Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12058 ответов в этой теме

: сообщение №10301
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

ADAM

 

У нас пиво запрещено на работе, пъём только воду.



: сообщение №10302
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3085 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сезон винегрета объявляю торжественно открытым!!!

Саня!!! А вы, а они... а вот прекращайте из винегрета кашу делать!!! 

Ну сколько можно картошку в "мундире" варить?!

Мы винегрет делаем за пол-часа на ВСЁ! От начала до конца!  

.

Морковка варится 4 минуты, затем туда же добавляется картошка - ещё 4 минуты. В итоге за 8 минут на овощи (свекла сварена заранее).  :rolleyes:


  • Это нравится: Умница, АртёмД и Энтузиаст

: сообщение №10303
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Морковка варится 4 минуты, затем туда же добавляется картошка - ещё 4 минуты. В итоге за 8 минут на овощи

Поясни, Олег, это как? Винегрет альденте?



: сообщение №10304
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


В итоге за 8 минут

А 22 минуты банку горошка открываешь?  ;)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10305
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Не важно винегрет или оливье ,  Сырая морковка чистится и режется  на кубики, так же картофель чистится и режется кубиком,  в воду кладется первая морковь, как вода с морковью закипела варится 4мин, следом кидается порезанный картофель, как вода с картофелем закипела ,варка еще 4мин,  потом сразу  морковь и картофель откидывается на дуршлаг.  Пока парит морковь и картофель они еще готовятся, через 1-3 мин проливается холодной водой - остановка варки.  Картофель  такой готовкой всегда ровный кубик хоть в Оливье хоть винегрете.  Я так давно готовлю по Илье Лазерсону,


Сообщение изменено: Энтузиаст, 23 October 2023 - 21:49.


: сообщение №10306
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Картофель  такой готовкой всегда ровный кубик хоть в Оливье хоть винегрете

Только альденте



: сообщение №10307
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3085 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Слава всё правильно написал - учитесь!!!  :rolleyes:



Добавлено позже (23.10.2023 - 22:19):


 

 


А 22 минуты

Жена режет свёклу, огурцы и лук.   ;)


Сообщение изменено: volveg, 23 October 2023 - 22:20.

  • Это нравится: АртёмД и Энтузиаст

: сообщение №10308
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вообще-то существуют сорта картошки рассыпчатая и не рассыпчатая. В деревне всегда знали какую хотят садить. А сейчас на рынке спрашиваешь, а продавцы первый раз слышат, для них картошка только белая, розовая и грязная) Хорошо хоть в магазинах на сетках написано для жарки-для варки.
Не рассыпчатая всегда будет держаться кубиками. И нафига кубиками варить, что бы весь вкус в воду ушёл?
Лучше всего запекать целые клубни или в кожуре варить. А ещё иногда применяю фишку, нарезаю кубиками и "варю" в пароварке.

Сообщение изменено: КОТЯ, 24 October 2023 - 00:22.

  • Это нравится: МихаилЗ, unich и АртёмД

: сообщение №10309
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


А еще у нас очень популярная намазка из селедки соленой и копченой скумбрии. Это в любом случае -на любителя. Но мне очень нравится, точно могу рекомендовать))))

 

Вот Блин )))))

Искренне думал, что будет интересно и вкусно))))

Вообще никому не интересно))))

Ну и ладно))

Злые вы)))

Не расскажу))))



: сообщение №10310
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Пропустил про намазку, интересно, пиши рецепт, вечером с гор спущусь прочитаю. Делал как-то из селёдки со сливочным маслом.
  • Это нравится: Натали-я и АртёмД

: сообщение №10311
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3085 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Искренне думал, что будет интересно и вкусно))))

Ещё со времён СССР селёдочного масла наелись...

Я лично не понимаю с чем этот вкус(намазку) потреблять.  :0455:



: сообщение №10312
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Делал как-то из селёдки со сливочным маслом.

по мотивам форшмака?



