Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
505 ответов в этой теме

: сообщение №401
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня достали Сушилку Изидри 500, сегодня сушу  петрушку на зиму,

DSC_0005.JPG DSC_0007.JPG


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №402
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вчера нарезал 4 поддона  абрикос  половинками, сегодня дорезал еще 4 поддонов на сушку.
DSC_0005.JPG DSC_0007.JPG DSC_0009.JPG
 


  • Это нравится: Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №403
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Всем добрый день! Понимаю, что примитив, НО! Потерял отличный рецепт томатного сока. Прошу рецепт томатного сока на зиму! Рецепт типа - помолол, отжал через сито, на вкус сахар и соль, не интересен. Хочу с травками! 



: сообщение №404
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ученик73653, с травками, это вам не сюда...

: сообщение №405
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

с травками, это вам не сюда...

 

:)

 

Есть в продаже соки "Grande". Томатный и апельсиновый у них просто изумительные.

Апельсиновый напомнил мне Финский "Marli",который завезли в Ленинград к Олимпиаде 80

А томатный... ну просто идеал для томатного,имхо.Но он совсем не похож на Советский разливной,хотя тот был очень вкусный.

Я пытался повторить(на основе хорошей томатной пасты).Там явно есть базилик и ещё какие то пряности.

Не получилось,но базилик в томатном соке очень хорошо играет.Главное,не переборщить. ;)


  • Это нравится: Тина, Ученик73653 и AlexanderNik

: сообщение №406
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Тина, Дайте СВОЙ рецепт! 



: сообщение №407
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


базилик в томатном соке очень хорошо играет

И кориандр хорош с томатным соком, и свежая кинза, и черный перец, и водка хороша...  :)  

Но, мое мнение - если заготавливать, то только с солью. Потом открыть банку, добавить чего хочется и получить желаемое.

А не давиться всю зиму тем, что однажды летом понравилось  ;)


Сообщение изменено: unich, 15 July 2024 - 11:50.


: сообщение №408
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я люблю добавлять сок сельдерея и пастернака.

: сообщение №409
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Я люблю добавлять сок сельдерея

 

Я,когда экспериментировал, стебли добавлял.Мне понравилось.


и водка хороша...    

Водка и томатный сок просто рождены друг для друга!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 July 2024 - 12:32.


: сообщение №410
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Водка и томатный сок просто

Имхо, если челу требуется запивка крепких напитков, значит одно из двух:
1. Либо он вообще не умеет их пить.
2. Либо пришла пора, когда они не лезут без запивки...
В обоих случаях стоит задуматься - всё ли правильно я делаю))))....
Ну а если говорить о союзе водки и ТС в виде "кровавой Мэри", то, опять таки сугубо имхо, не мужское это занятие.... ;)

Добавлено позже (15.07.2024 - 15:26):
Напитком (любым) нужно уметь наслаждаться наедине с ним))) Не я сказал, но мысль разделяю...

Сообщение изменено: ВладБ, 15 July 2024 - 15:22.

  • Это нравится: stalev, Ученик73653 и AlexanderNik

: сообщение №411
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Напитком (любым) нужно уметь наслаждаться

- Скажите, Вы страдаете алкоголизмом?
- Нет. Я им наслаждаюсь! :)

Давайте не будем отклоняться от темы. Томатный сок - это вкусно и полезно, медицинский факт! Вопрос в том, как сохранить его на зиму?

: сообщение №412
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Напитком (любым) нужно уметь наслаждаться наедине с ним)))

 

:lol:

 

Володь,я про водку,вообще,к слову сказал.

Меня тоже интересует вкусный рецепт сока,безотносительно крепких напитков.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 July 2024 - 17:49.


: сообщение №413
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Меня тоже интересует вкусный рецепт сока

Мне тоже интересно ,, именно сок сделать в этом году. Томат, моя дурмашина делает отменный , следующий этап естественно цедить. , А вот приправы не знаю ,,,, Соевый соус и уксус  понравился. Но если делать на прям всю зиму ,,, Серега прав.


