Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12497 ответов в этой теме

: сообщение №12001
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

рекомендую сделать цукаты из апельсиновых корочек

 

Интересно!

Апельсины у меня в списке сегодняшних покупок. Собирался сок выжимать и пропитывать.

Вот и корочки в дело пойдут.


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №12002
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, сок я смешиваю с коньяком 1:2, замачиваю сухофрукты, а потом храню в холодильнике и пропитываю этой смесью готовые Рождественские кексы. Они мне нравятся больше, чем штоллены. Штоллены топленым сливочным маслом нужно пропитывать.
Запах масла не чувствуется, но смесь коньяка и цитрусовых мне кажется интереснее.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12003
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сок я смешиваю с коньяком 1:2

 

Ну, у тебя же взял идею.™   ;)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 December 2024 - 11:03.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №12004
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений


У нас одно время чесночная паста от австрийского Haas в тюбиках продавалась...

 

У нас в магазине очень большой выбор чесногкого крема, пасты в тюбиках.

Но я делаю сам типа дипа.

Для гриленого мяса отличная вещь.

У нас в метро продаются свещий очищеный часнок, очень крупные головки.

 

100г йогурта
200 г крем-фреш
2 столовые ложки майонеза
10 -15 зубчиков чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
Соль
перец
немного измельчёная петрушка
Всё измельчить в блендере


Добавлено позже (05.12.2024 - 12:34):

Могу выложить рецепт рождественского штоллен (Christstollen) если кому интересно.

В штоллен идут много ингридиентов и специй.

Многие кладут цукаты.

У нас в продаже есть лимоные и апельсиновые.

 


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №12005
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

рекомендую сделать цукаты из апельсиновых корочек. Не сложно, дёшево и ооочень ароматно получается. Они придают тот самый новогодний вкус

  Я приспособилась высушенные   мандариновые  и лаймовые тонкие шкурки смалывать в кофемолке и использовать для обогащения  вкусом цитрусовых    изделий из муки, добавляю в панировку, в соусы на основе греческого йогурта. Я думаю, что в рождественской выпечке тоже можно использовать.

 

 Апельсиновых корок у меня нет по причине большой любви к апельсиновому пюре! Очень рекомендую посмотреть видео Ирэны Тарвид. Она учёный-биолог, много, много лет занимается безглютеновой выпечкой. https://rutube.ru/vi...ca6053733/?r=wd

 (Ютуб опять косячит, видео с Рутуба, сорри :071: )


Сообщение изменено: Арабеска, 05 December 2024 - 14:47.

  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12006
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Цитрусовые цукаты это не сушёные фрукты.

Для изготовления апельсиновых и лимоных цукат извользуют шкурку фруктов.

 



Добавлено позже (05.12.2024 - 16:03):

Вчера купил маленькие огурцы и сделал на ужин салат, также купил сыр бри.

Я люблю сыр.

Иногда покупаю в глобусе в сырном отделе.

У меня есть карточка если получаю 10 стемпелей то на кассе получаю 10% скидку.

 

      

 

 

 


  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12007
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Куда ставят штумпели, в карточку?
  • Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №12008
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Куда ставят штумпели, в карточку?

 

 

 



: сообщение №12009
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Рулетами балуюсь) С черносливом и яблоком.
20241205_222507.jpg

ПыСы Цалую Мишу)

: сообщение №12010
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, я вообще очень люблю аромат цитрусовых, апельсиновые корочки стараюсь не выбрасывать. Замачиваю их на сутки в холодной воде, воду пару раз меняю. Потом сушу на решётке при комнатной температуре до состояния, когда корочки можно сломать.
Перемалываю в кофемолке и просеиваю. Мелкую фракцию, апельсиновую муку, храню в плотно закрытой банке в холодильнике. Использую как натуральный ароматизатор в сдобной выпечке.
И не только в новогодней. Кексы, куличи, коврижки и т.д.
Крупные кусочки добавляю в чай.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12011
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

апельсиновые корочки стараюсь не выбрасывать.


А я не даю своим домашним выбрасывать мандариновые, но только от абхазских... Уж очень хороша "Мандариновка"... :)

: сообщение №12012
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Истоки уходят глубоко в века....

