Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
505 ответов в этой теме

: сообщение №351
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Волонтёры...


Да уж.... Наглющие, как не знамо кто. В этом году куда-то подевались у нас, а в прошлые года до того обнаглели - стою на лесенке обираю черешню, а они сверху облепили дерево и мне помогают стаей....

: сообщение №352
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

а что у вас уже морозы начались? Просто, насколько я знаю, калину принято собирать после первых морозов.

Заморозок был, морозов ещё не было.

Но, боюсь, если буду ждать морозов, останутся одни кисточки без ягод. От бурундука до глухаря, полакомятся все, кроме меня.  :)


Сообщение изменено: Александр 54, 29 September 2023 - 11:19.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №353
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Просто, насколько я знаю, калину принято собирать после первых морозов. Хотя, если сразу в заморозку, а не на переработку, то и разницы наверное нет.

Я делал горькие настойки на калине.

Собирал до морозов.

Потом в морозилку.

Потом из морозилки на переработку)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №354
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Интересно, расфасовал или оставил доходить?

 

Оставил доходить.

Вот,прибыл.Считай,две недели ферментируется.

Бродит.Пузырики.Но ничего не отслаивается.

Цвет - Кумач! Вкус яркий с ноткой порчи :)

Что дальше то делать?

Когда оно в принцессу превратится?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 September 2023 - 19:58.


: сообщение №355
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Оставил доходить. Вот,прибыл.Считай,две недели ферментируется. Бродит.Пузырики.Но ничего не отслаивается. Цвет - Кумач! Вкус яркий с ноткой порчи Что дальше то делать? Когда оно в принцессу превратится?

Миш, две недели на ферментации - это не кумач, а тумач ;)

Вкус должен быть уже ярко выраженный кислый с покрытием из "благородно синей" плесени, предотвращающей доступ воздуха

Дальше, Миш, принцессу наверное придётся бросить, я бы уже не рискнул оставлять такую порченую, хоть и принцессу :)



: сообщение №356
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Что дальше то делать? Когда оно в принцессу превратится?

Уже превратилось. но в тыкву))))

Урнируй)))))

Благородную синюю плесень собери и сбереги)))))

Я тебе выше писал)))

Хочешь хранить и иметь типа сырую аджику, используй технологию "рапид")

В банки и на пастеризацию.

+80 часика на четыре

Если не жалко измазать емкость(у меня термопот есть) можешь просто аджику туда и потом по банкам.

Но мне мазать лень))) я в банках.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №357
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


Что дальше то делать?

Вот елки-моталки! Посоветуешь, а потом переживаний не оберешься! Не знаю, конечно, что значит "нотки порчи", но если устраивает вкус- фасуй по банкам и в холодильник. Я делаю эту аджику каждый год, в прошлом году только пропустила. И был единственный раз, когда передержала на ферментации, вышла кислючяя. Потом уже ориентировалась на вид и вкус.


  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №358
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Вот елки-моталки! Посоветуешь, а потом переживаний не оберешься! Не знаю, конечно, что значит "нотки порчи", но если устраивает вкус- фасуй по банкам и в холодильник. Я делаю эту аджику каждый год, в прошлом году только пропустила. И был единственный раз, когда передержала на ферментации, вышла кислючяя. Потом уже ориентировалась на вид и вкус.

Натали-я, там без перемешивания могло быть превращение в тыкву гарантированно, как написал Андрей

Лучше подвергнуть "урнированию"



: сообщение №359
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а потом переживаний не оберешься!

 

Не переживай,Наташ,не велика потеря. :D

Там было литра полтора,на пробу.Я неизведанное тоннами не делаю.

Зато опыт.Явно надо было до отъезда фасовать.Пробовал,было не дурно.

 


Лучше подвергнуть "урнированию"

 

Унитазировал.

 

Помидоры ещё есть недорогие,сподоблюсь.

 

Икру грибную на зиму ктонить делает?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 October 2023 - 19:14.

  • Это нравится: Натали-я и КОТЯ

: сообщение №360
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Унитазировал.

Слабак :D
Надо было еще недель 6-8 потерпеть...

: сообщение №361
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Третья партия.

Вложенные превью

  • 20231002_224757.jpg


: сообщение №362
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Икру грибную на зиму ктонить делает?

А оно надо? Я раньше делал, давно отказался! Как по мне - лотерейная это затея!



: сообщение №363
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Помидоры ещё есть недорогие,сподоблюсь.

 

Нажать хотел на тормоза - на рынке встретилась кинза
Ну что за блажь, ну что за вздор !? - взял два десятка помидор
Их промолол, кинзу под нож
Аджике быть, ядрёна вошь!!!

