Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11982 ответов в этой теме

: сообщение №10701
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Буженина, рулеты....рулеты, буженина...

Актированные дни у нас были, не то чтобы холодно, но в  -39 как-то не очень присутствует желание заниматься строительством. Поэтому - кайфовал!

Лепёшки пёк с сыром и луком!

лепё.jpg

Манты заготовили! 01.01. - манты!!! Традиция! Уж третий десяток лет как!!!

ман.jpg ман1.jpg

Тапками не кидаемся, но в мантах фарш мясорубочный, сколь не ...но нам и друзьям нашим сей

 вариант нравится больше всего!

ман2.jpg

Без малого почти две сотни штук заготовили! 

А вчерась решили пельментосов малость налепить! 

Тихий, уютный, семейный вечер... пролетел незаметно! "Залепились" до позднего вечера, но пробу снял!

пель1.jpg пель.jpg

Вкуснааа!

 



: сообщение №10702
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

*
Популярное сообщение

Мантышки красивые вышли! 



Добавлено позже (17.12.2023 - 21:15):

Пока не едим, но БУДЕМ!!! 

 



Добавлено позже (17.12.2023 - 22:01):

ЖДУ

 

Вложенные превью

  • IMG_20231217_201000.jpg
  • IMG_20231217_205235.jpg


: сообщение №10703
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1119 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

К  22 декабря  приготовил немного вкусняшек.  22 декабря - день энергетика России.
Варено - копченые   куриные рулеты и свиной карбонад.
DSC_0142.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 18 December 2023 - 02:38.


: сообщение №10704
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Захотелось обжаренной домашней колбаски. Соль (обычная) специи 3 часа и все готово ,,, вкуснота  ;) .

Вложенные превью

  • IMG_20231219_120954.jpg

Сообщение изменено: Леха, 19 December 2023 - 12:48.


: сообщение №10705
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Леха, конечно, чего не делать, если умеешь!  :)



: сообщение №10706
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

3 часа и все готово ,

А баба Яга против!)))
Нет не готово) фарш должен созреть!
Набитая оболочка у меня сутки в холодильнике зреет. В этом весь смак. А потом уже жарить.

: сообщение №10707
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Набитая оболочка у меня сутки в холодильнике зреет

Вы серьёзно считаете , что я так не пробовал  :blink:



: сообщение №10708
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Тапками не кидаемся, но в мантах фарш мясорубочный, сколь не ...но нам и друзьям нашим сей

 вариант нравится больше всего!

Через такую решетку крути, идеальна для мант. ... и картошку добавь, так вкусней)
Screenshot_20231219_190937_Chrome.jpg
  • Это нравится: Тина

: сообщение №10709
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


А потом уже жарить.

Вот , блин сразу не заметил ,,  ;) А когда варить?  :D


  • Это нравится: stalev

: сообщение №10710
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Некогда варить, так ешь... ;)
  • Это нравится: Тина, Леха и Александр 54

: сообщение №10711
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


Нет не готово) фарш должен созреть! Набитая оболочка у меня сутки в холодильнике зреет. В этом весь смак. А потом уже жарить.

Это все эффект плацебо. Главное верить, что он так лучше созреет, тогда и вкуснее будет)) Вера, она чудеса творит)


Сообщение изменено: blackjack, 19 December 2023 - 19:39.


: сообщение №10712
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


фарш должен созреть!

Это же не помидоры! Нечему там зреть! Всё уже созрело...  :049:


  • Это нравится: stalev, Александр 54 и Sausage Man

: сообщение №10713
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Всё таки, как мало нужно для вкусно поесть. Ведь всё просто

 


если умеешь! 

 

Иногда думаю, а всё таки здорово, что однажды зашёл сюда на сайт, а здесь эльдорадо, не колбасой единой живёт весь народ. Вкусно блин у нас тута.  :D


Сообщение изменено: Александр 54, 20 December 2023 - 12:54.


: сообщение №10714
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


. и картошку добавь, так вкусней)

Фигня! Не моё! Вот тыква - ДА!


Через такую решетку крути, идеальна для мант.

То же не моё! По мне - либо рубить(но мясо не всегда прямо то что надо), либо фарш(беспроигрышный вариант, как по мне)!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №10715
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Сегодня самый короткий день, самая длинная ночь, еще и у тещи день рождения!..

Приготовил...

 

Мясо-с-картошкой.jpg

 

Оформить не дали, унесли

 

с_-картошкой.jpg

 

А еще приехал шурин, снова поболтали... о белках, о политике, о яйцах... узнал новое слово - суспензорий.

Весело похихикали

:D


Сообщение изменено: unich, 22 December 2023 - 17:21.


: сообщение №10716
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Повезло тебе... ;) У тёщи День Рождения короче, чем у тебя! :)
  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №10717
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Блин, забыл сказать теще 90 лет!

