Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12301 ответов в этой теме

: сообщение №10851
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

ты сливы попробуй, вообще деликатес!

Хорошая идея. Спасибо.
Жаль, что сливы есть только в сезон.
Мы их маринуем с чесноком, и добавляем в салат с капустой.
IMG_1135.jpeg IMG_0966.jpeg IMG_1131.jpeg

Добавлено позже (13.01.2024 - 00:00):

Абрикосы ,, Вот это было для меня открытее

А почему бы и нет?
Снимаем психологическую инерцию:
Добавим в капусту огурцы и заквасим.
Интересно, что получится?

: сообщение №10852
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Infonet, сплошная польза и кладезь витаминов!!!  :0299:

Я тоже стараюсь практиковать всякое-разное квашение.

.


Добавим в капусту огурцы и заквасим.

Не, огурцы разлезутся...



: сообщение №10853
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1376 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

заменил картошку в оливье на цветную капусту. Колбаску можно заменить на креветки-кальмары

Ну молодца! Спасибо за идею!

Цветная капуста, аргентинские креветки, яйца вареные, лук, маринованный огурец, укроп, петрушка... на этом остановился, попробовал - всё в меру, осталось заправить майонезом для смазки. 

Отличный салат получился на Старый Новый год!


Сообщение изменено: unich, 13 January 2024 - 18:45.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №10854
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

яйца вареные,


Моя половинка заменила их на кальмара..... - по первости, признаться, даже и не заметил разности)))
  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №10855
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Всё, сегодня ем, как не в себя  :) 

Завтра перехожу на скромную еду. Щи и сею подобное.  :)

Столько жрать, уже рожа в зеркале не помещается.  :D



: сообщение №10856
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Александр 54 вот, потому и нужно переходить на легкие салатики, а не напихиваться картошкой!  ;)


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №10857
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

А дыня какая

Заметь, именно в капусте, не как арбуз отдельно заливается и делается, а именно в капусте



: сообщение №10858
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ADAM , а какой сорт дыни можно квасить? "Торпеду" же не пойдёт или как? 

Наверное Гулябу какую-нибудь или колхозницу?



: сообщение №10859
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


ADAM, а какой сорт дыни можно квасить? "Торпеду" же не пойдёт или как?  Наверное Гулябу какую-нибудь или колхозницу?

Колхозницу лично делал, можно похожую дольковую, не знаю как называется



: сообщение №10860
Критерий

Критерий

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

В воскресенье у плиты провел, вот одно из: практически идеальный холодец. Выпарить правда надо было чуть подольше, чтобы потверже был, но все равно, оч классно.

Вложенные превью

  • 1705390818909.jpg
  • 1705390818927.jpg
  • 1705390818920.jpg


: сообщение №10861
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Это холодец?
А мясо где?

: сообщение №10862
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это антикризисный холодец. Без мяса.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10863
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А мясо где?

За хорошее поведение мясо в следующий холодец добавят!  :D



: сообщение №10864
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А я люблю, когда много желе в холодце!

: сообщение №10865
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А я люблю, когда много желе в холодце!

И в холодце вкусно и для  суставов полено! :)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №10866
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

и для  суставов полено!

Суровый ты мужик... Поленом по суставу...

: сообщение №10867
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

и для  суставов полено!

Суровый ты мужик... Поленом по суставу...

Да уж.... Больнее наверно только по... "ну в общем вам по пояс" (с)...
Да, Слава, а с виду вроде как миролюбивый чел))))...
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10868
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да, Слава, а с виду вроде как миролюбивый чел))))... Нравится Наверх

По этому и люблю в холодце чтоб было больше желе :)



: сообщение №10869
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


По этому и люблю в холодце чтоб было больше желе

Слава, ну ты, как "тундра не огороженная" . ПЕРЕЧИТЫВАЙ, что пишешь. Холодец люблю, а сам по коленка поленом лупишь.  :D 


в холодце вкусно и для  суставов полено!

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №10870
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва


Сочные, не разваренные манты! 

А рецептом теста не поделитесь?



: сообщение №10871
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А рецептом теста не поделитесь?

Главная особенность-очень крутое тесто, воды надо в 3 раза меньше муки. Тогда оно не рвется при варке. Но замешивается очень тяжело.



: сообщение №10872
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Повампирничал немного. 

IMG_20240119_212909.jpg



: сообщение №10873
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Повампирничал немного. 

В чем вампиризм проявился? 

Недогнал(



: сообщение №10874
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ростбиф он немножко сыроват , для меня.



: сообщение №10875
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А он точно ростБИФ? Что-то больше на свина смахивает... 


  • Это нравится: Тина и АртёмД

: сообщение №10876
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


А он точно ростБИФ?

Ростбиф из свина , а что делать  когда захотелось вот прям щас , а говядины нема .


  • Это нравится: stalev и АртёмД

: сообщение №10877
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Ростбиф он немножко сыроват , для меня.

