Давно хотел... Но приготовил и попробовал только сегодня. "Рваная свинина" (рулька).
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №12051
Опубликовано 08 December 2024 - 18:19

: сообщение №12052
Опубликовано 08 December 2024 - 18:41

Популярное сообщение
Это просто день суркаНу, если у тебя сегодня 1 декабря, то да, был...

- Алекс64, Арабеска, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №12053
Опубликовано 08 December 2024 - 19:20

КОТЯ писал С черносливом и яблоком.Михаил писал После ночи в холодильнике. Со сливовым джемом. Очень вкусно и нежно. Но, однозначно надо подбирать какой то крем, с ним будет вкуснее, имхо. Над этим сейчас и работаю.
Миша, итальянская версия крема из манки:
- Это нравится: Bee happy, МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №12054
Опубликовано 08 December 2024 - 19:46

Популярное сообщение
Воля твоя!
С пылу,с жару...
Пёк полоску в командировку и заодно рулетик домочадцам.
Испытывал новую муку. "Хлебопекарная",в Магните сейчас по акции.
Значит, "крем" сделал из сметаны,творога,сахарного песка и ванилина.
Всё это сначала пробил "погружным",а потом прошёлся миксером.
Поверх крема положил варенье из фейхоа.
Отлично,лучше, чем просто с вареньем,но всё равно, суховато .Будем работать!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 December 2024 - 19:48.
- Тина, Арабеска, Леха и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №12055
Опубликовано 08 December 2024 - 22:23

Отлично,лучше, чем просто с вареньем,но всё равно, суховато .Будем работать!
Михаил,так ты сам пласт бисквитный для рулета перед скручиванием для придания формы смачиваешь пропиткой или сиропом?
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №12056
Опубликовано 09 December 2024 - 03:58

: сообщение №12057
Опубликовано 09 December 2024 - 06:32

сам пласт бисквитный для рулета перед скручиванием для придания формы смачиваешь пропиткой или сиропом?
Нет. По идее,хуже не будет,но я имею ввиду именно наполнение.
С тем же масляным кремом однозначно будет лучше.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №12058
Опубликовано 09 December 2024 - 21:54

Арабеска,бисквит скручивают пока он горячий.
как остынет тихонько разворачиваю,промазываю и заворачиваю.Вообщем как меренговый.
Добавлено позже (09.12.2024 - 22:54):
Хачапури за 7 мин делала.Когда хочется перекусить и и не особо долго стоять на кухне,а если точнее всем рот заткнуть пирогом.
- Это нравится: Зелёный и Sausage Man
: сообщение №12059
Опубликовано 14 December 2024 - 19:14

А этот деятель что, так и будет выставлять, а потом удалять?
- Арабеска, Kedi, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12060
Опубликовано 14 December 2024 - 20:40

: сообщение №12061
Опубликовано 14 December 2024 - 20:43

: сообщение №12062
Опубликовано 14 December 2024 - 20:51

Вчера получил 20 бутылок прямо из Италии.
" у барона Врангеля всё заграничное.."(с)
Добавлено позже (14.12.2024 - 20:51):
А этот деятель что, так и будет выставлять, а потом удалять?
помнишь мультик из прошлого : " Кто позвалит меня лучше всех, тот получит большую сладкую конфету..."(с)...
- Это нравится: МихаилЗ, Kedi и АртёмД
: сообщение №12063
Опубликовано 14 December 2024 - 22:27

" у барона Врангеля всё заграничное.."(с)
Дааа, подзабыл ты... Пересматривай фильм!
*английское*...
- Это нравится: ВладБ
: сообщение №12064
Опубликовано 14 December 2024 - 22:29

А этот деятель что, так и будет выставлять, а потом удалять?
Посты с удалёнными фото буду расценивать как флейм. Набросал мусора - убери за собой!
- Это нравится: Тина, МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №12065
Опубликовано 14 December 2024 - 22:29

А этот деятель что, так и будет выставлять, а потом удалять?
Конечно. Интеллектуальную собственность оформляет...
: сообщение №12066
Опубликовано 15 December 2024 - 07:20

: сообщение №12067
Опубликовано 15 December 2024 - 07:31

пока не выгонят в очередной раз...
Он ещё с прошлого раза перед обществом не извинился, послав всех оптом.
Вернулся, как ни в чём не бывало....
- Это нравится: pokko1
: сообщение №12068
Опубликовано 15 December 2024 - 14:12

Популярное сообщение
Я вчера полкурочки замариновал в аджике и 4 зубчика чеснока ещё выдавил, буквально на 2 порции, полтора килограмма Без соли, просто аджика и чеснок, как положено промариновалось 12 часов и даже дольше. Сегодня поставил в печь на 2 часа в ладке чугунной, посмотрите друзья сколько жира натопилось, вообще ни сколько масла не добавлял. Вкус просто обалденный. Свои курочки это совсем другое мясо , чем их индустрия.
А сейчас ещё решил развить успех, положу лук обжарю и рис, а у меня есть узбекская дев-зира, по 500 рубликов она уже за кг стала, я держу для особенных случаев. Немного грамм 200 всего сыпану, что бы жир впитался.
Добавлено позже (15.12.2024 - 14:08):
И ещё немаловажное замечание, кура должна быть в коже. Там весь жир, вы если не хотите не кушайте её, кошек бездомных на улице всегда есть. Но как она прикольно истончается и делается хрустящей со стороны сковородки, полный отпад.
Добавлено позже (15.12.2024 - 14:12):
Ну да, ну да, обнаружились волоски на курочке при ближайшем рассмотрении. Жена ещё дополнительно их обрабатывает, а я что то забил. Только сейчас обратил внимание.
- МихаилЗ, Kedi, unich и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №12069
Опубликовано 15 December 2024 - 14:40

