Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12058 ответов в этой теме

: сообщение №10401
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Налепил. Сам! Криво-косо... но сам.

 

пеламешки.jpg

 

Жена варит.



: сообщение №10402
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

А у меня выездной обед... Питерца дождём не испугать!

.

IMG_20231105_144107.jpg



: сообщение №10403
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg, Решетка у каждого своя ? или банбентон после обеда  :D  


  • Это нравится: stalev и Валерий 53

: сообщение №10404
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Леха, глазастый...  :D

Я на одной не справляюсь. 2 кило бёдрышек и 2 кило вырезки, на двух решетках в два захода! 


  • Это нравится: stalev, Леха и АртёмД

: сообщение №10405
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня делал чебурекию,

IMG_4186.jpg  IMG_4191.jpg  IMG_4192.jpg  IMG_E4193.JPG  IMG_E4194.JPG

 

 

также сделал немного крибель

DSC00463.JPG  DSC00464.JPG

 


Сообщение изменено: Зевс07, 05 November 2023 - 19:18.


: сообщение №10406
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


также сделал немного крибель

Чуток пудры сверху и был бы ХВОРОСТ ;)



: сообщение №10407
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение

Сбыча мечт ( ну, почти...  :( )  Зельц из свиной головы "Косячный"

 

IMG20231104115647.jpg  IMG20231105170052.jpg  IMG20231105172812.jpg  

Вложенные превью

  • IMG20231106071845.jpg


: сообщение №10408
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Шашлык с курдюком.и

Вложенные превью

  • 20231106_130152.jpg
  • 20231106_131303.jpg
  • 20231106_140541.jpg
  • 20231106_140726.jpg
  • 20231106_142157.jpg
  • 20231106_142821.jpg


: сообщение №10409
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сбыча мечт

 

Крута!

Помнится,на свадьбы и всякие торжества подобное делали.

 

PS. Такое не грех и в ФНТ.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 November 2023 - 17:12.


: сообщение №10410
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, здесь лучше чем ФНТ! 

Здесь можно хоть что-то написать, обсудить и т.д. А в ФНТ выложил фото и молчи как дурак...  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина, 290366alex и АртёмД

: сообщение №10411
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

здесь лучше чем ФНТ! 

 

Как и Серёга,я считаю ФНТ выставкой.

Туда только колбасное и только лучшее,имхо.



: сообщение №10412
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

volveg, здесь более приземлённо, как выездной обед или шашлык с пивом. Что сделал, то и слопал  :rolleyes:.  А вот в ФНТ "не всё так однозначно"...
 


На последней ещё разрезать надо было кусочек и вообще было бы ИДЕАЛЬНО!

буду делать для себя обязательно сделаю с нарезкой, это заказы.


Сообщение изменено: iggi, 06 November 2023 - 18:51.


: сообщение №10413
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Дьявол ! При переходе редакторов HTML таги слетели, писал напрямую код, не заметил. Спасибо, исправил



: сообщение №10414
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А я опять шаверму сварганил. С куриным бульоном - просто праздник!

После обеда еле до дивана добрался. :lol:

 

Shawerma_1.jpg Shawerma_2.jpg



: сообщение №10415
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iggi, за счёт чего такая форма у зельца? В оболочку набивали?

: сообщение №10416
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Выходной вчера был! Бризолей захотелось! Нажарил-накрутил!

бриз.jpg

Чёт решил их под сырно-майонезно-сметанной "шапочкой" запечь.

бриз1.jpg

Хорошечно получилось! Сочно, вкусно!


Сообщение изменено: stalev, 07 November 2023 - 15:14.


: сообщение №10417
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Какая вкусная страница получается!!! :lol:



: сообщение №10418
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение

Тина, нет, не стал заморачиваться, да и с оболочками проблема, оставшиеся берегу как зеницу ока. 

Есть тут томатный сок в больших банках с гладкими, нерифлёными, стенками. Верхнее дно аккуратно вырезал при открывании, для использования его как поршень, в нижнем дне отверстие где-то сантиметр в диаметре. 