Вся моя самогонка была на апельсиновых корочках!

Не,коньяк был на дубовой коре из аптеки. :lol:


  • Это нравится: Тина и ВладБ

: сообщение №12013
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, спасибо, напомнил. У меня литр чачи пропадает зря. Никто не пьёт такой крепкий напиток. Надо попробовать что-то типа апельсинового ликёра сделать. Надеюсь, аромат чачи апельсины перебьют?
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №12014
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


апельсинового ликёра сделать

Валя, доброе утро!

мне понравились рецепты этого источника 

Делал несколько разных, всегда удачно.



: сообщение №12015
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

После ночи в холодильнике.

Со сливовым джемом.

Очень вкусно и нежно.

Но, однозначно надо подбирать какой то крем, с ним будет вкуснее, имхо.

Над этим сейчас и работаю. :)

Vipech_Rulet_Sliva.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 December 2024 - 09:31.

  • Это нравится: Тина, Kedi и AlexanderNik

: сообщение №12016
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Вся моя самогонка была на апельсиновых корочках!

Миш, я пробовал и на апельсиновых- не зашла...
А вот мандаринка самое то! И еще очень хороша получается с "лимонным висельником" - абсолютно прозрачная, но ароматная!
  • Это нравится: Арабеска, Валерий 53 и AlexanderNik

: сообщение №12017
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


"лимонным висельником"

Апельсиновый тоже норм, но лучше чистой, домашней водки ничего нет!!!


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №12018
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Тема плавно перетекает в что будем пить. :0490:



: сообщение №12019
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1442 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Рулетами балуюсь) С черносливом и яблоком.

 

 


Уж очень хороша "Мандариновка"...

 

 


Вся моя самогонка была на апельсиновых корочках!

 

 


У меня литр чачи пропадает зря.

 

 


лучше чистой, домашней водки ничего нет!!!

 

Пятница  :D

 

- Кум, заходи, я пирожков напекла.

- Не могу, завтра за руль...


Сообщение изменено: unich, 06 December 2024 - 12:31.


: сообщение №12020
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кум, заходи,


Судака притащил?! ;)
  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №12021
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

Пятница


У меня сегодня поводов выше крыши)))) - у старшей внучки ДР, и сегодня первую пенсию получил. Гуляем "от рубля и выше" :)

Добавлено позже (06.12.2024 - 13:55):

Тема плавно перетекает в что будем пить.

" - Ужас, мужики, как вы только её пьете?
- Была бы она твердой, мы бы её грызли..."(с) :)

: сообщение №12022
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Но, однозначно надо подбирать какой то крем

Взбитые масло и сгущёнка. С начала масло взбиваешь, масса хорошо увеличивается, потом постепенно вливаем сгущёнку (не варёную) и можешь ванили добавить.
Только рулет не сразу смазываешь, а закрути его, охлади, потом аккуратно разверни, смажь кремом и опять сверни.

Сообщение изменено: КОТЯ, 06 December 2024 - 14:10.

  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №12023
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Взбитые масло и сгущёнка.

 

В детстве ручной кремосбивалкой крутил.

Отличный крем, но нынче не бюджетно получится.

 

 

- Кум, заходи, я пирожков напекла. - Не могу, завтра за руль...

 

 

- Что дают?

- Конан Дойля.

- А это лучше, чем кримплен?

- Не знаю, сам хочу взять две бутылки попробовать.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 December 2024 - 14:35.

  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №12024
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, мы же не настолько богаты, чтобы портить здоровье всякой дешёвкой?! ;)
  • Это нравится: unich

: сообщение №12025
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

нынче не бюджетно получится.

В наше время бюджетно только из морковки)

""
«Шатаясь от голода, в надежде на возможность выпить сладкого чая в гостях – я притащилась слушать пьесу. Странно было видеть в ту пору толстенькую кругленькую женщину, которая объявила, что после чтения пьесы будет чай с пирогом. Пьеса оказалась в 5 актах. В ней говорилось о Христе, который ребенком гулял в Гефсиманском саду.

