Отхватил на вб сей девайс, прикольная штука. Ожидание, буду опиваться соком, реальность, с килограмма мандаринов чуть больше стакана)) Хотя с граната сок великолепен! Не та кислятина, что из восстановленного за 200 рэ.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №10601
Опубликовано 23 November 2023 - 10:08
: сообщение №10602
Опубликовано 27 November 2023 - 17:54
Каким то дивным образом умудрился урвать на озоне Увелку.
По 89 рубликов.
Олежа подсадил.Рис хорош! Буду при плове!
- Это нравится: volveg, Sekator и Технолог
: сообщение №10603
Опубликовано 27 November 2023 - 19:58
Каким то дивным образом умудрился урвать
Позавчера в Магните, без дивного образа, жена купила такой же...
Сколько в нем бываю, кажется он там постоянно лежит.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №10604
Опубликовано 27 November 2023 - 20:01
он там постоянно лежит
Лежит.Только рублей на тридцать- сорок дороже.
- Это нравится: Арабеска, volveg и Sekator
: сообщение №10605
Опубликовано 27 November 2023 - 20:14
: сообщение №10606
Опубликовано 27 November 2023 - 20:22
: сообщение №10607
Опубликовано 27 November 2023 - 20:31
: сообщение №10608
Опубликовано 27 November 2023 - 21:13
Мясо во всей округе знаю где, что, почем! А за рисом, картошкой и т.п., послали - пошел, увидел - купил
- Это нравится: stalev, Арабеска и АртёмД
: сообщение №10609
Опубликовано 30 November 2023 - 22:46
Популярное сообщение
- stalev, Bee happy, Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №10610
Опубликовано 02 December 2023 - 16:20
Я раньше как то итальянское вино не любил и никогда не пил. Купил 15 бутылок вина вчера
СРАЗУ 15? Не опрометчиво?
Надо пить знаменитое Беларусское воно, с морепродуктами из Белорусского моря и соответствующими Белорусскими сырами
: сообщение №10611
Опубликовано 02 December 2023 - 16:29
: сообщение №10612
Опубликовано 02 December 2023 - 18:17
"неабдумана" (бел.).
чык чырик)))
: сообщение №10613
Опубликовано 02 December 2023 - 19:46
Я сегодня форельки опять купил,Карельской.
Подешевела немного, Семьсотсорок за кило.Свежачёкс!
Засолил/засластил.Послезавтра с кофием.....
А завтра с утреца еду с другом за мяском всяким в деревню,а попутно коньячком Дагестанским планирую затариться.
- Алекс64, 290366alex, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №10614
Опубликовано 02 December 2023 - 20:23
: сообщение №10615
Опубликовано 02 December 2023 - 22:01
смело убежал...
Главное.... гордо и не оглянувсь
: сообщение №10616
Опубликовано 02 December 2023 - 23:46
Семьсотсорок за кило.Свежачёкс!
Чёт дороговато...
Такая в Ленте по 540 идёт. Тоже свежак.
И мясо охлаждёнка на кости по 210 руб.
Прям на заглядение мясо, надо на сыровял закупить!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №10617
Опубликовано 02 December 2023 - 23:53
... и знаменитые латвийские виски.....)))Надо пить знаменитое Беларусское воно, с морепродуктами из Белорусского моря и
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №10618
Опубликовано 03 December 2023 - 01:09
... и знаменитые латвийские виски.....))
Не пил, увы, или к счастью)))) .... но НЕТ!
Я пью, своë, родное)))
: сообщение №10619
Опубликовано 03 December 2023 - 04:28
Не пил, увы, или к счастью)))) .... но НЕТ!
Они в том же ряду с белорусскими морепродуктами, т.к. по итогам 10-ти месяцев 2023г Латвия - лидер по экспорту в Россию виски.....
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №10620
Опубликовано 03 December 2023 - 13:51
Популярное сообщение
Чёт дороговато... Такая в Ленте по 540 идёт. Тоже свежак.
Брал я как то в Перекрёстке подешевле,но она какая то безвкусная и бледная оказалась.
завтра с утреца еду с другом за мяском всяким в деревню,а попутно коньячком Дагестанским планирую затариться.
Сгоняли.Мясо шикарное,какое хош. Взял три кило шейки свиной,сальца полторашку и грудинки кило.
Цены просто порадовали.
Ну и по акции любимого коньячку и любимого винца на НГ.
До кучи и Натахтари,он в тех краях самый дешевый.
