масло жареного кунжута
А как оно у нас обзывается? Вообще я люблю очень разные масла пробовать, в детстве понять не мог, как это люди чайной ложечкой масло зачерпывают и без всего пробуют)
масло жареного кунжута
А как оно у нас обзывается? Вообще я люблю очень разные масла пробовать, в детстве понять не мог, как это люди чайной ложечкой масло зачерпывают и без всего пробуют)
в детстве понять не мог, как это люди чайной ложечкой масло зачерпывают и без всего пробуют)
Я капустку Медовую заправляю по схеме:
Фермерское нерафинированное подсолнечное масло,щепотка сахарного песка и пара-тройка капель кунжутного масла.
Популярное сообщение
Грилкные куриные окорочка и крылышки
Сообщение изменено: Зевс07, 22 September 2023 - 21:09.
Грилкные куриные окорочка
а про крылышки ни слова, им то обидно!! наверное они просто свинные
а про крылышки ни слова
Дополнил, спасибо
Я в последнее время подсел на вот такую штуку! Лепёшка типа тортилья, рез на четверть
Сообщение изменено: Kedi, 23 September 2023 - 18:08.
Популярное сообщение
Польский грузин идею подкинул?
Я увидел, тоже попробовал - вкусно и уйма вариантов!
Какой такой польский грузин?
Есть такой мужик, Зураб зовут , нередко интересные вещи показывает, в основном грузинскую кухню адаптированную... сейчас в Польше живет.
Есть такой мужик, Зураб зовут
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Инвентаризация, однако! Нашёл в недрах морозильных печень утиную. Разморозил. Обвалял в муке, обжарил.
Лук с морковкой на сковороду пошли, а затем и сметана. Обжарил, забулькало, залил, да и отправил усё в духовку.
200 Цельсия, 20 минут. Готово! Наинежьнейши! Вкуснотень!
На закусь салат тёплый сбацал! По мотивам...осени! Баклажаны на сковороде припёк.
Лук, перец апосля на раскалённую сковороду! Чуть прогрел, прихватилось, и к баклам!
Пока лук с перцем на сковородке танцевали, чесночку натёр на баклажаны тёплые!
В оконцове помидорки чуть "прихватил" на сковороде, и отправил в салатник. Рубанул кинзы!
Перемешал! И - вуаля!
Постоял салат, "поженился"....уксусу добавил, 9%-ного, чуть. Улёт!!!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 27 September 2023 - 21:24.
: про печень. Если её (любую) залить кипятком
Я печень(любую) водой всегда заливаю, на первые пол-часа, сливаю, промываю, и заливаю молоком.Ещё половину часа и олга! Кипяток тоже тема! Надо будет попробовать! Спасибо за наводку!
Популярное сообщение
Сувид в помощь и никакого кипятка))))
Я с говяжьей давно наловчился
очистил от пленок протоков, в вакуумный пакет, сувид + 58, потом в муку и на сководроде по пару тройку минут с каждой стороны.
Это просто очень как вкусно))))
Утиную не пробовал, гусиную та же тема но на +55, потом на сковородку пару минут в масле раскаленном и для понтов заливаю коньяком и поджигаю)))
Вся фуагра в мире отдыхает))))
На фото немного не в тему)))
Тататки а ля))) под русские традиции)))
Паштет из печени приготовленной по варианту выше
И паршивая икра от стерляди))))
Кстати без нее было вкуснее)))
Но сколько понтов.....))))
очистил от пленок протоков, в вакуумный пакет, сувид + 58
Интересно. А на сколько в сувид по времени? Или с контролем температуры?..
Люблю иногда печень, но жена обычно передерживает...
Сувида (палки-нагревалки) нет и не планируется, есть мультиварка с режимом ручного управления.
Может быть самому попробовать и потом жену научить, если понравится?
сувид + 58, потом в муку и на сководроде по пару тройку минут с каждой стороны.
Андрей,+ 58 это температура готовки в Сувид, или время готовки в Сувид?
Сообщение изменено: Энтузиаст, 28 September 2023 - 15:34.
Infonet,И что характерно ни одного косяка не было при готовке по его рецептам)) У меня по крайней мере
Добавлено позже (28.09.2023 - 21:43):
Рекомендую Гречку по купечески. Делаю уже где то год , все просят добавки))
В отличие от гречки с тушенкой, после холодильника ее не нужно долбить молотком при разогреве, рассыпчатая и вкусная.
