давно не делал бусурманскую еду
Булочки,гриш,сам стряпал?
Рассказывай.
Популярное сообщение
Рассказывай.
120 молока, 120 теплой воды в них разводим 60 грамм муки с сахаром, солью и дрожжами. Как запузырилось, добавляем муки 420 и яйцо одно. Ну, а дальше все по стандарту, смешали, аутолиз, вымесили, обмяли и расстройка. Слепил шарики, обмазал "желток-молоко", посыпал кунжутом и в духовку при 180 градусов до 100 внутри булочки.
до 100 внутри булочки
Эко нас выдрессировали.
Не до румяной корочки,а до температуры внутри.
Всё по науке,респект!
Руки дойдут - сделаю.
Я сейчас паштеты изучаю - модернизирую и ещё шаверму осваиваю.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 September 2023 - 16:12.
Я просто не понял, что у тебя так тонко морковка порезана, что выглядит как макароны.
Вот нахера в Узбекский плов морковку резать по Корейски?
Мне тоже лень брусочки строгать,но я строгаю.Из уважения к блюду.
И что это между красной и желтой,уж не свёкла ли?
Мексиканская острая аджика
В Абхазиии делают такую аджику
Сообщение изменено: Зевс07, 18 September 2023 - 19:42.
Популярное сообщение
аджику буду
У меня все составляющие собираются в кучу. Самые красные снял, и ещё раза в 4 больше висит на ветках, хоть и зелёные даже, вопреки мнению, очень острые. А синие в 2 раза острей красных. Хочу засушить и промолоть в мельнице, что б без косточек в готовом блюде.
Мексиканская острая аджика
А мексиканцы знают про такое название?
Может сальса или гуакамоле какой-нибудь...
Аджика абхазское слово - означает буквально "соль с перцем".
Популярное сообщение
Раз в год обязательно.
Капуста цветная отварная под майонезом и сметаной посыпанная свежим укропом.
Это блюдо из Советской Латвии.В восьмидесятые мы ели его там у друзей постоянно.
Покупал помидоры сегодня и капустки заодно.
Пальчики оближешь!
Капуста цветная отварная под майонезом и сметаной
Миша, поподробней, пожалуйста! Я записываю!
Популярное сообщение
Никто не знает рецепт воды кипячёной?
Я записываю!
Оля,вилок помыть и отправить в кастрюлю.Воду присолить.
Варить до мягкости проверяя методом "втыка" вилкой/ножом.
Я варил с полчаса.
Воду слить.Порезать капусту по кочерыжке на куски,разложить в блюдо типа селёдочница (или какое имеется).
Сразу,пока горячая,залить смесью сметаны с майонезом и посыпать нарезанным укропом.
По возможности(в идеале) накрыть, дать пропитаться и остыть.
Употреблять холодным!
[quote name="МихаилЗ" post="309662"]
,залить смесью сметаны с майонезом и посыпать нарезанным укропом.
[/quote
т.е. не запекать? Это меня устраивает!
т.е. не запекать?
Не,сварить и залить сметаной и майонезом.
Вот именно такое сочетание нужно.
Кстати, сочетание майонеза и простокваши для соуса к шаверме тоже очень правильное..
Никто не знает рецепт воды кипячёной?
Ну, ты барин и задачи задаёшь... тут помошник нужен! (С).
Я записываю!
Капуста цветная отварная под майонезом и сметаной посыпанная свежим укропом.
Писят на писят?
Да,Саш,примерно так.Может сметаны чуть больше.
Капуста только цветная?
Я только цветную делал.
Как тридцать пять лет назад попробовал,так и не разлюбил.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 September 2023 - 09:57.
Эко нас выдрессировали. Не до румяной корочки,а до температуры внутри. Всё по науке,респект! Руки дойдут - сделаю. Я сейчас паштеты изучаю - модернизирую и ещё шаверму осваиваю.
Термометров как у дурака фантиков, что бы ими не пользоваться) В изначальном рецепте был еще разрыхлитель, но я забыл его добавить, из-за этого плотные довольно вышли.
Вопрос, после бургеров осталось много пекинской капусты, вот подумываю ее с луком в качестве начинки в пирог пустить, как думаете, не испорчу?
Популярное сообщение
На будущее учту, из моего ополовиненного кочана, салатик решил с мазиком настрогать, уже голубцы не получатся. А идея да, супер!
но разваривается она жутко.
А что за овощи?
Дайкон, редис, морковь. главное нарезка одинаковая должна быть соломкой.
Кушали давеча....
Турецкая анисовая 47 градусов,прямиком из финки.
Забористая,но противная,жуть.Даже мои огурчики не выручили.
Миша, где турки и где водка... Да Бог с тобой!
Дык,привезли,руки скрутили. Пей,говорят,пока не удавили!©
Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 September 2023 - 20:04.
Популярное сообщение
и ещё шаверму осваиваю.
Миш, чего её осваивать? Мажь, клади, крути, припекай! Всё вкусно будет! Я в последнее время подсел на вот такую штуку! Лепёшка типа тортилья, рез на четверть! Пол чайной ложки соуса томатного, столько же майонеза.
Размазюкать*
Выкладываем по четвертям вот такие штуки.
Сворачиваем, начиная с четверти с огурцами., припекаем на сковородке, нагрев на треть мощности, десять минут. Сначала кладём стороной с сыром, три минуты, переворачиваем, четыре минуты, и потом ещё два переворота, чисто визуально определяя момент. Главное чтобы сыр не вытекал.
Усё готово, шеф!
Вкусно как горячим, так и холодным! Не раскисает даже через сутки! Огурчики заходят как маринованные, так и малосольные, да и со всеми остальными начинками можно "играть" на свой вкус. Но перепробовав кучу, лично я остановился на этом варианте:
- огурцы
- морковка по-корейски+сыр
- мясо +/- сыр
- сыр
Вкусно блин!
"Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора.....!"
Хреновина!!! Она же - хренодёр, огонёк, и...так далее!
Чуть не угадал с компонентами, на вторую трёшку не хватило буквально грамм 80. Не смертельно, но...
Ежели нет времени на "марковчу", она же - "Морковка по-корейски", то в Пятёре и Переке продают за очень разумные деньги, по очень разумной цене вот такую!
Сообщение изменено: stalev, 20 September 2023 - 20:11.
Миш, чего её осваивать? Мажь, клади, крути, припекай!
Если разобраться,то шаверма,по сути,может быть полноценным обедом.
Кура,овощи,соус и булка.Вот к этому ещё чашечку бульона.... и наелся от пуза!
Важно,чтобы получалась "именно такая".Вкус,соус.
У нас тут рядом торгуют ...ном.Перепробовал ради интереса всё.
Хочу в командировку делать.Плов надоел.
Вкусно блин!
Польский грузин идею подкинул?
Я увидел, тоже попробовал - вкусно и уйма вариантов!
Сообщение изменено: unich, 20 September 2023 - 20:42.
Польский грузин идею подкинул?
Он самый! Идея - супер! Особенно технология сворачивания! В ней вся фишка! Раньше делал подобное, но к утру "тыква превращалась в ..." Оказалось что всё просто, как всегда - думать надо!
Кура,овощи,соус и булка.
Эх, если бы всё было так просто!
Варить до мягкости проверяя методом "втыка" вилкой/ножом.
Тут важно не переварить капусту до каши, она должна быть мягкая, но при этом кусочками))))
Сейчас самый сезон цветной капусты
Ее на всех рынках очень много и ее все варят)))
А ветчинка-то магазинная...
А шо делать? Кому сейчас легко? Не до дел колбасных, пока.
Популярное сообщение
Не до дел колбасных, пока.
Во-во...
Лёха меня тут тоже за магазинные сосиски чуть анафеме не предал...
Я в кляре делаю, обожаю)самый сезон цветной капусты
Ее на всех рынках очень много и ее все варят)))
Популярное сообщение
Выходной себе вчера решил устроить! Захотелось испечь чего нибудь без заморочек. Ну так смаженки самое оно!
Белорусские смаженки с узбекским характером! В тесто добавил настоянное на зире и чесноке кунжутное масло. Зачётно получилось!
Белорусские смаженки с узбекским характером! В тесто добавил настоянное на зире и чесноке кунжутное масло. Зачётно получилось!
А кунжутное можно заменить чем нибудь? Не перевариваю его. И как долго настаивать надо?
Критерий, а почему нет? Я настаивал оливковое, подсолнечное, сейчас попробовал кунжутное, но не чистое, разбавил подсолнечным. На ютубе много инфы по этому вопросу, по моему у всех фуд-блогеров эта тема затронута.
А в смаженки по рецепту идёт обычное подсолнечное масло, я просто поэкспериментировать решил.