Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
505 ответов в этой теме

: сообщение №51
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

С грибами пока беда,но ещё не вечер.

Помидоры уже близки к "покупочной цене" и они хорошего качества,а вот с огурцами какая то фигня.

Хороших по низкой цене не видать.



: сообщение №52
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


колпаки в морозилку отправили

Ты б хоть показал, что такое "колпаки"...

Ведь в разных местах одни и те же грибы по-разному называют.

 

Не обязательно твоей фоткой, главное понять. Я такого гриба не знаю...


  • Это нравится: Умница и Юрий Артамонов

: сообщение №53
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Помидоры уже близки к "покупочной цене" и они хорошего качества,а вот с огурцами какая то фигня. Хороших по низкой цене не видать.

 

Я вчера по 59 рублей купил хороших, крепких, ароматных огурцов от нашего тепличного хозяйства. Так что сейчас начнется. Уже много огурцов засолил. Теперь на очереди маринады и мой любимый нежинский салат


  • Это нравится: МихаилЗ и Юрий Артамонов

: сообщение №54
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ты б хоть показал, что такое "колпаки"... Ведь в разных местах одни и те же грибы по-разному называют.

У нас их как раз лесными шампиньонами называют, но это неправильно. У нас они такие как на среднем фото.


  • Это нравится: 290366alex и unich

: сообщение №55
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


и мой любимый нежинский салат

А рецептик нежинского салата можно?



: сообщение №56
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

У нас их как раз лесными шампиньонами называют

А у нас в бору встречаются вот такие грибы-курятники, или зонтики. По описанию очень похожи на колпаки, а на вид отличаются. Иногда, гуляя с собакой, в конце лета/начале осени можно случайно себе ужин обеспечить. Грибы большие, два-три гриба, да с картошкой пожарить - объедение! Иногда режу, отвариваю и замораживаю. Ну, мало, конечно, но зимой бывает приятно обнаружить в морозилке такой подарочек самой себе. Эти зонтики мало кто знает, или ногами сшибают, или стороной обходят.

Вложенные превью

  • 1628.jpg
  • kuryatnik-zontik-krasneyushij2-600x450-1.jpg
  • 1629-700x525.jpg

Сообщение изменено: Kedi, 15 August 2022 - 16:48.


: сообщение №57
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Их мало кто знает

 

И это хорошо!  :lol:

Я вот ни как не могу насобирать.Пара-тройка попадается и всё.

 

Колпачки,кстати,тоже из малоизвестных.Их у нас ближе к Финляндии собирают,те,кто знает,естественно.

В наших палестинах нет.


  • Это нравится: Умница, Kedi и Юрий Артамонов

: сообщение №58
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, пара-тройка раз в неделю - уже хорошо! Это же не лисички, зонтики большие. Можно постепенно насобирать. А вкусные какие! Рекомендуют ножку выкидывать, я никогда не выкидываю, мне даже от взрослых зонтиков ножки нравятся.
А колпаки в наших краях не растут, наверное.
Мне ещё очень нравились рядовки (синюшки). Но что-то много лет их не видела. Когда была маленькая, в бору с отцом по небольшому пакету набирали иногда, на целую сковородку без картошки, просто со сметаной. Впрочем, я не езжу за грибами, возможно, где-то рядовки ещё попадаются. Но раньше их и на рынке у бабушек можно было изредка встретить, а сейчас нет. Белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, опята продают. Я в прошлом году пару раз белые покупала, насушила себе в новой сушилке, до сих пор изредка суп варю.

Вложенные превью

  • 1411-700x525.jpg
  • 1412-700x394.jpg

Сообщение изменено: Kedi, 15 August 2022 - 17:09.


: сообщение №59
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Юрий Артамонов, на днях выложу. Сейчас на компе нету. Мама начала осваивать телефон, так начала освобождать место на телефоне и удалила файл с рецептом с гугл диска...на днях буду на даче, гляну, перепишу


  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №60
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Мы один раз на полянку с такими курятника и нарвались, забили всю машину. Сколько раз потом не ездил туда, больше не встретил. Их хорошо прямо лопухами отварить, а потом в кляре обжарить.

