Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12475 ответов в этой теме

: сообщение №12101
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Супчик овощной на свинине.

Цветная капуста и прочая заморозка найденная в холодильнике.

Горошек баночный.

 

Вложенные превью

  • Sup_Ovoshnoy.jpg


: сообщение №12102
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Есть у меня свет) просто вечером люблю при свечах чай-кофе попить.

20241223_215901.jpg

На фото свечи как прожекторы)

: сообщение №12103
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

*
Популярное сообщение

Затерялась рулька в морозилке. 85* 10 часов. Солил рассолом для шприцевания. 

Решили пробовать завтра, холодной.

Вложенные превью

  • DSC06006.JPG
  • DSC06009.JPG

Сообщение изменено: Валерий 53, 24 December 2024 - 18:49.


: сообщение №12104
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Ну и что, что не масленица...

.

IMG_20241226_210902.jpg



: сообщение №12105
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Ну и что, что не масленица...

 

Хорошему коту и в декабре - март!  :lol:



Добавлено позже (27.12.2024 - 15:18):

Я для пропитки смешивала бренди с апельсиновым соком 2:1.

 

Я смешал коньяк со свежевыжатым апельсиновым соком.

Два штоллена готовы, "запеленованы" и отправлены на балкон.

Аккурат,через недельку попробуем.

Весь процесс от начала и до конца детально зафиксирован.

Буду нарезать,зафотаю и предоствлю отчёт.



: сообщение №12106
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Есть кто-нибудь из Мурманска?

 

Сходил, наконец, в магазин, в который возят рыбу из Мурманска, уже третий год работает, его с балкона видно, по прямой 1,5 км а на автобусе 45 минут туда, 40 обратно... в общем подвиг совершил  ;)

Купил разной рыбы маме на новый год - любит она ее...

 

Главное, что купил для себя - "щечки трески"... говорят деликатес.

Кто, как готовит?

 

Вроде-бы и так понятно, но, чтобы деликатесом было ;)


Сообщение изменено: unich, 28 December 2024 - 15:22.

  • Это нравится: Bee happy и Дементий

: сообщение №12107
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Из рыбьих запчастей иногда головы форели покупаю. Суп на них наваристый или копчу горячим копчением. Там довольно много есть, чего можно поесть.
IMG_20211120_122424.jpg

: сообщение №12108
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

"щечки трески"... говорят деликатес.


За тресковые не скажу, а вот судачьи доводилось в годы поездок на Нижнюю Волгу. Научил нас их делать хозяин одной из баз. Собственно там ничего мудреного - обжарка в кляре. Получалось чтото типа наггетсов...Мне понравилось. Нюанс, что этот деликатес доступен был только на рыбалке и когда уловы судака были удачными...

: сообщение №12109
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Bee happy, тут это где?



: сообщение №12110
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
кстати надо будет завтра поспрошать о наличии - с женой на рыбную ярмарку "На волне" как раз собираемся.

Сообщение изменено: ВладБ, 28 December 2024 - 15:35.


: сообщение №12111
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1721 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


купил для себя - "щечки трески"... говорят деликатес. Кто, как готовит?

 У нас в магазине,сеть региональная,но много хорошего рыбного привозят, покупала для ухи. Отличная вещь! Или просто для хорошего концентрированного рыбного бульона для заливного.     рыбу брала минтай, заливка из бульона этого трескового. Продавались ещё язычки тресковые! Вот это деликатес!



: сообщение №12112
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Я вот про это говорю:

 

Щеки_трески.jpg

 

 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12113
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это кусочек между глазом и жаберной крышкой. У некоторых рыб там находиться довольно выраженная мышца.

: сообщение №12114
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1721 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


довольно выраженная мышца.

 вкусная !!! Я покупала с жаберной  крышкой :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12115
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


Есть кто-нибудь из Мурманска?

Тута мы))) За деликатес не скажу. По нонешним временам любая рыба, кроме пангасиуса и минтая деликатес(((

Щечки где-то на башке у нее)) когда разбираешь вареную рыбку - над жабрами находишь два мясистых включения, довольно плотные, зато никаких костей. По жуюемости - понежней моллюсков будут. Их отдельно не ел, трепаться не буду, язычки - факт, деликатес, но тоже на любителя (жена моя терпеть не может). Может и щечки также приготовить - в кляре (я в пивном люблю) или потушить в какомнить сливочном соусе.



: сообщение №12116
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А ещё есть соловьиные язычки... Как их готовить? ;)

: сообщение №12117
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


соловьиные язычки

У Никулина в книге: соловьиные языки и верблюжьи пятки))



: сообщение №12118
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Мммм.... Пятки.. если хорошо растушить..

: сообщение №12119
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


Пятки.

