unich, эх ты, кулинар...
Самый главный салат забыл - Селёдка под шубой!!!
Она ни в один твой список не входит.
Популярное сообщение
unich, эх ты, кулинар...
Самый главный салат забыл - Селёдка под шубой!!!
Она ни в один твой список не входит.
Чё скажете, господа кулинары
плепорции
Интересно будет. Хотя твой принцип мне более-менее понятен, (на своих ошибках )
но детали лишними никогда не бывают!
Я нацелен на штоллен
Сообщение изменено: pokko1, 27 December 2023 - 17:25.
Древесные в сушеном виде, кстати на вб за недорого можно купить. Прикольная штука, с морковкой делал. Не думал, что они так распухают.
Решил тоже присоедениться. Насмотрелся в ютубе рецептов "классических " штолленов.
Предлагается пропитка ромом, маслом, соком ( апельсиновым ) .Какая пропитка классическая ?
Сообщение изменено: Валерьян, 27 December 2023 - 20:47.
Сообщение изменено: Тина, 27 December 2023 - 21:02.
Популярное сообщение
Чё скажете,
У нас тоже ,, вечные заморочки перед нг. , Чтобы приготовить нового , чтобы не хуже старого ,,, За этот месяц кучу салатов перепробовали с нета , ну вот например.
Все не то . В общем оливье по любому остаётся , + камчатский (здесь показывал) и салат с копченной курицей .
В общем оливье по любому остаётся , + камчатский (здесь показывал) и салат с копченной курицей .
Вооот! Вечная классика рулит!
Я буду делать треску под маринадом, оливье(вместо картошки - цветная капуста) и крабовый(вместо крабов - крабовые палочки)!
Нет, салаты - это переборррр.
Кошмар
,,, В новый год без них нельзя!
.
крабовый
В 90 рулил, щас чей то потерялся ,, Или есть новый рецепт?
Тина, вот и мы так же, едем к знакомым загород на НГ.
Так это будет целая машина продуктов... Если я не накормлю, то будут голодными сидеть!
Всякие колбасные нарезки придётся везти. да и фирменным длинным мцвади угощать.
Популярное сообщение
салат из фунчёзы и древесных грибов.
Строго говоря, это не рецепт, а идея. Основа этого салата - крахмальная лапша фунчёза и древесные грибы. Сами по себе эти продукты не имеют выраженного вкуса, но очень охотно принимают вкусы пряностей и специй.
Итак, основа - это сочетание чёрного и белого цвета, как Инь и Янь. Все остальные добавки лишь вносят цветовые и вкусовые оттенки. Общий вкус - кисло-сладкий, с остринкой.
Я использую такие продукты:
Если вы не любите рыбный соус, замените его поваренной солью. Я этот салат не солю.
Кунжутное масло должно быть обязательно из жареного кунжута. Сырой кунжут всё испортит.
Подготовка сводится к быстрому (2 мин) отвариванию фунчёзы в кипящей воде. Её нужно сразу хорошо промыть после этого проточной холодной водой.
Грибы замачиваются в тёплой воде примерно полчаса-час и нарезаются соломкой.
Эти два базовых ингредиента смешиваются в большой миске. Далее добавляется перечная паста, совсем немного пахучего масла, рыбный соус, сахар, рисовый уксус, аджиномото, чёрный перец, кориандр.
Затем можно добавить немного моркови или свежего огурца соломкой, рубленую зелень (петрушка, киндза), морепродукты. Это не обязательно, но придаёт салату каждый раз новые краски.
Популярное сообщение
а с тигром на картинке что?
Ну вот, а я думал, что про новогодний стол уже забыли.
Чё скажете, господа кулинары!
Серж.
Как сказал однажды Лазерсон: не экспериментируйте на праздничный стол, готовьте только проверенные и понравившиеся ранее блюда.
А ведь он прав. Сколько раз пытались сделать, что-то новое, редко попадали в точку. Изначально надо заранее апробировать, а уж потом к праздничному столу подавать.
Я буду делать
Сельдь под шубой (однозначно), столичный (тот же оливье), и не знаю, как называется, курица с ананасами (очень нравиться, сочный и вкусный), нарезка, всякая... А вот на горячие в это году решили сделать фаршированных кальмаров.
Гуси, утки, и прочие пернатые, будут на Рождество.
не экспериментируйте на праздничный стол
Оливье,"шуба",студень,"красная рыба", икра,вино,коньяк.
Из года в год и не надоедает.
Сегодня сделаю последние закупки.
Коньяк,правда,подубавился..... придётся докупать
Популярное сообщение
Оливье, это обязательно!
Фантазии на тему фунчозы буду делать числа третьего-четвертого, когда доедим прошлогоднее
Нарезки всякие надоели, буду 30-го делать буженину, в обсыпке из "мексики" давно не делал.