В комнате пахло печеным хлебом, это сводило с ума. Я люто ненавидела авторшу, которая очень подробно, с длинными ремарками описывала времяпрепровождение младенца Христа. Толстая авторша во время чтения рыдала и пила валерьянку. А мы все, не дожидаясь конца чтения, просили сделать перерыв в надежде, что в перерыве угостят пирогом.

Не дослушав пьесу, мы рванулись туда, где пахло печеным хлебом.
Дама продолжала рыдать и сморкаться и во время чаепития…
Пирог оказался с морковью. Это самая неподходящая начинка для пирога.
Было обидно.
Хотелось плакать». (с) Раневская Ф

: сообщение №12026
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну, мы же не настолько богаты, чтобы портить здоровье всякой дешёвкой?!

 

Ты ж понимаешь, что можно и сыровял делать из мраморной говядины.

Я не к тому, чтобы  неизвестно из чего - лишь бы недорого.

Мысль вот такая - Пункт №3

 

 

 

 


В наше время бюджетно только из морковки)

 

Самовыращенной !  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 December 2024 - 15:09.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12027
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

В детстве ручной кремосбивалкой крутил.

 Миша вспомни крем из 70-80 годов прошлого столетия. Торты с ним делали. Бюджетней не бывает! Молоко и манная крупа!

 

       Только вчера отправила рецепт из книги о помещичьей кухне своей дочери. В книге он под названием "Монастырский крем" на фруктовом пюре( разварить фрукты с ярко выраженным цветом  на небольшом количестве воды) (можно на соке).

На 0,5 литра пюре-2 ст.ложки манной крупы.  Сварить на небольшом огне негустую манную кашу. Затем горячую начать взбивать до пышной массы и побеления.  Остудить и можно употреблять как отдельное блюдо в виде десерта или крема.https://rutube.ru/vi...5f4817df1/?r=wd

В советское время  мы делали из молока, сахара и манки.

Как было здорово, всей дворовой оравой взбивали,  старались, потом все вместе ели!


Сообщение изменено: Арабеска, 06 December 2024 - 16:02.


: сообщение №12028
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Молоко и манная крупа!

 

Я не помню такого.

Сгущенка с маслом, вот единственный крем из детства.

А что, реально прям крем-крем получается?



: сообщение №12029
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Здесь крем из манки с лимоном и сливочным маслом https://rutube.ru/vi...4e8487e8f/?r=wd   Видео то что первым попалось под руку, чтобы ты визуально увидел этот крем!

 

Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г соль - щепотка масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) - 200 г лимон - 1 шт.


Сообщение изменено: Арабеска, 06 December 2024 - 15:59.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12030
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

крем из манки с лимоном и сливочным маслом

 

:lol:

А так да, крем из манки.


  • Это нравится: unich

: сообщение №12031
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Ну так ты сравнил, "монастырский крем"      https://rutube.ru/vi...5f4817df1/?r=wd

и крем из СССР с  его вкуснейшим маслом!

 Мы в детстве всей компанией малолеток ,как воробьи, перелетали всей стаей с  одной кухни на  другую кухню! Молоко тогда все покупали по 3-х литровому бидону. В каждой квартире молока хоть залейся! 

Родители вечером приходили и масло в масленке в домашнем холодильнике оставалось целым!  А нам для удовольствия и веселья  молока хватало! 

 Делай и не сомневайся! Вкусно!

Вложенные превью

  • рецепт_крема.jpeg

Сообщение изменено: Арабеска, 06 December 2024 - 16:41.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №12032
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Я помню, такой мусс из манки делали с чёрной смородиной или с клюквой. Только пропорции манка/сахар/отвар из ягод я забыла. Потом в розеточках ставили в холодильник. Реально густой и вкусный десерт получался. Только я узнала про него уже в 90-х годах от подруги, которой мама ещё в детстве эту вкусняшку делала. А вот из молока и манки хотелось бы попробовать!

Сообщение изменено: Kedi, 06 December 2024 - 16:43.


: сообщение №12033
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Последние годы, в торты, делаем вот такой крем:

КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ -крем-чиз 450 г -масло сливочное 200 г -сахарная пудра 160 г -ванильный сахар Масло должно быть комнатной температуры, а крем- чиз холодным.

