Михаил 3
Я про это дело слышал.А как выявляешь нужную?
Или видно хорошо?
Как солить икру Горбуши
Как выбирать самку горбуши в магазине
Сообщение изменено: Энтузиаст, 08 November 2023 - 22:46.
Михаил 3
Я про это дело слышал.А как выявляешь нужную?
Или видно хорошо?
Как солить икру Горбуши
Как выбирать самку горбуши в магазине
Сообщение изменено: Энтузиаст, 08 November 2023 - 22:46.
Как солить икру Горбуши
Как выбирать самку горбуши в магазине
Слав, тут новой темой попахивает
Но отделялась действительно очень проблемно,потому и выход не большой.
Обдаем кипятком и икра отделяется руками.
Икру в солевой раствор минут на 20 -30
Дальше пробуем если на вкус соли многовато, полощем
Если чуть не досол -ОК
Она выровняется за сутки и будет хорошо.
Я каждый год мамок покупал, пока у нас дикого лосося не запретили ловить)
Потом у браконьеров у нас это называется научный отлов)
а потом обленился))
Икру взял, а куда тушу девать))0
Балтийский дикий лосось белый почти, как курица, жрет салаку.
Мясо очень плотное, на любителя.
От лени покупаю такую же браконьерскую но уже просто икру)
Кстати как определить икра нежная или уже постреливает на зубах, если мамку берешь.
Чуть придави брюхо, если из попы пошла икра, то ее брать нельзя, уже к метанию готова и она как пластиковая, оболочка в смысле))
Если не выходит, то берем. будет вкусно
Икра у балтийского дикого лосося насыщенно оранжевого цвета, очень не обычная, и очень крупная.
Думаю через недельку, вода остынет и лосось пойдет из моря на нерест, будет икра.
Она спокойно хранится без всяких консервантов)
Я ее по баночкам раскладываю и в морозильник.
Год хранится отлично.
Популярное сообщение
Обдаем кипятком и икра отделяется руками.
Икру в солевой раствор минут на 20 -30
Не претедуя на истину в последней инстанции, просто мой опыт.
Кипятком не рискнул, промываю максимально горячей водой из-под крана, градусов 60. Отходит отлично.
В тузлук горсть-другую икры, и интервально достаю по чайной ложке кучками на бумажную салфетку. К примеру ложку через 3 минуты, 5, 7 и т.д. Пробую, привлекая сторонних участников, определяя время посола, а потом всю икру солю с установленной выдержкой времени
Хранение в морозилке в банках приблизительно по 200гр до года, но по правде говоря, месяцев после 9-10 вкус уже похуже. Ненамного, но тем не менее...
Популярное сообщение
Четверг - рыбный день! Филе хека в кляре.
Миш, а похожи на оладьи из фарша филе в соусе
Как у тебя кляр затянул брюшную полость Хека?
Как?
Какую брюшную полость?
Филе хека, три с половиной кило.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 November 2023 - 20:07.
Фарш, мобтвоюять)))
В колбасной оболочке))))
Я думал ты сам, филировал, нарезал, формировал))))
Но, ты тоже САМ,)))
Не распалось на куски?
Или вымешивал до нитей
Была заготовка под хековую ветчину, а ты её на сковородку
Не распалось на куски?
Не успело.
Беру не в первый раз,рука набита.Во время разрезать на котлетки,обвалять и обжарить.
Пальчики оближешь!
Хоть горячим,хоть холодным.
Беру не в первый раз,рука набита.
Миша, а где покупаешь, я у нас давно не видел .
Миша, а где покупаешь
Это на базе рыбной,специализированной.В магазинах такого не встречал.
Хранение в морозилке в банках
Попробуй в морозильную камеру.
Отделение быстрой заморозки и потом переложи в обычное отделение камеры
рыбная база в петергофе)0
Ага.
Находится - фик найдёшь,а народ постоянно.
Знаю даже одного директора фирмы в городе,который регулярно отправляет гонца закупиться на весь офис.
Популярное сообщение
Жена снова варит мои пельмени. Ровно 100 штук.
Фоткать не буду - вид у них не очень, да и уже было...
Обычно ем штук 40-45 и на диван... Теперь думаю съесть 35-38 и за компьютер - худеть буду!
Сегодня поехали в светофор купил 8 шт горбуш. 5 шт самочки и 3 шт самцы.
Самочек мороженных разделал вытащил икру и сделал икру, а тушки порезал на пласт , кости удалил шкуру снял, порезал кусочками и посолил, сделал рассол для икры.
