ну так у нас вроде пока одна столица
столицы бывают региональные
ну так у нас вроде пока одна столица
столицы бывают региональные
Региональная- это областной центр, а столица она всё-таки одна. Но дабы избежать дискуссий, внесла изменения в пост: столица нашей Родиныстолицы бывают региональные
Возможно, если на рынке или на оптовке поискать, то да, можно и за 60 купить. У меня на все было 1,5 дня, хорошо, что Метро было рядом и работает с 5 утра и до 23 часов вечера. Только туда заскочить и успелавчера купила баклажаны. 60 рублей за кг
Сообщение изменено: OlgaZH, 23 October 2022 - 03:12.
Питер
Столько ошибок в одном слове. Как пишется правильно, можно под Мишиной фоткой посмотреть.
БАРНАУЛ - СТОЛИЦА МИРА!!!
Как много вкусных заготовок на зиму - Москва, Питер, Луховицы, Барнаул, Нью-Йорк.
Интересно, а как грызете, вставные челюсти имеются с победитовыми наплавками, или измельчители для гранита?
Ай вэй! Столица далеко не северная и обещаю в следующий раз поглумиться над вашими ценами на рыбу и икру И, главное, над их качеством!!!На рынке в Северной столице
Популярное сообщение
Калина с сахаром в пропорции 1х2, 1 кг протертой калины и 2 кг. сахара, взбить миксером и в стерилизованные банки, не варить.
Популярное сообщение
Напомню!
Сегодня заготовил,повторяться не буду,ибо уже показывал.
Пока цена смешная,надо брать
Вкусная, полезная, с ароматом клубники. В чаёк добавлять - милое дело! Можно и как варенье на булочку.
"Сортировка" 45% и эта самая фейхуфейхоа дают довольно своеобразный вкус и аромат, не клубника конечно, но весьма оригинально и вкусно!
не клубника конечно, но весьма оригинально и вкусно!
Мне во вкусе видится клубника.Это если попросят описать вкус .
Кому то может пригрезиться что то другое.В любом случае и вкус и аромат очень приятные,в отличие от многих других экзотических фруктов.
Очень вкусно компот из фейхоа+ мандарины (чищенные дольки) и сироп на 1 литр воды 300 грамм сахара, стерилизовать.
ps
мне кажется, что я про это уже говорила.
Сообщение изменено: Умница, 08 November 2022 - 00:18.
Калина с сахаром не варить
А как же пареная калина?! Это совсем другое блюдо. Сок калиновый тоже мать с мёдом делает, я кобы от кашля или хрен знает от чего, я пареную люблю.
первые свои пучковые огурчики из теплицы
Класс!
Уже свои у вас огурчики.
Рецептом поделись,Слав.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 June 2023 - 16:46.
Рецептом поделись,Слав.
Миша, даю рецепт как делает жена : на 1,5 лит воды 20гр соли, 30гр сахара, 3гр лимонной кислоты. Я когда жил в Ейске делал на 1л банка с огурцами 20гр соли , 10гр сахара и 40гр 9% уксус. Все делают по разному.
Все делают по разному.
Такова селяви
Я сейчас каждую неделю беру баночку своих маринованных прошлогодних в командировку.
Вот, зашибенские, чесслово, но рассол всё таки, надо немного корректировать.
А как корректировать,пока не пойму.
А как корректировать,пока не пойму.
Миша, я думаю рассол корректировать , во время приготовления его , до заливки в банку с огурцами. Может добавить остроты , перчика острого, или соли и сахара для подъема вкуса. После второй заливки банок , охладил чуть попробовал, понравился и окончательно закипел заливай банки с огурчиками. Я так пробую рассол для помидор соль- сахар. На 3 лит банку помидор беру 2ст.л соли и 4ст.л сахара, и специи по вкусу.
Сообщение изменено: Kedi, 03 June 2023 - 23:36.
[b][member=Вячеслав Н., а травки какие добавляете к огурцам?
В основном лист хрена, укроп, листья смородины или вишни что есть в наличии. Но в этих 4 баночках пока по минимуму чеснок, полоски корня хрена, свежий укроп.
Миша, я думаю рассол корректировать , во время приготовления его , до заливки в банку с огурцами
Я так всегда и делаю.
Вкусно получилось,но чего то не хватает.
Не такой,как в хороших магазинских.
Популярное сообщение
У меня есть рецепт знаменитых горчичных огурцов из Шпрейвалд это ГДР.
Вчера подошли огурчики в теплице, закатали еще 4 л. банки.
Огурчики срываю небольшие от 6-8см.
В этот раз делали чуть по другому рецепту,
На 1лит воды;
Соль поваренная-27 гр
Сахар- 13гр
Лимонная кислота - 3,5 гр
Специи по желанию, у меня;
Укроп- намного свежего укропа
Острый перец - небольшой кусочек на банку.
Черный перец - 3 шт
Зубчики чеснока порезанные на 4 части,
Полоски сухого хрена,
Листики смородины, вишни, тархуна.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 June 2023 - 20:47.
закатали
Вкусно выглядит!
Обязательно буду в этом году делать,как только станут дешевыми.
Справа вроде масло зигирное виднеется?
Справа вроде масло зигирное виднеется?
Да Миша, масло зигирное , я его в плов добавляю .
