С грибами пока беда,но ещё не вечер.
Помидоры уже близки к "покупочной цене" и они хорошего качества,а вот с огурцами какая то фигня.
Хороших по низкой цене не видать.
С грибами пока беда,но ещё не вечер.
Помидоры уже близки к "покупочной цене" и они хорошего качества,а вот с огурцами какая то фигня.
Хороших по низкой цене не видать.
колпаки в морозилку отправили
Ты б хоть показал, что такое "колпаки"...
Ведь в разных местах одни и те же грибы по-разному называют.
Не обязательно твоей фоткой, главное понять. Я такого гриба не знаю...
Помидоры уже близки к "покупочной цене" и они хорошего качества,а вот с огурцами какая то фигня. Хороших по низкой цене не видать.
Я вчера по 59 рублей купил хороших, крепких, ароматных огурцов от нашего тепличного хозяйства. Так что сейчас начнется. Уже много огурцов засолил. Теперь на очереди маринады и мой любимый нежинский салат
Ты б хоть показал, что такое "колпаки"... Ведь в разных местах одни и те же грибы по-разному называют.
У нас их как раз лесными шампиньонами называют, но это неправильно. У нас они такие как на среднем фото.
А у нас в бору встречаются вот такие грибы-курятники, или зонтики. По описанию очень похожи на колпаки, а на вид отличаются. Иногда, гуляя с собакой, в конце лета/начале осени можно случайно себе ужин обеспечить. Грибы большие, два-три гриба, да с картошкой пожарить - объедение! Иногда режу, отвариваю и замораживаю. Ну, мало, конечно, но зимой бывает приятно обнаружить в морозилке такой подарочек самой себе. Эти зонтики мало кто знает, или ногами сшибают, или стороной обходят.У нас их как раз лесными шампиньонами называют
Сообщение изменено: Kedi, 15 August 2022 - 16:48.
Их мало кто знает
И это хорошо!
Я вот ни как не могу насобирать.Пара-тройка попадается и всё.
Колпачки,кстати,тоже из малоизвестных.Их у нас ближе к Финляндии собирают,те,кто знает,естественно.
В наших палестинах нет.
Сообщение изменено: Kedi, 15 August 2022 - 17:09.
Юрий Артамонов, на днях выложу. Сейчас на компе нету. Мама начала осваивать телефон, так начала освобождать место на телефоне и удалила файл с рецептом с гугл диска...на днях буду на даче, гляну, перепишу
Я вчера по 59 рублей купил хороших, крепких, ароматных огурцов от нашего тепличного хозяйства. Так что сейчас начнется. Уже много огурцов засолил. Теперь на очереди маринады и мой любимый нежинский салат
Загорелся я этим салатом. Поизучал. Можно огурчики по проще использовать.
Купил на пробу пару кило по 65р. на рынке.Выбирал крепкие.Завтра накручу салатика.
Популярное сообщение
В нежинский салат очень хорошо уходят огурцы переростки, те что целиком не очень солить или мариновать. И получается очень вкусно и хрустяще. Сегодня поеду на дачу, про рецепт помню
Добавлено позже (16.08.2022 - 21:40):
Как и обещал.
Нежинский салат без стерилизации
Сообщение изменено: mamoru, 16 August 2022 - 20:41.
О... Оказывается, те огурцы, что я всегда делаю для бургеров, называются салат Нежинский...
Только я масло не кладу и чеснок. А кроме ч.перца добавляю горчицу зёрнами, укроп семя, лавровый лист, кориандр и иногда куркуму.
И не накрываю шубой никогда, ибо хочу получить именно хрустящие кружочки, а не как получится.
Не вижу никакого смысла в этом накрывании. Бактерии уже убиты первым нагревом, споры не могут развиться в кислой среде. Так зачем же огурцы мучить?!
Только я масло не кладу и чеснок
Много вариантов видел,чеснок не припомню,а масло некоторые льют.
Я не буду ни то ни другое.
Подумываю,гвоздички чутка и тминчику,а может и красного острого перчика плюхну.
