Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12485 ответов в этой теме

: сообщение №12451
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Шпецле рецепт

400 г муки
5 яиц
прибл. 100 мл газированной минеральной воды
1 ч.л. соли
2 ст. л. масла
 
Тщательно перемешайте муку, соль и яйца в большой миске (вручную или с помощью миксера).
Затем медленно влейте минеральную воду, используя силиконовую лопатку или шумовку, постоянно перемешивая тесто в миске
Такое равномерное вымешивание необходимо проводить в течение нескольких минут, чтобы активировать белок глютена в муке.
Легко определить, готово ли тесто: проведите скребком по тесту.
Если тесто имеет легкое сопротивление, значит, тесто для шпецле готово.
Дайте тесту постоять около десяти минут, а затем снова быстро перемешайте.
Есть два варианта шпецле приготавливать,
старые опытные люди пользуются старой методикой соскабливания.
На доску выливается тесто и при помощи ножа соскабливается тесто в кипящею воду.
Я пробовал очень не просто, надо всё делать очень быстро.
Но есть специальный пресс для шпецле.
 
schwaebische-spaetzle.jpg

Сообщение изменено: Zeus, 06 April 2025 - 15:55.

  • Это нравится: Арабеска, volveg и Зелёный

: сообщение №12452
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3228 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Смотрю, на тарелке шпецли, присмотрелся, ну точно шпецли, посмотрел получше, так это же кнёпфли!!!  :D

.

Спрошу у гугла... 



Добавлено позже (06.04.2025 - 18:12):

О, даже специальная фигулина для них есть... 


Сообщение изменено: volveg, 06 April 2025 - 18:00.

  • Это нравится: unich

: сообщение №12453
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Палтус в пивном тесте и и луковые кольца

 

Память пока не подводит.

Палтус раз.jpg  Палтус два.jpg



: сообщение №12454
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1436 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Синька полезла...  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и volveg

: сообщение №12455
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21749 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А может.. этот... Скрезол?
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №12456
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1724 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Память пока не подводит.


Синька полезла... 


А может.. этот... Скрезол?

 Не вижу проблемы в том что разные пользователи любят луковые кольца и палтус  фритированные.  У нас есть пользователи, которые и тушенку одинаковую делают и колбасы одинаковые любят и даже профессию получали в одном и том же училище.    


  • Это нравится: Тина

: сообщение №12457
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

  У нас есть пользователи, которые и тушенку одинаковую делают и колбасы одинаковые любят

 

И фотографируют их через два года настолько одинаково, что и не различить....  :lol:



: сообщение №12458
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1436 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Не вижу проблемы в том что разные пользователи любят луковые кольца и палтус  фритированные.

Прежде чем выгораживать кого-либо, не мешает ознакомиться с правилами форума, П 3.3 в котором написано:

"Создание дублей сообщений и тем запрещено".


  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и volveg

: сообщение №12459
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

*
Популярное сообщение

Окрошка,у нас начался сезон.

 

IMG_5049.jpg

 

Грибы в сливочном соусе и кнедле, у нас это Schwammerl mit Semmelknödel.

Очень вкусно.

 

IMG_5052.jpg  IMG_5053.jpg  IMG_5054.jpg

 



: сообщение №12460
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Страна:Планета Земля

После изготовления сыра остается много сыворотки.

Сделал из нее квас.

2025-04-08_Квас из сыворотки.jpg
Ну что сказать... "Сливочное пиво" из "Гарри Поттера" помните? - так вот это видимо оно  :D  :lol: 
Вкусно, но требует некоторой привычки.



: сообщение №12461
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1436 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

al1618, Дрожжи добавил? Или как?


Сообщение изменено: unich, 08 April 2025 - 13:31.


: сообщение №12462
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21749 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С дрожжами это уже ракетное топливо!  ;)  :D


  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №12463
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Страна:Планета Земля

al1618, Дрожжи добавил? Или как?

На три литра сыворотки 1-2 чайные ложки сухих пекарских дрожжей
и 5-10 чайных ложек сахара
После того как постоит в теплом месте сутки и зашумит - добавить сахар (по вкусу)  разлить по бутылкам и на карбонизацию в холодильник
Открывать аккуратно - пенится очень сильно!
Изначально пена в стакане была сверхом


Сообщение изменено: al1618, 08 April 2025 - 20:39.

  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №12464
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1436 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

al1618, По моему опыту приготовления кваса, это очень много дрожжей, брагой воняет.

На квас добавляю 0,3 г "СафМомент" на 1 литр, этого вполне достаточно, это как затравка, далее дрожжи сами размножатся, для питания там достаточно лактозы.

Пена не от дрожжей а от остатков белка.

 

 

PS

Вообще-то здесь не место для этого обсуждения, хотя тема интересная.

Наверное последние посты надо переместить куда-то в тему о напитках. 


Сообщение изменено: unich, 08 April 2025 - 21:24.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №12465
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Страна:Планета Земля


al1618, По моему опыту приготовления кваса, это очень много дрожжей, брагой воняет.

Дело в том, что квас делаю после рикотты (уточняю поскольку был вопрос)
И там в сыворотке еще и соль с лимонной кислотой, а вот лактозы как раз уже мало - от чего было пару раз что 1 ч/л дрожжей выходило мало и приходилось добавлять
К тому же 1/чл сухих дрожей это кажется 0,3 г на литр и будет
Хотя х/з потому что не взвешивал



: сообщение №12466
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1436 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

al1618, Так лактоза (сахара) и останется в растворе после рикотты, ты ж белок лимонкой сворачиваешь...

