попробуй абрау дюрсо 1870
Коньяки ДКК - мои любимые.Этот,видимо,просто не попадался на глаза или не было акций.
Возьму на заметку,спасибо!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 31 December 2023 - 11:04.
Учился я в школе, наверное 85 год плюс минус. Каждую субботу ходил на рынок за живым кормом для рыбок, а домой потом через магазин "Океан". Там продавались креветки в картонных коробках и крабы камчатские замороженные, точнее их ноги и руки Какие там салаты... просто так их лопали, не остановишься. В коробках с креветками иногда были морские звезды разных цветов, в аквариум их собирал.
Искренне интересно
В каком городе это было?
85 в моем городе все просто ломилось от излишеств
Даже автомобили были без очереди))))
попробуй абрау дюрсо 1870
Даже боюсь подумать...)
Коньяки этого года на аукционах от 30-50 тысяч евро )))

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Жрём язык с хреном!
Но хочется какой-нибудь красоты... Посоветуйте, что бы такое вкусно-красивое сделать?
.
.
![]()
Если не нравится язык с хреном - делай не язык без нихрена ![]()
Можно хрен без языка
Можно язык без хрена
Варьируй, Олег ![]()
что бы такое вкусно-красивое сделать?
На нормальный такой кубик нарезать и на шампуры его, вперемежку с овощами, слегка припечь на максималке! Если делать не на углях а в духовке - пройтись апосля духовки горелкой.
Куда его ещё горелкой?!
Горелкой - это ежели после духовки, для колеру, и аромата для! С остывшим языком, порезанным на кубик в 2-3 см, за пару-тройку минут на раскалённых углях ничего не будет, а ежели в духовке то тем паче. В начале 2000-х был в Новосибе ресторанчик, ежели память не изменяет "Ранчо" назывался. Вот там сей шашлык я впервые и попробовал, прямо с углей! Обалденная штука! Нечасто его готовлю, бо времени много съедает, но ежели получается сподобиться то результат всегда супер! Из овощей использую лук, предварительно слегка подмаринованный, нарезанный на пластинки, и болгарский перец. Плюсом, для себя, добавляю на шампур острый перец.
А хрен нашел в Перекрёстке, их, перекрёстовский, дешевый!
Он не "перекрёстовский", а сделан для Перекрёстка. А так как для этой сети могут делать продукты разные производители (в зависимости от региона), то и свойства продукта в разных регионах могут быть разными. Вот этот хрен кто делал?

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Infonet, 04 January 2024 - 20:37.
Десерт
Сообщение изменено: ВладБ, 05 January 2024 - 20:50.
Старался
А у нас по второму кругу... - Салат Оливье! - Оливье ас Салат!
Первый день без оливье.
Ломает нереально.
Жизнь перестала играть красками.
Будущее не кажется оптимистичным.
Подступает депрессия ![]()
И тут вторым кругом)))
надо у соседки выкопать в лунную ночь. Тогда ядреный получаетсяСвой какой-то слабенький получился
Тут без холодца с хреном не обойтись.Первый день без оливье.
Ломает нереально.
Жизнь перестала играть красками.
Будущее не кажется оптимистичным
Тут без холодца с хреном не обойтись.
Тоже ломка пойдёт
Надо щец с квашеным на меду капустом перебивать ломку ![]()
Надо щец с квашеным на меду капустом перебивать ломку
У меня медовая капуста на подходе созревания.
У меня медовая капуста на подходе созревания.
А у меня бульончик говяжий варится.
"Медовую" ещё до праздников по баночкам разложил.
Значит в тему выразился
Не семечки, а ядрицы ![]()
Я уже ломку прошёл дня четыре, как ![]()
Я уже ломку прошёл дня четыре, как
Сегодня последний студень подъели. Славатехосподи,праздники закончились.
Теперь нормальная людская еда на повестке. ![]()
Слабаки!
У меня ещё и студень есть, и язычок, и нарезки всякие!
14-го Новый год, а вы уже устали! ![]()

