Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
505 ответов в этой теме

: сообщение №451
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша, таких цен как в этом году, еще ни разу не было. В Сити 130-180р.  В том году были по 40-60р. Нам шурин дал огурцов на 5 банок, но поеду за мясом куплю еще на 5 банок. 



: сообщение №452
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В Сити 130-180р.  В том году были по 40-60р

Да,знаю,Сань,мониторю.

У нас примерно такие же цены,но сами огурцы не ахти.

Надеюсь,рубликов по 100 появятся приличные.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №453
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Дешевле уже не будут. Через две-три недели помидоры сливки буду брать, на сок, на поджарку и замариновать. Сейчас они по 60р.



: сообщение №454
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Думал сегодня посачковать,но не получится. Буду повидло делать.На полосочку на Школьную в аккурат.

 Михаил, можно ускорить  и  унифицировать процесс  переработки яблок.  Из моего опыта прошлого года. Я режу яблоки и  немного воды добавляю в кастрюлю. Под крышку и на  нагрев. До кипения довести и пар сделает своё дело. Яблоки станут мягкими, их легко разбить в пюре погружным блендером и сделать яблочное пюре. В таком виде разложить по пакетам с зип-локом и заморозить. В дальнейшем пюре  можно добавлять в тесто для хлеба, делать из него порцию повидла сколько нужно и  в любой момент!  Просто из пюре сделать компоте для десерта(добавить сахара немного и прокипятить) Сейчас времени, как ресурса в горячую пору заготовок, не всегда хватает. Очень советую экономить время таким образом!



: сообщение №455
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

У нас примерно такие же цены,но сами огурцы не ахти.

у меня уже бесплатно не берут. Вчера три ведра просто выкинул. Приезжай, забирай :)
  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №456
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вчера три ведра просто выкинул. Приезжай, забирай

 

Бляха-муха....

В этом году к вам не поедем,своих грибов хватает,а так бы конечно заскочил.Спасибо!


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №457
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Огурцы в этом году рано отходят. Хотя обычно они у меня до октября растут.
Калина уже красная.
Рябина в лесу вообще выбрала и осыпается.
Природа что-то про раннюю или суровую зиму знает...
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №458
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


у меня уже бесплатно не берут. Вчера три ведра просто выкинул.

 Дима! Огурцовый сок сделал бы! Можно и так в банки закрыть и заморозить и как рассол для томатов использовать!


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №459
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Приезжай, забирай

" За морем телушка - полушка... "  ;)



: сообщение №460
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Природа что-то про раннюю или суровую зиму знает...

 

По ходу да будет холодно.

 

У нас в этом году рябины какое-то не нормальное количество.

Орехов просто тьма

 

И эрика (такой маленький декоративный вереск с розовыми цветочками, уже почти отцвел)

 

Он так отцветает только на холодную зиму

На теплую цветет до конца октября

Хотя конечно сейчас все кувырком и ничего не понять)))

 

Я за 58 лет первое лето такое помню

В апреле уже +15 и до сих пор +24-26, дождик раз в неделю день пройдет и опять солнце

Даже неделя была +30-32

 

Сечас +26-28

На сентябрь +18-20

Октябрь +12-+15.

 

Идельно, как будто не прибалтика)))



Добавлено позже (30.08.2024 - 01:42):

В этом году мне возиться чего то лень)

Все разъехались, мне одному еще с прошлого года хватит))))

Ну может кетчупа домашнего наварю баночек 10.

Огурцов накрутил стандарт 40 литровых банок на зиму.

Думаю и половина не уйдет))))

 

Самогона надо наварить и ликера из японской айвы наделать.

Ну мяса еще накопчу навялю ближе к сезону

Пиво в феврале варить буду. чтобы к лету месяца три отстоялось.

Вот пожалуй и все.

 

Ну если может тыквенного сока в автоклаве наделаю

Он вкусный

Если не лень будет на хутор за тыквами поехать, точно наделаю, а из мякоти  наварю пюре со сливками и с мякотью яблок.

Я люблю баночку на десерт слопать)))



: сообщение №461
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

290366alex,Андрей, а кетчуп как по вкусу получается? и сложно его делать? 