: сообщение №61
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я вчера по 59 рублей купил хороших, крепких, ароматных огурцов от нашего тепличного хозяйства. Так что сейчас начнется. Уже много огурцов засолил. Теперь на очереди маринады и мой любимый нежинский салат

 

Загорелся я этим салатом. Поизучал. Можно огурчики по проще использовать.

Купил на пробу пару кило по 65р. на рынке.Выбирал крепкие.Завтра накручу салатика.  :lol:

Вложенные превью

  • Ogurci.jpg

  • Это нравится: mamoru и Вячеслав Н.

: сообщение №62
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

В нежинский салат очень хорошо уходят огурцы переростки, те что целиком не очень солить или мариновать.  И получается очень вкусно и хрустяще. Сегодня поеду на дачу, про рецепт помню



Добавлено позже (16.08.2022 - 21:40):

 

Как и обещал.

 

Нежинский салат без стерилизации

 

Ингредиенты:

 

Процесс приготовления:


Сообщение изменено: mamoru, 16 August 2022 - 20:41.


: сообщение №63
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21343 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

О... Оказывается, те огурцы, что я всегда делаю для бургеров, называются салат Нежинский... :D 

Только я масло не кладу и чеснок. А кроме ч.перца добавляю горчицу зёрнами, укроп семя, лавровый лист, кориандр и иногда куркуму. 

И не накрываю шубой никогда, ибо хочу получить именно хрустящие кружочки, а не как получится. 

 

Не вижу никакого смысла в этом накрывании. Бактерии уже убиты первым нагревом, споры не могут развиться в кислой среде. Так зачем же огурцы мучить?! 


  • Это нравится: mamoru, Арабеска и Умница

: сообщение №64
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Так зачем же огурцы мучить?! 

.

:D



: сообщение №65
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Только я масло не кладу и чеснок

 

Много вариантов видел,чеснок не припомню,а масло некоторые льют.

Я не буду ни то ни другое.

Подумываю,гвоздички чутка и тминчику,а может и красного острого перчика  плюхну.  

Но это уже будет "Ненежинский"  :lol:



: сообщение №66
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


Нежинский салат без стерилизации

Благодарю за рецептик.



: сообщение №67
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21343 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

тминчику,а может и красного острого перчика  плюхну


С "Мексикой" замечательно получается. Там и горчица, и острый перец, и тмин.
  • Это нравится: mamoru, МихаилЗ и unich

: сообщение №68
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

*
Популярное сообщение

S5020129.JPG

Кабачковая икра:

Рецепт на 3 литра (6  банок по 0.5 и полбанки 0.5)
 
3кг-очищенных кабачков.
1кг-морковь
1кг-лук
2 ст.ложки томатной пасты
1.5 ст.ложки соли
1 ст. ложка сахара без верха.
0.5 ч.ложки лимонной кислоты
Растительное масло для жарки.
зелень и специи не добавлять.
-------------------------------------
Молодые кабачки очистить, середину не удалять ( у старых середину удалить)
Нарезать полукольцами и хорошо обжарить до зарумянивания в растительном масле, обжаривать на сковороде до подрумянивания, сильно ужаривать не нужно.
После обжарки скинуть в дуршлаг, что бы стекла вся жидкость.
Обжарить отдельно лук и морковь.
Слегка охладить и разбить все в блендере или мясорубке, я делал в комбайне, очень хорошо, разбивал 2 минуты.
Положить все измельченное в кастрюлю, положить сахар, соль, томат, и лимонную кислоту, помешивая довести до кипения, если икра жидкая то выпарить лишнюю воду.
Разложить в приготовленные банки, простерилизовать в течении 15 минут и закатать.
Закутать в одеяло и оставить остывать
 
Если автоклавировать то:
разложить в банки и закатать.
довести до температуры 102-105 градусов и выключить.
Если будет жидковата, то во время варки икры в кастрюле, выпарить воду.
зелень и специи не добавлять.
хороший вкус от кабачков сорта: банановый и нежность.
 
