песочного теста.
Корзиночки с лимонным джемом... вкуснятина.
170 за кило. Вполне норм цена
Не, это очень дорого.
Я заготавливаю только тогда, когда есть акция, она обычно в "Дикси". В пределах 100р/кг.
Всё надо мониторить, всё надо ловить.Такова селяви...
Хотя, даже при такой стоимости, домашний джем будет гораздо дешевле покупного.
Прокрутить, добавить 1 кг. сахарного песка.
Если куттером перемолоть не лучше ли будет? Еще и мясорубка может быть с следами мяса.
Если куттером перемолоть не лучше ли будет?
Если куттер перебъёт в мелкое крошево, то наверное можно.
Я как то пробовал блендером - не понравилось. Грубо.
На мясорубке 3'' или 4'' хорошо получается
Популярное сообщение
мясорубка может быть с следами мяса
Популярное сообщение
Собственно вопрос вот:
Это сегодня ели Путин и Лукашенко.
За 30 км от Химок, считай в глуши, какие-то мужики едят то, чего я не пробовал - чистое безобразие!
Не,.. крем из печеного сельдерея, соус "Биск", пюре из батата, говяжьи щечки и т.п. - всё понятно!
Но как сметану коптить? Она ж мокрая, всю кислятину из дыма соберет...
Может кто пробовал?
Сообщение изменено: unich, 13 March 2025 - 22:26.
Это типо копченая. Сметану в ёмкости накрывают куполом и запускают туда дым.Но как сметану коптить?
Популярное сообщение
При следующим копчении, пиалочку сметаны в коптильню на 3 минуты поставьте или сколько надо. Расскажите. Наверно просто сметана с копчёным запахом получится.Я ж не первый раз чего-то копчу, мясо, рыбу, сыр, соль - все сухое.
Просто интересно, мож кто сам пробовал....
Сообщение изменено: КОТЯ, 13 March 2025 - 22:46.
Если куттер перебъёт в мелкое крошево, то наверное можно. Я как то пробовал блендером - не понравилось. Грубо. На мясорубке 3'' или 4'' хорошо получается
А такой вопрос, не лучше ли будет срезать цедру, удалить белую (не знаю как она называется) прослойку с лимонов, и чисто цедру с мякотью лимона использовать?
А такой вопрос, не лучше ли будет срезать цедру, удалить белую (не знаю как она называется) прослойку с лимонов, и чисто цедру с мякотью лимона использовать?
Сообщение изменено: КОТЯ, 14 March 2025 - 10:36.
Если куттер перебъёт в мелкое крошево, то наверное можно. Я как то пробовал блендером - не понравилось. Грубо. На мясорубке 3'' или 4'' хорошо получается
И еще вопрос, если сразу в банку и в сувиде делать, пойдет ли? Или в в мультиварке опять же банки в воду поставить и в режиме скороварки?
КОТЯ, Кожура у лимона всегда горчит, можно использовать вообще без кожуры, кому не нравится горчинка.
Толщина пленок зависит только от сорта лимона.
Свежесть лимона - понятие относительное, лимон как и апельсин во время хранения не теряет, а набирает витамины, самые вкусные - после 3-4-х месяцев правильного хранения.
Делать термообработку лимона - убить все его витаминные качества.
Можно просто протереть с сахаром, хранится в холодильнике до полугода.
Я больше половины жизни прожил в Абхазии, стране цитрусовых, чего только с ними не делали... это был самый дешевый продукт.
Сообщение изменено: unich, 14 March 2025 - 11:04.
Я вот всё не решусь сделать солёные лимоны
стране цитрусовых
Мне нравится лимон не сахаром, а солью посыпать и есть)
И текилой протолкнуть , тоже нравится!
Редко крепкий алкоголь употребляю, но с удовольствием...
Сообщение изменено: unich, 14 March 2025 - 11:37.
Я делаю солёные лимоны. Очень в тему к курице.
Делается очень просто и хранятся долго.
рецепт, пожалуйста!
Тебя в гугле забанили?
Набери Лазерсон солёные лимоны.
(надрезаешь лимоны засыпаешь солью и складываешь в банку.)
Популярное сообщение
(надрезаешь лимоны засыпаешь солью и складываешь в банку.)
Есть рецепт лучше чем соленые лимоны. Это марокканские маринованные лимоны. Жду рецепт от дочери. Она привозила баночку в прошлую поездку. Мне они понравились больше чем соленые. Они маленькие и пряные. Вот жду состав пряностей для маринования.
Тебя в гугле забанили?
Олег, это не ответ ! Тем более на просьбу от нашей замечательной Тины! Ты же джентельмен!
Славку всем форумом несколько лет учите фотографии делать, а воз и ныне там!
Всё делается очеть просто.
Взять 7 средних лимота положить в банку и засывать 7 столовых ложек крупной морской соли,
всё залить кипячёной холодной водой.
Поставить на 4 недели в прохладное место (холодильник).
марокканские маринованные лимоны
Я пробовал... туфта.
Почему в русском языке они называются "маринованные" ни кто не знает!
