Коньяк,правда,подубавился..... придётся докупать
попробуй абрау дюрсо 1870
Коньяк,правда,подубавился..... придётся докупать
попробуй абрау дюрсо 1870
Учился я в школе, наверное 85 год плюс минус. Каждую субботу ходил на рынок за живым кормом для рыбок, а домой потом через магазин "Океан". Там продавались креветки в картонных коробках и крабы камчатские замороженные, точнее их ноги и руки Какие там салаты... просто так их лопали, не остановишься. В коробках с креветками иногда были морские звезды разных цветов, в аквариум их собирал.
Искренне интересно
В каком городе это было?
85 в моем городе все просто ломилось от излишеств
Даже автомобили были без очереди))))
попробуй абрау дюрсо 1870
Даже боюсь подумать...)
Коньяки этого года на аукционах от 30-50 тысяч евро )))
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Жрём язык с хреном!
Но хочется какой-нибудь красоты... Посоветуйте, что бы такое вкусно-красивое сделать?
.
.
Если не нравится язык с хреном - делай не язык без нихрена
Можно хрен без языка
Можно язык без хрена
Варьируй, Олег
что бы такое вкусно-красивое сделать?
На нормальный такой кубик нарезать и на шампуры его, вперемежку с овощами, слегка припечь на максималке! Если делать не на углях а в духовке - пройтись апосля духовки горелкой.
Куда его ещё горелкой?!
Горелкой - это ежели после духовки, для колеру, и аромата для! С остывшим языком, порезанным на кубик в 2-3 см, за пару-тройку минут на раскалённых углях ничего не будет, а ежели в духовке то тем паче. В начале 2000-х был в Новосибе ресторанчик, ежели память не изменяет "Ранчо" назывался. Вот там сей шашлык я впервые и попробовал, прямо с углей! Обалденная штука! Нечасто его готовлю, бо времени много съедает, но ежели получается сподобиться то результат всегда супер! Из овощей использую лук, предварительно слегка подмаринованный, нарезанный на пластинки, и болгарский перец. Плюсом, для себя, добавляю на шампур острый перец.
А хрен нашел в Перекрёстке, их, перекрёстовский, дешевый!
Он не "перекрёстовский", а сделан для Перекрёстка. А так как для этой сети могут делать продукты разные производители (в зависимости от региона), то и свойства продукта в разных регионах могут быть разными. Вот этот хрен кто делал?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Infonet, 04 January 2024 - 20:37.
Десерт
Сообщение изменено: ВладБ, 05 January 2024 - 20:50.
Старался
А у нас по второму кругу... - Салат Оливье! - Оливье ас Салат!
Первый день без оливье.
Ломает нереально.
Жизнь перестала играть красками.
Будущее не кажется оптимистичным.
Подступает депрессия
И тут вторым кругом)))
надо у соседки выкопать в лунную ночь. Тогда ядреный получаетсяСвой какой-то слабенький получился
Тут без холодца с хреном не обойтись.Первый день без оливье.
Ломает нереально.
Жизнь перестала играть красками.
Будущее не кажется оптимистичным
Тут без холодца с хреном не обойтись.
Тоже ломка пойдёт
Надо щец с квашеным на меду капустом перебивать ломку
Надо щец с квашеным на меду капустом перебивать ломку
У меня медовая капуста на подходе созревания.
Надо щец с квашеным на меду капустом перебивать ломку
У меня медовая капуста на подходе созревания.
А у меня бульончик говяжий варится.
"Медовую" ещё до праздников по баночкам разложил.
Значит в тему выразился
Не семечки, а ядрицы
Я уже ломку прошёл дня четыре, как
Я уже ломку прошёл дня четыре, как
Сегодня последний студень подъели. Славатехосподи,праздники закончились.
Теперь нормальная людская еда на повестке.
Слабаки!
У меня ещё и студень есть, и язычок, и нарезки всякие!
14-го Новый год, а вы уже устали!
Популярное сообщение
На Рождество заморочился piparkukas/
Это в общем то традиционное печенье с имбирём перцем кардамоном и разными другими специями.
Тесто сделал быстро и формочками нарезал быстро и что то стрельнуло на украшать.
До 3 ночи рисовал)
Удовольствие получил, прям как в детстве)
Короче
Что старый, что малый)))
Всех с Рождеством и новым Годом!