: сообщение №462
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Кетчуп делать не сложно

Получатся очень вкусный

Мне главное что без консервантов крахмала и другой дряни.

Съедается быстро

Я даже прихомячиваю, что бы на шашлыки летом хватило.

Рецепт еще от мамы)



Добавлено позже (30.08.2024 - 02:39):


Кетчуп

 

5 кг помидор

 

8 шт. болгарского перца

 

20 горошин черн. перца

 

10 соцветий гвоздики (или молотую 1 ч.л.)

 

0,5-1ч.л. молотой корицы

 

0,5 стручка горького перца). можно красный молотый.

 

1. ст.л. соли с горкой ( я делаю по вкусу)

 

150 г. сахара

 

4-5 зуб. чеснока

 

2 ч. л. Уксуса яблочного Подпирать по вкусу. Кому как нравится

 

можно добавить мелко порезанные листья базилика. 

 

Можно сделать и меньший объем, соблюдая примерные пропорции. Я обычно так и делаю.

 

 

 

 Помидоры размельчить мясорубкой или соковыжималкой.  отделить 1/3 полученного сока и туда добавить болгарский перец. пропущенный через мясорубку. Поместить в две кастрюли ( одна чистый сок 2/3. другая 1/3 с перцем) и поставить варить 25-30мин.

 

На поверхности помидор будет появляться слой воды, его понемногу надо вычерпывать, чем удобно., затем в оставшуюся уже густую массу перекладываю в кастрюлю, где перец+помидоры, горький перец еще раз блендерю ( чтобы не было семян) . 

 

..Переливаю полученную массу в кастрюлю. добавляю сахар, соль, перец и гвоздику, корицу, в конце добавить чеснок (раздавленный), можно базилик и уксус, все бленедером еще раз и еще варить 15-20 мин..

 

Разлить в стерильные банки. поместить под одеяло (подушки), для медленного остывания.

 

Можно окончательную варку заменить на автоклав.

115 градусов 20 минут

 

Будет экономия на подушках и одеялах)))))

 

Что не понятно — обращайся, но получается вкусно.


Сообщение изменено: 290366alex, 30 August 2024 - 03:42.


: сообщение №463
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Повидло из местных яблок.

Вкуснотень!

В полоску песочную пущу.

 

Povidlo_1.jpg Povidlo_2.jpg Povidlo_3.jpg Povidlo_4.jpg



: сообщение №464
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Немного Пожарил

Чуть-чуть замариновал. Белых с красными насушил. :lol:

 

Вложенные превью

  • Lisichki_Marinov_1.jpg
  • Lisichki_Marinov_2.jpg
  • Lisichki_Marinov_3.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 September 2024 - 16:55.


: сообщение №465
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ассорти овощное

20240908_144632.jpg 20240908_144644.jpg

 

Немного солёных груздей

20240901_033843.jpg

 

И папоротник (его правда я ещё в июне мариновала  :) )

20240613_195656.jpg 20240613_195636.jpg



Добавлено позже (08.09.2024 - 15:48):


А ещё в этом сезоне у нас лечо из черемши, черемша маринованная, папоротник в томатной заправке и черемша квашеная в рассоле от медовой капусты по рецепту Beehappy :) Ух, ядреная получилась черемшичка ;)

 

20240908_154217.jpg 20240908_154342.jpg


Сообщение изменено: OlgaZH, 08 September 2024 - 07:03.


: сообщение №466
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
О! Любимая тема ожила! Колбаса уже надоела!

: сообщение №467
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Купил сегодня сливки 85кг. по 60р. Взяли именно те которые нам понравились, не крупные, созревшие, машина только утром зашла на рынок. В основном у всех 60-65руб.     Хотим сделать сок томатный, поджарку на зиму, замариновать, ну и кетчуп по рецепту Андрея.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-09-11 в 09.05.30_5cfd503e.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-09-11 в 09.05.29_70b971bb.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 September 2024 - 09:33.