==================================
Как я делал, без жарки и изжоги:
 
Очень вкусная икра.  Рецепт на 3 литра (6  банок по 0.5 и полбанки 0.5)
 
3кг-очищенных кабачков.
1кг-морковь
1кг-лук
2 ст.ложки томатной пасты
1.5 ст.ложки соли
1 ст. ложка сахара без верха.
0.5 ч.ложки лимонной кислоты
зелень и специи не добавлять.
 
Молодые кабачки очистить, середину не удалять ( у старых середину удалить)
Лук порезать, морковь на терке.
Все овощи в кастрюлю, налить на дно раст. масло, и на медленном огне тушить минут 20-30, помешивая.
Затем вычерпать воду сколько возможно, можно использовать ситечко.
Дать немного остыть.
 
Разбить все в куттере, разбивал сразу 3,5 кг в течении 1 минуты.
Положить все измельченное в кастрюлю, положить сахар, соль, томат, и лимонную кислоту, помешивая довести до кипения, если икра жидкая то выпарить лишнюю воду.
Разложить в приготовленные банки, простерилизовать в течении 15 минут и закатать.
Закутать в одеяло и оставить остывать
 
Если автоклавировать то:
разложить в банки и закатать.
довести до температуры 102-105 градусов и выключить.
Если будет жидковата, то во время варки икры в кастрюле, выпарить воду.
зелень и специи не добавлять.
хороший вкус от кабачков сорта: банановый и нежность.
 

Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 17 August 2022 - 11:17.


: сообщение №69
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Автоклавировать:

 

Лучше давать рецепты без спецтехники,чтобы любой кашевар мог повторить.

 

PS.

Тема мне ндравится!  :lol:

 

PSS.

Если "мой Нежинский" не потерпит фиаско,то после пробы через недельку, опубликую рецепт.

 

Nezhin.jpg

 

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 August 2022 - 11:14.


: сообщение №70
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Кабачковая икра

Я в таких закрутках, честно говоря, профан - но, кушать люблю  :D 

Это делает всегда жена. 

Мы много раз делали кабачковую икру, и всегда в ней чего-то не хватало...

Пока не услышал про "белый корень" - пастернак!

Как и сколько добавлять не знаю, т.к. делает жена.

Но, с корнем пастернака стала получаться именно та кабачковая икра, которая помнится с детства!


  • Это нравится: Умница, Юрий Артамонов и Зелёный

: сообщение №71
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


которая помнится с детства!

Пробовал разную, не нравилась, этот рецепт самый хороший, на мой взгляд.

Вкуснее с обжаркой овощей, но у меня от него изжога.



: сообщение №72
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Вкуснее с обжаркой овощей, но у меня от него изжога.

Может потому и изжога, что с обжаркой...

Я не просто так написал, я многократно попробовал.

Конечно, на вкус и цвет... все фломастеры...

Но, кому интересно, пусть возьмут себе на заметку!..

 

А изжога - обжаренная томатная паста. Я ее ужасно люблю по вкусу и в то же время ненавижу по последствиям... Как-то так.


  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №73
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Часть кабачков попробуйте заменить баклажанами, без них уже давно не делаем. Скоро ещё партию будем делать, баклажаны вместо обжарки запеку на мангале. Должно быть вкусно.



: сообщение №74
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Часть кабачков попробуйте заменить баклажанами

Это правда вкусно!!!

 

пробовали, делали... с укусом и без...

 

Единственное, что у нас они ни как не "срастаются" по времени кабачки и баклажаны...

Как одно подешевеет - другое дорожает...


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №75
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Как одно подешевеет - другое дорожает...

 

 "Только возьмёшься за яйца, как пропадает молоко" ©



: сообщение №76
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Молодые кабачки очистить, середину не удалять ( у старых середину удалить) Нарезать полукольцами и хорошо обжарить до зарумянивания в растительном масле, обжаривать на сковороде до подрумянивания, сильно ужаривать не нужно. После обжарки скинуть в дуршлаг, что бы стекла вся жидкость. Обжарить отдельно лук и морковь.