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №414
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Кто использовал Мастербленд от  П.Агапкина  в крупяно-овощных или крупяно-мясных консервах (без автоклава)?



: сообщение №415
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

В этом году пролетел с малиной. С того года еще осталось прилично, и в принципе хватит до следующего года, но можно было добавить. Неделю назад на Фуд Сити малина стоила 150р/кг. Во вторник я был, уже стоила 350-400р/кг. Вишни 20 кг, и смородины ведро, заморозили на зиму, ну и все на этот год. Вишню брал сначала по 180р а потом по 200р. Но вишню настоящую, не шпанку. Смородина своя.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 July 2024 - 08:10.

  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №416
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


В этом году пролетел с малиной.

 

та еще будет осеняя 

не переживай


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №417
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Начал делать томатный сок. Главное в рецепте - это вкус томатов! Рецепт один 8-10 гр. соли на 1 литр, в моем случае добавил еще 5 гр. сахара. Автоклав 105гр. 10 мин. Попробовал-пища богов! Можно бы укропчика туда, но лень варить, остужать и т.д.. Попробую еще-сок, перед заливкой в банки, пройтись блендером, где то видел, что в дальнейшем, после такой обработки не происходит разделение жидкостей. Хотя .......


  • Это нравится: Александр 54, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №418
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня на приставке для мясорубки Аксион нашинковал свеклу, очень быстро получается, также на этой приставке ранее и морковь нашинковал,  

DSC_0011.JPG


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №419
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


на приставке для мясорубки Аксион нашинковал свеклу,

И какое отношение твоя приставка имеет к теме про заготовку на зиму? 

 

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану!  (с)

;)


Сообщение изменено: unich, 26 July 2024 - 15:06.


: сообщение №420
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

заткни его; дай отдохнуть и фонтану!  (с)

Ну забава такая у человека- набить побыстрее 3-4 тыс.сообщений, потом сходить "в баню" и вернуться в новой, N-й реинкарнации....))) не весной, так осенью....
  • Это нравится: Old Cat

: сообщение №421
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21347 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Надо успеть, пока сезон заготовок не кончился! ;)

: сообщение №422
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Слава, эта приставка хороша была для меня, тогда когда я чеснок по 20-30кг каждый день дольками резал. У меня их с десяток от "помощницы" и сейчас валяется. А свеклу и морковь, однозначно на терке надо тереть, чтоб в торце был четкий, по бокам блестящий квадратик, чтоб глаз радовался.



: сообщение №423
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


однозначно на терке надо тереть,

Саша, так у меня 3 насадки 1)мелкая терка, 2) Крупная терка,  и 3) терка режет колечками,  эта приставка нас всегда выручает, когда делаем заготовку овощей на зиму. И яблоки для сушки в дегидраторе режет колечками. :)



: сообщение №424
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Пластинки хорошо на ней резать. 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №425
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Пластинки хорошо на ней резать. 

Так и терки- шинковки хорошо отрабатывают .



: сообщение №426
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Ну забава такая у человека- набить побыстрее 3-4 тыс.сообщений, потом сходить "в баню" и вернуться в новой, N-й реинкарнации....))) не весной, так осенью....

 

Оффтоп



Добавлено позже (26.07.2024 - 23:18):


20230914_233541.jpg Дабы не флудить)))

 

 

Сливы квашеные 

РЕЦЕПТ:

1.сливы - 2 кг.,

 

2.вода - 1-1,2 л., 3.соль - 2 ст.л.(или 40-50 гр.),

4.гвоздика - 4 зонтика,

5.перец ч.г. - 15-20 шт.,

6.перец душ .- 4 шт.,

7.перец острый - 0,5 стручка или по вкусу,

8.чеснок - 3 зубка,

9.сахар - по желанию,

10.листья малины и смородины,

11.ветки вишни - 1-2 шт

12.лист лавр. - 2 шт.,

13.тмин семена - 1 ч.л.,

14.зёрна горчицы - 0,5 ст.л.. перемалываем и рассыпаем сверху на листья хрена 

15. Сверху закрываем все листьями хрена 

 

Не закрываем плотно. 3-4 дня в тепле квасятся потом в гараж)

По ходу моим фирменным или лоховским стилем стали перевернутые фото((((

Стыдно


Сообщение изменено: 290366alex, 27 July 2024 - 00:20.