А еще сегодня День энергетика - я его отмечаю в 50-й раз!

первый раз в 1973-м...



: сообщение №10718
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В 73-м я мамину заколку в розетку сунул... Так что я тоже отмечаю этот день! ;)

: сообщение №10719
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1119 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня тоже отметили День энергетика ,  начинал с 1986г  Сургутский трест Запсибэлектромонтаж,  а закончил Волгодонская АЭС .


  • Это нравится: stalev, Timon2011 и Технолог

: сообщение №10720
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

А еще сегодня День энергетика - я его отмечаю в 50-й раз!

 

Я в 35-й!! Но мне и годов-то...только-только шишнадцать :D ! С праздником всех!!!

Ужина праздничного нет, бо до 20.00 на смене был! Чайку по приезду домой попил, с пирожками вчерашними!

роби.jpg роби1.jpg

Посидел...и решил, а не бахнуть ли мне! Не пьянки ради, а за профессию что кормит меня и семью мою, долгие годы доставляет мне удовольствие, развивает, тренирует...ну и бахнул! Всем благ и мира!



: сообщение №10721
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Не пьянки ради, а за профессию что кормит меня и семью мою, долгие годы доставляет мне удовольствие, развивает, тренирует

 Слова настоящего человека!



: сообщение №10722
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


В 73-м я мамину заколку в розетку сунул...

Ну прям коллега, я ножницами перерезал провод у включенной настольной лампы. Ножницы даже подплавились, потом узнал, что это была дуга)))))



: сообщение №10723
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

*
Популярное сообщение

   Сегодня в 9 приехали знакомые их Карелии, понятное дело зачем туда ездят. Купили две форельки, тут у нас уже до 870 поднялась цена перед Новым Годом. Приехали на дачу, я пошёл снежного человека лепить, а жена в окошко кричала: " В одной икра есть!". " В другой тоже!". Вот оно,  интуиция нюх! Угадал. Чистый вес икры, по сколько она сейчас, тысяч 4000-6000? Рад рад рад. По совету Андрона барнаульского посолил нитритной солью, 22 на кг. Бошки с хвостами отрезал, может ухи захочется к белой рыбке добавить.

DSCN13671.JPG DSCN13681.JPG

 



: сообщение №10724
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Подарки к НГ - кексы Рождественские.
Готовила месяц назад, что очень удобно. Всё это время они созревали на балконе, пропитывались бренди.
Вчера приготовила глазурь, как смогла, украсила. Ночь глазурь подсыхала.
Сегодня упаковала.

Один кекс разрезали, очень вкусный. Мне понравился больше, чем штоллены, которые я несколько лет подряд пекла в подарок друзьям к празднику.
Правда, моё украшение мне самой не очень нравится, но главное - внимание и вкус.
upload_2023_12_24_19_00_42_154.png upload_2023_12_24_19_01_26_415.png upload_2023_12_24_19_02_18_599.png upload_2023_12_24_19_03_05_830.png

: сообщение №10725
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1119 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня, на вечернюю трапезу  делал пиццу морскую с креветками.
DSC_0029.JPG DSC_0032.JPG DSC_0033.JPG DSC_0035.JPG  


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 December 2023 - 21:22.


: сообщение №10726
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Вчера солил свиную шею , всего под 50кг вышло. Красивое прям мясо попалось  :D ,, И  все думал ,,а как же оно на вкус будет . Поздно вечером проверил. Очень было вкусно.  :D .

IMG_20231224_194138.jpg IMG_20231224_212444.jpg



: сообщение №10727
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да, кстати, к вопросу о яйцах...

.

IMG_20231226_065650.jpgIMG_20231226_115130.jpg

.

Чем не выход из положения...

Обман чистой воды!!! По всем нормам это С1, но никак не С0!

B)



: сообщение №10728
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


По всем нормам это С1, но никак не С0!

1 сорт сейчас 55, без скорлупы 45.



: сообщение №10729
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, нормы пожалуйста в студию!

.

fb41298a34216dc6f0ee8f71e9a03526.jpeg


  • Это нравится: Арабеска и Sekator

: сообщение №10730
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Иногда случается и такое!

Вложенные превью

  • яйца.jpeg


: сообщение №10731
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я не понимаю, с чем связан ажиотаж вокруг яиц? Во всех магазинах они есть, чуть подорожали, да. Но что происходит?
Я не смотрю "Новости" и вообще ТВ редко.
Что я пропустила?
  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №10732
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


с чем связан ажиотаж вокруг яиц?

Очередная дебилизации общества. Один заголосил, другие кинулись скупать на всю жизнь. А то вдруг яиц больше не поедят.   :)



: сообщение №10733
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я не понимаю

 

Я тоже. Скучно,видимо, народу.

