Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12296 ответов в этой теме

: сообщение №10001
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Зевс07 , прям со шкурой?? а как сделать ее съедобной??



: сообщение №10002
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

АртёмД, поварить.  :rolleyes:



: сообщение №10003
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

, прям со шкурой?? а как сделать ее съедобной??

 

 

В конце жарки температуру надо поднять до 250°C на недолго,

если есть гриль то включить гриль.

Тогда появляется хрустящая корочка.

Очень вкусно.

Такое мясо никогда не варят , варят иногда рульку.

Вложенные превью

  • Krustenbraten.jpg

Сообщение изменено: Зевс07, 20 August 2023 - 12:18.


: сообщение №10004
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сегодня готовил рыбу Сарган горячего копчения.
DSC_0186.JPG DSC_0189.JPG DSC_0192.jpg


Сообщение изменено: Энтузиаст, 21 August 2023 - 09:35.


: сообщение №10005
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Энтузиаст , Эх, свежего саргана пожарить!...  Копченого никогда не пробовал. Ты б хоть на тарелочку выложил, зеленый хребет показал  :)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10006
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ты б хоть на тарелочку выложил, зеленый хребет показал 

Но тебе же понравилось...  ;)



: сообщение №10007
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Но тебе же понравилось...

Но не хватило  ;) ...



: сообщение №10008
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


готовил рыбу Сарган

 как то рыбка, не дешёвая между прочим, смотрится грубовато. Расчленёнка, только для пива.

Колечком свернул бы, красивее было бы! И на стол подать  не стыдно!


  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №10009
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Эх, свежего саргана пожарить!..

Сергей, мне дети привезли из Новороссийска  Сарган  и попросили сделать  горячего копчения.  Для  меня был критерий  самого цвета копчения рыбы без всякого  Фотошопа,  рыбы горячего копчения.  И мне и моим  домочадцам он понравился  и посол рыбки  хороший.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 21 August 2023 - 10:42.


: сообщение №10010
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Бычий хвост тушёный

Вложенные превью

  • P1020398.JPG
  • P1020399.JPG
  • P1020401.JPG
  • P1020403.JPG


: сообщение №10011
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Бычий хвост

А чего в Германии нормальная говядина закончилась? Может вам из России поставки организовать?  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина и АртёмД

: сообщение №10012
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg,  Олег, это шикарнейшее блюдо! Аромат  на кухне стоит бесподобный. Обожаю когда  хвосты тушатся!


  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №10013
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Да ну нафиг он из опы растёт


  • Это нравится: Умница, volveg и АртёмД

: сообщение №10014
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А рульки у хрюш вечно в навозе...
  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №10015
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Old Cat, :D  :D  :D  


Добавлено позже (22.08.2023 - 09:06):

Bee happy, а есть такие что  и руки от туда)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №10016
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Да ну нафиг он из опы
  Тестикулы,говорят, ну очень вкусные! 
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №10017
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Арабеска,

 

— Слушай, Гиви, ты любишь тестикулы?

— Если кушать, то да, а так — нет!

 

:D  

 

Как-то попал на такое угощение, у меня восторга не вызвало, но многие говорили, что вкусно...


Сообщение изменено: unich, 22 August 2023 - 11:53.


: сообщение №10018
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Тестикулы

да вкусные,подтверждаю



: сообщение №10019
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тимус явно вкуснее.

: сообщение №10020
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

А чего в Германии нормальная говядина закончилась?

 

Между прочим бычий хвост стоит 14 евро и это диликатес, а говядину можно за 7 евро купить.


Сообщение изменено: Зевс07, 22 August 2023 - 19:20.


: сообщение №10021
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А я-то думаю, чего это в наших магазинах бычьих хвостов нет, а вот оно оказывается в чём дело... деликатес! 


  • Это нравится: Ученик73653 и АртёмД

: сообщение №10022
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg,хвосты есть. Я для холодца иногда покупаю.
  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №10023
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Как-то делал холодец. Не понравилось



: сообщение №10024
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Тина, Лет 5 а может и более,хвосты всегда были в наличии в ашанах, да и во многих других магазинах...Сейчас же,во всяком случае в Питере,они редкость,да и стоили как  рагу дешёвое,а сейчас как кг безкостной говядины...Это все немцы виноваты,скупают деликатесссссс :D  :D  :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №10025
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А меня расстраивает, что соловьиные язычки стали редкостью...
  • Это нравится: ВладБ и АртёмД

: сообщение №10026
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


соловьиные язычки

это же салат?!?



