Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12497 ответов в этой теме

: сообщение №12451
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Шпецле рецепт

400 г муки
5 яиц
прибл. 100 мл газированной минеральной воды
1 ч.л. соли
2 ст. л. масла
 
Тщательно перемешайте муку, соль и яйца в большой миске (вручную или с помощью миксера).
Затем медленно влейте минеральную воду, используя силиконовую лопатку или шумовку, постоянно перемешивая тесто в миске
Такое равномерное вымешивание необходимо проводить в течение нескольких минут, чтобы активировать белок глютена в муке.
Легко определить, готово ли тесто: проведите скребком по тесту.
Если тесто имеет легкое сопротивление, значит, тесто для шпецле готово.
Дайте тесту постоять около десяти минут, а затем снова быстро перемешайте.
Есть два варианта шпецле приготавливать,
старые опытные люди пользуются старой методикой соскабливания.
На доску выливается тесто и при помощи ножа соскабливается тесто в кипящею воду.
Я пробовал очень не просто, надо всё делать очень быстро.
Но есть специальный пресс для шпецле.
 
schwaebische-spaetzle.jpg

Сообщение изменено: Zeus, 06 April 2025 - 15:55.

  • Это нравится: Арабеска, volveg и Зелёный

: сообщение №12452
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Смотрю, на тарелке шпецли, присмотрелся, ну точно шпецли, посмотрел получше, так это же кнёпфли!!!  :D

.

Спрошу у гугла... 



Добавлено позже (06.04.2025 - 18:12):

О, даже специальная фигулина для них есть... 


Сообщение изменено: volveg, 06 April 2025 - 18:00.

  • Это нравится: unich

: сообщение №12453
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Палтус в пивном тесте и и луковые кольца

 

Память пока не подводит.

Палтус раз.jpg  Палтус два.jpg



: сообщение №12454
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Синька полезла...  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и volveg

: сообщение №12455
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А может.. этот... Скрезол?
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №12456
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Память пока не подводит.


Синька полезла... 


А может.. этот... Скрезол?

 Не вижу проблемы в том что разные пользователи любят луковые кольца и палтус  фритированные.  У нас есть пользователи, которые и тушенку одинаковую делают и колбасы одинаковые любят и даже профессию получали в одном и том же училище.    


  • Это нравится: Тина

: сообщение №12457
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

  У нас есть пользователи, которые и тушенку одинаковую делают и колбасы одинаковые любят

 

И фотографируют их через два года настолько одинаково, что и не различить....  :lol:



: сообщение №12458
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Не вижу проблемы в том что разные пользователи любят луковые кольца и палтус  фритированные.

Прежде чем выгораживать кого-либо, не мешает ознакомиться с правилами форума, П 3.3 в котором написано:

"Создание дублей сообщений и тем запрещено".


  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и volveg

: сообщение №12459
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

*
Популярное сообщение

Окрошка,у нас начался сезон.

 

IMG_5049.jpg

 

Грибы в сливочном соусе и кнедле, у нас это Schwammerl mit Semmelknödel.

Очень вкусно.

 

IMG_5052.jpg  IMG_5053.jpg  IMG_5054.jpg

 



: сообщение №12460
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля

После изготовления сыра остается много сыворотки.

Сделал из нее квас.

2025-04-08_Квас из сыворотки.jpg
Ну что сказать... "Сливочное пиво" из "Гарри Поттера" помните? - так вот это видимо оно  :D  :lol: 
Вкусно, но требует некоторой привычки.



: сообщение №12461
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

al1618, Дрожжи добавил? Или как?


Сообщение изменено: unich, 08 April 2025 - 13:31.


: сообщение №12462
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С дрожжами это уже ракетное топливо!  ;)  :D


  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №12463
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля

al1618, Дрожжи добавил? Или как?

На три литра сыворотки 1-2 чайные ложки сухих пекарских дрожжей
и 5-10 чайных ложек сахара
После того как постоит в теплом месте сутки и зашумит - добавить сахар (по вкусу)  разлить по бутылкам и на карбонизацию в холодильник
Открывать аккуратно - пенится очень сильно!
Изначально пена в стакане была сверхом


Сообщение изменено: al1618, 08 April 2025 - 20:39.

