Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
570 ответов в этой теме

: сообщение №551
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21966 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я живу в зоне рискованного земледелия. Хороший урожай у нас - случай, трудно прогнозируемый. Не всегда помогают теплицы, удобрения и т.п. Так что заготавливаем то, что в этом году удалось собрать. Земляники, крыжовника, смородины в этом году мало. Зато порадовала малина. Наварил компотов, варенья, наелся свежей ягоды, наморозил в запас, а она всё не кончается! Вот, теперь сушу излишки... 



: сообщение №552
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Кто нибудь замораживал  мякоть нектаринов?  Нектарины в магазине 109 рублей за килограмм, очень вкусные! Хотелось бы приготовить что-то универсальное для взрослых и детей с минимумом сахара или без сахара вообще для зимнего потребления



: сообщение №553
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия
Оля, я замораживала. Мне не понравилось. Внешний вид - у... ё, вкус тоже не очень. Я с ними компоты делаю. Тогда мне и красиво и вкусно.
Хотя, если их после разморозки пюрировать, то нормально будет. Ты опыт сделай.
Сегодня заморозь, через день разморозь, посмотри.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №554
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска,Оля, я абрикосы  замораживал (необходимость была) тоже получились черные, страшные, но вкус нормальный.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №555
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21966 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И у меня почернели....



: сообщение №556
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

абрикосы  замораживал (необходимость была) тоже получились черные, страшные, но вкус нормальный

 

 


И у меня почернели....

 Абрикосы как и яблоки, чернеют. Яблоки целиком замораживал муж моей мамы, просто выбросили потом.

Хорошо замораживаются кусочки дыни, Сохраняют цвет, плотность, вкус и главное аромат!


Сообщение изменено: Арабеска, 26 July 2025 - 18:24.

  • Это нравится: Умница и AlexanderNik

: сообщение №557
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21966 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А вот пюре, прогретое до кипения, не чернеет. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №558
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


А вот пюре, прогретое до кипения, не чернеет. 

 да. Делаю пектиновое пюре из апельсинов или яблок в течение всего года для добавки в тесто и в безглютеновую выпечку. Фасую в порционные пакетики, проблем с заморозкой и цветом пюре  не возникало никогда.



: сообщение №559
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Добрый вечер!

Пару лет назад писал на тему заморозки ягод-фруктов. Клубнику, абрикос, сливу с кислинкой режем на кусочки 1.5*1.5 см. Засыпаем сахаром в пропорции 10-15-20% от веса ягод и аккуратно перемешиваем. Даём настояться, чтобы ягода пустила сок. По времени полчаса-час. Ещё раз перемешиваем и поварёшкой накладываем в фасовочные контейнеры объёмом 0.5-0.75 литра, закрываем крышками и помещаем в морозильник. Малину засыпаем так же, но после того, как она выделила сок, слегка давим толкушкой для картофельного пюре, блендерить не надо. Зимой достаём из морозилки и в холодильнике медленно размораживаем. Вкусно и полезно. Попробуйте, не пожалеете. Количество сахара подбирается индивидуально под свой вкус.


  • Это нравится: Александр54, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №560
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Кто не знал, манго является очень хорошим эмульгатором. Это свойство придает особую текстуру  фруктовым соусам. Кроме того это очень вкусно и подается  абсолютно к любым  блюдам. Баланс вкуса обеспечивает полностью! И цена сейчас на манго красивая  и вкусная  189,99 руб за килограмм

Вложенные превью

  • манго.jpeg

Сообщение изменено: Арабеска, 27 July 2025 - 18:15.


: сообщение №561
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21966 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Вот, теперь сушу излишки...

Как оказалось, сушить малину - та ещё морока! :)
Больно много влаги в ней... Да и аромат успевает сильно ослабнуть во время сушки.
Так что решил фигнёй не заниматься, а пустить её на наливку. А что? Это тоже своего рода заготовка на зиму! :)

: сообщение №562
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

заготовка на зиму!

 

Заначка на зиму!  :lol:


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №563
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21966 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Одна беда.. Наливки у меня в семье только супруга потребляет. А тут такое изобилие...
  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №564
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 443 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Это тоже своего рода заготовка на зиму!

 

Малина отлично отдает сок.

В банки в автоклав и потом куда угодно

А вот жмых на наливку)))

Спирт ее отлично вытянет.

Спирт 75 %

Долго держать не стоит

Семечки любят дать горчинку

Ее легко выровнять сахаром



Добавлено позже (29.07.2025 - 15:43):


Одна беда.. Наливки у меня в семье только супруга потребляет. А тут такое изобилие...

 

Сделай настойку

А еще лучше в первый перегон вывали весь жмых от сока или малину (если не жалко)))  ), дай пару дней постоять и перегони вместе с этой кашей.

Будет вкусная малиновая водочка))))



Добавлено позже (29.07.2025 - 15:45):

А если туда добавить рябины, настоять на 2 слива

А потом годик другой в бочечку.

 

Будет ОЙ как хорошо))))

 

А ля шустовский коньяк на рябине)))))

 

Но это фантазии)))

У меня малины нет)))


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №565
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Одна беда.. Наливки у меня в семье только супруга

 

Это не беда, это твой крест!  :lol:



: сообщение №566
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, Дим, сейчас адрес пришлю свой. Обожаю малину!

: сообщение №567
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21966 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пересылку кто-то из нас не переживёт. Либо малина, либо я.  :D  :D


  • Это нравится: Тина

: сообщение №568
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

А у нас малины нет почти... а смородины валом.

Наливки  делать не буду, ибо алкоголь  - яд и враг. Вот.



: сообщение №569
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21966 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Конечно, враг! И с ним нужно беспощадно бороться путём усвоения!  :D


  • Это нравится: Умница, unich и Александр DV

: сообщение №570
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3279 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И с ним нужно беспощадно бороться путём усвоения! 

.

.

Обязательно нужно, с нею, с проклятою!



: сообщение №571
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Наливки  делать не буду, ибо алкоголь  - яд и враг. Вот.

А если в малых дозах, то полезно в любых количествах. Вот.


Сообщение изменено: zanuda66, 31 July 2025 - 22:58.

  • Это нравится: 290366alex и Sekator