PS. Ты тоже поклонник квадратных банок.
Они на полке компактнее стоят
Они на полке компактнее стоят
Я этим же руководствовался.
Их плотно друг к дружке можно поставить.У меня три типоразмера.
Да и симпатичные они.
Я ещё спецом насобирал овальных из под "Боярских" огурцов.Они просто оригинальные.Огурцы в них и делал.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 September 2022 - 20:46.
А ты строго по рецепту делал?
Я чуть меньше,не шибко заморачиваясь с килограммовкой.
Уксус у меня яблочный, я 150 гр. плеснул и попробовал.Потом соль и сахар исключительно на вкус.
Одну баночку оставил в холодильнике.Остыла.Песня!
хочется поменьше....
Клади меньше, больше чем в половину, и не проваривай его, а клавируй, будет супер! С бальзамическим тоже норм получается, но его совсем не много надо. Зураб по этому поводу всегда говорит - добавляйте специи постепенно! Тогда каждому проще подбирать под свой вкус.
А я сегодня 12 банок лечо забабахал. Купил красного сладкого перца 7 кг по 90 руб
Я вчера 15 закатал, ток заместо пасты накрутил помидоров своих, уварил и потом перец добавил.
Я смотрю цены на "большой земле" круче чем у нас! Перец у нас тоже по 90(если выбирать только красный), если всё подряд то 70, томаты сливки 35, чеснок(узбеки) 300, баклажаны 70, острый перец 200.
Популярное сообщение
кижучем в зиму запасаемся
Помощник хороший у вас
Помощник пробу с рыбы снял...
Одобрил и отмашку дал!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
А я сегодня соус для пиццы сварил.... 29 банок 0,25 получилось
Батон, так напиши свой рецепт как делал и из чего?
Популярное сообщение
Как такового рецепта нет. Посмотрел в нтернете общую концепцию так сказать.Батон, так напиши свой рецепт как делал и из чего?
Как такового рецепта нет. Посмотрел в нтернете общую концепцию так сказать.
Вот и хорошо, скопировал буду делать.
Популярное сообщение
Ещё в прошлом году хотел поделиться, а сегодня время пришло этой заготовки!
Баклы я уже обжарил! Сейчас рассол приготовлю, залью продукт, и до завтра отдохну!
Кста, при обжарке, сковороду просто смазываю кисточкой, окунув её в масло, и баклы промазываю перед обжаркой. Потом, когда "синенькие" уложил на сковороду, обмазываю их с другой стороны.Расход масла - минимальный! Так же обжариваю и кабачки на икру. Помимо минимального расхода масла отсутствует и излишняя "жирность" в готовом продукте! И ИЗЖОГА...после его употребления!
Сообщение изменено: stalev, 28 September 2022 - 17:33.
Баклы я уже обжарил!
Искуситель, бляха-муха!
Я уж было завязал с заготовками, но чувствую, побакланить придётся.
Ремонт подождёт.
придётся.
Делай, уважаемый, делай! Нифига не пожалеешь! Единственно, стерилизуй чуть больше от заявленного, минуток на десять! И таки да, морковочки, ошпаренной кипятком, тёртой на тёрке для корейской морковки, добавь, чуть, буквально один штук на всю партию!
Из всех заготовок баклажан эта самая бомбическая! Для нашей семьи и семей друзей как минимум! Прошлый год я всех угощал, все пробовали. В этом году все заготавливают!
Искуситель, бляха-муха! Я уж было завязал с заготовками,
Я то же так думал, а тут опять! Перца и томатов в этом году просто - много!
И уже горшочек варит! Дешманский, без наворотов, но уже который год без проколов!
Делай, уважаемый, делай!
Первый этап пройден,маринуются.
Вопрос теперь вот в чём: Укладывать я буду в банки твист.
Если,допустим,не стерилизовать в банках,а довести до кипения массу и чуть поварить,а потом в стерилизованные банки?
Ряд заготовок я так переиначивал.В частности, салат из огурцов "Нежинский".
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 September 2022 - 15:12.
По порядку:
Шкуру счищать!
Экономкой вкупе с ножом.
Я,таки,в этот раз стерилизовал продукт в банках,а не варил варево и потом укладывал.
После обжарки всё свалил в кучу, под пресс и на ночь.
Лука я нарезал две большие.Не полукольцами,а четвертинками и потоньше.
Чеснока восемь средне-больших зубчиков.
Соль,сахар,перец черный(я ещё душистого положил),уксус - всё как в рецепте.
Но у меня получилось соуса совсем мало на утро,видимо впитали баклажаны.
Приправы для шашлыка у меня конечно нет.Я насыпал хмели-сунели и уцхо-сунели.
Стерилизовал после закипания минут 20.Там же лежали крышки.Вынул,завернул.
Осталось немного на пробу.Мне очень понравилось.На водке разорюсь!
PS. Морковку не стал
Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 September 2022 - 20:49.
телефон криво показывает
Телефон! Там всё есть, лук 300, чеснок 40, приправ 15. Самая классная приправа от "Приправыча"
Морковку не стал
Ты не стал, я забыл. От заготовок уже крыша едет!
насыпал хмели-сунели и уцхо-сунели.
Кориандр в этой заготовке прямо решает! ИМХО.
Всё,сезон закончил,банок больше нет.
Осталось шесть банок, чуть сельдерея, кабачки, перец, помидоры. В воскресенье забодяжу заключительную партию икры кабачковой! Остатки помидор пущу на сок. Думаю что всё, то же пора завязывать с консервированием, через двадцать дней в Питер, надо начинать готовиться!
Вот хорошо, что я, посмотрев видео, сразу заказала такие щипцы. Пригодятся если не в этом году, так в следующемв этот раз стерилизовал продукт в банках
Сообщение изменено: Kedi, 30 September 2022 - 21:31.
Если в следующие выходные ещё будут в продаже баклажаны по разумной цене,
У нас в "Пятёрочке" 69.90 сегодня. Очень достойного качества! На рынке 90 уже.
У нас 65-75 рублей за кило.Баклажаны ещё вполне приличные.
Заготовка то не особо запарная и не особо затратная.
Делай Наташ.Очень вкусно.
Тихонько завидую молча у нас баклажаны сейчас 650в "Пятёрочке" 69.90 сегодня. Очень достойного качества! На рынке 90 уже
у нас баклажаны сейчас 650 Жду командировку в Москву
Баклажаны грузите бочками ...
у нас баклажаны сейчас 650
Ах...оч..ни себе фига! Хотя чему удивляться? У нас мойва почти 600, про всякие там горбуши с сёмгой и кижучем я вообще молчу.
у нас баклажаны сейчас 650 Жду командировку в Москву
Оля, попробуй с нашими москвичами и москвичками связаться. Баклажаны легче пробланшировать и запаять в вакуумные пакеты. На московской кухне сделать это совсем просто. Привезти багажом и дома уже спокойно сотворить с ними всё что хочешь. Жила бы в Москве,пригласила бы тебя на свою кухню!
Сообщение изменено: Умница, 02 October 2022 - 08:51.
Умница писал из зизифуса Нашла же...
а на вкус это как физалис?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 03 October 2022 - 00:21.
По мне у яблочного уксуса сильный вкус и запах
Я как то в Ленте купил яблочный,наш,в красивой конусной пластиковой бутылке.Что то сто с небольшим рублей.
Шикарный уксус! Хоть так пей.
А вот Магнитовский мне очень не нравится.Прям,противный.
У меня знакомые сами делают яблочный уксус. Угостили бутылочкой... всё магазинное и рядом не стояло!
Овощные смузи подкислять самое то! Можно просто с водой разводить... Вкуснятина!
Угостили бутылочкой.... яблочный уксус
Тот случай,когда поговорка прям в точку!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 October 2022 - 21:59.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: OlgaZH, 23 October 2022 - 01:36.
в красивой конусной пластиковой бутылке.Что то сто с небольшим рублей.
может ты сидр купил?
может ты сидр купил?
Он бы до заготовок не дожил.
Я на днях был в Ленте и спецом посмотрел уксус.СтоИт родимый,в конусной бутылочке за сто с небольшим.
Брать не стал, с закрутками покончено.
Вот, наваяла
У всех ваятелей, в разных концах страны, банки одинаковые.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 October 2022 - 13:01.
Просто на удивление удачная банка получиласьУ всех ваятелей, в разных концах страны, банки одинаковые.
У нас по 700 продают.
Офигеть,,, Ну да , как икра заморская. Краснюк не по чем , а трава денег стоит. щас , аш гляну сколько билет от Елизово до Москвы .