Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
374 ответов в этой теме

: сообщение №201
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


ну так у нас вроде пока одна столица

столицы бывают региональные



: сообщение №202
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

вчера купила баклажаны. 60 рублей за кг


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №203
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

столицы бывают региональные

Региональная- это областной центр, а столица она всё-таки одна. Но дабы избежать дискуссий, внесла изменения в пост: столица нашей Родины :)

Добавлено позже (23.10.2022 - 10:39):

вчера купила баклажаны. 60 рублей за кг

Возможно, если на рынке или на оптовке поискать, то да, можно и за 60 купить. У меня на все было 1,5 дня, хорошо, что Метро было рядом и работает с 5 утра и до 23 часов вечера. Только туда заскочить и успела

Сообщение изменено: OlgaZH, 23 October 2022 - 03:12.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №204
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
У нас в России три столицы: Москва, Питер, Луховицы.
Жаль, что в Луховицах эту растяжку сняли.
  • Это нравится: OlgaZH и unich

: сообщение №205
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
С Востока я лечу как птица
Чтоб баклажаном закупицца
Не буду я в деньгах скупицца
На рынке в Северной столице
 
Ценник конечно аховый!
Зимой они так стоят обычно.Импортные,красивые,в индивидуальной упаковке.Хоть в сервант!

  • Это нравится: OlgaZH, Тина и Зелёный

: сообщение №206
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Питер

Столько ошибок в одном слове. Как пишется правильно, можно под Мишиной фоткой посмотреть.

БАРНАУЛ - СТОЛИЦА МИРА!!!



: сообщение №207
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Да Барнаул — это точно, ну и немножко Нью-Йорк.


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №208
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Как много вкусных заготовок на зиму - Москва, Питер, Луховицы, Барнаул, Нью-Йорк.

Интересно, а как грызете, вставные челюсти имеются с победитовыми наплавками, или измельчители для гранита? :angry:


  • Это нравится: stalev, Тина и Умница

: сообщение №209
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

На рынке в Северной столице

Ай вэй! Столица далеко не северная:) и обещаю в следующий раз поглумиться над вашими ценами на рыбу и икру :) И, главное, над их качеством!!!
  • Это нравится: stalev и Батон

: сообщение №210
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

*
Популярное сообщение

Калина с сахаром в пропорции 1х2, 1 кг протертой калины и 2 кг. сахара, взбить миксером и в стерилизованные банки, не варить.

S5020145.JPG

S5020147.JPG

S5020149.JPG



: сообщение №211
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Напомню!

Сегодня заготовил,повторяться не буду,ибо уже показывал.

Пока цена смешная,надо брать

 

 
Тем, кто не делал, очень рекомендую.
Вкусная, полезная, с ароматом клубники.
В чаёк добавлять - милое дело!
Можно и как варенье на булочку.
Всё видно на фото. Через мясорубку. Сахарный песок 1:1, можно чуть меньше.
Перемешать, дать песку разойтись и разложить по чистым банкам. Без варки!
Хранить в прохладном месте. У меня живут на балконе, там 8*-15*(поддерживаю для сыровяла)
 


: сообщение №212
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Миша, каждый год делаем. Фейхоа из Абхазии везём. Хорошая штука с чаем, а жена даже бутер с ней делает.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №213
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Фейхоа из Абхазии везём

 

Саш,а там дешевле что ли?



: сообщение №214
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Пока цена смешная,надо брать

 У нас 205 за кг. сегодня в магазине была



: сообщение №215
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 У нас 205 за кг. сегодня в магазине была

 

У нас 140 в Ленте и 170 в Магните.



: сообщение №216
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Вкусная, полезная, с ароматом клубники. В чаёк добавлять - милое дело! Можно и как варенье на булочку.

"Сортировка" 45% и эта самая фейхуфейхоа дают довольно своеобразный вкус и аромат, не клубника конечно, но весьма оригинально и вкусно!



: сообщение №217
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

не клубника конечно, но весьма оригинально и вкусно!

 

Мне во вкусе видится клубника.Это если попросят описать вкус .

Кому то может пригрезиться что то другое.В любом случае и вкус и аромат очень приятные,в отличие от многих других экзотических фруктов.



