Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №11051
Опубликовано 12 March 2024 - 15:28
: сообщение №11052
Опубликовано 14 March 2024 - 19:39
Популярное сообщение
- Алекс64, Bee happy, Тина и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №11053
Опубликовано 14 March 2024 - 20:44
Популярное сообщение
Сообщение изменено: berezikoff, 14 March 2024 - 21:39.
- stalev, Арабеска, Леха и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №11054
Опубликовано 14 March 2024 - 21:08
18гр нитритки на 1кг и приправа от краковской. (
Очень вкусно получилось.
Дим, каюсь, я тоже нет нет, да и да
С нитриткой вкуснее и котлетки и колбаски гриль, но там же нитрозамины получаются
Часто такое не повторяю
: сообщение №11055
Опубликовано 14 March 2024 - 22:10
нитрозамины
1. Не доказано при какой Т* они появляются при жарке фарша с нитриткой, версии от 104* до 700*
2. Нитрозамины появляются при засолке рыбы не очищенной солью
3. Нитрозамины появляются у курильщиков
4. Используются при производстве латекса и косметики
Так что как и фосфатов, которых куча везде, его боятся именно при использовании в колбасе
Добавлено позже (15.03.2024 - 01:10):
Часто такое не повторяю
я вообще раз в месяц остатки фарша из шприца жарю
Сообщение изменено: berezikoff, 14 March 2024 - 22:06.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11056
Опубликовано 14 March 2024 - 23:09
: сообщение №11057
Опубликовано 14 March 2024 - 23:25
: сообщение №11058
Опубликовано 15 March 2024 - 00:08
Откуда у тебя их столько?
да обоссался
Лови два ссаных тапка
"Я не злопамятный, только злой и память у меня хорошая"
Сообщение изменено: berezikoff, 15 March 2024 - 00:08.
- Это нравится: ADAM и AlexanderNik
: сообщение №11059
Опубликовано 15 March 2024 - 05:51
: сообщение №11060
Опубликовано 15 March 2024 - 06:37
: сообщение №11061
Опубликовано 15 March 2024 - 06:37
сделал фарш по колбасной технологии,
Дим, не сомневаюсь, что это вкусно. Но, это не котлеты , это жареная колбаса.
- berezikoff, volveg, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11062
Опубликовано 15 March 2024 - 07:07
Популярное сообщение
- Арабеска, berezikoff, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11063
Опубликовано 15 March 2024 - 08:12
Да как так-то?
Опыт не пропьёшь!
Добавлено позже (15.03.2024 - 11:12):
Но, это не котлеты , это жареная колбаса.
Саня, при всём уважении не согласен. У колбасы есть свои атрибуты, один из них оболочка!
Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной (часто свиной, говяжий или птичий) фарш в продолговатой оболочке.
https://ru.wikipedia...rg/wiki/Колбаса
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11064
Опубликовано 15 March 2024 - 13:34
berezikoff, википедия не последняя инстанция для истины. давала тут рецепт немецких колбасок Geschwollenen- пухлая колбаса.
- 290366alex, volveg, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11065
Опубликовано 15 March 2024 - 15:31
Сообщение изменено: ВладБ, 15 March 2024 - 15:32.
- Это нравится: ADAM и AlexanderNik
: сообщение №11066
Опубликовано 15 March 2024 - 16:03
: сообщение №11067
Опубликовано 15 March 2024 - 16:37
Какой вариант правильный?
Наверно правильный вариант будет ,которым мы пользуемся в домашних условиях - это готовые оболочки. Раньше на производстве использовались цилиндрические формы с плоскими овальными концами для сосисок, колбасок длиной 125-140мм и диаметром 22-24мм для колбасок без оболочки.
Колбаски молодежные без оболочки.
Говядина жилованная- 450гр
Свинина жирная - 550гр
: сообщение №11068
Опубликовано 15 March 2024 - 17:04
Популярное сообщение
Кстати, вышли на удивление вкусными!
- stalev, berezikoff, Леха и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №11069
Опубликовано 15 March 2024 - 17:05
Наверно правильный вариант будет....
Правильный вариант будет - заниматься в этой теме кулинарией.