 

Сподобился...  :D

По дурному,но по своему.

"Пальчики", чеснок,кинза,соль,сахарный песок.

Пару-тройку дней до отъезда поквасится в тепле,потом по баночкам и в холодос.

Вложенные превью

  • Ajika_2023_1.jpg
  • Ajika_2023_2.jpg


: сообщение №364
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Миш, рисковано "зелëнку" квасить

Вопрос    "пальчики" это острый или "дульки" помидорные? 



: сообщение №365
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

"пальчики" это острый или "дульки" помидорные? 

 

Дульки помидорные.

Только помидоры и чеснок.

PS.

Ну,завтра настоится и уберу тогда.Не буду рисковать.



: сообщение №366
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А про хрен совсем забыли?!

.

IMG_20231009_205046.jpg

Немножко сделал. 

Вторая половина натёртая в морозилку пошла.


  • Это нравится: 290366alex, Kedi и Александр54

: сообщение №367
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Немножко сделал. 

 а с яблоками сделал?


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №368
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


 а с яблоками сделал?

Так это хреновые яблоки получатся... Не, яблоки отдельно, хрен - отдельно!  :D



: сообщение №369
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 
 
Начали потихоньку открывать.
Доложу я вам - шикарно!
Если и ел подобные,то только чьи то бочковые домашние ещё при старом режиме.
В магазе даже не надейтесь.
Реально  крепкие,хрустящие,ароматные. Не ожидал.
Хранятся на балконе,все целёхоньки.Порченных нет.
Очень рекомендую!
 


: сообщение №370
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Хранятся на балконе

Теплый балкон?



: сообщение №371
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Теплый балкон?

 

Да.

Утеплял лично,на советь.


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №372
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
У нас в семье, на Ура, улетают по рецепту "дядя Ваня", приготовленные в автоклаве, прям дети сметают! Жена аж ревнует! Квашеные-они кислые?
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №373
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 

 

 

 

 

А я ставлю, что рванёт.

 

Едим потихоньку.В салатики, с картошкой и так просто.

Сегодня баночку открыл для рассольника.

Отличные огурчики.Крепкие,хрустящие! Не рванули  :lol:

Однозначно буду в этом году повторять.

Вложенные превью

  • Ogur_Solen.jpg


: сообщение №374
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

У меня в этом году приятное открытие.

Попробовал наконец-то добавлять в каждую банку по 2 дубовых листика.

результат хороший

Могу смело рекомендовать.

Таких хрустких и крепких огурчиков раньше у меня не было.

Очень хорошо!



: сообщение №375
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

по 2 дубовых листика.

 

В этих моих квашеных, дубовые и вишнёвые.


  • Это нравится: 290366alex, Sekator и AlexanderNik

: сообщение №376
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Черешенки много, так в пакетах заготовил на зиму, для компотов или так зимой просто покушать. Уже вторая партия черешни на зиму.
DSC_0002.JPG


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №377
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,  Миша, а огурцы, по этому рецепту, не сильно кислые? Я соли в мелкие огурцы кладу 60гр. а в более крупные 70гр на 1 литр воды. 


Добавлено позже (09.05.2024 - 16:05):

В детстве каждое лето, вместо того чтоб на речке купаться, мне приходилось крутить на мясорубке помидоры, чистить много лука. Так на зиму готовили поджарку. И я хорошо запомнил ее вкус. Лет 6 назад решил сделать так же, (примерно по памяти)  Взял 15 кг помидор, хорошо помыл и пропустил на МИМ-300. Начистил много лука ( точно не знаю, но где то 4-6 кг.) В большой кастрюле, помидоры поставил на газ, а в сковороду влил масло (я люблю пахучее масло) и часть лука стал обжаривать. На сильном огне чтоб хотя бы был прозрачный. Поджаренный лук выкладываю к помидорам в кастрюлю, и жарю следующую партию, и так обжариваем весь лук. Когда закипели помидоры, убавляю газ и  варю, как можно дольше, чтоб выкипело как можно больше воды. Это где то 3-4 часа, может и больше. Солю в конце по вкусу и добавляю лаврушку (морковь сначала добавлял, потом перестал). С банками возится жена. На фото помидоры которые она сама делала, (мне не когда было в том году заниматься, а она уже без них не может) в них много воды. Из 30 литров готовых помидор, осталось только 2 банки. Ни кому не давали. Литровой банки хватает на одну заправку для борща, остальное я сразу съедаю с белым хлебом, без ложки (макая).

