Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12630 ответов в этой теме

: сообщение №12301
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Передай совет - лучше на двух сковородках печь)

На двух не удобно... время на запостить не остаётся!  :)



: сообщение №12302
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

*
Популярное сообщение

Всем привет. Все экспериментирую с Украинской, на этот раз курогрудь- бедро, 40/60. Вкус бесподобен и не так жирно как по ГОСТу. Выход почти 100% против 61)Сочненько.
Это конечно уже не Украинская) Специи как всегда от Димы Bee Happy

Вложенные превью

  • d8198bb9-3a62-4b51-9b45-23712ec5d6a8.jpg
  • 908c4674-09cb-4dac-a2b4-7c13acb658e1.jpg


: сообщение №12303
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

лучше на двух сковородках печь)

 

И жить торопится и чувствовать спешит ©  :lol:

А мы сегодня по котлеткам! Давно не ели.

В духовке.

Вложенные превью

  • Kotlety_.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 March 2025 - 06:57.


: сообщение №12304
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Дорадо-гриль.

IMG-20250302-WA0005.jpg IMG-20250302-WA0006.jpg

: сообщение №12305
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Bee happy,  Здоровые такие... где брал? Вкусно выглядит!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №12306
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дорадо в местном интернет-магазинчике заказываю. Очень вкусная рыбка, жирная.
В пузе у ея лимончик с петрушкой. А на столе белое винцо её ждёт...

: сообщение №12307
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

В пузе у ея лимончик с петрушкой. А на столе белое винцо её ждёт...

 

Нраица!  :D

 

У нас мелкая совсем... ;)


Сообщение изменено: unich, 02 March 2025 - 16:12.


: сообщение №12308
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, её уже ничего не ждёт, кроме...
А в Москву из этого интернет-магазина рыбу возят?
Я тоже такую хочу!

Сообщение изменено: Тина, 02 March 2025 - 17:30.


: сообщение №12309
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я думаю, в Щёлково её из Москвы и возят. Из Фуд-Сити, например. ;)

Заказываю с доставкой здесь:
https://seafoodgoood.ru/
  • Это нравится: Тина

: сообщение №12310
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

внук гостил. Накормил блинами

Меня внучек тоже голодным не оставит ))
2024-10-27 19-59-09.JPG 2024-10-27 19-59-08_1730061898.JPG 2025-01-02 11-43-18.JPG 2025-01-02 11-32-10.JPG
 



: сообщение №12311
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

тЫКВЕННЫ_2025-03-03.jpg
Тыквенный суп-пюре с слегка обжаренными "охотничьими полукопчеными" и копченой паприкой



: сообщение №12312
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Начался пост, поэтому речь пойдет о густом, горячем и ароматном супе, о рассольнике. 

Как правило, этот суп готовят с перловой крупой. Полезна, сытна,во всем хороша  эта  чудо-крупа.  Есть у неё один  побочный эффект.

Я нашла способ избавиться от  побочки и продолжать готовить  рассольник почаще  не только в дни поста.  Если варить перловую крупу для различных блюд, не только для рассольника, для плова , для гарнира, следует добавить  в воду несколько  гвоздичек. На вкусе и цвете  крупы это не отразится, но ветрогонного эффекта при употреблении в пищу уже не будет. Гвоздичное масло сделает своё полезное дело.


Сообщение изменено: Арабеска, 04 March 2025 - 20:50.


: сообщение №12313
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


следует добавить  в воду несколько  гвоздичек. На вкусе и цвете  крупы это не отразиться

Гвоздика сильная специя, обязательно отразится на вкусе.



: сообщение №12314
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Гвоздика сильная специя, обязательно отразится на вкусе.

  400 г крупы+1литр воды+10  гвоздичин  получился едва уловимый аромат.  Гвоздика куплена у Павла, В качестве её не сомневаюсь.

При добавлении сваренной крупы в овощной бульон для  супа аромат и вовсе не заметен на фоне огуречного рассола, аромата лаврушки и суповых кореньев.


