Это про меня))))или вообще в садик не ходил!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №10951
Опубликовано 03 February 2024 - 19:12

: сообщение №10952
Опубликовано 03 February 2024 - 19:19

Так все северяне ближе к пенсии туда, кости греть. Вы уже всех местных жителей повытесняли)))
А уехали мы то на север живя в Крыму еще до перестройки 1986г, на строительство ТЭЦ , где планировалось на то время 8 блоков, и успели построить только пускорезервную ТЭЦ и началась перестройка в 90 г, а вернулись уже в Краснодарский край 1996г.
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 February 2024 - 01:23.
: сообщение №10953
Опубликовано 03 February 2024 - 19:27

- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №10954
Опубликовано 03 February 2024 - 19:52

Популярное сообщение
Не отходим от темы!
Вот,кстати, блюдо из детской нелюбви
На днях вспомнили,вчера сделали.
Морковные со сметаной. Вкуснота!
- Арабеска, Критерий, Kedi и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №10955
Опубликовано 03 February 2024 - 21:15

Морковные со сметаной
Я ни разу в жизни не пробовала такие. Но выглядят очень красиво!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №10956
Опубликовано 03 February 2024 - 22:13

Я один что-ли тут, кто рыбий жир любит?
Ха, в садике с удовольствием и ещё дома просил )) Особенно если корочкой черного хлеба зажевать, вкууусно. Но вот манная каша и какао с пенкой... до рвоты
- Это нравится: Батон, МихаилЗ и unich
: сообщение №10957
Опубликовано 04 February 2024 - 00:23

Дааа, с возрастом вкусы меняются) сейчас могу просто морковки отварить и брюссельскую капусту люблю... вкусно..)Вот,кстати, блюдо из детской нелюбви
На днях вспомнили,вчера сделали.
Морковные со сметаной. Вкуснота!
- Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man
: сообщение №10958
Опубликовано 04 February 2024 - 03:29

Я где-то год ходил вообще в круглосуточный садик.
А это как?
Не слышал раньше такого?
Садик, это типа утром привели, вечером забрали?
Я в такой года три ходил)
Очень даже ничего себе было)))
Самое любимое был -полдник.
Ужином нас не кормили
Зато в пять часов давали всякие печенья и вафли или еще чего то вкусное с молоком.
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №10959
Опубликовано 04 February 2024 - 07:36

А это как? Не слышал раньше такого?
Мне вспоминается, что были такие типа ночные группы. Например мать одиночка, работает суточными сменами, вот для таких случаев.
: сообщение №10960
Опубликовано 04 February 2024 - 08:29

Популярное сообщение
А это как? Не слышал раньше такого?
В понедельник приводили и в пятницу забирали...
.
Мама работала ветеринарным врачом в совхозе. Бывало и на выходных вызывали на ферму... Помню какая-то весна, суббота вечер, вызывают на ферму. Грязь по уши, темнота, меня за руку и поволокли к свиньям и коровам...
Да-а-а... Было время...
Сообщение изменено: volveg, 04 February 2024 - 08:29.
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №10961
Опубликовано 04 February 2024 - 09:31

Самое любимое был -полдник.
И в садике и потом в пионерлагере.
Самая вкуснятина!
Я мечтал вырасти поскорее и есть только конфеты.
- Это нравится: 290366alex, volveg и Sausage Man
: сообщение №10962
Опубликовано 04 February 2024 - 13:17

Я мечтал вырасти поскорее и есть только конфеты.
Мне было странно видеть что взрослые покупают плитку шоколада и шоколадные конфеты только в день выдачи зарплаты. С тех пор шоколад в любом виде для меня это самое желанное лакомство!
Добавлено позже (04.02.2024 - 13:17):
Луковые котлеты очень вкусные. Сестра научила готовить после того как узнала этот рецепт на Новой Земле.
Морковные со сметаной. Вкуснота!
- Это нравится: МихаилЗ и 290366alex
: сообщение №10963
Опубликовано 04 February 2024 - 13:30

