Сегодня у меня на ужин: Бутерброды Обжаренный хлеб в тостере , своя консерва из Салаки, огурчик маринованный свой и пол куриного яйца вареного, и кофе с молоком.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №11901
Опубликовано 28 November 2024 - 16:35

Популярное сообщение
- Леха, КОТЯ, МихаилЗ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11902
Опубликовано 28 November 2024 - 18:28

Ну прям пердимонокль!..
Ведь можешь фотографировать с нормальными цветами.
- Критерий, МихаилЗ, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11903
Опубликовано 28 November 2024 - 18:30

Популярное сообщение
с нормальными цветами.
И виньетированием.
Но я бы предмет в ПВУ убрал и таинственности добавил.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 November 2024 - 18:36.
- stalev, Тина, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11904
Опубликовано 28 November 2024 - 18:40

Но я бы предмет в ПВУ убрал и таинственности добавил.
Миша, я с тобой согласен, просто пока этому не научился делать на фото
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №11905
Опубликовано 28 November 2024 - 18:43

пока этому не научился делать на фото
Так,ты,когда снимаешь,следи,чтобы в кадр лишнее не попадало.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11906
Опубликовано 28 November 2024 - 18:46

Так,ты,когда снимаешь,следи,чтобы в кадр лишнее не попадало.
Это правильно, но вот этот фон затенения вокруг фотографии не знаю как это надо делать что у тебя на этом фото.
Сообщение изменено: Sausage Man, 28 November 2024 - 18:47.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11907
Опубликовано 28 November 2024 - 19:08

И виньетированием. Но я бы предмет в ПВУ убрал и таинственности добавил.
Вроде как есть отдельная тема по урокам фотографирования конкретно Вячеславом своих сюжетов?
А по поводу ужина я бы убрала кофе и заменила его чашкой зеленого чая, от тромбов помогает
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11908
Опубликовано 28 November 2024 - 19:13

А по поводу ужина я бы убрала кофе и заменила его чашкой зеленого чая, от тромбов помогает
Оля, я не против, когда будите выставлять свое приготовление и фото , замените на зеленый чай,
: сообщение №11909
Опубликовано 28 November 2024 - 19:30

Популярное сообщение
- stalev, Тина, Леха и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11910
Опубликовано 28 November 2024 - 19:55

своя консерва из Салаки, огурчик маринованный свой и пол куриного яйца вареного,
Куриное яйцо тоже сам снёс?
: сообщение №11911
Опубликовано 28 November 2024 - 20:14

Популярное сообщение
Куриное яйцо тоже сам снёс?
Оно же куриное!!! Сам забрал!!!
Сезон начался!!! Сальца притараканили мне на посол!!!
Ну до чего же занимательная это вещь - посол!!! Кайфую! Отдыхаю от стройки!!!
Неделька и чуть, и будем есть!!!
- Тина, Арабеска, Леха и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №11912
Опубликовано 28 November 2024 - 20:27

Популярное сообщение
Мясной рулет.
Могу педоставить рецевпт, если кому интересно.
Тушёный лук очень вкусный.
- Арабеска, Леха, Валерий 53 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11913
Опубликовано 28 November 2024 - 20:30

Популярное сообщение
stalev, Сегодня пробу снимала, мне показалось 25 г нитритной соли маловато на кг для вяленой грудинки.
- stalev, Леха, МихаилЗ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11914
Опубликовано 28 November 2024 - 20:30

: сообщение №11915
Опубликовано 28 November 2024 - 20:31

: сообщение №11916
Опубликовано 28 November 2024 - 20:31

Могу педоставить рецевпт, если кому интересно. Тушёный лук очень вкусный.
Там не только лук вкусный, конечно нам надо!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11917
Опубликовано 28 November 2024 - 20:33

: сообщение №11918
Опубликовано 28 November 2024 - 20:41

Володя, мне в личку напиши.
Нет если... то для всех
Добавлено позже (28.11.2024 - 18:37):
Володь, а клубника здесь для чего?
Я люблю когда ем то есть также фрукты, в оснавном виноград.
Но просто егодня купил в метро клубничку, 250 грамм стоит 80 центов, это просто копейки.
Везде стоит за 2 Евро.
Добавлено позже (28.11.2024 - 18:41):
Zeus, даёшь рецепт в массы!
Конечно, завтра напишу.
Пока не работаю до 5 декабря есть время.
Надо только подискать место, мои старые не доступны.
- Тина, Арабеска, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11919
Опубликовано 28 November 2024 - 20:50

