На Новый Год приезжали дети и привезли в подарок связки лаврового листа, Один пучок повесели на кухне, с остальных пучков снимал листочки. Стратегический запас сделан, для первых и вторых блюд.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №12201
Опубликовано 09 January 2025 - 16:00

- Это нравится: sham
: сообщение №12202
Опубликовано 11 January 2025 - 17:24

Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Тина и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №12203
Опубликовано 14 January 2025 - 13:47

: сообщение №12204
Опубликовано 14 January 2025 - 16:59

Неее..., мы всё больше колбасу делаем.
.
Ну ты Мишка и замахнулся!!! Рафаэлло ему подавай!
- Это нравится: Тина
: сообщение №12205
Опубликовано 14 January 2025 - 19:00

- Зелёный, Технолог, sham и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12206
Опубликовано 15 January 2025 - 08:43

Товарищи дорогие, ктонить делал конфеты типа "Рафаэлло" ?
Я делал!!!
Из крабовых палочек вкусные получаются!!! Но больше всего понравились с карбонадом сыровяленым!!!
- Это нравится: Тина, Умница и volveg
: сообщение №12207
Опубликовано 15 January 2025 - 17:45

Популярное сообщение
Печень кролика. На гарнир был рис. Вкуснотень!
Ну и рулетик, уже традиционный. В этот раз с вареньем их фейхоа.
Завтра буду делать рулет с творогом, изюмом и маком.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 January 2025 - 17:46.
- Bee happy, Тина, Батон и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №12208
Опубликовано 15 January 2025 - 21:30

Популярное сообщение
Сегодня на ужин жареная мойва, Греческая улитка с мясом и кофе, и помело.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 January 2025 - 21:32.
- Тина, komar68, Kedi и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №12209
Опубликовано 17 January 2025 - 06:53

Сегодня на ужин жареная мойва
Слава, ты прям по больному. Одеваюсь и иду в магазин.
- Это нравится: Зелёный и Sausage Man
: сообщение №12210
Опубликовано 17 January 2025 - 14:08

Популярное сообщение
Завтра буду делать рулет с творогом, изюмом и маком.
Фотофакт. Вкусно! Себестоимость - 240р/кг
- stalev, Bee happy, Тина и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №12211
Опубликовано 19 January 2025 - 16:54

: сообщение №12212
Опубликовано 20 January 2025 - 19:50

: сообщение №12213
Опубликовано 21 January 2025 - 02:20

Zeus писал Мясные шарики Первое фото интересное. В чём отличие от котлет, в чём "изюминка"?
Миш, думаю, что в измильчении наверное, хотя...
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №12214
Опубликовано 21 January 2025 - 19:19

: сообщение №12215
Опубликовано 21 January 2025 - 20:21

с сырниками
Вот закидайте меня тапками, но "пунктик" у меня к сырникам - они должны быть круглыми! Иначе не вкусно!!! Поэтому, когда хочется совсем прям высшего пилотажа шлёпаю их через весы и кольцо, а когда надо побырому, то "на глаз" накидываю заготовки и потом ровняю до придания нужной формы рукой и узкой лопаткой. Вкусней мне так, и ничего с собой поделать не могу! А вот оладьи мне больше нравятся произвольной формы.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №12216
Опубликовано 21 January 2025 - 20:23

Винегрет с мойвой пряного посола
...но это ни разу не винегрет....Вот закидайте меня тапками
- Это нравится: volveg
: сообщение №12217
Опубликовано 21 January 2025 - 20:25

А вот оладьи мне больше нравятся произвольной формы.
Самые вкусные оладьи получаются из остатков теста. Когда на полноценный оладушек его уже не хватает и бабушка делает несколько маленьких "специально для внучка".

- stalev, Умница, Александр 54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12218
Опубликовано 21 January 2025 - 21:00

и бабушка делает несколько маленьких "специально для внучка".
Так и есть!!! И блин, первый и заключительный тоже - самый вкусный!!!
Добавлено позже (21.01.2025 - 23:00):
но это ни разу не винегрет
Ошибаетесь, уважаемый. Но...
: сообщение №12219
Опубликовано 21 January 2025 - 21:21

Вот у меня такой же к котлетам. Круглые котлеты вкуснее овальных как ни крути... с другой стороны две овальных котлеты вкуснее чем одна круглая
Вот закидайте меня тапками, но "пунктик" у меня к сырникам - они должны быть круглыми! Иначе не вкусно!!!