: сообщение №10964
Опубликовано 04 February 2024 - 16:21

Популярное сообщение
Рассказывай.
Рассказываю: 2-3 крупных головки сырого репчатого лука нарезать мелким кубиком. В зависимости от количества лука 2 или 3 куриных яйца добавить в миску к луку и дать постоять не менее получаса. Затем добавить соль и перец черный, муку до консистенции густой сметаны. Хорошенько размешать и выкладывать ложкой на сковороду с маслом. Сейчас моя сестра всё жарит на сковороде с силиконизированным пергаментом. Масла нужно совсем немного. В остальном классика, обжарка с двух сторон. Можно есть как горячими, так и остывшими.
- Bee happy, Тина, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №10965
Опубликовано 04 February 2024 - 18:00

Можно есть как горячими, так и остывшими.
Оля, спасибо огромное. Сейчас покажу жене и на завтра на ужин заказ сделаю- жареный лук люблю с детства, а вот про луковые котлетки первый раз услышал.)))
: сообщение №10966
Опубликовано 05 February 2024 - 11:23

: сообщение №10967
Опубликовано 05 February 2024 - 11:30

... не дождетесь))))... ответ мне был таков- жди выходных...)))Таки мы затаив дыхание ждём отчёт.
: сообщение №10968
Опубликовано 05 February 2024 - 12:47

: сообщение №10969
Опубликовано 05 February 2024 - 16:26

А котлеты выйдут?
Тебе же чёрным по русскому написали; - "выхода" котлет ждать в выходные!
Это ж сколько терпеть надо... " - Я б не смог!" (С).
: сообщение №10970
Опубликовано 05 February 2024 - 16:48

: сообщение №10971
Опубликовано 06 February 2024 - 10:02

: сообщение №10972
Опубликовано 06 February 2024 - 12:07

: сообщение №10973
Опубликовано 06 February 2024 - 14:26

В среднем выдерживают 2-3 недели
Потерпеть мне не шибко сложно,ибо вчера полоску испёк,а жена сырников наделала.
Есть чем рот занять.
Будем ждать,сдавай!©
- Это нравится: Тина и Арабеска
: сообщение №10974
Опубликовано 06 February 2024 - 15:57

: сообщение №10975
Опубликовано 06 February 2024 - 16:01

солашусь.оптимально 3 недели
Вскрывал сразу, через неделю,через две?
Я в толк не возьму,какие процессы там могут происходить?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 February 2024 - 16:08.
: сообщение №10976
Опубликовано 06 February 2024 - 16:58

В течение этих недель происходит равномерное распределение ароматов и вкусов по всему штоллену. Формируется такой особый, присущий штоллену вкус и аромат за счёт смешения всех ароматных и вкусовых составляющих.
Это я так думаю.
- Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и АртёмД
: сообщение №10977
Опубликовано 06 February 2024 - 17:22

Я в толк не возьму,какие процессы там могут происходить?
Странно такое слышать от колбасника. Да, процессы там происходят сложные. Распад одних веществ, синтез других, ферментация и т.д. "Созревание" одним словом...
- Это нравится: Тина, pokko1 и АртёмД
: сообщение №10978
Опубликовано 06 February 2024 - 20:26

перед выпечкой штолленов мы пропитываем ароматным алкоголем сухофрукты и ягоды
Это если кто ароматный алкоголь по другому не употребил.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №10979
Опубликовано 06 February 2024 - 21:47

Популярное сообщение
Полбанки осталось - очень вкусная! Как конфеты с ликёром.

