Налепил. Сам! Криво-косо... но сам.
Жена варит.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сегодня делал чебурекию,
также сделал немного крибель
Сообщение изменено: Зевс07, 05 November 2023 - 19:18.
также сделал немного крибель
Чуток пудры сверху и был бы ХВОРОСТ
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сбыча мечт
Крута!
Помнится,на свадьбы и всякие торжества подобное делали.
PS. Такое не грех и в ФНТ.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 November 2023 - 17:12.
здесь лучше чем ФНТ!
Как и Серёга,я считаю ФНТ выставкой.
Туда только колбасное и только лучшее,имхо.
volveg, здесь более приземлённо, как выездной обед или шашлык с пивом. Что сделал, то и слопал . А вот в ФНТ "не всё так однозначно"...
На последней ещё разрезать надо было кусочек и вообще было бы ИДЕАЛЬНО!
буду делать для себя обязательно сделаю с нарезкой, это заказы.
Сообщение изменено: iggi, 06 November 2023 - 18:51.
Дьявол ! При переходе редакторов HTML таги слетели, писал напрямую код, не заметил. Спасибо, исправил
Популярное сообщение
А я опять шаверму сварганил. С куриным бульоном - просто праздник!
После обеда еле до дивана добрался.
Популярное сообщение
Выходной вчера был! Бризолей захотелось! Нажарил-накрутил!
Чёт решил их под сырно-майонезно-сметанной "шапочкой" запечь.
Хорошечно получилось! Сочно, вкусно!
Сообщение изменено: stalev, 07 November 2023 - 15:14.
Популярное сообщение
Тина, нет, не стал заморачиваться, да и с оболочками проблема, оставшиеся берегу как зеницу ока.
Есть тут томатный сок в больших банках с гладкими, нерифлёными, стенками. Верхнее дно аккуратно вырезал при открывании, для использования его как поршень, в нижнем дне отверстие где-то сантиметр в диаметре.
При изготовлении на дно банки первой идёт отрезанная верхняя крышка, затем вставляется пакет и туда плотно набивается сырьё (делаю так свиную и куриную ветчину, уши хрюши, и вот теперь зельц)
Пакет плотно закручивается, сверху груз. После приготовления и охлаждения продукт вытаскивается за пакет, аки голова из воды за волосы, а в случае сопротивления помогаю со дна выдавливанием
Да, помещается как раз 1.5 кг при хорошем утаптывании
Очень понравился результат.
Валя, если есть ветчинница, вставили в ветчинницу или пакет простой для хлеба, или для запекания, набили ветчинницу фаршем, пружинами стянули и в холодильник.
то канистры, скорей всего тоже нет
Да какой канистры....
Банку,хоть из под ананасов,хоть из под персиков консервированных.
Банку,хоть из под ананасов
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Щука жареная, отруб от окорока индюка жареный, сазан маринованный и кабак ( гарбуз, тыква) запеченная в духовке.
Популярное сообщение
Subway багет. Очень вкусно, мясо взял с копчёных рёбрышек.
Добавлено позже (08.11.2023 - 14:49):
Сегодня опять заделал пышки, я в отпуски так что времени достаточно.
Я люблю их с молоком, можно и с кофе.
Но такой кофе как в СССР с молоком я не пъю уже 33 года, больше.
Сообщение изменено: Зевс07, 08 November 2023 - 16:58.
Сегодня опять заделал пышки,
Володя , ты делаешь дозатором для пончиков? У меня когда-то был дозатор .
это как?
Как обычно. Как и 30 лет назад.
Кусочки сазана, щуки. толстолобика солятся под гнётом (7-8 часов), кроме соли добавляю сахар и черный свежесмолотый перец. Последнее время добавляю специи для посола пряной сельди от ЕмКолбаски. После просола промываю в холодной воде около 1 часа. Отбросив на друшлаг готовлю маринад. Лук полукольцами слегка присаливаю+ молотый черный и белый перцы ( в этот раз добавил сладкой паприки копчёной + лимонного сока ( можно уксус, но на лимонном соке мне больше нравится). Добавить ароматное подсолнечное масло для салата- тщательно перемешать и отправить в холодильник. Можно сразу употреблять, но лучше чтоб настоялось.С паприкой мне очень понравилось.
Он же недавно писал:Володя , ты делаешь дозатором для пончиков?
А у тебя есть вырезатель тырок?Вырезаю тырку
Володя , ты делаешь дозатором для пончиков? У меня когда-то был дозатор .
Нет я делаю всё руками. Я ведь кулинал, хотя уже старый.
А у тебя есть вырезатель тырок?
Я вырезаю при помощи трубочной насадки. Потом немного раскручиваю пальцем по кругу.
Популярное сообщение
Мелковат правда жемчуг....
Миш, чья, почем?
Неплохо
Форель,2200 р/кг.
Выход около 70 % по весу?
Выход около 70 % по весу?
Чуть меньше,плохо отделялась.Недоснял и передавил
Ездил за мясом для "Тамбовского",подвернулась икра,взял на пробу.
Вот кажется, на другой стороне залива живу, а как на другой планете!
И где ты это всё находишь...
Как плёнки отделял?
Икру надо перетереть через сито, плёнка отделяеся и её надо выкинуть.
Икру надо посолить 30 -60г соли на килограмм.
Посол 2 - 3 дня.
Но без консервантов икра быстро проподёт.
Сообщение изменено: Зевс07, 08 November 2023 - 19:35.
И где ты это всё находишь... Как плёнки отделял?
Я как то рассказывал про рынок в Горбунках.Клондайк! Даже Финики торгуют.
Мясо там - застрелись!
Вот и икра бывает рядом в рыбном павильоне.
Отделял сначала вручную,потом венчиком.
Но отделялась действительно очень проблемно,потому и выход не большой.
Всё делал по методе от Fisherman.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 November 2023 - 19:45.
Популярное сообщение
,2200 р/кг.
Да ,, красиво жить не запретишь . Я вот по нищебродски, в светофоре горбушу покупаю икряную по 220 р за кг. Икорка , балычки , пресервы получаются .
в светофоре горбушу покупаю икряную
Я про это дело слышал.А как выявляешь нужную?
Или видно хорошо?
PS. У тебя прям горох супротив моей манки.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 November 2023 - 20:09.
супротив моей манки
Много зависит от разморозки .
А как выявляешь нужную?
На словах не передашь , фотать нужно. В нете рассказуют , но у меня через раз получалось выбрать , пока сам не освоил.
Нос горбинкой и краснота тела подсказывают правильный выбор по горбуше
Но.... мясо рыхлое, чтобы ты не делал, единственное - запекать на духовке стейками ещё более или менее
Фарш можно прокрутить ещё, на котлеты или тефтели рыбные
Слабосол отпадает вообще
Сухим посолом можно, но тоже не..... АЛË...... ша
Только под холодное копчение....., а тут смотреть надо по вымачиванию))))
Может поползли
Но без консервантов икра быстро проподёт.
Морозилка решает проблему со временем