Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12523 ответов в этой теме

: сообщение №12501
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

даже про водку забываешь!

Вот это - главная опасность! А то, "паразиты", "бУтулизьм"... :)
  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №12502
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Лагман

 

IMG_5074.jpg



: сообщение №12503
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1444 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Интересная весчь со мной сегодня произошла...

 

Делал свинину большими кусками в духовке. Снизу картошка, сверху куски хрюшки. Тыщщщу раз такое делал...

Обычно в свинину добавляю много, даже чуть больше чем просится  чеснока гранулированного.

В картошку, которая снизу, кладу только паприку, много, чуть оливкового масла.

Сегодня всё сделал так как всегда, только в картошку добавил эстрагона...

Когда открыл духовку - запах прохожий на корицу... и ни какого запаха чеснока, вообще, хотя его было примерно 30г - треть ЕК упаковки. 

Никогда не думал, что эстрагон совсем забьет запах чеснока и вообще любые запахи...

 

Съели всё, очень интересно получилось....

Но, всем на заметку - с тархуном (эстрагоном) нужно осторожней.


Сообщение изменено: unich, 20 April 2025 - 21:22.


: сообщение №12504
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сегодня ели куличи!
20250417_170558.jpg 20250417_191659.jpg

: сообщение №12505
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Интересная весчь со мной сегодня произошла...

Может просто промышленная технология биомассы))))



Добавлено позже (21.04.2025 - 03:09):

IMG_20250421_003227_588.jpg



: сообщение №12506
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сегодня ели куличи!

Такую красоту и сожрали...  :)


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №12507
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, не...
Весь день любовались.
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №12508
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

*
Популярное сообщение

Свин_DSC1261.jpg _DSC1266.jpg ина жареная с кнедли.

 

 



: сообщение №12509
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Zeus, Вольдемар, а кнедли картофельные? Рецепт можно? Люблю всё из картошки.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12510
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Да это картофельные кнедли,

 Может быть рецепт опубликовать как отдельный рецепт?


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №12511
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

*
Популярное сообщение

Кобурские грил колбаски.

Колбаски набивают в жировую плёнку кишков.

Длина колбасок 30 см.

Такую оболочку использут только в Коборге и Franкen Нюрнберг это в Баварие.

Кобурские колбаски жарят с добавлением в огонь сосновых и еловых шишек.

 

DSCF0045.JPG  DSCF0053.JPG  P1010038.JPG  22 (1).JPG  32 (1).JPG  22 (6).JPG

Вложенные превью

  • 32 (6).JPG

Сообщение изменено: Zeus, 22 April 2025 - 14:13.


: сообщение №12512
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Осталось с Пасхи мясо замаринованное. Морозить не захотел, а из за нескольких шампуров мангал кочегарить...тож как-то не очень. Долго не думал, у меня всё было! "Бородинский" затостил, маслом с чесноком обмазал... ну и...

па1.jpg па2.jpg

Мясо пожарил.

па.jpg

А на остаточных углях подпёк бутеры! 

па3.jpg па4.jpg

Быстровкусно! Зачётно!



: сообщение №12513
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

   Я тут рассказывал уже , друзья выслали перцев миллионников, кто не в теме это такие острые породистые перцы чудесного аромата по 800000 и по 1 миллиону едениц по шкале жгучести Сковилла, это примерно в 20 раз выше чем обычный тайский перец. Первоначально сделал сванскую соль, всё по рецепту положил, крутовато получилось для простой обыденной приправы. Я в 2 раза увеличил количество приправ, всё кроме перца. Получилось 2 литровые банки. За зиму литр уже съелся, но вот как то приправ не хватало, острая составляющая очень сильна в этом составе и я придумал такую добавку, логически прикинул что нравится и можно просто на картошку или макароны сверху посыпать. Зира и тмин, очень яркие приправы, для меня нормально. Промолол на мельнице фифти-фифти, пятьдесят на пятьдесят. Вот теперь кроме сванской соли кладу на кончике ножа новую смесь. Аромат бомбический, но и сразу скажу далеко не всем заходят эти смеси.

DSCN13821.JPG



: сообщение №12514
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Сегодня сын грилил

 

IMG_5080.jpg  IMG_5086.jpg IMG_5083.jpg  


Сообщение изменено: Zeus, 23 April 2025 - 16:37.

