А мы по простому, по русски, выехали на природу и пожарили мяса! Заодно и кота выгуляли...
.
.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Давненько я не брала в руки скалку. Получились чебуреки с начинкой из мяса куриной грудки с перцами чили и болгарским.
Популярное сообщение
Вчера были на океане...
А сегодня пирог с рыбой делала, первый опыт работы с тестом фило. Всем понравилось. Хочу попробовать штрудель на этом тесте
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сегодня к ужину куриный хлеб. Та же куриная грудка, только в профиль
на 100 г 101 к/кал
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Вот не понимаю, почему вас, южан, не любят?!у нас еще +22С*
Вот не понимаю, почему вас, южан, не любят?! Хорошие же люди!...
Вопрос конечно интересный, может много тепла у нас
Сообщение изменено: Sausage Man, 31 October 2024 - 17:26.
Популярное сообщение
Сделал немного намазочки впрок.
Вкуснотень!
... рулетик бисквитный с шоколадным кремом остывает ещё.
Сделал немного намазочки впрок. Вкуснотень! ...рулетик бисквитный с шоколадным кремом остывает ещё
Ну вы батенька и...и так блин раз в неделю получается сюдой попасть, а тута вы в это время...
Но ни чё, месячишко, ну мож полтора, и я тоже вернусь!!! Стройка моя всё ближе к финалу!!!
Стройка моя всё ближе к финалу!!!
Мои командировки тож!
Вот, между ними то колбасим то печём!
Возвращайся!
Вопрос конечно интересный, может много тепла у нас
Версия))))
Злые языки говорят, что всего +12)))))))
Мы не на юге, но у нас сегодня +13))))
Популярное сообщение
Сделал немного намазочки впрок.
А я так делаю намазку!
В 3 слоя(с укропом, с чесночком,с паприкой) и в морозилку. А затем нарезка и с хлебушком!!!
Популярное сообщение
Вторник сегодняшний выдался хлеще понедельника, видимо отыгрался за выходной
А что в такой день помогает? Немного беленького вина и слива маринованная с маааленьким кусочком благородного сыра
А ещё у нас Авача сегодня активизировалась...
Ну и к вопросу о намазках: черемша с салом рулит
Сообщение изменено: OlgaZH, 05 November 2024 - 14:16.
Популярное сообщение
... рулетик бисквитный с шоколадным кремом остывает ещё.
Остатки.
"Уходит" очень быстро
Наловчился я его делать, руку поднабил.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 November 2024 - 09:33.
Популярное сообщение
Вчера на ужин были рулетики из лаваша и фарша на гриле
Сегодня самса с палтусом
А ещё мы сегодня были на корякском празднике Хололо и ели суп из нерпы и копченую нерпу
Сообщение изменено: OlgaZH, 10 November 2024 - 07:53.
volveg, да, Шивелуч опять бахнул, опять поселки пеплом засыпало, но рыбакам пофиг, корюшка пошла
Сообщение изменено: OlgaZH, 09 November 2024 - 23:57.
Популярное сообщение
Вот, между ними то колбасим то печём!
Счатсливый ты, Мишка! У тебя есть время "между ними"! А тут...
Ха, да плюнул на всё я! И сбацал "пучмаков"!
Почему назвал так, да потому-что "православные" пришлось делать, со свининой. Дома никакого мяса больше не было, а в лавку идти уже было лень! А эчпочмаки я на новогодние праздники напеку, настоящие! И буду их хомячить, под чаёк у камина, который, кстати сказать, аккурат сегодня начал собирать!
Немного беленького вина и слива маринованная
Мама моя, когда в сентябре приезжала, замочила и замариновала мне слив, и винограда!!! Сливы, да по вино, да и не только - хороши, а вот виноград - это вообще пушка!!! Мама сделала по паре трёшек и того и этого! Осталось мало, чуть-чуть на нижней полке моего холодильника! Для тёплых и уютных зимних вечеров, в новом доме у камина! Вина я думаю тоже должно хватить!
Вина я думаю тоже должно хватить!
А зачем вино хранить в холодильнике? Я храню в обычном кухонном напольном шкафу.
Арабеска, Оль, бывали случаи, закисало вино при твоём способе хранения. Поэтому, дабы не рисковать, и избежать лотереи, часть в холодильник кладу, часть в погреб опускаю. Мне так спокойней, и результат всегда стабильный.
