Олег, я давно из щучьей - чёрную делаю)))
А ты минтай, минтай)))
Олег, я давно из щучьей - чёрную делаю)))
А ты минтай, минтай)))
Популярное сообщение
Горбуша....икра.....
А тут окуней речных на серебряный крючёк наловил и мучаюсь (хоть и с икрой, но я ее ненавижу в любом виде. Имею в виду с окуня.)
Ну и мой любимый холодец из куриных шей.
Арбузик это тема!
Это точно. Но....не моё. Товарищ угостил.
Ранний арбузик - когда ещё на языке "играет" - вообще ТЕМА!
А кстати говоря это тема, фосфаты в котлеты добавлять. Ну я так делаю. А также нитритки как в варёные колбасы, люблю розовый продукт, а также приправы колбасные. Сфотаю завтра, закажу на ужин котлет с пюрешкой. Они у меня уже наморожены штук 100 ещё осталость.
Балык из горбуши и теши холодного копчения лабиринтом в термокамере
Слав, ну не балык это!
Ты вообще балык видел, чтоб называть таким гордым именем горбушу холоднокопченую?
Слав, ну не балык это! Ты вообще балык видел, чтоб называть таким гордым именем горбушу холоднокопченую?
Я доверяю Фишерман- Рман, Который сделал балыков не одну тонну, который живет и работает на дальнем востоке, Рыба режется по центральной линии от головы до хвоста , и эта часть рыбы с хребтом и есть балык, а срезанная часть с животом -это теша. Я не первый год делаю балык из красной рыбы, Тогда просвяти меня что по твоему балык?
Сообщение изменено: Энтузиаст, 13 November 2023 - 19:32.
Популярное сообщение
просвяти меня что по твоему болык?
Не ребята,идите ка вы в .опу!
Уже есть одна темка рядом,без начала и конца.
Здесь готовим,едим и показываем.
Роман твой - такой же безграмотный блогер, как и ты. Он солью рыбу посыпает и у него происходит "реакция"
Дима, ты можешь писать что угодно, но у меня балыки по его рецепту всегда вкусные, и выбирал горбушу самка- самец все в точку, и как делать икру красной рыбы все отлично. И 2 знакомых меня спросили , я им рассказал как я делал икру ,они сделали и остались довольны. А писать то можно бумага стерпит.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 13 November 2023 - 19:40.
Дима, ты можешь писать что угодно, но у меня балыки по его рецепту всегда вкусные, и выбирал горбушу самка- самец все в точку, и как делать икру красной рыбы все отлично.
Слав, ну не ел ты БАЛЫК значит, и друзья твои не ели
БАЛЫК - это во- первых не из горбуши, во -вторых...., Рома из блога авторитет только для тебя...., готовь дальше балык горбушатиновый)))
Не ребята,идите ка вы в .опу! Уже есть одна темка рядом,без начала и конца. Здесь готовим,едим и показываем.
Ми ш, обсуждать в данной тебе не табу!!!
А писать то можно бумага стерпит.
Это да... она и тебя как-то терпит...
Из горбуши делаю только консервы (есть в блоге). Ни на что другое она не годится.
Из горбуши делаю только консервы (есть в блоге). Ни на что другое она не годиться.
Для меня и моей семьи годится и даже очень
Популярное сообщение
Говядина 60 %, + кура, сало свиное, батон, лук, литр молока. Гораздо лучше тех, из школьной столовой 45 лет назад. Завтрак.
Сообщение изменено: Тина, 14 November 2023 - 09:23.
Котлеты, начинка для расстегаев, рыбных пирогов, рыбный суп.
Популярное сообщение
Та ладно... Зажрались просто. Из горбуши можно сделать достаточно много чего вкусного. И сам хоть знаешь чего там.
А в магазинах посмотри - шкуру и пух дерматинов и синтепонов использовали, а из их мяса колбасу делают...
Сообщение изменено: unich, 14 November 2023 - 10:36.
Популярное сообщение
"Медовой" наелись вдоволь, квасу напилися всласть!
Настало время кислых щей.
На говядине,с луковым клутэ,медовой капустой и сушеными грибами.
Популярное сообщение
Говядина 60 %, + кура, сало свиное, батон, лук, литр молока.
Солил чем, нитриткой?
.
У меня был период когда я всё нитриткой солил; шашалык, котлеты и т.д. Был послан. Сказали, что бы ты ни делал - всё колбаса получается!
Сообщение изменено: volveg, 15 November 2023 - 19:43.
Популярное сообщение
В наших палестинах горбуша появилась! А ежели точней быть, в магазинах которые любят не все, но тем не менее. В общем в "Светофорах" наших местных! Цена вопроса - 250 рэ. Рыба отменного качества! Выбрал пару штучек на пробу. Получилось вот что!
Икру на засол, рыбу на "филей"(с), в пивной кляр и на сковороду! С соусом тар-тар - наилепши!
