Сегодня достали Сушилку Изидри 500, сегодня сушу петрушку на зиму,
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Начало заготовок на зиму
: сообщение №401
Опубликовано 10 June 2024 - 14:01
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №402
Опубликовано 13 June 2024 - 20:07
- Это нравится: Александр 54 и AlexanderNik
: сообщение №403
Опубликовано 15 July 2024 - 07:54
Всем добрый день! Понимаю, что примитив, НО! Потерял отличный рецепт томатного сока. Прошу рецепт томатного сока на зиму! Рецепт типа - помолол, отжал через сито, на вкус сахар и соль, не интересен. Хочу с травками!
: сообщение №404
Опубликовано 15 July 2024 - 10:29
: сообщение №405
Опубликовано 15 July 2024 - 10:42
с травками, это вам не сюда...
Есть в продаже соки "Grande". Томатный и апельсиновый у них просто изумительные.
Апельсиновый напомнил мне Финский "Marli",который завезли в Ленинград к Олимпиаде 80
А томатный... ну просто идеал для томатного,имхо.Но он совсем не похож на Советский разливной,хотя тот был очень вкусный.
Я пытался повторить(на основе хорошей томатной пасты).Там явно есть базилик и ещё какие то пряности.
Не получилось,но базилик в томатном соке очень хорошо играет.Главное,не переборщить.
- Это нравится: Тина, Ученик73653 и AlexanderNik
: сообщение №406
Опубликовано 15 July 2024 - 11:34
: сообщение №407
Опубликовано 15 July 2024 - 11:44
Популярное сообщение
базилик в томатном соке очень хорошо играет
И кориандр хорош с томатным соком, и свежая кинза, и черный перец, и водка хороша...
Но, мое мнение - если заготавливать, то только с солью. Потом открыть банку, добавить чего хочется и получить желаемое.
А не давиться всю зиму тем, что однажды летом понравилось
Сообщение изменено: unich, 15 July 2024 - 11:50.
- stalev, Тина, Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №408
Опубликовано 15 July 2024 - 12:16
- МихаилЗ, unich, Ученик73653 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №409
Опубликовано 15 July 2024 - 12:30
Популярное сообщение
Я люблю добавлять сок сельдерея
Я,когда экспериментировал, стебли добавлял.Мне понравилось.
и водка хороша...
Водка и томатный сок просто рождены друг для друга!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 July 2024 - 12:32.
- unich, volveg, Sekator и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №410
Опубликовано 15 July 2024 - 15:26
Имхо, если челу требуется запивка крепких напитков, значит одно из двух:Водка и томатный сок просто
1. Либо он вообще не умеет их пить.
2. Либо пришла пора, когда они не лезут без запивки...
В обоих случаях стоит задуматься - всё ли правильно я делаю))))....
Ну а если говорить о союзе водки и ТС в виде "кровавой Мэри", то, опять таки сугубо имхо, не мужское это занятие....
Добавлено позже (15.07.2024 - 15:26):
Напитком (любым) нужно уметь наслаждаться наедине с ним))) Не я сказал, но мысль разделяю...
Сообщение изменено: ВладБ, 15 July 2024 - 15:22.
- Это нравится: stalev, Ученик73653 и AlexanderNik
: сообщение №411
Опубликовано 15 July 2024 - 15:44
- Скажите, Вы страдаете алкоголизмом?Напитком (любым) нужно уметь наслаждаться
- Нет. Я им наслаждаюсь!
Давайте не будем отклоняться от темы. Томатный сок - это вкусно и полезно, медицинский факт! Вопрос в том, как сохранить его на зиму?
- МихаилЗ, unich, Sekator и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №412
Опубликовано 15 July 2024 - 17:47
Напитком (любым) нужно уметь наслаждаться наедине с ним)))
Володь,я про водку,вообще,к слову сказал.
Меня тоже интересует вкусный рецепт сока,безотносительно крепких напитков.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 July 2024 - 17:49.
