Передай совет - лучше на двух сковородках печь)
На двух не удобно... время на запостить не остаётся!
Передай совет - лучше на двух сковородках печь)
На двух не удобно... время на запостить не остаётся!
Популярное сообщение
Всем привет. Все экспериментирую с Украинской, на этот раз курогрудь- бедро, 40/60. Вкус бесподобен и не так жирно как по ГОСТу. Выход почти 100% против 61)Сочненько.
Это конечно уже не Украинская) Специи как всегда от Димы Bee Happy
Популярное сообщение
лучше на двух сковородках печь)
И жить торопится и чувствовать спешит ©
А мы сегодня по котлеткам! Давно не ели.
В духовке.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 March 2025 - 06:57.
В пузе у ея лимончик с петрушкой. А на столе белое винцо её ждёт...
Нраица!
У нас мелкая совсем...
Сообщение изменено: unich, 02 March 2025 - 16:12.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Начался пост, поэтому речь пойдет о густом, горячем и ароматном супе, о рассольнике.
Как правило, этот суп готовят с перловой крупой. Полезна, сытна,во всем хороша эта чудо-крупа. Есть у неё один побочный эффект.
Я нашла способ избавиться от побочки и продолжать готовить рассольник почаще не только в дни поста. Если варить перловую крупу для различных блюд, не только для рассольника, для плова , для гарнира, следует добавить в воду несколько гвоздичек. На вкусе и цвете крупы это не отразится, но ветрогонного эффекта при употреблении в пищу уже не будет. Гвоздичное масло сделает своё полезное дело.
Сообщение изменено: Арабеска, 04 March 2025 - 20:50.
Популярное сообщение
следует добавить в воду несколько гвоздичек. На вкусе и цвете крупы это не отразиться
Гвоздика сильная специя, обязательно отразится на вкусе.
Гвоздика сильная специя, обязательно отразится на вкусе.
400 г крупы+1литр воды+10 гвоздичин получился едва уловимый аромат. Гвоздика куплена у Павла, В качестве её не сомневаюсь.
При добавлении сваренной крупы в овощной бульон для супа аромат и вовсе не заметен на фоне огуречного рассола, аромата лаврушки и суповых кореньев.
Популярное сообщение
400 г крупы+1литр воды+10 гвоздичин
Десять??? Лично для меня это катастрофа! Гвоздика и мускат - эти специи для меня очень, как бы помягче выразится, в общем добавление их в блюда максимально минимальное.
1литр воды+10 гвоздичин получился едва уловимый аромат.
Если в перловку положить 10 гвоздик, аромат будет слышен на соседней улице.
но ветрогонного эффекта
Вообще не беспокоит.
Я когда начинал поститься, то варил борщ без мяса, ну бывало грибы пережарю в заправку. Скажу это очень непривычно, да просто говоря силос он силос и есть, помойка свинячья это борщ без мяса. Не наешься во первых, ни удовольствия. Теперь только вторые блюда ем даже на обед, спагетти с авокадо, гречка с кабачковой икрой, рис с жаренными грибами. Грибы наши местные отварные, замороженные у меня в запасе на этот случай. Их надо жарить так что бы уменьшались они в объёме раза в 3. Вот тогда вкус появляется, и даже как то хлебом пахнут.
Ну с чаем, понятно инжир сушёный, супер фрукт.
Сванская соль, это вроде не совсем постный продукт, но и я тоже не ортодокс.
Сванская соль, это вроде не совсем постный продукт
Интересно... а что такого скоромного в сванской соли?
Интересно
Пост у всех разный, ортодоксы которые живут в монастырях и у которых при жизни нимбы светятся над головами ( это не точно), свёклу и помидоры в пост не едят, так как она по цвету напоминает кровь Христа. А в моём понятии сванская соль она как водка, вызывает радость и делает пищу излишне вкусной, что не позволительно в пост. Да и вообще еда топливо, а не как вы тут всё это развели .
А в моём понятии сванская соль она как водка, вызывает радость и делает пищу излишне вкусной, что не позволительно в пост
Пост вообще то дан человеку в радость
Для освобождения от давящего на душу чувства (где-то в районе живота
)
Ну и вроде альпинизма - получения удовольствия от преодоления себя самого в первую очередь
Если он вас повергает в уныние или какие другие негативные эмоции - лучше не постится вообще
А еще как говорил один далеко неглупый священник: "пост не для того чтоб не есть мясо, а для того чтоб не есть людей"
Так что за сванскую соль - не переживайте точно лишь бы по здоровью позволялось
Пост вообще
Давай - давай, подкидывай идеи, насшибал верхушек.. Эти знатоки про моральную составляющую самые развратные, по почерку вижу обжора и пьяница. А кто нибудь ещё скажет всегда: " Жрёте- жрёте, а по потом не жрёте не жрёте, где смысл?". А кто нибудь: " Ешьте всё!, не ешьте друг друга!" Каждый год одно и тоже. А если пост вызывает уныние, значит жратва вас победила, белые жирные телеса не желают ограничений, удовольствия каждый день.
Популярное сообщение
«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»
Евангелие от Матфея, глава 15, стих 11
Популярное сообщение
Давай - давай, подкидывай идеи
Товарищ, что ж вы такой Зелёный, а?
Не переживайте вы так -нельзя ж с такой постной физиономией, да на мясном форуме
Оффтоп закончил.
А у нас сегодня шурпа
Да, я знаю что в нее кинза положена , но у нас ее не все едят.