Вчера получил 20 бутылок прямо из Италии. За всё заплатил 50 евро.
советую в россии глянуть ассортимент любого гипера или алкомаркета... а вина что ты выставил это такой среднячек мне винный гурман сказал
- Это нравится: МихаилЗ, Kedi и Дементий
: сообщение №12070
Опубликовано 15 December 2024 - 14:44

Популярное сообщение
а вина что ты выставил это такой среднячек мне винный гурман сказал
Дык,он думает,что мы тут в валенках с балалайками.
- pokko1, Kedi, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12071
Опубликовано 15 December 2024 - 14:47

Да отстаньте вы от человека, что вам жалко лайк поставить. Человеку одобрение нужно.
- Это нравится: AlexanderNik и Дементий
: сообщение №12072
Опубликовано 15 December 2024 - 15:07

: сообщение №12073
Опубликовано 15 December 2024 - 15:15

Эвона чо... идентифицировали значится. Чоуш обратно-то пришел? Странно вовсе... Дефицит общения (как недостаточность интенсивности его) возникает в условиях социальной изоляции индивида. Девиация в легкой форме
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №12074
Опубликовано 15 December 2024 - 15:40

Что старый, что малый. Можно скидку сделать человеку за боевые заслуги.
Добавлено позже (15.12.2024 - 15:40):
В продолжение блюда, дев-зира хорош, такой какой надо вкус. Но за 500 рублей за кг покупать крупу, это слишком. Можно какие то русские аналоги поискать. Друзья, поделитесь потом своими наработками в пловной теме.
- Kedi, Sausage Man, AlexanderNik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12075
Опубликовано 15 December 2024 - 15:40

: сообщение №12076
Опубликовано 15 December 2024 - 15:46

Популярное сообщение
дев-зира хорош
Можно какие то русские аналоги поискать
Тёрли-перетёрли,Саня.
Девзира рис шикарный,согласен полностью. Крупный,нажористый. Но он всегда был дорогой.
Два наших могу посоветовать - "Увелка для плова по Узбекски" и "Керим"
Песок-неважная замена овсу © ,но,тем не менее,понимая суть процесса,можно получить приличный плов.
Халхин-Гол?
Цусиму просрал ©
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 December 2024 - 15:47.
- Kedi, Зелёный, АртёмД и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12077
Опубликовано 15 December 2024 - 15:48

Зимний брал
Вы, любезный, почитайте темы его, и посмотрите его изделия. Здесь же специализированные форум. Это не ваше: " Ура! Я сделал ветчину!"
Добавлено позже (15.12.2024 - 15:48):
Увелка для плова по Узбекски" и "Керим"
Миша, искреннее спасибо, чрезвычайно ценный совет.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №12078
Опубликовано 15 December 2024 - 15:51

Популярное сообщение
Это не ваше: " Ура! Я сделал ветчину!"
Зачем так?
Я тоже радовался и гордился первой "колбасой".
- pokko1, Kedi, АртёмД и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12079
Опубликовано 15 December 2024 - 15:58

Популярное сообщение
А я просто пожарил грудинку.
И посыпал ее сверху маринованным луком и базиликом.
Вкусно! Лук и базилик чем-то напоминают аромат хризантем....
- stalev, Тина, Леха и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №12080
Опубликовано 15 December 2024 - 17:11

почитайте темы его
Послушался, почитал: мясной рулет, два рецепта пирога и текущая тема с лососем\кетой.
Иных тем в профиле не видел. Где деяния достойные ЗБЗ?
Это не ваше: " Ура! Я сделал ветчину!"
Если ирония, то до меня не дошло. Что не так?
: сообщение №12081
Опубликовано 15 December 2024 - 17:23

Популярное сообщение
А я просто пожарил грудинку.
И я сегодня просто! Селёдка слабосолёная с маринованным луком, да картоха отварная!!! Вкуснотень, да и только!!!
- Тина, unich, Александр 54 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №12082
Опубликовано 15 December 2024 - 17:27

Популярное сообщение
- Тина, МихаилЗ, АртёмД и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12083
Опубликовано 15 December 2024 - 17:31

прежнего Зевса
Понял, спасибо за разъяснение. Я тут недавно, местных течений не знаю)) Есть, значит, скромные герои, учту.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №12084
Опубликовано 15 December 2024 - 17:31

Всё так! Для первого опыта отлично!Если ирония, то до меня не дошло. Что не так
Сообщение изменено: Kedi, 15 December 2024 - 17:33.
- Это нравится: МихаилЗ, АртёмД и Дементий
: сообщение №12085
Опубликовано 15 December 2024 - 17:49

