МихаилЗ, Миша, таких цен как в этом году, еще ни разу не было. В Сити 130-180р. В том году были по 40-60р. Нам шурин дал огурцов на 5 банок, но поеду за мясом куплю еще на 5 банок.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Начало заготовок на зиму
: сообщение №451
Опубликовано 29 August 2024 - 09:41
: сообщение №452
Опубликовано 29 August 2024 - 09:48
В Сити 130-180р. В том году были по 40-60р
Да,знаю,Сань,мониторю.
У нас примерно такие же цены,но сами огурцы не ахти.
Надеюсь,рубликов по 100 появятся приличные.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №453
Опубликовано 29 August 2024 - 09:58
: сообщение №454
Опубликовано 29 August 2024 - 11:26
Популярное сообщение
Думал сегодня посачковать,но не получится. Буду повидло делать.На полосочку на Школьную в аккурат.
Михаил, можно ускорить и унифицировать процесс переработки яблок. Из моего опыта прошлого года. Я режу яблоки и немного воды добавляю в кастрюлю. Под крышку и на нагрев. До кипения довести и пар сделает своё дело. Яблоки станут мягкими, их легко разбить в пюре погружным блендером и сделать яблочное пюре. В таком виде разложить по пакетам с зип-локом и заморозить. В дальнейшем пюре можно добавлять в тесто для хлеба, делать из него порцию повидла сколько нужно и в любой момент! Просто из пюре сделать компоте для десерта(добавить сахара немного и прокипятить) Сейчас времени, как ресурса в горячую пору заготовок, не всегда хватает. Очень советую экономить время таким образом!
- Умница, МихаилЗ, 290366alex и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №455
Опубликовано 29 August 2024 - 12:30
у меня уже бесплатно не берут. Вчера три ведра просто выкинул. Приезжай, забирайУ нас примерно такие же цены,но сами огурцы не ахти.
- Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ
: сообщение №456
Опубликовано 29 August 2024 - 12:47
Вчера три ведра просто выкинул. Приезжай, забирай
Бляха-муха....
В этом году к вам не поедем,своих грибов хватает,а так бы конечно заскочил.Спасибо!
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №457
Опубликовано 29 August 2024 - 18:36
Калина уже красная.
Рябина в лесу вообще выбрала и осыпается.
Природа что-то про раннюю или суровую зиму знает...
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №458
Опубликовано 29 August 2024 - 18:59
у меня уже бесплатно не берут. Вчера три ведра просто выкинул.
Дима! Огурцовый сок сделал бы! Можно и так в банки закрыть и заморозить и как рассол для томатов использовать!
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №459
Опубликовано 29 August 2024 - 19:42
: сообщение №460
Опубликовано 30 August 2024 - 02:42
Популярное сообщение
Природа что-то про раннюю или суровую зиму знает...
По ходу да будет холодно.
У нас в этом году рябины какое-то не нормальное количество.
Орехов просто тьма
И эрика (такой маленький декоративный вереск с розовыми цветочками, уже почти отцвел)
Он так отцветает только на холодную зиму
На теплую цветет до конца октября
Хотя конечно сейчас все кувырком и ничего не понять)))
Я за 58 лет первое лето такое помню
В апреле уже +15 и до сих пор +24-26, дождик раз в неделю день пройдет и опять солнце
Даже неделя была +30-32
Сечас +26-28
На сентябрь +18-20
Октябрь +12-+15.
Идельно, как будто не прибалтика)))
Добавлено позже (30.08.2024 - 01:42):
В этом году мне возиться чего то лень)
Все разъехались, мне одному еще с прошлого года хватит))))
Ну может кетчупа домашнего наварю баночек 10.
Огурцов накрутил стандарт 40 литровых банок на зиму.
Думаю и половина не уйдет))))
Самогона надо наварить и ликера из японской айвы наделать.
Ну мяса еще накопчу навялю ближе к сезону
Пиво в феврале варить буду. чтобы к лету месяца три отстоялось.
