За кадром своя чача
Чача и за кадром... не порядок!!!
За кадром своя чача
Чача и за кадром... не порядок!!!
делать пряный джем. Можно заменить коричневый сахар на простой белый
Заменить можно. Я делаю с коричневым, потому что делаю немного и для меня тростниковый более полезен чем белый. Делай, всё будет нормально!
Популярное сообщение
Корзиночки (проба пера)
Тесто - песочное
Крем - белково-заварной
Начинка - сгущёнка "самоварная", повидло яблочное
Популярное сообщение
Вот сразу понятно кто старпёр) кто в СССР жил)сгущёнка "самоварная
Да такую сгущёнку можно и просто ложкой)
Да,именно такая,которую варили в походе на костре в пионерлагере.
По сравнению с продаваемой сейчас готовой "варёнкой"..... да слов приличных нет!
Вкуснотень!
Варите именно Белорусскую "Рогачёв", другой нормальной не знаю.
Много лет уже кроме неё ничего не покупаем.
Популярное сообщение
И вот тут возник вопрос. А что вОроны едят в лесу? Может Мишка просветит сообщество?
Дык,вОроны едят всё подряд и именно в лесу,потому что,в городской черте ты их можешь только услышать(если знаешь голос).
Птица умная,на пушечный выстрел не подпустит. На помойках в городе их нет.Если только на городских свалках в зоне не высокого фактора беспокойства.
Я когда неделю пытался снять орлана-белохвоста на Ладоге,наблюдал картину.Появился острожный вОрон и только вслед за ним прилетел орлан.
Кадры,вроде,публиковал.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 September 2024 - 22:49.
Популярное сообщение
Произведение искусства!
Валя,делал впервые и настолько вчера проникся,что заказал кондитерских мешков,насадок и красителей.
Кстати,подкрашивал крем красителем для сыра,он у меня был.
Мы иногда покупаем подобные корзиночки в наборе.Там четыре штучки,стоят под 200р.
Пересчитал стоимость моих - 10р. штучка.
Уже есть мысли по оптимизации и упрощению производства.
Будем работать!
Доча приезжала с внуками,на мобилку снимала.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 September 2024 - 06:58.
Варите именно
Город Сокол Вологодской области, ГОСТ, другую не признаём. Хотя справедливости ради, белорусские продукты на высоте.
Город Сокол Вологодской области, ГОСТ, другую не признаём.А у нас своя,Карламанская,очень даже хороша! В старые времена только в Москве ее видели/покупали.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: ВладБ, 15 September 2024 - 13:59.
Популярное сообщение
А я соскучился по простой еде...
Поэтому испек шотис-пури, в конце-концов я научился его делать!
Выкладывать фотки в "Хлеб" не охота... там считают весь другой хлеб, кроме зернового на закваске не хлебом....
А у меня настоящий грузинский хлеб - шотис пури...
Правда, половину этого горячего хлеба я отъел... ну... так..., как получилось... жрать хотел, а от этого запаха вообще крышу сносит...
А ел я этот хлеб со свежекопченной грудинкой...
Солилась 4 недели, так получилось, некогда...
Но, получилась очень вкусной!
Вот и всё - самое вкусное, обычно самое простое...
Сообщение изменено: unich, 15 September 2024 - 19:11.
напитки из домашней винокурни остались за кадром
Эпидемия прям....
Начните ещё папироски на фото блюрить.
Начните ещё папироски на фото блюрить.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
там считают весь другой хлеб, кроме зернового на закваске не хлебом....
Ты ошибаешься! Хлеб он и в Африке хлеб!
Ты ,же вроде не употребляющей ,,, Тебе то они за чем?
Я за красоту! Но против алкоголя!
Популярное сообщение
Я за красоту! Но против алкоголя
Популярное сообщение
Начните ещё папироски на фото блюрить.
Я дальше пошёл!!! Я всё, что вчера на мангалах было приготовлено и съедено - "заблюрил"!
А вчера было оч вкусно!!! И из скумбрии шашлык, и из шеи свиной, и баклытоматыперецлук загрилили, и картоху свежевыкопанную, сванской солью посыпанной, с сальцом, в кеци уторкалкал и в луноходе запёк, да всё это с лавашём, зеленью, сыром, да под водочку клюквенную(собственного производства).... в общем, как сказал Влад
тут было не до фоток)))...
Сообщение изменено: stalev, 15 September 2024 - 20:51.