: сообщение №218
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

Очень вкусно компот из фейхоа+ мандарины (чищенные дольки) и сироп на 1 литр воды 300 грамм сахара, стерилизовать. 

ps

мне кажется, что я про это уже говорила.


Сообщение изменено: Умница, 08 November 2022 - 00:18.

  • Это нравится: МихаилЗ и Kedi

: сообщение №219
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Миша, дешевле, но не это главное. Октябрь- ноябрь хоть сам с ветки срывай. Пару раз так и делал, с разрешения естественно.
  • Это нравится: МихаилЗ и Юрий Артамонов

: сообщение №220
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Вот! К началу заготовок следующего сезона готова. Каюсь, про заготовки нынешнего сезона до сих пор отчёт не выложила. Немного настоятся, вскрою и отпишусь

Вложенные превью

  • IMG_20221114_213033.jpg

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №221
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


Калина с сахаром не варить

А как же пареная калина?! Это совсем другое блюдо. Сок калиновый тоже мать с мёдом делает, я кобы от кашля или хрен знает от чего, я пареную люблю.



: сообщение №222
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ну вот,  законсервированы первые свои пучковые огурчики из теплицы. Без всякой химии в землю. 4 литровых баночки маленьких огурчиков. Начало положено.
DSC_0002.JPG DSC_0003.JPG



: сообщение №223
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

первые свои пучковые огурчики из теплицы

 

Класс!

Уже свои у вас огурчики.

Рецептом поделись,Слав.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 June 2023 - 16:46.


: сообщение №224
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Рецептом поделись,Слав.

Миша,  даю рецепт как делает жена : на 1,5 лит воды  20гр соли, 30гр сахара, 3гр лимонной кислоты.   Я когда жил в Ейске  делал на 1л банка  с огурцами 20гр соли , 10гр сахара и  40гр 9% уксус.  Все делают по разному. 



: сообщение №225
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Все делают по разному. 

 

Такова селяви  :lol:

 

Я сейчас каждую неделю беру баночку своих маринованных прошлогодних в командировку.

Вот, зашибенские, чесслово, но рассол всё таки, надо немного корректировать.

А как корректировать,пока не пойму.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №226
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А как корректировать,пока не пойму.

Миша, я думаю рассол корректировать ,  во время приготовления его , до заливки в банку с огурцами.  Может добавить остроты , перчика острого, или соли и сахара для подъема вкуса.  После  второй заливки банок , охладил чуть попробовал, понравился и окончательно закипел заливай банки с огурчиками.  Я так  пробую рассол для помидор соль- сахар.  На 3 лит банку помидор  беру 2ст.л соли и 4ст.л сахара, и специи по вкусу.   



: сообщение №227
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Вячеслав, а травки и корешки какие добавляете к огурцам?

Сообщение изменено: Kedi, 03 June 2023 - 23:36.


: сообщение №228
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


[b][member=Вячеслав Н., а травки какие добавляете к огурцам?

В основном лист хрена,  укроп,  листья смородины или вишни что есть в наличии.  Но в этих 4 баночках пока по минимуму чеснок,  полоски корня хрена,  свежий укроп.  



: сообщение №229
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, я думаю рассол корректировать ,  во время приготовления его , до заливки в банку с огурцами

 

Я так всегда и делаю.

Вкусно получилось,но чего то не хватает.

Не такой,как в хороших магазинских.


  • Это нравится: Ученик73653

: сообщение №230
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

У меня есть рецепт знаменитых горчичных огурцов из Шпрейвалд это ГДР.

 

5 кг огурцов или очищенных огурцов 
мёд
100 г семян горчицы
белый винный уксус
3 столовые ложки соли
3 средние луковицы
1/2 средней палочки хрена
укроп
тимьян
чеснок
вода
 
Для этого берут очень крупные огурцы.
Кожуру и семечки удаляют и режут на кусочки.
Очень вкусные огурцы.
 
senfgurken.jpg
 


: сообщение №231
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вчера подошли огурчики в теплице, закатали еще 4 л. банки.

Огурчики срываю небольшие от 6-8см.

В этот раз делали чуть по другому рецепту, 
На 1лит воды;
Соль поваренная-27 гр
Сахар- 13гр
Лимонная кислота - 3,5 гр

Специи по желанию, у меня;

Укроп- намного свежего укропа

Острый перец -  небольшой кусочек на банку.
Черный перец - 3 шт

Зубчики чеснока порезанные на 4 части, 
Полоски сухого хрена,
Листики смородины, вишни, тархуна.
DSC_0002.JPG DSC_0004.JPG


 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 June 2023 - 20:47.


