Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12197 ответов в этой теме

: сообщение №10251
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, лучше сало с чуть-чуть мяском)))  Мяснее будет)))  Зеленки поменьше, имхо

 

Согласен по всем пунктам.

Сало,уж какое есть. Прожилочки мясные были немного.

Зеленухи можно меньше,но и так вкусно.Кинзы много,я её люблю.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10252
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Дешевое сальцо (по стопийсят рэ за кэгэ)

Не знаю как в этом году, а в прошлом, в моём "Колхозе" на Коменде, продавали оч достойное "белорусское" сало! И с мясцом и без! Не сказать что дёшево было, но что вкусно то вкусно!



: сообщение №10253
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

У нас совсем осень(

Дожди и холоднее и холоднее(

Захотелось чего-нибудь погуще, поострее и погорячее)))

Сделал на ужин фасолевый суп, а ля шешамади)))

 

IMG-20231016-WA0014.jpg

IMG-20231016-WA0015.jpg

 

Лег перед телеком, налил бокал густого испанского вина (мне почему-то))) зимой идут испанские австралийские. чилийские вина, а вот летом итальянские или французские))) ) и получил удовольствие)))

 

IMG-20231016-WA0009(1).jpg



Добавлено позже (16.10.2023 - 22:43):

Еще, подняло настроение то, что этот суп варится за 1.5 часа

Если без мяса, как в оригинале, то минут сорок))



: сообщение №10254
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Не знаю как в этом году, а в прошлом, в моём "Колхозе" на Коменде, продавали оч достойное "белорусское" сало! И с мясцом и без! Не сказать что дёшево было, но что вкусно то вкусно!

 

 

Заскочил сегодня в лавку - "Белорусские деликатесы"

Сало солёное разных  видов - 890р/кг.

Намазка,типа моей, 160 рублей за баночку 100-150гр.

Фигня конечно,но это в десять раз дороже!!! :lol:



: сообщение №10255
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ, как говорил Гераклит из Эфеса «πάντα ρεῖ καὶ οὐδὲν μένει»!!! Что в переводе на русский означает - "А фигли ты хотел!"!!!


  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №10256
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

"А фигли ты хотел!"!!!

 

"Такова селяви"!!!

Покупаем дешевое сало в виде обрези,готовим сами!

Делай с нами, делай как мы.......©  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 October 2023 - 16:38.

  • Это нравится: stalev, АртёмД и Энтузиаст

: сообщение №10257
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Делай с нами, делай как мы.......

"... mach's besser" 

Я тоже из той эпохи!


  • Это нравится: Bee happy и МихаилЗ

: сообщение №10258
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21462 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

mach's besser

Только там, вроде как, от сала избавлялись... ;)
  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №10259
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Только там, вроде как, от сала избавлялись...

 

Ади способствовал. :D

Одна из любимых передач детства.



: сообщение №10260
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Bee happy, сложности перевода, однако! :D  



: сообщение №10261
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Дело было так....  

 

Готовил бульон для паштета по рецепту Ильи Романова.

Естественно,индейку планировал в дальнейшем на обед.

Со своей аджичкой и прочими излишествами......   :lol:

Не неделя,а просто праздник живота!!!

Бульон стал студнем,хоть ложкой ешь.

 

 

Вложенные превью

  • Bulion.jpg
  • Bulion_2.jpg
  • Obed_2023.jpg


: сообщение №10262
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,

А ты делал когда - нибудь на намазку не верхнее))) сало свиньи, а нутряное? 

Даже наверное это не совсем намазка а шкварки, что ли?

Я в том году заморочился на топленое сало, попросил мне оставить внутреннего или нутряного сала.

Пропустил через мясорубку, протопил в казане.

Жир слил, а шкварки положил в отдельную миску, добавил туда процентов 20 топленого сала и кинзы с базиликом соли.

Перемешал и по банкам разложил.

Очень интересный, вкусный вкус)))

Это конечно не сырое сало как у тебя, но я так раньше не пробовал и было как минимум, что-то новое)))

 

А еще у нас очень популярная намазка из селедки соленой и копченой скумбрии.

Это в любом случае -на любителя.

Но мне очень нравится, точно могу рекомендовать))))


Сообщение изменено: 290366alex, 18 October 2023 - 01:08.


: сообщение №10263
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

290366alex, Андрей, попробуй вот так сделать!  Мне прямо очень зашло. Зимой баночка другая в холодильнике всегда стоит, а с домашним хлебом ржаным думаю вообще улёт будет!