  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №12464
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

al1618, По моему опыту приготовления кваса, это очень много дрожжей, брагой воняет.

На квас добавляю 0,3 г "СафМомент" на 1 литр, этого вполне достаточно, это как затравка, далее дрожжи сами размножатся, для питания там достаточно лактозы.

Пена не от дрожжей а от остатков белка.

 

 

PS

Вообще-то здесь не место для этого обсуждения, хотя тема интересная.

Наверное последние посты надо переместить куда-то в тему о напитках. 


Сообщение изменено: unich, 08 April 2025 - 21:24.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №12465
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля


al1618, По моему опыту приготовления кваса, это очень много дрожжей, брагой воняет.

Дело в том, что квас делаю после рикотты (уточняю поскольку был вопрос)
И там в сыворотке еще и соль с лимонной кислотой, а вот лактозы как раз уже мало - от чего было пару раз что 1 ч/л дрожжей выходило мало и приходилось добавлять
К тому же 1/чл сухих дрожей это кажется 0,3 г на литр и будет
Хотя х/з потому что не взвешивал



: сообщение №12466
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

al1618, Так лактоза (сахара) и останется в растворе после рикотты, ты ж белок лимонкой сворачиваешь...

Пишут в литературе, что остается 3,5-4,5% сахаров, этого достаточно чтоб произвести 1,2-1,5% этанола, а для кваса не он важен а углекислый газ, который дрожжи вместе с ним производят.

 

Экспериментируй, интересно будет посмотреть, что получится!



: сообщение №12467
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ты ж белок лимонкой сворачиваешь...

Да но рикотта у меня на вкус сладкая - видимо сахар в нее тоже уходит
А лимонка и соль влияют на дрожжи

С экспериментами почти покончено - продукт стабилен
В холодильнике сейчас восемь литров стоит
Пью себе потихоньку :lol:


Сообщение изменено: al1618, 09 April 2025 - 00:15.

  • Это нравится: МихаилЗ, unich и Зелёный

: сообщение №12468
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

продукт стабилен

 

Раствор коварен! ©  :lol:

 

Бульончик на копчушке для горохового супчика. Давненько не готовили.

Вложенные превью

  • Bulion_Kopchen.jpg


: сообщение №12469
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Вчера делал драники

 

_DSC1232.jpg  IMG_5057.jpg  IMG_5058.jpg  

 

и тарт фламбе

 

IMG_5055.jpg  IMG_5056.jpg

 

 



: сообщение №12470
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Стейк

 

IMG_5062.jpg  IMG_5061.jpg  IMG_5063.jpg



Добавлено позже (11.04.2025 - 15:36):


Картофельное пюре с сосисками

 

IMG_5068.jpg  IMG_5069.jpg


Сообщение изменено: Zeus, 11 April 2025 - 17:06.


: сообщение №12471
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Zeus, с каких это пор ты эмульситатор, гомогенизатор и вакуумный шприц приобрёл?

Сосиски "Венские" у нас точно такие же в магазине продают...  :rolleyes:


  • Это нравится: Алекс64, МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №12472
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сосиски "Венские"

 

Очень важно, на покупных сосисках срез показать.... фокус только не тудой  :)


  • Это нравится: volveg и Sausage Man

: сообщение №12473
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Так это же не ФНТ.  :D


  • Это нравится: Леха и AlexanderNik

: сообщение №12474
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сосиски "Венские" у нас точно такие же в магазине продают.

Так это и есть магазинные. ;) По всем признакам...
А на срезе - степень проварки показана. :)
  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и unich

: сообщение №12475
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

*
Популярное сообщение

Венские сосиски

 

1.jpg  2.JPG  3.JPG  4.JPG


Сообщение изменено: Zeus, 13 April 2025 - 11:09.


: сообщение №12476
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Wienerwürstchen

Мы в России.

Сосиски красивые.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12477
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Филе африканского сома в томатном соусе

 

_DSC1238.jpg  _DSC1239.jpg  _DSC1240.jpg

 

 


  • Это нравится: Арабеска и Леха

: сообщение №12478
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

*
Популярное сообщение

немного изменил приготовление свиного стейка, колернули и в духовку, очень сочно

Вложенные превью

  • WhatsApp Image 2025-04-14 at 17.58.58.jpeg
  • 57fa5e55-3107-4dd3-aa4f-c90101516ff8.jpg


: сообщение №12479
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Венские сосиски  

Володя ,это Венские сосиски или Франкфуртские  сосиски, почему так спросил,  я в магазине иногда покупаю венские сосиски внучке , так они в бараньей череве тонкие и длинные  как у тебя на фото с картофельным пюре.