: сообщение №232
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

закатали

 

Вкусно выглядит!

Обязательно буду в этом году делать,как только станут дешевыми.

Справа вроде масло зигирное виднеется?  :D



: сообщение №233
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Справа вроде масло зигирное виднеется? 

Да Миша, масло зигирное ,  я его в плов добавляю .



: сообщение №234
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Первые закатки помидорчиков со своей теплицы и огорода.
DSC_0014.JPG



: сообщение №235
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Заготовка своей моркови с огорода на зиму.  Купил для мясорубки Аксион насадку - терку , на которой шинкую морковь, свеклу. Очень  быстро шинкует.  Потом  завакуумировал шинкованную морковь в вакуум пакеты , меньше занимает место в морозильной камере.
DSC_0001.JPG DSC_0002.JPG DSC_0004.JPG DSC_0006.JPG



: сообщение №236
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Флуд удалил. Пишите по теме! :angry:



: сообщение №237
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Салат "Нежинский". Настоящий, олдскульный. Таков, каков должон быть. Без сахара, чеснока и СМС.

 

IMG_6101.JPG IMG_6100.JPG

 

Вложенные превью

  • Рецептура.jpg
  • Расход сырья.jpg
  • Термообработка.jpg
  • Нарезка.jpg

Сообщение изменено: vladshar, 16 July 2023 - 09:47.


: сообщение №238
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ягоды, на этот раз смородина, клубника, малина. Мою, обсушиваю немного на полотенце, и в лоток на заморозку. Фасую по 350 г. Добавил по паре веточек мяты. Когда есть немного ягод, а затеваться с компотами не хочется или некогда. Все между делом....
IMG_20230716_085744.jpg

: сообщение №239
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Энтузиаст , остановись! Ты каждую банку будешь выкладывать?! А в следующем году всё опять повторится? Неужели недостаточно один раз опубликовать рецепт?
  • Это нравится: stalev, Тина и Энтузиаст

: сообщение №240
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Энтузиаст, остановись!

Хорошо,  без проблем,  зимой приезжайте на пробу :D



: сообщение №241
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Базилик нарос, заготавливаем песто. Уже который год делаю его по рецепту Анатолия Бордияна, в простонародье - Борщ. Получалось всегда супер. В этом году решил смешать разные сорта базилика, к класическому добавил треть перечного. Получилось просто - бомба! В следующею партию хочу добавить лимонного, думаю тоже хорошо будет.
  • Это нравится: Арабеска, Умница и Энтузиаст

: сообщение №242
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


Уже который год делаю его по рецепту Анатолия Бордияна, в простонародье - Борщ.

Нашла, посмотрела. Вот не приходило в голову, что и песто можно замораживать. Спасибо за идею)))


  • Это нравится: Арабеска, Умница и 290366alex

: сообщение №243
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Провозился и я с Мегрельским соусом! Больше года хотел его приготовить, но не мог найти настоящий, как на видео перец, даже у нас, на юге это дефицит, быстро разбирают. Почитал эту ветку и решился сделать из нашего красного. 

Помидорки сливка-2 кг, перец болгарский-красный-3 кг., острый -красный - 250гр., чеснок 3 головки, уксус 130гр.-6%, масло 250гр. Закипятил в кастрюле, попробовал и разочаровался!  Вкус плоский и простенький! Паста "Помидорка" с перцем и чесноком.  Даже жена сказала "А от чего тут вкусу взяться?, перец, помидор и чеснок!"

Добавил сахара еще грамм 60-70, набабахал туда кориандр, розмарин, орегано. Засунул все это в автоклав, 110/20мин. пусть постоят, может наберут вкус. Остаток простоял в холодильнике ночь, утром попробовал- тоже самое!

На мой взгляд, рецепт автора , гораздо интересней на вкус. Вот его у нас улетело 20 по 0.5.

Но я бы тоже все ингредиенты перетер в пыль, как соус и с перца снял кожуру+добавил чуть-чуть копчения! Взять например хорошую копченную паприку!


