Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
597 ответов в этой теме

: сообщение №551
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22116 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я живу в зоне рискованного земледелия. Хороший урожай у нас - случай, трудно прогнозируемый. Не всегда помогают теплицы, удобрения и т.п. Так что заготавливаем то, что в этом году удалось собрать. Земляники, крыжовника, смородины в этом году мало. Зато порадовала малина. Наварил компотов, варенья, наелся свежей ягоды, наморозил в запас, а она всё не кончается! Вот, теперь сушу излишки... 



: сообщение №552
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1821 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Кто нибудь замораживал  мякоть нектаринов?  Нектарины в магазине 109 рублей за килограмм, очень вкусные! Хотелось бы приготовить что-то универсальное для взрослых и детей с минимумом сахара или без сахара вообще для зимнего потребления



: сообщение №553
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • Страна:Россия
Оля, я замораживала. Мне не понравилось. Внешний вид - у... ё, вкус тоже не очень. Я с ними компоты делаю. Тогда мне и красиво и вкусно.
Хотя, если их после разморозки пюрировать, то нормально будет. Ты опыт сделай.
Сегодня заморозь, через день разморозь, посмотри.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №554
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска,Оля, я абрикосы  замораживал (необходимость была) тоже получились черные, страшные, но вкус нормальный.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №555
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22116 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И у меня почернели....



: сообщение №556
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1821 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

абрикосы  замораживал (необходимость была) тоже получились черные, страшные, но вкус нормальный

 

 


И у меня почернели....

 Абрикосы как и яблоки, чернеют. Яблоки целиком замораживал муж моей мамы, просто выбросили потом.

Хорошо замораживаются кусочки дыни, Сохраняют цвет, плотность, вкус и главное аромат!


Сообщение изменено: Арабеска, 26 July 2025 - 18:24.

  • Это нравится: Умница и AlexanderNik

: сообщение №557
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22116 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А вот пюре, прогретое до кипения, не чернеет. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №558
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1821 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


А вот пюре, прогретое до кипения, не чернеет. 

 да. Делаю пектиновое пюре из апельсинов или яблок в течение всего года для добавки в тесто и в безглютеновую выпечку. Фасую в порционные пакетики, проблем с заморозкой и цветом пюре  не возникало никогда.



: сообщение №559
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Добрый вечер!

Пару лет назад писал на тему заморозки ягод-фруктов. Клубнику, абрикос, сливу с кислинкой режем на кусочки 1.5*1.5 см. Засыпаем сахаром в пропорции 10-15-20% от веса ягод и аккуратно перемешиваем. Даём настояться, чтобы ягода пустила сок. По времени полчаса-час. Ещё раз перемешиваем и поварёшкой накладываем в фасовочные контейнеры объёмом 0.5-0.75 литра, закрываем крышками и помещаем в морозильник. Малину засыпаем так же, но после того, как она выделила сок, слегка давим толкушкой для картофельного пюре, блендерить не надо. Зимой достаём из морозилки и в холодильнике медленно размораживаем. Вкусно и полезно. Попробуйте, не пожалеете. Количество сахара подбирается индивидуально под свой вкус.



: сообщение №560
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1821 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Кто не знал, манго является очень хорошим эмульгатором. Это свойство придает особую текстуру  фруктовым соусам. Кроме того это очень вкусно и подается  абсолютно к любым  блюдам. Баланс вкуса обеспечивает полностью! И цена сейчас на манго красивая  и вкусная  189,99 руб за килограмм

Вложенные превью

  • манго.jpeg

Сообщение изменено: Арабеска, 27 July 2025 - 18:15.


: сообщение №561
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22116 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Вот, теперь сушу излишки...

Как оказалось, сушить малину - та ещё морока! :)
Больно много влаги в ней... Да и аромат успевает сильно ослабнуть во время сушки.
Так что решил фигнёй не заниматься, а пустить её на наливку. А что? Это тоже своего рода заготовка на зиму! :)

: сообщение №562
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

заготовка на зиму!

