Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11968 ответов в этой теме

: сообщение №10801
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Коньяк,правда,подубавился..... придётся докупать 

попробуй абрау дюрсо 1870


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10802
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

попробуй абрау дюрсо 1870

 

Коньяки ДКК - мои любимые.Этот,видимо,просто не попадался на глаза или не было акций.

Возьму на заметку,спасибо!

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 31 December 2023 - 11:04.


: сообщение №10803
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Учился я в школе, наверное 85 год плюс минус. Каждую субботу ходил на рынок за живым кормом для рыбок, а домой потом через магазин "Океан". Там продавались креветки в картонных коробках и крабы камчатские замороженные, точнее их ноги и руки  Какие там салаты...  просто так их лопали, не остановишься. В коробках с креветками иногда были морские звезды разных цветов, в аквариум их собирал.

Искренне интересно

В каком городе это было?

85 в моем городе все просто ломилось от излишеств

Даже автомобили были без очереди))))



Добавлено позже (01.01.2024 - 01:50):


попробуй абрау дюрсо 1870

Даже боюсь подумать...)

Коньяки этого года на аукционах от 30-50 тысяч евро )))



: сообщение №10804
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Новогодний стол готов к празднику Новый Год!!! :D 
DSC_0056.JPG



: сообщение №10805
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Жрём язык с хреном!

Но хочется какой-нибудь красоты... Посоветуйте, что бы такое вкусно-красивое сделать? 

.

IMG_20240103_092425.jpg

.

:rolleyes:



: сообщение №10806
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Если не нравится язык с хреном - делай не язык без нихрена ;)

Можно хрен без языка

Можно язык без хрена

Варьируй, Олег ;)



: сообщение №10807
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ADAM , нихрена ты не понимаешь в языках!  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10808
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

volveg, можно поросенка с хреном, холодец с хреном... да с хреном вообще газету можно слопать  :D

 

А вообще, варено-копченный язык оччень вкусная штука!


Сообщение изменено: unich, 03 January 2024 - 11:13.


: сообщение №10809
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
volveg, нарежь язык кубиком и сделай прозрачную весёлую колбасу-конфетти с аспиком.
  • Это нравится: stalev, Арабеска и АртёмД

: сообщение №10810
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

язык с хреном!

 

Хрен свой/покупной?

Брал для студня "Махеев",барахло!



: сообщение №10811
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


что бы такое вкусно-красивое сделать? 

На нормальный такой кубик нарезать и на шампуры его, вперемежку с овощами, слегка припечь на максималке! Если делать не на углях а в духовке - пройтись апосля духовки горелкой.



: сообщение №10812
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

stalev, так он же уже варёный! Куда его ещё горелкой?!

.


Хрен свой/покупной?

Свой какой-то слабенький получился, хотя и вкусный.

А хрен нашел в Перекрёстке, их, перекрёстовский, дешевый! Агонь!!! Очень хороший хрен!

:rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10813
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Куда его ещё горелкой?!

Горелкой - это ежели после духовки, для колеру, и аромата для! С остывшим языком, порезанным на кубик в 2-3 см, за пару-тройку минут на раскалённых углях ничего не будет, а ежели в духовке то тем паче. В начале 2000-х был в Новосибе ресторанчик, ежели память не изменяет "Ранчо" назывался. Вот там сей шашлык я впервые и попробовал, прямо с углей! Обалденная штука! Нечасто его готовлю, бо времени много съедает, но ежели получается сподобиться то результат всегда супер! Из овощей использую лук, предварительно слегка подмаринованный, нарезанный на пластинки, и болгарский перец. Плюсом, для себя, добавляю на шампур острый перец.



: сообщение №10814
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Очень хороший хрен!

 

Который?

Вложенные превью

  • хрен.jpg


: сообщение №10815
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Который?

 

А нет у тебя такого...

.

IMG_20240104_095137.jpg

.

Вот такой.

Острый - жуть!



: сообщение №10816
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот такой.

 

Вапще такого нет ни где, даже за морем   :lol:



: сообщение №10817
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А хрен нашел в Перекрёстке, их, перекрёстовский, дешевый!

Он не "перекрёстовский", а сделан для Перекрёстка. А так как для этой сети могут делать продукты разные производители (в зависимости от региона), то и свойства продукта в разных регионах могут быть разными. Вот этот хрен кто делал?



: сообщение №10818
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да, правильно Дима написал... Челябинский хрен!  :rolleyes:


  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №10819
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21346 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Суровый челябинский хрен? Показательно... :) Надо попробовать...
  • Это нравится: Арабеска, volveg и Валерий 53

: сообщение №10820
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Утилизация пробников . Очень своевременное блюдо  :D .