Добавлено позже (18.10.2023 - 11:43):

Делал и строго по рецепту, и нет. Не всегда у нас щековину купить можно. По сути из одного подчеревка то же норм получается.


Добавлено позже (18.10.2023 - 13:14):

Чего то расслабился я, да и погода даёт шанс отдохнуть! Вот и вчера, ничего не предвещало отдыха, а оно тут бац - моросит дождик и моросит. В итоге, полез за фаршем в морозилку, а нарвался на замороженную бруснику. И так мне пирожков с брусникой захотелось, жуть! Ну так хоп, и готово!!!

бру.jpg

Сметану с молоком и сахаром перемешал, залил, и опять в духовку, на чуть!

бру1.jpg

бру2.jpg

"Усё готово, шеф!" Вкуснотоень сочнотеевская!!!



: сообщение №10264
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21462 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, да, да! Это утопенцы, я узнал их по блеску! Смотрите, как играют на солнце! :)
  • Это нравится: stalev

: сообщение №10265
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

А у нас сегодня селедка!

 

Селедка.jpg

 

С маринованным лучком...

 

Селедка_с_луком.jpg

 

Картошка варится, укроп жена режет, рюмка за кадром, водка в холодильнике...

 

Работа ждала, ждет и ждать будет  :D

 

 



: сообщение №10266
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

рюмка за кадром, водка в холодильнике...

 

В кадр её окаянную!  :lol:

Вкусно показал!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10267
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Сметану с молоком и сахаром перемешал, залил, и опять в духовку, на чуть!

А для чего так делают?



: сообщение №10268
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Работа ждала, ждет и ждать будет 

Холодную водку я уважаю!

Тёплую...тоже люблю!

Но если мне водка работать мешает,

К чёрту пошлю я работу свою!


А для чего так делают?

Вкусно потому-что! :D



: сообщение №10269
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Холодную водку я уважаю!

Тёплую...тоже люблю!

Но если мне водка работать мешает,

К чёрту пошлю я работу свою!

 

Я работу свою похерил
Я туда не пойду никогда
Пил я водку и  свято верил
Не помеха она для труда
 
Как же я глубоко ошибался
Наливая одну за другой
Я б вообще на работу не шлялся
Если б мне приносили домой


: сообщение №10270
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21462 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Холодную водку я уважаю!

Тёплую...тоже люблю!

Конечно! Это же не только продукт питания, это стиль жизни! ;)
"...Как это ни печально, но алкоголизм деградирует...
Безвозвратно ушла романтика и бесшабашность ...
Раньше появиться в пивной "шайбе" без подбитого глаза было всё равно что ввалиться в Лувр в навозных сапогах и пропахшей силосом фуфайке. Моветон и пренебрежение нормами этикета.
Алкоголизм стал рафинированным, нацепил модные шмотки и избрал себе пятницу святым днем! Кто бы мог подумать, что для того, чтобы напиться, нужно ждать определенного дня недели?
А пресловутый бокал вина вечером, чтобы расслабиться? Какой смысл мочить губы, если нет цели упереться рогами в землю и проснуться утром в коридоре на коврике ??
Всё какие-то полумеры, полутона. Никакой великолепной расхристанности и рваных рубах, пьяных слез и ночных кухонных дискуссий о творчестве Плутарха.
Пепельницы, напоминающие своей многослойностью свадебный торт; собирание по крупицам и крохам информации о прошедшем дне; повторное знакомство с той, что провела с тобой ночь - где это всё?
Какой, к черту, Плутарх, если все разговоры в последнее время только о том, кто как худеет и кто сколько времени проводит в спортзале?
Нет больше взаимовыручки, когда выйдя из дома без копейки, можно было возвратиться лишь ползком, прилегая отдохнуть на каждой ступеньке.
Нас, друзья мои, погубит не водка и сигареты, а фитнес-браслеты и раздельное питание"!
«Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».

Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.

Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.

И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, черными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда…

Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймает, о чём идёт речь…

А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженину, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне…, а под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?

А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп? Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, пред простудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днем толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.

Как такое объяснить норвежцу или португальцу? А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солёный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху… Да мало ли?

Вот это всё главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озёр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и крестин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы… и водки.

Этой связью водки с нашей жизнью возможно и объясняется тот простой факт, что водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть.

Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорить, года у вас есть водка?» Это всё остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром…

А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому- то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!

Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют… Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам… Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тёмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно до следующего раза.

Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита… Её убирают со стола, только когда она пустеет. Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому что когда пьётся водка, то бутылка – это единственные достоверные часы. Обычные часы, показывающие реальное время, в ситуации застолья с водкой – вещь довольно бесполезная. Реальное время в такой момент исчезает.