: сообщение №468
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Всем доброго вечера, друзья! Зеленые томаты "типа по корейски" квашеные :)

20240915_232237.jpg

 

Просто томаты квашеные с чесночком в жопке :)

20240915_234521.jpg

 

Ну и салатик из зелёных томатов с красными, морквой, чесноком и перцем халапеньо. Пальцы до сих пор горят :)

 

20240916_010202.jpg

 

А ещё сегодня 12 баночек томатов в собственном соку забабахала 

IMG-20240915-WA0027.jpeg

 

Это значит, я наконец-то добралась до ярмарки :) Кота по скидке нннада?! Могу геолокацию скинуть :)

20240915_134507.jpg 20240915_131151.jpg 20240915_131142.jpg


Сообщение изменено: OlgaZH, 15 September 2024 - 21:20.


: сообщение №469
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaZH, а чего это вы там в куртках и шапках?  :blink:

Мы ещё купаемся...  :0442:


  • Это нравится: OlgaZH и Арабеска

: сообщение №470
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

а чего это вы там в куртках и шапках?

 

... и в польтах?  :lol:

 

Ушатал продавца на 15 кило огурцов по 70р.

Ogur_2024_1.jpg

Завтра будет дым коромыслом.Ещё и сливу сахаром засыпал.....



: сообщение №471
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, Миша, я случайно нашла рецепт сливового варенья в духовке с корицей и бадьяном.upload_2024_09_15_18_44_21_224.png
Аромат очень интересный, я бы сказала, изысканный!
Очень понравилось.
Решила приготовить сливовое повидло с этими добавками, сварила просто на плите в кастрюле.
Очень вкусно и ароматно!
В рецепте мало сахара, на 1 кг сливы без косточек 400-500 г, как я люблю. Вода не нужна, хватает сока, который выделяется из сливы, если её засыпать сахаром и оставить на несколько часов.

Варенье получается с кислинкой.
Я его в стерильные банки и закрутила на зиму.
Но одну уже съели. Моим тоже понравилось.

Сообщение изменено: Тина, 15 September 2024 - 18:51.


: сообщение №472
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Вода не нужна, хватает сока, который выделяется из сливы, если её засыпать сахаром и оставить на несколько часов.

 

Я все варенья по одной методе варю.Без воды конечно.Засыпаю сахаром на несколько часов.Потом пару раз варю с полным остыванием в промежутке.

Да,на первой варке слегка прохожусь погружным  блендером.

К бадьяну я с опаской отношусь,а вот корицы,пожалуй,немного добавлю.

Спасибо!

 

PS. Банки стерилизую в микроволновке,крышки в кипятке.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 September 2024 - 18:58.


: сообщение №473
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


К бадьяну я с опаской отношусь

Вот! И я заметил, две звёздочки бадьяна это очень много, кмк.  Тоже с опаской отношусь к бадьяну в кулинарии. 

.


Банки стерилизую в микроволновке,крышки в кипятке.

Отличная технология!  :0299:



Добавлено позже (15.09.2024 - 20:10):


Я все варенья по одной методе варю.

И я. 

Всё в микроволновке.   :rolleyes:


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №474
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение


OlgaZH, а чего это вы там в куртках и шапках? 

Это чтобы уши от ценников не заворачивались :)



: сообщение №475
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, можно и 1 звёздочку бадьяна. Вы с Мишей по принципу "не читал, но осуждаю"?
Я, пока сама не попробовала, тоже сомневалась.
А мне удобнее всего стерилизовать банки в духовке: сразу все на решётке умещаются.
Включаю 110-120°С с конвекцией.
Плюс этого способа - банки абсолютно сухие.

: сообщение №476
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


.Ещё и сливу сахаром засыпал.....

Мама в гости приезжала, ненадолго. Закрыла мне слив мочёных 15 литров, и винограда, чуть меньше. Очумительная штука, и просто покушать, и как  закуска под крепкий алкоголь!!! Зима скоро! К зимним уютным вечерам у камина почти всё готово!



: сообщение №477
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение


... и в польтах? 

