Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
505 ответов в этой теме

: сообщение №101
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


сегодня тоже тенденция. Всего одно ведро собрал  уже месяца два как через два дня по паре ведер. Кто бы не то что купил, так забрал  не берут...

Везет тебе! Ты хоть и сосед почти, но за огурцами далеко ехать((( А у нас давно уже нет огурцов, холод на улице, 6-14 днем, ночью до 2 градусов, какие там огурцы, самим бы не околеть без отопления



: сообщение №102
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


В чём фишка? Сколько стоит?
там пружинка пригруз прижимает. Не слабо и не сильно, как надо. Ручка удобная. Форма удачная. В 5-литровом варианте на полку холодильника влазит... говорят, я еще не купил. Но возьму.

А эффект дубовой кадки достигается с помощью дубовой дощечки. Если уж край надо.



Добавлено позже (07.09.2022 - 22:17):


Везет тебе!
кто везет? :rolleyes: я и везу.

А у нас давно уже нет огурцов, холод на улице, 6-14 днем, ночью до 2 градусов, какие там огурцы

высокая теплица, формирование куста, тёплая грядка. И огурцы будут до половины октября как минимум.

Вёдрами нет, а еду хватит.


за огурцами далеко ехать

вот привезу пару ведер   попробуй не взять  :D

Добавлено позже (07.09.2022 - 22:19):

Сколько стоит?

https://www.wildberr...?size=106436191


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №103
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Loja поведала Умнице. Умница рассказала Kedi. Kedi раскрыла тайну мне. :lol:

Ноги  - ОТСЕЛЬ

 

Джем из красного перца чили

 

Делал строго по рецепту, за малым  исключением: Добавил кислой "Антоновки" и немного убавил сахарного песка.

Вид шикарный, аромат на всю квартиру.

Вкус? Вкус для гурмана и любителя кисло-сладких соусов.

Пробовал с жареной курятиной  - хорошечно!

Имеет право жить в погребке! 

Двойная порция ингредиентов - четыре баночки(на фото)

 
Djem_Perec_.jpg

Вложенные превью

  • Djem_Perec_5.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 September 2022 - 08:52.


: сообщение №104
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

И я сделала две двойные порции в субботу и в воскресенье. Мы с сыном без ума от этого соуса! Спасибо Татьяне Умнице!

Вложенные превью

  • IMG_20220908_124607 (1).jpg


: сообщение №105
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение


Если "мой Нежинский" не потерпит фиаско,то после пробы через недельку, опубликую рецепт.

 

Уж полночь близится...©  :lol:

Ввиду затяжной командировки дегустация откладывалась.

Опробовано! Одобрено!

Спасибо mamoru за РЕЦЕПТ !

 

В основном делал по его заветам.

Из отсебятины. - семена горчицы,душистый перец,гвоздика,лавровый лист,тмин.Без чеснока.

Банки стерилизовал в микроволновке.

 

Nezhinskie_2022.jpg

 

Рецепт рождался как поэма! 

Для особозрячих,все нюансы записанные творцом в процессе

 

Nezhinskie_Recept_2022.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 September 2022 - 14:19.


: сообщение №106
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, а после "перец жгучий 1/2" что написано? То ли крыжовник, то ли кролики? Всё остальное понятно, вроде
  • Это нравится: МихаилЗ и Юрий Артамонов

: сообщение №107
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Kedi, крышки...  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и Юрий Артамонов

: сообщение №108
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а после "перец жгучий 1/2" что написано?

 

Еле вспомнил  :lol:

Это было написано раньше,утром - Крышки.Чтобы не забыть купить твист.


  • Это нравится: Kedi и Юрий Артамонов

: сообщение №109
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Крышек нет. И банок под твист тоже. Наверное не получится, без крышек-то  :D

А так надо попробовать.

Хоть для утилизации урожая ради. :)



: сообщение №110
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Эти дни я трудился с заготовками  на зиму в автоклаве.

Заправка для  борща,

DSC_0016.JPG
Икра баклажанная, все измельчал на Фаме на решетке 6мм, 8кг на икру перемолол .
DSC_0020.JPG DSC_0021.JPG DSC_0023.JPG DSC_0028.JPG

Салат из свеклы, морковки, болгарского перца
DSC_0026.JPG  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 September 2022 - 14:23.


: сообщение №111
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

И я сделала две двойные порции в субботу и в воскресенье. Мы с сыном без ума от этого соуса! Спасибо Татьяне Умнице!