При изготовлении на дно банки первой идёт отрезанная верхняя крышка, затем вставляется пакет и туда плотно набивается сырьё (делаю так свиную и куриную ветчину, уши хрюши, и вот теперь зельц) 

Пакет плотно закручивается, сверху груз. После приготовления и охлаждения продукт вытаскивается за пакет, аки голова из воды за волосы, а в случае сопротивления помогаю со дна выдавливанием

Да, помещается как раз 1.5 кг при хорошем утаптывании 



: сообщение №10419
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iggi, увидеть бы. Очень понравился результат.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10420
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Тина, я думаю ежели укутать всё это в стрейч-плёнку(многомногомного слоёв), а на остывание подсунуть под хороший гнёт....результат будет не хуже чем с канистрой из под томатного сока, если таковой под рукой нет. А если есть пресс-форма в наличии, то и подавну. :D  



: сообщение №10421
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Очень понравился результат.

Валя, если есть ветчинница,  вставили в ветчинницу  или пакет  простой для хлеба,  или для запекания, набили ветчинницу фаршем, пружинами стянули и в холодильник. 



: сообщение №10422
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Энтузиаст ,stalev, нет ни пресс-формы, ни ветчинницы. Поэтому и спросила: форма продукта аккуратная, хорошо смотрится.

: сообщение №10423
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Тина, я жежь написал - стрейч-плёнка и хороший гнёт, при остывании( я так раньше рулеты куриные делал, по маминой технологии, ещё до ЕК) ! И все проблемы решены! Бо раз нет ветчинницы и пресс-формы, то канистры, скорей всего тоже нет :D


  • Это нравится: Тина

: сообщение №10424
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

то канистры, скорей всего тоже нет

 

Да какой канистры....

Банку,хоть из под  ананасов,хоть из под персиков консервированных.


  • Это нравится: stalev

: сообщение №10425
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Банку,хоть из под  ананасов


Из под чёрной икры, в конце концов...

: сообщение №10426
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в конце концов...

 

На худой конец...



: сообщение №10427
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Зельц в полиамиде. Как раз в выходные делала. Осталась немного.

Вложенные превью

  • IMG20231107211249.jpg


: сообщение №10428
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Зельц в полиамиде

 

Роджерова оболочка в дело пошла?  :)


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №10429
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Пластиковая 2-литровая бутылка из-под минералки без всяких худых концов

: сообщение №10430
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Щука жареная, отруб от окорока индюка жареный, сазан маринованный и кабак ( гарбуз, тыква) запеченная в духовке. 

Вложенные превью

  • щука жареная.JPG
  • окорок индюшки.JPG
  • сазан маринованный.JPG
  • кабак.JPG


: сообщение №10431
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


сазан маринованный

это как?



: сообщение №10432
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Subway багет. Очень вкусно, мясо взял с копчёных рёбрышек.

IMG_E4201.JPG  DSC00470.JPG  DSC00471.JPG  DSC00473.JPG  DSC00474.JPG  DSC00476.JPG  DSC00477.JPG



Добавлено позже (08.11.2023 - 14:49):


Сегодня опять заделал пышки, я в отпуски так что времени достаточно.

Я люблю их с молоком, можно и с кофе.

Но такой кофе как в СССР с молоком я не пъю уже 33 года, больше.

DSC00482.JPG  DSC00483.JPG  DSC00484.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 08 November 2023 - 16:58.


: сообщение №10433
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Сегодня опять заделал пышки,

Володя , ты делаешь дозатором для пончиков?  У меня когда-то был дозатор . 



: сообщение №10434
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


это как?

Как обычно. Как и 30 лет назад.

Кусочки сазана, щуки. толстолобика солятся под гнётом (7-8 часов), кроме соли добавляю сахар и черный свежесмолотый перец. Последнее время добавляю специи для посола пряной сельди от ЕмКолбаски. После просола промываю в холодной воде около 1 часа. Отбросив на друшлаг готовлю маринад. Лук полукольцами слегка присаливаю+ молотый черный и белый перцы ( в этот раз добавил сладкой паприки копчёной + лимонного сока ( можно уксус, но на лимонном соке мне больше нравится). Добавить ароматное подсолнечное масло для салата- тщательно перемешать и отправить в холодильник. Можно сразу употреблять, но лучше чтоб настоялось.С паприкой мне очень понравилось.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10435
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Володя , ты делаешь дозатором для пончиков?

