Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12484 ответов в этой теме

: сообщение №12051
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Давно хотел... Но приготовил и попробовал только сегодня. "Рваная свинина" (рулька).
Изображение WhatsApp 2024-12-08 в 18.15.10_6b16cef2.jpg Изображение WhatsApp 2024-12-08 в 18.15.10_c6fc69a7.jpg Изображение WhatsApp 2024-12-08 в 18.15.11_3ce022bd.jpg



: сообщение №12052
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3023 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Ну, если у тебя сегодня 1 декабря, то да, был...

Это просто день сурка :)

: сообщение №12053
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1723 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


КОТЯ писал С черносливом и яблоком.

 Михаил писал  После ночи в холодильнике. Со сливовым джемом. Очень вкусно и нежно. Но, однозначно надо подбирать какой то крем, с ним будет вкуснее, имхо. Над этим сейчас и работаю.

  Миша, итальянская версия крема из манки:

 
150 г манки+
400 мл молока или воды
щепотка соли, сварить   из этого количества кашу , не давая образоваться комочкам, т.е. постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
Дать  остыть каше до комнатной температуры и  постепенно всыпая сахар(200 г) вымешать кашу до растворения  всего сахара.
Следующим шагом  вмешиваем вручную в кашу постепенно 250 г рикотты.
 Крем готов!
Обогатить крем можно  цедрой  цитрусовых или цукатами из корок( 150 гр),  со сливовой начинкой хорошо пойдет в крем корица.
 Воля твоя!

  • Это нравится: Bee happy, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12054
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Воля твоя!

 

:lol:

 

С пылу,с жару...

Пёк полоску в командировку и заодно рулетик домочадцам.

Испытывал новую муку. "Хлебопекарная",в Магните сейчас по акции.

Значит, "крем" сделал из сметаны,творога,сахарного песка и ванилина.

Всё это сначала пробил "погружным",а потом прошёлся миксером.

Поверх крема положил  варенье из фейхоа.

Отлично,лучше, чем просто с вареньем,но всё равно, суховато .Будем работать!

Вложенные превью

  • Rulet&Poloska.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 December 2024 - 19:48.


: сообщение №12055
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1723 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Отлично,лучше, чем просто с вареньем,но всё равно, суховато .Будем работать!

 Михаил,так ты сам пласт бисквитный для рулета перед скручиванием для придания формы  смачиваешь пропиткой или сиропом?


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12056
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Сегодня у нас был шашалык
https://www.google.c...heKNx356QA,st:0
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №12057
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сам пласт бисквитный для рулета перед скручиванием для придания формы  смачиваешь пропиткой или сиропом?

 

Нет. По идее,хуже не будет,но я имею ввиду именно наполнение.

С тем же масляным кремом однозначно будет лучше.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12058
Поздеева Валентина

Поздеева Валентина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновская обл

Арабеска,бисквит скручивают пока он горячий.

как остынет тихонько разворачиваю,промазываю и заворачиваю.Вообщем как меренговый. 


Добавлено позже (09.12.2024 - 22:54):

Хачапури за 7 мин делала.Когда хочется перекусить и  и не особо долго стоять на кухне,а если точнее всем рот заткнуть пирогом.

Вложенные превью

  • image-2024-03-04 22_26_37.jpg

  • Это нравится: Зелёный и Sausage Man

: сообщение №12059
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А этот деятель что, так и будет выставлять, а потом удалять?



: сообщение №12060
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1436 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, пока не выгонят в очередной раз... ;)  


  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и Kedi

: сообщение №12061
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, Миша, меня тоже это напрягает! Просто в каждой теме нужно человеку отметиться, а вдруг кто-то "нравится" нажмёт? Только уж давно никому практически не нравится. Вот даже обидно за него, знающий специалист, а опускается до таких мелочей.
  • Это нравится: Тина, Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №12062
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Вчера получил 20 бутылок прямо из Италии.


" у барона Врангеля всё заграничное.."(с)

Добавлено позже (14.12.2024 - 20:51):

А этот деятель что, так и будет выставлять, а потом удалять?