: сообщение №10313
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Саня!!! А вы, а они... а вот прекращайте из винегрета кашу делать!!!  Ну сколько можно картошку в "мундире" варить?! Мы винегрет делаем за пол-часа на ВСЁ! От начала до конца!  

"Семён Семёныч!"....и где же таких умных дяденек берут? Никто кашу и не делал. И систему варки лазерсоновскую, описанную тобой, я тоже юзаю далеко не первый год, но...

Лето у нас сухое выдалось, дождей ну прямо не очень много было, соответственно картоха уродилась ну прямо супер рассыпчатой. И как ты её не вари, а крупинки всё равно есть, и пусть визуально это, для некоторых, не совсем выглядит, зато вкусу блюда придаёт некую бархатистость..

Сразу после того как картошку выкопали всё было норм, а как полежала три недели и усё. Первый залёт на оливье был, временной норматив выставлен, таймер пропикал, и опа, морковка плавает в гуще картофельной, слил через супер мелкое сито, добавил масло сливошное и получил супер нежное картофельное пюре с кусочками морковки.  :D  


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №10314
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


по мотивам форшмака?

Фаршмак немного не то. То же так делаю, оч вкусно выходит. Пропорции такие, на какие жаба позволит. Либо это селедочное масло, либо масляная селедка) И всего два ингредиента, само масло и соленая селедка. Надо будут тоже сделать тоже.



: сообщение №10315
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Ребята, еще кто любит  винегрет,  я так раньше готовил  - свеклу, морковь,  картофель,  Все сырое резал кубиком,  отдельно вакуумировал в вакуум пакет.  И варил в Су вид при 85С*  50мин.  Как вода нагрелась до 85С* опускал пакеты , после варки пакеты охлаждал в холодной воде.  В чем удобство ,  положил в холодильник и они хранятся,  захотел винегрет - быстро  собрал его.  


Сообщение изменено: Энтузиаст, 24 October 2023 - 11:08.


: сообщение №10316
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


будет интересно и вкусно))))

 Андрей, пиши рецепт! 

На заметку возьмём! Тут ребята скромные, в большинстве своём, но занятые, кто стройкой,кто работой,кто отдыхом! 

Я такие закуски зимой делаю для  сэндвичей к крепкому черному чаю. Ну очень вкусно, особенно если чай с сахаром!  У меня чай всегда без сахара, поэтому сэндвичи должны быть мега вкусными! 

 Я  обычно делаю с сельдью, сливочным маслом, черным дробленым перцем и куркумой( это мой фантазийный рецепт).


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10317
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3085 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


зато вкусу блюда придаёт некую бархатистость..

Выкрутился, змей!!!  :D



Добавлено позже (24.10.2023 - 15:21):

IMG_20231024_145438.jpg

.

Хороша капустка; и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!  :D



: сообщение №10318
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Пропустил про намазку, интересно, пиши рецепт, вечером с гор спущусь прочитаю. Делал как-то из селёдки со сливочным маслом.

Зачем заморачиваться намазкой?
Намазал на хлеб масло, сверху положил кусочек селёдки. Всё ) быстро и вкусно. Привет из СССР)

: сообщение №10319
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Намазал на хлеб масло, сверху положил кусочек селёдки. Всё ) быстро и вкусно. Привет из СССР)

 

Не помню таких бутеров при СССР

С селёдкой и луком - это да

С селёдкой после растительного масла - тоже да

Просто резаная селёдка с луком - в любой столовой



Добавлено позже (24.10.2023 - 14:07):

И главное - хлеб ржаной

С белым - "не то пальто"!!! 



: сообщение №10320
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Зачем заморачиваться намазкой? Намазал на хлеб масло, сверху положил кусочек селёдки.

А зачем заморачиваться цветы девушке подарить - выкинет через 3 дня, зачем украшать праздничный торт - сожрут, суки, и не заметят...

Можно, конечно, просто измельчить кусками удобными для еды...

 

А можно создать и преподнести не только вкусное, но и красивое блюдо.

И тогда получаешь два удовольствия - первое, когда придумал и делаешь, второе - когда смотришь как твое блюдо с аппетитом уплетают и нахваливают...

Да и просто красиво и интересно!    


Сообщение изменено: unich, 24 October 2023 - 18:17.


: сообщение №10321
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


И тогда получаешь два удовольствия

 Получаешь третье удовольствие, когда с другом делишься рецептом. И четвертое удовольствие, когда друг сделал, свою семью и друзей угостил,  сам удовольствие получил  и тебя  за это всё поблагодарил!


  • Это нравится: Натали-я, 290366alex и ВладБ

: сообщение №10322
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3085 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


когда смотришь как твое блюдо с аппетитом уплетают и нахваливают...


и тебя  за это всё поблагодарил!

Сожрут и не заметят!

Ага, поблагодарят... щассс... 

:D


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №10323
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Я уже не жду благодарности. Как в пропасть кидаю. Тамбовским окороком сколько раз разных людей угощала, ни слова о том, понравился или нет. Подруге приготовила и окорок, и грудку индейки рапид, и пивчики. В апреле. Два раза повторила, напиши, что понравилось, не для того, чтобы меня похвалить, а чтобы я в следующий раз знала, что тебе больше нравится. Молчание до сих пор, мне неловко спрашивать, конечно. До этого и грудинку при 58° ей делала, и вяленые томаты с брынзой, и скумбрию г/к, и Ройский деликатес, да и ещё что-то... Люди съели и забыли. А ты мучайся, готовить им ещё что-то в следующий раз, или нафиг такое дорогое удовольствие, лучше самой съесть?

: сообщение №10324
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Я сегодня вечером сделал селедочное масло по  Лазерсоновски. Мне понравилось ,  такое воздушное получилось. Намазка на поджаренный хлеб на тостере. 
DSC_0012.JPG DSC_0016.JPG DSC_0017.JPG


Сообщение изменено: Энтузиаст, 24 October 2023 - 21:40.


: сообщение №10325
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


А можно создать и преподнести не только вкусное, но и красивое блюдо
 

Насчёт красоты намазки я бы поспорил. :rolleyes:



: сообщение №10326
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Насчёт красоты намазки я бы поспорил

А чего тут спорить? Один зацепит намазку ножом или вилкой-ложкой, да и шмякнет её на коряво отрезанный кусбан хлеба, какая тут красота? Другой возьмёт тонко нарежет багет, приготовит из него тосты, с аккуратно поджаренной корочкой, намазку отправит в кондитерский мешок, мож насадку какую для ещё большей красоты поставит, да и выдавит эту намазку на тост, плюсом лимона-оливок-зелени какой сверху-сбоку-рядом добавит...тут даже и сравнивать нечего, как человек к себе относится так и любое блюдо у него выглядеть будет! 



: сообщение №10327
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3085 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

.

:rolleyes:



: сообщение №10328
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


Ага, поблагодарят... щассс... 

Ну чё с ощибками пишешь, не щассс..., :D правильно писать щаззз... 



Добавлено позже (25.10.2023 - 13:50):


 

 


как человек к себе относится так и любое блюдо у него выглядеть будет! 

Спору нет, когда дома, тепло и хорошо.

А когда в лесу, замерз, как цуцик, мокрый, голодный. И бывает, так. В башке стучит, как пульс, скорее бы согреться и чего нибудь съесть. Наливаешь чашку горячего чая из лесных травок, отрезаешь кусок хлеба, кладешь на кусок чего нибудь, что есть. И такая красота, сразу всё вокруг тебя теплее и ещё красивее становиться, и относишься к себя с любовью, и того, кто тебе рюкзак в дорогу с едой собрал ещё больше любишь...   :D

А есть и обратная сторона медали, когда рюкзак дома забыл, и такое бывало. Тогда всех любишь в тройне...  :D

 

И вот, тогда, открывается солдатский котелок НЗ, а в нём источник калорий, сухарики и конфетки коровка...

 

169231.jpg

 


Сообщение изменено: Александр 54, 25 October 2023 - 09:00.


: сообщение №10329
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Насчёт красоты намазки я бы поспорил.

На счет красоты не знаю,  но намазка из селедочного масла  с  чаем  съелась сразу, и попросили еще сделать намазки с  поджаренным  хлебушком :D



: сообщение №10330
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Первая попытка., на вкус в полне себе ,,, с видом поработаем  ;) .

IMG_20231025_202102.jpg



: сообщение №10331
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Насчёт красоты намазки я бы поспорил.

А я бы не спорил,  не нравится -так бы и написал.



: сообщение №10332
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

ещё что-то... Люди съели и забыли. А ты мучайся, готовить им ещё что-то в следующий раз, или нафиг такое дорогое удовольствие, лучше самой съесть?

Я раньше тоже страдал "жаждой признания".
Потом потихоньку внушил своим едокам, что нужно оценивать труды хлебосольного хозяина, иначе в след раз хрен чего тебе обломится кроме хлеба-соли.
Действует.

: сообщение №10333
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Потом потихоньку внушил своим едокам, что нужно оценивать труды хлебосольного хозяина


А как это внушить?

: сообщение №10334
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21367 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А как это внушить?

Есть способ...  ;)  :D

 


  • Это нравится: Kedi и Энтузиаст

: сообщение №10335
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Bee happy, Димочка, я столько мяса не напасусь, чтобы так друзей потчевать. Мне нужно всего лишь маленькое спасибо и оценочка моего труда

: сообщение №10336
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21367 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Большое спасибо и высокая оценка!  А сдачу пусть оставят себе...  :D


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №10337
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Мне нужно всего лишь маленькое спасибо и оценочка моего труда

+++++


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10338
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Жареная свиная грудинка

Вложенные превью

  • _DSC1680.JPG


: сообщение №10339
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

  Готовлю дагестанский хинкал. В вольном восприятии.

154kqKR401g.jpg

 

 



Добавлено позже (28.10.2023 - 16:59):

VSmLecLChRE.jpg



: сообщение №10340
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Опять пышки

Вложенные превью

  • DSC00444.JPG


: сообщение №10341
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3085 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс07 , точно пышки? Не пончики?

Чем колечки делаешь?



: сообщение №10342
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

volveg,

 

Да пончики. У нас это Lochkrapfen.

Вырезаю тырку потом пальцем раскручиваю, чтобы дырка была больше. 

Вложенные превью

  • DSC00445.JPG

Сообщение изменено: Зевс07, 28 October 2023 - 20:20.


: сообщение №10343
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3085 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс07 , правильно, пончики, а для пышек нужна специальная приспособа. Там тесто очень жидкое...

https://www.ozon.ru/...siya-277898308/

Вот такая штука...


  • Это нравится: Kedi, АртёмД и Энтузиаст

: сообщение №10344
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Сегодня день автомобилиста,  Поздравляю всех автомобилистов .
DSC_0002.JPG  



: сообщение №10345
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21367 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Издевается...
  • Это нравится: Sekator

: сообщение №10346
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Издевается...

ТОЧНЯК, издевается)))

пены нету)))

 

P.S.  но она то не главная!!! ;)


Сообщение изменено: ADAM, 29 October 2023 - 16:56.


: сообщение №10347
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Поздравляю всех автомобилистов

Эх, жалко, праздник мимо идёт!



: сообщение №10348
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Пиво Старый Мельник. очень холодное , лью всегда  в наклоненный стакан, по этому пена не поднимется в бокале .



: сообщение №10349
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Морозец у нас, снежку навалило!

Вкусняшек охота, аж скулы свело!

Нашёл в холодосе я джему нехило

Рогаликам быть всем запретам на зло!!!

ро.jpg



: сообщение №10350
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Тоже пышки сварганил в субботу. Как раз было скисшее молоко в виде простокваши. Разрыхлитель просто чудо. Сахару только пожалел.

Вложенные превью

  • 1698651676250.jpg