Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11965 ответов в этой теме

: сообщение №11051
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Не забудем, не простим!


1710167781122940591.jpg

: сообщение №11052
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Не забудем, не простим!

Не забываем!

блин1.jpg

Не прощаем!

блин.jpg

Добиваем!

чебур.jpg

:D  :D  :D



: сообщение №11053
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

сделал фарш по колбасной технологии, 18гр нитритки на 1кг и приправа от краковской. (2части бёдер куриных, 1 часть лопатка свиная)
спустя многих лет совместной жизни супруга наконец-то научилась делать котлеты  размером с мою ладонь, диаметр сковороды 26см
photo_2024-03-14_22-39-50.jpg  photo_2024-03-14_22-40-02.jpg
Очень вкусно получилось.

Сообщение изменено: berezikoff, 14 March 2024 - 21:39.


: сообщение №11054
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


18гр нитритки на 1кг и приправа от краковской. (


Очень вкусно получилось.

Дим, каюсь, я тоже нет нет, да и да

С нитриткой вкуснее и котлетки и колбаски гриль, но там же нитрозамины получаются

Часто такое не повторяю



: сообщение №11055
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

нитрозамины

1. Не доказано при какой Т* они появляются при жарке  фарша с нитриткой, версии от 104* до 700*

2. Нитрозамины появляются при засолке рыбы не очищенной солью
3. Нитрозамины появляются у курильщиков

4. Используются при производстве латекса и косметики

Так что как и фосфатов, которых куча везде, его боятся именно  при использовании в колбасе

Снимок экрана 2024-03-15 000545.png



Добавлено позже (15.03.2024 - 01:10):


Часто такое не повторяю

я вообще раз в месяц остатки фарша из шприца жарю


Сообщение изменено: berezikoff, 14 March 2024 - 22:06.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11056
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


я вообще раз в месяц остатки фарша из шприца жарю

Лови два ссаных тапка...  ;)



: сообщение №11057
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Лови два ссаных тапка... 

 

Что случилось? Откуда у тебя их столько?  ;)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11058
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Откуда у тебя их столько?

да обоссался ;)

 

 


Лови два ссаных тапка

"Я не злопамятный, только злой и память у меня хорошая" ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 15 March 2024 - 00:08.

  • Это нравится: ADAM и AlexanderNik

: сообщение №11059
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Озверели люди... Господа, вы звери! ;)

: сообщение №11060
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


"Я не злопамятный, только злой и память у меня хорошая"

Во-во... Совет от профи получил?  :rolleyes:



: сообщение №11061
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


сделал фарш по колбасной технологии,

Дим, не сомневаюсь, что это вкусно. Но, это не котлеты  :) , это жареная колбаса. 



: сообщение №11062
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Нет в жизни счастья! Одни делают колбасу, но получается котлета. А другие делают котлеты, а получается колбаса... Да как так-то?

: сообщение №11063
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Да как так-то?

Опыт не пропьёшь!  :0299:



Добавлено позже (15.03.2024 - 11:12):


Но, это не котлеты   , это жареная колбаса. 

Саня, при всём уважении не согласен.  У колбасы есть свои атрибуты, один из них оболочка!

 

Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной (часто свинойговяжий или птичий) фарш в продолговатой оболочке.

 

https://ru.wikipedia...rg/wiki/Колбаса


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №11064
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

berezikoff,  википедия не последняя инстанция для истины. давала тут рецепт немецких колбасок Geschwollenen- пухлая колбаса.



: сообщение №11065
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
А тот же мясной хлебец тоже является по сути безоболочковой колбасой)))

Сообщение изменено: ВладБ, 15 March 2024 - 15:32.

  • Это нравится: ADAM и AlexanderNik

: сообщение №11066
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Какой вариант правильный?
Здравый смысл побеждает формализм! ;)

: сообщение №11067
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Какой вариант правильный?

Наверно правильный вариант будет ,которым мы пользуемся в домашних условиях - это  готовые оболочки.  Раньше на производстве использовались  цилиндрические формы с плоскими овальными концами для сосисок, колбасок длиной 125-140мм и  диаметром 22-24мм для колбасок без оболочки. 
Колбаски молодежные без оболочки. 
Говядина жилованная- 450гр
Свинина жирная - 550гр



: сообщение №11068
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Купил смесь специй, планирую для купат использовать, решил быстренько проверить их. Наспех, за внешним видом не гнался - но чем не колбаски)))

Кстати, вышли на удивление вкусными!