Готовила цукаты из апельсиновых корочек, до сих пор чай с ними пью.
А ещё высушиваю апельсиновые корки (предварительно на сутки замоченные в холодной воде) и делаю из них муку в кофемолке.
Добавляю в выпечку для аромата, особенно удобно, когда нет цедры лимонной. Муку храню в стеклянной банке в холодильнике.
В рождественский кекс её тоже добавляла, запах апельсиновый у теста был...
- Арабеска, Леха, КОТЯ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №10980
Опубликовано 06 February 2024 - 23:03

Популярное сообщение
Это ж сколько терпеть надо... " - Я б не смог!" (С).
Для тех кому невтерпёж
Луковые оладьи по-немецки!
500 г лука
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Черный перец
2 яйца
Добавляем к луку ½ чайной ложки разрыхлителя
½ столовой ложки уксуса
Зеленый лук (или укроп по желанию)
100 г муки для лукового теста.
Жарить на масле.
Сообщение изменено: Арабеска, 06 February 2024 - 23:04.
- Bee happy, Тина, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №10981
Опубликовано 08 February 2024 - 16:41

Популярное сообщение
Луковые оладьи по-немецки!
Луком сегодня затарился.Завтра планирую.
В общем,десять дней тоже срок.......
Ввиду отсутствия в квартире сладкого и силы воли,вскрыл штоллен.
Несколько кусочков на пробу и обратно в пелёнки.
Вкусно,не совсем обычно,как думалось.
Похоже на кекс по консистенции, по вкусу - многообразие.
С кофием вкусно,вечером с Ряженкой будем.
Можно будет и повторить,кстати.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 February 2024 - 16:45.
- Тина, Арабеска, Леха и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №10982
Опубликовано 08 February 2024 - 17:06

Популярное сообщение
Потерпеть мне не шибко сложно,ибо вчера полоску испёк,а жена сырников наделала.
Прошло два дня
Ввиду отсутствия в квартире сладкого и силы воли,вскрыл штоллен.
Так у меня с сыровялом происходит , к концу вяленья куда то батон , другой исчезает , я думою это домовой .
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №10983
Опубликовано 08 February 2024 - 17:08

Прошло два дня
Дык,яж дома торчу.
Уже ремень не сходится...
- Это нравится: Арабеска, Леха и Sausage Man
: сообщение №10984
Опубликовано 08 February 2024 - 17:41

Вкус будет другой, мне кажется,
более интересный. Для сравнения.
Я для пропитки смешивала бренди с апельсиновым соком 2:1.
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №10985
Опубликовано 08 February 2024 - 18:02

Я для пропитки смешивала бренди с апельсиновым соком 2:1.
Я просто коньяком.
Первый раз делал строго по рецепту.
Рекомендации приму к сведению,спасибо!
PS.
Жена в восторге!
Попросила нарезать ещё.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2024 - 11:46.
- Это нравится: Тина
: сообщение №10986
Опубликовано 09 February 2024 - 20:49

Популярное сообщение

Затем заматываем в тесто,

обжариваем:

И угощаем:

- Тина, Арабеска, Натали-я и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №10987
Опубликовано 09 February 2024 - 22:53

: сообщение №10988
Опубликовано 10 February 2024 - 22:17

Популярное сообщение
- stalev, МихаилЗ, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №10989
Опубликовано 11 February 2024 - 18:33

Популярное сообщение
Похоже, что у нас народ в садике лопал всё подряд... или вообще в садик не ходил!
Я ходил!!! И лопал всё подряд!!! Потому как поваром главным в садике была моя мама!!! А так как "Самотлор построили три Т(трактор, "Татра" и татарин), то и кухня у нас была - интернациональная!!! Начиная от лукового супа и до ичпучмаков всяких там и костыбый!!! И омлет был обалденным, и гречка! А творожная запеканка с клюквенным киселём - вообще улёт!!! Это я вам всем с полной ответственностью заявляю!!!
- Тина, Арабеска, ВладимирД и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №10990
Опубликовано 12 February 2024 - 14:05

Популярное сообщение
- Bee happy, Татьяна51, Тина и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №10991
Опубликовано 13 February 2024 - 19:45

Популярное сообщение
Вчера мне домочадцы заказали шашлык из свиной шеи. Вчера замариновал в колбе маринатора прогнал и до сегодняшнего дня мариновалась. Шашлык всегда получается мягенький.
- Алекс64, Тина, Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №10992
Опубликовано 14 February 2024 - 20:09