Крови нет - значит не вампир ;)



: сообщение №10878
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Крови нет

Была, была. Под зеленью и луком спряталась ., ну не очень много  ;) .


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10879
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ростбиф из свина , а что делать  когда захотелось вот прям щас , а говядины нема .

 Господи, преврати гуся в карася...  :D


  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №10880
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Господи, преврати гуся в карася... 

Наоборот лучше ;)



: сообщение №10881
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


А он точно ростБИФ?


значит не вампир


преврати гуся в карася.

Вот из за таких вредных товарищей ,, Мясная промышленность превратилась в акварельную  :D



: сообщение №10882
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Леха, ростбиф может быть только из говядины, имхо. Говядину с кровью готовить допустимо, а вот со свининой проблемы могут быть инфекционного характера. Свинина требует полной прожарки.

: сообщение №10883
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Короче, неправильно ты, дядя Лёха, бутерброд ешь...  :D



: сообщение №10884
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


ростбиф может быть только из говядины,

Да это понятно . Также , как то , что кусок свинины был приготовлен по технологии ростбиф.


Свинина требует полной прожарки.

Ну если иногда ООчень хочется ,, то можно .


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10885
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

https://youtube.com/...12eZyeqUWJVxfVj


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №10886
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Побывал я тут на одном острове, там для поедания была представлена вот такая колбаса... Что скажете ?

 

IMG20240115082654.jpg

 

 



: сообщение №10887
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Я по островам не шляюсь, денег нету :(

Но как-то делал хлеб мясной, выпекал его, а не по колбасным терморежимам, тоже получился как сыр, но был очень вкусный. Особенный какой-то вкус. Не колбасный, но очень хороший.

Хлеб.jpg

Может быть и эта колбаса тоже запеченная :rolleyes:



: сообщение №10888
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

делал хлеб мясной, выпекал его, а не по колбасным терморежимам,

 

Я тоже делал по всякому. Вот в таком варианте его горячим - пальчики оближешь!


  • Это нравится: Валерий 53, ВладБ и Shnarius

: сообщение №10889
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Что скажете ?


Может быть и эта колбаса тоже запеченная

.

Так видно же по фотке, что запечёная. 

Я мясной хлеб тоже не парюсь - духовку на 130*С и запёк!  :rolleyes:


  • Это нравится: ВладБ и Shnarius

: сообщение №10890
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вчера готовил шашлык.  Шашлык готовлю давно на угольных брикетах.  Чем  мне нравится на них готовить шашлык или  когда готовлю на садже. Угольные брикеты хорошо держат жар. И когда готовлю шашлык,  брикеты практически не загораются как древесный уголь или дрова.
DSC_0050.JPG



: сообщение №10891
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Так видно же по фотке, что запечёная. 

Не похоже, видел исходник. Обычный батон варенки в полиамиде



: сообщение №10892
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

iggi,Ну значит замешивали дрелью. Третьего не дано :0336:  



: сообщение №10893
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Третьего не дано   

Дано.

Прокис фарш...  :D


  • Это нравится: unich

: сообщение №10894
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Обычный батон варенки в полиамиде

Я такую заморскую , в теме про докторскую встречал  :D



: сообщение №10895
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Булки туда надо было меньше и набивать мясорубкой.



: сообщение №10896
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

iggi,  неужто не спросил что за колбаса? Уж очень напоминает омлетную структуру!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10897
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Первый раз делал рыбу в томатном соусе в автоклаве

20240111_185824.jpg

Сделал по 12 банок 0.5 

Карп

Салака

Делал по разным навескам

Открыл попробовал.

Выглядит не супер эстетично, но вкусно)

 

Салака

20240117_224222.jpg

Карп

20240116_020853.jpg

20240116_020907.jpg

 

На мой вкус.

Карп вкуснее)

Салака тоже ничего. Она сейчас зимнего улова -твердая.

Но вот все равно, что салака, что скумбрия, как наверное любая морская с темным мясом, на мой вкус имеет немного специфический привкус.

Их лучше коптить

Но это на мой вкус!)

 

Рецепт с навеской который мне понравился

Карп

На 0.5 банку

маленькую лаврушку

2 горошка черных 2 душистых перца

Укладываем порезанную кольцами тушку (важно для карпа. ряд уложил соусом пролил. карп плотно укладывается и соус проходит  не так легко как в салаке)

На 1 кг рыбы, мне было самое вкусное когда 8 г соли. тушку порезал и в миске солью присыпал, перемешал.

Пока все остальное готовится рыба просолится.

Когда уложил рыбу, наверх 2 ст ложки зажарки, так чтоб было почти по плечики банки

Доливаем соус до плечиков закручиваем

Крутим просто рукой. Никаких приспособ не надо. Без конских усилий.

 

Зажарка.

 

Лук и морковка.

Лука 50% морковки 50%. Сначала лук обжарим до лёгкой золотистости потом туда морковку и дожариваем лук до золотистости.

Зажарку легко, очень легко присаливаем.

 

Соус.

 

Соус томатный.

У меня была  томатная паста.

98% помидоры и 2% соли.

Я делал и с обжаренной пастой и с не обжаренной.

Мне было вкуснее с не обжаренной.

Пасту разводил водой до состояния не густой сметаны.

На кг пасты примерно 300 г воды.

Потом в пасту добавляем сахар.

Я на литр пасты добавлял столовую ложку сахара с горкой.

 

Для предварительного понимания навесок

 

Соль 0.8% от веса рыбы

Овощи-30% от веса рыбы (мне нравится когда овощи в томатном соусе с рыбой)

Паста 20% от веса рыбы

 

Но это чисто для предварительного.

В какую-то банку чуть больше соуса вошло в какую-то чуть меньше

 

Карп получился ну прямо вкусный.

Ему чуть сластинка в соусе вообще не мешала.

Карп у нас по 9 евро(чищенный и без головы, балык)

 

Салака

 

В принципе тоже самое, немного нюансы

На 0.5 банку

маленькую лаврушку

2 горошка черных 2 душистых перца

Банку наклонить (так балычки мне было укладывать удобнее) и уложить балычки салаки в банке стоя.

Соус можно потом пролить сверху он легко проливается

На 1 кг рыбы, мне было самое вкусное когда 8 г соли. балычки в миске солью присыпал, перемешал.

Пока все остальное готовится рыба просолится.

Зажарку лучше вниз(балычки довольно высокие и если их в зажарку втоптать)))) то они как раз будут по плечики банки).

Соус доливаем до плечиков закручиваем

Крутим просто рукой. Никаких приспособ не надо. Без конских усилий.

Зажарка.

Лук и морковка.

Лука 50% морковки 50%.

Сначала лук до легкой золотистости потом туда морковку и дожариваем лук до золотистости.

Зажарку легко, очень легко присаливаем.

Соус.

Соус томатный.

У меня была  томатная паста.

98% помидоры и 2% соли.

Я делал и с обжаренной пастой и с не обжаренной.

Мне было вкуснее с не обжаренной.

Пасту разводил водой до состояния не густой сметаны.

На 1 кг пасты примерно 300 г воды.

Потом в пасту добавляем сок лимонный и сахар. Я на литр соуса добавлял столовую ложку сахара БЕЗ горки.

2 ст ложки лимонного сока, он этот привкус салаки немного сбивает.

В Банках без него привкус был гаже.))))

 

Для предварительного понимания навесок

Соль 0.8% от веса рыбы

Овощи-30% от веса рыбы (мне нравится когда овощи в томатном соусе с рыбой)

Соус  30% от веса рыбы

Но это чисто для предварительного.

В какую-то банку чуть больше соуса вошло в какую-то чуть меньше

 

Салака мне зашла меньше.

Салака у нас по 2 евро(чищенная и без головы, балычки)

 

Режим для автоклава

Салака

115 град, 40 минут.

Карп

115 градусов 50 минут

120 градусов 40 минут.

 

Если делать режимы как пишут в сетях, то у не мелкого карпа хребтовая кость не совсем проваривается.

 

Если и ту рыбу и ту делать в один заход, то надо брать под карпа режимы.

Салака зимняя твердая и если поставить ее столбиками, то она нормально держит, не разваливается.

 

 

Я делал разные навески всего подряд по 2 банки каждого варианта

Итого у меня салаки было 6 вариантов и карпа столько же

 

Записал, что мне зашло больше.

 

ЕЩЕ.

 

Рыбу можно и ту и ту обжарить.

 

Сковорода, много масла.

Режим на электроплите не выше 6-7 из десяти.

 

Жарить в муке, буквально по 30-сек с каждой стороны не больше

Потом укладывать было не удобно ту которую жарил дольше. Разваливается.

 

На мой вкус-обжаренная вкуснее, особенно салака.

 

Но это немного удлиняет процесс

Не очень на долго.

Я сразу обвалял всю и очень быстро в сковороде обжарил.

 

 



: сообщение №10898
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Вспомнили про драники...

Было вкусно... и тяжко!  :lol:

 

Вложенные превью

  • Draniki.jpg


: сообщение №10899
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3187 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, мельче тёрочка должна быть, мельче! Вкуснее будут!  :rolleyes:



: сообщение №10900
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ребята вчера делал мясной фарш для равиоли, мясо  измельчил на решетке  2мм ,  и перемешал фарш с добавлением соли, специй , воды и сыра на планетарном миксере . Но как,  взял К -образную насадку и  обмотал  пищевой пленкой .  И когда стал перемешивать, фарш хорошо перемешивается, но не собирается на К -образную насадку, а сползает с пленки.  И фарш весь перемешиваясь не набивается в насадку кублом.
DSC_0051.JPG DSC_0052.JPG
Равиоли с мясным фаршем
DSC_0054.JPG DSC_0057.JPG DSC_0058.JPG DSC_0055.JPG DSC_0059.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 January 2024 - 01:16.