Популярное сообщение
Салат "Нежинский". Настоящий, олдскульный. Таков, каков должон быть. Без сахара, чеснока и СМС.
Сообщение изменено: vladshar, 16 July 2023 - 09:47.
Популярное сообщение
Энтузиаст, остановись!
Хорошо, без проблем, зимой приезжайте на пробу
Уже который год делаю его по рецепту Анатолия Бордияна, в простонародье - Борщ.
Нашла, посмотрела. Вот не приходило в голову, что и песто можно замораживать. Спасибо за идею)))
Провозился и я с Мегрельским соусом! Больше года хотел его приготовить, но не мог найти настоящий, как на видео перец, даже у нас, на юге это дефицит, быстро разбирают. Почитал эту ветку и решился сделать из нашего красного.
Помидорки сливка-2 кг, перец болгарский-красный-3 кг., острый -красный - 250гр., чеснок 3 головки, уксус 130гр.-6%, масло 250гр. Закипятил в кастрюле, попробовал и разочаровался! Вкус плоский и простенький! Паста "Помидорка" с перцем и чесноком. Даже жена сказала "А от чего тут вкусу взяться?, перец, помидор и чеснок!"
Добавил сахара еще грамм 60-70, набабахал туда кориандр, розмарин, орегано. Засунул все это в автоклав, 110/20мин. пусть постоят, может наберут вкус. Остаток простоял в холодильнике ночь, утром попробовал- тоже самое!
На мой взгляд, рецепт автора , гораздо интересней на вкус. Вот его у нас улетело 20 по 0.5.
Но я бы тоже все ингредиенты перетер в пыль, как соус и с перца снял кожуру+добавил чуть-чуть копчения! Взять например хорошую копченную паприку!
Сообщение изменено: Ученик73653, 08 August 2023 - 06:59.
Лечо и помидорная аджика. Из дорогих ингредиентов я не делаю.
Подскажите, плиз, реальные режимы для лечо в автоклаве - кто какие практикует? Делал впервые, ориентировался на промышленный вариант. Подозревал, что будет лишка, так оно и вышло.
Соус из томатов, типа некрупной "малиновки" (она уже по 35 р/кг), вышел идеальным, вкус бомбический — под хинкали полбанки улетело враз. Но... перец труха трухой.
Либо нужно охлаждать как можно быстрее,тем более что банки 1 л (кои тупо оставил охлаждаться в автоклаве до утра), либо одно из двух...
Сообщение изменено: vladshar, 08 August 2023 - 12:28.
Я довожу до 100 и выключаю, клапан сработал, сразу вскрываю и достаю банки, мало того я их переношу в прохладное место прям горячими! Если это соус то догогоняю до 110, 10 мин. и до утра пусть остывает!
Но я бы тоже все ингредиенты перетер в пыль, как соус и с перца снял кожуру+добавил чуть-чуть копчения! Взять например хорошую копченную паприку!
Соусы именно так и делаю - для лечо выше, например. Но есть нюанс.
Делаю из запеченных томатов и перцев - достаточно 15..20 мин в предварительно разогретой до 200 град духовке. Если нужно сразу много, то на 2х уровнях на решетках, но под них обязательно поддон, что в него натечет, тоже в соус. Кажется, у того же автора и подглядел.
Во-первых, у запеченных томатов и перцев уже влагопотеря происходит - меньше уваривать (под лечо вообще не уваривал), во-вторых, при разделке они достаточно легко расстаются со шкурками, а в третьих, они гораздо лучше измельчаются в блендере - за три минуты фактически до идеальной однородости.
Причем, мясорубка тут вообще не нужна, достаточно вот такой шайтан-машинки. Дедушка Мороз подарил, чтобы эмульсию на ней взбивать, а оно вона как обернулось.
А насчет копченой паприки в точку - одной чайной ложки с горкой Пиментон Де Ла Вера на 4 л соуса уже супер-аромат.
PS. На фото выше первые эксперименты по гомогенизации в блендере предварительно прокрученных на мясорубке сырых томатов. Результат был так себе, к тому же происходило сильное взбивание с воздухом, и при последующем уваривании было довольно много пены, которая исчезала в течение часа при постоянном помешивании. При измельчении же запеченных в духовке томатов ничего подобного нет.
Сообщение изменено: vladshar, 08 August 2023 - 15:58.
У Зураба все выглядит вкусно, только на большом части виде не закреплены рецепты((((
Вот на видео которое вы поставили рецепта тоже нет(((
Если я не разобрался. подскажите пожалуйста куда посмотреть????
Сообщение изменено: 290366alex, 09 August 2023 - 02:26.
290366alex, Аджика от Зураба
Ингредиенты:
➊ Сладкий перец - 2.5 кг
➋ Помидоры - 2 кг
➌ Морковка - 500 г
➍ Сельдерей - 400 г
➎ Чеснок - 300 г
➏ Перец острый - 100 г
➐ Паприка молотая - 30 г
➑ Кориандр молотый - 20 г
➒ Соль - по вкусу
❿ Сахар - 60 г
➊➊ Растительное масло - 100 мл
➊➋ Уксус столовый 9% - 80 - 100 мл
Популярное сообщение
Немного "прокачал" этот соус по своей методе.
Сообщение изменено: vladshar, 08 September 2023 - 11:55.