IMG_20240104_195607.jpg

 



: сообщение №10821
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
2024 год встретили под знаком "Щи суточные"
Очень своевременное блюдо.
Заранее заготовил приварок и бульон, а когда нужно, полчаса и роскошные щи готовы.
https://forum.emkolb...schi-sutochnye/

Сообщение изменено: Infonet, 04 January 2024 - 20:37.

  • Это нравится: stalev и Old Cat

: сообщение №10822
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Десерт

Вложенные превью

  • IMG_20240105_193719.jpg


: сообщение №10823
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Десерт


Не хило так)))) своеобразный поп-корн под фильмец....

Сообщение изменено: ВладБ, 05 January 2024 - 20:50.


: сообщение №10824
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Старался



: сообщение №10825
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А у нас по второму кругу...

 

- Салат Оливье!

- Оливье ас Салат!

 

:D



: сообщение №10826
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


А у нас по второму кругу...   - Салат Оливье! - Оливье ас Салат!

 

Первый день без оливье.

Ломает нереально.

Жизнь перестала играть красками.

Будущее не кажется оптимистичным.

Подступает депрессия ;)

 

И тут вторым кругом)))



: сообщение №10827
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Свой какой-то слабенький получился

надо у соседки выкопать в лунную ночь. Тогда ядреный получается :D

Добавлено позже (07.01.2024 - 21:17):

Первый день без оливье.

Ломает нереально.

Жизнь перестала играть красками.

Будущее не кажется оптимистичным

Тут без холодца с хреном не обойтись. :)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №10828
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Тут без холодца с хреном не обойтись.

Тоже ломка пойдёт

Надо щец с квашеным на меду капустом перебивать ломку ;)



: сообщение №10829
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Надо щец с квашеным на меду капустом перебивать ломку

У меня медовая капуста на подходе созревания.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10830
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Надо щец с квашеным на меду капустом перебивать ломку

 

 

У меня медовая капуста на подходе созревания.

 

А у меня бульончик говяжий варится.

"Медовую" ещё до праздников по баночкам разложил.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №10831
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Значит в тему выразился



: сообщение №10832
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Значит в тему выразился

 

Это тебе не семечки жарить,тут понимать надо!  :lol:


  • Это нравится: ADAM

: сообщение №10833
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Не семечки, а ядрицы ;)



Добавлено позже (08.01.2024 - 19:59):

Я уже ломку прошёл дня четыре, как ;)



: сообщение №10834
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я уже ломку прошёл дня четыре, как

 

Сегодня последний студень подъели. Славатехосподи,праздники закончились.

Теперь нормальная людская еда на повестке.  :lol:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10835
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Слабаки! 

У меня ещё и студень есть, и язычок, и нарезки всякие! 

14-го Новый год, а вы уже устали!   :D


  • Это нравится: stalev, Александр 54 и АртёмД

: сообщение №10836
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

На Рождество заморочился piparkukas/

Это в общем то традиционное печенье с имбирём перцем кардамоном и разными другими специями.

Тесто сделал быстро и формочками нарезал быстро и что то стрельнуло на украшать.

До 3 ночи рисовал)

Удовольствие получил, прям как в детстве)

Короче

Что старый, что малый)))

 

IMG-20231228-WA0003.jpg

 

Всех с Рождеством и новым Годом!

IMG-20231231-WA0021.jpg



: сообщение №10837
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

пришла с работы, приготовила 2 кг оливье со своими фишками.  Кто-то уже смотреть на оливье не хочет, а я,можно сказать "мечтала"! Хотя так тоже не скажешь.  10 дней непрерывной боли, не до мыслей об оливье и прочих новогодних радостях. Так что завтра утром снятие пробы и фотосессия салата. Не велите казнить,велите миловать!



: сообщение №10838
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Сегодня купил салаку и карпа

По моей ленивости

Салака филе

Точнее не филе, а без головы и кишок)))

Карпа, тоже попросил почистить и головы отрезать))

Сделал консервы в томате в автоклаве

Обжарил и то и то для вкуса

Сделаю фото консервов -выложу.

Что могу сказать

Про вкусность доложусь через неделю)

Но точно скажу

Если кто за морочится обжаривать

30 секунд с одной стороны 30 с другой

Ибо расползается

Посмотрим что получилось

Честный и правдивый рецепт для салаки и карпа и салаки в томате с обжаркой и овощами выложу и расскажу)

Но через неделю, ибо везде пишут что надо немного подождать)


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №10839
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сегодня купил салаку и карпа

 

Фоты где?