Это тоже самое, что сухумские соленые
Их и в Сухуме раз-два кто любит...
Ну а если марокканские - "ага, заграница", тут вааще нищняк!
глупо...
unich,У нас каждый день через пресс отжимается два лимона, заливается в трехлитровой банке с краником сок холодной водой. Иногда добавляем сахар, но приятнее без сахара. Три литра на день не всегда хватает. Но экспериментировать, солить, мариновать, есть желание. Куплю лимоны, попробую все варианты.
Так всё же... Они какие получаются (или должны получиться)? Маринованные, солёные, квашенные?
Они какие получаются (или должны получиться)? Маринованные, солёные, квашенные?
Я так думаю что маринованные лимоны у них как у нас маринованные огурцы, особенно зимой.
Ну а если марокканские - "ага, заграница", тут вааще нищняк! глупо...
Никогда не была падка до заграницы, обижаешь!
Bee happy, Они, честно говоря, разные... я делал квашенные.
Я делал примерно так - столовая ложка соли на лимон без горки и столовая ложка сахара на лимон с горкой.
Лимоны надрезать с 4-х сторон и натолкать в них эту смесь.
Придавить хорошим гнетом, чтобы сок покрыл полностью.
3-6 дней при комнатной температуре, потом убрать в холодильник как минимум на месяц. Хотя я нырял туда через день
Очень интересно как изменяется вкус во время ферментации, примерно через месяц получается самое, на мой вкус, интересное...
Делал пару раз, но, ни кто кроме меня это не стал есть, поэтому перестал делать. Но, понравилось, очень своеобразное.
Угощали консервами с севера Африки - не понравилось - похоже на уксус и нет ферментации... может быть просто очень дешевые, не знаю чего там.
Еще... после того (примерно через полтора-два месяца) как получилось вкусно, очень быстро происходит какой-то процесс, появляется неприятный вкус, похожий на прогорклое сливочное масло...
Не знаю, с чем связано, может быть нет консервантов, но факт...
Сообщение изменено: unich, 14 March 2025 - 17:24.
Популярное сообщение
такие я делала. Мне не понравились.
Лимоны, они и в Африке лимоны!!!
.
Никогда не была падка до заграницы,
Не поверю, что ты бы отказалась жить в Париже...
.
Я иногда делаю марроканские блюда,мне нравится.
Да, это именно по Лазерсону - курица по марокански в таджине. Готовится с солёным лимоном.
Не поверю, что ты бы отказалась жить в Париже...
Не поверишь, но отказалась! Гулять там хорошо, а вот жить там плохо! У нас жизнь лучше. Зимой капусту квасим, летом шашлыки жарим! В выходные сезон садовых работ открываем. А значит шашлыки пожарим и французским вином запьем!
Популярное сообщение
Сегодня у нас котлеты "по Киевски" (на самом деле что то среднее между "киевскими" и "Мэтро" потому как из фарша, но явно лучше того что продается в магзине)
На тарелке, увы, сфотографировать не успел ибо гости, чадо и домочадцы уничтожили все практически мгновенно.
Сообщение изменено: al1618, 15 March 2025 - 00:34.
Не поверишь, но отказалась!
Весьма мудро))))
В этом городе довелось провести 4 месяца)))
Домой вернулся и радости предела не было)))
Весьма на любителя город, весьма)))
Это как с Москвой)))
Кто то влюбляется сразу и его прет.
А как по мне, очень тяжелый город...
А вот Питер-моя любовь
Очень легкий очень разный и очень какой то прозрачно -звонкий)))), хоть и на болоте))))
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сразу извинюсь за внешний вид...
Ничего не поделаешь, многие вкусные блюда не очень приглядно выглядят.
Это вареные индюшиные желудки с поджаренным на сливочном масле до прозрачности луком, с добавлением рубленной свежей киндзы и грузинских приправ.
Что делать... это, как многие грузинские блюда выглядит не очень, но вкус отменный!
индюшиные желудки
КОТЯ, Не знаю... у нас все время в продаже есть. Я их уже пару лет покупаю вместо куриных, куриные действительно как корки какие-то, а индюшкины больше и нежнее.
Я, правда, в сетевых магазинах мясо не покупаю, у меня в доме 5 метров от моего подъезда мясной магазинчик частный, они там все продают.
Посмотри в магазинчиках типа "Мясной дворик" и т.п.
Что-то ни разу в продаже не видела... большие наверно) купила бы. Сегодня искала куринные желудки, ну прям проблематично. Их сейчас с фабрики чищенными продают, те автоматически наверно их режут, ну фигня прям. Да ещё и мелкие какие-то, и ещё рубленные, одни перепонки, а сварить так вообще скукожатся.
На Щуке у метро прямо продают. По индюшачьим не помню, но куриные точно есть.
Популярное сообщение
Булочки челси
Пирожки с рисом и фаршем.
Очень вкусные пирожки, я люблю их со сметаной.
Популярное сообщение
Никаких лишних телодвижений...
Воду кипятить, потом туда-сюда переливать, пролить, кого-нибудь обматерить.....
Сунул в духовку и пошёл пиво пить.