Добавлено позже (11.09.2022 - 19:51):
Наташа, я сейчас в дороге, у меня только мобилка на руках, ты табличку екселевскую, что в письме, прикрепи.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №112
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Умница, Татьяна, я не умею. Может, для этого компьютер нужен? Я всегда с телефона захожу.

: сообщение №113
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Уфь)

Вложенные превью

  • IMG-20220814-WA0314.jpg

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Юрий Артамонов

: сообщение №114
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Маринованный Болгарский перец с маслом в автоклаве.
DSC_0004.JPG DSC_0006.JPG DSC_0009.JPG

Делал по этому рецепту , только стерилизацию делал в автоклаве  при  100С*   20мин.  Но рассола ушло у меня больше на 14 бан  0,5, так как я заливал  холодный маринад и перец не бланшировал перед укладкой в банки. Так как  нагрев- стерилизацию - остывание делал в автоклаве. 
Рецепт:

Маринованный перец. Вкусно.
РЕЦЕПТ:
Перец 3 кг
Вода 1 л
Уксус 9% 150 мл
Подсолнечное масло 150 мл
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец
Соль 2 ст. л.
Сахар 150 гр.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 September 2022 - 22:03.


: сообщение №115
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Продолжение заготовок  овощей  со стерилизацией в автоклаве.
Болгарский перец в масле
DSC_0001.JPG
Лечо
DSC_0005.JPG DSC_0006.JPG

Салат овощной :  капуста-морковь- болгарский перец- помидор- лук
DSC_0009.JPG DSC_0010.JPG
Вяленье помидоров в дегидраторе  в дальнейшем  вяленые помидоры со специями в оливковом масле
DSC_0014.JPG DSC_0015.JPG
 



: сообщение №116
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот и подвялились  помидоры сливка,  я их  расправил после вяленья,  опробовал нажатием пальцев,чтоб  сок  не выделялся ,  уложил в стерилизованные баночки 0,35л пересыпая специями "Прованские травы" и гранулированным чесноком,  После залил помидорчики  горячим  рафинированным Оливковым маслом  95С*  закрутил крышками твист офф тоже стерилизованными. Как остынут в холодильник на хранение. Через  2 недели можно кушать.

DSC_0010.JPG DSC_0012.JPG

 



: сообщение №117
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

табличку екселевскую

Перец-Джем.jpg

 

Табличка екселевская

Вложенные файлы


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 September 2022 - 10:40.

  • Это нравится: OlgaZH, Батон и Kedi

: сообщение №118
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, Сделал по базовому рецепту с сайта ХП. Действительно ооочень сладко..  Пойду теперь твоим путем :)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №119
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Действительно ооочень сладко.. 

 

Мне количество сахара сразу показалось избыточным. На уровне подсознания.  :D

В первую  очередь я рассматривал это как соус, как джем - во вторую.

Но это всё "вкусовщина".Однозначно! ©



: сообщение №120
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мне количество сахара сразу показалось избыточным.


За то теперь точно знаю- дофига :)

: сообщение №121
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Может быть, вам нужно уксуса больше добавлять? Или немного присолить попробовать? Дело вкуса, конечно. Кто-то любит гуся с брусничным вареньем, кто-то нет. Нам с сыном вкус в самый раз. Уже две баночки схомячили с мясом, курицей, макароны тоже поливаем этим джемом понемногу. И все, кого я угостила, хвалят и рецепт просят.

Сообщение изменено: Kedi, 18 September 2022 - 16:56.


: сообщение №122
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Мне тоже по сахару нормально, и я да, люблю мясо с брусничным или клюквенным вареньем. И мне этот джем вкуснее с яблочным уксусом, делала с обычным - вкус проще.

Сообщение изменено: Умница, 18 September 2022 - 16:39.

  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №123
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Умница, Татьяна, я тоже с яблочным делала. Не устаю благодарить тебя за этот рецепт!
  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №124
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Чипотле (копчёный чили).
IMG-20220918-WA0001~2.jpg IMG-20220918-WA0002.jpg

: сообщение №125
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


по сахару нормально

Согласен на все 100,, очень универсальный продукт. Использую , как обмазку, добавку к салатам , в кетчупы, итд,,. просто регулирую конечный результат , уксусом , солью. Bee happy, Дим , а можно подробнее процесс .