Меньше трындеть и больше показывать.
- Арабеска, Умница, iggi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11070
Опубликовано 15 March 2024 - 17:09
: сообщение №11071
Опубликовано 15 March 2024 - 17:40
: сообщение №11072
Опубликовано 15 March 2024 - 17:48
Ещё раз,Саша,здесь - первое,второе и компот
короче, с котлетосами я угадал , хотя некоторые подменой понятий хотели подвести меня под монастырь
Сообщение изменено: berezikoff, 15 March 2024 - 17:49.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №11073
Опубликовано 15 March 2024 - 17:50
: сообщение №11074
Опубликовано 15 March 2024 - 18:35
Кстати, вышли на удивление вкусными!
Андрей, выходили из шприца сразу на сковородку или в оболочку или фарш месил руками в колбаску?
Срез больно перпендикулярный
Добавлено позже (15.03.2024 - 19:35):
Правильный вариант будет - заниматься в этой теме кулинарией. Меньше трындеть и больше показывать.
Миш, без упрёка...
Тема в болталке - пиши скока хошь
Давай создадим ещё одну "обсуждение обсуждений", и со ссылкой
Будь счастлив всём покажет, если неправ хто
: сообщение №11075
Опубликовано 15 March 2024 - 19:04
в оболочку или фарш месил руками в колбаску?
Было 1 кг. Разделил на четыре части, завернул колбасками в стрейч плёнку и чуть-чуть подморозил, чтобы форму держали, получились четыре длинные колбаски. После подморозки, каждую разрезал на две части. Все!
- Это нравится: berezikoff, ADAM и Sausage Man
: сообщение №11076
Опубликовано 15 March 2024 - 20:29
Было 1 кг. Разделил на четыре части, завернул колбасками в стрейч плёнку и чуть-чуть подморозил, чтобы форму держали, получились четыре длинные колбаски. После подморозки, каждую разрезал на две части. Все!
Андрей у тебя прям крупные чевапчичи
: сообщение №11077
Опубликовано 15 March 2024 - 20:33
Было 1 кг. Разделил на четыре части, завернул колбасками в стрейч плёнку и чуть-чуть подморозил, чтобы форму держали, получились четыре длинные колбаски. После подморозки, каждую разрезал на две части. Все!
Значит руками)
: сообщение №11078
Опубликовано 16 March 2024 - 04:29
: сообщение №11079
Опубликовано 16 March 2024 - 05:24
: сообщение №11080
Опубликовано 16 March 2024 - 07:00
короче, с котлетосами я угадал , хотя некоторые подменой понятий хотели подвести меня под монастырь
Дима, не в понятиях дело. Вкус разный.
Вот к примеру, попробуй сделать шашлык, долго вымешивая мясо, и просто замаринуй мясо. Вкус будет разный, всё будет одинаково, а за счёт технологии приготовления вкус будет разный. Которое долго мешаешь будет напоминать вкус колбасы.
По моему volveg, писал, могу ошибаться, чтобы не делал с мясом получается колбаса. А не о том, во что будет завернут фарш и как это называется.
Сообщение изменено: Александр 54, 16 March 2024 - 07:00.
- Это нравится: volveg
: сообщение №11081
Опубликовано 16 March 2024 - 08:26
: сообщение №11082
Опубликовано 16 March 2024 - 08:37
: сообщение №11083
Опубликовано 16 March 2024 - 08:46
: сообщение №11084
Опубликовано 16 March 2024 - 12:48
не поспоришь!
Всё хорошо в меру. Когда начинают рубить и жечь иконы, оправдывая это "свободой самовыражения" - это уже за гранью...
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №11085
Опубликовано 17 March 2024 - 13:33
Популярное сообщение
Сегодня последний день масленицы.Пеку блинчики. Отчитаюсь в ЧБЕ.
Отчитываюсь!
Было вкусно. Всех с праздником!
- Тина, Арабеска, Леха и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №11086
Опубликовано 17 March 2024 - 16:37
Всех с праздником!
Народ жгёт чучело.
Спрашиваю:
- Кого жгёте?
- Масленицу!!!
