Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11958 ответов в этой теме

: сообщение №11951
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Развожу горчицу на рассоле от маминых огурцов

 

Раньше тоже делал на рассоле от квашеной капусты или огурцов.

Есть большой минус. Получается настолько ядрёно, что кроме удара по башке больше ничего не ощущаешь. :lol:

Почему и перешёл на яблочное пюре. Можно ощутить и вкус и аромат и крепость.


  • Это нравится: Тина, AlexanderNik и Лобзик

: сообщение №11952
Лобзик

Лобзик

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород


Получается настолько ядрёно, что кроме удара по башке больше ничего не ощущаешь.

Я только ради этого и делаю сам.

Неужели от рассола получается ядреная горчица? Думал, что это от того, что заливаешь горячим раствором и на горячей батарее часов 10 греется.


  • Это нравится: volveg и AlexanderNik

: сообщение №11953
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

заливаешь горячим раствором и на горячей батарее часов 10 греется

 

Сам был адептом и где то здесь пропагандировал.

Только не горячим заливал,а холодным и плотнозакрытую банку потом погружал в кипяток.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11954
Дементий

Дементий
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

*
Популярное сообщение

  А мы экспериментируем с новым маринадом и формой стейков к НГ. Без хребта лучше готовится))



Добавлено позже (01.12.2024 - 15:52):

  Эксперимент с маринадом и формой стейков. Без костей оказалось предпочтительней11.jpg



Добавлено позже (01.12.2024 - 15:53):

11.jpg



Добавлено позже (01.12.2024 - 15:56):

Чот не разберусь никак с фото и комментами. Извините уж, тыкаюсь как слепой(((



Добавлено позже (01.12.2024 - 15:58):


Получается настолько ядрёно

Соглашусь! Первый раз, ощущение удара в грудь и нехватки дыхания))) Потом подобрал пропорции



: сообщение №11955
Zeus

Zeus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Люблю свиной хрящик.

 

 

Поэтому я люблю рубец.

Делаю (Sauere Pansen Kuttel) кислый рубец

 

_DSC2795.JPG  _DSC2820.JPG  _DSC2821.JPG  _DSC2822.JPG  _DSC2825.JPG _DSC2826.JPG  _DSC2827.JPG



Добавлено позже (01.12.2024 - 14:21):


Завтрак туриста

_DSC0935.jpg  _DSC0936.jpg


Сообщение изменено: Zeus, Сегодня, 18:11.

  • Это нравится: Sausage Man и Дементий

: сообщение №11956
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Думал, что это от того, что заливаешь горячим раствором и на горячей батарее часов 10 греется.

Правильно. Горчицу надо запаривать и выдерживать, что бы из неё травяной запах ушел. А все эти заливки будут после, маринад, уксус и т.д и т.п.


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №11957
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, никогда не делала горчицу дома. Заинтриговал. Порошка у меня много, я им посуду мою.
Олег, если не сложно, напиши рецепт, пожалуйста, как сделать горчицу. Очень ядерную не надо.

: сообщение №11958
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня у меня легкий ужин: Чай с пшеном Аламан и пирог с яблоками. :) 
DSC_0042.jpg


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11959
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Заинтриговал


Главное, потом, открыв созревшую баночку, не совать в неё нос с вопросом "Ну, как там она?")) Мозги через нос вытекут)