Популярное сообщение
Мы привыкли есть фрукты на перекус или в виде десерта.
Моя старшая внучка не любит фрукты и ягоды, которые я выращиваю в центре Черноземья. Любила она малину, сейчас и от малины отказывается. В прошлом году был большой урожай ягод. Виноград, малина, черная и красная смородина, крыжовник. Так я придумала варить ягодные джемы без косточек с добавлением различных пряностей и их смесей почти без сахара. Просто ягоды внучка не ела, а в качестве "соусов " пряных очень даже хорошо ела! (вот такая я хитрая бабушка!)
- stalev, Тина, Валерий 53 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11920
Опубликовано 28 November 2024 - 20:57

Могу педоставить рецевпт, если кому интересно.
Интересно. Создай новую тему...
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11921
Опубликовано 28 November 2024 - 21:00

Конечно, завтра напишу. Пока не работаю до 5 декабря есть время. Надо только подъискать место, мои старые не доступны.
А чем плох твой блог?
- Это нравится: Тина
: сообщение №11922
Опубликовано 28 November 2024 - 21:03

: сообщение №11923
Опубликовано 28 November 2024 - 21:07

Интересно. Создай новую тему...
Хорошо у меня уже была "Рецепты и советы от ЗЕВС-а"
Добавлено позже (28.11.2024 - 19:07):
А чем плох твой блог?
К сожелению у меня не достаточно фотографий для блога,
а просто так текст в блоге писать
- Это нравится: Тина
: сообщение №11924
Опубликовано 28 November 2024 - 21:17

Старые песни о главном.
Я вам расскажу, только у меня нет времени.... и места.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №11925
Опубликовано 28 November 2024 - 21:32

Популярное сообщение
А пока вот, угощайтесь: шведские булочки с корицей.


На ночь, конечно, не очень...
Но зато было вкусно.
Рецепт от Шобутинской Ольги. Рекомендую.
Сообщение изменено: Тина, 28 November 2024 - 21:39.
- stalev, Татьяна51, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №11926
Опубликовано 28 November 2024 - 21:37

а я почему-то верю, что Володя завтра напишет нам рецепт.
Я же пообещал, я человек слова.
Раньше мне помогал Дмитрий так что я мог отдельно создать тему.
А теперь мне надо в другом разделе писать
Сообщение изменено: Zeus, 28 November 2024 - 21:40.
- Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №11927
Опубликовано 29 November 2024 - 14:50

А теперь мне надо в другом разделе писать
Ты у нас особенный. Все как то умудряются здесь и фото показать и что к чему рассказать.
Кстати, правилами запрещено размещать одни и те же фото в нескольких темах.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №11928
Опубликовано 29 November 2024 - 17:50

А пока вот, угощайтесь: шведские булочки с корицей.
Тина- кудесница! Глазу приятно, что уж говорить о вкусе!
- Это нравится: Тина и МихаилЗ
: сообщение №11929
Опубликовано 29 November 2024 - 18:57

Популярное сообщение
Вообще, в пароварке получается самый насыщенный обалденный вкус рыбы.
Пока сазан лидирует.


- stalev, Тина, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №11930
Опубликовано 29 November 2024 - 19:28

Пока сазан лидирует.
Никогда не покупала сазана мороженого в магазине. У нас он 190 руб за кг.
Есть даже головы(бОшки громадного размера) по 35 рублей, килограммов по 5!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11931
Опубликовано 29 November 2024 - 20:38

Никогда не покупала сазана мороженого в магазине
У нас все свежие. Есть не живые, не мороженные, ну это для тех кто боится шевелений) хотя иногда из кучи ледяной выпрыгивают)
Добавлено позже (29.11.2024 - 20:38):
У нас таких цен уже давно нет.У нас он 190 руб за кг.
Сегодня пошла за скумбрией копчёной, посмотрела на цены, охренела, и решила свежей рыбы взять.
: сообщение №11932
Опубликовано 29 November 2024 - 21:32

: сообщение №11933
Опубликовано 29 November 2024 - 21:48

Bee happy, Вот так я сегодня стоял напротив стеллажей с осетриной, семгой, форелью, палтусом и всякой мелочевкой. Но у меня спрашивали "Что хотите?" Да ни чего, я взял жереха и ушел.
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11934
Опубликовано 29 November 2024 - 22:00

Одного запекла в духовке под майонезом со специями. Но, честно говоря, вкус не очень впечатлил. Рыба как рыба. Ксрп мне больше нравится.
Но, возможно, я просто не умею сазанов готовить?
Поделитесь рецептом, пожалуйста! Ещё один огромный сазан, кг три, не меньше, в морозилке.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №11935
Опубликовано 29 November 2024 - 22:17

