Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12058 ответов в этой теме

: сообщение №10501
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


в два светофора заехал вездеу  вспоротые...

Я то же в Горскую заехал... была, да вся кончилась! 

Народ в Питере и Москве ушлый! Ещё на подлёте в магазин вся выпотрошили... 

Так, что икорки поесть - только минтая, пробойная солёная. Купил баночку за 100 руб. и наслаждайся!  :D



: сообщение №10502
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Олег, я давно из щучьей -  чёрную делаю))) 

А ты минтай, минтай))) 



: сообщение №10503
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Горбуша....икра.....

 А тут окуней речных на серебряный крючёк наловил и мучаюсь (хоть и с икрой, но я ее ненавижу в любом виде. Имею в виду с окуня.)

Ну и мой любимый холодец из куриных шей.

 

Вложенные превью

  • DSC03230.JPG
  • 20231112_123902.jpg
  • DSC03231.JPG
  • DSC03224.JPG


: сообщение №10504
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Арбузик это тема!



: сообщение №10505
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


Арбузик это тема!

Это точно. Но....не моё. Товарищ угостил. 


  • Это нравится: ADAM

: сообщение №10506
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Это точно. Но....не моё. Товарищ угостил. 

Ранний арбузик - когда ещё на языке "играет" - вообще ТЕМА! 



: сообщение №10507
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Балык из горбуши и теши холодного копчения лабиринтом в термокамере.

DSC_0066.JPG DSC_0067.JPG



: сообщение №10508
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

    А кстати говоря это тема, фосфаты в котлеты добавлять. Ну я так делаю. А также нитритки как в варёные колбасы, люблю розовый продукт, а также приправы колбасные. Сфотаю завтра, закажу на ужин котлет с пюрешкой. Они у меня уже наморожены штук 100 ещё осталость.



: сообщение №10509
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Балык из горбуши и теши холодного копчения лабиринтом в термокамере

Слав, ну не балык это! 

Ты вообще балык видел, чтоб называть таким гордым именем горбушу холоднокопченую? 



: сообщение №10510
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Этот вид разделки называется "спинка". Только тешу надо под корень резать, ближе к позвоночнику....
  • Это нравится: Арабеска, АртёмД и Энтузиаст

: сообщение №10511
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Слав, ну не балык это!  Ты вообще балык видел, чтоб называть таким гордым именем горбушу холоднокопченую? 

Я доверяю Фишерман- Рман,  Который сделал балыков не одну тонну, который живет и работает на дальнем востоке,  Рыба режется по центральной линии от головы до хвоста ,  и эта часть рыбы с хребтом и есть балык,  а срезанная часть с животом -это теша. Я не первый год делаю балык из красной рыбы, Тогда просвяти меня что по твоему балык?


Сообщение изменено: Энтузиаст, 13 November 2023 - 19:32.


: сообщение №10512
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

просвяти меня что по твоему болык?

 

Не ребята,идите ка вы в .опу!

Уже есть одна темка рядом,без начала и конца.

Здесь готовим,едим и показываем.



: сообщение №10513
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Энтузиаст , Роман твой - такой же безграмотный блогер, как и ты. Он солью рыбу посыпает и у него происходит "реакция". :)
  • Это нравится: unich

: сообщение №10514
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Роман твой - такой же безграмотный блогер, как и ты. Он солью рыбу посыпает и у него происходит "реакция"

Дима, ты можешь писать что угодно, но у меня балыки по его рецепту всегда вкусные,  и выбирал горбушу самка- самец все в точку, и как делать икру красной рыбы все отлично.  И 2 знакомых меня спросили , я им рассказал как я делал икру ,они сделали и остались довольны. А писать то можно бумага стерпит. :)


Сообщение изменено: Энтузиаст, 13 November 2023 - 19:40.


: сообщение №10515
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Дима, ты можешь писать что угодно, но у меня балыки по его рецепту всегда вкусные,  и выбирал горбушу самка- самец все в точку, и как делать икру красной рыбы все отлично. 

Слав, ну не ел ты БАЛЫК значит, и друзья твои не ели

БАЛЫК  - это во- первых не из горбуши, во -вторых...., Рома из блога авторитет только для тебя...., готовь дальше балык горбушатиновый))) 



Добавлено позже (13.11.2023 - 17:00):


Не ребята,идите ка вы в .опу! Уже есть одна темка рядом,без начала и конца. Здесь готовим,едим и показываем.

Ми ш, обсуждать в данной тебе не табу!!! 



: сообщение №10516
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А писать то можно бумага стерпит.

Это да... она и тебя как-то терпит...  :D

Из горбуши делаю только консервы (есть в блоге). Ни на что другое она не годится.



: сообщение №10517
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Из горбуши делаю только консервы (есть в блоге). Ни на что другое она не годиться.