Но это уже будет "Ненежинский"
тминчику,а может и красного острого перчика плюхну
Популярное сообщение
Кабачковая икра:
Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 17 August 2022 - 11:17.
Популярное сообщение
Автоклавировать:
Лучше давать рецепты без спецтехники,чтобы любой кашевар мог повторить.
PS.
Тема мне ндравится!
PSS.
Если "мой Нежинский" не потерпит фиаско,то после пробы через недельку, опубликую рецепт.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 August 2022 - 11:14.
Кабачковая икра
Я в таких закрутках, честно говоря, профан - но, кушать люблю
Это делает всегда жена.
Мы много раз делали кабачковую икру, и всегда в ней чего-то не хватало...
Пока не услышал про "белый корень" - пастернак!
Как и сколько добавлять не знаю, т.к. делает жена.
Но, с корнем пастернака стала получаться именно та кабачковая икра, которая помнится с детства!
которая помнится с детства!
Пробовал разную, не нравилась, этот рецепт самый хороший, на мой взгляд.
Вкуснее с обжаркой овощей, но у меня от него изжога.
Вкуснее с обжаркой овощей, но у меня от него изжога.
Может потому и изжога, что с обжаркой...
Я не просто так написал, я многократно попробовал.
Конечно, на вкус и цвет... все фломастеры...
Но, кому интересно, пусть возьмут себе на заметку!..
А изжога - обжаренная томатная паста. Я ее ужасно люблю по вкусу и в то же время ненавижу по последствиям... Как-то так.
Популярное сообщение
Часть кабачков попробуйте заменить баклажанами, без них уже давно не делаем. Скоро ещё партию будем делать, баклажаны вместо обжарки запеку на мангале. Должно быть вкусно.
Часть кабачков попробуйте заменить баклажанами
Это правда вкусно!!!
пробовали, делали... с укусом и без...
Единственное, что у нас они ни как не "срастаются" по времени кабачки и баклажаны...
Как одно подешевеет - другое дорожает...
Популярное сообщение
Как одно подешевеет - другое дорожает...
"Только возьмёшься за яйца, как пропадает молоко" ©
Популярное сообщение
Молодые кабачки очистить, середину не удалять ( у старых середину удалить) Нарезать полукольцами и хорошо обжарить до зарумянивания в растительном масле, обжаривать на сковороде до подрумянивания, сильно ужаривать не нужно. После обжарки скинуть в дуршлаг, что бы стекла вся жидкость. Обжарить отдельно лук и морковь.
Юрий, да пощадите себя и свою жену. Всё что перечислили уложите в алюминиевую одноразовую форму на противень и запекайте в духовке. минут 40, температура 200 градусов. время от времени перемешивайте, потом в блендер! Никакой лишней влаги!
\ Никакой изжоги!
Но, с корнем пастернака стала получаться именно та кабачковая икра, которая помнится с детства!
дешевых огурцов и помидоров
Вчера купил мелкопупырчатых-тонкокожих небольших по 99р.
Замариную сегодня по классической схеме.
Тенденция к удешевлению наблюдается.
Помидоры сливовидные уже подбираются к 50р.
Может покидает кто пропорции соли, сахара и уксуса 9% литр воды для маринованных огурцов?
Кто как делает? Хочу кисло-сладкие не сильно соленые огурчики
Сообщение изменено: mamoru, 18 August 2022 - 15:57.
попробуйте заменить баклажанами
Попробуйте все кабачки заменить баклажанами, полный отпад. Почти мясо. Но и частичная замена даёт результат.
Кто как делает?
Я сегодня закрутил 5 банок мелкопупырчатых,что на фото выше.
Специи кладу сначала базово, пробую и добавляю на вкус.
Рассол люблю крепкий!!!
Сегодня получилось на мой объём:
2 литра воды
4,5 ст.л соли без горки
8,5 ст.л сахарного песка без горки
150 мл. уксуса
PS. Нежинские делал слабже.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 August 2022 - 17:36.
