Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11967 ответов в этой теме

: сообщение №10951
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вы уже всех местных жителей повытесняли)))

 



: сообщение №10952
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

или вообще в садик не ходил!

Это про меня))))

: сообщение №10953
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Так все северяне ближе к пенсии туда, кости греть. Вы уже всех местных жителей повытесняли)))

А уехали мы то на север живя в Крыму еще до перестройки 1986г, на строительство  ТЭЦ , где планировалось на то время 8 блоков, и успели построить только пускорезервную ТЭЦ и началась перестройка в 90 г,  а вернулись уже в Краснодарский край  1996г.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 February 2024 - 01:23.


: сообщение №10954
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Э... Не отходим от темы! Не важно, где кто жить захотел и куда вернулся...
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №10955
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Не отходим от темы!

 

Вот,кстати, блюдо из детской нелюбви  :D

На днях вспомнили,вчера сделали.

Морковные со сметаной. Вкуснота!

Вложенные превью

  • Morkovnie.jpg


: сообщение №10956
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Морковные со сметаной


Я ни разу в жизни не пробовала такие. Но выглядят очень красиво!
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10957
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Я один что-ли тут, кто рыбий жир любит?

Ха, в садике с удовольствием и ещё дома просил )) Особенно если корочкой черного хлеба зажевать, вкууусно. Но вот манная каша и какао с пенкой...  до рвоты 


  • Это нравится: Батон, МихаилЗ и unich

: сообщение №10958
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот,кстати, блюдо из детской нелюбви 

На днях вспомнили,вчера сделали.

Морковные со сметаной. Вкуснота!

Дааа, с возрастом вкусы меняются) сейчас могу просто морковки отварить и брюссельскую капусту люблю... вкусно..)
  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №10959
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Я где-то год ходил вообще в круглосуточный садик.

 

А это как?

Не слышал раньше такого?

Садик, это типа утром привели, вечером забрали?

Я в такой года три ходил)

Очень даже ничего себе было)))

 

Самое любимое был -полдник.

 

Ужином нас не кормили

 

Зато в пять часов давали всякие печенья и вафли или еще чего то вкусное с молоком.


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №10960
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А это как? Не слышал раньше такого?

Мне вспоминается, что были такие типа ночные группы. Например мать одиночка, работает суточными сменами, вот для таких случаев.



: сообщение №10961
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


А это как? Не слышал раньше такого?

В понедельник приводили и в пятницу забирали...

.

Мама работала ветеринарным врачом в совхозе. Бывало и на выходных вызывали на ферму... Помню какая-то весна, суббота вечер, вызывают на ферму. Грязь по уши, темнота, меня за руку и поволокли к свиньям и коровам...

Да-а-а... Было время...


Сообщение изменено: volveg, 04 February 2024 - 08:29.


: сообщение №10962
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Самое любимое был -полдник.

 

И в садике и потом в пионерлагере.

Самая вкуснятина! 

Я мечтал вырасти поскорее и есть только конфеты.  :lol:


  • Это нравится: 290366alex, volveg и Sausage Man

: сообщение №10963
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Я мечтал вырасти поскорее и есть только конфеты. 

 Мне было странно видеть что взрослые покупают плитку шоколада и шоколадные конфеты только  в день выдачи зарплаты. С тех пор шоколад в любом виде для меня это самое желанное лакомство!



Добавлено позже (04.02.2024 - 13:17):


Морковные со сметаной. Вкуснота!
   Луковые котлеты очень вкусные. Сестра научила готовить после того как узнала этот рецепт на Новой  Земле.
  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №10964
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Луковые котлеты очень вкусные

 

Рассказывай.



: сообщение №10965
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Рассказывай.

 Рассказываю: 2-3 крупных  головки  сырого репчатого  лука нарезать мелким кубиком. В зависимости от количества лука 2 или 3 куриных яйца  добавить в миску к луку и дать постоять не менее получаса. Затем добавить  соль и перец черный, муку до консистенции густой сметаны.  Хорошенько размешать и выкладывать ложкой на  сковороду с маслом. Сейчас  моя сестра  всё жарит на сковороде с  силиконизированным пергаментом.  Масла нужно совсем немного. В остальном классика, обжарка с двух сторон. Можно есть как горячими, так и остывшими.



: сообщение №10966
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Можно есть как горячими, так и остывшими.


Оля, спасибо огромное. Сейчас покажу жене и на завтра на ужин заказ сделаю- жареный лук люблю с детства, а вот про луковые котлетки первый раз услышал.)))

: сообщение №10967
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

на ужин заказ сделаю- жареный лук люблю с детства....

 

Таки мы затаив дыхание ждём отчёт.  ;)



: сообщение №10968
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Таки мы затаив дыхание ждём отчёт.

... не дождетесь))))... ответ мне был таков- жди выходных...)))

: сообщение №10969
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А котлеты выйдут?

: сообщение №10970
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А котлеты выйдут?

Тебе же чёрным по русскому написали; - "выхода" котлет ждать в выходные! 

Это ж сколько терпеть надо... " - Я б не смог!" (С). 