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12315
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


400 г крупы+1литр воды+10  гвоздичин 

Десять??? Лично для меня это катастрофа! Гвоздика и мускат - эти специи для меня очень, как бы помягче выразится, в общем добавление их в блюда максимально минимальное.



: сообщение №12316
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


1литр воды+10  гвоздичин  получился едва уловимый аромат.

Если в перловку положить 10 гвоздик, аромат будет слышен на соседней улице. :) 



: сообщение №12317
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


но ветрогонного эффекта

   Вообще не беспокоит. :D



Добавлено позже (05.03.2025 - 10:55):

   Я когда начинал поститься, то варил борщ без мяса, ну бывало грибы пережарю в заправку. Скажу это очень непривычно, да просто говоря силос он силос и есть, помойка свинячья это борщ без мяса. Не наешься во первых, ни удовольствия. Теперь только вторые блюда ем даже на обед, спагетти с авокадо, гречка с кабачковой икрой, рис с жаренными грибами. Грибы наши местные отварные, замороженные у меня в запасе на этот случай. Их надо жарить так что бы уменьшались они в объёме раза в 3. Вот тогда вкус появляется, и даже как то хлебом пахнут.

   Ну с чаем, понятно инжир сушёный, супер фрукт.

   Сванская соль, это вроде не совсем постный продукт, но и я тоже не ортодокс.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12318
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Сванская соль, это вроде не совсем постный продукт

 

Интересно... а что такого скоромного в сванской соли?  ;)


  • Это нравится: Тина и pokko1

: сообщение №12319
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Интересно

   Пост у всех разный, ортодоксы которые живут в монастырях и у которых при жизни нимбы светятся над головами ( это не точно), свёклу и помидоры в пост не едят, так как она по цвету напоминает кровь Христа. А в моём понятии сванская соль она как водка, вызывает радость и делает пищу излишне вкусной, что не позволительно в пост. Да и вообще еда топливо, а не как вы тут всё это развели :D .



: сообщение №12320
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Не делайте из еды культа!" - сказал Остап. После чего съел огурец сам... © ;)
  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №12321
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Планета Земля


А в моём понятии сванская соль она как водка, вызывает радость и делает пищу излишне вкусной, что не позволительно в пост

Пост вообще то дан человеку в радость
Для освобождения от давящего на душу чувства :) (где-то в районе живота :))
Ну и вроде альпинизма - получения удовольствия от преодоления себя самого в первую очередь
Если он вас повергает в уныние или какие другие негативные эмоции - лучше не постится вообще

А еще как говорил один далеко неглупый священник: "пост не для того чтоб не есть мясо, а для того чтоб не есть людей"
Так что за сванскую соль - не переживайте точно лишь бы по здоровью позволялось



: сообщение №12322
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Пост вообще

   Давай - давай, подкидывай идеи, насшибал верхушек.. Эти знатоки про моральную составляющую самые развратные, по почерку вижу обжора и пьяница. А кто нибудь ещё скажет всегда: " Жрёте- жрёте, а по потом не жрёте не жрёте, где смысл?". А кто нибудь: " Ешьте всё!, не ешьте друг друга!" Каждый год одно и тоже. А если пост вызывает уныние, значит жратва вас победила, белые жирные телеса не желают ограничений, удовольствия каждый день.



: сообщение №12323
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»

 

Евангелие от Матфея, глава 15, стих 11



: сообщение №12324
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так что теперь, тему переименовывать?!

"Что не будем есть".
  • Это нравится: Александр DV, ВладБ и sham

: сообщение №12325
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Давай - давай, подкидывай идеи

 

Товарищ, что ж вы такой Зелёный, а?
Не переживайте вы так -нельзя ж с такой постной физиономией, да на мясном форуме :lol:
Оффтоп закончил.

А у нас сегодня шурпа

Шурпа_2025-03-05.jpg
Да, я знаю что в нее кинза положена :blush: , но у нас ее не все едят.
Так что кто ест, тот будет сыпать зелень персонально в тарелку.


Сообщение изменено: al1618, 05 March 2025 - 22:16.