помнишь мультик из прошлого : " Кто позвалит меня лучше всех, тот получит большую сладкую конфету..."(с)...
  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и АртёмД

: сообщение №12063
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


" у барона Врангеля всё заграничное.."(с)

Дааа, подзабыл ты... Пересматривай фильм!  ;)

*английское*...


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №12064
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21749 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А этот деятель что, так и будет выставлять, а потом удалять?

Посты с удалёнными фото буду расценивать как флейм. Набросал мусора - убери за собой!


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №12065
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А этот деятель что, так и будет выставлять, а потом удалять?

Конечно. Интеллектуальную собственность оформляет...  :D



: сообщение №12066
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Дааа, подзабыл ты... Пересматривай фильм!


"Бывает..."(с) :)

: сообщение №12067
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

пока не выгонят в очередной раз...

 

Он ещё с прошлого раза перед обществом не извинился, послав всех оптом. :)

Вернулся, как ни в чём не бывало....


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №12068
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

  Я вчера полкурочки замариновал в аджике и 4 зубчика чеснока ещё выдавил, буквально на 2 порции, полтора килограмма Без соли, просто аджика и чеснок, как положено промариновалось 12 часов и даже дольше. Сегодня поставил в печь на 2 часа в ладке чугунной, посмотрите друзья сколько жира натопилось, вообще ни сколько масла не добавлял. Вкус просто обалденный. Свои курочки это совсем другое мясо , чем их индустрия.

  А сейчас ещё решил развить успех, положу лук обжарю и рис, а у меня есть узбекская дев-зира, по 500 рубликов она уже за кг стала, я держу для особенных случаев. Немного грамм 200 всего сыпану, что бы жир впитался.

RGASE34PsVE.jpg bwH1-zthcvU.jpg

 



Добавлено позже (15.12.2024 - 14:08):

И ещё немаловажное замечание, кура должна быть в коже. Там весь жир, вы если не хотите не кушайте её, кошек бездомных на улице всегда есть. Но как она прикольно истончается и делается хрустящей со стороны сковородки, полный отпад.



Добавлено позже (15.12.2024 - 14:12):

Ну да, ну да, обнаружились волоски на курочке при ближайшем рассмотрении. Жена ещё дополнительно их обрабатывает, а я что то забил. Только сейчас обратил внимание.



: сообщение №12069
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Вчера получил 20 бутылок прямо из Италии. За всё заплатил 50 евро.

советую в россии глянуть ассортимент любого гипера или алкомаркета... а вина что ты выставил это такой среднячек мне винный гурман сказал


  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и Дементий

: сообщение №12070
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

а вина что ты выставил это такой среднячек мне винный гурман сказал

 

Дык,он думает,что мы тут в валенках с балалайками.



: сообщение №12071
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Да отстаньте вы от человека, что вам жалко лайк поставить. Человеку одобрение нужно.


  • Это нравится: AlexanderNik и Дементий

: сообщение №12072
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да отстаньте вы от человека

Вложенные превью

  • 2.jpg

  • Это нравится: Kedi, АртёмД и Дементий

: сообщение №12073
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Эвона чо... идентифицировали значится. Чоуш обратно-то пришел? Странно вовсе... Дефицит общения (как недостаточность интенсивности его) возникает в условиях социальной изоляции индивида. Девиация в легкой форме


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №12074
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Что старый, что малый. Можно скидку сделать человеку за боевые заслуги.



Добавлено позже (15.12.2024 - 15:40):

    В продолжение блюда, дев-зира хорош, такой какой надо вкус. Но за 500 рублей за кг покупать крупу, это слишком. Можно какие то русские аналоги поискать. Друзья, поделитесь потом своими наработками в пловной теме.

 

xR3OByzuHlg.jpg

 



: сообщение №12075
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


за боевые заслуги.

Зимний брал? Халхин-Гол? Казань?)))


  • Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №12076
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

дев-зира хорош

 

 

Можно какие то русские аналоги поискать

 

Тёрли-перетёрли,Саня.

 

Девзира рис шикарный,согласен полностью. Крупный,нажористый. Но он всегда был дорогой.

Два наших могу посоветовать - "Увелка для плова по Узбекски" и "Керим"

Песок-неважная замена овсу © ,но,тем не менее,понимая суть процесса,можно получить приличный плов.

 


Халхин-Гол?

 

Цусиму просрал ©


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 December 2024 - 15:47.


: сообщение №12077
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Зимний брал

  Вы, любезный, почитайте темы его, и посмотрите его изделия. Здесь же специализированные форум. Это не ваше: " Ура! Я сделал ветчину!"



Добавлено позже (15.12.2024 - 15:48):

Увелка для плова по Узбекски" и "Керим"

 

 

Миша, искреннее спасибо, чрезвычайно ценный совет.


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12078
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Это не ваше: " Ура! Я сделал ветчину!"

 

Зачем так?

Я тоже радовался и гордился первой "колбасой".



: сообщение №12079
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1436 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

А я просто пожарил грудинку.

И посыпал ее сверху маринованным луком и базиликом.

 

грудинка_жареная.jpg

 

Вкусно! Лук и базилик чем-то напоминают аромат хризантем....



: сообщение №12080
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


почитайте темы его

Послушался, почитал: мясной рулет, два рецепта пирога и текущая тема с лососем\кетой.

Иных тем в профиле не видел. Где деяния достойные ЗБЗ?


Это не ваше: " Ура! Я сделал ветчину!"

Если ирония, то до меня не дошло. Что не так? 



: сообщение №12081
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


А я просто пожарил грудинку.

И я сегодня просто! Селёдка слабосолёная с маринованным луком, да картоха отварная!!! Вкуснотень, да и только!!!



: сообщение №12082
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Дементий, у прежнего Зевса действительно были колбасные изделия, достойные восхищения. Просто он, как в очередной раз на всех плюнет, "псевдонимы" меняет. И сейчас он уже не тот... Лишь бы во всех темах отметиться, неважно, с чем. То про кофеварку несколько раз, то ещё что-то... Характер с возрастом портится, видимо, и как Вы правильно отметили, дефицит общения...

: сообщение №12083
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


прежнего Зевса

Понял, спасибо за разъяснение. Я тут недавно, местных течений не знаю)) Есть, значит, скромные герои, учту.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №12084
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
!

Если ирония, то до меня не дошло. Что не так

Всё так! Для первого опыта отлично!

Сообщение изменено: Kedi, 15 December 2024 - 17:33.

  • Это нравится: МихаилЗ, АртёмД и Дементий

: сообщение №12085
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Спасибо, Александр! Действительно неожиданно ... о_0

Авторский раздел видел, не дошел еще. А почему Ваши сообщения не цитируются?

Наталья и Вам спасибо за теплые слова!


Сообщение изменено: Дементий, 15 December 2024 - 17:53.

  • Это нравится: Kedi

: сообщение №12086
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Прежние заслуги нивелируются сегодняшним нарцисизмом.  B)


  • Это нравится: Kedi и АртёмД

: сообщение №12087
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3023 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Половина новичков сегодня грамотнее. Народ дальше пошел в развитии, а этот все фотки десятилетней давности перекопирует.
  • Это нравится: Kedi, АртёмД и AlexanderNik

: сообщение №12088
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1723 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Можно какие то русские аналоги поискать.

 Жемчужное зерно, оно же ПЕРЛовка



Добавлено позже (15.12.2024 - 23:38):

 А у меня был (торт)  Лимонный бисквитный рулет с масляным кремом и лимонным кремом!    Давно я такое удовольствие не получала. Угощались по поводу дня рождения . Моей маме 88!



: сообщение №12089
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Очередной практикум.

Немного изменил порядок подготовки бисквита.

Для начинки взял развесную жирную сметану, такой же творог, сахарный песок, какао,ванилин, желатин.

