Я живу в зоне рискованного земледелия. Хороший урожай у нас - случай, трудно прогнозируемый. Не всегда помогают теплицы, удобрения и т.п. Так что заготавливаем то, что в этом году удалось собрать. Земляники, крыжовника, смородины в этом году мало. Зато порадовала малина. Наварил компотов, варенья, наелся свежей ягоды, наморозил в запас, а она всё не кончается! Вот, теперь сушу излишки...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Начало заготовок на зиму
: сообщение №551
Опубликовано 25 July 2025 - 00:56

: сообщение №552
Опубликовано 26 July 2025 - 01:09

Кто нибудь замораживал мякоть нектаринов? Нектарины в магазине 109 рублей за килограмм, очень вкусные! Хотелось бы приготовить что-то универсальное для взрослых и детей с минимумом сахара или без сахара вообще для зимнего потребления
: сообщение №553
Опубликовано 26 July 2025 - 11:23

Хотя, если их после разморозки пюрировать, то нормально будет. Ты опыт сделай.
Сегодня заморозь, через день разморозь, посмотри.
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №554
Опубликовано 26 July 2025 - 11:51

: сообщение №555
Опубликовано 26 July 2025 - 11:54

: сообщение №556
Опубликовано 26 July 2025 - 18:17

абрикосы замораживал (необходимость была) тоже получились черные, страшные, но вкус нормальный
И у меня почернели....
Абрикосы как и яблоки, чернеют. Яблоки целиком замораживал муж моей мамы, просто выбросили потом.
Хорошо замораживаются кусочки дыни, Сохраняют цвет, плотность, вкус и главное аромат!
Сообщение изменено: Арабеска, 26 July 2025 - 18:24.
- Это нравится: Умница и AlexanderNik
: сообщение №557
Опубликовано 26 July 2025 - 18:26

: сообщение №558
Опубликовано 26 July 2025 - 18:54

А вот пюре, прогретое до кипения, не чернеет.
да. Делаю пектиновое пюре из апельсинов или яблок в течение всего года для добавки в тесто и в безглютеновую выпечку. Фасую в порционные пакетики, проблем с заморозкой и цветом пюре не возникало никогда.
: сообщение №559
Опубликовано 26 July 2025 - 21:04

Добрый вечер!
Пару лет назад писал на тему заморозки ягод-фруктов. Клубнику, абрикос, сливу с кислинкой режем на кусочки 1.5*1.5 см. Засыпаем сахаром в пропорции 10-15-20% от веса ягод и аккуратно перемешиваем. Даём настояться, чтобы ягода пустила сок. По времени полчаса-час. Ещё раз перемешиваем и поварёшкой накладываем в фасовочные контейнеры объёмом 0.5-0.75 литра, закрываем крышками и помещаем в морозильник. Малину засыпаем так же, но после того, как она выделила сок, слегка давим толкушкой для картофельного пюре, блендерить не надо. Зимой достаём из морозилки и в холодильнике медленно размораживаем. Вкусно и полезно. Попробуйте, не пожалеете. Количество сахара подбирается индивидуально под свой вкус.
- Это нравится: Александр54, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №560
Опубликовано 27 July 2025 - 17:09

Популярное сообщение
Кто не знал, манго является очень хорошим эмульгатором. Это свойство придает особую текстуру фруктовым соусам. Кроме того это очень вкусно и подается абсолютно к любым блюдам. Баланс вкуса обеспечивает полностью! И цена сейчас на манго красивая и вкусная 189,99 руб за килограмм
Сообщение изменено: Арабеска, 27 July 2025 - 18:15.
- Bee happy, Тина, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №561
Опубликовано 29 July 2025 - 14:43

Популярное сообщение
Как оказалось, сушить малину - та ещё морока!Вот, теперь сушу излишки...

Больно много влаги в ней... Да и аромат успевает сильно ослабнуть во время сушки.
Так что решил фигнёй не заниматься, а пустить её на наливку. А что? Это тоже своего рода заготовка на зиму!

- Тина, Арабеска, Умница и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №562
Опубликовано 29 July 2025 - 14:44

: сообщение №563
Опубликовано 29 July 2025 - 14:46

- Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ
: сообщение №564
Опубликовано 29 July 2025 - 16:45

Это тоже своего рода заготовка на зиму!
Малина отлично отдает сок.
В банки в автоклав и потом куда угодно
А вот жмых на наливку)))
Спирт ее отлично вытянет.
Спирт 75 %
Долго держать не стоит
Семечки любят дать горчинку
Ее легко выровнять сахаром
Добавлено позже (29.07.2025 - 15:43):
Одна беда.. Наливки у меня в семье только супруга потребляет. А тут такое изобилие...
Сделай настойку
А еще лучше в первый перегон вывали весь жмых от сока или малину (если не жалко))) ), дай пару дней постоять и перегони вместе с этой кашей.
Будет вкусная малиновая водочка))))
Добавлено позже (29.07.2025 - 15:45):
А если туда добавить рябины, настоять на 2 слива
А потом годик другой в бочечку.
Будет ОЙ как хорошо))))
А ля шустовский коньяк на рябине)))))
Но это фантазии)))
У меня малины нет)))
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №565
Опубликовано 29 July 2025 - 17:48

: сообщение №566
Опубликовано 29 July 2025 - 21:12

: сообщение №567
Опубликовано 29 July 2025 - 21:20

: сообщение №568
Опубликовано 30 July 2025 - 22:45

А у нас малины нет почти... а смородины валом.
Наливки делать не буду, ибо алкоголь - яд и враг. Вот.
: сообщение №569
Опубликовано 30 July 2025 - 23:12

Конечно, враг! И с ним нужно беспощадно бороться путём усвоения!
- Это нравится: Умница, unich и Александр DV
: сообщение №570
Опубликовано 31 July 2025 - 06:56

: сообщение №571
Опубликовано 31 July 2025 - 22:55

Наливки делать не буду, ибо алкоголь - яд и враг. Вот.
А если в малых дозах, то полезно в любых количествах. Вот.
Сообщение изменено: zanuda66, 31 July 2025 - 22:58.
- Это нравится: 290366alex и Sekator