Спасибо, Александр! Действительно неожиданно ... о_0
Авторский раздел видел, не дошел еще. А почему Ваши сообщения не цитируются?
Наталья и Вам спасибо за теплые слова!
Сообщение изменено: Дементий, 15 December 2024 - 17:53.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №12086
Опубликовано 15 December 2024 - 19:58

: сообщение №12087
Опубликовано 15 December 2024 - 20:03

- Это нравится: Kedi, АртёмД и AlexanderNik
: сообщение №12088
Опубликовано 15 December 2024 - 23:38

Популярное сообщение
Можно какие то русские аналоги поискать.
Жемчужное зерно, оно же ПЕРЛовка
Добавлено позже (15.12.2024 - 23:38):
А у меня был (торт) Лимонный бисквитный рулет с масляным кремом и лимонным кремом! Давно я такое удовольствие не получала. Угощались по поводу дня рождения . Моей маме 88!
- stalev, Тина, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12089
Опубликовано 18 December 2024 - 09:21

Популярное сообщение
Очередной практикум.
Немного изменил порядок подготовки бисквита.
Для начинки взял развесную жирную сметану, такой же творог, сахарный песок, какао,ванилин, желатин.
- stalev, Тина, Леха и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №12090
Опубликовано 19 December 2024 - 20:12

Популярное сообщение
Сегодня купил по случаю рыбу, здесь её щёкур называют, на Лене она чир называется. Ну это те же муксуны, сиги есть небольшие отличия, может немного посуше чем нельма, глаз тоже треугольный как у всех сиговых. Купил 8 кг по 900 грамм примерно рыбки по 500 за кг, это тьфу, вообще не деньги за белую рыбу, здесь щук вонючих по 300 продают. Я бы более взял, но на этапе покупки не было уверенности в 100-процентном качестве. Как они её ловят-возят остаётся загадкой, штрафы неимоверные и тюрьма.
Приехал на дачу почистить и посолить и сразу рыбку одну разрезал на струганину с солью и перцем. О да, да, это она, свежая, аромат и вкус ноздри раздуваются как у первобытного человека. Жирненькая, недавно из воды.
4 рыбки облил водой ещё и обмотал плёнкой каждую, остальные пока положил в холодос оттаять, чистить пока тяжеловато эту кровавую дорожку с позвонка. Завтра просто солью посолю.
У нас тут форель садковая уже свыше 800 рублей стала стоить, а она тоже приедается, жирная и мясо мягкое.
Сообщение изменено: Зелёный, 19 December 2024 - 20:13.
- Тина, komar68, МихаилЗ и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №12091
Опубликовано 19 December 2024 - 20:32

струганину с солью и перцем
волшебно!
те же муксуны, сиги
вот сиги у нас ловятся, а муксуна мне привозили друзья из Сибири. У него совсем иной вкус, чем у любой нашей рыбы. Или способ посола\копчения другой...о_0 Прям непривычно пряный, как табачный или древесный привкус. Понравилось, но другой совсем. Мечтаю все перепробовать: чир, нельму, тайменя, чебака))) У нас только сиг, хариус, да кумжа с форелькой
: сообщение №12092
Опубликовано 19 December 2024 - 21:14

Популярное сообщение
Лет сорок точно не ел. Вспомнили недавно.
Гуляш из говядины. С рожками просто вкус детства!
- stalev, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №12093
Опубликовано 19 December 2024 - 21:40

Вы все кушайте какие-то деликатесы... мне прям неудобно.
Я например ужинал сегодня картошкой отварной с капустой квашеной, не медовой каюсь И ещё огурцами, типа нежинскими только в горчичной заливке. Все свое, окромя горчицы.
Надо ж проще быть
- Это нравится: stalev, Sausage Man и Дементий
: сообщение №12094
Опубликовано 19 December 2024 - 22:02

: сообщение №12095
Опубликовано 19 December 2024 - 22:28

: сообщение №12096
Опубликовано 19 December 2024 - 22:46

Приехал на дачу почистить и посолить и сразу рыбку одну разрезал на струганину с солью и перцем. О да, да, это она, свежая, аромат и вкус ноздри раздуваются как у первобытного человека. Жирненькая, недавно из воды.
Строганину на "сухую" не едят!!! Если ты её употреблял как еду, то ты извращенец!
.
Чир, нельма. муксун, сиг - это всё разная рыба!
Нельмочка подкопчёная моя любовь! (была на Севере).
- Это нравится: stalev, unich и Зелёный
: сообщение №12097
Опубликовано 19 December 2024 - 23:18

: сообщение №12098
Опубликовано 20 December 2024 - 07:32

у меня вообще сегодня была овсянка на воде
Обожаю!
В командировке, если утром не лень и встаю с нужной ноги, делаю.
На воде, а после приготовления туда немного сливок.
- Это нравится: Тина
: сообщение №12099
Опубликовано 20 December 2024 - 16:28

: сообщение №12100
Опубликовано 21 December 2024 - 10:36