Не, ну нормально, да... Масленица же!
- Это нравится: Kedi
: сообщение №11087
Опубликовано 18 March 2024 - 13:17
Планирую на днях запечь мозговые кости. Куплены давно, всё руки не доходили.Появилось времечко свободное до летних командировок.
В детстве,помню,папа присаливал,приперчивал.... вкуснота!
Может кто то практикует?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 March 2024 - 13:19.
: сообщение №11088
Опубликовано 18 March 2024 - 13:36
- Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man
: сообщение №11089
Опубликовано 18 March 2024 - 15:39
В запеченом виде очень редко, а вот при варке холодца весь костный мозг мой. Обожаю, а мои не понимают, ну и пусть, мне больше достаётся)))Может кто то практикует?
- Это нравится: МихаилЗ, Александр 54 и AlexanderNik
: сообщение №11090
Опубликовано 18 March 2024 - 15:45
В запеченом виде очень редко, а вот при варке холодца весь костный мозг мой
Володь,я тоже ел его после варки.Либо из студня,либо из супа.
Херак! кость по разделочной доске,сверху солькой и перчиком.....деликатес!!!
Но,хочу нынче запечь.
- Это нравится: Александр 54, ВладБ и AlexanderNik
: сообщение №11091
Опубликовано 18 March 2024 - 16:06
: сообщение №11092
Опубликовано 18 March 2024 - 16:34
я электролобзиком резал трубку шайбами по 5-6 см
Ну,логично.Лобзики в хозяйстве есть у многих.У меня штуки три... Есть добротный "Метабо" тех лет.
Но резать стопудово будет не шибко удобно,лучше ленточной.
Я кости на пробу купил подготовленные,завакуумированные в "Ленте".
Да,дорогие,аккуратно нарезанные. Но,знаю местечко,где 18р. за кило,только резать потом самому.
Планирую поехать,затариться.
: сообщение №11093
Опубликовано 18 March 2024 - 17:09
Но резать стопудово будет не шибко удобно,лучше ленточной.
Ясен-красен! Но "ленточки" у меня нет, а "врукопашную" их пилить замучаешься. К тому же, эту костяху как ни положи, она всё вывернуться норовит... Так что, в последние разы просто покупал в гипермаркете пиленую, пальцы мне дороже.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №11094
Опубликовано 18 March 2024 - 17:39
Я кости на пробу купил подготовленные,завакуумированные в "Ленте".
Зафотал,кому интересно.
- Это нравится: ВладБ, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №11095
Опубликовано 18 March 2024 - 20:42
Популярное сообщение
эту костяху как ни положи, она всё вывернуться норовит...
Сообщение изменено: unich, 18 March 2024 - 20:45.
- Bee happy, Тина, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №11096
Опубликовано 19 March 2024 - 10:17
Планирую на днях запечь мозговые кости. Куплены давно, всё руки не доходили.Появилось времечко свободное до летних командировок. В детстве,помню,папа присаливал,приперчивал.... вкуснота! Может кто то практикует?
Бывает иногда заказываю, если кому интересно, в Москве самые недорогие, распиленные вдоль, в Кулклевере. Дюже хороши под беленькую. Просто на хлебушек с солью.
- stalev, Bee happy, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11097
Опубликовано 19 March 2024 - 11:22
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №11098
Опубликовано 19 March 2024 - 12:13
Дюже хороши под беленькую
Гад ты обыкновенный
В хорошем смысле....
Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 March 2024 - 15:03.
- Это нравится: Критерий
: сообщение №11099
Опубликовано 19 March 2024 - 19:26
Популярное сообщение
Вчера что купили 5кг горбуши 4шт, из которых сделал рыбные консервы, так Горбуши были все 4 самки, так я сегодня еще сделал икры 380 гр. И на вечерней трапезе сегодня, семья попросила, сделай по богатому бутерброды с красной икрой кофем и чаем . Да без проблем .
- Алекс64, stalev, Тина и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №11100
Опубликовано 19 March 2024 - 19:46
По богатому - это с чёрной, Слав))))сделай по богатому бутерброды с красной икрой кофем и чаем .
- Это нравится: AlexanderNik