  • Это нравится: Умница

: сообщение №126
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Леха, процесс только начат, поэтому нет других фото.
Но в целом, это будет соус что-то среднее между "Чипотле в соусе адобо", "Табаско" и "Шрирача". ;)

Один из ингредиентов - сушёный копчёный острый перец. Второй - ферментированный перец с чесноком. Потом это всё проваривается и протирается через сито.

Конкретно по чипотле. Любой некрупный острый перец (в последнее время чаще используют халапеньо, но это не принципиально) порезать (целый сохнет в два раза дольше) и поместить в коптильню. При +60°С подсушить 12 часов. Потом при +30°С коптить слабым дымом (я использовал опилки от ЕмК с тимьяном и можжевельником) и одновременно сушить до готовности (у меня ещё 12 часов). Готовый перец должен стать совершенно сухим и ломким, с сильным приятным ароматом копчения. Хранить до использования в герметичной таре.
Смысл высушивания в том, чтобы готовый соус получился густым. При разваривании с ферментированным перцем он отбирает часть влаги и набухает.

Добавлено позже (18.09.2022 - 20:58):
В двухлитровую банку плотно набит чипотле. Он будет ждать окончания ферментированния свежего перца (в трёхлитровой банке рядом) около двух недель.

IMG_20220918_180108~2.jpg

Для любителей средней остроты, ферментировать можно простой сладкий перец.

Сообщение изменено: Bee happy, 18 September 2022 - 21:00.


: сообщение №127
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Может быть, вам нужно уксуса больше добавлять?

Возможно. Я делал с яблочным уксусом собственного изготовления. Думал, может он менее кислый чем винный...Правда всегда хватало по всем рецептам. В конце варки добавлял грамм 50, но это практически не изменило картину. Но на удивление моим нравится, себе сделаю чуть по другому.

: сообщение №128
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Аджика изумрудная

 

 

За основу взят РЕЦЕПТ

 

Модифицирована мной,под мой вкус,под моим чутким руководством. :lol:

Составы команд на фото.

Мной добавлены:

 

1.Стебель сельдерея

2.Укроп,петрушка,кинза

3.Уцхо-сунели

4.Тмин

Все овощи,кроме чеснока пропускаем через мясорубку.Варим минут 40.

Закладываем специи и давленный чеснок.Варим ещё минут 15

Банки стерилизуем в микроволновке 5 минут

Раскладываем продукт.Закручиваем.Переворачиваем.Накрываем.Ждём.

Сегодняшняя проба показала не напрасность телодвижений.

В принципе,просто остренькая приправа ко всему.

 

ZelAdjika_1.jpg ZelAdjika_2.jpg ZelAdjika_3.jpg ZelAdjika_4.jpg ZelAdjika_5.jpg



: сообщение №129
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Миша, конечно, мне не гоже советовать тебе, который модифицировал под свой вкус и получил продукт, который хотел.

Но, позволь пару замечаний, может быть это кому-нибудь будет интересно.

Я бы вместо стеблей сельдерея взял бы базилик или реган - это сразу создаст больший букет свежести.

Зеленый укроп убрать, вместо него добавить свежемолотые семена укропа, немного, но аромат от них божественный.

И самое главное, не ограничиваться только уцхо-сунели, добавить еще хмели-сунели, но не переборщить - иначе горчить будет.

 

Это мое сугубо личное мнение, т.к. достаточно хорошо знаю грузинские и абхазские специи и приправы.

Кстати можешь попробовать добавить в уже готовый продукт хмели-сунели и немного базилика и оценить подходит тебе мой совет или нет.


Сообщение изменено: unich, 21 September 2022 - 12:58.

  • Это нравится: OlgaZH, Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №130
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Аджика изумрудная

 

Миш, попробуй вот этот соус сделать! Я его второй год заготавливаю, прошлой зимой 16 банок 0,5 улетело, даже не икнул никто! Заходит реально под всё!

мегр.jpg

Это вчерашняя первая партия! Только я его не провариваю, прогреваю до 85-90 градусов, разливаю по банкам и в клав с горячей водой. 105-110 на 30 минут, и до полного остывания. 


  • Это нравится: МихаилЗ, unich и Ученик73653

: сообщение №131
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, попробуй....

 

Саня,спасибо!

Я подписан на этот канал,но пока не штудировал.

Обязательно сделаю. Век воли не видать!  

 

PS. А банки то у нас одинаковые  :D


Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 September 2022 - 14:26.


: сообщение №132
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я тут "махнул не глядя" ведро карася на ведро клюквы!

клю.jpg

Литрушку перекрутил, с сахаром, остальное заморозил, завакуумировал, и аккуратно сложил в морозилку. Будем зимой морсики попивать!