Он же недавно писал:

Вырезаю тырку

А у тебя есть вырезатель тырок? ;)
  • Это нравится: volveg, Sekator и АртёмД

: сообщение №10436
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений


Володя , ты делаешь дозатором для пончиков?  У меня когда-то был дозатор . 

 

Нет я делаю всё руками. Я ведь кулинал, хотя уже старый.



Добавлено позже (08.11.2023 - 16:03):

А у тебя есть вырезатель тырок?

 

 

Я вырезаю при помощи трубочной насадки. Потом немного раскручиваю пальцем по кругу.

Вложенные превью

  • DSC00485.JPG


: сообщение №10437
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Мелковат правда жемчуг.... :lol:

Икру вчера купил,помыл,протёр,очистил,
засолил,намазал,выпил,закусил,
повеселело,повторил,закрыл,
убрал,убавил прыть,
чтоб завтра выпить,закусить...


Ikra_Forel_1.jpg
Ikra_Forel_2.jpg
Ikra_Forel_3.jpg

: сообщение №10438
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Мелковат правда жемчуг....

Миш, чья, почем? 



: сообщение №10439
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

чья, почем?

 

Форель,2200 р/кг.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №10440
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Неплохо


Форель,2200 р/кг.

Выход около 70 % по весу? 



: сообщение №10441
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Выход около 70 % по весу? 

 

Чуть меньше,плохо отделялась.Недоснял и передавил  :D

Ездил за мясом для "Тамбовского",подвернулась икра,взял на пробу.



: сообщение №10442
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот кажется, на другой стороне залива живу, а как на другой планете!

И где ты это всё находишь...  :blink:

Как плёнки отделял?



: сообщение №10443
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Икру надо перетереть через сито, плёнка отделяеся и её надо выкинуть.

Икру надо посолить 30 -60г соли на килограмм.

Посол 2 - 3 дня.

Но без консервантов икра быстро проподёт.

Вложенные превью

  • 4d9b2b96-baad-4e39-9908-5c4471e0b2c1_800x800.jpeg

Сообщение изменено: Зевс07, 08 November 2023 - 19:35.


: сообщение №10444
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И где ты это всё находишь...  Как плёнки отделял?

 

Я как то рассказывал про рынок в Горбунках.Клондайк! Даже Финики торгуют.  :lol:

Мясо там - застрелись! 

Вот и икра бывает рядом в рыбном павильоне.

Отделял сначала вручную,потом венчиком.

Но отделялась действительно очень проблемно,потому и выход не большой.

Всё делал по методе от Fisherman.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 November 2023 - 19:45.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10445
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Мелковат правда жемчуг....

гдепочем?



: сообщение №10446
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

гдепочем?

 

 

рынок в Горбунках

 

 

2200 р/кг


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10447
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

,2200 р/кг.

 

Да ,, красиво жить не запретишь  :D  . Я вот по нищебродски, :D  в светофоре горбушу покупаю икряную по 220 р за кг. Икорка , балычки , пресервы получаются  ;) .

IMG_20231108_193715.jpg IMG_20231108_194126.jpg



: сообщение №10448
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в светофоре горбушу покупаю икряную

 

Я про это дело слышал.А как выявляешь нужную?

Или видно хорошо?

 

PS. У тебя прям горох супротив моей манки. :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 November 2023 - 20:09.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10449
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


супротив моей манки

Много зависит от разморозки .


А как выявляешь нужную?

На словах не передашь  ;) , фотать нужно. В нете рассказуют , но у меня через раз получалось выбрать , пока сам не освоил.



: сообщение №10450
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Нос горбинкой и краснота тела подсказывают правильный выбор по горбуше

Но.... мясо рыхлое, чтобы ты не делал, единственное - запекать на духовке стейками ещё более или менее

Фарш можно прокрутить ещё, на котлеты или тефтели рыбные

Слабосол отпадает вообще

Сухим посолом можно, но тоже не..... АЛË...... ша

Только под холодное копчение....., а тут смотреть надо по вымачиванию)))) 

Может поползли 



Добавлено позже (08.11.2023 - 18:17):


Но без консервантов икра быстро проподёт.

Морозилка решает проблему со временем