понимания, кило бобов в розницу на сайте одном от 2200 (шелухи около 40%, она разве что на заварку годна потом), масло какао от 3200, ну и сахар с лицитином это уже мелочи.

Рецепт примерно такой был: 

1. Какао-бобы - 500 г
2. Какао-масло - 150 г
3. Сахар - 200 г
4. Лецитин - 1 ч.л.

  • Это нравится: МихаилЗ, Зелёный и AlexanderNik

: сообщение №12544
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Первый мой шоколад bean-to-bar.

 

Класс!!!

Вот этим я еще не занимался!)

Сыр в ремесло превратиться, попробую судьбу шоколатье))

Скинь если есть в личку, какие нибудь интересные обучательные курсы)



: сообщение №12545
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Раньше часто делал шоколад до эпидемии ковида, потом поставщик с Москвы временно закрылся, а после открытия резко задрал цены. Брал у него уже протёртые какао бобы и какао масло. Вместо сахара использовал стевию. Последнюю несколько часов выпаривал, получалось полчайной ложки на почти литровую кружку раствора стевии для сладости. Добавлял также в шоколад изюм, кедровые или другие орехи. Лучший шоколад в мире.

: сообщение №12546
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Скинь если есть в личку, какие нибудь интересные обучательные курсы)

Курсов нет, есть отдельные ролики. Я так понял, шоколад очень популярен на всяких курсах, которые за деньги продают. Поэтому рецепты адекватные приходится фильтровать очень тщательно. Сайт шоколатье, который мне форумчанин подсказал, мертвый https://chocolatier.ru 

Так что, приходится по крупинкам инфу собирать. Но есть книжка, могу на почту скинуть, в личку стукни, если нужно.


Вместо сахара использовал стевию

Во, тема, а как делал? Растворял в воде и выпаривал? А с эритритом не пробовал? Просто у мамки диабет, как раз захотел ей сделать нормального шоколада.


  • Это нравится: Арабеска, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12547
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Во, тема, а как делал? Растворял в воде и выпаривал?
Пакет стевии если не ошибаюсь 150 гр и это очень большой объём, заливаю холодной водой и ставлю на кипячение чтобы объём воды уменьшился в 3-4 раза. Сливаю остаток в другой ковшик, а стевию заливаю второй раз и снова на выпаривание, параллельно на малом огне выпаривается слитый раствор. После того как опять выпарил стевию, не выбрасываю её, а ещё раз заливаю кипятком в термос и на сутки. После этого уже на выброс. Она конечно ещё сладкая, но далее только с использованием химии и не в домашних условиях. Если в литрах, то получается две двухлитровых кастрюли плюс литр с термоса выпаривается до приблизительно 500-700 мл. И это очень сладкий концентрат.
  • Это нравится: Критерий, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12548
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Идите куда-нибудь делать шоколад с ирисками)
Здесь мы наслаждаемся фото и пускаем слюни, а не читаем технологические правила.
  • Это нравится: Тина

: сообщение №12549
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2109 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Шашлычница 1980 года выпуска, ц. 24р.

 

Да, отработала к сожалению своё. Отличная была шашлычница!

Купил новую такую же, едет из Волгограда. Может к юбилею Победы поспеет.

Делал вчера опять Русскую шаверму. Вкуснотень! Похудеть не суждено....  :lol:

Вложенные превью

  • Shawerma_Rus.jpg


: сообщение №12550
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня сын опять грилил.

Всё очень вкусно.

 

IMG_5124.jpg  IMG_5125.jpg  IMG_5126.jpg  IMG_5127.jpg