bwater,уксус лишний там. Пиала с бульоном и эчпочмак - райское наслаждение! А когда бульона нема то просто - чай!!!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №10201
Опубликовано 02 October 2023 - 21:46
: сообщение №10202
Опубликовано 02 October 2023 - 22:28
: сообщение №10203
Опубликовано 02 October 2023 - 22:49
Хоть с чаем...
Оно пошто, поди конечно, дескать, ежели, не потом, что вообще, но если чего-либо коснись, оно тебе раз и пожалуйста,,,,приходится с чаем!
Сообщение изменено: stalev, 02 October 2023 - 22:50.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №10204
Опубликовано 03 October 2023 - 01:58
Популярное сообщение
В воскресенье приехали друзья
Это сегодня стало как то совсем редко, что вот прям приехали.....
Я заморочился на БО ФО
Вкусно очень приочень и необычно, телодвижений в готовке много и всяких ингредиентов порядком, но почему-то его много не съесть ))))
Тарелку
Вторую уже как то не идет....)
Не то что борща или щей)
Хитрые и бережливые эти вьетнамцы)
Хотя может наша тарелка Для них как три))))
- stalev, Bee happy, Александр Михайленко и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №10205
Опубликовано 03 October 2023 - 19:06
Базовый рецепт.
Шпроты=1 банка
ВарЯйца=2 шт
Пассерованый лук =1 луковица
Все взблендерить, подливая масло из банки до нужной консистенции.
Сообщение изменено: Infonet, 03 October 2023 - 19:08.
- Это нравится: Bee happy, Арабеска и АртёмД
: сообщение №10206
Опубликовано 03 October 2023 - 19:14
ПАШТЕТ ШПРОТНЫЙ Шпроты=1 банка ВарЯйца=2 шт Пассерованый лук =1 луковица Все взблендерить, подливая масло из банки до нужной консистенции.
Намазать на хлебобулочное изделие и запивать по мере необходимости разноградусной жидкостью
: сообщение №10207
Опубликовано 03 October 2023 - 19:17
Гиппопотамские кушать котлеты! Ха-ха!
От каждой котлеты из гиппопотама
Поправлюсь я сразу на три килограмма! Ха-ха!
Нет, на пять килограммов!!! "
: сообщение №10208
Опубликовано 03 October 2023 - 19:45
хорошая цитата из хорошего мультика
: сообщение №10209
Опубликовано 03 October 2023 - 21:47
Популярное сообщение
- stalev, Тина, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №10210
Опубликовано 06 October 2023 - 15:35
Популярное сообщение
Если разобраться,то шаверма,по сути,может быть полноценным обедом. Кура,овощи,соус и булка.Вот к этому ещё чашечку бульона.... и наелся от пуза! Важно,чтобы получалась "именно такая".Вкус,соус.
Считай,неделю ел после возвращения из командировки.
Филе бедра куры - в духовке под грилем.Капусту,лук,помидоры,огурцы - мелко шинкуем.
Соус - свой майонез,простокваша,хмели-сунели,чеснок,соль,сахарный песок,лимонный сок.
Делал в Армянском лаваше и в пите.В пите больше понравилось.Очень сытно и нажористо!
И с пивком и с бульоном..... шикардос!
- Алекс64, Тина, Леха и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №10211
Опубликовано 06 October 2023 - 15:41
: сообщение №10212
Опубликовано 06 October 2023 - 16:33
- Это нравится: stalev и Умница
: сообщение №10213
Опубликовано 06 October 2023 - 16:35
- Это нравится: Умница
: сообщение №10214
Опубликовано 06 October 2023 - 16:43
тыкву, тыкву надо готовить
За неё надо немного заплатить ©
Я грибов набрал,черноголовиков.
С картошечкой.сметанкой и аджичкой своею....
Под Скотч-терьер.
Вскоре опубликую.
: сообщение №10215
Опубликовано 06 October 2023 - 16:44
А я свинюшки наготовил, типа шницелей... обрезки обвалял в муке, потом в льезоне, потом в сухарях и обжарил.
делаю так куриные грудки, разрезанные и отбитые. Отлично получаются, не сухие и мягкие
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №10216
Опубликовано 06 October 2023 - 17:29
тыкву, тыкву надо готовить)
Мне она категорически рекомендована !( правда по другому случаю ) Но не нашёл ни одного рецепта , чтоб для меня это было съедобно . Остался последний вариант. Закоптить её и салом напичкать .
- stalev, Тина, Натали-я и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №10217
Опубликовано 06 October 2023 - 17:56
И с пивком и с бульоном..... шикардос!
Бульон категорически запрещают пить с шавермой врачи
Он негативно влияет на слизистую всего чего можно и понижают кислотно-щелочной баланс в организьме, понижают всё допустимые нормы по анализам,.., короче НЕЛЬЗЯ ТАК издеваться над вкусным продуктом и собой
ТОЛЬКО ПИВО!!!
из аутентичной кружки!!!
P. S. надеюсь это не новодел?
: сообщение №10218
Опубликовано 06 October 2023 - 18:18
: сообщение №10219
Опубликовано 06 October 2023 - 18:24
Баланс нельзя понизить или повысить.