Порезанная и посоленная горбуша на хранение
Три горбуши самцы порезал и посолил мокрым посолом на балыки и с ней теша .
Почём за кило? Сколько икры получилось?
Миша, покупал по 215 р за кило, икру прокатал в марле, и оставил до утра на улице в сушилке, чтоб стек до конца рассол, завтра взвешу и скажу, на соль отлично уже чуть попробовал.
Это самцы-трансвеститы! Мимикрируют под самок
Как выше по видео Романа Фишермана, посмотрел как выбирать самок и самцов, безошибочно купил 8шт 3 шт самца и 5шт самок. Мне понравилась , буду покупать горбушу и делать натуральную икру,
делать натуральную икру
Серьезно?
Сообщение изменено: Old Cat, 10 November 2023 - 22:11.
посмотрел как выбирать самок и самцов, безошибочно купил 8шт 3 шт самца и 5шт самок. Мне понравилась
Слав, безошибочно ты купил восемь штук???
Или безошибочно ты хотел три самца и 5 самок?
Или ты умеешь считать безошибочно до восьми)))
А те, которые ты выбирал как самцы - они действительно оказались самцами? и наоборот... самки - самками))) отдельно складывал каждых особей раздельного пола?
либо ты их в общий мешок положил и сделал потом "как получилось" с припиской "безошибочно"))))
Три горбуши самцы порезал и посолил мокрым посолом на балыки
Слав, ну нет в горбуше на балык НИЧЕГО!!! Она сухая!!!
БАЛЫК из горбуши - как из говна пуля)))
Или безошибочно ты хотел три самца и 5 самок?
Я именно выбирал , на холодное копчение 3 самца , и на икру 5 самок, завтра завешаю сколько икры получится уже готовой, и потом буду смотреть сколько нужно икры. Я сегодня купил в Ленте 10 бан одноразовых по 250гр баночка, посмотрю сколько получится и в морозилку на хранение по мере поедания на семью.
Популярное сообщение
Тоже вчера на рыбалку в светофор ездил. 7 из 7 с икрой .
Щас пробью и буду солить.
Ну вот усе готово. 7 рыбин -390 гр икры готовой.
Сообщение изменено: Леха, 11 November 2023 - 12:56.
Блин, куда люди - туда и обезьяны... поперся я с утра в наш светофор, а там вся горбуша потрошенная
Вот и поел икры...
Вот и поел икры...
Так нужно было подготовиться , у меня в ватсапе группа определенного магазина, они за день оповещают, что и во сколько выставят в продажу и по чем.
Сообщение изменено: Леха, 11 November 2023 - 17:57.
Популярное сообщение
Живут же люди...
И ватсап, и икра...
Популярное сообщение
Сколько икры получилось?
Миша, вот сегодня взвесил как отстоялась от рассола.
Три балыка горбуши после посола, теперь подвялятся в течении 5 дней и буду коптить холодным дымом -лабиринтом в термокамере
Так нужно было подготовиться , у меня в вотцапе группа определенного магазина,
У меня тоже, Светофор в ватсапе и задень оповещают что будет и по какой цене, к 10.00 утра приезжаем и покупаем. Очень удобно.
взвесил как отстоялась от рассола
Круто! Выглядит,как настоящая.
И балык хорош!
Я пока рыбы наелся вдоволь,и дома и сегодня копчушки у товарища... и икра ещё в холодильнике...
Так что,в светофор через месячишко.
Живут же люди... И ватсап, и икра...
Уж опостылело,с утра... опять ватсап, опять икра...
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 November 2023 - 18:01.
Сегодня испёк немного лепёшки типа лаваш, очень вкусные
Володь, испёк для масляной обжарки неуместно!!!
Володь, испёк для масляной обжарки неуместно!!
Блины тоже пекутся, не жарятся!
Блины тоже пекутся, не жарятся!
Оль, блины у тебя в масле плавают?
Блины пекутся на блинной сковороде которая протерта слегка маслом, а лук, рыба ,картошка жарятся с подсолнечным маслом или свиным смальцем.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 12 November 2023 - 11:57.
у нас все вспоротые...
Артём, в Светофоре покупаю вся целая горбуша.
, в два светофора заехал вездеу вспоротые
Артëм, либо в Краснодар ехать тебе надо в Пашковский район, либо в Питере искать невспоротую)))
Вариантов больше не вижу(((
Популярное сообщение
Хотел упиться из за ёршика , но вспомнил , что завтра на работу .. решил объестся . беляшами.
Хотел упиться из за ёршика , но вспомнил , что завтра на работу .. решил объестся . беляшами.
Беляши то знатные.... можно и ужраться))))