пришла с работы, приготовила 2 кг оливье со своими фишками. Кто-то уже смотреть на оливье не хочет, а я,можно сказать "мечтала"! Хотя так тоже не скажешь. 10 дней непрерывной боли, не до мыслей об оливье и прочих новогодних радостях. Так что завтра утром снятие пробы и фотосессия салата. Не велите казнить,велите миловать!
Сегодня купил салаку и карпа
По моей ленивости
Салака филе
Точнее не филе, а без головы и кишок)))
Карпа, тоже попросил почистить и головы отрезать))
Сделал консервы в томате в автоклаве
Обжарил и то и то для вкуса
Сделаю фото консервов -выложу.
Что могу сказать
Про вкусность доложусь через неделю)
Но точно скажу
Если кто за морочится обжаривать
30 секунд с одной стороны 30 с другой
Ибо расползается
Посмотрим что получилось
Честный и правдивый рецепт для салаки и карпа и салаки в томате с обжаркой и овощами выложу и расскажу)
Но через неделю, ибо везде пишут что надо немного подождать)
Популярное сообщение
Надо щец с квашеным на меду капустом перебивать ломку
Не ломало, но 6-го января прямо накрыло! А так как капустом у нас был...в общем, "луковое клутэ" мне в помощь! Каструль 2,5 литра ушла за полтора раза.
А вчера пришла утилизация! Оказывается старые стали, кушаем мало, пьём ещё больше! В общем выходит, что два цыплёнка нам много...одного заточили как-то быстро, а вот второй залежался. А там мяско всяко разное нарезанное обнаружилось ...Короче говоря - "Рашен суп "Солянка"" Цыпу раздербанил! "Ножки да рожки" на съедение!
Остальные части в кастрюлю, к другим трём видам мяса!
Тут ещё, между делом, пока...нарезка колбасная от застолья осталась, и так получилось, что часов десять она на тарелке "прогуливалась". Сообразил быстро что с ней делать. Формуем, наполняем, съедаем. Суперский закусон получился! Под "беленькую запотевшую" ушёл сразу! Народ был в восторге.
Наполнение - сливочный сыр плавленый+морковка по-корейски! Это первое что попалось под руку и пришло на ум! Дальше играть не переиграть!
Сообщение изменено: stalev, 10 January 2024 - 19:39.
.нарезка колбасная от застолья осталась, и так получилось, что часов десять она на тарелке "прогуливалась".
Вот по этому два года на нг её уже не ставим , потом она свеженькая лучше заходит
Популярное сообщение
Завтра то на работу! А сегодня кушать готовить ну прямо в лом! Решил - завтра на обед, на работе, будем кушать манты! Ну не доставать же из-за этого мантоварку?
Уж который десяток лет, когда надо немного и быстро, готовлю манты так!
Растапливаю сливочное масло(чуть) на сковороде. Выкладываю манты.
Прожариваю их пол минуты("огонь" максимум), заливаю кипятком, на половину, чуть соли сверху.
Убавляю огонь до "чуть булькает", накрываю крышкой, и двадцать две минуты на подготовку соуса и всей прочей вкуснятины! В итоге получаем!!
Сочные, не разваренные манты!
Сочные, не разваренные манты!
Саша, и бульончик для гренок сверху с петрушечкой и укропчиком покрошенным не плохо
Фоты где?
Фото просто банки не интересно)
Через неделю открою сделаю фото и на свой вкус оценю, что поучилось)
оливье с калорийностью124 ккал. на 100 грамм.
Давно уже заменил картошку в оливье на цветную капусту. Колбаску можно заменить на креветки-кальмары.
Очень вкусно и легко получается.
Давно уже заменил картошку в оливье
В том то и дело что присутствует и картошка и морковь и докторская в нужном количестве, все ингредиенты по классике жанра! Всё дело в майонезе! Мой майонез 280 ккал на 100 грамм вместо 660 по классике!
Если есть заинтересованные лица, напишу, ничего не утаю!
Популярное сообщение
Не утерпел)))
Фото просто банки)
Вверху салака
Внизу карп
Через неделю попробую и выясню имеет ли рецепт право на жизнь)
Добавлено позже (11.01.2024 - 22:40):
Сообщение изменено: 290366alex, 12 January 2024 - 00:41.
Сообщение изменено: Infonet, 12 January 2024 - 20:20.