Будет интерес напишу рецепт. Очень сытно и вкусно)
Сообщение изменено: sham, 28 September 2023 - 22:15.
Популярное сообщение
Интересно. А на сколько в сувид по времени? Или с контролем температуры?.. Люблю иногда печень, но жена обычно передерживает... Сувида (палки-нагревалки) нет и не планируется, есть мультиварка с режимом ручного управления. Может быть самому попробовать и потом жену научить, если понравится?
Обязательно попробуй!
Печень получается просто нежнейшая.
После этого рецепта по другому печень готовить не будешь)))
Печень после очистки сразу нарезаем порционными кусками
Потом в пакет вакуумный (я не затягиваю сильно).
В сувид на 58 градусов я ставлю часа на 4 можно и больше.
Температура все равно выше не поднимется))))
Потом обваливаю в муке и на несколько минут на сковородку с каждой стороны.
На сковородку скорее для вкусной корочки ну и на дожарку.
Соус к печени у меня всегда традиционный
Лук до золотистости, туда сметану и соль перчик.
Соус всегда ставлю отдельно
Я в мультиварке не пробывал.
Хотя если тот же вакуумный пакет закинуть в кастрюлю мультиварки, залить воду и задать время и температуру, скорее всего получится то же самое.
Андрей,+ 58 это температура готовки в Сувид, или время готовки в Сувид?
Сувид выставляем на температуру +58 градусов.
Я ставлю обычно на 4 часа
Наверное можно больше, вряд ли что-то поменяется.
Будет интерес напишу рецепт. Очень сытно и вкусно)
Так напиши))))
Надоело мне с утра долго жевать рассыпчатую.Рекомендую Гречку по купечески. Делаю уже где то год , все просят добавки))
В отличие от гречки с тушенкой, после холодильника ее не нужно долбить молотком при разогреве, рассыпчатая и вкусная
Сообщение изменено: Infonet, 29 September 2023 - 10:05.
Популярное сообщение
Infonet,такую тушенку можно как самостоятельное блюдо подавать)
Итак гречка по купечески, надеюсь решившему приготовить понравится.
Ингридиенты на трех человек, на пару дней хватает:
Гречка 250 гр (три пакетика если в коробочке, типа Увелка)
1 средняя морковь
1средняя луковица
чеснок 3 средних зубчика
Фарш беру комбинированный (можете брать любой хоть гов. хоть свиной все равно вкусно) - 400 гр
Приправы на ваш вкус, я уже и хмели сунели использовал и прованские, короче на ваш вкус
По соли я орииентируюсь 1 чайная ложка на 1 кг продукта, это не очень солено, для кого то вообще несолено.
В сковороде или кастрюле на растительном масле обжариваем мелко нарезанный(кубиками) лук до прозрачности
морковь, натертую на большой ячейке терки добавляем к луку, жарим до мягкости
добавляем фарш, присаливаем чуть чуть, жарим до полуготовности, когда красного уже почти не видно,
добавляем все приправы и соль, перемешиваем,
насыпаем ровным слоем гречку, заливаем водой по кромку, кому нравится более жидкая добавляем больше воды
на маленьком огне под плотно закрытой крышкой держим 15 мин, после все перемешиваем пробуем на соль и специи, добавляем давленый чеснок, закрываем крышку и еще 5 мин.
Финальный вкус гречки определяете вы, мне гравится более мягкая что ли, поэтому я держу 10 мин, то есть 25 мин в итоге
Вроде все.
290366alex,я правильно понимаю, что специи и соль в добавляете после сувида?
,я правильно понимаю, что специи и соль в добавляете после сувида?
Короткий ответ-ДА)))
Я печень делаю без специй и соли.
Все специи и соль в луково сметанном соусе.
Мне так нравится я соленое в принципе не очень люблю
Но это на мой вкус))))
В этой истории -главное именно нежность печенки.
Ибо сколько я ее не жарил по всяким разным другим рецептам. она пересушивалась.
Или мне просто не везло)))
Популярное сообщение
290366alex, что то прочитал рецепт, заказал печень, сегодня отпишусь))
290366alex,Спасибо за рецепт. Печень получается нежная с текстурой паштета , мягкая и сочная. Варил 5 часов, потом перец соль, без муки и усе
Сообщение изменено: Kedi, 29 September 2023 - 20:41.
Как по мне, то печень надо готовить только свежую.
Мясо в вакууме морожу много и часто
Две камеры забиты)))))
Днями барашка разделал, так все по пакетам и в морозильную камеру.
