Супчик овощной на свинине.
Цветная капуста и прочая заморозка найденная в холодильнике.
Горошек баночный.
Популярное сообщение
Супчик овощной на свинине.
Цветная капуста и прочая заморозка найденная в холодильнике.
Горошек баночный.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Затерялась рулька в морозилке. 85* 10 часов. Солил рассолом для шприцевания.
Решили пробовать завтра, холодной.
Сообщение изменено: Валерий 53, 24 December 2024 - 18:49.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Ну и что, что не масленица...
Хорошему коту и в декабре - март!
Я для пропитки смешивала бренди с апельсиновым соком 2:1.
Я смешал коньяк со свежевыжатым апельсиновым соком.
Два штоллена готовы, "запеленованы" и отправлены на балкон.
Аккурат,через недельку попробуем.
Весь процесс от начала и до конца детально зафиксирован.
Буду нарезать,зафотаю и предоствлю отчёт.
Есть кто-нибудь из Мурманска?
Сходил, наконец, в магазин, в который возят рыбу из Мурманска, уже третий год работает, его с балкона видно, по прямой 1,5 км а на автобусе 45 минут туда, 40 обратно... в общем подвиг совершил
Купил разной рыбы маме на новый год - любит она ее...
Главное, что купил для себя - "щечки трески"... говорят деликатес.
Кто, как готовит?
Вроде-бы и так понятно, но, чтобы деликатесом было
Сообщение изменено: unich, 28 December 2024 - 15:22.
"щечки трески"... говорят деликатес.
Сообщение изменено: ВладБ, 28 December 2024 - 15:35.
купил для себя - "щечки трески"... говорят деликатес. Кто, как готовит?
У нас в магазине,сеть региональная,но много хорошего рыбного привозят, покупала для ухи. Отличная вещь! Или просто для хорошего концентрированного рыбного бульона для заливного. рыбу брала минтай, заливка из бульона этого трескового. Продавались ещё язычки тресковые! Вот это деликатес!
довольно выраженная мышца.
вкусная !!! Я покупала с жаберной крышкой
Есть кто-нибудь из Мурманска?
Тута мы))) За деликатес не скажу. По нонешним временам любая рыба, кроме пангасиуса и минтая деликатес(((
Щечки где-то на башке у нее)) когда разбираешь вареную рыбку - над жабрами находишь два мясистых включения, довольно плотные, зато никаких костей. По жуюемости - понежней моллюсков будут. Их отдельно не ел, трепаться не буду, язычки - факт, деликатес, но тоже на любителя (жена моя терпеть не может). Может и щечки также приготовить - в кляре (я в пивном люблю) или потушить в какомнить сливочном соусе.
А почему прикрыли "Поболтать..."?
Будем надеяться, что, что то реставрируют в лучшую сторону.
Популярное сообщение
По многочисленным просьбам.
Горчица домашняя на яблочном пюре с граммовками.
Предыдущую съели в момент.
Свежак! На Новогодний студенёк!
1.Пюре яблочное - 250гр.
2.Порошок горчичный (Сарепта) - 35гр.
3.Соль - 4гр.
4.Сахарный песок - 3гр.
5.Уцхо-сунели - 4гр.
6.Уксус - 9 гр.
7.Масло подсолн.нерафин - 15гр.
8. Черный молотый перец - чутка
При подготовке забыл сфотать мёд - 1 чайная ложка без горки.
Всё сразу хорошенько перемешать в банке,плотно закрыть и убрать в тепло на сутки(не нагревать)
Затем поместить на сутки в холодильник и вуа-ля!
Получается не густая,вкусная,ароматная,сладковатая и в то же время,достаточно крепкая.
Потом открываем баночку, суем туда нос и вдыхаем как можно глубже, чтобы понять поспела она или нет)) можно глаза закрыть)поместить на сутки в холодильник
Потом открываем баночку, суем туда нос и вдыхаем как можно глубже,
На 250 гр. пюре 35 гр. горчицы - можно нос из баночки не вынимать.
.
Прекрасный состав горчичного соуса, ароматный и мягкий.
можно нос из баночки не вынимать.
Скажем так, не шибанёт, но форсунки прочистить может.
Так что,по любому,аккуратно надо.