:D



: сообщение №10971
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я имел в виду другое, но мне нравится ход ваших мыслей. ;)

: сообщение №10972
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Штоллену неделя.
Ещё потерпеть или вскрыть?
Большая разница,неделя/две/три?


: сообщение №10973
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, если невмоготу, то можно уже есть, конечно. Всё-таки, рождественская выпечка, а Рождество уже прошло.
В среднем выдерживают 2-3 недели. У меня лежали и по несколько месяцев штоллены. Я существенной разницы во вкусе просто не поняла, наверно.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и pokko1

: сообщение №10974
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В среднем выдерживают 2-3 недели

 

Потерпеть мне не шибко сложно,ибо вчера полоску испёк,а жена сырников наделала.

Есть чем рот занять. :lol:

Будем ждать,сдавай!©


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №10975
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Тина, солашусь.оптимально 3 недели, дальше вкус не меняется- результат 3-хкратных наблюдений :)

Сообщение изменено: pokko1, 06 February 2024 - 15:58.

  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №10976
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

солашусь.оптимально 3 недели

 

Вскрывал сразу, через неделю,через две?

 

Я в толк не возьму,какие процессы там могут происходить?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 February 2024 - 16:08.


: сообщение №10977
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,перед выпечкой штолленов мы прописываем ароматным алкоголем сухофрукты и ягоды, которые и свой вкус имеют.
В течение этих недель происходит равномерное распределение ароматов и вкусов по всему штоллену. Формируется такой особый, присущий штоллену вкус и аромат за счёт смешения всех ароматных и вкусовых составляющих.
Это я так думаю.
  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и АртёмД

: сообщение №10978
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я в толк не возьму,какие процессы там могут происходить?


Странно такое слышать от колбасника. Да, процессы там происходят сложные. Распад одних веществ, синтез других, ферментация и т.д. "Созревание" одним словом...
  • Это нравится: Тина, pokko1 и АртёмД

: сообщение №10979
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


перед выпечкой штолленов мы пропитываем ароматным алкоголем сухофрукты и ягоды

Это если кто ароматный алкоголь по другому не употребил.  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10980
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, я в ноябре за 3 недели до выпечки замочила кастрюлю сухоягод и сухофруктов в бренди. Отдельно замачивала вяленую вишню для украшения.
Полбанки осталось - очень вкусная! Как конфеты с ликёром.upload_2024_02_06_21_41_36_357.png
Готовила цукаты из апельсиновых корочек, до сих пор чай с ними пью.
А ещё высушиваю апельсиновые корки (предварительно на сутки замоченные в холодной воде) и делаю из них муку в кофемолке.
Добавляю в выпечку для аромата, особенно удобно, когда нет цедры лимонной. Муку храню в стеклянной банке в холодильнике.
В рождественский кекс её тоже добавляла, запах апельсиновый у теста был...

: сообщение №10981
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Это ж сколько терпеть надо... " - Я б не смог!" (С). 

     Для тех кому невтерпёж

Луковые оладьи по-немецки!

 

500 г лука 

1 чайная ложка соли 

1 чайная ложка сахара 

Черный перец 

2 яйца 

Добавляем к луку ½ чайной ложки разрыхлителя

 ½ столовой ложки уксуса 

Зеленый лук (или укроп по желанию) 

100 г муки  для  лукового теста.

Жарить на масле.


Сообщение изменено: Арабеска, 06 February 2024 - 23:04.


: сообщение №10982
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение


Луковые оладьи по-немецки!

 

Луком сегодня затарился.Завтра планирую.

 

В общем,десять дней тоже срок.......

Ввиду отсутствия в квартире сладкого и силы воли,вскрыл штоллен.  

Несколько кусочков на пробу и обратно в пелёнки.

Вкусно,не совсем обычно,как думалось.

Похоже на кекс по консистенции,  по вкусу - многообразие.

С кофием вкусно,вечером с Ряженкой будем. :lol:

Можно будет и повторить,кстати.

Вложенные превью

  • Vipech_Shtollen_2024_5.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 February 2024 - 16:45.


: сообщение №10983
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение


Потерпеть мне не шибко сложно,ибо вчера полоску испёк,а жена сырников наделала.

Прошло два дня  ;)


Ввиду отсутствия в квартире сладкого и силы воли,вскрыл штоллен. 

Так у меня с сыровялом происходит , к концу вяленья куда то батон , другой исчезает , я думою это домовой  :D .



: сообщение №10984
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Прошло два дня

 

Дык,яж дома торчу.

Уже ремень не сходится...  :lol:


  • Это нравится: Арабеска, Леха и Sausage Man

: сообщение №10985
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, Миша, если будешь печь штоллены ещё раз, то попробуй вместо сливочного масла пропитать их коньяком, примерно раз в неделю эту процедуру повторить, упаковывать плотно, а сахарной пудрой присыпать только перед тем, как резать штоллен.
Вкус будет другой, мне кажется,
более интересный. Для сравнения.
Я для пропитки смешивала бренди с апельсиновым соком 2:1.
  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №10986
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я для пропитки смешивала бренди с апельсиновым соком 2:1.

 

Я просто коньяком.