Водка изменяет движение времени, и бутылка становится единственным хронографом. Возможно, именно поэтому классическая водочная бутылка прозрачна и бела. Необходимо отчётливо видеть, сколько в бутылке содержимого. Сколько выпито, и сколько осталось – это и есть точное застольное время.

Но как только бутылка опустела – её тут же убирают и появляется новая. И отчёт времени также начинается снова. Возникает удивительное ощущение бесконечного времени, бесконечной жизни, остановившегося радостного мгновения.

А пустая бутылка непременно прячется с глаз долой. В процессе радостного и яркого проживания бесконечного момента жизни прошлое не важно, оно не должно о себе напоминать. А будущее? Оно известно… Известно в виде неизбежного возвращения домой, ворчания жены, тяжёлого утра, длинного и невыносимого следующего дня… Но в тот момент, когда на стол ставится новая бутылка водки, это будущее вдруг становится далёким - далёким и совсем не страшным.

Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы. Встретились ненадолго. Времени не было. Неожиданно выпили по рюмочке… А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили.
Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днем рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем. Проснулся в субботу днем, а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади…

Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные… Все это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришёл вовремя. Ну а посошки… это последние попытки удержать, продлить счастливое время… А, может быть, остановит его ещё на сутки…

Водка – это глубоко национальное явление! Посудите сами. Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещё и ещё, а потом принять рюмку ледяной водки… Эта рюмка трезвит и приводит в чувства гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даёт реальную оценку ситуации…
Вот бы в этот момент остановиться!
Но никто не останавливается!
P.S. Не знаю кто автор, но прочел с удовольствием. Всем добра. Берегите себя!

: сообщение №10271
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Картошка варится, укроп жена режет, рюмка за кадром, водка в холодильнике...

Холодильник в кухне, кухня в доме, в доме гараж, в гараже мазератти, в мазератти холодильник, в холодильнике водка)))) 

А про водку уже Димка написал многослов))) 


Это же не только продукт питания, это стиль жизни!............ 


: сообщение №10272
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1169 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А пресловутый бокал вина вечером, чтобы расслабиться? Какой смысл мочить губы, если нет цели упереться рогами в землю и проснуться утром в корид

:D  :D  :Dhttps://www.youtube....rts/XmNFCW8w2E0



: сообщение №10273
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Естественно,индейку планировал в дальнейшем на обед. Со своей аджичкой и прочими излишествами......  

 

Ночь.Улица.Фонарь....... :lol:

Остатки. Объедки. Вкусняшки.

Сегодня.

Вложенные превью

  • Obed_.jpg


: сообщение №10274
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Вкусняшки. Сегодня.

 

Поддержу!

пир.jpg

Для жены - просто с картохой и жаренным луком. Себе любимому, ко всему этому безобразию(картоха-лук) добавил ливерной колбасы, мелко потёртой!



: сообщение №10275
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Себе любимому, ко всему этому безобразию(картоха-лук) добавил ливерной колбасы, мелко потёртой!

Не поплыла на жарке в масле? 



: сообщение №10276
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Для жены - просто с картохой и жаренным луком

 

Письмо Онегина Татьяне.  :lol:

Уже даже четверостишие родилось......


  • Это нравится: stalev

: сообщение №10277
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3128 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Онегин о приёме у Лариных... (альтернативный вариант)  :D !


  • Это нравится: stalev и МихаилЗ

: сообщение №10278
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

От бройлера осталась грудка. Сувидить было лень. Решил пожарить... и был приятно удивлён сочностью. Никогда ранее не жарил, да и грудку игнорировал- считал что это продукт для тех кто соблюдает диету. Оказывается зря- очень вкусно.

Вложенные превью

  • DSC03207.JPG
  • DSC03209.JPG


: сообщение №10279
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Уже даже четверостишие родилось......

Буду краток! Фигач!



Добавлено позже (18.10.2023 - 23:45):


Не поплыла на жарке в масле? 

Не, не поплыла! Бо я её не жарил! :D



: сообщение №10280
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сегодня вечером делал  пиццу  для семьи.
DSC_0026.JPG DSC_0027.JPG DSC_0030.JPG DSC_0032.JPG


Сообщение изменено: Энтузиаст, 20 October 2023 - 11:42.


: сообщение №10281
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Картофельное пюре с фрикадельками

Вложенные превью

  • IMG_4131.jpg


: сообщение №10282
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Цезарь "заливной"  ;)

 

цезарь-заливной.jpg

 

 

Оффтоп


Сообщение изменено: unich, 21 October 2023 - 12:57.