Хорошо, НАРУШАЕТСЯ)))
: сообщение №10220
Опубликовано 06 October 2023 - 18:47
ТОЛЬКО ПИВО!!! из аутентичной кружки!!! P. S. надеюсь это не новодел?
Новодел,дорогой,к сожалению,новодел....
Ищу.
Давно ищу два оригинала.Вот такую,бочкообразную и прямую.Ты в курсе о чём речь.
Ещё ищу нержавейку железнодорожно-ресторанную.
Много чего ищу......
Много чего есть.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 October 2023 - 18:47.
: сообщение №10221
Опубликовано 06 October 2023 - 18:51
: сообщение №10222
Опубликовано 06 October 2023 - 18:54
Ещё ищу нержавейку железнодорожно-ресторанную.
Миш, миски? Под комплексный обед с держателем? Под первое второе и компот или кружки нержи?
Кружки из нержи я не помню
: сообщение №10223
Опубликовано 06 October 2023 - 18:56
Под комплексный обед с держателем?
Да!
Я то эти тарелки сам помню.
швейная машинка Зингер...
Машинка зингера иголочку сломала...©
У меня осталось пяток банок джема........
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 October 2023 - 19:03.
- Это нравится: Умница и Kedi
: сообщение №10224
Опубликовано 06 October 2023 - 19:44
: сообщение №10225
Опубликовано 06 October 2023 - 19:48
Я делаю с яблоками в духовке 50/50, с сахаром, мёдом, можно чуток соли добавить. Тыкву надо баттернат (как гитара) или миндальную.Мне она категорически рекомендована !( правда по другому случаю ) Но не нашёл ни одного рецепта , чтоб для меня это было съедобно
Каша тыквенная с пшенкой и маслом.
Ещё в манты добавляют тыкву.
Кутабы с тыквой мне нравятся.
Сообщение изменено: КОТЯ, 06 October 2023 - 19:51.
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и pokko1
: сообщение №10226
Опубликовано 06 October 2023 - 19:48
Из той же серии
Да,да,да!
Каша тыквенная с пшенкой и маслом.
Вот это тож делаем.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 October 2023 - 20:20.
: сообщение №10227
Опубликовано 06 October 2023 - 20:44
Популярное сообщение
Кутабы с тыквой мне нравятся.
Да ,, много чего пробовал ,, ну не заходит,,
А у нас сегодня дождь.,,,
и рулька , на ужин .,, ну и к рульки .
- Александр Михайленко, Тина, Умница и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №10228
Опубликовано 06 October 2023 - 21:57
Да ,, много чего пробовал ,, ну не заходит,,
Суп-пюре тыквенный ! Вкусно!
В тажине тыква запеченная! Ещё вкуснее!
- Это нравится: Умница и 290366alex
: сообщение №10229
Опубликовано 07 October 2023 - 09:38
Популярное сообщение
Я грибов набрал,черноголовиков.
С картошечкой,сметанкой и аджичкой своею.
Под Скотч-терьер.
Вскоре опубликую....
Вуаля!
Было вкусно.Сегодня второй заход под "Фокс энд догс".
Терьер так себе.
Я с коньяка уйду на виски ©
- stalev, Александр Михайленко, Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №10230
Опубликовано 07 October 2023 - 13:15
Михаил. Роскошная домашняя говяжья тушенка.
В том числе для необустроенных командировок, грибников и неуверенных рыбаков.
Говядина тушеная ДОСТ 011-2023
https://forum.emkolb...-dost-011-2023/
Долго перебирал варианты и нашёл, то что хотел.
Все лаконично и вполне экономично, если мраморную говядину покупать в МЕТРО со скидками.
У меня получилось (по мясу) 699 р/кг (лопатка).
Банка 425г (себестоимость) 266 р.
Но при этом какая разница с покупной даже белорусской тушенкой.
Результат:
Нетто=Бульон 83+жир 34+мясо 273=390
Брутто=448
Тара(Пустая банка №46 с крышкой)=58
Сообщение изменено: Infonet, 11 October 2023 - 10:31.
- Умница, МихаилЗ, Александр 54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №10231
Опубликовано 08 October 2023 - 15:08
Популярное сообщение
Вчера сделал чашушули на обед по рецепту Зураба, мнения разошлись. В первый раз все покушали, но всё же грузинская кухня для среднего россиянина это слишком ярко. Это я ещё говядину в аджике не мариновал как положено 12 часов. По виду детей за столом было понятно, что просто отварная говядина с бульончиком и маслом сливочным, как бабушка делает было бы лучше. Сегодня просто как гуляш на подливу использовали остатки, на гарнир картошка, и то резкий вкус.
- stalev, Леха, Умница и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №10232
Опубликовано 08 October 2023 - 16:23
Сегодня просто как гуляш на подливу использовали остатки
Надо было хлебушком макать и есть, эх Саня, Саня...
- Это нравится: stalev
: сообщение №10233
Опубликовано 08 October 2023 - 19:02
Популярное сообщение
Я устал в году этом от дачи!