: сообщение №10027
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
На паштет их много уходит... :)

: сообщение №10028
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


А меня расстраивает, что соловьиные язычки стали редкостью...

Сейчас восстанавливают популяцию соловьев

Последнее время они "молча" почему-то пели))) А кто-то паштета баночку сделал)))



: сообщение №10029
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Old Cat, "Вы просто не умеете его готовить "...

Добавлено позже (23.08.2023 - 11:56):
https://primemeat.ru...d_hvost_new.jpg
Вот здесь мясо заказываю.
  • Это нравится: Арабеска и Энтузиаст

: сообщение №10030
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот вас кинуло в крайности...

Лучше я по старинке, картошечка по деревенски с чесночком и сыром "Пармезан" и пару сосисочек. 

.

IMG_20230823_151944.jpg

.

:rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №10031
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


и пару сосисочек. 
Не ушто магазинные ?
  • Это нравится: Тина, АртёмД и Энтузиаст

: сообщение №10032
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Леха,похоже...дожили.
  • Это нравится: Леха

: сообщение №10033
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Магазинные из "пяти мяс", так что всё в теме! Хвост там тоже есть... ;)
  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №10034
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Вообщето то это были хвосты вола (Ochsenschwanz)

И их надо уметь правльно готовить.

Тогда получатся очень вкусное блюдо.

ochsenschwanz_ragout7.jpg



Добавлено позже (23.08.2023 - 18:15):


Бутерврот пастрами

P7080009.JPG P7080011.JPG P1020800.JPG  P1020803.JPG  P1020804.JPG  P1020805.JPG  P1020806.JPG  P1020807.JPG P1020809.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 23 August 2023 - 19:26.


: сообщение №10035
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Вы просто не умеете его готовить "...

поверьте умею



: сообщение №10036
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не ушто магазинные ?

Иногда бываю грешен... притом, что стали появляться и неплохие продукты.

Я летом очень редко что-нибудь из колбасного готовлю. Времени на такую ерунду просто нет! Лес, походы, впечатления - не до колбасы!

Похолодает, начнётся зима, вот тогда и будем крутить колбасы!

;)



: сообщение №10037
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Бутерврот пастрами

Володя. за , что ты так пастрами наказал ?  :D



: сообщение №10038
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Похолодает, начнётся зима, вот тогда и будем крутить колбасы!

 

 

Я думаю это нормально, но исключение гриль колбаски

Вложенные превью

  • _DSC2463.JPG
  • P1200010.JPG
  • P1200012.JPG

Сообщение изменено: Зевс07, 24 August 2023 - 18:30.


: сообщение №10039
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Заехали сегодня пообедать, решили в чайхану заглянуть... приятно удивлен- чисто, вкусно, недорого. По 350 с носа, себе заказал лагман по уйгурски, очень достойно. Ну и как принято у них- чай, лепешка входит в стоимость. Земляки еще оказались, Бухарские :)
IMG_20230822_101728.jpg

: сообщение №10040
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Грилиная свиня шея

P4010096.JPG  P4010100.JPG  P4010102.JPG  P4010103.JPG  P4010106.JPG  P4010107.JPG

 

И новое пиво

DSC00287.JPG

 


Сообщение изменено: Зевс07, 24 August 2023 - 19:24.


: сообщение №10041
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Торт сливовый

Вложенные превью

  • DSC00300.JPG
  • DSC00301.JPG
  • DSC00304.JPG
  • DSC00310.JPG
  • DSC00311.JPG


: сообщение №10042
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Очень люблю простую еду.

Как пример: болгарский перец, красный лук, масло, чуть-чуть уксуса, базилик, соль.

 

Салат_перец_ЕК.jpg

 

На фоне фартука от ЕК  :)

 

Очень вкусный салат получается.