Яиц завались.Где то подороже,где то подешевле.

 

штоллены, которые я несколько лет подряд пекла в подарок друзьям к празднику

 

Валя,я вчера смотрел видео Бельковича. Супружница евонная готовила штоллены. Мне понравилось.

Я то их не делал никогда,даже понятия не имел.Хочу попробовать.

Раскрой свой рецепт пожалуйста. С подробностями.


  • Это нравится: Тина и АртёмД

: сообщение №10734
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Очень вкусная штука, только ферментация около 2 недель. Стоит затраченного времени однозначно!
IMG_1340.JPG IMG_1341.JPG
У меня такой получился, с Тиной, конечно, не сравнить !

Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2023 - 18:41.


: сообщение №10735
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Очень вкусная штука

 

Ну,рассказал бы.

Насобираю рекомендаций,выберу и кааак испеку!  :lol:



: сообщение №10736
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У меня с прошлого НГ парочка лежит. :) Есть невозможно - бетон. А выкинуть жалко...

: сообщение №10737
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Миш, делал по этому рецепту https://povarenok-ru...es/show/161190/ . к новому году не успеешь, нужно затеваться числа 20
  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №10738
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, берёшь штоллен и пшикаешь на него водой из пшикалки. Запихиваешь в микроволновку секунд на 30. Лучше получается, если предварительно порубить топором на порции.
Снова становится мягким, но ненадолго.

Добавлено позже (26.12.2023 - 19:09):
МихаилЗ, Миша, штоллены можно делать по любому рецепту, в том числе и тот, который pokko1 ,показал.
Я готовила "Кекс рождественский " по рецепту Дины, "Коллекция рецептов " на Ютуб.
Если получится, ссылку вставлю
https://youtube.com/...vKUz0lMmNWkTXXN

Сообщение изменено: Тина, 26 December 2023 - 19:15.

  • Это нравится: МихаилЗ и Sekator

: сообщение №10739
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я готовила "Кекс рождественский " по рецепту Дины, "Коллекция рецептов "

 

Я по её рецепту огурцы солёные,типа, "бочковые" в банках делал.Суперски!

Подписан,гляну.Спасибо большое!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №10740
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Лучше получается, если предварительно порубить топором на порции.


Не выйдет... :( Это надо было полгода назад делать. Теперь только болгарка возьмёт.
  • Это нравится: Тина

: сообщение №10741
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Теперь только болгарка возьмёт

Каким диском ;)



: сообщение №10742
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, штоллены можно делать по любому рецепту

 

Ты с дрожжами делаешь?



: сообщение №10743
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, я делала и с дрожжами, и творожные без дрожжей. Но вот Кекс понравился больше!
Штоллены нужно пропитывать топленым сливочным маслом и густо засыпать сахарной пудрой для созревания и длительного хранения. А Кекс пропитывается ароматным алкоголем, который через 3 недели как алкоголь не ощущается, но даёт интересный вкус и помогает долго сохранять выпечку.
Последнее уже не актуально: остался нераспределенным только тот, что разрезали.
Можно было и побольше напечь.

Сообщение изменено: Тина, 26 December 2023 - 21:49.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №10744
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я делала и с дрожжами, и творожные без дрожжей. Но вот Кекс понравился больше!

 

Погоди про кекс.... :lol:

Какой лучше/вкуснее и.т.д?

С дрожжами или творожный?



: сообщение №10745
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, вкус определяется составом штоллена. И в дрожжевой, и в творожный добавляется много пропитанных алкоголем сухофруктов, цукатов. Орехи я в алкоголе не замачиваю. Плюс набор специй для пряников тоже даёт свой вкус и аромат.
Ещё я добавляю цедру и сок апельсина и лимона, ваниль.
Получается, что вкус штоллена определяет не тесто, а наполнители.
Так что ты сам можешь собрать вкусовой букет из всех компонентов на твоё усмотрение. Мы с младшим внуком, например, не любим изюм и я его очень мало добавляю, но люблю вяленую клюкву с кислинкой и апельсиновые цукаты (самодельные), фундук...

Сообщение изменено: Тина, 26 December 2023 - 22:37.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №10746
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

порубить топором на порции.

О, мне раз приходилось рубить топором замёрзший в кол хлеб. Но это длинная история, не весёлая...


Сообщение изменено: Александр 54, 27 December 2023 - 06:09.


: сообщение №10747
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Согласен, кекс лучше однозначно.

: сообщение №10748
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

кекс лучше однозначно.

 

Я нацелен на штоллен.

Сегодня начал закупку ингредиентов.

Делать буду дрожжевой.



: сообщение №10749
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
МихаилЗ, на хокку перешёл? ;)
  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и unich

: сообщение №10750
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

на хокку перешёл?

 

На сухую не рифмуется.  :lol:


  • Это нравится: Тина