Infonet,такую тушенку можно как самостоятельное блюдо подавать)
Добавлено позже (29.09.2023 - 11:40):Итак гречка по купечески, надеюсь решившему приготовить понравится.
Ингридиенты на трех человек, на пару дней хватает:
Гречка 250 гр (три пакетика если в коробочке, типа Увелка)
1 средняя морковь
1средняя луковица
чеснок 3 средних зубчика
Фарш беру комбинированный (можете брать любой хоть гов. хоть свиной все равно вкусно) - 400 гр
Приправы на ваш вкус, я уже и хмели сунели использовал и прованские, короче на ваш вкус
По соли я орииентируюсь 1 чайная ложка на 1 кг продукта, это не очень солено, для кого то вообще несолено.
В сковороде или кастрюле на растительном масле обжариваем мелко нарезанный(кубиками) лук до прозрачности
морковь, натертую на большой ячейке терки добавляем к луку, жарим до мягкости
добавляем фарш, присаливаем чуть чуть, жарим до полуготовности, когда красного уже почти не видно,
добавляем все приправы и соль, перемешиваем,
насыпаем ровным слоем гречку, заливаем водой по кромку, кому нравится более жидкая добавляем больше воды
на маленьком огне под плотно закрытой крышкой держим 15 мин, после все перемешиваем пробуем на соль и специи, добавляем давленый чеснок, закрываем крышку и еще 5 мин.
Финальный вкус гречки определяете вы, мне гравится более мягкая что ли, поэтому я держу 10 мин, то есть 25 мин в итоге
Вроде все.
Добавлено позже (29.09.2023 - 12:45):290366alex,я правильно понимаю, что специи и соль в добавляете после сувида?