 

 Юрий, да пощадите себя и свою жену.  Всё что перечислили уложите в алюминиевую одноразовую форму на противень и запекайте в духовке. минут 40, температура 200 градусов. время от времени перемешивайте, потом в блендер! Никакой лишней влаги!

\        Никакой изжоги!



: сообщение №77
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21343 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но, с корнем пастернака стала получаться именно та кабачковая икра, которая помнится с детства!


У меня так было с салатом "Охотничий". Это тот, который с хрустящей капустой. Без пастернака никак не получался "тот самый вкус". Причем, его надо совсем немного.
  • Это нравится: unich и Юрий Артамонов

: сообщение №78
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

дешевых огурцов и помидоров

 

Вчера купил мелкопупырчатых-тонкокожих небольших по 99р.

Замариную сегодня по классической схеме.

Тенденция к удешевлению наблюдается.

 

Melkopup_99р..jpg

 

Помидоры сливовидные уже подбираются к 50р.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №79
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Может покидает кто пропорции соли, сахара и уксуса 9% литр воды для маринованных огурцов? 

Кто как делает? Хочу кисло-сладкие не сильно соленые огурчики


Сообщение изменено: mamoru, 18 August 2022 - 15:57.


: сообщение №80
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


попробуйте заменить баклажанами

Попробуйте все кабачки заменить баклажанами, полный отпад. Почти мясо. Но и частичная замена даёт результат.



: сообщение №81
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кто как делает?

 

Я сегодня закрутил 5 банок мелкопупырчатых,что на фото выше.

Специи кладу сначала базово, пробую и добавляю на вкус.

 

Рассол люблю крепкий!!!

Сегодня получилось на мой объём:

 

 

2 литра воды 

4,5 ст.л соли без горки  

8,5 ст.л сахарного песка без горки

150 мл. уксуса

 

Ogur_Marin.jpg

 

PS. Нежинские делал слабже.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 August 2022 - 17:36.


: сообщение №82
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Может покидает кто пропорции соли, сахара и уксуса 9% литр воды для маринованных огурцов?  Кто как делает? Хочу кисло-сладкие не сильно соленые огурчики

 на  1 литр воды- 1,3-1,5 кг огурцов 

50 г соли

60 г сахара

40 мл столового уксуса 9%

лавровый листик,  горчица зерна, кориандр цельный,черный перец, семена укропа- это по вкусу.

 выход 3-4 банки по 0,7 л.

 

 банки стерилизую в микроволновке. Огурцы мою и удаляю кончики.  Готовлю рассол и даю покипеть 3 минуты с пряностями . в  Закрываюпоследнюю очередь вливаю уксус.

В кастрюлю с    кипящей водой(3л)   закладываю огурцы и выключаю нагрев.   Даю побыть в горячей воде огурцам минут 5-7.  В подготовленные банки закладываю огурцы и заливаю кипящим рассолом. Закрываю  прокипяченными крышками и    поворачиваю в верх дном для проверки герметичности



: сообщение №83
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Попробуйте все кабачки заменить баклажанами

Ага, а кабачки куда девать тогда :)



: сообщение №84
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Попробуйте все кабачки заменить баклажанами

 

 

а кабачки куда девать тогда

 

 

А кабачками замените помидоры.



: сообщение №85
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Батон, кабачками замените ананасы или грибы !



: сообщение №86
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я давно-давно в каком только виде не пробовал кабачки  употреблять-не зашло, в семье никто их не любит. .. у нас только в икру немного идут.  Вот баклажаны-это тема! :)



: сообщение №87
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

А унас томат. за 20 минут 22, 5 литра. без учета варки и купорки. ;)  ,,,,, ну и , между делом.  :D

Вложенные превью

  • IMG_20220818_150502.jpg
  • IMG_20220818_151020.jpg
  • IMG_20220818_154509.jpg
  • IMG_20220818_183302.jpg
  • IMG_20220818_174435.jpg
  • IMG_20220818_215042.jpg


: сообщение №88
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


,, ну и , между делом

Леша, сам  сделал  угольный гриль!