Сообщение изменено: unich, 27 August 2023 - 16:08.


: сообщение №10043
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Вчера купил в метро морского угря 3,5 кг, разделал и порезал.

Решил часть пожарить а другую часть закопчу

Вложенные превью

  • DSC00292.JPG
  • DSC00293.JPG
  • DSC00294.JPG
  • DSC00295.JPG
  • DSC00296.JPG
  • DSC00297.JPG
  • DSC00298.JPG
  • DSC00299.JPG
  • DSC00312.JPG
  • DSC00313.JPG
  • DSC00314.JPG

Сообщение изменено: Зевс07, 28 August 2023 - 18:35.


: сообщение №10044
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

заковрить

Это как?..

В конце концов, ты читать можешь, то что сам написал?

Учи русский язык, у нас русский форум!


Сообщение изменено: unich, 27 August 2023 - 18:19.

  • Это нравится: Алекс64 и АртёмД

: сообщение №10045
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Закоптить))))



: сообщение №10046
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2013 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Сбежал! С дачи! Спасибо погоде за то что дала это сделать! 

А тут ещё узбеки "раскололись", и поделились секретом аромата своих лепёшек! В общем - времени было мало, готовилось всё быстро! Первым делом закинул в горшок говядину и овощи, добавил  зирыперцасолизелениводы и отправил в духовку.

леп1.jpg

Пока духовка была занята замесил тесто, и подготовил всё для жюльена. За пару с небольшим часов горшочек (3,5 литра) приготовился, отправил в духовку выпекаться лепёшки.

леп.jpg

Ну а следом жюльен пошёл.

леп2.jpg

До конца недели мне хватит, а там и жена с Питера вернётся!

 


Добавлено позже (28.08.2023 - 22:59):


ты читать можешь, то что сам написал?

unich, дядя Серго, ну не начинай! Ну 100500 раз уже...ну зачем опять. 



: сообщение №10047
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

stalev, лук в лепёшки добавлял? Или другой секрет аромата? Делись!
Я как-то пекла лепёшки оби-нон на луковой закваске. Вкусные.upload_2023_08_28_21_48_50_667.jpg

: сообщение №10048
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3186 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и поделились секретом аромата своих лепёшек!

Сказал А, говори уже и Б...  ;)


  • Это нравится: Тина, Арабеска и 290366alex

: сообщение №10049
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


секретом аромата
,


Сказал А, говори уже и Б... 


Я как-то пекла лепёшки оби-нон на луковой закваске. Вкусные

 

 

Вопрос  использования мясного бульона для приготовления закваски изучался ещё в 30-е годы советскими специалистами. Пришли к выводу, что роли он не играет никакой. Роль играет лук, так как на его поверхности живут молочнокислые бактерии, придающие выпечке характерный аромат и взаимодействующие в симбиозе с дрожжами.


  • Это нравится: Критерий и 290366alex

: сообщение №10050
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2013 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Или другой секрет аромата? Делись!

 

 


Сказал А, говори уже и Б..

У нас, напротив заезда в дачный посёлок, открыли плов-центр. Там всё как положено - тандыр, куча казанов, ну и прочая восточная атрибутика. Практически всё время там какие-либо мероприятия проводят, но иногда можно всё таки попасть в перерыв между действами, и затариться лепёшками. Когда я их первый раз купил, то даже не успев до дачи доехать "заточил" лепёшку, сил сдержаться небыло. Каждый раз после этого, заезжая за лепёшками допытывался до старшего - чего в тесто добавляют...В общем рассказал. И секретного ингредиента в честь ДР моего маленькую баночку дал. На самом деле всё оказалось просто. После того как продался весь плов из казана, на дне остаётся довольно много масла. Они это масло сливают и добавляют в тесто, а после выпекания лепёшки ещё и смазывают этим маслом, пока они горячие. Мне, и не только, такой вариант лепёшек прямо таки очень зашёл, аромат стоит от них неимоверный. Поверх всего в аромате конечно выпирает зира и где-то далеко лук, а вот во вкусе присутствует всё, и кунжутное масло с лёгкими нотками курдюка, и лук , и морковь.


Сообщение изменено: stalev, 29 August 2023 - 12:04.