Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11982 ответов в этой теме

: сообщение №10751
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Жена спросила, какой салат готовить...

 

А по моему мнению есть всего три вида аппетитных салатов:

 

- Оливье, и его клоны...

- Цезарь, и его клоны...

- Салат с помидорами и огурцами и его уйма вариаций...

 

Все "мимозы-химозы, тбилиси-кутаиси, печень с орехами-тунец с апельсинами" входят в этот список...

 

Может кто поможет жене моей?!

;)

 

--------------

PS

салат "витаминный" забыл упомянуть, но на Новый год его как-то не гоже делать ;)

 

Чё скажете, господа кулинары!  :D


Сообщение изменено: unich, 27 December 2023 - 15:38.


: сообщение №10752
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

unich, эх ты, кулинар...

Самый главный салат забыл - Селёдка под шубой!!! 

Она ни в один твой список не входит.  :049:



: сообщение №10753
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

volveg, не понимаю я его... вместо него форшмак делаем


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10754
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чё скажете, господа кулинары


Я в последнее время подсел на салат из фунчёзы и древесных грибов. Заправляю пастой кочюдян, рисовым уксусом, маслом жареного кунжута. Вариативно добавляю морковку, свежий огурец, креветки, зелень.

: сообщение №10755
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Bee happy, "Я слышу речь не мальчика, но мужа"... интересно! 

твоя морковка понравилась, есть смысл и о таком задуматься.


Сообщение изменено: unich, 27 December 2023 - 16:09.


: сообщение №10756
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вечером сфоткаю основные ингредиенты и "плепорции". Те, что использую я сейчас. Были разные варианты, но сейчас остановился на этих.
  • Это нравится: unich

: сообщение №10757
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


плепорции

Интересно будет. Хотя твой принцип мне более-менее понятен, (на своих ошибках ;))

но детали лишними никогда не бывают!



: сообщение №10758
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Я нацелен на штоллен


Так о том и речь, классический штоллен это кекс с сахарной пудрой

Сообщение изменено: pokko1, 27 December 2023 - 17:25.

  • Это нравится: Тина и Валерьян

: сообщение №10759
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Древесные в сушеном виде, кстати на вб за недорого можно купить. Прикольная штука, с морковкой делал. Не думал, что они так распухают.



: сообщение №10760
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я выдам все пароли и явки! ;)

: сообщение №10761
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, Дима, а от такого салата глазки косыми и узкими становятся?
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10762
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пока нет, но я над этим работаю! :)
  • Это нравится: Тина

: сообщение №10763
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Критерий, я их купила после того, как свежие приготовила, понравились. А вот сухие как-то не очень. Варила суп с ними, запах не понравился. Лежат. Может быть, ещё попробовать?
А рецепт с морковкой можно?

: сообщение №10764
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Решил тоже присоедениться. Насмотрелся в ютубе рецептов "классических " штолленов.

 

Предлагается пропитка ромом, маслом, соком ( апельсиновым ) .Какая пропитка классическая ?


Сообщение изменено: Валерьян, 27 December 2023 - 20:47.


: сообщение №10765
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Валерьян, ромовая.
Но дороговато. Я использую бренди плюс 1/4 апельсинового сока. Нормально получается.
Пекла месяц назад. Раз в неделю дополнительно пропитывала этой смесью со всех сторон.
В готовом изделии вкуса алкоголя нет.

Сообщение изменено: Тина, 27 December 2023 - 21:02.

  • Это нравится: МихаилЗ и Валерьян

: сообщение №10766
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Чё скажете,

 

У нас тоже ,, вечные заморочки перед нг. , Чтобы приготовить нового , чтобы не хуже старого  :D ,,, За этот месяц кучу салатов перепробовали с нета , ну вот например. IMG_20231216_211501.jpg IMG_20231216_212214.jpg

Все не то  ;) . В общем оливье  по любому остаётся , + камчатский (здесь показывал) и салат  с копченной курицей .



: сообщение №10767
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В общем оливье  по любому остаётся , + камчатский (здесь показывал) и салат  с копченной курицей .

Вооот! Вечная классика рулит!

Я буду делать треску под маринадом, оливье(вместо картошки - цветная капуста) и крабовый(вместо крабов - крабовые палочки)!  :D


  • Это нравится: stalev

: сообщение №10768
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Нет, салаты - это переборррр.

Кошмар  :blink:  :angry: ,,, В новый год без них нельзя!  :0606: .


крабовый

В 90 рулил, щас чей то потерялся ,, Или есть новый рецепт?


  • Это нравится: stalev

: сообщение №10769
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, вот и мы так же, едем к знакомым загород на НГ. 

Так это будет целая машина продуктов... Если я не накормлю, то будут голодными сидеть!

Всякие колбасные нарезки придётся везти. да и фирменным длинным мцвади угощать. 

:rolleyes:



: сообщение №10770
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

салат из фунчёзы и древесных грибов.

Строго говоря, это не рецепт, а идея. Основа этого салата - крахмальная лапша фунчёза и древесные грибы. Сами по себе эти продукты не имеют выраженного вкуса, но очень охотно принимают вкусы пряностей и специй.
Итак, основа - это сочетание чёрного и белого цвета, как Инь и Янь. Все остальные добавки лишь вносят цветовые и вкусовые оттенки. Общий вкус - кисло-сладкий, с остринкой.

Я использую такие продукты:
IMG_20231227_224013.jpg IMG_20231227_224115.jpg IMG_20231227_224133.jpg IMG_20231227_224317.jpg
IMG_20231227_224424.jpg IMG_20231227_224512.jpg IMG_20231227_224553.jpg IMG_20231227_224703.jpg

Если вы не любите рыбный соус, замените его поваренной солью. Я этот салат не солю.
Кунжутное масло должно быть обязательно из жареного кунжута. Сырой кунжут всё испортит.

Подготовка сводится к быстрому (2 мин) отвариванию фунчёзы в кипящей воде. Её нужно сразу хорошо промыть после этого проточной холодной водой.
Грибы замачиваются в тёплой воде примерно полчаса-час и нарезаются соломкой.
Эти два базовых ингредиента смешиваются в большой миске. Далее добавляется перечная паста, совсем немного пахучего масла, рыбный соус, сахар, рисовый уксус, аджиномото, чёрный перец, кориандр.
Затем можно добавить немного моркови или свежего огурца соломкой, рубленую зелень (петрушка, киндза), морепродукты. Это не обязательно, но придаёт салату каждый раз новые краски.



: сообщение №10771
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, а с тигром на картинке что? Тигриное мясо?

Ща Валя тебя за последнюю картинку заплюёт...  :D


Сообщение изменено: volveg, 27 December 2023 - 23:43.


: сообщение №10772
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, чёй-то? И не собираюсь даже ни в кого плеваться. Наоборот, интересно же, чем люди питаются.

: сообщение №10773
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Не, я этим обычно не питаюсь! Но иногда позволяю себе...

Добавлено позже (28.12.2023 - 05:51):

а с тигром на картинке что?


Там же русским языком написано "грыбы". :)

: сообщение №10774
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Ну вот, а я думал, что про новогодний стол уже забыли.

 


Чё скажете, господа кулинары!

Серж.

Как сказал однажды Лазерсон: не экспериментируйте на праздничный стол, готовьте только проверенные и понравившиеся ранее блюда.

А ведь он прав. Сколько раз пытались сделать, что-то новое, редко попадали в точку. Изначально надо заранее апробировать, а уж потом к праздничному столу подавать.  :)

 


Я буду делать

Сельдь под шубой (однозначно), столичный (тот же оливье), и не знаю, как называется, курица с ананасами (очень нравиться, сочный и вкусный), нарезка, всякая... А вот на горячие в это году решили сделать фаршированных кальмаров. 

Гуси, утки, и прочие пернатые, будут на Рождество.  :)


  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №10775
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

не экспериментируйте на праздничный стол

 

Оливье,"шуба",студень,"красная рыба", икра,вино,коньяк.

Из года в год и не надоедает.

 

Сегодня сделаю последние закупки.

Коньяк,правда,подубавился..... придётся докупать  :lol:



: сообщение №10776
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Оливье, это обязательно!

Фантазии на тему фунчозы буду делать числа третьего-четвертого, когда доедим прошлогоднее  :D

Нарезки всякие надоели, буду 30-го делать буженину, в обсыпке из "мексики" давно не делал.

 

Вот же дожили... когда деликатесы стали обыденностью, и на праздник хочется чего-то попроще  ;)

 

А всё Агапкин виноват, дай бог ему здоровья!  :D



: сообщение №10777
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

unich, знаешь, я тоже об этом подумала. "Я родом из СССР ", помню, как "доставали" сырокопченую колбасу и баночку красной икры к празднику...
Но ещё помню и огромные лотки в рыбном магазине, заполненные чёрной икрой, настоящей. И продавалась она, естественно, на развес, а паковали её в коричневую оберточную бумагу.
Но не часто её покупали, лотки стояли долго и выглядели не очень презентабельно.
Это конец 60-х прошлого века.

Сообщение изменено: Тина, 28 December 2023 - 11:21.


: сообщение №10778
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я помню креветки в Кулинарии... В таких мятых-помятых алюминиевых лотках лежала гора оттаявших мелких креветок, которые почти никто не покупал. Баловством это считалось.
  • Это нравится: stalev и Тина

: сообщение №10779
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


буду 30-го делать буженину, в обсыпке из "мексики" давно не делал.

А я сделал сегодня, опередил тебя. Мексикой обсыпал, и чуть чесночка добавил.   :D 

Долго думал, что сделать такого, что не делал давно.  ;)



Добавлено позже (28.12.2023 - 16:26):


А всё Агапкин виноват, дай бог ему здоровья! 

 

Он, он. 



: сообщение №10780
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

делать буженину, в обсыпке из "мексики"

Приветствую! Серёжа, а сделай-ка буженину на луковой подушке. Получается очень нежно, сочно и вкусно. На дно протвиня укладываем крупно порезанный лук. Луковая подушка толщиной до 1 см. Промаринованное мясо ложим на лук и сверху противень с мясом обворачиваем несколькими слоями фольги. Ставим в духовку. Температуру сначала держим 140-150* от 1 часа и до полутора (в зависимости от веса). Затем прибавляем температуру до 180-190* и примерно один час(ну, может немного больше). Затем аккуратно снимаем фольгу и подрумяниваем корочку. Оно того стОит. Этот рецепт подсмотрел у Бельковича. Сейчас в основном так делаем и рёбра, и мускусную утку и гуся. Утку и гуся лучше заранее вымочить в подсоленной воде от 12 часов. 


Сообщение изменено: Валерий 53, 28 December 2023 - 16:41.

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Александр 54

: сообщение №10781
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


курица с ананасами (очень нравиться, сочный и вкусный),

 Да, вкусный!  написала про него сообщение, не пойму куда оно делось :blush:

Куриная грудка вареная, ананасы кубиком, сыр твердых сортов натертый, свежий укроп и майонез.  Хи хи! Килограммы на боках не появятся. Проверено!



Добавлено позже (28.12.2023 - 13:58):


Это конец 60-х прошлого века.

  Тина,  с 1 года до 7  лет жила  в Москве.  котлеты помню вкусные, мятный холодок   в булочных помню, а икру в магазинах не помню, не брали меня  с собой в  продуктовые магазины видимо.   1963-1969 годы



: сообщение №10782
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

"Я родом из СССР ", помню, как "доставали" сырокопченую колбасу и баночку красной икры к празднику...

 

Папа "доставал" к новому году палочку "сухой" ,стоила 5 рублей,как сейчас помню.Это  где то середина 70х.

Мандарины и  помидоры лежали в серванте, доходили.  :lol:


  • Это нравится: Тина и Sausage Man

: сообщение №10783
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

лежала гора оттаявших мелких креветок, которые почти никто не покупал. Баловством это считалось.

До начала прихода к власти "Мишки-меченого" мы тоже не покупали креветки.... Но не потому, что считали это баловством, а потому что хватало...
Всё дело в том, что у нас в посёлке находился весьма преуспевающий зверосовхоз (норка, соболь, песец, чернобурка...) а зверькам этим требовалась приличная пища в виде морской (исключительно) рыбы и морепродуктов. И очень часто приходили среди прочего и вагоны с крилем и вполне себе приличного размера креветкой. Более того, в те года даже с ледяной (рыба такая) приходили сцепки. Потом с каждым годом становилось "лучшее" до тех пор, пока звероводческой отрасли практически не осталось в стране.... И мы пошли за креветкой в магазин))))...

Добавлено позже (28.12.2023 - 15:44):

а икру в магазинах не помню, не брали меня  с собой в  продуктовые магазины видимо.   1963-1969 годы


Была, как пишет Тина, чёрная в лотках эмалированых. И отпускалась она да, на развес в пергаментную бумагу.
  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №10784
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зверосовхоз? Понятно....
Была такая Щёлковская птицефабрика. Туда завозили тушки той самой норки (уже "раздетые") для переработки на мясокостную муку. Потом этой мукой кормили птицу. Поставки были периодически, после этого некоторое время курятина рыбой отдавала. ;)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №10785
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Зверосовхоз? Понятно....


Это я ещё про мясо и колбасу с мясокомбинатов промолчал...))))

: сообщение №10786
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


после этого некоторое время курятина рыбой отдавала.

Тёща работала заведующей птицефабрикой под Ногинском. Профиль был на яйцо, с соответствующей кормёжкой, бройлеров не было, но отбракованные куры шли на забой и по символической цене продавались работникам совхоза. Так там со вкусом лотерея было, то нормальные, то рыбой отдавала, то лекарством каким-то. Но в начале 90-х и такие за счастье почитали... Мда...


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №10787
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Туда завозили тушки той самой норки (уже "раздетые") для переработки на мясокостную муку. Потом этой мукой кормили птицу. Поставки были периодически, после этого некоторое время курятина рыбой отдавала.

Я знаю, что кур ещё и рыбной мукой кормили. Может все-таки от этого исходил запах куриного мяса, а не от принятия курами мясокостной муки из тушек норки пытавшейся при жизни рыбой?)))

: сообщение №10788
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

IMG_0943.jpeg IMG_0944.jpeg
Новогодние перспективы.
Кроме салатов и горяченькое кстати.

: сообщение №10789
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
ВладБ, я там работал в середине 90-х пару лет электриком. А матушка 35 лет проработала... Да, селёдку тоже завозили, и криль. Но в основном на эту муку шёл ночной падёж и отходы убойного цеха. Наелся тогда этой курятины по самое "не могу". Так что нам легко было уловить взаимосвязь. Зверьки шли только в начале зимы и не долго. Самое вкусное мясо было у кур-каннибалов. :)

: сообщение №10790
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Тема стала такой аппетитной...
  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Александр 54

: сообщение №10791
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и крабовый(вместо крабов - крабовые палочки)!

 

В начале 80х родители моей подруги регулярно делали на праздники салат с крабовым мясом.

Вот это была вкуснота!

Дело было на "Гражданке"



: сообщение №10792
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эх, Мишаня, тогда и деревья были большими...  и крабы были крабами, а не обрезью из минтая и хека.  :)


  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №10793
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


В начале 80х родители моей подруги регулярно делали на праздники салат с крабовым мясом.

Рецепта нет ?



: сообщение №10794
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Рецепта нет ?

 

Нет.

Помню,что очень вкусно и помню саму банку. :lol:

Почему запомнилось?

Потому что,в то время очень редко кто делал подобное.



: сообщение №10795
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Мне вдруг хлеба захотелось! Прямо вот бац, и дальше без хлеба жизни нет! Ну и сбацал!!!

хлеб.jpg



: сообщение №10796
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Потому что,в то время очень редко кто делал подобное.

Наверное, да, соглашусь, что салаты с крабовым мясом были редкостью в те годы на наших, столах.... Но не потому, что были менее доступны, чем та же красная икра.
Рецептура тогда распространялась " Из уст в уста".... Вот поэтому и такова медленная скорость распространения))))...

: сообщение №10797
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Учился я в школе, наверное 85 год плюс минус. Каждую субботу ходил на рынок за живым кормом для рыбок, а домой потом через магазин "Океан". Там продавались креветки в картонных коробках и крабы камчатские замороженные, точнее их ноги и руки  :) Какие там салаты...  просто так их лопали, не остановишься. В коробках с креветками иногда были морские звезды разных цветов, в аквариум их собирал.



: сообщение №10798
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну что, все на кухнях, жарим-парим?!  :D


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №10799
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

volveg,

"Гульчатай", открой личико...  :D  



: сообщение №10800
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ну что, все на кухнях, жарим-парим?! 

На работах! Снабжаем освещаем! Завтра в ночь! Работа наше всё! :D


  • Это нравится: Тина и Sausage Man