 

Заначка на зиму!  :lol:


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №563
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22116 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Одна беда.. Наливки у меня в семье только супруга потребляет. А тут такое изобилие...
  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №564
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Это тоже своего рода заготовка на зиму!

 

Малина отлично отдает сок.

В банки в автоклав и потом куда угодно

А вот жмых на наливку)))

Спирт ее отлично вытянет.

Спирт 75 %

Долго держать не стоит

Семечки любят дать горчинку

Ее легко выровнять сахаром



Добавлено позже (29.07.2025 - 15:43):


Одна беда.. Наливки у меня в семье только супруга потребляет. А тут такое изобилие...

 

Сделай настойку

А еще лучше в первый перегон вывали весь жмых от сока или малину (если не жалко)))  ), дай пару дней постоять и перегони вместе с этой кашей.

Будет вкусная малиновая водочка))))



Добавлено позже (29.07.2025 - 15:45):

А если туда добавить рябины, настоять на 2 слива

А потом годик другой в бочечку.

 

Будет ОЙ как хорошо))))

 

А ля шустовский коньяк на рябине)))))

 

Но это фантазии)))

У меня малины нет)))


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №565
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Одна беда.. Наливки у меня в семье только супруга

 

Это не беда, это твой крест!  :lol:



: сообщение №566
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, Дим, сейчас адрес пришлю свой. Обожаю малину!

: сообщение №567
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22116 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пересылку кто-то из нас не переживёт. Либо малина, либо я.  :D  :D


  • Это нравится: Тина

: сообщение №568
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1296 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

А у нас малины нет почти... а смородины валом.

Наливки  делать не буду, ибо алкоголь  - яд и враг. Вот.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №569
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22116 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Конечно, враг! И с ним нужно беспощадно бороться путём усвоения!  :D


  • Это нравится: Умница, unich и Александр DV

: сообщение №570
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И с ним нужно беспощадно бороться путём усвоения! 

.

.

Обязательно нужно, с нею, с проклятою!



: сообщение №571
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Наливки  делать не буду, ибо алкоголь  - яд и враг. Вот.

А если в малых дозах, то полезно в любых количествах. Вот.


Сообщение изменено: zanuda66, 31 July 2025 - 22:58.

  • Это нравится: 290366alex и Sekator

: сообщение №572
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

*
Популярное сообщение

Яблочное пюре а-ля "Неженка"

Яблоки промыть,почистить, удалить сердцевину.Кожуру мы не снимали. 
Мелко нарезать .
У нас получилось 5.6 кг очищенных яблок.
Залить 2 ст воды(если яблоки сочные можно и меньше.) Тушить, помешивая, до полного размягчения.
Затем пробить блендером до однородности.
Добавить сгущеное молоко. Яблоки кислые поэтому добавили 750 мл.
Рзмешать и поставить на огонь непрерывно помешивая,чтобы сгущенка хорошенько разошлась.
Готовый,горячий, продукт расфасован в банки объемом 0,39 л, с наполнением 370 г в каждой.
В итоге получилось 16 банок, которые стерилизовались на пару при 110°C в течение 35 минут.

1.jpg  2.jpg



: сообщение №573
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ух чего урвал!..

Перец острый всё лето по 50р. за штуку продавали в овощном, сейчас пытались по 300р за кг продать, сказал - возьму всё по 200р, забрал.

Почти 2,5 кг!

 

перец_острый.jpg

 

Перебрал, подоконник целиком уложил, красный уже готов, зеленый еще чуть подвялится и пойдет в мясорубку.

 

Аджикой на год буду обеспечен!  :D  


Сообщение изменено: unich, 26 September 2025 - 13:10.


: сообщение №574
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Мы заготовили лече,"Венгерскую". Немного щавеля.Всяких вареньев....