Популярное сообщение
Докатился....
Надо килограммичков 6-7 скинуть.
Худею вкусно!
Давно не ели. С удовольствием.
Пшёнка на ужин.
Завтра перловочки наварю.
- Алекс64, Тина, Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №10993
Опубликовано 14 February 2024 - 20:54

: сообщение №10994
Опубликовано 15 February 2024 - 07:13

Надо килограммичков 6-7 скинуть.
Ага, набираются они ооочень быстро, а вот сбросить...
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №10995
Опубликовано 15 February 2024 - 07:18

Пшёнка на ужин. Завтра перловочки наварю.
Миша, много ты килограммов сбросил в армии на перловке, пшенке, овсянке... Как только в режим входили, рожа круглая становилась, как земной шар.
Капусточку, капусточку, и колограммы уйдут.
На каше с маслецем, рожа треснет.
- Это нравится: Тина, Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №10996
Опубликовано 15 February 2024 - 07:29

Капусточку, капусточку
Из огня да в полымя....
Очень резко тоже нельзя, и так уже вкусности урезал.
Кто ещё худеет?
Давайте рецепты.
Сырую морковку не предлагать.
: сообщение №10997
Опубликовано 15 February 2024 - 07:36

Миш, специально задаваться целью похудеть не стоит, а вот есть поменьше углеводов это полезно.
Только не всегда удаётся... Жена, вон, пирожков с мясом напекла!
- Это нравится: МихаилЗ и Валерий 53
: сообщение №10998
Опубликовано 15 February 2024 - 07:43

Миш, специально задаваться целью похудеть не стоит....
Да,я больше разговор поддержать.
Конституция у меня такая,что,как набрал,так и сбросил.
Ещё со времён спортменства проблем не имею,а там с весом было строго.
Но организм сейчас говорит - тормозни Мишаня!
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №10999
Опубликовано 15 February 2024 - 08:26

Популярное сообщение
Давайте рецепты.
Мой рецепт-можно все только в меньших количествах. Я когда задался целью сбросить вес просто стал есть примерно в 2-2,5 раза меньше еды. Не 4 черпака супа, а 2, не 8 ложек гречки, а 3. Хлеб почти исключил. Прямо посчитал сколько я обычно ем еды и уменьшил в 2-2,5 раза. Сначала тяжело, растянутый желудок посылает импульсы в мозг: "Жрать давай!". Потом, когда он понимает, что жрать ему не дадут, он уменьшается в размерах и жрать уже не просит. Я это перенес довольно легко, знаю, что многим перенести это тяжело. 11 лет назад как похудел с 90 до 70, так и держу. Иногда бывает 69, иногда 72, контролирую. Очень много проблем со здоровьем испарилось вместе с весом: давление, холестерин, изжога, боли в спине, метеоризм, уже всего не упомню. И главное-всегда хочется движняка, сидеть на месте не охота, а не как раньше-нажраться шашлыка и лежать пол дня на шезлонге. Физически сейчас делаю: 100 повторений на пресс в один подход в горизонтальном положении (делаю не по фэншую, как привык с детства, с прямыми ногами до касания носом колен, ноги держит помощник, так как нет цели накачать рельефные кубы), подтягивание 20 раз, отжимание 30 раз, планка 7 минут.
Тут главное понять: вкуснятина никуда от тебя не сбежит, не надо её мести как в последний раз)))
Сообщение изменено: blackjack, 15 February 2024 - 08:43.
: сообщение №11000
Опубликовано 15 February 2024 - 15:37

Популярное сообщение
Кто ещё худеет? Давайте рецепты.
Лови рецепт, стопроцентный результат. Кстати говоря, можешь есть, что хочешь. Главное придерживайся рецепта.
Сообщение изменено: Александр 54, 15 February 2024 - 15:38.
- volveg, Old Cat, Зелёный и 3 другим пользователям это нравится