- Алекс64, unich, volveg и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №10621
Опубликовано 03 December 2023 - 17:27
Сгоняли.Мясо шикарное,какое хош. Взял три кило шейки свиной,сальца полторашку и грудинки кило.
Красивое мясцо
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №10622
Опубликовано 03 December 2023 - 17:42
Популярное сообщение
Красивое мясцо
Да,мясо там... всё бы купил, лОжить некуда
Шикарнейшие отрубы! А какие рульки!!!
Шейку в сыровял пущу,грудинку подзасолю-подварю.
Сало птичкам и в варёнку пойдёт.
- Алекс64, Арабеска, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №10623
Опубликовано 03 December 2023 - 18:12
Популярное сообщение
Сам рулет не успела сфотографировать
- Bee happy, Арабеска, Леха и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №10624
Опубликовано 03 December 2023 - 18:15
из рулек очень вкусный рулет получается
Да у тебя в руках вообще всё горит!
Олежа к тебе так и не доехал?
Расскажи про рулет из рулек.
- Это нравится: Тина
: сообщение №10625
Опубликовано 03 December 2023 - 19:12
Популярное сообщение
Рулет из рульки:
Снимаю кожу с кусочками мяса и жира, примерно 1,5-2 см толщиной. С кости срезаю куски мяса, стараясь не мельчить.
Соль 2% от веса мяса вместе с кожей на 1 кг продукта. Я беру только нитритную. И 2-3 г сахара.
Перемешиваю с 50 мл воды и укладываю в контейнер. Контейнер в холодильник минимум на 10 дней. Иногда перемешиваю.
Процесс: на стол стелю коллагеновую плёнку ( но можно и без неё), с ней формовать рулет удобно, можно скручивать и не бояться, что что-то несъедобное попадёт внутрь рулета.
На плёнку - кожу срезом вверх, раскладываю кусочки мяса, перемешанные заранее со специями: перцами, давленым свежим чесноком, зернами горчицы и т.д., в общем, что подвернётся.
Туго скручиваю рулет. Завязываю шпагатом концы. Натягиваю формовочную сетку.
В таком виде запихиваю в вакуумный пакет, вакуумирую и отправляю до утра в холодильник.
Утром всё как обычно: не вынимая из пакета отепляю при комнатной температуре часа 3-4, затем в духовке "варю" 5-5,5 часов без термометра при 80°С.
Не люблю я кастрюлинг. А любители могут сварить в воде.
Вынимаю, кладу в холодную воду со льдом минут на 20, затем в подходящую по размеру форму, сверху - небольшой груз ( пакет с соком, например), в холодильник на ночь.
Дальше режем и едим с домашним чёрным хлебом
- Арабеска, Леха, Натали-я и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №10626
Опубликовано 03 December 2023 - 19:20
а разве Олег собирался ко мне приехать?
Пару лет назад,можно поискать,но лень.
Спасибо за рецепт!
Про хлеб вообще молчу. Краше не видел.
- Это нравится: Тина и Арабеска
: сообщение №10627
Опубликовано 03 December 2023 - 20:32
Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №10628
Опубликовано 03 December 2023 - 21:45
Олежа к тебе так и не доехал?
Миша, Валя замужняя женщина, как можно?!
Облико морале... (с).
- Это нравится: МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №10629
Опубликовано 03 December 2023 - 23:43
: сообщение №10630
Опубликовано 04 December 2023 - 17:11
Популярное сообщение
Я сегодня форельки опять купил,Карельской. Подешевела немного, Семьсотсорок за кило.Свежачёкс! Засолил/засластил.Послезавтра с кофием.....
Прибыл сегодня пораньше со спецзадания.
Нарезаю в контейнер,готова! На неделю нам с Лёлькой с кофием на завтрак.
Попробовал,вкуснотища!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 December 2023 - 17:28.
- Тина, Арабеска, Леха и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №10631
Опубликовано 05 December 2023 - 14:08
: сообщение №10632
Опубликовано 05 December 2023 - 16:48
99 р. в метро
Бери,не пожалеешь.
Хороший рис,хоть куда.Проверено.
Олежа зуб давал.
Попробовал,вкуснотища!
Ну,не передать.Великолепно!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 December 2023 - 17:13.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №10633
Опубликовано 05 December 2023 - 17:39
: сообщение №10634
Опубликовано 05 December 2023 - 17:57
: сообщение №10635
Опубликовано 05 December 2023 - 19:10
Популярное сообщение
Лосось был весом 4 кг. Часть филе засолила своим любимым способом в соево-медовом маринаде.
https://forum.emkolb...de/#entry125352
Из обрезков получилась отличная начинка для пирожков.