Популярное сообщение
Полоска "Школьная"
Миша, я скопировал рецепт "Салат из огурчиков" хороший салат.!
кто нибудь готовил черный рис? купила тут по настроению, хотела сделать плов из этого риса. Белый для меня любой-смерть.
Который тонкий и длинный?черный рис
Популярное сообщение
Домашнее сало, привезенное с Кубани. Нитритка 22гр/кг. Сахар 2гр/кг. Аскорбат 0.5гр/кг. 21 сутки в вакууме при 0+2" Картофель в мундире, обсыпан сухой аджикой, слегка посоленный в пакете и отправленный в микроволновку на 8 минут.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 September 2024 - 12:39.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Кстати, он очень полезен.
По сравнению с белым рисом гликемический индекс чёрного ниже.
Исходя из этого рис и покупался. Грешна, рис как продукт, люблю,но только не пропаренный. Кстати рис с поэтическим названием сорта "Южная ночь" черный кубанский. Агро-альянс.
Рис варила по рекомендации на упаковке. По факу после закипания 15 минут медленной варки под крышкой, затем минут 10-15 без огня дать настояться и впитать всю влагу, с салфеткой под крышкой для впитывания пара,под вафельным полотенцем . Перед варкой рис не мыла, в кастрюльку для варки 1 часть риса и 2,5 части воды, 3 ч.л. масла растительного. Результат на фото. Пока без гарнира для дегустации нового продукта. блестящие зернышки рассыпчатого риса, немного отдаленно напоминает вкус пропаренного риса, по цвету видно что очень похоже на гранатовые зёрна. Стоимость пачки в 500 г. 199 рублей. Цена адекватная при его полезности и уникальности. Хорош будет с жареными грибами, светлым мясом под бешамелью. с тушеными сливами и яблоком, с рагу из рёбрышек, с печенью в холодном и горячем виде. Я думаю будет хорош в тефтельках из говядины. Не исключаю что можно использовать как наполнитель в виде муки в ливерные колбасы с печенью.
Могу с уверенностью сказать что это надо брать!
мне кажется, проще перловку использовать.
да, для плова, согласна!
Сообщение изменено: Арабеска, 19 September 2024 - 17:31.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сегодня легкий, скромный ужин. И состоял ужин из толченки, (картофельного пюре) вяленного карпа и салата из огурцов. Из напитков, был чай с имбирем, аромат и вкус, прекрасный. Хотел объяснение написать, зачем фото с рыбой загрузил, да побоялся что не в той теме пишу. Пусть будет ужин.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 September 2024 - 19:15.
свиную шею для шашлыка
Мариновал для шашлыка, а получилось мясо на решетке.
а получилось мясо на решетке.
Ну нельзя же быть таким вредным .. Видимо , что это начало процесса ,,, В дальнейшем оно было как следует обжарено и превращено в шашлык. И собственно , что есть шашлык .... мясо +мангал ,,
Видимо , что это начало процесса
Леша, я вчера мясо замариновал, прогнал на маринаторе, ночь мариновалось ,а сегодня на решетке сделал шашлык , Поминали племянника погибшего на СВО, он любил делать шашлык, готовить на моем угольном гриле Вебер 57см. Я готовлю шашлык по термометру до 72С* в готовом мясе на мангале.
Сообщение изменено: Sausage Man, 20 September 2024 - 21:59.
что есть шашлык .... мясо +мангал ,,
Ну, тогда и плов - рисовая каша с мясом.
Нет, Лёх, шашлык это мясо на шампурах и никак иначе!
А-то мы дойдём до того, что жареную Украинскую колбасу будем делать в 80-ом полиамиде...
шашлык это мясо на шампурах и никак иначе!
То есть ты убежден , что одно и тоже мясо, прожаренное на шампурах и решетке,,,, будет иметь разный вкус ?
Сообщение изменено: Леха, 21 September 2024 - 09:37.
У меня есть и шампура отличные и решетки, мне нравится жарить на решетке больше. Мясо порезанное порционно как для шампуров и уложенное плотно на решетке, идет равномерная прожарка сразу по всей решетке , и не надо как на шампурах каждый шампур крутить. Мясо что на шампурах что на решетке порезанное порционно жарится так же на углях. По этому без разницы как его назвать.
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 September 2024 - 14:21.
Ну, тогда это "машлык".По этому без разницы как его назвать.
Популярное сообщение
МихаилЗ,Жаль, что "Нравится" можно нажать только один раз. Красотище!!!