 

Вложенные превью

  • Vipech_Rulet_Smetan_Tworog.jpg


: сообщение №12090
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

  Сегодня купил по случаю рыбу, здесь её щёкур называют, на Лене она чир называется. Ну это те же муксуны, сиги есть небольшие отличия, может немного посуше чем нельма, глаз тоже треугольный как у всех сиговых. Купил 8 кг по 900 грамм примерно рыбки по 500 за кг, это тьфу, вообще не деньги за белую рыбу, здесь щук вонючих по 300 продают. Я бы более взял, но на этапе покупки не было уверенности в 100-процентном качестве. Как они её ловят-возят остаётся загадкой, штрафы неимоверные и тюрьма.

   Приехал на дачу почистить и посолить и сразу рыбку одну разрезал на струганину с солью и перцем. О да, да, это она, свежая, аромат и вкус ноздри раздуваются как у первобытного человека. Жирненькая, недавно из воды.

  4 рыбки облил водой ещё и обмотал плёнкой каждую, остальные пока положил в холодос оттаять, чистить пока тяжеловато эту кровавую дорожку с позвонка. Завтра просто солью посолю.

   У нас тут форель садковая уже свыше 800 рублей стала стоить, а она тоже приедается, жирная и мясо мягкое.

Вложенные превью

  • 60jxkuDay_k (1).jpg
  • lWydMaDE7OA.jpg

Сообщение изменено: Зелёный, 19 December 2024 - 20:13.


: сообщение №12091
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


струганину с солью и перцем

волшебно!


те же муксуны, сиги

вот сиги у нас ловятся, а муксуна мне привозили друзья из Сибири. У него совсем иной вкус, чем у любой нашей рыбы. Или способ посола\копчения другой...о_0 Прям непривычно пряный, как табачный или древесный привкус. Понравилось, но другой совсем. Мечтаю все перепробовать: чир, нельму, тайменя, чебака))) У нас только сиг, хариус, да кумжа с форелькой



: сообщение №12092
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Лет сорок точно не ел. Вспомнили недавно.

Гуляш из говядины. С рожками просто вкус детства!

 

Вложенные превью

  • Guliash.jpg


: сообщение №12093
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Вы все кушайте какие-то деликатесы... мне прям  неудобно.

Я например ужинал сегодня картошкой отварной с капустой квашеной, не медовой каюсь :D И ещё огурцами,  типа нежинскими только в горчичной заливке. Все свое, окромя горчицы.

Надо ж проще быть :)


  • Это нравится: stalev, Sausage Man и Дементий

: сообщение №12094
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21749 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Горчица покупная? Да ты богач! :)
  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №12095
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
bwater, у меня вообще сегодня была овсянка на воде на ужин... куда уж проще. Готовить лень, дома никого, красота!
  • Это нравится: stalev, МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №12096
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


 Приехал на дачу почистить и посолить и сразу рыбку одну разрезал на струганину с солью и перцем. О да, да, это она, свежая, аромат и вкус ноздри раздуваются как у первобытного человека. Жирненькая, недавно из воды.

Строганину на "сухую" не едят!!! Если ты её употреблял как еду, то ты извращенец!   :049:

.

Чир, нельма. муксун, сиг  - это всё разная рыба!

Нельмочка подкопчёная моя любовь! (была на Севере).


  • Это нравится: stalev, unich и Зелёный

: сообщение №12097
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Горчица покупная? Да ты богач!
еще соль. Магнат :)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12098
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2018 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

у меня вообще сегодня была овсянка на воде

 

Обожаю!

В командировке, если утром не лень и встаю с нужной ноги, делаю.

На воде, а после приготовления туда немного сливок. :rolleyes:


  • Это нравится: Тина

: сообщение №12099
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗТина,  а потом, после овсянки на воде, ржете как кони!  И-го-го...   :)


  • Это нравится: Валерий 53 и АртёмД

: сообщение №12100
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, "месье знает толк в извращениях "...
  • Это нравится: zanuda66, МихаилЗ и Дементий