Для меня и моей семьи годится и даже очень :D



: сообщение №10518
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

   Говядина 60 %, + кура, сало свиное, батон, лук, литр молока. Гораздо лучше тех, из школьной столовой 45 лет назад. Завтрак.

F_ZcBaZOtVE.jpg

 

 



: сообщение №10519
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy,
Котлеты, начинка для расстегаев, рыбных пирогов, рыбный суп.
Недорого и вкусно. Из горбуши готовлю.

Сообщение изменено: Тина, 14 November 2023 - 09:23.


: сообщение №10520
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Говядина 60 %, + кура, сало свиное, батон, лук, литр молока.

на кг фарша литр?



: сообщение №10521
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Котлеты, начинка для расстегаев, рыбных пирогов, рыбный суп.


Да не... Есть её, конечно, можно... в кулинарных изделиях. Но кулинарные блюда тем и отличаются, что путём добавления специй, теста, овощей и других ингредиентов, повышается пищевая ценность какого-то продукта, который сам по себе достоинствами "не блещет". Не зря норвеги горбушу практически не едят. Конечно, белок... Но мы не едим чистый белок - невкусно ведь...

: сообщение №10522
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Та ладно... Зажрались просто. Из горбуши можно сделать достаточно много чего вкусного. И сам хоть знаешь чего там.

А в магазинах посмотри - шкуру и пух дерматинов и синтепонов использовали, а из их мяса колбасу делают...  :D  


Сообщение изменено: unich, 14 November 2023 - 10:36.


: сообщение №10523
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если без разницы, что в себя совать, то....

: сообщение №10524
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

"Медовой" наелись вдоволь, квасу напилися всласть!

 

Настало время кислых щей.

На говядине,с луковым клутэ,медовой капустой и сушеными грибами.

 

 
 
 

Вложенные превью

  • Shi_Lazerson.jpg


: сообщение №10525
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, а я сегодня только две банки 3-х литровых заквасила, с антоновкой.
Антоновку взяла уже мочёную, чтобы капусту с яблоками можно было есть сразу, как приготовится капуста.
  • Это нравится: МихаилЗ и Александр 54

: сообщение №10526
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


на кг фарша литр

Не-не, на общее количество где то 5,5 кг всей массы.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10527
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


 Говядина 60 %, + кура, сало свиное, батон, лук, литр молока.

Солил чем, нитриткой?

.

У меня был период когда я всё нитриткой солил; шашалык, котлеты и т.д. Был послан. Сказали, что бы ты ни делал - всё колбаса получается!  :D


Сообщение изменено: volveg, 15 November 2023 - 19:43.


: сообщение №10528
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

В наших палестинах горбуша появилась! А ежели точней быть, в магазинах которые любят не все, но тем не менее. В общем в "Светофорах" наших местных! Цена вопроса - 250 рэ. Рыба отменного качества! Выбрал пару штучек на пробу. Получилось вот что!

гор.jpg

Икру на засол, рыбу на "филей"(с), в пивной кляр и на сковороду! С соусом тар-тар - наилепши!

гор1.jpg гор2.jpg


Сообщение изменено: stalev, 15 November 2023 - 13:19.


: сообщение №10529
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В наших палестинах горбуша появилась!

 

Как определял самок,по лицу или фигуре?

Или случайно?


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10530
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Можно методом втыка?
  • Это нравится: МихаилЗ и Sekator

: сообщение №10531
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Как определял самок,по лицу или фигуре

  У дамочек  носик закругленный, у парней острый!



: сообщение №10532
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Как определял самок,по лицу или фигуре? Или случайно?

Миш, ежели мне было бы ле шешнацать* - смотрел бы и на фигуру, и на лицо! Сейчас уже всё по другому..."А нюх как у собаки, а глаз как у орла. ..."(с) В общем - опыт! :D


Можно методом втыка?

Одну из кто-то именно так и пытался проверить, до меня. Но видать не дождался, бо икра из места "втыка" появилась, а рыбину никто не забрал, а мож я спугнул этого извращенца. :D



Добавлено позже (15.11.2023 - 16:02):


у парней острый!

Я бы сказал - клювиком.


  • Это нравится: МихаилЗ, Валерий 53 и АртёмД

: сообщение №10533
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Дамочки осанистые,аккуратнолицые,с точёной фигурой.

Мужики пузатые,носатые и порой горбатые.  :lol:

 

PS.

Саша,расскажи потом,как икру делал и каков результат.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 November 2023 - 14:32.

  • Это нравится: stalev, АртёмД и Энтузиаст

: сообщение №10534
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Как придет сообщение в ватсап о поступлении горбуши , буду покупать сразу штук 10 самок на икру ,  мясо на пласт на посол и на консервы рыбные.