Популярное сообщение
Может покидает кто пропорции соли, сахара и уксуса 9% литр воды для маринованных огурцов? Кто как делает? Хочу кисло-сладкие не сильно соленые огурчики
на 1 литр воды- 1,3-1,5 кг огурцов
50 г соли
60 г сахара
40 мл столового уксуса 9%
лавровый листик, горчица зерна, кориандр цельный,черный перец, семена укропа- это по вкусу.
выход 3-4 банки по 0,7 л.
банки стерилизую в микроволновке. Огурцы мою и удаляю кончики. Готовлю рассол и даю покипеть 3 минуты с пряностями . в Закрываюпоследнюю очередь вливаю уксус.
В кастрюлю с кипящей водой(3л) закладываю огурцы и выключаю нагрев. Даю побыть в горячей воде огурцам минут 5-7. В подготовленные банки закладываю огурцы и заливаю кипящим рассолом. Закрываю прокипяченными крышками и поворачиваю в верх дном для проверки герметичности
Попробуйте все кабачки заменить баклажанами
а кабачки куда девать тогда
А кабачками замените помидоры.
Я давно-давно в каком только виде не пробовал кабачки употреблять-не зашло, в семье никто их не любит. .. у нас только в икру немного идут. Вот баклажаны-это тема!
Популярное сообщение
А унас томат. за 20 минут 22, 5 литра. без учета варки и купорки. ,,,,, ну и , между делом.
,, ну и , между делом
Леша, сам сделал угольный гриль!
Популярное сообщение
Мы с женой очень любим кабачки малосольные или консервированные на зиму как огурцы.
Мы раньше тоже часто делали.И бюджетно и закусь опять же...
Видимо,приелось...с прошлого года несколько банок стоят.
Соль,сахар,уксус,подсолнечное масло,перец черный,лавровый лист.
Кабачки резали на квадратики,варили в кастрюле со специями и по банкам.
Добрый день!
Давно это было...39 лет назад. Дочери было 5 лет, заболела Боткина(желтухой). Уксус противопоказан. По совету тёти-детского врача вместо уксуса стали добавлять лимонную кислоту. Огурцы и помидоры. Огурцы получаются более хрустящие.
вместо уксуса стали добавлять лимонную кислоту
Огурцы получаются более хрустящие.
Я делал с лимонной кислотой месяц назад.
По рецепту Умницы из ЧБЕ
Всё таки,мне с уксусом нравится больше.
Но,огурцы действительно получились очень крепкие и хрустящие,может и от кислоты.
Давайте немножко о сливе! Поделитесь рецептом приготовления чернослива в сушилке! Пока, насмотревшись ютуба планирую действовать так (готовлю первый раз): помыл, , ошпарил горячей водой с содой, промыл, разрезал-удалив косточку (крупная слива), закладываю в сушилку, выставляю температуру 45гр. и 5-6 часов, остудил, температура 70гр. и опять 5-6 часов, снова остудил, и по новой 70гр.-5часов. Просто видел один рецепт, где последний этап делают в духовке при 90гр, а в конце поднимают до 120гр., но что-то меня смущает варить сливу.
Интересен так же рецепт вяленной с приправой и чесноком.
Про сливу залитую 40% спиртом (настойка) я молчу-уже сделал!
Самогон из сливы -товарищ делает, он СПЭЦ!
Вчера купил мелкопупырчатых-тонкокожих небольших по 99р. Замариную сегодня по классической схеме. Тенденция к удешевлению наблюдается.
сегодня тоже тенденция. Всего одно ведро собрал уже месяца два как через два дня по паре ведер. Кто бы не то что купил, так забрал не берут...
Купил такой девайс для квашения
На 12 литров корейских. Русских литров вошло 9
Думаю еще пару прикупить, для капусты и маленький - для мяса/рыбы
ага, литров на 400 иначе огурцы не получатся.
Лучший девайс для квашения это дубовая кадка. Всё остальное баловство...
В кадку я уже набаловался.
В квашенных огурцах главное - это огурцы. В квашенной капусте - капуста.
Кто бы не то что купил, так забрал не берут...
Шлите огурцы бочками
Купил такой девайс для квашения
В чём фишка? Сколько стоит?