Сообщение изменено: Sausage Man, 14 April 2025 - 22:01.


: сообщение №12480
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


,это Венские сосиски или Франкфуртские  сосиски,

 Вячеслав, истина ,как известно, посередине. В Австрии сосиски- Венские, в Германии-Франкфуртские. В российских магазинах продают то что производители насочиняли.



: сообщение №12481
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


так они в бараньей череве

Ага, как же... на всех баранов не напасёшься!  :)

В белкозине они...



: сообщение №12482
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав, истина ,как известно, посередине. В Австрии сосиски- Венские, в Германии-Франкфуртские. В российских магазинах продают то что производители насочиняли.

Оля, я прекрасно  знаю  историю этих сосисок которые придумал Иоганн  Георг Ланер,  и который из Франкфурта переехал  в  Вену и там  основал уже Венские сосиски.  И знаю чем Франкфуртские  соски отличаются от Венских. 
 


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 April 2025 - 00:18.


: сообщение №12483
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Скоро пасха. Дочь заказала панеттоне. Если кто делал или есть рабочий рецепт - поделитесь плиз !



: сообщение №12484
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Такие вещи редко с первого раза удаются.

: сообщение №12485
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Володя ,это Венские сосиски или Франкфуртские  сосиски,

 

Венские сосиски делаются из свинины и говядины,  Франкфуртские  сосиски, делаются только из свинины.

 

 

Венские сосиски 

Свинина посная 30%

Говядина 16%

Свинина жирная 31%

Снег 23%

Нитритная соль 20г

Фосфат 3г

Горчица измельчёная 2г

Перец 2г

Мацис 1г

Кориандер 0,5г

Имбирь 0,2г

Паприка 1г

 

Франкфуртские  сосиски

Свинина посная 26%

Свинина без жира 20%

Свинина жирная 30%

Снег 24%

Нитритная соль 20г

Фосфат 3г

Перец 2г

Мускат 1г

Кориандер 0,5г

Имбирь 0,5г

 

Добавлено позже (15.04.2025 - 14:25):

 

Рецепт для итальянской панеттоне

Предварительная растойка  

120 г закваски

65 г хелло сахарный песок мелкий

100 г теплой воды

2 яичных желтка комнатной температуры

250 г муки для панеттоне высшего сорта (светлая пшеничная мука)

75 г масла, размягченного

Исходный фрагмент

250 г кураги

½ апельсинового сока

Основное тесто

Предварительное тесто

немного лимонной цедры

Ванилин

3 г солодового экстракта (альтернатива: мед)

7 г соли

60 г сахарный песок мелкий

25 г меда

70 г теплой воды

190 г муки для панеттоне высшего сорта (светлая пшеничная мука)

3 яичных желтка комнатной температуры

90 г размягченного масла

 

 Предварительная растойка  

120 г закваски

65 г хелло сахарный песок мелкий

100 г теплой воды

2 яичных желтка комнатной температуры

250 г муки для панеттоне высшего сорта (светлая пшеничная мука)

75 г масла, размягченного

Исходный фрагмент

250 г кураги

½ апельсинового сока

Основное тесто

Предварительное тесто

немного лимонной цедры

Ванилин

3 г солодового экстракта (альтернатива: мед)

7 г соли

60 г сахарный песок мелкий

25 г меда

70 г теплой воды

190 г муки для панеттоне высшего сорта (светлая пшеничная мука)

3 яичных желтка комнатной температуры

90 г размягченного масла

[/tspoiler]

 

Прим. Bee happy.


Сообщение изменено: Zeus, 16 April 2025 - 17:40.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12486
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Венские сосиски делаются из свинины и говядины,  Франкфуртские  сосиски, делаются только из свинины.  

Вот, а то у тебя в теме " Рецепты и советы" от Зевса не было  этого разделения ,  в Ютубе потом нашел по Венским сосискам. 

https://rutube.ru/vi...d593090cf7c88d/

https://rutube.ru/vi...d52500320f708f/


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 April 2025 - 22:35.


: сообщение №12487
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Валерьян, много рабочих рецептов на Ютуб. Посмотрите у Ирины Хлебниковой, Юлии Смолл. Есть много рабочих вариантов.
Наш Вячеслав ( Greek) в прошлом году пёк. Не помню, в какой теме выкладывал.
Может, ему в "личку" написать?
Результат был шикарный.

Сообщение изменено: Тина, 15 April 2025 - 19:06.

  • Это нравится: volveg и Валерьян

: сообщение №12488
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Валерьян, у меня жена на Пасху будет делать. На бумажке у неё что-то накалякано... Но она их два дня мучает!  :blink:


  • Это нравится: Валерьян

: сообщение №12489
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Сборник Коха откройте, и не будет испорченного телефона.
Screenshot_2025-04-15-20-14-35-020_com.synology.dsdrive.jpg Screenshot_2025-04-15-20-14-03-798_com.synology.dsdrive.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 15 April 2025 - 20:15.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12490
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


много рабочих рецептов на Ютуб

В том то и дело. Но вроде нашёл. Не 4 дня, как у Хлебниковой, А всего два.

Сделаю -похвалюсь :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №12491
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений


Сборник Коха откройте, и не будет испорченного телефона.

 

Сортировка мяса, никогда не встречал R2B и S3B.

Fleischsortierung - Alleswurst


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12492
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Так может титульный лист сборника с обозначениями открыть ?

Сообщение изменено: pokko1, 16 April 2025 - 15:34.


: сообщение №12493
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Паста, сделал по итальянскому рецепту с мясом.

Часть сделал с томатным соусом и часть с песто.

 

_DSC1241.jpg  _DSC1242.jpg  _DSC1245.jpg


  • Это нравится: Леха, Зелёный и Sausage Man

: сообщение №12494
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

*
Популярное сообщение

Сделаю -похвалюсь

 

Во всех рецептах на ютубе : "  Ах, Ох, какая прелесть, никогда такого не ел(а), какой аромат, какая пушистость". Смотришь и на надеешься на что-то неземное. А в результате - да - пушистое, да- ароматное. Но ничего такого супер-пупер нет. Делал на ночной опаре. В общем жене понравилось, а мне больше глазурь :).Дочь ещё не пробовала.

Для проверки буду делать ещё по другому рецепту. Вдруг и правда " ах и ох" получится. :)

2.jpg 3.jpg



: сообщение №12495
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но ничего такого супер-пупер нет

 

То же самое, как штоллен против нашего кекса.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №12496
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
- Так мне этот Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел. ;)

: сообщение №12497
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Смотришь и на надеешься на что-то неземное. А в результате - да - пушистое, да- ароматное. Но ничего такого супер-пупер нет. Делал на ночной опаре. В общем жене понравилось,

  В сущности разница между паннетоне и куличом  в том что  жиров много(желтки, сливочное масло высокой жирности),жидкости мало,  мука с большим количеством белка должна быть и в  нескольких складываниях  сдобного(тяжелого теста с сухофруктами) за всё время многочасового  подъёма. Складывания как и в изготовлении   чиабатты нужны для образования   этой самой пушистости, воздушности   в готовом изделии.  Кроме этого остывание паннетоне весьма оригинальное. Бумажные формы с паннетоне остывают  несколько часов чтобы избежать проседания  ,подвешенными  кверху дном на шпажках, воткнутых крест на крест.  Куличи как правило остывают,лежа на боку :rolleyes:  И самое главное отличие! Паннетоне рождественская выпечка, куличи обрядовая Пасхальная выпечка, не будем об этом забывать.


Сообщение изменено: Арабеска, 16 April 2025 - 18:22.


: сообщение №12498
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


В сущности разница между паннетоне и куличом...............

Я это всё знаю. Перед тем как браться - начитался теории. Всё так и делал, даже остывали всю ночь перевёрнутые


Паннетоне рождественская выпечка, куличи обрядовая Пасхальная выпечка, не будем об этом забывать.

На это не обращаю внимание.


  • Это нравится: Арабеска, volveg и AlexanderNik