Ну так, на минуточку, мы к районам крайнего севера приравнены ;) 



Добавлено позже (16.09.2024 - 22:55):


А мне удобнее всего стерилизовать банки в духовке: сразу все на решётке умещаются. Включаю 110-120°С с конвекцией. Плюс этого способа - банки абсолютно сухие.

Валентина, вот точно так же стерилизую банки. И все ОК :)



: сообщение №478
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Валентина, вот точно так же стерилизую банки. И все ОК

  :P Это когда процесс заготовок похож на маленькое промышленное производство и работает оно в режиме нон-стоп!   Когда банок 6-8 , тогда микроволновка выручает



: сообщение №479
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 Когда банок 6-8 , тогда микроволновка выручает

 

+100500

Да даже 13 банок,как сейчас у меня.  ;)

 

В добавок ко всему, духовку надо освобождать.

Не знаю как у кого, у меня она забита под завязку. :lol:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №480
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не знаю как у кого, у меня она забита под завязку.

:blink:

Чем это? 

Кастрюлями и сковородками?!

.

У меня духовка раза 2 - 3 в неделю используется. У Вали, наверное и того чаще...  Как она может быть забита?



: сообщение №481
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кастрюлями и сковородками?!

 

..... противнями,решетками,формами.....


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №482
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну мало ли... У людей вместо колбасы в холодильнике масло лежит, кастрюля борща и засохший кусочек сыра. ;) Кошмар!
  • Это нравится: Умница

: сообщение №483
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Кошмар!

И не говори! Ужас просто, что люди в холодильник тащат, вместо вкуснейшей колбасы!  B)


  • Это нравится: Умница, pokko1 и unich

: сообщение №484
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

План по огурцам выполнен!

Несколько банок на квашении.Через пару дней закручу.

Маринованные и  Салат "Нежинский" по mamaru

 

Ogur_Marin_1.jpg Nezhinskiy_1.jpg Ogur_Marin_Nezhin.jpg

 



: сообщение №485
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

В этом году соленья какие могли, сделали. Грибы заморозили, огурцы посолили и салат сделали. Из помидор, (всего 140 кг. 85+55кг) сделали поджарку, кетчуп, джем, замариновали с луком, и остальные 80кг на сок пустили. Малину с малым количеством сахара, 30кг заморозили. Компоты, варенье, ни когда не делаем. Раньше и это не делали, поэтому стеллажей для солений только один, с тремя полками. Все конечно не поместилось, поэтому разместил пока на бочках. Будет настроение сделаю еще один стеллаж.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-09-18 в 09.29.20_0b3f2e24.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-09-18 в 09.12.49_0c61a61b.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-09-18 в 09.12.48_f3b04dd4.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-09-18 в 09.12.46_2769feb7.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 18 September 2024 - 09:53.


: сообщение №486
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я погреб полностью забил. Банки на пол ставлю. Лет на пять хватит... ;)

А рецепты новые всё подкидывают и подкидывают...

: сообщение №487
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

Я погреб полностью забил. Банки на пол ставлю. Лет на пять хватит...

До поры до времени было и у меня так...Потом, когда надоело ут лизировать несъедаемые из года в год запасы, стали стараться заготавливать строго на сезон. Банок по 8-10 0.8литровых огурцов, столько же помидоров, грибов по итогам сбора делим на закрутки и морожение. Вот по варенью онраничений нет - этот продукт утилизируется, если что, по самогоноваренному назначению)))
PS. еще салаты, аджики, закуски всевозможные тоже стараемся без фанатизма.

Сообщение изменено: ВладБ, 18 September 2024 - 11:25.


: сообщение №488
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я делаю и забываю. Вот так подкрадывается старость...

: сообщение №489
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Я делаю и забываю. Вот так подкрадывается старость...


Да нет, похоже в тебе сидит своеобразный комплекс наших родителей, которые запасались всегда по максимуму возможного после пережитой военной поры....Хотя, в силу складывающихся событый может оно и правильно.... :)

: сообщение №490
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мы огурчики снимаем маленькие в теплице до 7см, и закатываем в 1 лит банки. И также помидорчики в 1,5 лит.  В  3х лит  только  компоты виноград, персик . Варенья в 0,7 -1лит банки.