: сообщение №89
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Мы с женой очень любим кабачки малосольные или консервированные на зиму как огурцы. Рецепт и там и там как для огурцов, только кабачки.

: сообщение №90
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мы с женой очень любим кабачки малосольные или консервированные на зиму как огурцы.

 

Мы раньше тоже часто делали.И бюджетно и закусь опять же... :lol:

Видимо,приелось...с прошлого года несколько банок стоят.

Соль,сахар,уксус,подсолнечное масло,перец черный,лавровый лист.

Кабачки резали на квадратики,варили в кастрюле со специями и по банкам.


  • Это нравится: Тина и Lord68

: сообщение №91
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Вячеслав Н. , Ну да. Балон от компрессора без дела простаивал.  ;) .


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №92
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Мне Миш ни огурцы,ни помидоры, ни кабачки никогда не приедаются. Я без зеленушек, включая консервированные, жить не могу. Без мяса тоже.
  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №93
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Добрый день!

Давно это было...39 лет назад. Дочери было 5 лет, заболела Боткина(желтухой). Уксус противопоказан. По совету тёти-детского врача вместо уксуса стали добавлять лимонную кислоту. Огурцы и помидоры. Огурцы получаются более хрустящие. 



: сообщение №94
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

вместо уксуса стали добавлять лимонную кислоту

Огурцы получаются более хрустящие. 

 

Я делал с лимонной кислотой месяц назад.

По рецепту Умницы из ЧБЕ

ОГУРЦЫ.jpg

Всё таки,мне с уксусом нравится больше.

Но,огурцы действительно получились очень крепкие и хрустящие,может и от кислоты.


  • Это нравится: mamoru, Умница и Юрий Артамонов

: сообщение №95
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Давайте немножко о сливе! Поделитесь рецептом приготовления чернослива в сушилке! Пока, насмотревшись ютуба планирую действовать так (готовлю первый раз): помыл, , ошпарил горячей водой с содой, промыл, разрезал-удалив косточку (крупная слива), закладываю в сушилку, выставляю температуру 45гр. и 5-6 часов, остудил, температура 70гр. и опять 5-6 часов, снова остудил, и по новой 70гр.-5часов. Просто видел один рецепт, где последний этап делают в духовке при 90гр, а в конце поднимают до 120гр., но что-то меня смущает варить сливу.

Интересен так же рецепт вяленной с приправой и чесноком.

Про сливу залитую 40% спиртом (настойка) я молчу-уже сделал!

Самогон из сливы -товарищ делает, он СПЭЦ!



Добавлено позже (06.09.2022 - 21:25):
Досушил, блин, 20 часов сушки и результат не порадовал. Лучше бы помидоры завялил. Гораздо быстрее и вкуснее!

: сообщение №96
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Вчера купил мелкопупырчатых-тонкокожих небольших по 99р. Замариную сегодня по классической схеме. Тенденция к удешевлению наблюдается.

сегодня тоже тенденция. Всего одно ведро собрал  :D уже месяца два как через два дня по паре ведер. Кто бы не то что купил, так забрал ;) не берут...

 

 

Купил такой девайс для квашения

20220906_220024.jpg

На 12 литров корейских. Русских литров вошло 9 :)

Думаю еще пару прикупить, для капусты и маленький - для мяса/рыбы


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №97
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Ученик73653,
Лучший девайс для квашения это дубовая кадка. Всё остальное баловство...

: сообщение №98
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Лучший девайс для квашения это дубовая кадка. Всё остальное баловство...
ага, литров на 400  :D иначе огурцы не получатся.

В кадку я уже набаловался. 

В квашенных огурцах  главное  - это огурцы. В квашенной капусте - капуста.


  • Это нравится: stalev

: сообщение №99
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21343 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А что, бочки никто не квасит? Зря... :)

: сообщение №100
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кто бы не то что купил, так забрал  не берут...

 

Шлите огурцы бочками  :lol:

 

Купил такой девайс для квашения

 

В чём фишка? Сколько стоит?