Популярное сообщение
На Рождество заморочился piparkukas/
Это в общем то традиционное печенье с имбирём перцем кардамоном и разными другими специями.
Тесто сделал быстро и формочками нарезал быстро и что то стрельнуло на украшать.
До 3 ночи рисовал)
Удовольствие получил, прям как в детстве)
Короче
Что старый, что малый)))
Всех с Рождеством и новым Годом!
пришла с работы, приготовила 2 кг оливье со своими фишками. Кто-то уже смотреть на оливье не хочет, а я,можно сказать "мечтала"! Хотя так тоже не скажешь. 10 дней непрерывной боли, не до мыслей об оливье и прочих новогодних радостях. Так что завтра утром снятие пробы и фотосессия салата. Не велите казнить,велите миловать!
Сегодня купил салаку и карпа
По моей ленивости
Салака филе
Точнее не филе, а без головы и кишок)))
Карпа, тоже попросил почистить и головы отрезать))
Сделал консервы в томате в автоклаве
Обжарил и то и то для вкуса
Сделаю фото консервов -выложу.
Что могу сказать
Про вкусность доложусь через неделю)
Но точно скажу
Если кто за морочится обжаривать
30 секунд с одной стороны 30 с другой
Ибо расползается
Посмотрим что получилось
Честный и правдивый рецепт для салаки и карпа и салаки в томате с обжаркой и овощами выложу и расскажу)
Но через неделю, ибо везде пишут что надо немного подождать)

Популярное сообщение
Не ломало, но 6-го января прямо накрыло! А так как капустом у нас был...в общем, "луковое клутэ" мне в помощь! Каструль 2,5 литра ушла за полтора раза.
А вчера пришла утилизация! Оказывается старые стали, кушаем мало, пьём ещё больше! В общем выходит, что два цыплёнка нам много...одного заточили как-то быстро, а вот второй залежался. А там мяско всяко разное нарезанное обнаружилось ...Короче говоря - "Рашен суп "Солянка"" Цыпу раздербанил! "Ножки да рожки" на съедение!
Остальные части в кастрюлю, к другим трём видам мяса!
Тут ещё, между делом, пока...нарезка колбасная от застолья осталась, и так получилось, что часов десять она на тарелке "прогуливалась". Сообразил быстро что с ней делать. Формуем, наполняем, съедаем. Суперский закусон получился! Под "беленькую запотевшую" ушёл сразу! Народ был в восторге.
Наполнение - сливочный сыр плавленый+морковка по-корейски! Это первое что попалось под руку и пришло на ум! Дальше играть не переиграть!
Сообщение изменено: stalev, 10 January 2024 - 19:39.
.нарезка колбасная от застолья осталась, и так получилось, что часов десять она на тарелке "прогуливалась".
Вот по этому два года на нг её уже не ставим , потом она свеженькая лучше заходит ![]()

Популярное сообщение
Завтра то на работу! А сегодня кушать готовить ну прямо в лом! Решил - завтра на обед, на работе, будем кушать манты! Ну не доставать же из-за этого мантоварку?
Уж который десяток лет, когда надо немного и быстро, готовлю манты так!
Растапливаю сливочное масло(чуть) на сковороде. Выкладываю манты.
Прожариваю их пол минуты("огонь" максимум), заливаю кипятком, на половину, чуть соли сверху.
Убавляю огонь до "чуть булькает", накрываю крышкой, и двадцать две минуты на подготовку соуса и всей прочей вкуснятины! В итоге получаем!!
Сочные, не разваренные манты!
Сочные, не разваренные манты!
Саша, и бульончик для гренок сверху с петрушечкой и укропчиком покрошенным не плохо ![]()
Фоты где?
Фото просто банки не интересно)
Через неделю открою сделаю фото и на свой вкус оценю, что поучилось)
оливье с калорийностью124 ккал. на 100 грамм.
Давно уже заменил картошку в оливье на цветную капусту. Колбаску можно заменить на креветки-кальмары.
Очень вкусно и легко получается. ![]()
Давно уже заменил картошку в оливье
В том то и дело что присутствует и картошка и морковь и докторская в нужном количестве, все ингредиенты по классике жанра! Всё дело в майонезе! Мой майонез 280 ккал на 100 грамм вместо 660 по классике!
Если есть заинтересованные лица, напишу, ничего не утаю! ![]()

Популярное сообщение
Не утерпел)))
Фото просто банки)
Вверху салака
Внизу карп
Через неделю попробую и выясню имеет ли рецепт право на жизнь)
Добавлено позже (11.01.2024 - 22:40):
Сообщение изменено: 290366alex, 12 January 2024 - 00:41.
Сообщение изменено: Infonet, 12 January 2024 - 20:20.