: сообщение №10840
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Надо щец с квашеным на меду капустом перебивать ломку

 

Не ломало, но 6-го января прямо накрыло! А так как капустом у нас был...в общем, "луковое клутэ" мне в помощь! Каструль  2,5 литра ушла за полтора раза.

А вчера пришла утилизация! Оказывается старые стали, кушаем мало, пьём ещё больше! В общем выходит, что два цыплёнка нам много...одного заточили как-то быстро, а вот второй залежался. А там мяско всяко разное нарезанное обнаружилось ...Короче говоря - "Рашен суп "Солянка"" Цыпу раздербанил! "Ножки да рожки" на съедение!

соля1.jpg

Остальные части в кастрюлю, к другим трём видам мяса!

соля.jpg  соля2.jpg

 

Тут ещё, между делом, пока...нарезка колбасная от застолья осталась, и так получилось, что часов десять она на тарелке "прогуливалась". Сообразил быстро что с ней делать. Формуем, наполняем, съедаем. Суперский закусон получился! Под "беленькую запотевшую" ушёл сразу! Народ был в восторге.

тарта1.jpg тарта.jpg

Наполнение - сливочный сыр плавленый+морковка по-корейски! Это первое что попалось под руку и пришло на ум! Дальше играть не переиграть!


Сообщение изменено: stalev, 10 January 2024 - 19:39.


: сообщение №10841
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


.нарезка колбасная от застолья осталась, и так получилось, что часов десять она на тарелке "прогуливалась".

Вот по этому  два года   на нг её уже не ставим , потом она свеженькая лучше заходит  ;)


  • Это нравится: stalev, Арабеска и 290366alex

: сообщение №10842
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Завтра то на работу! А сегодня кушать готовить ну прямо в лом! Решил - завтра на обед, на работе, будем кушать манты! Ну не доставать же из-за этого мантоварку?

Уж который десяток лет, когда надо немного и быстро, готовлю манты так!

Растапливаю сливочное масло(чуть) на сковороде. Выкладываю манты.

ман.jpg

Прожариваю их пол минуты("огонь" максимум), заливаю кипятком, на половину, чуть соли сверху.

ман1.jpg

Убавляю огонь до "чуть булькает", накрываю крышкой, и двадцать две минуты на подготовку соуса и всей прочей вкуснятины! В итоге получаем!!

ман3.jpg ман4.jpg

Сочные, не разваренные манты! 



: сообщение №10843
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Сочные, не разваренные манты! 

Саша, и бульончик для гренок сверху с петрушечкой и укропчиком покрошенным не плохо :)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10844
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Не велите казнить,велите миловать!

 

оливье_2024.jpeg

  оливье с калорийностью124 ккал. на 100 грамм.


  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и Sausage Man

: сообщение №10845
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Фоты где?

Фото просто банки не интересно)

Через неделю открою сделаю фото и на свой вкус оценю, что поучилось)


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №10846
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


оливье с калорийностью124 ккал. на 100 грамм.

Давно уже заменил картошку в оливье на цветную капусту. Колбаску можно заменить на креветки-кальмары.

Очень вкусно и легко получается.  :rolleyes:



: сообщение №10847
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1657 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Давно уже заменил картошку в оливье

 В том то и дело что присутствует и картошка и морковь и докторская в нужном количестве, все ингредиенты по  классике жанра! Всё дело в майонезе! Мой майонез 280 ккал на 100 грамм вместо 660 по классике!

 Если есть заинтересованные лица, напишу, ничего не утаю! :P



: сообщение №10848
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Не утерпел)))

Фото просто банки)

Вверху салака

Внизу карп

Через неделю попробую и выясню имеет ли рецепт право на жизнь)



Добавлено позже (11.01.2024 - 22:40):


20240111_185814.jpg

20240111_185824.jpg


Сообщение изменено: 290366alex, 12 January 2024 - 00:41.


: сообщение №10849
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
6874525a-0bc9-48e5-8c41-4cb63ae78758.jpeg
А для нас яблоки, квашеные в капусте,
явились Откровением:
https://forum.emkolb...ya-s-yablokami/

Сообщение изменено: Infonet, 12 January 2024 - 20:20.

  • Это нравится: Арабеска, Критерий и Технолог

: сообщение №10850
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3072 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


яблоки, квашеные в капусте,

.

Infonet, ты сливы попробуй, вообще деликатес!