: сообщение №413
Опубликовано 15 July 2024 - 18:38
Меня тоже интересует вкусный рецепт сока
Мне тоже интересно ,, именно сок сделать в этом году. Томат, моя дурмашина делает отменный , следующий этап естественно цедить. , А вот приправы не знаю ,,,, Соевый соус и уксус понравился. Но если делать на прям всю зиму ,,, Серега прав.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №414
Опубликовано 15 July 2024 - 23:59
Кто использовал Мастербленд от П.Агапкина в крупяно-овощных или крупяно-мясных консервах (без автоклава)?
: сообщение №415
Опубликовано 20 July 2024 - 08:08
В этом году пролетел с малиной. С того года еще осталось прилично, и в принципе хватит до следующего года, но можно было добавить. Неделю назад на Фуд Сити малина стоила 150р/кг. Во вторник я был, уже стоила 350-400р/кг. Вишни 20 кг, и смородины ведро, заморозили на зиму, ну и все на этот год. Вишню брал сначала по 180р а потом по 200р. Но вишню настоящую, не шпанку. Смородина своя.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 July 2024 - 08:10.
- Это нравится: Арабеска и Sausage Man
: сообщение №416
Опубликовано 20 July 2024 - 23:02
В этом году пролетел с малиной.
та еще будет осеняя
не переживай
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №417
Опубликовано 22 July 2024 - 08:37
Начал делать томатный сок. Главное в рецепте - это вкус томатов! Рецепт один 8-10 гр. соли на 1 литр, в моем случае добавил еще 5 гр. сахара. Автоклав 105гр. 10 мин. Попробовал-пища богов! Можно бы укропчика туда, но лень варить, остужать и т.д.. Попробую еще-сок, перед заливкой в банки, пройтись блендером, где то видел, что в дальнейшем, после такой обработки не происходит разделение жидкостей. Хотя .......
- Это нравится: Александр 54, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №418
Опубликовано 26 July 2024 - 14:27
Сегодня на приставке для мясорубки Аксион нашинковал свеклу, очень быстро получается, также на этой приставке ранее и морковь нашинковал,
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №419
Опубликовано 26 July 2024 - 15:03
Популярное сообщение
на приставке для мясорубки Аксион нашинковал свеклу,
И какое отношение твоя приставка имеет к теме про заготовку на зиму?
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану! (с)
Сообщение изменено: unich, 26 July 2024 - 15:06.
- Арабеска, МихаилЗ, 290366alex и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №420
Опубликовано 26 July 2024 - 15:44
Ну забава такая у человека- набить побыстрее 3-4 тыс.сообщений, потом сходить "в баню" и вернуться в новой, N-й реинкарнации....))) не весной, так осенью....заткни его; дай отдохнуть и фонтану! (с)
- Это нравится: Old Cat
: сообщение №421
Опубликовано 26 July 2024 - 15:51
: сообщение №422
Опубликовано 26 July 2024 - 16:38
Sausage Man, Слава, эта приставка хороша была для меня, тогда когда я чеснок по 20-30кг каждый день дольками резал. У меня их с десяток от "помощницы" и сейчас валяется. А свеклу и морковь, однозначно на терке надо тереть, чтоб в торце был четкий, по бокам блестящий квадратик, чтоб глаз радовался.
: сообщение №423
Опубликовано 26 July 2024 - 16:54
однозначно на терке надо тереть,
Саша, так у меня 3 насадки 1)мелкая терка, 2) Крупная терка, и 3) терка режет колечками, эта приставка нас всегда выручает, когда делаем заготовку овощей на зиму. И яблоки для сушки в дегидраторе режет колечками.
: сообщение №424
Опубликовано 26 July 2024 - 17:05
: сообщение №425
Опубликовано 26 July 2024 - 17:10
: сообщение №426
Опубликовано 27 July 2024 - 00:18
Популярное сообщение
Ну забава такая у человека- набить побыстрее 3-4 тыс.сообщений, потом сходить "в баню" и вернуться в новой, N-й реинкарнации....))) не весной, так осенью....