- Это нравится: stalev, Умница и unich
: сообщение №12220
Опубликовано 21 January 2025 - 21:23

Популярное сообщение
это ни разу не винегрет
Не... Винегрет с килькой, это вкусно.
Только главное в этой закуске - подача!
Килька чистится "на бабочку", отрезаются хвостики, разрезается на половинки, удаляются плавники.
Потом горкой на тарелку выкладывается винегрет, а поверх него хвостиками вверх эта горка обкладывается килькой.
Получается эдакий серебристый закусь...
Берем 50мл охлажденной водки, маленький кусочек свежего дарницкого (можно и бородинского, в этом случае мне больше нравится дарницкий) хлеба,
вилкой на него кладем кильку, сосредотачиваемся, выпиваем холодную водку, и следом за ней этот кусочек хлеба с килькой.
Дальше закусываем винегретом.
Повторяем. Еще повторяем...
Переходим к горячим блюдам
- stalev, Тина, bwater и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №12221
Опубликовано 21 January 2025 - 21:25

Популярное сообщение
Берем 50мл охлажденной водки, маленький кусочек свежего дарницкого (можно и бородинского, в этом случае мне больше нравится дарницкий) хлеба, вилкой на него кладем кильку, сосредотачиваемся, выпиваем холодную водку, и следом за ней этот кусочек хлеба с килькой. Дальше закусываем винегретом. Повторяем. Еще повторяем... Переходим к горячим блюдам
Вот ты гад!!!!!!!
Я же не пью... могу и слюной захлебнуться!
- Тина, komar68, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12222
Опубликовано 21 January 2025 - 22:08

Вот ты гад!!!!!!!
Поддерживаю!!! Гад!!! Я хоть и пью, но блин, первый час ночи на дворе!!!
- Это нравится: Тина, Умница и unich
: сообщение №12223
Опубликовано 22 January 2025 - 06:19

: сообщение №12224
Опубликовано 22 January 2025 - 10:14

Популярное сообщение
- Bee happy, Тина, Леха и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №12225
Опубликовано 24 January 2025 - 08:50

Берем 50мл охлажденной водки, маленький кусочек свежего дарницкого (можно и бородинского, в этом случае мне больше нравится дарницкий) хлеба, вилкой на него кладем кильку, сосредотачиваемся, выпиваем холодную водку, и следом за ней этот кусочек хлеба с килькой. Дальше закусываем винегретом. Повторяем. Еще повторяем... Переходим к горячим блюдам
Кильку можно заменить селедкой, только домашнего ПРЯНОГО посола. Не пью, но читаю и захотелось, не, не выпить, а добавить к этой закуске "дымящийся" картошечки и навернуть с большим удовольствием....
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12226
Опубликовано 26 January 2025 - 17:50

Сегодня у меня на ужин; Жареная мойва, винегрет, паштет из копченой курочки на обжаренном хлебе в тостере и кофе .
- Тина, Kedi, Технолог и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12227
Опубликовано 26 January 2025 - 19:53

мойва, винегрет, паштет
Слава, можно тебя попросить об одолжении - не фотографируй еду на столешнице из ламината.
Подложи салфетку, пластик, бумагу для выпечки... уйму всего можно придумать.
Ламинат должен лежать на полу!
Поэтому, когда еда стоит на ламинате, создается впечатление, что еда лежит на полу...
отсюда выводы
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №12228
Опубликовано 26 January 2025 - 20:14

Популярное сообщение
Сегодня с супругой прикололись капустными "драниками".
Рецепт попался на просторах инета:
300 грамм тонко нашинкованной капусты
4 гр соли
перчик по вкусу
2 яйца
2 ст.ложки с горкой муки.
Все перемешать, выложить на разогретую сковородку,посыпать кунжутным семенем. Обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5-7 минут.
Поначалу показалось просто прикольно. Потом распробовали и надо скажем весьма и весьма зашло. Будем повторять!
Сфотографировать не догадался.
- stalev, МихаилЗ, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12229
Опубликовано 26 January 2025 - 20:21

капустными "драниками"
Жена давно такие делает, называет "олелюши"... Почему? х.з., так тетка сказала, что ее научила
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12230
Опубликовано 27 January 2025 - 22:41

Популярное сообщение
- МихаилЗ, Kedi, Валерий 53 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №12231
Опубликовано 28 January 2025 - 20:05

: сообщение №12232
Опубликовано 29 January 2025 - 16:01

Сегодня у меня на обед : Суп с фасолькой белой, хлеб поджаренный на тостере, каша гречневая с подливкой и рыбным биточком , и паштет из копченой курочки. Но гречневую кашу с биточком уже не осилил , осталось на ужин
Сообщение изменено: Sausage Man, 30 January 2025 - 22:09.
- Это нравится: Тина, Kedi и AlexanderNik
: сообщение №12233
Опубликовано 29 January 2025 - 18:45

Популярное сообщение
Сообщение изменено: unich, 29 January 2025 - 19:01.
- КОТЯ, МихаилЗ, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12234
Опубликовано 29 January 2025 - 19:45

- Это нравится: Тина, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №12235
Опубликовано 29 January 2025 - 20:02