Джем из черноплодки.Грибочки посолили и немного заморозили.

Вчера привезли на дом огурчики Псковские. Завтра намариную/насолю

Делал по совету Новичка колбаскина яблочную пюрешку. Мне не особо... отравил младшему внуку, он всеядный. :lol:

Просит ещё!

Жду хорошую белокочанную капусту для "Медовой", соскучился уже.

Ну и ожидаю падения цен на лимоны. Как обычно, буду заготавливать для выпечки.

 



: сообщение №575
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich, Острый перец год и два в морозилке прекрасно сохраняется. Всю зиму аджику делаем, на две, три недели чтоб хватило, потом еще делаем. Не варим. 


Добавлено позже (26.09.2025 - 16:36):


80 с лишним кг. сливок взял по 35руб. Опять поджарки наделал, и какую то...... с кинзой и петрушкой. Но не удержался и моркови добавил.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-09-15 в 08.08.01_c05a846f.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 26 September 2025 - 16:40.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №576
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Острый перец год и два в морозилке прекрасно сохраняется

Саня, извини... на кой хрен перец в морозилке хранить?...  :blush:

Его связывают в вязанки и подвешивают в сарае... хранится лет пять и более.

Из сухого перца делают мегрельскую аджику.

 

Я делаю абхазскую - из ферментированного перца.

 

И еще - в аджике нет помидоров  ;) 


  • Это нравится: Тина и 290366alex

: сообщение №577
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich, Может назвать надо по другому. Но мы ее зовем аджикой. На юбилей себе делал больше 10кг, ни чего не осталось. Остались не тронутыми все кетчупы.  



: сообщение №578
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

На юбилей себе делал больше 10кг, ни чего не осталось


Вообщем ведро аджики, а на горячее верблюд, корова и кабан.... гульнули так гульнули)))
  • Это нравится: Тина, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №579
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Страна:Планета Земля

КОТЯ, Сам был удивлен. Когда делал сжег свой Кенвуд, потому что поленился собирать МИМ. Попал сок в двигатель. По 1кг сын и племяник с собой взяли, остальное ушло. Она у нас всегда идет влет. И едим не на бутерброд намазавши, а в глубокую тарелку наливши.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 26 September 2025 - 17:59.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №580
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

мы ее зовем аджикой

 

Помидоры с чесноком с Советских времён тоже зовём аджикой.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №581
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Помидоры с чесноком


Плюс хрен..... Огонёк называется)
  • Это нравится: Тина

: сообщение №582
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Плюс хрен.....

 

Кстати, про хрен забыл....

Угостили огородники корешками.Сделал несколько контейнеров маленьких. Шикарно!

Но в помидоры,мы никогда его не добавляли. Просто с чесноком.



: сообщение №583
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Но в помидоры,мы никогда его не добавляли. Просто с чесноком

А ты добавь.
И потом пельмешек туда макни или с мясом или с жареной курицей)
  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №584
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

И потом пельмешек туда макни или с мясом или с жареной курицей)

 

А ты поменьше тут умничай.... я, между прочим, на диете.

И так с трудом смотрю тут фотки и читаю... :lol:


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №585
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, на 1кг помидор, где то 20гр чеснока, 0.5штуки острого перца, хрена наверно меньше 10гр. (очень мало надо) Все через решетку 4-5мм. соль по вкусу. Точнее не могу сказать, все на глаз делал. Только не варить!.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 26 September 2025 - 19:26.

  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №586
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

острого перца

Не обязательно, тк чеснок и хрен дают остроту.
Можно чуть сахара добавить.

: сообщение №587
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Страна:Планета Земля

КОТЯ,  Возможно, но я с 91года (34 года) только так делаю. Лет 10 Теплый Стан снабжал, В Сити перестал возить. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №588
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Можно чуть сахара добавить.

 

Ни можно добавить, а обязательно добавить.