: сообщение №12326
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Эти знатоки про моральную составляющую самые развратные, по почерку вижу обжора и пьяница.

Почему-то все "постящиеся", во время поста становятся такими злобными. На людей бросаются. Что-то тут не так... 

Истинно верующие люди никогода не трещат об этом на каждом форуме и не кичатся своим постом.  :rolleyes:



: сообщение №12327
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Паста с морепродуктами.

20250305_191636.jpg 20250305_194202.jpg 20250305_194400.jpg

Сообщение изменено: КОТЯ, 05 March 2025 - 20:17.


: сообщение №12328
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Лёха, как и обещал... капуста по флотски.

.

IMG20250305210619.jpg  IMG20250305211951.jpg

.

Со своим свежим йогуртом и финоккьоной конца 2023 года...



: сообщение №12329
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Почему-то

  Да я злобный тип. Советами замучают и смыслом жизни.



: сообщение №12330
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


капуста по флотски.
У нас такое солянкой называют. Капуста только позажарестей должна быть, и вместо фарша кубиком нарезанная варенка.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №12331
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Не смогла пройти мимо такого красавца) Сейчас такой классный романо привозят, не то что раньше.
20250306_165326.jpg

Люблю классический цезарь (почти, тк пармезан псевдо и без анчоусов, зато есть рыбный соус и вустершский).
Салат без курицы и помидоров.
20250306_172312.jpg 20250306_172443.jpg

: сообщение №12332
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня сын грилил

PS. фотографировал телефоном.

 

IMG_4982.jpg  IMG_4983-2.jpg


Сообщение изменено: Zeus, 07 March 2025 - 19:42.


: сообщение №12333
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Zeus, ну ведь можешь, когда захочешь!!!

Аппетитно!



: сообщение №12334
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

А вот такие щи... да со сметаной!

 

Щи.jpg

 

Ем такие щи первый раз, очень понравилось!

Сразу скажу - готовила жена.

Она нарыла в старых книжках рецепт щей, по которому мы ни разу не готовили, это был эксперимент, оказался очень удачным.

 

Оффтоп


Сообщение изменено: unich, 08 March 2025 - 16:49.


: сообщение №12335
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Когда картошка сварится, прямо в бульоне измельчить ее толкушкой, должен получиться не очень густой суп-пюре.

 Так всегда готовит моя мама. :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12336
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Арабеска, Не знал, век живи - век учись! 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12337
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 513 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich, У нас обязательно часть картофеля толчется, и опять отправляется в кастрюлю. Щи ел, пока теща жива была. Готовила в печке, теперь только вспоминаем, как это было вкусно, особенно сало на мясе. 


  • Это нравится: Арабеска, unich и Александр 54

: сообщение №12338
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Щи ел, пока теща жива была. Готовила в печке, теперь только вспоминаем, как это было вкусно, особенно сало на мясе. 

Мама готовила так щи, они должны долго вариться (парится) на медленном огне. Ещё бросала одну картошину целиком, потом разомнёшь в тарелке, блин, теперь только вспоминать. Так не получается сварить. 


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12339
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Если хотите немного заморочиться со щами, советую попробовать следующий приём.

Сначала сварите костный бульон. Для этого на большую кастрюлю возьмите 2-3 "кулака" - суставных частей трубчатой кости. В идеале, довести их в небольшом количестве воды до кипения и проварить 5-10 минут. Этот отвар с пеной слить, кулаки ополоснуть чистой водой и снова варить их в новой воде. Для этого хорошо использовать скороварку (варить около 30-40 мин после закипания). 
 
Цель этого - получить из кости оссеин - органический матрикс костей (на 90% состоит из фибрилл коллагена, а оставшиеся 10% – это различные неколлагеновые белки). Этого белка в кости до 1/3 по массе. 

Температура выше +100*С способствует отделению оссеина от минеральной части кости. 