.

КРЕМ-ЧИЗ -кефир 3% -0,5 л -сметана 21% - 0,5 л -ряженка 4% -0,5 л -сок лимона 2 ст.л. Все ингредиенты соединить в миске, добавить сок лимона ,перемешать. На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь. Завязать ткань и подвесить в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Это идеальный рецепт для приготовления тортов, чизкейков и прочих десертов.

.

Вот ссылка на крем: https://youtu.be/Jrr...LAHuwZTNqx&t=81

 

Почему этот крем - потому, что он не приторный и с кислинкой! Очень вкусный крем!  :P


  • Это нравится: Зелёный, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12034
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Апфельструдель

 

     



Добавлено позже (07.12.2024 - 10:54):


Чипсы, для меня жто самые лучшие чипсы.

У нас в продаже приблизительно 10 сортов.

 

  


Сообщение изменено: Zeus, 07 December 2024 - 12:56.

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12035
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Чипсы, для меня жто самые лучшие чипсы.

У нас Pringles никто не берёт. Самые химозные и отстойные чипсы.  :rolleyes:



: сообщение №12036
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Апфельструдель

 Хорош штрудель!


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12037
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Самые химозные и отстойные чипсы.

 

Если так было то у нас эти чипсы не продовали бы.

У нас очень сильный контроль за этим.

Если что то случится сразу пишут в газетах, а сейчас и интернет сила.

Просто в России эти чипсы очень дорогие.


Сообщение изменено: Zeus, 07 December 2024 - 19:27.


: сообщение №12038
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1442 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Просто в России эти чипсы очень дорогие

 

Да ты думай, когда пули то отливаешь... (с)

 

;)



: сообщение №12039
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Гриленое мясо

 

    

 

 


Сообщение изменено: Zeus, 07 December 2024 - 20:31.

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12040
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А кто знает, что такое Nutella?  ;)  :D


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №12041
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений


А кто знает, что такое Nutella?

 

После Второй мировой войны какао было очень мало. Но Пьетро Ферреро, кондитер из Пьемонта в Италии,

нашел умное решение этой сложной проблемы: он создал сладкую пасту из фундука, сахара и небольшого количества редкого какао.

Так родился предшественник Nutella.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12042
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21751 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дикари-с, сударь...
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №12043
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1726 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Гриленое мясо

 Да, в отпуске хорошо! Есть время на приготовление вкусняшек для семьи ,да и  самому в кайф готовить вкусно!



: сообщение №12044
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


вот такой крем:

 У нас в тортах всегда один крем, сгущёнка варёная (можно и сырую) и масло сливочное, пятьдесят на пятьдесят. От варёной тёмненнький крем, а от сырой белый. Жена начитается новых рецептов, сделает новый крем из сыра и бананов , киви. Всё не то, интернет мусорная яма, много не жизнеспособного.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №12045
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


интернет мусорная яма, много не жизнеспособного.

Да, но попадаются бриллианты! Это один из них...  :rolleyes:


  • Это нравится: Зелёный и AlexanderNik

: сообщение №12046
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений


 Да, в отпуске хорошо!

 

Я не в отпуске.

Мы грилим в основном в воскревкнье.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №12047
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

А кто знает, что такое Nutella?

Дим, юмор не поймет. Человек видимо верит, что мы слаще морковки ничего не едим.
Ps.А принглс действительно не фонтан.
Pss. IMG_20241208_142714.jpg
В России очень дорого. У знакомого немца ели ели отобрал :) гы !

Сообщение изменено: pokko1, 08 December 2024 - 14:29.


: сообщение №12048
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Шницель

 

  


Сообщение изменено: Zeus, 08 December 2024 - 14:51.

  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №12049
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Каша рисовая с курицей, морковью, луком и зирой  :lol:

Десерт на подходе.

 

Вложенные превью

  • Kasha_1.jpg
  • Kasha_2.jpg
  • Kasha_3.jpg


: сообщение №12050
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Сегодня у нас был шашалык

Ну, если у тебя сегодня 1 декабря, то да, был...

Ты нас за лохов держишь, что ли?!   B)