Вот пожалуй и все.
Ну если может тыквенного сока в автоклаве наделаю
Он вкусный
Если не лень будет на хутор за тыквами поехать, точно наделаю, а из мякоти наварю пюре со сливками и с мякотью яблок.
Я люблю баночку на десерт слопать)))
- Арабеска, Умница, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №461
Опубликовано 30 August 2024 - 02:49
: сообщение №462
Опубликовано 30 August 2024 - 03:39
Популярное сообщение
Кетчуп делать не сложно
Получатся очень вкусный
Мне главное что без консервантов крахмала и другой дряни.
Съедается быстро
Я даже прихомячиваю, что бы на шашлыки летом хватило.
Рецепт еще от мамы)
Добавлено позже (30.08.2024 - 02:39):
Кетчуп
5 кг помидор
8 шт. болгарского перца
20 горошин черн. перца
10 соцветий гвоздики (или молотую 1 ч.л.)
0,5-1ч.л. молотой корицы
0,5 стручка горького перца). можно красный молотый.
1. ст.л. соли с горкой ( я делаю по вкусу)
150 г. сахара
4-5 зуб. чеснока
2 ч. л. Уксуса яблочного Подпирать по вкусу. Кому как нравится
можно добавить мелко порезанные листья базилика.
Можно сделать и меньший объем, соблюдая примерные пропорции. Я обычно так и делаю.
Помидоры размельчить мясорубкой или соковыжималкой. отделить 1/3 полученного сока и туда добавить болгарский перец. пропущенный через мясорубку. Поместить в две кастрюли ( одна чистый сок 2/3. другая 1/3 с перцем) и поставить варить 25-30мин.
На поверхности помидор будет появляться слой воды, его понемногу надо вычерпывать, чем удобно., затем в оставшуюся уже густую массу перекладываю в кастрюлю, где перец+помидоры, горький перец еще раз блендерю ( чтобы не было семян) .
..Переливаю полученную массу в кастрюлю. добавляю сахар, соль, перец и гвоздику, корицу, в конце добавить чеснок (раздавленный), можно базилик и уксус, все бленедером еще раз и еще варить 15-20 мин..
Разлить в стерильные банки. поместить под одеяло (подушки), для медленного остывания.
Можно окончательную варку заменить на автоклав.
115 градусов 20 минут
Будет экономия на подушках и одеялах)))))
Что не понятно — обращайся, но получается вкусно.
Сообщение изменено: 290366alex, 30 August 2024 - 03:42.
- OlgaZH, Арабеска, bwater и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №463
Опубликовано 31 August 2024 - 09:43
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, OlgaZH и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №464
Опубликовано 01 September 2024 - 16:35
Популярное сообщение
Немного Пожарил
Чуть-чуть замариновал. Белых с красными насушил.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 September 2024 - 16:55.
- stalev, OlgaZH, Тина и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №465
Опубликовано 08 September 2024 - 06:48
Популярное сообщение
Ассорти овощное
Немного солёных груздей
И папоротник (его правда я ещё в июне мариновала )
Добавлено позже (08.09.2024 - 15:48):
А ещё в этом сезоне у нас лечо из черемши, черемша маринованная, папоротник в томатной заправке и черемша квашеная в рассоле от медовой капусты по рецепту Beehappy Ух, ядреная получилась черемшичка
Сообщение изменено: OlgaZH, 08 September 2024 - 07:03.
- Bee happy, Тина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №466
Опубликовано 08 September 2024 - 10:11
: сообщение №467
Опубликовано 11 September 2024 - 09:31
Популярное сообщение
Купил сегодня сливки 85кг. по 60р. Взяли именно те которые нам понравились, не крупные, созревшие, машина только утром зашла на рынок. В основном у всех 60-65руб. Хотим сделать сок томатный, поджарку на зиму, замариновать, ну и кетчуп по рецепту Андрея.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 September 2024 - 09:33.