Пашу весь сезон как вол,
Не выходит иначе!
Сегодня, раскинув "камазик" песка...Сбежал!
И решил -прикуплю я мяска!
Говядины мне захотелось остро.
Откинув в сторону тыщу вопросов,
Заехал, выбрал, купил!
И в сторону дома я покатил.
А дома мозги сработали чётко.
Мяско на полоски, мясорубка, чечётка!
И вот уже он на плите - болоньез!
Сготовился! Вкусно! Просто капец!
- Александр Михайленко, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №10234
Опубликовано 08 October 2023 - 20:28
Популярное сообщение
Говядины мне захотелось остро.
Мысли у дураков,говорят,схожи.
Купил кило говядинки вчера.
Мяско на полоски, мясорубка, чечётка!
Полоски,лучок,чесночок.Остатки фарша свино-куриного от колбас.
Завтра в командировку.По две котлетинки на обед.
- stalev, Александр Михайленко, Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №10235
Опубликовано 08 October 2023 - 21:47
: сообщение №10236
Опубликовано 09 October 2023 - 10:25
Давно ищу два оригинала.Вот такую,бочкообразную и прямую.Ты в курсе о чём речь.
На ганзе в раздле частные объявления видел. Мож еще актуально и есть в наличии.
: сообщение №10237
Опубликовано 09 October 2023 - 20:48
По две котлетинки на обед.
На неделю выходит заезжаешь?
Саня, какой болоньез в Нижневартовске???!!!
Самый что ни на есть Нижневартовско-Питерский, с дагестанским акцентом!!! Мясо ладно - покупное, чеснок, лук, перец, томаты, базилик - своё, вино сам делал. Виноград правда дагестанский...ах да, лисички - питерские! А "макароны с морепродуктами" это тема отдельная, как борщ, плов и прочие ништяки шашлыки!
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №10238
Опубликовано 09 October 2023 - 21:48
А "макароны с морепродуктами" это тема отдельная
Вот это точно!
Я вообще потихоньку переползаю на морепродукты!
У меня теперь салат оливье выглядит так:
картошку меняем на цветную капусту, а мясное меняем на морепродукты(креветки, кальмар, осьминог, мидии).
Вкусно и полезно!
- Это нравится: stalev и Умница
: сообщение №10239
Опубликовано 09 October 2023 - 22:08
: сообщение №10240
Опубликовано 10 October 2023 - 20:03
: сообщение №10241
Опубликовано 10 October 2023 - 21:19
Сегодня на вечернюю трапезу, делал закрытую пиццу Кальцоне
Чебурек с колбасой и сыром, промазанный томатным соусом получился
И не скроешь закрытие кальсоны вилкой
: сообщение №10242
Опубликовано 12 October 2023 - 19:50
: сообщение №10243
Опубликовано 14 October 2023 - 22:40
: сообщение №10244
Опубликовано 14 October 2023 - 22:58
полный стол для гостей
Давай,снизу вверх,слева направо.
Кое что признал.Коньяк точно не ахти.
: сообщение №10245
Опубликовано 14 October 2023 - 23:37
Популярное сообщение
Кое что признал.Коньяк точно не ахти.
Миша, коньяк Старейшина, нам он нравится, на первой тарелке полоски баклажанов с помидорами и майонезом, рядом мойва жареная с лучком, в больших тарелках лапшевник, дальше нарезка сыра и моих колбас на слайсере, Копченая селедочка холодного копчения, порезанная курочка копчено вареная, салат Оливье, жареные караси, булочки с яблоками, блины, огурчики свои маринованные, в бутылочке за коньяком домашнее красное вино, Помело порезанный кусочками, нарезка колбаски Сытный двор, Куриная, Дрогобычская . Сегодня поминали , кто был снами и кого уже нет. С Покровом Пресвятой Богородицы.
: сообщение №10246
Опубликовано 15 October 2023 - 09:04
Популярное сообщение
Купил в магазине одну килограммовую горбушу, вот столько вкусняшек получилось , еще и на уху кой чего осталось.
- stalev, Тина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №10247
Опубликовано 15 October 2023 - 09:50
Популярное сообщение
Давай,снизу вверх,слева направо.
.
.
- Алекс64, Умница, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №10248
Опубликовано 15 October 2023 - 22:39
Популярное сообщение
Pad Thai с курицей, подобие левой руки не оригинальный, но, тем не менее, вкууусный
Сообщение изменено: iggi, 15 October 2023 - 22:40.
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №10249
Опубликовано 16 October 2023 - 20:01
Популярное сообщение
Целый день у мартена!
Паштет Романовшеф ещё готовится.Отчитаюсь позже.
Попутно сделал на пробу намазку.
Дешевое сальцо (по стопийсят рэ за кэгэ) Купил птичкам и себе любимому.
Кинза,петрушка,укроп,соль,черный перец,чеснок.
Отмясорубил. Лепота!!!
- stalev, Леха, Умница и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №10250
Опубликовано 16 October 2023 - 20:07
Миш, лучше сало с чуть-чуть мяском)))
Мяснее будет)))
Зеленки поменьше, имхо