рекомендую сделать цукаты из апельсиновых корочек
Интересно!
Апельсины у меня в списке сегодняшних покупок. Собирался сок выжимать и пропитывать.
Вот и корочки в дело пойдут.
рекомендую сделать цукаты из апельсиновых корочек
Интересно!
Апельсины у меня в списке сегодняшних покупок. Собирался сок выжимать и пропитывать.
Вот и корочки в дело пойдут.
сок я смешиваю с коньяком 1:2
Ну, у тебя же взял идею.™
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 December 2024 - 11:03.
У нас одно время чесночная паста от австрийского Haas в тюбиках продавалась...
У нас в магазине очень большой выбор чесногкого крема, пасты в тюбиках.
Но я делаю сам типа дипа.
Для гриленого мяса отличная вещь.
У нас в метро продаются свещий очищеный часнок, очень крупные головки.
Могу выложить рецепт рождественского штоллен (Christstollen) если кому интересно.
В штоллен идут много ингридиентов и специй.
Многие кладут цукаты.
У нас в продаже есть лимоные и апельсиновые.
рекомендую сделать цукаты из апельсиновых корочек. Не сложно, дёшево и ооочень ароматно получается. Они придают тот самый новогодний вкус
Я приспособилась высушенные мандариновые и лаймовые тонкие шкурки смалывать в кофемолке и использовать для обогащения вкусом цитрусовых изделий из муки, добавляю в панировку, в соусы на основе греческого йогурта. Я думаю, что в рождественской выпечке тоже можно использовать.
Апельсиновых корок у меня нет по причине большой любви к апельсиновому пюре! Очень рекомендую посмотреть видео Ирэны Тарвид. Она учёный-биолог, много, много лет занимается безглютеновой выпечкой. https://rutube.ru/vi...ca6053733/?r=wd
(Ютуб опять косячит, видео с Рутуба, сорри )
Сообщение изменено: Арабеска, 05 December 2024 - 14:47.
Цитрусовые цукаты это не сушёные фрукты.
Для изготовления апельсиновых и лимоных цукат извользуют шкурку фруктов.
Вчера купил маленькие огурцы и сделал на ужин салат, также купил сыр бри.
Я люблю сыр.
Иногда покупаю в глобусе в сырном отделе.
У меня есть карточка если получаю 10 стемпелей то на кассе получаю 10% скидку.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
апельсиновые корочки стараюсь не выбрасывать.
Истоки уходят глубоко в века....
Вся моя самогонка была на апельсиновых корочках!
Не,коньяк был на дубовой коре из аптеки.
апельсинового ликёра сделать
Валя, доброе утро!
мне понравились рецепты этого источника
Делал несколько разных, всегда удачно.
С черносливом и яблоком.
После ночи в холодильнике.
Со сливовым джемом.
Очень вкусно и нежно.
Но, однозначно надо подбирать какой то крем, с ним будет вкуснее, имхо.
Над этим сейчас и работаю.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 December 2024 - 09:31.
Миш, я пробовал и на апельсиновых- не зашла...Вся моя самогонка была на апельсиновых корочках!
"лимонным висельником"
Апельсиновый тоже норм, но лучше чистой, домашней водки ничего нет!!!
Рулетами балуюсь) С черносливом и яблоком.
Уж очень хороша "Мандариновка"...
Вся моя самогонка была на апельсиновых корочках!
У меня литр чачи пропадает зря.
лучше чистой, домашней водки ничего нет!!!
Пятница
- Кум, заходи, я пирожков напекла.
- Не могу, завтра за руль...
Сообщение изменено: unich, 06 December 2024 - 12:31.
Популярное сообщение
Пятница
" - Ужас, мужики, как вы только её пьете?Тема плавно перетекает в что будем пить.
Взбитые масло и сгущёнка. С начала масло взбиваешь, масса хорошо увеличивается, потом постепенно вливаем сгущёнку (не варёную) и можешь ванили добавить.Но, однозначно надо подбирать какой то крем
Сообщение изменено: КОТЯ, 06 December 2024 - 14:10.
Взбитые масло и сгущёнка.
В детстве ручной кремосбивалкой крутил.
Отличный крем, но нынче не бюджетно получится.
- Кум, заходи, я пирожков напекла. - Не могу, завтра за руль...
- Что дают?
- Конан Дойля.
- А это лучше, чем кримплен?
- Не знаю, сам хочу взять две бутылки попробовать.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 December 2024 - 14:35.
Популярное сообщение
В наше время бюджетно только из морковки)нынче не бюджетно получится.
Ну, мы же не настолько богаты, чтобы портить здоровье всякой дешёвкой?!
Ты ж понимаешь, что можно и сыровял делать из мраморной говядины.
Я не к тому, чтобы неизвестно из чего - лишь бы недорого.
Мысль вот такая - Пункт №3
В наше время бюджетно только из морковки)
Самовыращенной !
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 December 2024 - 15:09.
В детстве ручной кремосбивалкой крутил.
Миша вспомни крем из 70-80 годов прошлого столетия. Торты с ним делали. Бюджетней не бывает! Молоко и манная крупа!