Вложенные превью

  • IMG_20240315_165539.jpg
  • IMG_20240315_172007.jpg


: сообщение №11069
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Наверно правильный вариант будет....

 

Правильный вариант будет - заниматься в этой теме кулинарией.

Меньше трындеть и больше показывать.



: сообщение №11070
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


У колбасы есть свои атрибуты, один из них оболочка!

Это уже не важно.  :)



: сообщение №11071
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Виноват не знал. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №11072
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ещё раз,Саша,здесь - первое,второе и компот

короче, с котлетосами я угадал ;), хотя некоторые подменой понятий хотели подвести меня под монастырь ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 15 March 2024 - 17:49.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №11073
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

короче, с котлетосами я угадал

 

Ты,прям,в точку! :lol:



: сообщение №11074
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Кстати, вышли на удивление вкусными!

Андрей, выходили из шприца сразу на сковородку или в оболочку или фарш месил руками в колбаску? 

Срез больно перпендикулярный



Добавлено позже (15.03.2024 - 19:35):


Правильный вариант будет - заниматься в этой теме кулинарией. Меньше трындеть и больше показывать.

Миш, без упрёка... 

Тема в болталке - пиши скока хошь

Давай создадим ещё одну "обсуждение обсуждений", и со ссылкой

Будь счастлив всём покажет, если неправ хто



: сообщение №11075
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

в оболочку или фарш месил руками в колбаску?


Было 1 кг. Разделил на четыре части, завернул колбасками в стрейч плёнку и чуть-чуть подморозил, чтобы форму держали, получились четыре длинные колбаски. После подморозки, каждую разрезал на две части. Все!
  • Это нравится: berezikoff, ADAM и Sausage Man

: сообщение №11076
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Было 1 кг. Разделил на четыре части, завернул колбасками в стрейч плёнку и чуть-чуть подморозил, чтобы форму держали, получились четыре длинные колбаски. После подморозки, каждую разрезал на две части. Все!

Андрей у тебя  прям крупные чевапчичи :)  



: сообщение №11077
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Было 1 кг. Разделил на четыре части, завернул колбасками в стрейч плёнку и чуть-чуть подморозил, чтобы форму держали, получились четыре длинные колбаски. После подморозки, каждую разрезал на две части. Все!

Значит руками)



: сообщение №11078
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

крупные чевапчичи

Имитировал именно колбаски в свиной череве, поэтому да, крупные.

: сообщение №11079
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

опыт не пропьёшь, на шприце сэкономил :)


  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №11080
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

короче, с котлетосами я угадал , хотя некоторые подменой понятий хотели подвести меня под монастырь

Дима, не в понятиях дело. Вкус разный. 

Вот к примеру, попробуй сделать шашлык, долго вымешивая мясо, и просто замаринуй мясо. Вкус будет разный, всё будет одинаково, а за счёт технологии приготовления вкус будет разный. Которое долго мешаешь будет напоминать вкус колбасы. 

По моему volveg, писал, могу ошибаться, чтобы не делал с мясом получается колбаса. А не о том, во что будет завернут фарш и как это называется.  :)


Сообщение изменено: Александр 54, 16 March 2024 - 07:00.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №11081
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Которое долго мешаешь будет напоминать вкус колбасы


Это ты прям колбасный дзен словил)

: сообщение №11082
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Александр 54, всё верно, котлета должна быть котлетой, шашлык - шашлыком, а не колбасой!  :rolleyes:



: сообщение №11083
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

не поспоришь!

С другой стороны, "Я так вижу" :)



: сообщение №11084
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

не поспоришь!


Всё хорошо в меру. Когда начинают рубить и жечь иконы, оправдывая это "свободой самовыражения" - это уже за гранью...
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №11085
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Сегодня последний день масленицы.Пеку блинчики. Отчитаюсь в ЧБЕ. 

 

 

Отчитываюсь! 

Было вкусно. Всех с праздником!

Вложенные превью

  • Blini_2024_1.jpg
  • Blini_2024_2.jpg
  • Blini_2024_3.jpg


: сообщение №11086
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Всех с праздником!

Народ жгёт чучело.

Спрашиваю:

- Кого жгёте?

 - Масленицу!!!