Полученный костный бульон можно использовать для получения мясного бульона. А если из кастрюли не удалять вываренные кости, а варить вместе с ними квашеную капусту (до её готовности), то органические кислоты капусты (главным образом, молочная) способствуют насыщению бульона гидроксиаппатитом (растворяется минеральная составляющая кости). Особенно хорошо работает перекисшая капуста. При этом кислотность снижается. Теперь кости можно удалить.

 

Получается бульон с максимальным содержанием полезных для организма веществ (поинтересуйтесь, сколько стоит аптечный препарат оссеина). Вот на основе этого бульона и варите дальше щи. На это уйдёт совсем немного времени. Такие щи не только вкусны, но и полезны при остеопорозе, переломах, беременности, в период грудного вскармливания. Это не лекарство, а просто полезная пища. 



: сообщение №12340
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня захотелось мне салат оливье - сделал.

Жена приготовила плов.

Получился праздничный обед.

Всё было очень вкусно, выпил немного виски.

 

_DSC1155.JPG  _DSC1156.JPG  _DSC1157.JPG



: сообщение №12341
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Если хотите немного заморочиться со щами, советую попробовать следующий приём.

А у меня как раз все ингридиенты имеются! И даже перекисшая квашеная капуста.  

Обязательно сделаю, после борща...  :rolleyes:


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №12342
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Вчера сделал ЧакЧак, 

очень вкусеый и рассыпчатый.

Жене понравился. Она как то покупала ЧакЧак в русском магазине, говорит гавно твёрдый как камень.

 

_DSC1158.JPG  _DSC1159.JPG  _DSC1160.JPG

 

 


  • Это нравится: КОТЯ

: сообщение №12343
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

И даже перекисшая квашеная капуста. .... Чуть было сегодня не выбросила остатки :) , теперь пойдет в костный бульон! Дима, большое спасибо за разъяснение химии процесса!

 Не к месту может быть, про еду человеческую, но факт есть факт. После того как рождались щеночки, моей Арабеске Спирс всегда давали вволю костного говяжьего бульона длительной варки. Это спасает собаку от  паралича .
 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12344
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1533 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Люблю делать сэндвичи -тостовый хлеб, сыр Гауда -полутвердый и домашняя колбаска.
IMG_20250310_143655.jpg


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12345
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Когда картошка сварится, прямо в бульоне измельчить ее толкушкой,

Бабушка моя, когда готовила борщи либо щи, всегда вместе с резаной картошкой клала варится пару картошин целиком. Перед тем как закладывать в кастрюлю пассированные овощи она эту картоху доставала, толкла, и отправляла обратно в кастрюлю. Я тоже так делаю, только картошку не толку, а проминаю через сито.



: сообщение №12346
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Гата армянская с орехами.
20250310_084354.jpg 20250310_084417.jpg
Вкусное, ароматное песочное печенье.

: сообщение №12347
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Заготовил джем для выпечки.

Можно рецепт? Тоже прикупил лимончиков.



: сообщение №12348
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Можно рецепт? Тоже прикупил лимончиков.

 

Почём?

 

Даю рецепт на килограмм лимонов с кожурой вместе.

Лимоны помыть, нарезать дольками под мясорубку.

Прокрутить, добавить 1 кг. сахарного песка.

Перемешать, накрыть и дать постоять часок-другой.

Можно сделать с вечера и оставить на ночь. Хотя, бывало, просто хорошенько перемешивал и ставил на огонь.

Довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 10 периодически помешивая

Банки помыть, простерилизовать в микроволновке 4 минуты. Крышки прокипятить.

Горячий джем разложить по банкам и закрутить. Перевернуть и дать полностью остыть.

У меня хранятся на балконе подолгу. Ни каких проблем.

Lemon_Jam.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 March 2025 - 16:12.


: сообщение №12349
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

дать полностью остыть.


Потом откусить французский круассан, сделать в нём дырочку и добавить туда лимонный джем (можно брусничный).

: сообщение №12350
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Потом откусить французский круассан, сделать в нём дырочку и добавить туда лимонный джем

 

Можно и так.  

Можно в пирог лимонный, а мне нравится в выпечке из песочного теста.

Да и просто чайную ложечку в чаёк положить.