ЗЫ: Я тут со строительством камина уже второй день шашлык пожарить немогу. Голова-то понимает, шо это не тот срок, и бояться нечего, но руки творят своё безобразие...в общем уксуса ливнул! А да и фик с ним, до завтрашнего вечера от него не останется ничего!
отличная идея с виноградом, надо будет на следующий год попробовать!
Есть на участке 36 сортов винограда. А вот виноград мочёный никогда не делал. В следующем году исправлюсь Вот как бывает.
замочила и замариновала мне слив, и винограда!!!
Замочила - это молочно-кислое брожения, я так понимаю. А вот замариновала это типа маринада с уксусом или как?
Давай, проясняй вопрос...
Популярное сообщение
Виноград маринованный классная штука. Это конечно не оливки, но очень хорошо идет к мясу, креветкам и вообще к морепродуктам.
Рецепт довольно старый, но годный. Сейчас уже не делаю такой виноград по личным причинам.
на 3 л банку .
2 стакана воды
1 стакан уксуса виноградного или яблочного,
2 стакана сахара
цедра с 1 лимона
Сварить маринад, остудить и залить виноградные ягоды, уложенные в банку.
Допускается кисть винограда разрезать на кисточки по 3-5 ягод.
Если виноград крупный можно использовать отдельные целые ягоды. Виноград должен быть спелым, но твердым.
Банку закрыть капроновой крышкой и хранить в сухом,холодном месте.
Если хочется пряного вкуса и аромата при приготовлении маринада добавляется 6 г пряностей(душистый перец целиком,лавр лист 1-2 шт,гвоздика и корица) .
При этом надо принять во внимание, что эти пряности могут дать потемнение ягод винограда если используется виноград зеленого или желтого цвета
Популярное сообщение
"Зебра" с изюмом, увенчанная варёной сгущенкой, лимонным джемом и земляничным вареньем! (рукалицо)
Короче, всеми остатками из холодильника.
рукалицоВот уж действительно рукалицо. Ну нельзя мне такое...
что значит "рукалицо"?
Есть такой распространённый смайлик(в нашем наборе его нет)
Ты же тоже "пишешь" смайлики.
что значит "рукалицо"
Испанский стыд.
.
А я чего-то на шарлотку подсел, пока яблоки нормальные есть.
Популярное сообщение
Мне друзья с юга нашей страны выслали перцев немного, ну как не много, килограмма полтора. Вижу хабанеро еллоу лежат, 200000 едениц по сковиллу, джолокия карамель, 700000 едениц, джолокия жёлтая 1000000 и другие прекрасные представители этого семейства. На год точно хватит, высушу и промелю все одной кучей. Друзей моих уже не проведёшь как 15 лет назад: "Маж, маж аджику толще, она слабая". Так что приедут на закрытие сезона на дачу, просто скажу, "Ну пробуйте, зацените качество". А они, - Да ну тебя нафиг с твоими чудо приправами!
Популярное сообщение
Bee happy,Зато утром сразу вспомнишь что ел вчера.
Популярное сообщение
ПП or not ПП?
Салат камчатский (авторство моё): авокадо отборный, заморский фрукт, любовно привезенный с материка, минтай свежевыловленный и замороженный прямо в море, икра горбуши командорской, малой соли, от друзей с любовью, ну и сухариков чутка, хотя можно и без них обойтись Соль, перец, и никаких мазиков и глютаматов! Подавать в шкурке от авокадо.
С пятничкой!!! Здравы будем!!!
Сообщение изменено: OlgaZH, 22 November 2024 - 12:24.
Минтай прямо как есть?
Минтай мороженый, сырой, сашими практически )))
А ЗППП вааще не наш вариант )))
Популярное сообщение
ПП завсегда лучше
Всегда думал, ПП это "Пиво+Пицца"....оказывается что это "правильное питание"!
Салат камчатский (авторство моё):
Орешков надо было добавить, был бы салат-орешник! Нынче модно...
Популярное сообщение
Нынче модно...
даже уксуса не добавила?
Нет, только соль и перец. Минтай глубокой заморозки, в нем уже никого нет ) А уксус вкус авокадо убьёт
Популярное сообщение
Популярное сообщение
МихаилЗ, не бережешь ты себя, Мишка! Голимый сахар!!!
Правда и я заварные пироженки с крыжовничным вареньем и кофейком трескаю...