Не забудем, не простим!
Не забываем!
Не прощаем!
Добиваем!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: berezikoff, 14 March 2024 - 21:39.
18гр нитритки на 1кг и приправа от краковской. (
Очень вкусно получилось.
Дим, каюсь, я тоже нет нет, да и да
С нитриткой вкуснее и котлетки и колбаски гриль, но там же нитрозамины получаются
Часто такое не повторяю
нитрозамины
1. Не доказано при какой Т* они появляются при жарке фарша с нитриткой, версии от 104* до 700*
2. Нитрозамины появляются при засолке рыбы не очищенной солью
3. Нитрозамины появляются у курильщиков
4. Используются при производстве латекса и косметики
Так что как и фосфатов, которых куча везде, его боятся именно при использовании в колбасе
Часто такое не повторяю
я вообще раз в месяц остатки фарша из шприца жарю
Сообщение изменено: berezikoff, 14 March 2024 - 22:06.
Откуда у тебя их столько?
да обоссался
Лови два ссаных тапка
"Я не злопамятный, только злой и память у меня хорошая"
Сообщение изменено: berezikoff, 15 March 2024 - 00:08.
сделал фарш по колбасной технологии,
Дим, не сомневаюсь, что это вкусно. Но, это не котлеты , это жареная колбаса.
Популярное сообщение
Да как так-то?
Опыт не пропьёшь!
Но, это не котлеты , это жареная колбаса.
Саня, при всём уважении не согласен. У колбасы есть свои атрибуты, один из них оболочка!
Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной (часто свиной, говяжий или птичий) фарш в продолговатой оболочке.
https://ru.wikipedia...rg/wiki/Колбаса
berezikoff, википедия не последняя инстанция для истины. давала тут рецепт немецких колбасок Geschwollenen- пухлая колбаса.
Сообщение изменено: ВладБ, 15 March 2024 - 15:32.
Какой вариант правильный?
Наверно правильный вариант будет ,которым мы пользуемся в домашних условиях - это готовые оболочки. Раньше на производстве использовались цилиндрические формы с плоскими овальными концами для сосисок, колбасок длиной 125-140мм и диаметром 22-24мм для колбасок без оболочки.
Колбаски молодежные без оболочки.
Говядина жилованная- 450гр
Свинина жирная - 550гр
Популярное сообщение
Наверно правильный вариант будет....
Правильный вариант будет - заниматься в этой теме кулинарией.
Меньше трындеть и больше показывать.
Ещё раз,Саша,здесь - первое,второе и компот
короче, с котлетосами я угадал , хотя некоторые подменой понятий хотели подвести меня под монастырь
Сообщение изменено: berezikoff, 15 March 2024 - 17:49.
Кстати, вышли на удивление вкусными!
Андрей, выходили из шприца сразу на сковородку или в оболочку или фарш месил руками в колбаску?
Срез больно перпендикулярный
Правильный вариант будет - заниматься в этой теме кулинарией. Меньше трындеть и больше показывать.
Миш, без упрёка...
Тема в болталке - пиши скока хошь
Давай создадим ещё одну "обсуждение обсуждений", и со ссылкой
Будь счастлив всём покажет, если неправ хто
в оболочку или фарш месил руками в колбаску?
Было 1 кг. Разделил на четыре части, завернул колбасками в стрейч плёнку и чуть-чуть подморозил, чтобы форму держали, получились четыре длинные колбаски. После подморозки, каждую разрезал на две части. Все!
Андрей у тебя прям крупные чевапчичи
Было 1 кг. Разделил на четыре части, завернул колбасками в стрейч плёнку и чуть-чуть подморозил, чтобы форму держали, получились четыре длинные колбаски. После подморозки, каждую разрезал на две части. Все!
Значит руками)
короче, с котлетосами я угадал , хотя некоторые подменой понятий хотели подвести меня под монастырь
Дима, не в понятиях дело. Вкус разный.
Вот к примеру, попробуй сделать шашлык, долго вымешивая мясо, и просто замаринуй мясо. Вкус будет разный, всё будет одинаково, а за счёт технологии приготовления вкус будет разный. Которое долго мешаешь будет напоминать вкус колбасы.
По моему volveg, писал, могу ошибаться, чтобы не делал с мясом получается колбаса. А не о том, во что будет завернут фарш и как это называется.
Сообщение изменено: Александр 54, 16 March 2024 - 07:00.
не поспоришь!
Популярное сообщение
Сегодня последний день масленицы.Пеку блинчики. Отчитаюсь в ЧБЕ.
Отчитываюсь!
Было вкусно. Всех с праздником!
Всех с праздником!
Народ жгёт чучело.
Спрашиваю:
- Кого жгёте?
- Масленицу!!!
Не, ну нормально, да... Масленица же!
Планирую на днях запечь мозговые кости. Куплены давно, всё руки не доходили.Появилось времечко свободное до летних командировок.
В детстве,помню,папа присаливал,приперчивал.... вкуснота!
Может кто то практикует?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 March 2024 - 13:19.
В запеченом виде очень редко, а вот при варке холодца весь костный мозг мой. Обожаю, а мои не понимают, ну и пусть, мне больше достаётся)))Может кто то практикует?
В запеченом виде очень редко, а вот при варке холодца весь костный мозг мой
Володь,я тоже ел его после варки.Либо из студня,либо из супа.
Херак! кость по разделочной доске,сверху солькой и перчиком.....деликатес!!!
Но,хочу нынче запечь.
я электролобзиком резал трубку шайбами по 5-6 см
Ну,логично.Лобзики в хозяйстве есть у многих.У меня штуки три... Есть добротный "Метабо" тех лет.
Но резать стопудово будет не шибко удобно,лучше ленточной.
Я кости на пробу купил подготовленные,завакуумированные в "Ленте".
Да,дорогие,аккуратно нарезанные. Но,знаю местечко,где 18р. за кило,только резать потом самому.
Планирую поехать,затариться.
Но резать стопудово будет не шибко удобно,лучше ленточной.
Я кости на пробу купил подготовленные,завакуумированные в "Ленте".
Зафотал,кому интересно.
Популярное сообщение
эту костяху как ни положи, она всё вывернуться норовит...
Сообщение изменено: unich, 18 March 2024 - 20:45.
Планирую на днях запечь мозговые кости. Куплены давно, всё руки не доходили.Появилось времечко свободное до летних командировок. В детстве,помню,папа присаливал,приперчивал.... вкуснота! Может кто то практикует?
Бывает иногда заказываю, если кому интересно, в Москве самые недорогие, распиленные вдоль, в Кулклевере. Дюже хороши под беленькую. Просто на хлебушек с солью.
Дюже хороши под беленькую
Гад ты обыкновенный
В хорошем смысле....
Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 March 2024 - 15:03.
Популярное сообщение
Вчера что купили 5кг горбуши 4шт, из которых сделал рыбные консервы, так Горбуши были все 4 самки, так я сегодня еще сделал икры 380 гр. И на вечерней трапезе сегодня, семья попросила, сделай по богатому бутерброды с красной икрой кофем и чаем . Да без проблем .
По богатому - это с чёрной, Слав))))сделай по богатому бутерброды с красной икрой кофем и чаем .
По богатому - это с чёрной, Слав))))
Володя, рады тому что есть, я черной икры, вкуса даже не знаю, не когда не пробовал.
Сообщение изменено: Sausage Man, 19 March 2024 - 20:02.