Так что кто ест, тот будет сыпать зелень персонально в тарелку.
Сообщение изменено: al1618, 05 March 2025 - 22:16.
Популярное сообщение
Эти знатоки про моральную составляющую самые развратные, по почерку вижу обжора и пьяница.
Почему-то все "постящиеся", во время поста становятся такими злобными. На людей бросаются. Что-то тут не так...
Истинно верующие люди никогода не трещат об этом на каждом форуме и не кичатся своим постом.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Лёха, как и обещал... капуста по флотски.
.
.
Со своим свежим йогуртом и финоккьоной конца 2023 года...
У нас такое солянкой называют. Капуста только позажарестей должна быть, и вместо фарша кубиком нарезанная варенка.
капуста по флотски.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
А вот такие щи... да со сметаной!
Ем такие щи первый раз, очень понравилось!
Сразу скажу - готовила жена.
Она нарыла в старых книжках рецепт щей, по которому мы ни разу не готовили, это был эксперимент, оказался очень удачным.
Сообщение изменено: unich, 08 March 2025 - 16:49.
Когда картошка сварится, прямо в бульоне измельчить ее толкушкой, должен получиться не очень густой суп-пюре.
Так всегда готовит моя мама.
Щи ел, пока теща жива была. Готовила в печке, теперь только вспоминаем, как это было вкусно, особенно сало на мясе.
Мама готовила так щи, они должны долго вариться (парится) на медленном огне. Ещё бросала одну картошину целиком, потом разомнёшь в тарелке, блин, теперь только вспоминать. Так не получается сварить.
Популярное сообщение
Если хотите немного заморочиться со щами, советую попробовать следующий приём.
Сначала сварите костный бульон. Для этого на большую кастрюлю возьмите 2-3 "кулака" - суставных частей трубчатой кости. В идеале, довести их в небольшом количестве воды до кипения и проварить 5-10 минут. Этот отвар с пеной слить, кулаки ополоснуть чистой водой и снова варить их в новой воде. Для этого хорошо использовать скороварку (варить около 30-40 мин после закипания).
Цель этого - получить из кости оссеин - органический матрикс костей (на 90% состоит из фибрилл коллагена, а оставшиеся 10% – это различные неколлагеновые белки). Этого белка в кости до 1/3 по массе.
Температура выше +100*С способствует отделению оссеина от минеральной части кости.
Полученный костный бульон можно использовать для получения мясного бульона. А если из кастрюли не удалять вываренные кости, а варить вместе с ними квашеную капусту (до её готовности), то органические кислоты капусты (главным образом, молочная) способствуют насыщению бульона гидроксиаппатитом (растворяется минеральная составляющая кости). Особенно хорошо работает перекисшая капуста. При этом кислотность снижается. Теперь кости можно удалить.
Получается бульон с максимальным содержанием полезных для организма веществ (поинтересуйтесь, сколько стоит аптечный препарат оссеина). Вот на основе этого бульона и варите дальше щи. На это уйдёт совсем немного времени. Такие щи не только вкусны, но и полезны при остеопорозе, переломах, беременности, в период грудного вскармливания. Это не лекарство, а просто полезная пища.
Популярное сообщение
Сегодня захотелось мне салат оливье - сделал.
Жена приготовила плов.
Получился праздничный обед.
Всё было очень вкусно, выпил немного виски.
Если хотите немного заморочиться со щами, советую попробовать следующий приём.
А у меня как раз все ингридиенты имеются! И даже перекисшая квашеная капуста.
Обязательно сделаю, после борща...
Вчера сделал ЧакЧак,
очень вкусеый и рассыпчатый.
Жене понравился. Она как то покупала ЧакЧак в русском магазине, говорит гавно твёрдый как камень.
И даже перекисшая квашеная капуста. .... Чуть было сегодня не выбросила остатки , теперь пойдет в костный бульон! Дима, большое спасибо за разъяснение химии процесса!
Не к месту может быть, про еду человеческую, но факт есть факт. После того как рождались щеночки, моей Арабеске Спирс всегда давали вволю костного говяжьего бульона длительной варки. Это спасает собаку от паралича .
Популярное сообщение
Когда картошка сварится, прямо в бульоне измельчить ее толкушкой,
Бабушка моя, когда готовила борщи либо щи, всегда вместе с резаной картошкой клала варится пару картошин целиком. Перед тем как закладывать в кастрюлю пассированные овощи она эту картоху доставала, толкла, и отправляла обратно в кастрюлю. Я тоже так делаю, только картошку не толку, а проминаю через сито.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Можно рецепт? Тоже прикупил лимончиков.
Почём?
Даю рецепт на килограмм лимонов с кожурой вместе.
Лимоны помыть, нарезать дольками под мясорубку.
Прокрутить, добавить 1 кг. сахарного песка.
Перемешать, накрыть и дать постоять часок-другой.
Можно сделать с вечера и оставить на ночь. Хотя, бывало, просто хорошенько перемешивал и ставил на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 10 периодически помешивая
Банки помыть, простерилизовать в микроволновке 4 минуты. Крышки прокипятить.
Горячий джем разложить по банкам и закрутить. Перевернуть и дать полностью остыть.
У меня хранятся на балконе подолгу. Ни каких проблем.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 March 2025 - 16:12.
дать полностью остыть.
Потом откусить французский круассан, сделать в нём дырочку и добавить туда лимонный джем
Можно и так.
Можно в пирог лимонный, а мне нравится в выпечке из песочного теста.
Да и просто чайную ложечку в чаёк положить.