Сообщение изменено: Ученик73653, 08 August 2023 - 06:59.

  • Это нравится: 290366alex и vladshar

: сообщение №244
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Лечо и помидорная аджика. Из дорогих ингредиентов я не делаю.   

 

 

Подскажите, плиз, реальные режимы для лечо в автоклаве - кто какие практикует? Делал впервые, ориентировался на промышленный вариант. Подозревал, что будет лишка, так оно и вышло.

 

Снимок экрана 2023-08-08 141753.jpg

 

Соус из томатов, типа некрупной "малиновки" (она уже по 35 р/кг), вышел идеальным, вкус бомбический — под хинкали полбанки улетело враз. Но... перец труха трухой.

 

photo_2023-08-08_14-23-23.jpg  photo_2023-08-08_14-23-28.jpg

 

Либо нужно охлаждать как можно быстрее,тем более что банки 1 л (кои тупо оставил охлаждаться в автоклаве до утра), либо одно из двух...


Сообщение изменено: vladshar, 08 August 2023 - 12:28.

  • Это нравится: Арабеска и Энтузиаст

: сообщение №245
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Я довожу до 100 и выключаю, клапан сработал, сразу вскрываю и достаю банки, мало того я их переношу в прохладное место прям горячими! Если это соус то догогоняю до 110, 10 мин. и до утра пусть остывает!


  • Это нравится: 290366alex и vladshar

: сообщение №246
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Но я бы тоже все ингредиенты перетер в пыль, как соус и с перца снял кожуру+добавил чуть-чуть копчения! Взять например хорошую копченную паприку!

 

Соусы именно так и делаю - для лечо выше, например. Но есть нюанс.

Делаю из запеченных томатов и перцев - достаточно 15..20 мин в предварительно разогретой до 200 град духовке. Если нужно сразу много, то на 2х уровнях на решетках, но под них обязательно поддон, что в него натечет, тоже в соус. Кажется, у того же автора и подглядел.

 

Во-первых, у запеченных томатов и перцев уже влагопотеря происходит - меньше уваривать (под лечо вообще не уваривал), во-вторых, при разделке они достаточно легко расстаются со шкурками, а в третьих, они гораздо лучше измельчаются в блендере - за три минуты фактически до идеальной однородости.

 

Причем, мясорубка тут вообще не нужна, достаточно вот такой шайтан-машинки. Дедушка Мороз подарил, чтобы эмульсию на ней взбивать, а оно вона как обернулось.

 

IMG_6138.JPG

 

А насчет копченой паприки в точку - одной чайной ложки с горкой Пиментон Де Ла Вера на 4 л соуса уже супер-аромат.

 

PS. На фото выше первые эксперименты по гомогенизации в блендере предварительно прокрученных на мясорубке сырых томатов. Результат был так себе, к тому же происходило сильное взбивание с воздухом, и при последующем уваривании было довольно много пены, которая исчезала в течение часа при постоянном помешивании. При измельчении же запеченных в духовке томатов ничего подобного нет.


Сообщение изменено: vladshar, 08 August 2023 - 15:58.

  • Это нравится: Тина, Арабеска и Ученик73653

: сообщение №247
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Ученик73653,

 

У Зураба все выглядит вкусно, только на большом части виде не закреплены рецепты((((

Вот на видео которое вы поставили рецепта тоже нет(((

Если я не разобрался. подскажите пожалуйста куда посмотреть???? 


Сообщение изменено: 290366alex, 09 August 2023 - 02:26.


: сообщение №248
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
?????, Как нет? Описание ролика! Надо нажать ,"Еще"
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №249
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

290366alex,  Аджика от  Зураба

 Ингредиенты:

➊ Сладкий перец - 2.5 кг

➋ Помидоры - 2 кг

➌ Морковка - 500 г

➍ Сельдерей - 400 г

➎ Чеснок - 300 г

➏ Перец острый - 100 г

➐ Паприка молотая - 30 г

➑ Кориандр молотый - 20 г

➒ Соль - по вкусу

❿ Сахар - 60 г

➊➊ Растительное масло - 100 мл

➊➋ Уксус столовый 9% - 80 - 100 мл



: сообщение №250
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Немного "прокачал" этот соус по своей методе.


Сообщение изменено: vladshar, 08 September 2023 - 11:55.