Сазан — дикий вид, а карп — его домашняя вариация.Рыба как рыба. Ксрп мне больше нравится.
Они очень похожи по вкусу. Только карп намного жирнее, поэтому для пароварки он не подходит. Прекрасен жареный или в сметане в духовке.
Вкус сазана зависит от того где он ловился, может тиной пахнуть. Но у нас хорошие продаются, без запаха. Карп жареный мне больше нравится чем сазан. Но вот в пароварке сазан прям очень зашёл, просто соль и в лодочки из фольги.
Кстати, чёрный карп (чёрная чешуя сверху) менее жирный. И чем крупнее карп тем жирнее.
Я в пароварке пробовала кефаль, окунь морской, судак, дорадо и др. Больше всех понравился сазан. Семга тоже прекрасно, но очень дорого.
Сазан очень подходит для хе, но не делаю, паразитов боюсь)
Сообщение изменено: КОТЯ, 29 November 2024 - 22:26.
- Тина, Арабеска, AlexanderNik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11936
Опубликовано 29 November 2024 - 22:41

Сазан — дикий вид, а карп — его домашняя вариация.
Заинтриговали! Завтра пойду куплю!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11937
Опубликовано 29 November 2024 - 23:13

Добавлено позже (29.11.2024 - 22:52):
Не переживай) осётр разведеный не вкусный.стеллажей с осетриной, семгой, форелью, палтусом и всякой
Палтус вкусный копчёный, а так он жирный, по мне так камбала не хуже.
Добавлено позже (29.11.2024 - 23:13):
Для пароварки к рыбе можно добавлять зелень, чеснок, лук, майонез-сметану, помидоры, лимоны-апельсины, имбирь свежий и др.Поделитесь рецептом, пожалуйста
И я делаю с костями, так вкуснее)
- Тина, Арабеска, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11938
Опубликовано 30 November 2024 - 08:30

Не переживай) осётр разведеный не вкусный.
Совершенно согласен. Пол года назад брал осетрину на стол, вообще ни какая.
: сообщение №11939
Опубликовано 30 November 2024 - 09:43

: сообщение №11940
Опубликовано 30 November 2024 - 09:54

: сообщение №11941
Опубликовано 30 November 2024 - 12:08

Популярное сообщение
Для пароварки к рыбе можно добавлять...
Всю жизнь не любил рыбу на пару... пока не попробовал судака.
Филе судака, порционными кусками приготовить в пароварке.
Пока готовится судак, на слайсере нарезать черствый или предварительно замороженный тостовый хлеб толщиной около 2-м миллиметров.
Вынимаем готовое филе и пока оно липкое, с двух сторон облепливаем тонюсенькими ломтиками хлеба.
Далее на сливочном масле обжариваем до золотистой хрустящей корочки.
Подаем с тончайшими ломтиками лимона и веточкой укропа или кубиками стеблей сельдерея. Желательно с бокалом белого сухого вина!
Нежное как суфле филе судака и хрустящая корочка хлебной панировки...
Сколько раз делал, сфотографировать не получается - боялся слюной захлебнуться
Сообщение изменено: unich, 30 November 2024 - 14:11.
- Bee happy, Татьяна51, Тина и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11942
Опубликовано 30 November 2024 - 12:22

: сообщение №11943
Опубликовано 30 November 2024 - 12:26

Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, Леха и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11944
Опубликовано 30 November 2024 - 12:57

Популярное сообщение
- Алекс64, Тина, Арабеска и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №11945
Опубликовано 01 December 2024 - 12:12

Популярное сообщение
Шашлык на обед
Добавлено позже (01.12.2024 - 10:12):
Я люблю устрицы
Сообщение изменено: Zeus, 01 December 2024 - 12:52.
- Тина, Арабеска, Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №11946
Опубликовано 01 December 2024 - 13:23

Популярное сообщение
- Тина, unich, Валерий 53 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11947
Опубликовано 01 December 2024 - 14:02

: сообщение №11948
Опубликовано 01 December 2024 - 14:49

Популярное сообщение
- Kedi, unich, Валерий 53 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №11949
Опубликовано 01 December 2024 - 15:08

Сегодня замутю горчичку,тоже уходит неплохо.
Развожу горчицу на рассоле от маминых огурцов. Иногда добавляю маринад от острых перцев.
Сообщение изменено: Лобзик, 01 December 2024 - 15:08.
- Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man
: сообщение №11950
Опубликовано 01 December 2024 - 15:14

Развожу горчицу на рассоле от маминых огурцов
Раньше тоже делал на рассоле от квашеной капусты или огурцов.
Есть большой минус. Получается настолько ядрёно, что кроме удара по башке больше ничего не ощущаешь.
Почему и перешёл на яблочное пюре. Можно ощутить и вкус и аромат и крепость.
- Это нравится: Тина, AlexanderNik и Лобзик