: сообщение №10535
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А сколько одна рыбина с икрой по весу?

Надо гешефт заранее подсчитать  :lol:  :lol:  :lol:



: сообщение №10536
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, да какой там гешефт? Одно удовольствие! А оно ничем не меряется!!!

Чуть меньше кило рыбка. Икры, с двух штук, вышло аккурат 140 грамм. Филей* на  жарёху, хребты-теша-плавники на "финский" рыбный суп! Безотходное, ёмаё, производство!!!



: сообщение №10537
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, вот бы и у нас хоть в одном трехглазом магазине она появилась....


  • Это нравится: volveg и Энтузиаст

: сообщение №10538
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Одно удовольствие!

 

Ой,только не делайте мне смешно.

Таки,удовольствие удовольствием,но сначала гешефт! :lol:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №10539
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

У меня с 5 горбуш получилось 363 гр,  готовой икры ,  получается около 80 гр в рыбе, и опять же какого веса горбуша,  в одной больше икры в другой меньше. Но всеравно это удобно и икра ,  и уха, и на жарку, и на посол, и на консервы, а по цене как  селедка в магазине или на рынке. 



: сообщение №10540
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Саша,расскажи потом,как икру делал и каков результат.

Миш, с икрой просто всё. Я делаю так же как и вот этот дядька! Кста, у него по заготовкам рыбы довольно качественные видосы. Я в прошлом, году, и в этом делал "питерскую" форель по его рецепту. Очень достойно! Одна баночка, декабрьская, ещё стоит в холодосе, эксперементу для!

 

Для справки - на всё про всё у меня ушло три с полтиной литра тузлука.


  • Это нравится: МихаилЗ и Энтузиаст

: сообщение №10541
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кабы была без икры,такого ажиотажа бы не было,зуб даю.

Мясо перемороженное - бонусом к икре.Хотя,безусловно,понастряпать вкусностей из него можно много.

Я тоже ради  спортивного интереса поеду прикуплю.

Про гешефт конечно  шутю.

 

Ну вот,у вас со Славкой примерно одинаково икры в рыбине.

Теперь примерно понятно что почём.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 November 2023 - 15:17.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10542
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мужики пузатые,носатые и порой горбатые.

Из предгорий... ;)

: сообщение №10543
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Из горбуши делаю только консервы (есть в блоге). Ни на что другое она не годится.


  • Это нравится: Тина и Технолог

: сообщение №10544
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Мясо перемороженное - бонусом к икре.Хотя,безусловно,понастряпать вкусностей из него можно много.

Миша, то что покупаем рыбу эту замороженную это хорошо,  рыба сразу первой заморозки,  и рыба попадается паразитами, заморозка уничтожает паразитов, и все равно при разделке рыбы, я просматриваю мясо рыбы , печень всегда выкидываю, это рассадник для паразитов. В молоке их не бывает , молока очень вкусная жареная.



: сообщение №10545
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Сказали, что бы ты не делал - всё колбаса получается! 

   Ага, такая же история. Это я на даче вольнодумно таких котлет наделал, а так то это запрещено у нас. Я ещё фосфаты добавлял 3 гр. на кг, приправы какие то грузинские для колбас. Такие они сочненькие, пышные!



: сообщение №10546
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение

С огромной благодарностью stalev, за бризоли

Собезьянничал, ну оочень вкусно

 

IMG20231113153814.jpg  IMG20231113174449.jpg



: сообщение №10547
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Чуть меньше кило рыбка

У нас сегодня прям крупняк был.IMG_20231115_165448.jpg

 

  У дамочек  носик закругленный, у парней острый!

 

Точно! самый быстрый способ определить , в этом ажиотаже  :D . Я по рабочему  :D ,, Девка , как зубило , пацан , как керн  ;) IMG_20231115_165555.jpg



: сообщение №10548
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Икорные бароны!  :lol:

 

Самая дешевая,качественная и вкусная икра,у нас форелевая,можно купить за 4500 р/кг.

 

 


прям крупняк был

 

Сколько грамм икры в ней?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 November 2023 - 17:36.


: сообщение №10549
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


,можно купить за 4500 р/кг.

Нам так не жить! 



: сообщение №10550
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Сколько грамм икры в ней?

Пока размораживается , завтра скажу.



Добавлено позже (15.11.2023 - 18:59):


Мясо перемороженное

Имеешь в виду , что дрябленькое ? Так она и свежая такая , нерестовая . Скорей всего ее и возят. Довелось на Камчатке пожить в конце 80-х . Там ее нерестовую за рыбу не считали . Икру доставали , а рыбу в мусор , без преувеличения. Но не знаю, сейчас у меня из неё вполне вкусные штуки получаются. В субботу покажу. ;) .