При всей своей соусности,остаётся горчицей,в отличии от импортных,которые ложкой можно есть.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 December 2024 - 19:18.
форсунки прочистить может
- Обожаю))) Как поддых получил - слезы из глаз и сердце с такта сбилось! Масло профсоюзное))
купил для себя - "щечки трески"...
Докладаю - из трех опрошенных после визуального обследования витрин продавщиц на вопрос о "тресковых щеках" две ответили вопросом "...а что это такое?"...))) И лишь одна сказала, что были в продаже лишь 1-2 раза за весь год....кстати надо будет завтра поспрошать о наличии - с женой на рыбную ярмарку "На волне" как раз собираемся.
отхватил ты, товарисч, очень даже редкий деликатэс!
не реклама, да и какая может быть реклама, когда магазин работает лишь в трех регионах... вся сеть - 3 магазина...
магазин чистенький, но запах рыбы там - мама не горюй!
Пахнет и креветками и прочей морской гадостью....
Не самый дешевый, но и не очень дорогой
А за этими щечками или язычками давно охотился, на Рождество сделаю, потом расскажу, деликатес это или брешут
Сообщение изменено: unich, 30 December 2024 - 16:30.
Популярное сообщение
на Рождество сделаю, потом расскажу, деликатес это или
Не надо никакого кляра, ни жарки, упаси боже. Сделай киш(открытый пирог) из песочного теста бризе( несладкого) с сливочно-яичной заливкой и этими щёчками. В начинке они будут сочные, ароматные. Празднично, не скучно, красиво и вкусно! https://dzen.ru/vide...7?share_to=link
Сообщение изменено: Арабеска, 30 December 2024 - 20:02.
рыба как рыба...
Популярное сообщение
Ну шо... докладаю без фотографий.
Буженина получилась идеальная - слопали меньше половины
Окорок - он, как всегда ни кто не притронулся
Форель, сам солил, дорогущая - всю съели
Самое интересное - куриные шашлычки, обернутые в сырокопченую грудинку, это ушло в улет!
еще осталась пара бутылок шипусика, и десерт
Популярное сообщение
Я тоже без фоток...
Потчевал гостей Беф бургиньон-ом ... - сожрали всё, аж за ушами трещало.
Коппы нарезал, уж не знаю сколько лет ей. Жирок даже стал хамонистый. Очень вкусно.
Финоккьоны настрогал - всё зашло на ура!
На десерт был "Красный бархат" и пирожки с капустой и яйцом.
Сообщение изменено: volveg, 01 January 2025 - 10:49.
Популярное сообщение
Я тоже без фоток...
Если без фоток, то я кормил народ осетриной фаршированной фуагрой под соусом из черного трюфеля.
Ели плохо, больше налегали на оливье.
Популярное сообщение
Хотя осетрина на гриле у нас была. Для супруги расстарался. И ананас-гриль. Оказалось, вполне вкусная штука...
Я ретроград.
Всё банально, всё стандартно, всё, как всегда.
Оливье, "Шуба", студень, бутеры с икрой.
Впервые делал студень чисто говяжий. Чесслово, просто песня! Топором руби!
Если без фоток
Это что за порочная тенденция? Правило одно, не запостил - не было.
Без фоток, так без фоток
Нарезка, вяленая восьмимесячная шея, дедушкин гостинец, ну и колбаска разная. Цезарь, министерский, шуба. Острые плечики куриные гриль. И закусочки, бутербродики. Десерт, торт дамские пальчики. Фрукты. Выпивка на выбор.
Зажрались, много осталось, а вот сыровял вточили весь.
Без фоток, так без фоток...
Не, не, Саня,ты пример дурной не подхватывай.
В этой теме это моветон.
Популярное сообщение
Тоже моду взяли - еду фоткать! Еду надо есть, а не фотографировать!
Популярное сообщение
Миша, исправляюсь.
Фоткать, действительно, было некогда, но, буженину из фермерской хрюшки все-таки сфоткал по-быстрому.
Реально очень вкусная, а то все колбасности..., а их почти ни кто за столом не ест - закормил
А маме мурманского морского окуня приготовил, она почему-то считает, что ей нельзя свинину
но, его ели все...
Сообщение изменено: unich, 01 January 2025 - 14:03.
Я под страхом смерти не съем никакую живность фермерскую.