Первый раз делал строго по рецепту.

Рекомендации приму к сведению,спасибо!

 

PS.

 

Жена в восторге!

Попросила нарезать ещё. :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2024 - 11:46.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №10987
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Сначала делаем вкусные сосиски, потом обсыпаем их вкусными приправами:
IMG_20240209_190203.jpg
Затем заматываем в тесто,
IMG_20240209_195200.jpg
обжариваем:
IMG_20240209_202620.jpg
И угощаем:
IMG_20240209_202920.jpg

: сообщение №10988
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Леха, очень аппетитно выглядят!  :rolleyes:


  • Это нравится: Леха и АртёмД

: сообщение №10989
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Тортилья . Имеет право быть ;)  , пицца с яичницей на сковородке .IMG_20240210_220006.jpg

 

 

 



: сообщение №10990
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Похоже, что у нас народ в садике лопал всё подряд... или вообще в садик не ходил! 

Я ходил!!! И лопал всё подряд!!! Потому как поваром главным в садике была моя мама!!! А так как "Самотлор построили три Т(трактор, "Татра" и татарин), то и кухня у нас была - интернациональная!!! Начиная от лукового супа и до ичпучмаков всяких там и костыбый!!! И омлет был обалденным, и гречка! А творожная запеканка с клюквенным киселём - вообще улёт!!! Это я вам всем с полной ответственностью заявляю!!!



: сообщение №10991
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

А мне жена на ДР вот такой подсолнух испекла!

 

приог_подсолнух.jpg

 

приог_подсолнух_01.jpg

 

 

По рецепту отсюда

 



: сообщение №10992
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вчера мне домочадцы заказали  шашлык из свиной шеи. Вчера замариновал  в колбе маринатора прогнал и до сегодняшнего дня мариновалась. Шашлык всегда получается мягенький.
DSC_0037.JPG DSC_0040.JPG DSC_0042.JPG DSC_0044.JPG



: сообщение №10993
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Докатился.... :lol:

Надо килограммичков 6-7 скинуть.

Худею вкусно!

Давно не  ели. С удовольствием.

Пшёнка на ужин.

Psheno.jpg

 

Завтра перловочки наварю.



: сообщение №10994
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Завтра перловочки наварю.

я булгура сёдня наварил. С "нежной" от ЕК.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10995
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Надо килограммичков 6-7 скинуть.

:D

Ага, набираются они ооочень быстро, а вот сбросить... 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10996
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Пшёнка на ужин.   Завтра перловочки наварю.

Миша, много ты килограммов сбросил в армии на перловке, пшенке, овсянке... Как только в режим входили, рожа круглая становилась, как земной шар.  :D

Капусточку, капусточку, и колограммы уйдут. 

На каше с маслецем, рожа треснет.  :D


  • Это нравится: Тина, Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №10997
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Капусточку, капусточку

 

Из огня да в полымя.... 

Очень резко тоже нельзя, и так уже вкусности урезал.

Кто ещё худеет?

Давайте рецепты.

Сырую морковку не предлагать.  :lol:



: сообщение №10998
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Миш, специально задаваться целью похудеть не стоит, а вот есть поменьше углеводов это полезно.

Только не всегда удаётся... Жена, вон, пирожков с мясом напекла!  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ и Валерий 53

: сообщение №10999
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, специально задаваться целью похудеть не стоит....

 

Да,я больше разговор поддержать.

Конституция у меня такая,что,как набрал,так и сбросил.

Ещё со времён спортменства проблем не имею,а там с весом было строго.

Но организм сейчас говорит - тормозни Мишаня! :lol:


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №11000
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


Давайте рецепты.

Мой рецепт-можно все только в меньших количествах. Я когда задался целью сбросить вес просто стал есть примерно в 2-2,5 раза меньше еды. Не 4 черпака супа, а 2, не 8 ложек гречки, а 3. Хлеб почти исключил. Прямо посчитал сколько я обычно ем еды и уменьшил в 2-2,5 раза. Сначала тяжело, растянутый желудок посылает импульсы в мозг: "Жрать давай!". Потом, когда он понимает, что жрать ему не дадут, он уменьшается в размерах и жрать уже не просит. Я это перенес довольно легко, знаю, что многим перенести это тяжело. 11 лет назад как похудел с 90 до 70, так и держу. Иногда бывает 69, иногда 72, контролирую. Очень много проблем со здоровьем испарилось вместе с весом: давление, холестерин, изжога, боли в спине, метеоризм, уже всего не упомню. И главное-всегда хочется движняка, сидеть на месте не охота, а не как раньше-нажраться шашлыка и лежать пол дня на шезлонге. Физически сейчас делаю: 100 повторений на пресс в один подход в горизонтальном положении (делаю не по фэншую, как привык с детства, с прямыми ногами до касания носом колен, ноги держит помощник, так как нет цели накачать рельефные кубы), подтягивание 20 раз, отжимание 30 раз, планка 7 минут.

Тут главное понять: вкуснятина никуда от тебя не сбежит, не надо её мести как в последний раз)))


Сообщение изменено: blackjack, 15 February 2024 - 08:43.