Не, ну нормально, да... Масленица же!

:D


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №11087
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Планирую на днях запечь мозговые кости. Куплены давно, всё руки не доходили.Появилось времечко свободное до летних командировок.

В детстве,помню,папа присаливал,приперчивал.... вкуснота!

Может кто то практикует?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 March 2024 - 13:19.


: сообщение №11088
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не, кости невкусные. И грызутся плохо... :) А вот мозг в них хорош! Самое сложное - добраться до него. Правда, очень уж жирный, пара бедренных коровьих костей - и уже тошнота обеспечена.
  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №11089
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Может кто то практикует?

В запеченом виде очень редко, а вот при варке холодца весь костный мозг мой. Обожаю, а мои не понимают, ну и пусть, мне больше достаётся)))
  • Это нравится: МихаилЗ, Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №11090
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В запеченом виде очень редко, а вот при варке холодца весь костный мозг мой

 

Володь,я тоже ел его после варки.Либо из студня,либо из супа.

Херак! кость по  разделочной доске,сверху солькой и перчиком.....деликатес!!!

Но,хочу нынче запечь.


  • Это нравится: Александр 54, ВладБ и AlexanderNik

: сообщение №11091
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
МихаилЗ, я электролобзиком резал трубку шайбами по 5-6 см, присаливал и в духовку при +180°С на 20-25 минут. Снизу лучше фольгу с бортиками подстелить, много жира вытапливается. Можно купить и уже напиленные шайбы...
  • Это нравится: МихаилЗ, ВладБ и AlexanderNik

: сообщение №11092
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я электролобзиком резал трубку шайбами по 5-6 см

 

Ну,логично.Лобзики в хозяйстве есть у многих.У меня штуки три... Есть добротный "Метабо" тех лет.

Но резать стопудово будет не шибко удобно,лучше ленточной.

Я кости на пробу купил подготовленные,завакуумированные в "Ленте".

Да,дорогие,аккуратно нарезанные. Но,знаю местечко,где 18р. за кило,только резать потом самому.

Планирую поехать,затариться.



: сообщение №11093
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но резать стопудово будет не шибко удобно,лучше ленточной.


Ясен-красен! Но "ленточки" у меня нет, а "врукопашную" их пилить замучаешься. К тому же, эту костяху как ни положи, она всё вывернуться норовит... Так что, в последние разы просто покупал в гипермаркете пиленую, пальцы мне дороже. ;)
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №11094
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я кости на пробу купил подготовленные,завакуумированные в "Ленте".

 

Зафотал,кому интересно.

Вложенные превью

  • Кос_.jpg

  • Это нравится: ВладБ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №11095
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


эту костяху как ни положи, она всё вывернуться норовит...

 

Оффтоп

 

:D  :D


Сообщение изменено: unich, 18 March 2024 - 20:45.


: сообщение №11096
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Планирую на днях запечь мозговые кости. Куплены давно, всё руки не доходили.Появилось времечко свободное до летних командировок. В детстве,помню,папа присаливал,приперчивал.... вкуснота! Может кто то практикует?

Бывает иногда заказываю, если кому интересно, в Москве самые недорогие, распиленные вдоль, в Кулклевере. Дюже хороши под беленькую. Просто на хлебушек с солью.



: сообщение №11097
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, вдоль очень немногие пилят. Кстати, весьма хороши эти косточки у северных оленей. Они тонкие и просто раскалываются вдоль крепким ножом. Местное население этот мозг сырым ест, но тоже обычно присаливает.
  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №11098
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Дюже хороши под беленькую

 

Гад ты обыкновенный  :lol:  :lol:  :lol:

В хорошем смысле....


Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 March 2024 - 15:03.

  • Это нравится: Критерий

: сообщение №11099
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вчера что купили 5кг горбуши 4шт, из которых сделал  рыбные  консервы,  так Горбуши  были  все 4 самки, так я сегодня еще сделал  икры  380 гр.  И на  вечерней трапезе сегодня,  семья попросила, сделай по богатому  бутерброды с красной икрой кофем и чаем .  Да без проблем . :) 
DSC_0022.JPG DSC_0023.JPG DSC_0026.JPG



: сообщение №11100
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

сделай по богатому  бутерброды с красной икрой кофем и чаем .

По богатому - это с чёрной, Слав))))
  • Это нравится: AlexanderNik