: сообщение №491
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

своеобразный комплекс


Я не скупой, я домовитый! :) Вот висит через забор соседская арония... Знаю же, что никто у нас её есть не будет, но как мимо пройти?! :)
  • Это нравится: OlgaZH, Тина и Арабеска

: сообщение №492
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Я не скупой, я домовитый!

Именно о домовитости я и вел речь, о скупости не было даже миллиграмма намека..:)

: сообщение №493
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy,замороженная, она очень даже вкусная с сахаром протертая. Или для цвета в компоты добавить, и в консервированные, и просто свареные попить.
Полезная ягода: особенно гипертоникам рекомендуется.

Сообщение изменено: Тина, 18 September 2024 - 21:34.

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №494
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

На форуме почти сутки тишина, все чем то заняты, а я смотрю, у меня на полу в подвале консервации ни какой нет. Не порядок. Вот и решил еще сока томатного наделать, чтоб тоже на полу у меня был. :)     Сливки сегодня взял 75 кг. по 40руб. Можно было взять по 26руб, но побоялся цены, хотя сверху смотрятся отлично. Мне вторая партия сока, по рецепту сестры, очень понравилась. Хочу так же и эти сливки сделать. Очень люблю свою аджику, но она долго не хранится, примерно две недели и все. Кислую не люблю, поэтому каждый раз свежую делаем.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-09-23 в 16.32.15_18d4299a.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-09-23 в 16.32.15_276bbff8.jpg


: сообщение №495
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Халапеньо в кисло-сладком маринаде.   Баночкой  перца угостила меня сестра. Так понравилось, что сделала себе несколько баночек. Я делала в маленьких баночках резаные халапеньо. Хочу попробовать  сделать несколько баночек перца целиком в узких и высоких баночках.

1 вариант:

 Рецепт прост до невозможности!!!

   перчики хорошо промыть,  отрезать верхушку с хвостиком,порезать на части

   уложить в чистые баночки

   на 500 г  яблочного уксуса 200 г сахара.

  Растворить сахар в уксусе и залить перцы в баночках до верха.

  Перцы от семян не освобождать.

Всё!

пробовать можно  уже через 2 недели.

 2 вариант

рецепт для цельных стручков  перца

 Перчики моем, сушим на полотенце.

 Надеваем перчатки и отрезаем верхушки перчиков

 Укладываем перчики  вертикально как можно плотнее.

на поллитровую баночку уходит примерно 200гр. перцев, 200 мл яблочного 6% уксуса и 200 г. сахара.

 В банку с перцами  насыпаем сахар доверху. Банку встряхиваем чтобы заполнить пустоты сахаром.

Поверх сахара наливаем уксус. Следим за тем,чтобы  уксус смочил весь сахар.

 Уксус наливаем доверху банки. Крышки  плотно закручиваем на банке. При необходимости баночку встряхиваем,следим за тем чтобы сахар растворился полностью.

 

Для  ленивых можно взять 1 литр уксуса, растворить в нем 1 кг сахара. Получившимся сладким маринадом заливаем перчики в банках. Рекомендую  сначала сделать баночку для пробы. 

Вложенные превью

  • халапеньо.jpeg
  • халапеньо2.jpeg

Сообщение изменено: Арабеска, 27 September 2024 - 19:44.


: сообщение №496
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

арония... Знаю же, что никто у нас её есть не будет, но как мимо пройти


Компот из неё плюс яблоко добавить.

: сообщение №497
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Проблема не в том, что из неё приготовить... Проблема в том, как заставить её есть! ;)
  • Это нравится: Тина

: сообщение №498
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Лет на пять хватит


А у меня на 5 летние огурцы аллергия пошла) хрен знает что там назрело) чувствительная стала) Другим ничего, а у меня лицо пятнами покрывается. Короче, нужны молоденькие)

Добавлено позже (27.09.2024 - 16:43):

как заставить её есть!

Компот пьют.

: сообщение №499
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21341 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как заставить её пить? Наливку только пьют, но морщатся... :)

: сообщение №500
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Короче, нужны молоденькие)

Однозначно! С молоденькими намного веселей!!!  :049: