ADAM ,
У нас пиво запрещено на работе, пъём только воду.
ADAM ,
У нас пиво запрещено на работе, пъём только воду.
Сезон винегрета объявляю торжественно открытым!!!
Саня!!! А вы, а они... а вот прекращайте из винегрета кашу делать!!!
Ну сколько можно картошку в "мундире" варить?!
Мы винегрет делаем за пол-часа на ВСЁ! От начала до конца!
.
Морковка варится 4 минуты, затем туда же добавляется картошка - ещё 4 минуты. В итоге за 8 минут на овощи (свекла сварена заранее).
Морковка варится 4 минуты, затем туда же добавляется картошка - ещё 4 минуты. В итоге за 8 минут на овощи
Поясни, Олег, это как? Винегрет альденте?
Не важно винегрет или оливье , Сырая морковка чистится и режется на кубики, так же картофель чистится и режется кубиком, в воду кладется первая морковь, как вода с морковью закипела варится 4мин, следом кидается порезанный картофель, как вода с картофелем закипела ,варка еще 4мин, потом сразу морковь и картофель откидывается на дуршлаг. Пока парит морковь и картофель они еще готовятся, через 1-3 мин проливается холодной водой - остановка варки. Картофель такой готовкой всегда ровный кубик хоть в Оливье хоть винегрете. Я так давно готовлю по Илье Лазерсону,
Сообщение изменено: Энтузиаст, 23 October 2023 - 21:49.
Картофель такой готовкой всегда ровный кубик хоть в Оливье хоть винегрете
Только альденте
Слава всё правильно написал - учитесь!!!
Добавлено позже (23.10.2023 - 22:19):
А 22 минуты
Жена режет свёклу, огурцы и лук.
Сообщение изменено: volveg, 23 October 2023 - 22:20.
Сообщение изменено: КОТЯ, 24 October 2023 - 00:22.
А еще у нас очень популярная намазка из селедки соленой и копченой скумбрии. Это в любом случае -на любителя. Но мне очень нравится, точно могу рекомендовать))))
Вот Блин )))))
Искренне думал, что будет интересно и вкусно))))
Вообще никому не интересно))))
Ну и ладно))
Злые вы)))
Не расскажу))))
Искренне думал, что будет интересно и вкусно))))
Ещё со времён СССР селёдочного масла наелись...
Я лично не понимаю с чем этот вкус(намазку) потреблять.
Делал как-то из селёдки со сливочным маслом.
по мотивам форшмака?
Саня!!! А вы, а они... а вот прекращайте из винегрета кашу делать!!! Ну сколько можно картошку в "мундире" варить?! Мы винегрет делаем за пол-часа на ВСЁ! От начала до конца!
"Семён Семёныч!"....и где же таких умных дяденек берут? Никто кашу и не делал. И систему варки лазерсоновскую, описанную тобой, я тоже юзаю далеко не первый год, но...
Лето у нас сухое выдалось, дождей ну прямо не очень много было, соответственно картоха уродилась ну прямо супер рассыпчатой. И как ты её не вари, а крупинки всё равно есть, и пусть визуально это, для некоторых, не совсем выглядит, зато вкусу блюда придаёт некую бархатистость..
Сразу после того как картошку выкопали всё было норм, а как полежала три недели и усё. Первый залёт на оливье был, временной норматив выставлен, таймер пропикал, и опа, морковка плавает в гуще картофельной, слил через супер мелкое сито, добавил масло сливошное и получил супер нежное картофельное пюре с кусочками морковки.
по мотивам форшмака?
Фаршмак немного не то. То же так делаю, оч вкусно выходит. Пропорции такие, на какие жаба позволит. Либо это селедочное масло, либо масляная селедка) И всего два ингредиента, само масло и соленая селедка. Надо будут тоже сделать тоже.
Ребята, еще кто любит винегрет, я так раньше готовил - свеклу, морковь, картофель, Все сырое резал кубиком, отдельно вакуумировал в вакуум пакет. И варил в Су вид при 85С* 50мин. Как вода нагрелась до 85С* опускал пакеты , после варки пакеты охлаждал в холодной воде. В чем удобство , положил в холодильник и они хранятся, захотел винегрет - быстро собрал его.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 24 October 2023 - 11:08.
будет интересно и вкусно))))
Андрей, пиши рецепт!
На заметку возьмём! Тут ребята скромные, в большинстве своём, но занятые, кто стройкой,кто работой,кто отдыхом!
Я такие закуски зимой делаю для сэндвичей к крепкому черному чаю. Ну очень вкусно, особенно если чай с сахаром! У меня чай всегда без сахара, поэтому сэндвичи должны быть мега вкусными!
Я обычно делаю с сельдью, сливочным маслом, черным дробленым перцем и куркумой( это мой фантазийный рецепт).
Популярное сообщение
зато вкусу блюда придаёт некую бархатистость..
Выкрутился, змей!!!
.
Хороша капустка; и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!
Зачем заморачиваться намазкой?Пропустил про намазку, интересно, пиши рецепт, вечером с гор спущусь прочитаю. Делал как-то из селёдки со сливочным маслом.
Намазал на хлеб масло, сверху положил кусочек селёдки. Всё ) быстро и вкусно. Привет из СССР)
Не помню таких бутеров при СССР
С селёдкой и луком - это да
С селёдкой после растительного масла - тоже да
Просто резаная селёдка с луком - в любой столовой
И главное - хлеб ржаной
С белым - "не то пальто"!!!
Популярное сообщение
Зачем заморачиваться намазкой? Намазал на хлеб масло, сверху положил кусочек селёдки.
А зачем заморачиваться цветы девушке подарить - выкинет через 3 дня, зачем украшать праздничный торт - сожрут, суки, и не заметят...
Можно, конечно, просто измельчить кусками удобными для еды...
А можно создать и преподнести не только вкусное, но и красивое блюдо.
И тогда получаешь два удовольствия - первое, когда придумал и делаешь, второе - когда смотришь как твое блюдо с аппетитом уплетают и нахваливают...
Да и просто красиво и интересно!
Сообщение изменено: unich, 24 October 2023 - 18:17.
И тогда получаешь два удовольствия
Получаешь третье удовольствие, когда с другом делишься рецептом. И четвертое удовольствие, когда друг сделал, свою семью и друзей угостил, сам удовольствие получил и тебя за это всё поблагодарил!
когда смотришь как твое блюдо с аппетитом уплетают и нахваливают...
и тебя за это всё поблагодарил!
Сожрут и не заметят!
Ага, поблагодарят... щассс...
Популярное сообщение
А можно создать и преподнести не только вкусное, но и красивое блюдо
Насчёт красоты намазки я бы поспорил.
Популярное сообщение
Насчёт красоты намазки я бы поспорил
А чего тут спорить? Один зацепит намазку ножом или вилкой-ложкой, да и шмякнет её на коряво отрезанный кусбан хлеба, какая тут красота? Другой возьмёт тонко нарежет багет, приготовит из него тосты, с аккуратно поджаренной корочкой, намазку отправит в кондитерский мешок, мож насадку какую для ещё большей красоты поставит, да и выдавит эту намазку на тост, плюсом лимона-оливок-зелени какой сверху-сбоку-рядом добавит...тут даже и сравнивать нечего, как человек к себе относится так и любое блюдо у него выглядеть будет!
Популярное сообщение
Ага, поблагодарят... щассс...
Ну чё с ощибками пишешь, не щассс..., правильно писать щаззз...
Добавлено позже (25.10.2023 - 13:50):
как человек к себе относится так и любое блюдо у него выглядеть будет!
Спору нет, когда дома, тепло и хорошо.
А когда в лесу, замерз, как цуцик, мокрый, голодный. И бывает, так. В башке стучит, как пульс, скорее бы согреться и чего нибудь съесть. Наливаешь чашку горячего чая из лесных травок, отрезаешь кусок хлеба, кладешь на кусок чего нибудь, что есть. И такая красота, сразу всё вокруг тебя теплее и ещё красивее становиться, и относишься к себя с любовью, и того, кто тебе рюкзак в дорогу с едой собрал ещё больше любишь...
А есть и обратная сторона медали, когда рюкзак дома забыл, и такое бывало. Тогда всех любишь в тройне...
И вот, тогда, открывается солдатский котелок НЗ, а в нём источник калорий, сухарики и конфетки коровка...
Сообщение изменено: Александр 54, 25 October 2023 - 09:00.
Насчёт красоты намазки я бы поспорил.
На счет красоты не знаю, но намазка из селедочного масла с чаем съелась сразу, и попросили еще сделать намазки с поджаренным хлебушком
Популярное сообщение
Насчёт красоты намазки я бы поспорил.
А я бы не спорил, не нравится -так бы и написал.
Популярное сообщение
Я раньше тоже страдал "жаждой признания".ещё что-то... Люди съели и забыли. А ты мучайся, готовить им ещё что-то в следующий раз, или нафиг такое дорогое удовольствие, лучше самой съесть?
Потом потихоньку внушил своим едокам, что нужно оценивать труды хлебосольного хозяина
Популярное сообщение
Зевс07 , правильно, пончики, а для пышек нужна специальная приспособа. Там тесто очень жидкое...
https://www.ozon.ru/...siya-277898308/
Вот такая штука...
Издевается...
ТОЧНЯК, издевается)))
пены нету)))
P.S. но она то не главная!!!
Сообщение изменено: ADAM, 29 October 2023 - 16:56.
Пиво Старый Мельник. очень холодное , лью всегда в наклоненный стакан, по этому пена не поднимется в бокале .
Популярное сообщение
Морозец у нас, снежку навалило!
Вкусняшек охота, аж скулы свело!
Нашёл в холодосе я джему нехило
Рогаликам быть всем запретам на зло!!!
Популярное сообщение
Тоже пышки сварганил в субботу. Как раз было скисшее молоко в виде простокваши. Разрыхлитель просто чудо. Сахару только пожалел.