Только вчера отправила рецепт из книги о помещичьей кухне своей дочери. В книге он под названием "Монастырский крем" на фруктовом пюре( разварить фрукты с ярко выраженным цветом на небольшом количестве воды) (можно на соке).
На 0,5 литра пюре-2 ст.ложки манной крупы. Сварить на небольшом огне негустую манную кашу. Затем горячую начать взбивать до пышной массы и побеления. Остудить и можно употреблять как отдельное блюдо в виде десерта или крема.https://rutube.ru/vi...5f4817df1/?r=wd
В советское время мы делали из молока, сахара и манки.
Как было здорово, всей дворовой оравой взбивали, старались, потом все вместе ели!
Сообщение изменено: Арабеска, 06 December 2024 - 16:02.
Молоко и манная крупа!
Я не помню такого.
Сгущенка с маслом, вот единственный крем из детства.
А что, реально прям крем-крем получается?
Здесь крем из манки с лимоном и сливочным маслом https://rutube.ru/vi...4e8487e8f/?r=wd Видео то что первым попалось под руку, чтобы ты визуально увидел этот крем!
Рецепт: манка (лучше взять марку М) - 75 г молоко - 500 мл сахар - 100-120 г соль - щепотка масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) - 200 г лимон - 1 шт.
Сообщение изменено: Арабеска, 06 December 2024 - 15:59.
Ну так ты сравнил, "монастырский крем" https://rutube.ru/vi...5f4817df1/?r=wd
и крем из СССР с его вкуснейшим маслом!
Мы в детстве всей компанией малолеток ,как воробьи, перелетали всей стаей с одной кухни на другую кухню! Молоко тогда все покупали по 3-х литровому бидону. В каждой квартире молока хоть залейся!
Родители вечером приходили и масло в масленке в домашнем холодильнике оставалось целым! А нам для удовольствия и веселья молока хватало!
Делай и не сомневайся! Вкусно!
Сообщение изменено: Арабеска, 06 December 2024 - 16:41.
Сообщение изменено: Kedi, 06 December 2024 - 16:43.
Последние годы, в торты, делаем вот такой крем:
КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ -крем-чиз 450 г -масло сливочное 200 г -сахарная пудра 160 г -ванильный сахар Масло должно быть комнатной температуры, а крем- чиз холодным.
.
КРЕМ-ЧИЗ -кефир 3% -0,5 л -сметана 21% - 0,5 л -ряженка 4% -0,5 л -сок лимона 2 ст.л. Все ингредиенты соединить в миске, добавить сок лимона ,перемешать. На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь. Завязать ткань и подвесить в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Это идеальный рецепт для приготовления тортов, чизкейков и прочих десертов.
.
Вот ссылка на крем: https://youtu.be/Jrr...LAHuwZTNqx&t=81
Почему этот крем - потому, что он не приторный и с кислинкой! Очень вкусный крем!
Апфельструдель
Добавлено позже (07.12.2024 - 10:54):
Чипсы, для меня жто самые лучшие чипсы.
У нас в продаже приблизительно 10 сортов.
Сообщение изменено: Zeus, 07 December 2024 - 12:56.
Популярное сообщение
Чипсы, для меня жто самые лучшие чипсы.
У нас Pringles никто не берёт. Самые химозные и отстойные чипсы.
Самые химозные и отстойные чипсы.
Если так было то у нас эти чипсы не продовали бы.
У нас очень сильный контроль за этим.
Если что то случится сразу пишут в газетах, а сейчас и интернет сила.
Просто в России эти чипсы очень дорогие.
Сообщение изменено: Zeus, 07 December 2024 - 19:27.
Популярное сообщение
Просто в России эти чипсы очень дорогие
Да ты думай, когда пули то отливаешь... (с)
Гриленое мясо
Сообщение изменено: Zeus, 07 December 2024 - 20:31.
А кто знает, что такое Nutella?
После Второй мировой войны какао было очень мало. Но Пьетро Ферреро, кондитер из Пьемонта в Италии,
нашел умное решение этой сложной проблемы: он создал сладкую пасту из фундука, сахара и небольшого количества редкого какао.
Так родился предшественник Nutella.
Гриленое мясо
Да, в отпуске хорошо! Есть время на приготовление вкусняшек для семьи ,да и самому в кайф готовить вкусно!
вот такой крем:
У нас в тортах всегда один крем, сгущёнка варёная (можно и сырую) и масло сливочное, пятьдесят на пятьдесят. От варёной тёмненнький крем, а от сырой белый. Жена начитается новых рецептов, сделает новый крем из сыра и бананов , киви. Всё не то, интернет мусорная яма, много не жизнеспособного.
интернет мусорная яма, много не жизнеспособного.
Да, но попадаются бриллианты! Это один из них...
Да, в отпуске хорошо!
Я не в отпуске.
Мы грилим в основном в воскревкнье.
Популярное сообщение
Дим, юмор не поймет. Человек видимо верит, что мы слаще морковки ничего не едим.А кто знает, что такое Nutella?
Сообщение изменено: pokko1, 08 December 2024 - 14:29.
Шницель
Сообщение изменено: Zeus, 08 December 2024 - 14:51.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сегодня у нас был шашалык
Ну, если у тебя сегодня 1 декабря, то да, был...
Ты нас за лохов держишь, что ли?!