: сообщение №10283
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1851 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Цезарь "заливной" 

 

В высоком ключе.

Классно!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10284
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3128 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Серёга, в низком ключе теперь давай!!!

Сожрал наверное уже...  :D


Сообщение изменено: volveg, 21 October 2023 - 14:49.

  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №10285
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Шницель с крокетами

 

DSC00439.JPG  DSC00440.JPG  DSC00441.JPG



: сообщение №10286
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2921 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

А я просто сало засолил. С чебрецомIMG-20231022-WA0003.jpg

: сообщение №10287
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

pokko1, Вот спасибо, напомнил. У меня в морозилке лежал недоеденный кусок соленого сала. Достал, разрезал пополам, одну половину чесноком обсыпал, другую чоризо. Пару деньков в холодильнике полежит - будет чем полакомиться!


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №10288
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

А мы, а они...а я вот!!!

вин.jpg

Сезон винегрета объявляю торжественно открытым!!! Капуста по рецепту многоуважаемого счастливого пчеловода как всегда -  удалась! Щи, с луковицей клутэ добулькивают ! На ум приходит только одно, а не "потянуть" ли под всё это дело соточку! Не пьянки ради, здоровья и аппетиту для!



: сообщение №10289
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

А я просто немного сала на ужин сообразил

Вложенные превью

  • IMG_4132.jpg
  • IMG_4134.jpg
  • IMG_4135.jpg


: сообщение №10290
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


А я просто немного сала на ужин сообразил

Володя, а по середине  фото  Брецель?



: сообщение №10291
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Крендель немецкий :D



: сообщение №10292
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Энтузиаст ,

 

Da 



: сообщение №10293
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1169 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Тоже щи сегодня варил, правда без кРутэ :D.

А это будет на десерт.

IMG_20231022_170654.jpg


  • Это нравится: stalev, Александр Михайленко и Умница

: сообщение №10294
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

А мне что повар в пансионате приготовил , то и ем. Вот сегодня жареная речная форель и семь стаканчиков грам по сто домашнего вина. Я в Абхазии сейчас отдыхаю. Каждое воскресенье домашнее вино, сухое, хоть по горло залейся. Слабенькое, но вкусное. И всегда шведский стол с абхазским колоритом. Ну и море, как же без него.

: сообщение №10295
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Я в Абхазии сейчас отдыхаю. Каждое воскресенье домашнее вино, сухое, хоть по горло залейся.

Александр, ты бы поаккуратнее с домашним вином абхазским 

Там той Абхазии - нет ничего! А вина...., а тем более домашнего на каждом углу!!! Задумайся!!! Из чего оно и по какой цене продают! 



: сообщение №10296
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Аккуратность, моё второе имя.))) Я никогда не покупаю вино ни в Абхазии, ни в России домашнее с рук у незнакомого человека. В Абхазии с 2010 года практически каждый октябрь. Ездим по всей Абхазии с одним и тем же абхазом. Даже перезваниваемся в межсезонье. Всё рестораны и кафе только для местных, что то купить только у его знакомых и родственников. Обманывать ему смысла нет. Хурму, мандарины вообще бесплатно. Пансионат где сейчас отдыхаю, тоже уже шестой раз. Вино настоящее от хозяев. Так что всё под контролем.))).

Добавлено позже (22.10.2023 - 20:33):
И, да, вино бесплатно.

: сообщение №10297
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Аккуратность, моё второе имя.)))

Саша, вы ведь с Костей-Доброслав 13 живете в одном городе , а вы с ним  общаетесь ?



: сообщение №10298
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21462 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Энтузиаст , все личные разговоры (тем более, не по теме) ведите в личке! Вы же не собираетесь обсуждать вкусовые достоинства Доброслава? 


  • Это нравится: Sekator и ADAM

: сообщение №10299
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Также сделал пышки, завтра отнесу на работу будем с коллегами обмывать мой авто

 

DSC00442.JPG  DSC00443.JPG

 


Сообщение изменено: Зевс07, 23 October 2023 - 11:48.


: сообщение №10300
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Также сделал пышки, завтра отнесу на работу будем с коллегами обмывать мой авто

Володь, больше похоже на объедать))) обмывать нечем))) лимонад будет под новое АВТО? ;) так это полировка :D

такой закусь), да под обмывать))) ...  я даже не знаю что может быть в приличном обществе кроме чая ;)



Добавлено позже (22.10.2023 - 20:11):


сделал пышки

видно Питерца издалека)))