Там где сахар, там и соль! Пропорции конечно везде разные,но имхо,это аксиома.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 September 2025 - 19:43.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №589
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Помидоры с чесноком с Советских времён тоже зовём аджикой.

 

Ага и еще харчо с рисом и зову не могу......))))


Ни можно добавить, а обязательно добавить. Там где сахар, там и соль! Пропорции конечно везде разные,но имхо,это аксиома.

Вот эти не приятные люди кавказской национальности сейчас думают)))

Где та аджика и где тот сахар))))



: сообщение №590
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Где та аджика


Не надо каждый красный острый соус (закуску) аджикой называть)
  • Это нравится: unich

: сообщение №591
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Вчера намесил абхазской аджики.

 

аджика-02.jpg

 

Утром все еще раз перемешал, аромат... аж голова кружится!



: сообщение №592
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

аромат... аж голова кружится!

 

Мне весной с Абхазии две баночки привезли , вот на дне осталась  :blush: . ВеЩЩЩ. 

IMG_20251005_132424.jpg



: сообщение №593
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Леха, А чего сам не сделаешь? Это ведь не так и сложно... Перец только найти, да специи.

Перца у вас на югах много, а специи я на вайлдберис беру, вот такие:

 

Уцхо.jpg

 

И хмели, и уцхо вполне себе так  :)  


  • Это нравится: Леха и AlexanderNik

: сообщение №594
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1226 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

unich, Да руки как то не доходят, кроме меня у нас в семье её (аджику) все боятся  :D .


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №595
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Сегодня с супругой ударно потрудились!

Закатали 21 банку фасоли,часть красная в томате(14 банок),часть белая(7 банок) в с/с.

WhatsApp Image 2025-10-05 at 18.23.41.jpeg

 

Еще сделали 19 банок фасоли с овощами в томате. Но они пока еще в автоклаве.

 



: сообщение №596
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Еще сделали 19 банок фасоли с овощами в томате. Но они пока еще в автоклаве.

Рецепт можно фасоли в автоклаве?



: сообщение №597
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
Рецепт можно фасоли в автоклаве?

Фасоль с овощами

Томатная заливка:
1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка».
Соль 20г/л
Черный перец молотый 1г/л
Чеснок гранулированный 2г/л
Сахар 25г/л
Уксус 6% - 15мл/л
Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Фасоль красная 2 пачки по 800 г варить 2 раза по 5 мин, меняя воду. 3-й раз варить 10 мин.

Фасоль прибавляет в весе в 2 раза.
900 г моркови. Порезать кубиком ~ 5*5 мм
1 кг лука. Порезать кубиком ~1*1 см
Отдельно обжарить лук до золотистости и морковь до размягчения и изменения цвета.
2 кг красного болгарского перца. Порезать кубиком ~1,5*1,5 см
2 кг красных спелых помидор. Пропустить через мясорубку.
1 л томатной заливки.
Смешать все овощи, залить томатной заливкой и на медленном огне, помешивая, варить 30 мин.
Добавить 3 кг отварной фасоли.
100 г соли
200 г сахара
4 больших лавровых листа. В конце готовки обязательно извлечь.
Смолоть 8 гвоздик и п/ч.л. черного перца горошком и всыпать в овощную смесь.
Помешивая варить 25-30 мин.
В самом конце влить 2 ч.л. уксусной кислоты 70%.
Разложить по банкам 0,5 л. Наполнение по 470 г.
Закрыть крышками и стерилизовать 115 гр. 35 минут. Автоклав «Домашний стандарт» на пару.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, Вчера, 06:57.

  • Это нравится: 290366alex, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №598
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Несколько раз подходил к консервам из фасоли

Каждый раз лень матушка останавливала))

 

У нас кило фасоли в собственном соку в железных банках из братской Италии, стоит дешевле чем кило сухой фасоли.

Как так получается ума не приложу.

Чудо региональой экономики)))))