- OlgaZH, Арабеска, Батон и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №468
Опубликовано 15 September 2024 - 17:10
Популярное сообщение
Всем доброго вечера, друзья! Зеленые томаты "типа по корейски" квашеные
Просто томаты квашеные с чесночком в жопке
Ну и салатик из зелёных томатов с красными, морквой, чесноком и перцем халапеньо. Пальцы до сих пор горят
А ещё сегодня 12 баночек томатов в собственном соку забабахала
Это значит, я наконец-то добралась до ярмарки Кота по скидке нннада?! Могу геолокацию скинуть
Сообщение изменено: OlgaZH, 15 September 2024 - 21:20.
- stalev, Bee happy, Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №469
Опубликовано 15 September 2024 - 17:55
: сообщение №470
Опубликовано 15 September 2024 - 18:01
Популярное сообщение
а чего это вы там в куртках и шапках?
... и в польтах?
Ушатал продавца на 15 кило огурцов по 70р.
Завтра будет дым коромыслом.Ещё и сливу сахаром засыпал.....
- Тина, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №471
Опубликовано 15 September 2024 - 18:46
Аромат очень интересный, я бы сказала, изысканный!
Очень понравилось.
Решила приготовить сливовое повидло с этими добавками, сварила просто на плите в кастрюле.
Очень вкусно и ароматно!
В рецепте мало сахара, на 1 кг сливы без косточек 400-500 г, как я люблю. Вода не нужна, хватает сока, который выделяется из сливы, если её засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
Варенье получается с кислинкой.
Я его в стерильные банки и закрутила на зиму.
Но одну уже съели. Моим тоже понравилось.
Сообщение изменено: Тина, 15 September 2024 - 18:51.
- Умница, МихаилЗ, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №472
Опубликовано 15 September 2024 - 18:57
Популярное сообщение
Вода не нужна, хватает сока, который выделяется из сливы, если её засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
Я все варенья по одной методе варю.Без воды конечно.Засыпаю сахаром на несколько часов.Потом пару раз варю с полным остыванием в промежутке.
Да,на первой варке слегка прохожусь погружным блендером.
К бадьяну я с опаской отношусь,а вот корицы,пожалуй,немного добавлю.
Спасибо!
PS. Банки стерилизую в микроволновке,крышки в кипятке.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 September 2024 - 18:58.
- Тина, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №473
Опубликовано 15 September 2024 - 20:10
К бадьяну я с опаской отношусь
Вот! И я заметил, две звёздочки бадьяна это очень много, кмк. Тоже с опаской отношусь к бадьяну в кулинарии.
.
Банки стерилизую в микроволновке,крышки в кипятке.
Отличная технология!
Добавлено позже (15.09.2024 - 20:10):
Я все варенья по одной методе варю.
И я.
Всё в микроволновке.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №474
Опубликовано 15 September 2024 - 21:22
Популярное сообщение
OlgaZH, а чего это вы там в куртках и шапках?
Это чтобы уши от ценников не заворачивались
- stalev, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №475
Опубликовано 15 September 2024 - 21:44
Популярное сообщение
Я, пока сама не попробовала, тоже сомневалась.
А мне удобнее всего стерилизовать банки в духовке: сразу все на решётке умещаются.
Включаю 110-120°С с конвекцией.
Плюс этого способа - банки абсолютно сухие.
- OlgaZH, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №476
Опубликовано 16 September 2024 - 09:32
Популярное сообщение
.Ещё и сливу сахаром засыпал.....
Мама в гости приезжала, ненадолго. Закрыла мне слив мочёных 15 литров, и винограда, чуть меньше. Очумительная штука, и просто покушать, и как закуска под крепкий алкоголь!!! Зима скоро! К зимним уютным вечерам у камина почти всё готово!
- OlgaZH, Тина, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №477
Опубликовано 16 September 2024 - 13:55
Популярное сообщение
... и в польтах?