 



: сообщение №133
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

stalev, Саша, очень правильный канал.

Этот мужик делает хорошее дело - он оптимизирует грузинскую кухню под туристический российский вкус.

Если взять рецепты из грузинских, мегрельских, абхазских селений - они будут слишком яркими и острыми на общепринятый российский вкус.

А он, как профессиональный повар, работает "на туриста" и у него неплохо это получается!

Я вижу как многие процессы он делает не так, как делают в деревне, но у него это всё обоснованно и весело подано! Респект, профессионал!

Помню, как бабушка делала сацебели - немного не так... потом заливала в "шампанские" бутылки, пробки вырезать из коры пробкового дуба была моя обязанность... и все горлышки заливали сургучом.

Но, по специям его нужно очень внимательно слушать! Там много очень интересного и правильного!


Сообщение изменено: unich, 21 September 2022 - 16:41.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №134
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Помню, как бабушка делала сацебели

 

Расскажи ка.Пока кровь горяча.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №135
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

unich, Сергей, согласен на все сто! У меня в голове ерунда такая присутствует....в общем когда я рецепты смотрю или читаю я их ем. Я прямо в полной мере ощущаю вкус блюда. У очень многих блогеров очень часто такая туфта показывается, а они на камеру прям мммммм, эти мимо идут сразу.

А на канал Зураба я нарвался чисто случайно, у него тогда вроде чуть больше трёх тысяч подписчиков было, и с первого рецепта, прямо в цвет!!! С тех пор внимательно смотрю за его выпусками! Молодец парень! Причём во всех отношениях!


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и unich

: сообщение №136
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Молодец парень! Причём во всех отношениях!

 

Во первых,он очень обаятельный.Ему веришь на слово.У него приятный Грузинский акцент. Он хорошо излагает,несмотря на то,что Русский язык не родной.

Мне ещё очень нравится вот эта женщина.

https://www.youtube....SXllMxE9wcabclA


  • Это нравится: unich

: сообщение №137
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Расскажи ка.Пока кровь горяча.

 

 

Миша, я ведь совсем пацаном был...

Но у нас в сацебели никогда не клали болгарский перец! Только острый.

Перец предварительно "сушили" в тени, т.е. вялили, или ферментировали.

Трава была с огорода - кинза, когда пройдут белые цветочки и образуются зеленые "ягодки", самое ароматное, клопами пахнет ;) ...

помидоры брались "Анаид" - сладкие, не крупные...

семена укропа, хмели-сунели, уцхо-сунели - покупали молотые на рынке...

омбало или болотная мята - важнейший элемент сацебели или ткемали, росла в мандариновом совхозе, сама, бесплатно...

 

Все это варилось, уваривалось, разливалось в бутылки, затыкалось проваренной пробкой, через пару дней, горлышки остывших целых бутылок заливались сургучом.

Хранилось до года. 

 

PS забыл, сначала варилось, потом убирали пленки и помидорные косточки через сито, потом уваривали до кондиции.


Сообщение изменено: unich, 21 September 2022 - 15:43.

  • Это нравится: stalev и МихаилЗ

: сообщение №138
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


кинза, когда пройдут белые цветочки и образуются зеленые "ягодки", самое ароматное,

У нас в этом году доросла до этого! Нарезал, завакуумировал, лежит в морозилке! Зимой будут яркие воспоминания о лете! Пока ножом измельчал надышался до одури!



Добавлено позже (21.09.2022 - 18:44):

Мы кстати, раньше кинзу вырывали когда она цвести начинала, думали всё, толку от неё не будет больше, а Зураб таки у себя на канале, прошлой поздней осенью, в одном из роликов берёт переросшую кинзу, крошит, добавляет в какое-то блюдо, и говорит что это самый смак. В этом году проверил, реально, ароматика зашкаливает.


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №139
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

stalev, Вот взять такую кинзу, чеснока, потолочь в ступке с солью, потом добавить немного зрелой красной готовой аджики еще потолочь и это дело смешать с мелко молототыми грецкими орехами...

У-йййй, какой камфет получится!  :)

 

Правда, долго не хранится, орехи могут закиснуть.

Но и не надо... съедается на ура!

 

Можно просто на хлебушек.

А можно на ломтики жаренного баклажана намазать...

Бомба! И закусь  :D


Сообщение изменено: unich, 21 September 2022 - 17:06.