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-09 в 15.14.07_67aefd64.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-09 в 07.37.33_159d61c7.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-09 в 07.37.34_b5e6b89c.jpg

  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №378
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

AlexanderNik, берите широкую ёмкость - а-ля тазик и тогда вода выпариваться будет гораздо быстрее 



: сообщение №379
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Умница, Спасибо! Я делаю в 20 литровой алюминиевой  кастрюле. Низкой, но широкой. 



: сообщение №380
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, а огурцы, по этому рецепту, не сильно кислые?

 

Да,вроде,нет.  :D

В этом году опять буду делать.



: сообщение №381
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, в малосольные огурцы я кладу соли 40гр. на 1 литр воды. Но потом они через какое то время становятся кислыми. Дальнейшую судьбу таких огурцов я не знаю. На рынках огурцы или с уксусом, или еще как, но соленых практически нет.  



: сообщение №382
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А ктонить что то типа клубничного джема/конфитюра/варенья заготавливает?

Нужен проверенный вкусный рецепт.

 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №383
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

  Давно ушла от варки  варенья.

 

корзиночка с ягодным кремом.jpeg Ягоды замораживаю, потом для еды или для выпечки готовлю ягодный крем  с добавлением крахмала


  • Это нравится: Умница, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №384
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


с добавлением крахмала

Жуть какая...  :rolleyes:


джема/конфитюра/варенья заготавливает?

Я давно уже всё это делаю в микроволновке. Стерилизовать ничего не надо. Микроволновка убивает всё!  ;)



: сообщение №385
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

делаю в микроволновке

 

Чего делаешь?

Клещами тянуть? :lol:

Почём в ваших  палестинах клубника?



: сообщение №386
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


клубничного джема/конфитюра/варенья

Это разные две вещи



: сообщение №387
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Клещами тянуть?

Садист...

.


Почём в ваших  палестинах клубника?

Этаниклубника!

.


Чего делаешь?

Дело не в чего делаешь, а в самом принципе!

Берёшь стеклянную кастрюлю или банку, кладёшь туда фрукты и плавишь в микроволновке. Затем добавляешь сахар, перемешиваешь и ... дальше делай что тебе нравится (джем/конфитюр/варенье)!

Я оставляю так как есть. В яблоки вообще сахар не кладу - получается прекрасное яблочное пюре.

Большое достоинство микроволновки, что ничего не надо стерилизовать! 

:rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №388
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Ни кто наверно не поверит, но этим помидорам летом будет 4 года. Только что съели тарелку этих помидор. 



Добавлено позже (11.05.2024 - 16:51):

Огурцы соленые, Солил то, что смог купить. Домашних огурцов в Москве не купить ( или сложно найти.) Грибы и огурцы прошедшего года.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-11 в 15.48.29_d8612999.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-11 в 15.48.30_29896b57.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-11 в 16.40.30_b2dabc89.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-11 в 15.48.31_9dd4755c.jpg


: сообщение №389
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

у меня квашеные красные помидоры в гараже достояли до сегодня.))))

последнее ведерко

 

Если есть автоклав попробуйте

В том году делал малину и клубнику.

Было очень вкусно и не так сладко как в покупных джемах

рецепт с соседнего сайта.

Мне понравилось

малина, клубника (в принципе можно любые ягоды, фрукты) джем.

Баночки 500 мл.
На  1 кг.
сахар 300-500 грамм( я делал триста).

Пектин 10 грамм.
Стерилизация 112С 30 минут.
Ягоды, засыпал сахар и пектин, погружным блендером сбил в пюре, по баночкам и в клав.

 

В этом году надо попробовать сделать в автоклаве не джем, а перетертые ягоды или абрикосы с кусочками.

 

В автоклаве удобно.

Поставить можно сразу 20-25 банок.

 

Я свою малиновку всю перебрал, переделал - можно теперь заниматься))))))

 



: сообщение №390
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

290366alex,Красные помидоры могу посолить, но только чтобы были малосольные и сразу их съесть. Если оставлять на зиму, только на поджарку для борща, ну или на любителя сильно кислого. Вот вчера на фото помидор розовый, все отметили, что кислый а зеленые обалденные. 


  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №391
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

зеленые обалденные

 

В армии помню,командировка на "точку".

Повар приготовил салатик с луком и зелеными помидорами.

Божественно!  :lol:

Сижу слюни  глотаю. Надо заготовить.

Как  делаешь,Саш?

 

 

На  1 кг. сахар 300-500 грамм( я делал триста). Пектин 10 грамм

 

 

Я изучил десятка полтора рецептов.Нашёл для себя парочку,внёс коррективы.Сделал на пробу.