А лосиная сопатка? Во где деликатес!!!



: сообщение №12120
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Болталку прикрыли,теперь здесь трындим?



: сообщение №12121
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это всё существенная правда, а не трёп! Наоборот, конкретика пошла!

: сообщение №12122
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Наоборот, конкретика пошла!

 

А то!  :)

Без Болталки сейчас мигом пару-тройку тем под откос.



: сообщение №12123
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А почему прикрыли "Поболтать..."? Я что-то пропустила?
  • Это нравится: AlexanderNik и Дементий

: сообщение №12124
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А почему прикрыли "Поболтать..."?

 

Будем надеяться, что, что то реставрируют в лучшую сторону.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12125
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались!

Теперь сюда перебрались:
https://forum.emkolb...om/#entry328540
  • Это нравится: Kedi и Дементий

: сообщение №12126
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А лосиная сопатка? Во где деликатес!!!

Не факт, чисто на любителя. 


  • Это нравится: Дементий

: сообщение №12127
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


чисто на любителя

Ладно, соглашусь. Но прикольно, в горшочке упрелая)))



: сообщение №12128
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

По многочисленным просьбам.

Горчица домашняя на яблочном пюре с граммовками.

Предыдущую съели в момент.

Свежак! На Новогодний студенёк!

 

1.Пюре яблочное                          - 250гр.

2.Порошок горчичный (Сарепта) - 35гр.

3.Соль                                            - 4гр.

4.Сахарный песок                         - 3гр.

5.Уцхо-сунели                               - 4гр.

6.Уксус                                           - 9 гр.

7.Масло подсолн.нерафин          - 15гр.

8. Черный молотый перец           - чутка  :lol:

 

При подготовке забыл сфотать мёд - 1 чайная ложка без горки.

Всё сразу хорошенько перемешать в банке,плотно закрыть и убрать в тепло на сутки(не нагревать)

Затем поместить на сутки в холодильник и вуа-ля!

Получается не густая,вкусная,ароматная,сладковатая и в то же время,достаточно крепкая.

 

 

Вложенные превью

  • Gorchica.jpg


: сообщение №12129
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

поместить на сутки в холодильник

Потом открываем баночку, суем туда нос и вдыхаем как можно глубже, чтобы понять поспела она или нет)) можно глаза закрыть)

: сообщение №12130
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Потом открываем баночку, суем туда нос и вдыхаем как можно глубже,

На 250 гр. пюре 35 гр. горчицы - можно нос из баночки не вынимать.  :rolleyes:

.

Прекрасный состав горчичного соуса, ароматный и мягкий. 


  • Это нравится: Kedi и AlexanderNik

: сообщение №12131
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

можно нос из баночки не вынимать. 

 

Скажем так, не шибанёт, но форсунки прочистить может.

Так что,по любому,аккуратно надо.

При всей своей соусности,остаётся горчицей,в отличии от импортных,которые ложкой можно есть.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 December 2024 - 19:18.

  • Это нравится: Арабеска, AlexanderNik и Дементий

: сообщение №12132
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


форсунки прочистить может

- Обожаю))) Как поддых получил - слезы из глаз и сердце с такта сбилось! Масло профсоюзное))


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12133
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

купил для себя - "щечки трески"...

кстати надо будет завтра поспрошать о наличии - с женой на рыбную ярмарку "На волне" как раз собираемся.

Докладаю - из трех опрошенных после визуального обследования витрин продавщиц на вопрос о "тресковых щеках" две ответили вопросом "...а что это такое?"...))) И лишь одна сказала, что были в продаже лишь 1-2 раза за весь год....
Так что отхватил ты, товарисч, очень даже редкий деликатэс!!! :)
  • Это нравится: unich

: сообщение №12134
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

отхватил ты, товарисч, очень даже редкий деликатэс!

 

не реклама, да и какая может быть реклама, когда магазин работает лишь в трех регионах... вся сеть - 3 магазина...

 

NW.jpg

 

магазин чистенький, но запах рыбы там - мама не горюй!

Пахнет и креветками и прочей морской гадостью....

Не самый дешевый, но и не очень дорогой  ;)

 

А за этими щечками или язычками давно охотился, на Рождество сделаю, потом расскажу, деликатес это или брешут  :D


Сообщение изменено: unich, 30 December 2024 - 16:30.


: сообщение №12135
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это как петушиные гребешки. Редкость только потому, что мало производится. А так - рыба как рыба...
  • Это нравится: unich

: сообщение №12136
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1721 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


на Рождество сделаю, потом расскажу, деликатес это или

 Не надо никакого кляра, ни жарки, упаси боже. Сделай киш(открытый пирог) из  песочного теста бризе( несладкого) с  сливочно-яичной заливкой и этими щёчками. В начинке они будут сочные, ароматные. Празднично, не скучно, красиво и вкусно!   https://dzen.ru/vide...7?share_to=link

ТЕСТО
На четыре киша 26 см (по 350 г теста)   Тесто делать удобно. 1 раз сделал, разделил на порции и каждый  кусок теста заморозил.
✔ 1 кг муки
✔ 500 г сливочного масла 82,5%
✔ 10 г соли
✔ 10 г сахара
✔ Ледяная вода
 
ЗАЛИВКА (На 1 киш 26 см)
✔ 4 яйца
✔ 4 желтка
✔ 420 мл молока
✔ 450 мл сливок 20% или крем-фреш
✔ 13 г соли
✔ Щепотка мускатного ореха
✔ 2 ч.л. прованских трав
✔ Черный перец

Сообщение изменено: Арабеска, 30 December 2024 - 20:02.


: сообщение №12137
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

рыба как рыба...


как в том анекдоте "...сало як сало, шо его пробовать..."(с) :)
  • Это нравится: unich

: сообщение №12138
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Ну шо... докладаю без фотографий.

Буженина получилась идеальная - слопали меньше половины

Окорок - он, как всегда ни кто не притронулся

Форель, сам солил, дорогущая - всю съели

Самое интересное - куриные шашлычки, обернутые в сырокопченую грудинку, это ушло в улет!

 

еще осталась пара бутылок шипусика, и десерт

 

:D  :D



: сообщение №12139
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Я тоже без фоток...

Потчевал гостей Беф бургиньон-ом ... - сожрали всё, аж за ушами трещало. 

Коппы нарезал, уж не знаю сколько лет ей. Жирок даже стал хамонистый. Очень вкусно.

Финоккьоны настрогал  - всё зашло на ура!

На десерт был "Красный бархат" и пирожки с капустой и яйцом.

:rolleyes:


Сообщение изменено: volveg, 01 January 2025 - 10:49.


: сообщение №12140
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Я тоже без фоток...

 

Если без фоток, то я кормил народ осетриной фаршированной фуагрой под соусом из черного трюфеля.

Ели плохо, больше налегали на оливье.



: сообщение №12141
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Подумаешь, осетрина... А ветчину из тех самых соловьиных язычков не хочешь? Вот и я не хочу! :)
Налегаю на любимый оливье.
Хотя осетрина на гриле у нас была. Для супруги расстарался. :) И ананас-гриль. Оказалось, вполне вкусная штука...

: сообщение №12142
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хотя осетрина на гриле у нас была. Для супруги расстарался. И ананас-гриль. Оказалось, вполне вкусная штука...

 

Я ретроград.

Всё банально, всё стандартно, всё, как всегда.

Оливье, "Шуба", студень, бутеры с икрой.

Впервые делал студень чисто говяжий. Чесслово, просто песня! Топором руби!



: сообщение №12143
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Если без фоток

  Это что за порочная тенденция? Правило одно, не запостил - не было.


  • Это нравится: МихаилЗ и Sekator

: сообщение №12144
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Без фоток, так без фоток  :D

 

Нарезка, вяленая восьмимесячная шея, дедушкин гостинец, ну и колбаска разная. Цезарь, министерский, шуба. Острые плечики куриные гриль. И закусочки, бутербродики. Десерт, торт дамские пальчики. Фрукты. Выпивка на выбор.  :)

Зажрались, много осталось, а вот сыровял вточили весь.  :D



: сообщение №12145
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Без фоток, так без фоток...

 

Не, не, Саня,ты  пример дурной не подхватывай.

В этой теме это моветон.


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №12146
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ

 

Миш, не фотал каюсь. Исправлюсь, в следующий раз только с фото, если будут.  :)  


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №12147
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Тоже моду взяли - еду фоткать! Еду надо есть, а не фотографировать!  :049:



: сообщение №12148
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Миша, исправляюсь.  ;)

Фоткать, действительно, было некогда, но, буженину из фермерской хрюшки все-таки сфоткал по-быстрому.

Реально очень вкусная, а то все колбасности..., а их почти ни кто за столом не ест - закормил  :)

 

буженина.jpg

 

А маме мурманского морского окуня приготовил, она почему-то считает, что ей нельзя свинину  ;)

но, его ели все...  :D

 

морской_окунь.jpg


Сообщение изменено: unich, 01 January 2025 - 14:03.


: сообщение №12149
Александр Нарыжный

Александр Нарыжный

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Таганрог

Я под страхом смерти не съем никакую живность фермерскую.



: сообщение №12150
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

исправляюсь. 

 

Красотень жеж!  :lol:

Я позже отчитаюсь.

И по кимчам и по штоллену и по прочим....