  • Это нравится: stalev, Арабеска и Kedi

: сообщение №140
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

unich,А пропорции? Аджика есть, орехи есть......всё есть! А чтобы есть, пропорций нет! 



: сообщение №141
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ну... не знаю как объяснить. В общем это должны быть орехи с приправой примерно 3:2 орехи - трава...

Но, на свой вкус можно менять пропорции. 

Мало орехов - аджика с орехами,

много орехов - орехи с аджикой...  ;)

И так, и так вкусно! 


Сообщение изменено: unich, 21 September 2022 - 17:36.

  • Это нравится: stalev и Арабеска

: сообщение №142
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

купила орехи, попробовала-прошлогодние! обидно!



: сообщение №143
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

попробовала-прошлогодние! обидно!

А этого года, откуда им взяться? Их только собирают.

Оля, ведь сезон сбора грецких орехов еще не закончился, в тех местах где я жил, их собирают до середины-конца октября...

Потом их еще пару месяцев выдерживают, сушат. Иначе гниют и плесневеют.

Ну, это те кто себе делают.

Просто тебе попались орехи с нарушением условий хранения, прогорклые...

Бывает, к сожалению. Если не дают попробовать - я не покупаю.


Сообщение изменено: unich, 22 September 2022 - 15:25.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №144
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, попробуй

 

 
 
Саша,спасибо ещё раз тебе и конечно Зурабу!
Выкроил вчера пару часиков.
Отличный соус.Аромат обалденный просто!
Рекомендую.
 
Mergelsky_1.jpg Mergelsky_2.jpg Mergelsky_3.jpg


: сообщение №145
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Тут это, фура пришла из Дагестана, виноград привезли ребята, Молдову, Мерло и Ркацители. Решил " а не замахнуться ли нам, друзья мои,  на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира", в общем задумал я вина поставить, виноградного! А то всё из местной ягоды своей делаю, малина, смородина, крыжовник...Полез ревизию ёмкостей бродильных проводить, а тут бац, стоит так скромненько "бродилка" с надписью - "Черноплодка". Забыл я про неё с этими заготовками, смородина то давно уже на дображивании стоит, а эта как была с мезгой так и. Открываю - уксус! Да так же блин вкусно пахнет, на вкус попробовал - уксус и есть, вкусный такой. Сижу вот и думаю - чего с ним делать? А бродилка к завтрему нужна, а её ещё промыть и обработать надо,


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №146
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Сижу вот и думаю - чего с ним делать?

Разлить по бутылкам и надписать "Уксус черноплодковый". 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №147
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Bee happy, чуть брожение ещё идёт, самую прям малость. Бегло просторы посмотрел - говорят все что пару месяцев бродить должно, а у меня только месяц прошёл. В общем снял с мезги, разлил по банкам, сусло, на первый взгляд, абсолютно чистое получилось, закрыл банки тканью, убрал в "кладовку", пущай ещё месяцок постоит. Без отжима и жадности - семь литров. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №148
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Саша,спасибо ещё раз тебе и конечно Зурабу!
Выкроил вчера пару часиков.
Отличный соус.Аромат обалденный просто!
Рекомендую.

Заразили, и я сподобился. Правда немного заморочится решил, ушло далеко не "пара часиков" :)
PXL_20220923_115125853.jpg
PXL_20220923_124418682.jpg
original_5bcc6326-3038-4586-acbe-5186b7bf8395_PXL_20220923_162149233.jpg
Еле наскреб 3 кг. перца. Жулик с востока за 120 продал если красный выбирать , так по 90... уксуса винного рядом с дачей не продают, сделал с обычным, на треть меньше, он у меня 9%.
Похоже завтра поеду подальше за перцем и уксусом, очень понравилось...спасибо причастным за наводку :)

: сообщение №149
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Жулик с востока за 120 продал если красный выбирать

 

Я вчера покупал прям бордовый.Он в отдельном лотке по 90р .А вот если болгарский разноцветный,то они всегда просят брать вразнобой.Если отдельно выбирать только красный,то подороже.

Помидоры по 45р.

Зашибись у тебя на мангальчике!

 

PS. Ты тоже поклонник квадратных банок. :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 September 2022 - 20:00.


: сообщение №150
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А я сегодня 12 банок лечо забабахал. Купил красного сладкого перца 7 кг по 90 руб. и две банки томатной пасты Помидорка. Соль, сахар, уксус, ч.перец, кориандр, душистик, немного чеснока. Всё по вкусу. 


  • Это нравится: Батон и Kedi