Купил два кило Азербайджанской клубники по  199р./кг

Она много лучше Турецкой,но не наша один хрен.

На варенье нормуль.

Клубника,сахар(800гр./кг,желфикс,лимонный сок,натамицин)

Банки стерилизованы в микроволновке.

 

 

Вложенные превью

  • Klubnich_Var_2024_1.jpg
  • Klubnich_Var_2024_2.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 May 2024 - 10:45.


: сообщение №392
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, помидоры зеленые солю как и огурцы. Все, зонтики укропа, листья хрена, лист смородины, НЕМНОГО чеснока, кладем на низ, выкладываем до середины емкости помидоры, опять листья, помидоры, и опять листья. Соль, на 10 литров воды 700гр соли крупной. Вливаем воду, и очень важно, через 2-3 дня надо закрыть емкость и перевернуть (вверх ногами) и так несколько раз. Можно если тара не большая, то слить весь рассол и опять залить. Это надо обязательно делать, иначе вода соленая (почему так объяснить не могу)  вверху становится нейтральной, а внизу пересоленной. Бабушки в деревнях просто заливают банку с огурцами, или помидорами водой из колодца, и (кто как) сверху кладут в марле соль (100гр лафитник с горкой или просто 100гр лафитник соли высыпают) так что бы низ марли касался воды и соль медленно, в течении нескольких дней, растворяется и опускается вниз. Если воду не перемешивать, то верхние огурцы будешь выбрасывать. В тени держу пока пена успокоится. Чтоб не доливать воду, в освободившееся место в емкости, я распетрушиваю одну банку, и докладываю до полного объема. через месяц в закрытой таре опять пустое место сверху, тогда еще раз добавляю, и все. 


  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №393
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Купил два кило Азербайджанской клубники по  199р./кг

 Это где ж такие щедрые продавцы?



: сообщение №394
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Красные помидоры могу посолить, но только чтобы были малосольные и сразу их съесть

 

 

Конечно можно и так.

Я в прошлом году делал квашеные в ведерках.

Было отлично!

 

IMG-20230914-WA0021.jpg



Добавлено позже (12.05.2024 - 23:35):


Купил два кило Азербайджанской клубники по  199р./кг

 

Два евро за кило клубники из Азербайджана!

Очень красиво и кучеряво!!!!

У нас даже в сезон таких цен нет.....

Хотя Азербайджан и Турция родные братья))))))


  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №395
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 Это где ж такие щедрые продавцы?

 

Так вот!

Есть у нас рядом с рынком открытая точка,там всегда всё на много дешевле.

Единственное место,где постоянно очередь.Зарабатывают за счёт оборота.

Вообще,цены на клубнику разнятся от места произрастания до жадности продавца.

От 199 до 500

Кстати,попробовали клубничное творение.Не плохо,чуть погуще надо бы.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №396
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

прости ошибся

не 2, а 1 евро за 1 кг.

 

 

Так не бывает. может ты ошибся?????

Иначе не пойму почему азабайджан не продает клубнику по 5 еваро а не по еваро

При чем на базаре просят 5-7 евро в риге


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №397
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Два евро за кило клубники

 В магазине по 200 рублей  замороженная египетская  урожая 2024 г., уже  с отрезанной верхушкой и полностью готовая для приготовления  джема, даже мыть не надо.

Я совершенно нормально отношусь  к замороженной ягоде. Промышленно замороженная она даже лучше той что я замораживаю в своем морозильнике. Аромат ,кстати ,присутствует. Иногда покупаю себе вместо конфет.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №398
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так не бывает. может ты ошибся?????

 

Блин.....я же не по уши оловянный. :lol:

Я ни слышал....я купил.

Но теперь понятно в чём дело.

Вчера она там стоила уже 220.

Дело в погоде.Неделю был дубак,покупателей мало.Вот и демпинговали.

Но,вечером,где то после 18.00,ближе к закрытию,они тоже прилично снижают  цену.

Ловлю момент.

 


прости ошибся не 2, а 1 евро за 1 кг

 

Когда у нас евро стал по двести? :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 May 2024 - 06:40.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №399
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Когда у нас евро стал по двести?

Извини.

Затупил.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №400
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Извини. Затупил.

 

Да,брось....  :lol:

 

Мы вот баночку варенья  подъели уже. Замечательное получилось!

Блинчики не  успеваю печь.

Надо  выследить скидку на клубнику и  наварить побольше.


  • Это нравится: Арабеска, 290366alex и Sausage Man