: сообщение №427
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


так у меня 3 насадки

Фото в студию :0356:  :0356:



: сообщение №428
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Фото в студию

6688488574.jpg

 

Я покупал в Ситилинк, они есть и на Вайлдберриз, Озон.



: сообщение №429
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Фото в студию  


Так и терки- шинковки хорошо отрабатывают .

 

 Ну что вы как дети малые? Тема есть  про мясорубки!!! 


  • Это нравится: unich

: сообщение №430
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


 Ну что вы как дети малые? Тема есть  про мясорубки!!! 

Оля, речь идет не о мясорубке,  а о приставке-овощерезке, на которой делается шинковка овощей для сохранения на зиму.  После шинковки овощей, я их  раскладываю по вакуумным пакетикам ,вакуумирую и в морозилку на хранение. 



: сообщение №431
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

речь идет не о мясорубке,  а о приставке-овощерезке, на которой делается шинковка овощей для сохранения на зиму

Слава, хватит придуриваться! 

И еще давай сюда в кучу вакууматор, пакеты и сам холодильник!

А кто ножом шинкует будет нож тут выкладывать? 

 

Любую тему засрать у тебя получатся...


Сообщение изменено: unich, 27 July 2024 - 13:55.

  • Это нравится: Арабеска, 290366alex и Sekator

: сообщение №432
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

После шинковки овощей, я их  раскладываю по вакуумным пакетикам ,вакуумирую и в морозилку на хранение. 

 Про то, что от у  твоей свеклы от всей её полезности остается полезной только клетчатка ты не знал? Витаминов в ней уже нет! Да и свеклу в свежем виде  сохранить на зиму   легко и не энергозатратно, особенно если это дом, не квартира.  В магазинах этот овощ  зимой никогда не был дорогим и дефицитным.


Сообщение изменено: Арабеска, 27 July 2024 - 15:31.

  • Это нравится: 290366alex и Ученик73653

: сообщение №433
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Про то, что от у  твоей свеклы от всей её полезности остается полезной только клетчатка ты не знал? Витаминов в ней уже нет

Оля , тут ты ошибаешься,  мы не первый год делаем овощные заготовки,  и витамины остаются прекрасно в вакуумных пакетах в морозилке.   В вакууме не чего не вымораживается.  Мы и виноград с кисти сняли,  заморозили, потом замороженные ягоды в вакуумные пакеты и в морозилку, и на компот и так чуть оттаял кушаем.  У нас 2 морозильные камеры и 4 холодильника с морозильными камерами.  Это своя у нас и свекла и морковь.  Кроме картошки мы не чего не покупаем из овощей.   Сегодня сын поехал на рынок цены взлетели, картошка 28-30 руб сегодня 58 руб 1кг. 



: сообщение №434
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Глупо сравнивать заморозку измельченной на металлической терке свежей свеклы и заморозку цельных ягод винограда! Включи своё мышление наконец-то!


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №435
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Глупо сравнивать заморозку измельченной на металлической терке свежей свеклы и заморозку цельных ягод винограда

Оля, это каждому как удобно,нам так удобно, а тебе  целую хранить. Кто как привык.  



: сообщение №436
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Sausage Man, толку от таких насадок 0
  • Это нравится: Old Cat

: сообщение №437
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

толку от таких насадок 0

Олег, для меня толк в том, что собранный и очищенный урожай  я измельчаю за минуты  3-4, и мне не надо сидеть  и долбаться режа ножом или в ручную на терке. Мы уже и хранили целиком то в песке с опилками,  овощ то пересыхает, то портится,  а таким способом отлично уже не первый год так делаю как купил приставку-шинковку.Чтоб хранить  целые плоды , надо  это содержать при определенной температуре и влажности,  у меня подвал для этого не приспособлен. У меня в подвале тренажерный зал 45 квадратов, и во второй половине 45квадратов мастерская и консервация стоит, для которой условия хранения приемлемы.  :D


Сообщение изменено: Sausage Man, 27 July 2024 - 19:33.


: сообщение №438
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Sausage Man, я не о том. Пробовал я такие терки, ни одна нормально не работает.много застревает между стенкой коруса и барабаном.
IMG_20240728_100038.jpg
Пользуюсь обычной теркой
Screenshot_2024-07-28-10-05-05-562_com.yandex.browser.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 28 July 2024 - 10:07.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №439
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

. Пробовал я такие терки, ни одна нормально не работает.много застревает между стенкой коруса и барабаном.

А, Олег, да все очень просто,  я под зад мясорубки  кладу подкладку 5-6см,  и все отлично выходит из насадки,  я уже приспособился,  если крупная морковь или свекла,  кладу по одной,  когда маленькие кладу кучей и толкушкой приставки спокойно нажимаю ,все из насадки вылетает почти. Олег,у меня пластиковая вот такая для нарезки вручную.
01.jpg


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 July 2024 - 11:07.

  • Это нравится: pokko1 и AlexanderNik

: сообщение №440
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Просто не реально вкусный, насыщенный томатный сок. Только помидоры, сахар, соль, лаврушка и душистый перец. Это мечта.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-28 в 11.19.19_e04de4eb.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 30 July 2024 - 12:44.


: сообщение №441
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
pokko1,аксион и бош с такими терками, шикарно работают. Давайте о заготовках!!!

Добавлено позже (29.07.2024 - 20:11):
AlexanderNik,я перец не добавлял, надо попробовать. Не измельчать?
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №442
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ученик73653, На литровую банку 4-5 штук душистого перца. Не измельчать. 


  • Это нравится: Ученик73653

: сообщение №443
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Давайте о заготовках!!!


Давайте. Оборудование для заготовок тоже к этой теме относится

Добавлено позже (29.07.2024 - 21:11):

аксион и бош с такими терками, шикарно работают


А вот за это спасибо. Если у двоих все прекрасно работает- значит я неправильно что-то делаю. Попробую совет Вячеслава.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №444
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Клубничное варенье очень понравилось,делал ещё партию.

А это Азербайджанская земляника по 180р.

Очень ароматная.Получилось даже повкуснее клубники.

Varen_Zemlianika_1.jpg Varen_Zemlianika_2.jpg Varen_Zemlianika_3.jpg



: сообщение №445
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Клубничное варенье

У нас клубничным вареньем называют, варение из лесной клубники. 

А это варенье из виктории. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №446
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Потихоньку заполняем погребок.

Закуска овощная на основе кабачков местного произрастания.

 

 

Вложенные превью

  • Zakuska_Kabach_1.jpg
  • Zakuska_Kabach_2.jpg
  • Zakuska_Kabach_3.jpg
  • Zakuska_Kabach_4.jpg


: сообщение №447
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Закуска овощная на основе кабачков местного произрастания.

Молодец Миша,  зимой и весной все заготовки пригодятся!!!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №448
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Молодец Миша

 

Спасибо,Слава!

В планах ещё сливовое варенье,лечо,маринованные и солёные огурцы,Венгерская закуска.


  • Это нравится: Александр 54 и Sausage Man

: сообщение №449
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Соленые огурцы на зиму. 5 банок, но может еще посолю. Рассол еще мутный, хорошо виден белый осадок на дне банок. Но уже можно долить рассол до верху и убрать в более прохладное место.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-08-29 в 07.28.23_478902d4.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-08-29 в 07.28.23_d8fbb93f.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 29 August 2024 - 07:43.


: сообщение №450
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Соленые огурцы на зиму

 

Обязательно буду делать,когда огурцы подешевеют.

Вчера нам яблок местных привезли нежданно-негаданно  :rolleyes:

Думал сегодня посачковать,но не получится.

Буду повидло делать.На полосочку на Школьную в аккурат.


  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik