Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12200 ответов в этой теме

: сообщение №10101
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

давно не делал бусурманскую еду

 

Булочки,гриш,сам стряпал?

Рассказывай.



: сообщение №10102
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение


Рассказывай.

120 молока, 120 теплой воды в них разводим 60 грамм муки с сахаром, солью и дрожжами. Как запузырилось, добавляем муки 420 и яйцо одно. Ну, а дальше все по стандарту, смешали, аутолиз, вымесили, обмяли и расстройка. Слепил шарики, обмазал "желток-молоко", посыпал кунжутом и в духовку при 180 градусов до 100 внутри булочки.



: сообщение №10103
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

до 100 внутри булочки

 

Эко нас выдрессировали.

Не до румяной корочки,а до температуры внутри. :lol:

Всё по науке,респект!

Руки дойдут - сделаю.

Я сейчас паштеты изучаю - модернизирую и ещё шаверму осваиваю.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 September 2023 - 16:12.

  • Это нравится: Арабеска, Old Cat и АртёмД

: сообщение №10104
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Я просто не понял, что у тебя так тонко морковка порезана, что выглядит как макароны.

Вложенные превью

  • DSC00338.JPG


: сообщение №10105
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот нахера в Узбекский плов морковку резать по Корейски?

Мне тоже лень брусочки строгать,но я строгаю.Из уважения к блюду.

И что это между красной и желтой,уж не свёкла ли?



: сообщение №10106
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Мексиканская острая аджика

adjika.jpg

 

В Абхазиии делают такую аджику

Green_ajika.jpg


Сообщение изменено: Зевс07, 18 September 2023 - 19:42.


: сообщение №10107
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

аджику буду

 

    У меня все составляющие собираются в кучу. Самые красные снял, и ещё раза в 4 больше висит на ветках, хоть и зелёные даже, вопреки мнению, очень острые. А синие в 2 раза острей красных. Хочу засушить и промолоть в мельнице, что б без косточек в готовом блюде.

Rv6Yu6gLbns.jpg _dZvy4l4ahI.jpg bpTxrElawGs.jpg



: сообщение №10108
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1317 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Мексиканская острая аджика

А мексиканцы знают про такое название?  :D

Может сальса или гуакамоле какой-нибудь...

Аджика абхазское слово - означает буквально "соль с перцем".


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10109
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Раз в год обязательно.

Капуста цветная отварная под майонезом и сметаной посыпанная свежим укропом.

Это блюдо из Советской Латвии.В восьмидесятые мы ели его там у друзей постоянно.

Покупал помидоры сегодня и капустки заодно.

 

Пальчики оближешь!

 

 

Вложенные превью

  • Kapusta_Cvet_2023.jpg


: сообщение №10110
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Капуста цветная отварная под майонезом и сметаной

 Миша, поподробней, пожалуйста! Я записываю!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10111
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21467 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Никто не знает рецепт воды кипячёной?



: сообщение №10112
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я записываю!

 

Оля,вилок помыть и отправить в кастрюлю.Воду присолить.

Варить до мягкости проверяя методом "втыка" вилкой/ножом.

Я варил  с полчаса.

Воду слить.Порезать капусту по кочерыжке на куски,разложить в блюдо типа селёдочница (или какое имеется).

Сразу,пока горячая,залить смесью сметаны с майонезом и посыпать нарезанным укропом.

По возможности(в идеале) накрыть, дать  пропитаться и остыть.

Употреблять холодным! 



: сообщение №10113
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

[quote name="МихаилЗ" post="309662"]
,залить смесью сметаны с майонезом и посыпать нарезанным укропом.
[/quote

т.е. не запекать?   Это меня устраивает!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10114
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

т.е. не запекать?

 

Не,сварить и залить сметаной и майонезом.

Вот именно такое сочетание нужно.

Кстати, сочетание майонеза и простокваши для соуса к шаверме тоже очень правильное..


  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №10115
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Никто не знает рецепт воды кипячёной?

Ну, ты барин и задачи задаёшь... тут помошник нужен! (С).  :D



Добавлено позже (18.09.2023 - 22:45):


Я записываю!


Капуста цветная отварная под майонезом и сметаной посыпанная свежим укропом.

:o



: сообщение №10116
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Миша, процентное содержание сметаны и майонеза? Писят на писят? Или есть предпочтения? Думаю ты уже разные варианты испробовал. Доверяю твоему вкусу.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10117
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Писят на писят?

 

Да,Саш,примерно так.Может сметаны чуть больше.


  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №10118
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Понял. Где-то так и думал. Капуста только цветная? Или можно брокколи? У меня жена больше брокколи любит.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10119
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Капуста только цветная?

 

Я только цветную  делал.

Как тридцать пять лет назад попробовал,так и не разлюбил. :D


Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 September 2023 - 09:57.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД

: сообщение №10120
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Эко нас выдрессировали. Не до румяной корочки,а до температуры внутри. Всё по науке,респект! Руки дойдут - сделаю. Я сейчас паштеты изучаю - модернизирую и ещё шаверму осваиваю.

Термометров как у дурака фантиков, что бы ими не пользоваться) В изначальном рецепте был еще разрыхлитель, но я забыл его добавить, из-за этого плотные довольно вышли.



Добавлено позже (19.09.2023 - 13:34):

Вопрос, после бургеров осталось много пекинской капусты, вот подумываю ее с луком в качестве начинки в пирог пустить, как думаете, не испорчу?



: сообщение №10121
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21467 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Капусту испортишь, а пирог нет! ;)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10122
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Да вот даже не знаю, куда деть-то ее толком. Ким-чи муторно слишком.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10123
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21467 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Из пекинской капусты получаются чУдные "голубцы" в азиатском стиле. В начинку овощи с мясом идут. Без риса!

: сообщение №10124
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

На будущее учту, из моего ополовиненного кочана, салатик решил с мазиком настрогать, уже голубцы не получатся. А идея да, супер!


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10125
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Голубцы реально из пекинской капусты вкусные, но разваривается она жутко. Я после первого раза стал делать типа ленивых голубцов: просто слоями. Вкусно.
  • Это нравится: Арабеска, Умница и Критерий

: сообщение №10126
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21467 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

но разваривается она жутко.


Да, это если делать по "европейской" технологии (обжаривание и тушение). Китайцы быстро обжаривают овощи соломкой с фаршем в воке, заворачивают их в лист пекинского салата (строго говоря, он не капуста) и слегка прижаривают всё это. Получаются небольшие "голубцы" размером немного больше долмы с почти хрустящей начинкой.

: сообщение №10127
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


обжаривают овощи соломкой

А что за овощи? Предположу сладкий перец, лук, что еще закидывают?



: сообщение №10128
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


А что за овощи?

 Дайкон, редис, морковь. главное нарезка одинаковая должна быть  соломкой.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №10129
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21467 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну да, овощи могут быть вариативны. Но, в принципе, без какой-либо экзотики. Чуть-чуть кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса для баланса вкусов.

: сообщение №10130
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кушали давеча.... :lol:

Турецкая анисовая 47 градусов,прямиком из финки.

Забористая,но противная,жуть.Даже мои огурчики не выручили.

 

 

 

Вложенные превью

  • Vodka_Turcia_47.jpg

  • Это нравится: 290366alex, Технолог и Энтузиаст

: сообщение №10131
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Миша, где турки и где водка... Да Бог с тобой!  :D


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №10132
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, где турки и где водка... Да Бог с тобой! 

 

:lol:

 

Дык,привезли,руки скрутили. Пей,говорят,пока не удавили!©  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 September 2023 - 20:04.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №10133
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Анисовая водка вообще на любителя, а турки наверное сделали анисовый концентрат.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10134
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

и ещё шаверму осваиваю.

Миш, чего её осваивать? Мажь, клади, крути, припекай! Всё вкусно будет! Я в последнее время подсел на вот такую штуку! Лепёшка типа тортилья, рез на четверть! Пол чайной ложки соуса томатного, столько же майонеза.

бу.jpg

Размазюкать*

бу2.jpg

Выкладываем по четвертям вот такие штуки.

бу3.jpg

Сворачиваем, начиная с четверти с огурцами., припекаем на сковородке, нагрев на треть мощности, десять минут. Сначала кладём стороной с сыром, три минуты, переворачиваем, четыре минуты, и потом ещё два переворота, чисто визуально определяя момент. Главное чтобы сыр не вытекал.

бу4.jpg

Усё готово, шеф!

Вкусно как горячим, так и холодным! Не раскисает даже через сутки! Огурчики заходят как маринованные, так и малосольные, да и со всеми остальными начинками можно "играть" на свой вкус. Но перепробовав кучу, лично я остановился на этом варианте:

- огурцы

- морковка по-корейски+сыр

- мясо +/- сыр

- сыр

Вкусно блин!

 

"Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора.....!"

Хреновина!!! Она же - хренодёр, огонёк, и...так далее!

хрен.jpg хрен2.jpg хрен1.jpg

Чуть не угадал с компонентами, на вторую трёшку не хватило буквально грамм 80. Не смертельно, но... 

Ежели нет времени на "марковчу", она же - "Морковка по-корейски", то в Пятёре и Переке продают за очень разумные деньги, по очень разумной цене вот такую!

бу5.jpg


Сообщение изменено: stalev, 20 September 2023 - 20:11.


: сообщение №10135
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, чего её осваивать? Мажь, клади, крути, припекай!

 

Если разобраться,то шаверма,по сути,может быть полноценным обедом.

Кура,овощи,соус и булка.Вот к этому ещё чашечку бульона.... и наелся от пуза!

Важно,чтобы получалась "именно такая".Вкус,соус.

У нас тут рядом торгуют ...ном.Перепробовал ради интереса всё.

Хочу в командировку делать.Плов надоел. 


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №10136
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1317 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вкусно блин!

Польский грузин идею подкинул?  :)

Я увидел, тоже попробовал - вкусно и уйма вариантов!


Сообщение изменено: unich, 20 September 2023 - 20:42.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №10137
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Польский грузин идею подкинул? 

Он самый! Идея - супер! Особенно технология сворачивания! В ней вся фишка! Раньше делал подобное, но к утру "тыква превращалась в ..." Оказалось что всё просто, как всегда - думать надо! :D



Добавлено позже (20.09.2023 - 23:05):


Кура,овощи,соус и булка.

Эх, если бы всё было так просто!


  • Это нравится: unich

: сообщение №10138
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А ветчинка-то магазинная...  ;)



: сообщение №10139
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21467 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так и лепёха тоже... Коготок увяз - всей птичке пропасть!  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10140
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Варить до мягкости проверяя методом "втыка" вилкой/ножом.

Тут важно не переварить капусту до каши, она должна быть мягкая, но при этом кусочками))))

Сейчас самый сезон цветной капусты

Ее на всех рынках очень много и ее все варят)))


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Зелёный

: сообщение №10141
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А ветчинка-то магазинная... 

А шо делать? Кому сейчас легко? Не до дел колбасных, пока.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №10142
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1169 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Курица с овощами и грибами , в общем зельц.

IMG_20230921_081753.jpg



: сообщение №10143
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не до дел колбасных, пока.

Во-во... 

Лёха меня тут тоже за магазинные сосиски чуть анафеме не предал...  :D



: сообщение №10144
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1169 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Лёха меня тут тоже

Ну правильно  ;) ,,, Нет времени на колбасу делай зельц  :D


  • Это нравится: Тина

: сообщение №10145
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Салат шахтёрский

_DSC1125.JPG

 

Гриленые колбаски

DSC00184.JPG  DSC00185.JPG  DSC00186.JPG  DSC00188.JPG



: сообщение №10146
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

самый сезон цветной капусты

Ее на всех рынках очень много и ее все варят)))

Я в кляре делаю, обожаю)
  • Это нравится: Умница и Энтузиаст

: сообщение №10147
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Выходной себе вчера решил устроить! Захотелось испечь чего нибудь без заморочек. Ну так смаженки самое оно!

сма1.jpg сма.jpg

Белорусские смаженки с узбекским характером! В тесто добавил настоянное на зире и чесноке кунжутное масло. Зачётно получилось!



: сообщение №10148
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Белорусские смаженки с узбекским характером! В тесто добавил настоянное на зире и чесноке кунжутное масло. Зачётно получилось!

А кунжутное можно заменить чем нибудь? Не перевариваю его. И как долго настаивать надо?



: сообщение №10149
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Критерий, а почему нет? Я настаивал оливковое, подсолнечное, сейчас попробовал кунжутное, но не чистое, разбавил подсолнечным. На ютубе много инфы по этому вопросу, по моему у всех фуд-блогеров эта тема затронута. 


Добавлено позже (22.09.2023 - 16:36):

А в смаженки по рецепту идёт обычное подсолнечное масло, я просто поэкспериментировать решил.



: сообщение №10150
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сань, как килограммы, прибавляются?!  :rolleyes: