Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12573 ответов в этой теме

: сообщение №10651
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,  

 

От нашего лосося вашему "пламенный физкульт-привет"(с) !

 

IMG20231210094802.jpg

 

По рецепту Тины, за который ей огромная благодарность



: сообщение №10652
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


пламенный физкульт-привет"(с) !  

Пламя не сильное было? 

Это похоже на "горячку"

Слишком тёмное по цвету 



: сообщение №10653
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

ADAM ,

копчения не было, чисто засол по Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде. Это соя такая попалась, густая, даже текучесть понижена


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10654
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iggi, да, выглядит как сильно копчёный лосось. Мне нравится. Но ни разу такой интенсивно окрашенный соус не попадался.
Есть фото соуса?

: сообщение №10655
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


копчения не было, чисто засол по Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде. Это соя такая попалась, густая, даже текучесть понижена

Про карамель я тоже думал, но соевый и такой "чёрный" окрас дал



: сообщение №10656
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

" А пожалуйста ! " (с)  Он настолько густой, по сравнению с обычной соей, что даже по бутылке минут 20-30 стекать будет

 

soya1.jpg  soya2.jpg


  • Это нравится: Тина и Технолог

: сообщение №10657
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iggi, нашла на WB. Он там в двух вариантах: светлый и тёмный.
Заказала тёмный. Любопытно. Как раз к НГ собираюсь засолить рыбу.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10658
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


нашла на WB.

Ты наверное с телефона пишешь?  :rolleyes:



: сообщение №10659
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

И сколько такого густого соуса добавлять в маринад. 

Горбуша сгодится для такого посола.


Сообщение изменено: Александр 54, 13 December 2023 - 08:43.


: сообщение №10660
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И сколько такого густого соуса добавлять в маринад. 

Горбуша сгодится для такого посола.

- Не вопрос! ;)

: сообщение №10661
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, так точно, Иосиф Виссарионович! С телефона...
А ссылку Вы дали на "Озон".

P.S. Олег, а с тобой всё в порядке? Здоров, надеюсь? (На манию величия смахивает).

Сообщение изменено: Тина, 13 December 2023 - 11:24.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №10662
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Голец в духовке, в разрезы масло сливочное, вкусно...

 

голец.jpg

 

 



: сообщение №10663
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Голец в духовке

 

Вот прям как из книги "О вкусной и здоровой пище"



: сообщение №10664
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Вот прям как из книги "О вкусной и здоровой пище"

 С языка снял, первым  написал. Радует, в одном направлении думаем! :P


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10665
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Олег, а с тобой всё в порядке? Здоров, надеюсь? (На манию величия смахивает).

Разговорчики в строю!

Разбаловались совсем... На Колыме и в Сибире нынче морозы, а рабочих рук не хватает! 

:rolleyes:


  • Это нравится: Тина, pokko1 и АртёмД

: сообщение №10666
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

unich, как ты умудряешься так вкусно фоткать простые блюда?



: сообщение №10667
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
[b]volveg да и в Москве -10°С. Холодно...

: сообщение №10668
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Разговорчики в строю!


Товарищ главнокомандующий! Кого сегодня будем есть?
  • Это нравится: volveg, Sekator и АртёмД

: сообщение №10669
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Разговорчики в строю! Разбаловались совсем..

Кто разбаловался? У меня вместо фитнеса борьба с сугробами. Сделала фарш на сосиски куриные. Пока  фарш охлаждался  я снег убирала во дворе. Устала, никаких сосисок уже делать не хотелось. Пришлось сделать фрикадельки 3 кг вместо сосисок. Теперь имею хороший супчик  к столу!


Сообщение изменено: Арабеска, 14 December 2023 - 10:47.


: сообщение №10670
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Снега много намело...  и фрикаделек три кило .



: сообщение №10671
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Арабеска, а я всё-таки заставила себя куриные сардельки приготовить. Но мне сугробы разгребать не надо.20231212_112943.jpg
"Снега много намело, и сарделек...2 кило ".

Сообщение изменено: Тина, 13 December 2023 - 21:11.


: сообщение №10672
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

"Снега много намело, и сарделек...2 кило ".

 

.

Много снега - ничего, у нас колбасок 3 кило!

.

 IMG_20231213_225114.jpg

:rolleyes:

.

Правильной дорогой идёте, товарищи!



Добавлено позже (13.12.2023 - 23:00):


Товарищ главнокомандующий! Кого сегодня будем есть?

Есть будем всех! Никого не жаль!!! 

:D



: сообщение №10673
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, а что в баночках? Любопытно.

: сообщение №10674
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


а что в баночках? Любопытно.

- Кровавый режим консервированный...  :D  :D


  • Это нравится: Тина и АртёмД

: сообщение №10675
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а что в баночках?

Дык, дары леса... варенье черничное.  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №10676
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

дары леса.

Знатные черничники на Колыме... ;)
  • Это нравится: Тина, volveg и АртёмД

: сообщение №10677
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, а морошка какая, заглядение!  ;)



: сообщение №10678
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Почти уговорил! :)
Что может быть лучше работы на свежем воздухе?!

: сообщение №10679
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

"Снега много намело, и сарделек...2 кило "

 

Снег нанёс большой урон.... съел по флотски макарон.

Всё строго по рецепту,только мясо лосячье и макароны не те. Надо чтобы те, а у меня не те. :lol:

Вложенные превью

  • Flotmakar.jpg


: сообщение №10680
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А "те" - это какие?

: сообщение №10681
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А "те" - это какие?

 

Да,вроде,нужны длинные с отверстием.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10682
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, неее, это устаревший вариант!

Лучше всего заходят "ракушки" - туда фаршик лучше всего попадает. Но и у тебя вариант хороший...  ;)


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №10683
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Лучше всего заходят "ракушки"

 

Ракушки то как раз были.Умом понимаю,что зашибись. Да,с ними и делали в последнее время.

Но ведь попёрся искать длинные.....и фик там. Какие хочешь, а тех "Советских" нет ни где. Взял вот такие,типа поломались при готовке  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 December 2023 - 20:47.


: сообщение №10684
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Недавно в Ленте брала такие, с отверстием длинные Bailla Bucatini N9. 400 г 79,99 р. Взяла одну пачку, думаю, нужно было две-три.
Сейчас смотрю, закончились у нас в Ленте. Я как раз вспомнила, что в детстве макароны были с дырочкой, а сейчас сплошные спагетти, без дырочек.

Сообщение изменено: Kedi, 14 December 2023 - 21:07.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10685
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Но ведь попёрся искать длинные.....и фик там. Какие хочешь, а тех "Советских" нет ни где.

Я их тоже давно не вижу... Сантиметров 50 были и вдвое сложены ещё. Классные были макароны!


  • Это нравится: Арабеска, Александр 54 и АртёмД

: сообщение №10686
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение

Всё строго по рецепту,только мясо лосячье и макароны не те

 

 

Оффтоп



: сообщение №10687
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Говорят, что советские макароны были калибром 7.62. Что б если чё... Но калибр потерял актуальность, и макароны пропали. Или наступило если чё :)
Впрочем, у нас в сельпо есть.

: сообщение №10688
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ракушки"

 

Ракушки то как раз были.

Я на спиральки перешёл. На них мясо хорошо накручивается. Только времени много уходит...
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10689
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Просто плов

 

photo_2_2023-12-16_21-41-35.jpg photo_1_2023-12-16_21-41-35.jpg



: сообщение №10690
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Лет тридцать делаем с супругой такую вот штучку.

Гордо именуем Бужениной!

Хоть на хлеб с маслом к чаю, хоть с горчичкой или хренцом на закусь...

Вчера вспомнили,сподобились.

Бюджетно и вкусно.

 

 

Вложенные превью

  • Buzhenina_2023.jpg


: сообщение №10691
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, как идея - класс! только морковку в таком виде не люблю... но, ради интереса может попробую, а чего это там еще зеленеестя?  :)  


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №10692
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

а чего это там еще зеленеестя? 

 

Зеленеется - сельдерей. Ещё может белеться чеснок.

А так,соль,сахар,черный молотый перец,уцхо-сунели и ещё какие то приправы.

Тут всё строго индивидуально.

Раньше мы просто сворачивали,обвязывали и варили в кастрюле.

Сейчас, уже с высот своих колбасных познаний, завернул в плёнку, укутал в сетку и варил в пакете без контакта с водой.

Томил долго,как мясо для супа.

 

Вот эта буженинка почти  20 лет назад.

Вложенные превью

  • Buzhenina_2006.jpg


: сообщение №10693
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, сельдерей, это вот по мне! У тещи скоро ДР - 90 лет, надо чего-нибудь такого попробовать сделать. 


  • Это нравится: МихаилЗ и Технолог

: сообщение №10694
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, Миш, а не разваливается при нарезке? Я как-то делала панчетту варёную, когда разрезала пополам, срез был очень красивый, но при нарезке на ломтики ломтики разваливались на "загогулинки"

Сообщение изменено: Kedi, 17 December 2023 - 14:18.


: сообщение №10695
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, а не разваливается при нарезке?

 

Наташ, "подразваливается", если можно так сказать.

Всё таки,просто варёное мясо.

Но,можно запросто отрезать кругляк и донести целым до тарелки/куска хлеба/рта.  :lol:


  • Это нравится: Kedi, unich и АртёмД

: сообщение №10696
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Кусать нужно прямо от батона! Тогда ничего не отваливается.  ;)  :D



: сообщение №10697
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Гордо именуем Бужениной!

Миш, твоя буженина, больше похожа на рулет.

Тоже, давно не делал. Но, делал не много иначе, не скручивал, а брал цельный кусок мяса, делал отверстия и в них впихивал морковку, чеснок. Ничего не разваливается при нарезке, красиво и аккуратно.


Сообщение изменено: Александр 54, 17 December 2023 - 14:55.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №10698
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

цельный кусок мяса, делал отверстия и в них впихивал морковку, чеснок

 

Так тоже делали.


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №10699
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Миш, твоя буженина, больше похожа на рулет.

Рулет или ветчина? 

Рулет или буженина? 

Буженина или ветчина? 

Вот в чем вопросы)) 



: сообщение №10700
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Буженина, рулеты....рулеты, буженина...

Актированные дни у нас были, не то чтобы холодно, но в  -39 как-то не очень присутствует желание заниматься строительством. Поэтому - кайфовал!

Лепёшки пёк с сыром и луком!

лепё.jpg

Манты заготовили! 01.01. - манты!!! Традиция! Уж третий десяток лет как!!!

ман.jpg ман1.jpg

Тапками не кидаемся, но в мантах фарш мясорубочный, сколь не ...но нам и друзьям нашим сей

 вариант нравится больше всего!

ман2.jpg

Без малого почти две сотни штук заготовили! 

А вчерась решили пельментосов малость налепить! 

Тихий, уютный, семейный вечер... пролетел незаметно! "Залепились" до позднего вечера, но пробу снял!

пель1.jpg пель.jpg

Вкуснааа!