Мясо замороженное в вакууме вкуса, как мне кажется не теряет.
А вот печенка замороженная, на мое ИМХО, не совсем тот продукт))))
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Рад, что было вкусно!
Популярное сообщение
Kedi, Наташа, конечно свежая печень вкуснее, но если её разморозить правильно, хорошо вымочить (ребята выше писали, сначала в воде, потом в молоке), то нормально получается. Кстати, утиная печень жаренная в кляре обалденная как горячая, так и холодная.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Это не шуба, а шедевр!
Если это сделала твоя супруга, то ей респект!
Зарезать такую подачу у меня бы рука не поднялась
Это явно для чего то сделано, не для повседневки
Красиво, охренительно красиво!!
P. S. Есть много свободного времени значит для изготовления такой красоты
Для удостоверения что это твоë, и прямо сейчас оно ещё не съедено, сфоткай шубу с 10 рублями рядом (монеткой)
супруга моя приготовила сельдь под шубой...
Респект и уважуха!
(без желатина тут не обошлось, я думаю)
Сообщение изменено: Арабеска, 01 October 2023 - 16:00.
без желатина тут не обошлось, я думаю)
Он не особо нужен, единственный момент, который меня смущает - это хвост, который не падает с "селëдочницы/салатника"
И ещё один момент....
сегодня на обед у нас .......
Кто ест сегодняшнюю шубу?
Она должна пропитаться минимум часов 6 в холодном месте, а только потом еë надо есть!!!
сельдь под шубой
Классно! Творческий подход.
Разрез интересно было бы посмотреть и техпроцесс узнать.
минимум часов 6
Ну , как раз к 8 вечера и будет , а если фотка не сразу была сделана , то и перестоит .
как раз к 8 вечера и будет
Обед к 20 больше на ужин похож
Популярное сообщение
Да бросьте удивляться это форма
Так никто и не удивляется! Гораздо важнее желание сделать что-то привычное в необычном виде!
[quot
Да бросьте удивляться это форма. На Озоне полно
Пусть покажет творчество супруги, и вопросы будут потом как и что сделал и где купил такую форму
Так красиво заполнить форму надо ещё постараться!
Володьке не до нас,а шубой,по ходу,уже закусили.
Так красиво заполнить форму надо ещё постараться!
+100500
Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 October 2023 - 18:03.
Популярное сообщение
А я свинюшки наготовил, типа шницелей...
обрезки обвалял в муке, потом в льезоне, потом в сухарях и обжарил.
Вот, горку сложил... содержимое для стопарика в холодильнике...
Ура!
Всем приятного аппетита!
quote name="МихаилЗ" post="310236"]
Володьке не до нас,а шубой,по ходу,уже закусили.
[/quote]
Дай бог, чтоб шубой
обрезки обвалял в муке...
Сергей, хороши обрезки
Сообщение изменено: ADAM, 01 October 2023 - 18:18.
Популярное сообщение
Ну вот прямо сейчас то что осталось, но с 10тирублевой монетой рядом)))Для удостоверения что это твоë, и прямо сейчас оно ещё не съедено, сфоткай шубу с 10 рублями рядом (монеткой)
Миш, на разрезе ничего нового, по техпроцессу всё по классике, только в форму (как тут правильно отметил СтарыйКот) укладываются всё ингредиенты в обратной последовстельности.Разрез интересно было бы посмотреть и техпроцесс узнать.
Оль, немного использовалось, сказала мне жена))без желатина тут не обошлось, я думаю)
Так она утром делалась, а обед у нас был плавно переходящим в ужин)))Она должна пропитаться минимум часов 6 в холодном месте, а только потом еë надо есть!!!
Красавчег и ты и супруга, разрез бы с боку лицезреть, так вообще бы тема была
Популярное сообщение
Не, моя заслуга в этом только лишь фотографированием и поеданием)))).Красавчег и ты и супруга, разрез бы с боку лицезреть, так вообще бы тема была
Сообщение изменено: ВладБ, 01 October 2023 - 20:00.
Популярное сообщение
Ха! Сёдня* образовался выходной! Никогда бы не подумал что могу так наскучать по всему домашнему! Оказывается есть такое!
Салату нашинковал, витаминного!
Эчпучмаков захотелось, с чаем!!! Ну вкусно, блин!
Сообщение изменено: stalev, 02 October 2023 - 21:46.
не знаю чё это, но захотелось уксусу в дырку полить и кусить чтоб по рукам сок потекИчпучмаков