Ну так, на минуточку, мы к районам крайнего севера приравнены
Добавлено позже (16.09.2024 - 22:55):
А мне удобнее всего стерилизовать банки в духовке: сразу все на решётке умещаются. Включаю 110-120°С с конвекцией. Плюс этого способа - банки абсолютно сухие.
Валентина, вот точно так же стерилизую банки. И все ОК
- Тина, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №478
Опубликовано 16 September 2024 - 15:32
Популярное сообщение
Валентина, вот точно так же стерилизую банки. И все ОК
Это когда процесс заготовок похож на маленькое промышленное производство и работает оно в режиме нон-стоп! Когда банок 6-8 , тогда микроволновка выручает
- Умница, МихаилЗ, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №479
Опубликовано 16 September 2024 - 16:14
Когда банок 6-8 , тогда микроволновка выручает
+100500
Да даже 13 банок,как сейчас у меня.
В добавок ко всему, духовку надо освобождать.
Не знаю как у кого, у меня она забита под завязку.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №480
Опубликовано 16 September 2024 - 18:09
Не знаю как у кого, у меня она забита под завязку.
Чем это?
Кастрюлями и сковородками?!
.
У меня духовка раза 2 - 3 в неделю используется. У Вали, наверное и того чаще... Как она может быть забита?
: сообщение №481
Опубликовано 16 September 2024 - 18:13
: сообщение №482
Опубликовано 16 September 2024 - 18:13
- Это нравится: Умница
: сообщение №483
Опубликовано 16 September 2024 - 18:16
Кошмар!
И не говори! Ужас просто, что люди в холодильник тащат, вместо вкуснейшей колбасы!
- Это нравится: Умница, pokko1 и unich
: сообщение №484
Опубликовано 17 September 2024 - 10:20
Популярное сообщение
План по огурцам выполнен!
Несколько банок на квашении.Через пару дней закручу.
Маринованные и Салат "Нежинский" по mamaru
- Тина, Арабеска, Lord68 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №485
Опубликовано 18 September 2024 - 09:50
Популярное сообщение
В этом году соленья какие могли, сделали. Грибы заморозили, огурцы посолили и салат сделали. Из помидор, (всего 140 кг. 85+55кг) сделали поджарку, кетчуп, джем, замариновали с луком, и остальные 80кг на сок пустили. Малину с малым количеством сахара, 30кг заморозили. Компоты, варенье, ни когда не делаем. Раньше и это не делали, поэтому стеллажей для солений только один, с тремя полками. Все конечно не поместилось, поэтому разместил пока на бочках. Будет настроение сделаю еще один стеллаж.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 18 September 2024 - 09:53.
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №486
Опубликовано 18 September 2024 - 10:19
А рецепты новые всё подкидывают и подкидывают...
- Арабеска, pokko1, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №487
Опубликовано 18 September 2024 - 11:23
Популярное сообщение
До поры до времени было и у меня так...Потом, когда надоело ут лизировать несъедаемые из года в год запасы, стали стараться заготавливать строго на сезон. Банок по 8-10 0.8литровых огурцов, столько же помидоров, грибов по итогам сбора делим на закрутки и морожение. Вот по варенью онраничений нет - этот продукт утилизируется, если что, по самогоноваренному назначению)))Я погреб полностью забил. Банки на пол ставлю. Лет на пять хватит...
PS. еще салаты, аджики, закуски всевозможные тоже стараемся без фанатизма.
Сообщение изменено: ВладБ, 18 September 2024 - 11:25.
- Тина, Арабеска, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №488
Опубликовано 18 September 2024 - 12:03
- Тина, Арабеска, AlexanderNik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №489
Опубликовано 18 September 2024 - 14:50
Я делаю и забываю. Вот так подкрадывается старость...
Да нет, похоже в тебе сидит своеобразный комплекс наших родителей, которые запасались всегда по максимуму возможного после пережитой военной поры....Хотя, в силу складывающихся событый может оно и правильно....
: сообщение №490
Опубликовано 18 September 2024 - 14:55
Мы огурчики снимаем маленькие в теплице до 7см, и закатываем в 1 лит банки. И также помидорчики в 1,5 лит. В 3х лит только компоты виноград, персик . Варенья в 0,7 -1лит банки.