Пишут в литературе, что остается 3,5-4,5% сахаров, этого достаточно чтоб произвести 1,2-1,5% этанола, а для кваса не он важен а углекислый газ, который дрожжи вместе с ним производят.

 

Экспериментируй, интересно будет посмотреть, что получится!



: сообщение №12467
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ты ж белок лимонкой сворачиваешь...

Да но рикотта у меня на вкус сладкая - видимо сахар в нее тоже уходит
А лимонка и соль влияют на дрожжи

С экспериментами почти покончено - продукт стабилен
В холодильнике сейчас восемь литров стоит
Пью себе потихоньку :lol:


Сообщение изменено: al1618, 09 April 2025 - 00:15.

  • Это нравится: МихаилЗ, unich и Зелёный

: сообщение №12468
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

продукт стабилен

 

Раствор коварен! ©  :lol:

 

Бульончик на копчушке для горохового супчика. Давненько не готовили.

Вложенные превью

  • Bulion_Kopchen.jpg


: сообщение №12469
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Вчера делал драники

 

_DSC1232.jpg  IMG_5057.jpg  IMG_5058.jpg  

 

и тарт фламбе

 

IMG_5055.jpg  IMG_5056.jpg

 

 



: сообщение №12470
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Стейк

 

IMG_5062.jpg  IMG_5061.jpg  IMG_5063.jpg



Добавлено позже (11.04.2025 - 15:36):


Картофельное пюре с сосисками

 

IMG_5068.jpg  IMG_5069.jpg


Сообщение изменено: Zeus, 11 April 2025 - 17:06.


: сообщение №12471
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3228 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Zeus, с каких это пор ты эмульситатор, гомогенизатор и вакуумный шприц приобрёл?

Сосиски "Венские" у нас точно такие же в магазине продают...  :rolleyes:


  • Это нравится: Алекс64, МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №12472
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сосиски "Венские"

 

Очень важно, на покупных сосисках срез показать.... фокус только не тудой  :)


  • Это нравится: volveg и Sausage Man

: сообщение №12473
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Так это же не ФНТ.  :D


  • Это нравится: Леха и AlexanderNik

: сообщение №12474
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21749 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сосиски "Венские" у нас точно такие же в магазине продают.

Так это и есть магазинные. ;) По всем признакам...
А на срезе - степень проварки показана. :)
  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и unich

: сообщение №12475
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

*
Популярное сообщение

Венские сосиски

 

1.jpg  2.JPG  3.JPG  4.JPG


Сообщение изменено: Zeus, 13 April 2025 - 11:09.


: сообщение №12476
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Wienerwürstchen

Мы в России.

Сосиски красивые.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12477
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Филе африканского сома в томатном соусе

 

_DSC1238.jpg  _DSC1239.jpg  _DSC1240.jpg

 

 


  • Это нравится: Арабеска и Леха

: сообщение №12478
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

*
Популярное сообщение

немного изменил приготовление свиного стейка, колернули и в духовку, очень сочно

Вложенные превью

  • WhatsApp Image 2025-04-14 at 17.58.58.jpeg
  • 57fa5e55-3107-4dd3-aa4f-c90101516ff8.jpg


: сообщение №12479
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Венские сосиски  

Володя ,это Венские сосиски или Франкфуртские  сосиски, почему так спросил,  я в магазине иногда покупаю венские сосиски внучке , так они в бараньей череве тонкие и длинные  как у тебя на фото с картофельным пюре.


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 22:01.


: сообщение №12480
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1724 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


,это Венские сосиски или Франкфуртские  сосиски,

 Вячеслав, истина ,как известно, посередине. В Австрии сосиски- Венские, в Германии-Франкфуртские. В российских магазинах продают то что производители насочиняли.



: сообщение №12481
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3228 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


так они в бараньей череве

Ага, как же... на всех баранов не напасёшься!  :)

В белкозине они...



: сообщение №12482
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав, истина ,как известно, посередине. В Австрии сосиски- Венские, в Германии-Франкфуртские. В российских магазинах продают то что производители насочиняли.

Оля, я прекрасно  знаю  историю этих сосисок которые придумал Иоганн  Георг Ланер,  и который из Франкфурта переехал  в  Вену и там  основал уже Венские сосиски.  И знаю чем Франкфуртские  соски отличаются от Венских. 
 


Сообщение изменено: Sausage Man, Сегодня, 00:18.


: сообщение №12483
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Скоро пасха. Дочь заказала панеттоне. Если кто делал или есть рабочий рецепт - поделитесь плиз !



: сообщение №12484
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21749 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Такие вещи редко с первого раза удаются.

: сообщение №12485
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Володя ,это Венские сосиски или Франкфуртские  сосиски,

 

Венские сосиски делаются из свинины и говядины,  Франкфуртские  сосиски, делаются только из свинины.

 

Здесь автор поста зачем-то начал перечислять состав сосисек и панеттоне. Без технологии это бессмысленно.

 

Прим. Bee happy.


Сообщение изменено: Bee happy, Сегодня, 15:50.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12486
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Венские сосиски делаются из свинины и говядины,  Франкфуртские  сосиски, делаются только из свинины.  

Вот, а то у тебя в теме " Рецепты и советы"  не было  этого разделения ,  в Ютубе потом нашел по Венским сосискам. 

https://rutube.ru/vi...d593090cf7c88d/

https://rutube.ru/vi...d52500320f708f/


Сообщение изменено: Sausage Man, Сегодня, 15:52.