Сообщение изменено: Тина, 06 December 2023 - 08:34.
- Bee happy, Арабеска, Леха и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №10636
Опубликовано 07 December 2023 - 17:10
Популярное сообщение
Киндзмари
Жена жарила рыбу, а я вспомнил про этот грузинский, или может аджарский соус. Последний раз его лет 40 назад в окрестностях Ланчхути пробовал...
- Пучок киндзы свежей
- Несколько зубчиков чеснока
- Щепотка соли
- Немного винного уксуса (у меня был рисовый)
- немного воды, пару столовых ложек
все порубить и пробить в блендере.
Готово.
Все на свой вкус, единственно надо постараться чтоб ничего из ингредиентов "не выпирало", сбалансировать.
Очень подходит к рыбе жаренной, но и к мясу тоже, и с хлебушком...
- Infonet, Арабеска, Леха и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №10637
Опубликовано 07 December 2023 - 17:35
Типичный аргентинский чимичурри.этот грузинский, или может аджарский соус
"Если б Остап узнал, что он играет такие мудрёные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился."
: сообщение №10638
Опубликовано 07 December 2023 - 19:40
chimichuri это аргентинский зеленый соус, кстати очень вкусный
: сообщение №10639
Опубликовано 08 December 2023 - 17:57
Паштет из печени индейки
Херес Массандра.
Пол чайной ложки паштета размазать во рту и запить мааааленьким глоточком хереса...
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №10640
Опубликовано 10 December 2023 - 13:04
Вчера на обед делал большие криветки, очень вкусно.
Никакой соус не использовал хотел получить настоящий вкус криветок.
: сообщение №10641
Опубликовано 10 December 2023 - 14:04
Вчера на обед делал большие криветки, очень вкусно. Никакой соус не использовал хотел получить настоящий вкус криветок.
Володь, а сколько лайков уже получил на немецком форуме за эти фоты?
P. S. Мне для статистики))))
: сообщение №10642
Опубликовано 10 December 2023 - 16:25
Зевс07 , Ничего не понятно..креветку разморозил,батон сфоталЭто ты приготовил вкусно?
- Это нравится: Тина
: сообщение №10643
Опубликовано 10 December 2023 - 17:33
Суши.
Вчера купил в метро специальную рыбу для сушию, ласось и тунец.
И сделал сегодня суши.
Есть буду позже.
: сообщение №10644
Опубликовано 10 December 2023 - 17:38
Суши.
Суши не когда не делал, только покупал готовые. Красиво выглядят.
Сообщение изменено: Sausage Man, 10 December 2023 - 17:39.
: сообщение №10645
Опубликовано 10 December 2023 - 17:46
Суши не когда не делал
Я делаю часто, только рыба дорогая.
Рыба канадская био с моря, а не норвежская из садков.
Хорошо что в метро есть маленткие упаковки по 250г, а то килограм стои 40 евро.
: сообщение №10646
Опубликовано 10 December 2023 - 18:03
: сообщение №10647
Опубликовано 10 December 2023 - 18:19
это не суши это роллы.....
Не знаю, но во всём мире это Sushi, хотя у нас тоже некоторые говорят Rolle (ролл)
Сообщение изменено: Зевс07, 10 December 2023 - 18:23.
: сообщение №10648
Опубликовано 10 December 2023 - 19:04
Зевс07 , Основное различие между суши и роллами заключается в том, что суши представляет собой небольшую порцию риса с начинкой сверху, а роллы – это комбинация риса, начинки и нори, завернутых в форму цилиндра. Суши можно есть палочками или руками, а роллы обычно нарезают на кусочки и едят палочками. В роллах также часто добавляют авокадо, огурцы, сыр и другие ингредиенты, чтобы придать им более разнообразный вкус.
: сообщение №10649
Опубликовано 10 December 2023 - 19:11
Если внутрь кладут творог - называется пирог!
Если поверху кладут - то ватрушкою зовут! (С)
: сообщение №10650
Опубликовано 10 December 2023 - 19:21
Имхо, конечно, но я бы все три рыбы в один ролл не делал. Интересна именно разница вкуса, в один тип идёт, например, лосось, авокадо, огурец и сыр типа Филадельфия (можно ещё икру масаго добавить и получится ролл "Калифорния"), в другой тунец с дайконом и майонезом, в третий угря копчёного с огурцом. Кстати, огурец под суши очень удобно распускать вдоль на мелкой тёрке Börner
- Это нравится: АртёмД