Популярное сообщение
Серёга узБагойся!
Я понимаю, что твоё чувство прекрасного вопит во всю глотку и рыдает горючими слезами..., НО... горбатого могила исправит!
Ну привык так жить человек и по другому он не умеет. Что ж его казнить за это?! Мириться с этим, как предлагает Валя или Наташа я тоже не готов, но как-то стал поспокойней...
.
Вот, чисто информационное фото.
Полюбуйся на борщ здорового человека. И, да, я художник, я так вижу...
.
.
Только что сварил...
Добавлено позже (29.01.2025 - 20:02):
Ещё раз прошу: давайте будем добрее друг к другу.
Валя, причём тут добрее?! И так уже добрее некуда!
.
Вот понимаешь какие чувства вызывают фотографии Вячеслава? - Я у него дома никогда не буду, но если бы гипотетически оказался бы, то ничего из еды я бы у него дома не ел! И колбасу его мне бы было неприятно пробовать.
Может она и великолепна по вкусу, но фотографии условий в которых она была сделана мне не подходят. Ну не аппетитно и всё!
- КОТЯ, Kedi, unich и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №12236
Опубликовано 29 January 2025 - 20:23

Популярное сообщение
Олег, не сочтите за наезд лично на Вас! Я помню, как после того, как Вы научили меня делать роскошные пышки, я обещала, что никогда больше не буду с Вами ругаться. Но я правда по этому вопросеу придерживаюсь такой точки зрения.
А борщ действительно БОРЩ! Такой цвет! И сальцо сверху плавает? Как я люблю. Или я опять что-то неправильно увидела? Тогда простите. Но кастрюлю бы у Вас тоже с удовольствием отняла бы. Или хотя бы тарелочку попросила бы...
- Тина, Валерьян, Зелёный и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12237
Опубликовано 31 January 2025 - 16:18

Даже если напишешь 'ничего личного" , то народ здесь очень обидчевый и тебя запишут в список врагов, тк примут это как личное оскорбление и унижение.Я из лучших побуждений, хочу чтобы тема жила и радовала
- Это нравится: unich
: сообщение №12238
Опубликовано 31 January 2025 - 16:38

: сообщение №12239
Опубликовано 31 January 2025 - 16:58

про тему фотографирования еды - фуд-фото
Серж, фото еды в данной теме, рассматривай, как авангард. И никаких проблем, типа, как живопись Пабло Пикассо.
Все мы любители, снимаем, как можем.
Плачущая женщина.
Плачущая женщина, одна из картин, на которой возлюбленная Пикассо.
Красавица.
Сообщение изменено: Александр 54, 31 January 2025 - 17:00.
- Это нравится: Алекс64
: сообщение №12240
Опубликовано 31 January 2025 - 18:02

Сегодня будем есть Сергеев
Ешьте.
Но, подкожного жира много на пузе, не знаю на счет его тугоплавкости, может осалить все остальное сырье.
Мышечная часть - волокнистая, скорее всего DFD...
- Это нравится: sham
: сообщение №12241
Опубликовано 31 January 2025 - 18:24

: сообщение №12242
Опубликовано 31 January 2025 - 19:42

Популярное сообщение
Сегодня на ужин ; Жареная картошка соломкой , хамса с маринованным лучком, кофе, пирожок с яблоками из цельно зерновой муки и вяленая черешня в сахарном сиропе.
- Алекс64, МихаилЗ, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №12243
Опубликовано 31 January 2025 - 23:28

Sausage Man, я просто не верю своим глазам!!!
Нет ничего лишнего в кадре, нет этой розетки, чистота...
: сообщение №12244
Опубликовано 01 February 2025 - 08:05

Нет ничего лишнего в кадре, нет этой розетки, чистота...
Не сглазь, постучи.
- Это нравится: volveg
: сообщение №12245
Опубликовано 01 February 2025 - 11:49

Не сглазь
Не буди лихо...
Потрындеть мы все горазды.
Давайте ребята сюда с рецептами и фотографиями.... яхши?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 February 2025 - 12:26.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №12246
Опубликовано 01 February 2025 - 12:08

: сообщение №12247
Опубликовано 01 February 2025 - 12:56

Давайте ребята сюда с рецептами и фотографиями.... яхши?
.
Может эта тема ФНТ заменит, а мы другую создадим, где можно будет...
.
яхши?
: сообщение №12248
Опубликовано 01 February 2025 - 13:03

а мы другую создадим
Создавайте.
А сюда с рецептами и фотами будьте любезны!
- Это нравится: Тина
: сообщение №12249
Опубликовано 01 February 2025 - 17:21

Неее... Сюда с базарами и обсуждениями! Ибо не запрещено!
Добавлено позже (01.02.2025 - 17:21):
И вообще, с чего ты взял, что мы будем это есть?
Мы будем на это смотреть, как другие будут есть. Если они соизволят выложить фото. А уж про рецепты вообще разговора нет.
На рульку зевса ты можешь только посмотреть, но есть ты её не будешь. С моим борщиком проще - приезжай в гости, налью тарелочку...
Так, что название темы какое-то скользкое... "На что мы будем смотреть, а не есть."
Сообщение изменено: volveg, 01 February 2025 - 17:23.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №12250
Опубликовано 01 February 2025 - 20:09

С моим борщиком проще - приезжай в гости, налью тарелочку...
Спасибо, дорогой!
Если в этом году вновь потребуются мои ум, честь и совесть, то в ваших палестинах буду только в апреле.
Ешьте!
За мою несъеденную порцию, компенсацию можешь прислать на карту Сбера
Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 February 2025 - 20:25.