Добавлено позже (26.07.2024 - 23:18):
Сливы квашеные
РЕЦЕПТ:
1.сливы - 2 кг.,
2.вода - 1-1,2 л., 3.соль - 2 ст.л.(или 40-50 гр.),
4.гвоздика - 4 зонтика,
5.перец ч.г. - 15-20 шт.,
6.перец душ .- 4 шт.,
7.перец острый - 0,5 стручка или по вкусу,
8.чеснок - 3 зубка,
9.сахар - по желанию,
10.листья малины и смородины,
11.ветки вишни - 1-2 шт
12.лист лавр. - 2 шт.,
13.тмин семена - 1 ч.л.,
14.зёрна горчицы - 0,5 ст.л.. перемалываем и рассыпаем сверху на листья хрена
15. Сверху закрываем все листьями хрена
Не закрываем плотно. 3-4 дня в тепле квасятся потом в гараж)
По ходу моим фирменным или лоховским стилем стали перевернутые фото((((
Стыдно
Сообщение изменено: 290366alex, 27 July 2024 - 00:20.
- Арабеска, Lord68, Валерий 53 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №427
Опубликовано 27 July 2024 - 02:35
: сообщение №428
Опубликовано 27 July 2024 - 10:45
: сообщение №429
Опубликовано 27 July 2024 - 11:41
Фото в студию
Так и терки- шинковки хорошо отрабатывают .
Ну что вы как дети малые? Тема есть про мясорубки!!!
- Это нравится: unich
: сообщение №430
Опубликовано 27 July 2024 - 13:28
Ну что вы как дети малые? Тема есть про мясорубки!!!
Оля, речь идет не о мясорубке, а о приставке-овощерезке, на которой делается шинковка овощей для сохранения на зиму. После шинковки овощей, я их раскладываю по вакуумным пакетикам ,вакуумирую и в морозилку на хранение.
: сообщение №431
Опубликовано 27 July 2024 - 13:54
речь идет не о мясорубке, а о приставке-овощерезке, на которой делается шинковка овощей для сохранения на зиму
Слава, хватит придуриваться!
И еще давай сюда в кучу вакууматор, пакеты и сам холодильник!
А кто ножом шинкует будет нож тут выкладывать?
Любую тему засрать у тебя получатся...
Сообщение изменено: unich, 27 July 2024 - 13:55.
- Это нравится: Арабеска, 290366alex и Sekator
: сообщение №432
Опубликовано 27 July 2024 - 15:30
После шинковки овощей, я их раскладываю по вакуумным пакетикам ,вакуумирую и в морозилку на хранение.
Про то, что от у твоей свеклы от всей её полезности остается полезной только клетчатка ты не знал? Витаминов в ней уже нет! Да и свеклу в свежем виде сохранить на зиму легко и не энергозатратно, особенно если это дом, не квартира. В магазинах этот овощ зимой никогда не был дорогим и дефицитным.
Сообщение изменено: Арабеска, 27 July 2024 - 15:31.
- Это нравится: 290366alex и Ученик73653
: сообщение №433
Опубликовано 27 July 2024 - 16:00
Про то, что от у твоей свеклы от всей её полезности остается полезной только клетчатка ты не знал? Витаминов в ней уже нет
Оля , тут ты ошибаешься, мы не первый год делаем овощные заготовки, и витамины остаются прекрасно в вакуумных пакетах в морозилке. В вакууме не чего не вымораживается. Мы и виноград с кисти сняли, заморозили, потом замороженные ягоды в вакуумные пакеты и в морозилку, и на компот и так чуть оттаял кушаем. У нас 2 морозильные камеры и 4 холодильника с морозильными камерами. Это своя у нас и свекла и морковь. Кроме картошки мы не чего не покупаем из овощей. Сегодня сын поехал на рынок цены взлетели, картошка 28-30 руб сегодня 58 руб 1кг.
: сообщение №434
Опубликовано 27 July 2024 - 17:02
Глупо сравнивать заморозку измельченной на металлической терке свежей свеклы и заморозку цельных ягод винограда! Включи своё мышление наконец-то!
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №435
Опубликовано 27 July 2024 - 18:03
Глупо сравнивать заморозку измельченной на металлической терке свежей свеклы и заморозку цельных ягод винограда
Оля, это каждому как удобно,нам так удобно, а тебе целую хранить. Кто как привык.
: сообщение №436
Опубликовано 27 July 2024 - 19:11
: сообщение №437
Опубликовано 27 July 2024 - 19:26
толку от таких насадок 0
Олег, для меня толк в том, что собранный и очищенный урожай я измельчаю за минуты 3-4, и мне не надо сидеть и долбаться режа ножом или в ручную на терке. Мы уже и хранили целиком то в песке с опилками, овощ то пересыхает, то портится, а таким способом отлично уже не первый год так делаю как купил приставку-шинковку.Чтоб хранить целые плоды , надо это содержать при определенной температуре и влажности, у меня подвал для этого не приспособлен. У меня в подвале тренажерный зал 45 квадратов, и во второй половине 45квадратов мастерская и консервация стоит, для которой условия хранения приемлемы.
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 July 2024 - 19:33.
: сообщение №438
Опубликовано 28 July 2024 - 10:02
Пользуюсь обычной теркой
Сообщение изменено: pokko1, 28 July 2024 - 10:07.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №439
Опубликовано 28 July 2024 - 10:34
. Пробовал я такие терки, ни одна нормально не работает.много застревает между стенкой коруса и барабаном.
А, Олег, да все очень просто, я под зад мясорубки кладу подкладку 5-6см, и все отлично выходит из насадки, я уже приспособился, если крупная морковь или свекла, кладу по одной, когда маленькие кладу кучей и толкушкой приставки спокойно нажимаю ,все из насадки вылетает почти. Олег,у меня пластиковая вот такая для нарезки вручную.
Сообщение изменено: Sausage Man, 28 July 2024 - 11:07.
- Это нравится: pokko1 и AlexanderNik
: сообщение №440
Опубликовано 28 July 2024 - 11:29
Популярное сообщение
Просто не реально вкусный, насыщенный томатный сок. Только помидоры, сахар, соль, лаврушка и душистый перец. Это мечта.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 30 July 2024 - 12:44.
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №441
Опубликовано 29 July 2024 - 20:11
Добавлено позже (29.07.2024 - 20:11):
AlexanderNik,я перец не добавлял, надо попробовать. Не измельчать?
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №442
Опубликовано 29 July 2024 - 20:24
Ученик73653, На литровую банку 4-5 штук душистого перца. Не измельчать.
- Это нравится: Ученик73653
: сообщение №443
Опубликовано 29 July 2024 - 21:11
Давайте о заготовках!!!
Давайте. Оборудование для заготовок тоже к этой теме относится
Добавлено позже (29.07.2024 - 21:11):
аксион и бош с такими терками, шикарно работают
А вот за это спасибо. Если у двоих все прекрасно работает- значит я неправильно что-то делаю. Попробую совет Вячеслава.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №444
Опубликовано 13 August 2024 - 19:15
Популярное сообщение
Клубничное варенье очень понравилось,делал ещё партию.
А это Азербайджанская земляника по 180р.
Очень ароматная.Получилось даже повкуснее клубники.
- Александр Михайленко, Тина, Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №445
Опубликовано 14 August 2024 - 07:28
Клубничное варенье
У нас клубничным вареньем называют, варение из лесной клубники.
А это варенье из виктории.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №446
Опубликовано 28 August 2024 - 17:07
Популярное сообщение
Потихоньку заполняем погребок.
Закуска овощная на основе кабачков местного произрастания.
- Тина, Арабеска, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №447
Опубликовано 28 August 2024 - 17:20
Закуска овощная на основе кабачков местного произрастания.
Молодец Миша, зимой и весной все заготовки пригодятся!!!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №448
Опубликовано 28 August 2024 - 17:31
Молодец Миша
Спасибо,Слава!
В планах ещё сливовое варенье,лечо,маринованные и солёные огурцы,Венгерская закуска.
- Это нравится: Александр 54 и Sausage Man
: сообщение №449
Опубликовано 29 August 2024 - 07:41
Популярное сообщение
Соленые огурцы на зиму. 5 банок, но может еще посолю. Рассол еще мутный, хорошо виден белый осадок на дне банок. Но уже можно долить рассол до верху и убрать в более прохладное место.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 29 August 2024 - 07:43.
- Арабеска, МихаилЗ, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №450
Опубликовано 29 August 2024 - 09:30
Соленые огурцы на зиму
Обязательно буду делать,когда огурцы подешевеют.
Вчера нам яблок местных привезли нежданно-негаданно
Думал сегодня посачковать,но не получится.
Буду повидло делать.На полосочку на Школьную в аккурат.
- Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik