Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
505 ответов в этой теме

: сообщение №151
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

PS. Ты тоже поклонник квадратных банок.


Они на полке компактнее стоят
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №152
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Они на полке компактнее стоят

 

Я этим же руководствовался.

Их плотно друг к дружке можно поставить.У меня три типоразмера.

Да и симпатичные они.  :lol:

Я ещё спецом насобирал овальных из под "Боярских" огурцов.Они просто оригинальные.Огурцы в них и делал.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 September 2022 - 20:46.

  • Это нравится: Батон

: сообщение №153
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Сейчас остыл соус, попробовал уже с мясом- по мне многовато уксуса. Я брал из расчета что виноградный 6процентов....или он меньше? Или просто мягче как то?

: сообщение №154
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А ты строго по рецепту делал?

Я чуть меньше,не шибко заморачиваясь с килограммовкой.

Уксус у меня яблочный, я 150 гр. плеснул и попробовал.Потом  соль и сахар исключительно на вкус.

Одну баночку оставил в холодильнике.Остыла.Песня!

 



: сообщение №155
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Да, по рецепту. Вместо 300 виноградного налил 190 гр. 9%го столового. Сахаром и солью тоже по вкусу. Нормально, но чувствуется уксус, хочется поменьше....

: сообщение №156
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


хочется поменьше....

Клади меньше, больше чем в половину, и не проваривай его, а клавируй, будет супер! С бальзамическим тоже норм получается, но его совсем не много надо. Зураб по этому поводу всегда говорит - добавляйте специи постепенно! Тогда каждому проще подбирать под свой вкус.


  • Это нравится: Батон

: сообщение №157
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev,да, уже есть понимание что и как поправить. Спасибо.

: сообщение №158
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А я сегодня 12 банок лечо забабахал. Купил красного сладкого перца 7 кг по 90 руб

Я вчера 15 закатал, ток заместо пасты накрутил помидоров своих, уварил и потом перец добавил.

Я смотрю цены на "большой земле" круче чем у нас! Перец у нас тоже по 90(если выбирать только красный), если всё подряд то 70, томаты сливки 35, чеснок(узбеки) 300, баклажаны 70, острый перец 200.



: сообщение №159
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

А мы вот кижучем в зиму запасаемся ;)

20220925_161738.jpg 20220925_164900.jpg 20220925_175816.jpg 20220925_175827.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 25 September 2022 - 09:56.


: сообщение №160
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

кижучем в зиму запасаемся

 

Помощник хороший у вас :lol:

 

Помощник пробу с рыбы снял...

Одобрил и отмашку дал!


  • Это нравится: OlgaZH, Умница и Kedi

: сообщение №161
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
МихаилЗ, без этого помощника вообще никуда :)
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №162
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Фух... Наконец добил остатки урожая сладкого перца! Уж я что только из него не делал...
Пошли остатки на хоровац. Рекомендую печь овощи, если банок уже немного осталось. В таком виде овощи сильно уменьшаются в объёме.

: сообщение №163
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А я сегодня соус для пиццы сварил.... 29 банок 0,25 получилось.
PXL_20220925_155433761.jpg

: сообщение №164
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А я сегодня соус для пиццы сварил.... 29 банок 0,25 получилось

Батон, так напиши свой рецепт как делал и из чего?



: сообщение №165
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Батон, так напиши свой рецепт как делал и из чего?

Как такового рецепта нет. Посмотрел в нтернете общую концепцию так сказать.
Примерно без весов:
6-7 кг. Помидор мясистых
1 кг. Перец болгарский красный
0,5 лук репчатый
3 острых перчика
Все через мясорубку 4 мм. решетку.
В казан 200 гр. масла, обжарить 4 ложки с большой горой томатной пасты несколько секунд и все перемолотые овощи туда. Постоянно помешивая варил примерно час. Пока варил выводил соль- сахар. Получилось около 4 столовых ложек сахара, и примерно 5 соли. В рецептах из инета в основном сахара в два раза больше, но мне так зашло.
Масса загустела и уварилась, добавил пакетик (30 гр) итальянских трав, по столовой ложке базилика, орегано, паприки и чеснока. Туда же по полчайной ложки тмина и черного перца свежемолотых. 150 грамм уксуса винного. В принципе кладут кто во что горазд, я из наличия на даче. Ну и все, еше минут 10 и по банкам и в автоклав. Просто чтоб банки с крышками не стерилизовать, на 105 градусовв 20 минут.

: сообщение №166
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Как такового рецепта нет. Посмотрел в нтернете общую концепцию так сказать.

Вот и хорошо, скопировал буду делать.



: сообщение №167
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Ещё в прошлом году хотел поделиться, а сегодня время пришло этой заготовки!

ба1.jpg ба.jpg

Баклы я уже обжарил! Сейчас рассол приготовлю, залью продукт, и до завтра отдохну!

Кста, при обжарке, сковороду просто смазываю кисточкой, окунув её в масло, и баклы промазываю перед обжаркой. Потом, когда "синенькие" уложил на сковороду, обмазываю их с другой стороны.Расход масла - минимальный! Так же обжариваю и кабачки на икру. Помимо минимального расхода масла отсутствует и излишняя "жирность" в готовом продукте! И ИЗЖОГА...после его употребления!


Сообщение изменено: stalev, 28 September 2022 - 17:33.


: сообщение №168
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Баклы я уже обжарил!

 

Искуситель, бляха-муха!  :lol:

Я уж было завязал с заготовками, но чувствую, побакланить придётся.

Ремонт подождёт.


  • Это нравится: stalev, OlgaZH и Арабеска

: сообщение №169
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


придётся.

Делай, уважаемый, делай! Нифига не пожалеешь! Единственно, стерилизуй чуть больше от заявленного, минуток на десять! И таки да, морковочки, ошпаренной кипятком, тёртой на тёрке для корейской морковки, добавь, чуть, буквально один штук на всю партию!

Из всех заготовок баклажан эта самая бомбическая! Для нашей семьи и семей друзей как минимум! Прошлый год я всех угощал, все пробовали. В этом году все заготавливают!



Добавлено позже (28.09.2022 - 23:55):

Искуситель, бляха-муха!  Я уж было завязал с заготовками,

 

Я то же так думал, а тут опять!  Перца и томатов в этом году просто - много!

ав1.jpg

И уже горшочек варит! Дешманский, без наворотов, но уже который год без проколов!  :D



: сообщение №170
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Делай, уважаемый, делай!

 

Первый этап пройден,маринуются.

Вопрос теперь вот в чём: Укладывать я буду в банки твист.

Если,допустим,не стерилизовать в банках,а довести до кипения массу и чуть поварить,а потом в стерилизованные банки?

Ряд заготовок я так переиначивал.В частности, салат из огурцов "Нежинский".


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 September 2022 - 15:12.


: сообщение №171
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Рецепт великолепный дал
Ханты-Мансийский Хейердал!
 
Сделал строго как говорено,но в банки твист.
Вкусныееее!!!
Всё,сезон закончил,банок больше нет.
Теперь пора сыровяла балконного начинается.
 
 
 

Вложенные превью

  • Baklazhany_2022.jpg


: сообщение №172
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, сколько варил перед укладкой в банки? Шкуру счищать обязательно? Мне жалко.
Сколько рассола, соли, сахара на 3 кг баклажан, я уловила, а сколько лука, чеснока, приправы так и не поняла. Вроде, пропорции обещала девушка дать под видео, но я не нашла. Или телефон криво показывает, или я слепая. Приправа для шашлыка обычно соль в своём составе имеет, да? Или есть такие приправы без соли? Я не разглядела, морковку ты добавлял, как советует Александр, или нет? Если в следующие выходные ещё будут в продаже баклажаны по разумной цене, тоже сделаю. Вы с Александром так вкусно разрекламировали рецепт! Если не сделаю в этом году, то в следующем обязательно. Очень люблю баклажаны.

Кстати, джемом из перца угостила подругу, они с мужем в восторге. Обещала им ещё баночку, чтобы дочке подруги оставили хотя бы ложечку лизнуть. Так что вкусы, действительно, у всех разные.
Но насчёт баклажан не сомневаюсь, потому что баклажаны в любом виде люблю.
  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №173
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

По порядку:

 

Шкуру счищать!

Экономкой вкупе с ножом.

Я,таки,в этот раз стерилизовал продукт в банках,а не варил варево и потом укладывал.

После обжарки всё свалил в кучу, под пресс и на ночь.

Лука я нарезал две большие.Не полукольцами,а четвертинками и потоньше.

Чеснока восемь средне-больших зубчиков.

Соль,сахар,перец черный(я ещё душистого положил),уксус - всё как в рецепте.

Но у меня получилось соуса совсем мало на утро,видимо впитали баклажаны.

Приправы для шашлыка у меня конечно нет.Я насыпал хмели-сунели и уцхо-сунели.

Стерилизовал после закипания минут 20.Там же лежали крышки.Вынул,завернул.

Осталось немного на пробу.Мне очень понравилось.На водке разорюсь!  :lol:

 

PS. Морковку не стал


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 September 2022 - 20:49.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Kedi

: сообщение №174
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

телефон криво показывает

 

Телефон! Там всё есть, лук 300, чеснок 40, приправ 15. Самая классная приправа от "Приправыча"

 

Морковку не стал

 

Ты не стал, я забыл. От заготовок уже крыша едет!

бак.jpg

 

насыпал хмели-сунели и уцхо-сунели.

 

Кориандр в этой заготовке прямо решает! ИМХО.

 

 

Всё,сезон закончил,банок больше нет.

 

Осталось шесть банок, чуть сельдерея, кабачки, перец, помидоры. В воскресенье забодяжу заключительную партию икры кабачковой! Остатки помидор пущу на сок. Думаю что всё, то же пора завязывать с консервированием, через двадцать дней в Питер, надо начинать готовиться!



: сообщение №175
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

в этот раз стерилизовал продукт в банках

Вот хорошо, что я, посмотрев видео, сразу заказала такие щипцы. Пригодятся если не в этом году, так в следующем

Вложенные превью

  • Screenshot_2022-09-30-21-29-44-48_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Сообщение изменено: Kedi, 30 September 2022 - 21:31.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №176
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Если в следующие выходные ещё будут в продаже баклажаны по разумной цене,

У нас в "Пятёрочке" 69.90 сегодня. Очень достойного качества! На рынке 90 уже.



: сообщение №177
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У нас 65-75 рублей за кило.Баклажаны ещё вполне приличные.

Заготовка то не особо запарная и не особо затратная.

Делай Наташ.Очень вкусно.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №178
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Куриная тушеночка  на зиму.

DSC_0007.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 September 2022 - 22:30.


: сообщение №179
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

в "Пятёрочке" 69.90 сегодня. Очень достойного качества! На рынке 90 уже

Тихонько завидую молча :) у нас баклажаны сейчас 650
Жду командировку в Москву :)

: сообщение №180
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


у нас баклажаны сейчас 650 Жду командировку в Москву

Баклажаны грузите бочками ...  :D


  • Это нравится: stalev и OlgaZH

: сообщение №181
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


у нас баклажаны сейчас 650

Ах...оч..ни себе фига! Хотя чему удивляться? У нас мойва почти 600, про всякие там горбуши с сёмгой и кижучем я вообще молчу.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №182
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


у нас баклажаны сейчас 650 Жду командировку в Москву

 Оля, попробуй с нашими москвичами и москвичками связаться. Баклажаны легче пробланшировать и  запаять в вакуумные пакеты.  На московской кухне сделать это совсем просто. Привезти багажом и дома уже спокойно  сотворить с ними всё что хочешь. Жила бы в Москве,пригласила бы тебя   на свою кухню!



: сообщение №183
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
Вчера сделал грушевое варенье, очень люблю грушевое.
DSC_0023.JPG
Рецепт:
Груша еще жестковатая- 3кг
Сахар- 1500гр -1,5 кг
Вода -1ст,
Тара- банка 0,5 лит
Приготовление:
В кастрюлю вылить 1ст. воды ,  высыпать весь сахар, И на  не большем огне растворить весь сахар, После высыпать всю грушу .И уваривать пока груша не станет мягкая , аж чуть прозрачная.  Потом  грушу закладываю в банки и доливаю  доверху сиропом грушевым. Банки закрутил и все. Банки любые  использовал и СКО и твист офф. 
 

 



: сообщение №184
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
А я сделала варенье из зизифуса (унаби), на удивление вкусно (для меня) получилось. Рецепт взяла из инета:
1,5 кг. Зизифуса
1 кг сахара
600 мл. Воды
2 гр. Лимонной кислоты.
Поставить варить сироп, в это время:
Зизифус помыть, обколоть со всех сторон вилкой, положить в горячий сироп, дать постоять часов 12- 24. Далее варить, я варю варенье всегда по одному принципу: довести до кипения -выключить. Так 3-4 раза.
Сам по себе зизифус суховатый, а тут сиропом напитался, вкус -немного сладости с приятной кислинкой. Мне это варенье понравилось (не люблю приторно сладкое).
Зизифус бывает крупный и мелкий, у меня был крупный, поэтому с 1.5 кг зизифуса у меня получилось:1-литровая, 2- 850 граммовых банок и 1- поллитровая. Сиропа, что бы залить до плечиков , не хватило, три банки -сиропа до половины, поллитровая вообще без сиропа. Поставила в холодильник.

Сообщение изменено: Умница, 02 October 2022 - 08:51.

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №185
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

из зизифуса

 

Нашла же... :D


  • Это нравится: Умница

: сообщение №186
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Умница писал из зизифуса   Нашла же...

а на вкус это как физалис? :D



: сообщение №187
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Я физалис пробовала только на торте, так что не знаю.

: сообщение №188
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Закончилась двухнедельная ферментация перца, сделал немного соуса табаско с чипотле. Вкус умеренно острый, не обжигает яростным пламенем. Теплота, постепенно увеличиваясь, рождает приятный огонёк во рту. ;)
Аромат сногсшибательный!

IMG_20221003_001409.jpg

Сообщение изменено: Bee happy, 03 October 2022 - 00:21.


: сообщение №189
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А многие заменяют просто уксус яблочным уксусом в заготовках?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №190
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
По мне у яблочного уксуса сильный вкус и запах, поэтому только там, где он по рецепту, ну либо пробую на небольшом количестве.
  • Это нравится: МихаилЗ и Kedi

: сообщение №191
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

По мне у яблочного уксуса сильный вкус и запах

 

Я как то в Ленте купил яблочный,наш,в красивой конусной пластиковой бутылке.Что то сто с небольшим рублей.

Шикарный уксус!  Хоть так пей.

А вот Магнитовский мне очень не нравится.Прям,противный.  :lol:


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №192
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У меня знакомые сами делают яблочный уксус. Угостили бутылочкой... всё магазинное и рядом не стояло!

Овощные смузи подкислять самое то! Можно просто с водой разводить... Вкуснятина!


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №193
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Угостили бутылочкой.... яблочный уксус

 

Тот случай,когда поговорка прям в точку!  :D


Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 October 2022 - 21:59.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №194
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Сгоняла в столицу нашей Родины в командировку, купила в Метро баклажанов по 230 :) У нас по 700 продают. Вот, наваяла :)



20221022_201948.jpg 20221022_201959.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 23 October 2022 - 01:36.


: сообщение №195
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


в красивой конусной пластиковой бутылке.Что то сто с небольшим рублей.

 может ты сидр купил? :P


  • Это нравится: МихаилЗ и Old Cat

: сообщение №196
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

может ты сидр купил?

 

Он бы до заготовок не дожил.  :lol:

Я на днях был в Ленте и спецом посмотрел уксус.СтоИт родимый,в конусной бутылочке за сто с небольшим.

Брать не стал, с закрутками покончено.

 


Вот, наваяла

 

У всех ваятелей, в разных концах страны, банки одинаковые. 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 October 2022 - 13:01.


: сообщение №197
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

У всех ваятелей, в разных концах страны, банки одинаковые.

Просто на удивление удачная банка получилась
  • Это нравится: OlgaZH, Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №198
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


У нас по 700 продают.

Офигеть,,, Ну да , как икра заморская. Краснюк не по чем , а трава денег стоит. щас , аш гляну сколько билет от Елизово до Москвы .


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №199
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сгоняла в столицу в командировку,

В Москву, что ли?!  :blink:

:D


  • Это нравится: OlgaZH и Умница

: сообщение №200
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
volveg, ну так у нас вроде пока одна столица :)