Вот же дожили... когда деликатесы стали обыденностью, и на праздник хочется чего-то попроще
А всё Агапкин виноват, дай бог ему здоровья!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 28 December 2023 - 11:21.
буду 30-го делать буженину, в обсыпке из "мексики" давно не делал.
А я сделал сегодня, опередил тебя. Мексикой обсыпал, и чуть чесночка добавил.
Долго думал, что сделать такого, что не делал давно.
А всё Агапкин виноват, дай бог ему здоровья!
Он, он.
делать буженину, в обсыпке из "мексики"
Приветствую! Серёжа, а сделай-ка буженину на луковой подушке. Получается очень нежно, сочно и вкусно. На дно протвиня укладываем крупно порезанный лук. Луковая подушка толщиной до 1 см. Промаринованное мясо ложим на лук и сверху противень с мясом обворачиваем несколькими слоями фольги. Ставим в духовку. Температуру сначала держим 140-150* от 1 часа и до полутора (в зависимости от веса). Затем прибавляем температуру до 180-190* и примерно один час(ну, может немного больше). Затем аккуратно снимаем фольгу и подрумяниваем корочку. Оно того стОит. Этот рецепт подсмотрел у Бельковича. Сейчас в основном так делаем и рёбра, и мускусную утку и гуся. Утку и гуся лучше заранее вымочить в подсоленной воде от 12 часов.
Сообщение изменено: Валерий 53, 28 December 2023 - 16:41.
курица с ананасами (очень нравиться, сочный и вкусный),
Да, вкусный! написала про него сообщение, не пойму куда оно делось
Куриная грудка вареная, ананасы кубиком, сыр твердых сортов натертый, свежий укроп и майонез. Хи хи! Килограммы на боках не появятся. Проверено!
Это конец 60-х прошлого века.
Тина, с 1 года до 7 лет жила в Москве. котлеты помню вкусные, мятный холодок в булочных помню, а икру в магазинах не помню, не брали меня с собой в продуктовые магазины видимо. 1963-1969 годы
"Я родом из СССР ", помню, как "доставали" сырокопченую колбасу и баночку красной икры к празднику...
Папа "доставал" к новому году палочку "сухой" ,стоила 5 рублей,как сейчас помню.Это где то середина 70х.
Мандарины и помидоры лежали в серванте, доходили.
До начала прихода к власти "Мишки-меченого" мы тоже не покупали креветки.... Но не потому, что считали это баловством, а потому что хватало...лежала гора оттаявших мелких креветок, которые почти никто не покупал. Баловством это считалось.
а икру в магазинах не помню, не брали меня с собой в продуктовые магазины видимо. 1963-1969 годы
после этого некоторое время курятина рыбой отдавала.
Тёща работала заведующей птицефабрикой под Ногинском. Профиль был на яйцо, с соответствующей кормёжкой, бройлеров не было, но отбракованные куры шли на забой и по символической цене продавались работникам совхоза. Так там со вкусом лотерея было, то нормальные, то рыбой отдавала, то лекарством каким-то. Но в начале 90-х и такие за счастье почитали... Мда...
Я знаю, что кур ещё и рыбной мукой кормили. Может все-таки от этого исходил запах куриного мяса, а не от принятия курами мясокостной муки из тушек норки пытавшейся при жизни рыбой?)))Туда завозили тушки той самой норки (уже "раздетые") для переработки на мясокостную муку. Потом этой мукой кормили птицу. Поставки были периодически, после этого некоторое время курятина рыбой отдавала.
Популярное сообщение
и крабовый(вместо крабов - крабовые палочки)!
В начале 80х родители моей подруги регулярно делали на праздники салат с крабовым мясом.
Вот это была вкуснота!
Дело было на "Гражданке"
Эх, Мишаня, тогда и деревья были большими... и крабы были крабами, а не обрезью из минтая и хека.
В начале 80х родители моей подруги регулярно делали на праздники салат с крабовым мясом.
Рецепта нет ?
Рецепта нет ?
Нет.
Помню,что очень вкусно и помню саму банку.
Почему запомнилось?
Потому что,в то время очень редко кто делал подобное.
Популярное сообщение
Наверное, да, соглашусь, что салаты с крабовым мясом были редкостью в те годы на наших, столах.... Но не потому, что были менее доступны, чем та же красная икра.Потому что,в то время очень редко кто делал подобное.
Учился я в школе, наверное 85 год плюс минус. Каждую субботу ходил на рынок за живым кормом для рыбок, а домой потом через магазин "Океан". Там продавались креветки в картонных коробках и крабы камчатские замороженные, точнее их ноги и руки Какие там салаты... просто так их лопали, не остановишься. В коробках с креветками иногда были морские звезды разных цветов, в аквариум их собирал.
Ну что, все на кухнях, жарим-парим?!
На работах! Снабжаем освещаем! Завтра в ночь! Работа наше всё!
Коньяк,правда,подубавился..... придётся докупать
попробуй абрау дюрсо 1870