: сообщение №491
Опубликовано 18 September 2024 - 15:38
своеобразный комплекс
Я не скупой, я домовитый! Вот висит через забор соседская арония... Знаю же, что никто у нас её есть не будет, но как мимо пройти?!
- Это нравится: OlgaZH, Тина и Арабеска
: сообщение №492
Опубликовано 18 September 2024 - 21:00
Именно о домовитости я и вел речь, о скупости не было даже миллиграмма намека..Я не скупой, я домовитый!
: сообщение №493
Опубликовано 18 September 2024 - 21:34
Полезная ягода: особенно гипертоникам рекомендуется.
Сообщение изменено: Тина, 18 September 2024 - 21:34.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №494
Опубликовано 23 September 2024 - 17:32
На форуме почти сутки тишина, все чем то заняты, а я смотрю, у меня на полу в подвале консервации ни какой нет. Не порядок. Вот и решил еще сока томатного наделать, чтоб тоже на полу у меня был. Сливки сегодня взял 75 кг. по 40руб. Можно было взять по 26руб, но побоялся цены, хотя сверху смотрятся отлично. Мне вторая партия сока, по рецепту сестры, очень понравилась. Хочу так же и эти сливки сделать. Очень люблю свою аджику, но она долго не хранится, примерно две недели и все. Кислую не люблю, поэтому каждый раз свежую делаем.
- Арабеска, Sekator, Александр54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №495
Опубликовано 27 September 2024 - 14:09
Популярное сообщение
Халапеньо в кисло-сладком маринаде. Баночкой перца угостила меня сестра. Так понравилось, что сделала себе несколько баночек. Я делала в маленьких баночках резаные халапеньо. Хочу попробовать сделать несколько баночек перца целиком в узких и высоких баночках.
1 вариант:
Рецепт прост до невозможности!!!
перчики хорошо промыть, отрезать верхушку с хвостиком,порезать на части
уложить в чистые баночки
на 500 г яблочного уксуса 200 г сахара.
Растворить сахар в уксусе и залить перцы в баночках до верха.
Перцы от семян не освобождать.
Всё!
пробовать можно уже через 2 недели.
2 вариант
рецепт для цельных стручков перца
Перчики моем, сушим на полотенце.
Надеваем перчатки и отрезаем верхушки перчиков
Укладываем перчики вертикально как можно плотнее.
на поллитровую баночку уходит примерно 200гр. перцев, 200 мл яблочного 6% уксуса и 200 г. сахара.
В банку с перцами насыпаем сахар доверху. Банку встряхиваем чтобы заполнить пустоты сахаром.
Поверх сахара наливаем уксус. Следим за тем,чтобы уксус смочил весь сахар.
Уксус наливаем доверху банки. Крышки плотно закручиваем на банке. При необходимости баночку встряхиваем,следим за тем чтобы сахар растворился полностью.
Для ленивых можно взять 1 литр уксуса, растворить в нем 1 кг сахара. Получившимся сладким маринадом заливаем перчики в банках. Рекомендую сначала сделать баночку для пробы.
Сообщение изменено: Арабеска, 27 September 2024 - 19:44.
- Алекс64, Bee happy, Тина и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №496
Опубликовано 27 September 2024 - 16:36
арония... Знаю же, что никто у нас её есть не будет, но как мимо пройти
Компот из неё плюс яблоко добавить.
: сообщение №497
Опубликовано 27 September 2024 - 16:38
- Это нравится: Тина
: сообщение №498
Опубликовано 27 September 2024 - 16:43
Лет на пять хватит
А у меня на 5 летние огурцы аллергия пошла) хрен знает что там назрело) чувствительная стала) Другим ничего, а у меня лицо пятнами покрывается. Короче, нужны молоденькие)
Добавлено позже (27.09.2024 - 16:43):
Компот пьют.как заставить её есть!