  • Это нравится: Арабеска и Зелёный

: сообщение №12515
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Думал ирис сделать, получилась карамель. Может кто подскажет проверенный рецепт ирисок? По типу тех, что на маркетплейсах продают, типа с гималайской солью.

Вложенные превью

  • 1745480521851.jpg


: сообщение №12516
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Критерий, до сих пор считаю, что один из лучших ресурсов для подобных вопросов - англоязычный ютуб (если смогли настроить доступ), но могу порекомендовать вот такой рецепт, получалось неплохо:

 

 

Вариации по рецептуре не пробовал, т.к. с кондитеркой на Вы, но базовый рецепт понятный и оставляет простор для маневров


  • Это нравится: Арабеска, Критерий и AlexanderNik

: сообщение №12517
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


Думал ирис сделать, получилась карамель.

Переварил. Проба на шарик в холодной воде в помощь.


  • Это нравится: Критерий и AlexanderNik

: сообщение №12518
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

кто подскажет проверенный рецепт ирисок

 Покупаешь в Пятерочке конфеты мягкого ириса" Конфета молочная"    190 р/кг, покупаешь там же соль  розовую гималайскую или морскую .На своей кухне  в кастрюльке с широким дном  к конфетам  1 кг добавляешь 100 мл  сливок или  сметаны, нагреваешь, увариваешь после начала кипения до   нужной консистенции(проба на шарик) соль добавляешь по вкусу и в форму для остывания. Если нужна жидкая карамель то и уваривать не надо, достаточно измельчить конфеты и прогреть до кипения со сливками, опять же соль или мелкая или в кристаллах, это на свой вкус.

Вложенные превью

  • Ириски молочные.jpeg

Сообщение изменено: Арабеска, 26 April 2025 - 00:37.

  • Это нравится: Bee happy, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №12519
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


кто подскажет проверенный рецепт ирисок

Варёная сгущёнка. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12520
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье
И обязательно пробить миксером пару минут. Пока не изменит цвет с блестящего на матовый. Иначе будет тянучка.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12521
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 У Павла появилось видео с более десятка рецептами гриль-колбасок. Я просмотрела на Дзене. Будет видео с продолжением. Мясо используется свинина, говядина, курица, утка, баранина, индейка! 

 

Рецептуры колбас из свинины:

 

1. Колбаски Чоризо Фреско
 
Свиная грудинка - 1 кг (измельчение - мясорубка 3 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Чоризо, смесь приправ - 10-15 г
⁠Вода - 150 г
 
2. Нюрнбергские колбаски
Свиная грудинка - 1 кг (измельчение - мясорубка 8 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Нюрнбергские колбаски, смесь приправ - 10 г
⁠Вода - 150-200 г
 
3. Тюрингские колбаски
Свиная грудинка - 1 кг (измельчение - мясорубка 3 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠Тюрингские колбаски, смесь приправ - 8-10 г
⁠Вода - 150-200 г
 
4. Купаты по-грузински
Свиная грудинка - 1 кг (измельчение - мясорубка 8 мм)
⁠Соль поваренная - 16 г
⁠ Купаты по-грузински, смесь приправ - 8-12 г
⁠Вода - 150-200 г

 



: сообщение №12522
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

   Хинкал аварский. Вчера ещё варил говядину, она намного вкуснее телятины, именно корова, но за время готовки еда уже стала не актуальна, вечер настал. Убрал на улицу, благо мороз на улице -2 и снег. Зато сегодня к обеду, чик чик чик, совсем немного времени всё изготовить. Вот отвёл душу, просто мясо, просто клецки или как это называется, паста деревенская самодельная, галушки плоские. Ну и картошка также не возбраняется. Хинкал детям лучше заходит, чем грузинская кухня с кучей приправ и томатной пастой, чесноком. Можно сказать диетическое блюдо.

DSCN13841.JPG



: сообщение №12523
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1444 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Кубдари.

По мотивам Зураба.

 

кубдари_01.jpg

 

Пока готовится, от запаха ум вертится, вертится... Кто это там так пахнет?!... Кушать хочу, говорит... Вах!  :D

 

мало_перца.jpg

 

Такой хитрый, понимаешь, горячий, пар идет, сфотографировать не дает... Как разрезал - чуть слюной не захлебнулся!  :D


Сообщение изменено: unich, Вчера, 17:05.


: сообщение №12524
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вай - вай, как вкусно сказал... я прямо как кубдари укусил!  :)