Сообщение изменено: stalev, 15 November 2023 - 13:19.
В наших палестинах горбуша появилась!
Как определял самок,по лицу или фигуре?
Или случайно?
Как определял самок,по лицу или фигуре
У дамочек носик закругленный, у парней острый!
Как определял самок,по лицу или фигуре? Или случайно?
Миш, ежели мне было бы ле шешнацать* - смотрел бы и на фигуру, и на лицо! Сейчас уже всё по другому..."А нюх как у собаки, а глаз как у орла. ..."(с) В общем - опыт!
Можно методом втыка?
Одну из кто-то именно так и пытался проверить, до меня. Но видать не дождался, бо икра из места "втыка" появилась, а рыбину никто не забрал, а мож я спугнул этого извращенца.
у парней острый!
Я бы сказал - клювиком.
Дамочки осанистые,аккуратнолицые,с точёной фигурой.
Мужики пузатые,носатые и порой горбатые.
PS.
Саша,расскажи потом,как икру делал и каков результат.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 November 2023 - 14:32.
Как придет сообщение в ватсап о поступлении горбуши , буду покупать сразу штук 10 самок на икру , мясо на пласт на посол и на консервы рыбные.
МихаилЗ, да какой там гешефт? Одно удовольствие! А оно ничем не меряется!!!
Чуть меньше кило рыбка. Икры, с двух штук, вышло аккурат 140 грамм. Филей* на жарёху, хребты-теша-плавники на "финский" рыбный суп! Безотходное, ёмаё, производство!!!
Одно удовольствие!
Ой,только не делайте мне смешно.
Таки,удовольствие удовольствием,но сначала гешефт!
У меня с 5 горбуш получилось 363 гр, готовой икры , получается около 80 гр в рыбе, и опять же какого веса горбуша, в одной больше икры в другой меньше. Но всеравно это удобно и икра , и уха, и на жарку, и на посол, и на консервы, а по цене как селедка в магазине или на рынке.
Саша,расскажи потом,как икру делал и каков результат.
Миш, с икрой просто всё. Я делаю так же как и вот этот дядька! Кста, у него по заготовкам рыбы довольно качественные видосы. Я в прошлом, году, и в этом делал "питерскую" форель по его рецепту. Очень достойно! Одна баночка, декабрьская, ещё стоит в холодосе, эксперементу для!
Для справки - на всё про всё у меня ушло три с полтиной литра тузлука.
Кабы была без икры,такого ажиотажа бы не было,зуб даю.
Мясо перемороженное - бонусом к икре.Хотя,безусловно,понастряпать вкусностей из него можно много.
Я тоже ради спортивного интереса поеду прикуплю.
Про гешефт конечно шутю.
Ну вот,у вас со Славкой примерно одинаково икры в рыбине.
Теперь примерно понятно что почём.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 November 2023 - 15:17.
Из горбуши делаю только консервы (есть в блоге). Ни на что другое она не годится.
Мясо перемороженное - бонусом к икре.Хотя,безусловно,понастряпать вкусностей из него можно много.
Миша, то что покупаем рыбу эту замороженную это хорошо, рыба сразу первой заморозки, и рыба попадается паразитами, заморозка уничтожает паразитов, и все равно при разделке рыбы, я просматриваю мясо рыбы , печень всегда выкидываю, это рассадник для паразитов. В молоке их не бывает , молока очень вкусная жареная.
Сказали, что бы ты не делал - всё колбаса получается!
Ага, такая же история. Это я на даче вольнодумно таких котлет наделал, а так то это запрещено у нас. Я ещё фосфаты добавлял 3 гр. на кг, приправы какие то грузинские для колбас. Такие они сочненькие, пышные!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Чуть меньше кило рыбка
У нас сегодня прям крупняк был.
У дамочек носик закругленный, у парней острый!
Точно! самый быстрый способ определить , в этом ажиотаже . Я по рабочему
,, Девка , как зубило , пацан , как керн
Икорные бароны!
Самая дешевая,качественная и вкусная икра,у нас форелевая,можно купить за 4500 р/кг.
прям крупняк был
Сколько грамм икры в ней?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 November 2023 - 17:36.
Сколько грамм икры в ней?
Пока размораживается , завтра скажу.
Мясо перемороженное
Имеешь в виду , что дрябленькое ? Так она и свежая такая , нерестовая . Скорей всего ее и возят. Довелось на Камчатке пожить в конце 80-х . Там ее нерестовую за рыбу не считали . Икру доставали , а рыбу в мусор , без преувеличения. Но не знаю, сейчас у меня из неё вполне вкусные штуки получаются. В субботу покажу. .
Самая дешевая,качественная и вкусная икра,у нас форелевая,можно купить за 4500 р/кг.
Хорошо жить не запретишь, а жить хорошо еще лучше