Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11926 ответов в этой теме

: сообщение №9901
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Да, и дно коробочки из теста желательно наколоть вилкой, чтобы уж точно не вздувалось.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №9902
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Сегодня обед очень простой и легкий. Отварные яйца и баклажаны

Вложенные превью

  • баклажаны1.jpg
  • баклажаны2.jpg


: сообщение №9903
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Сегодня обед очень простой и легкий

 

И у меня не  сложнее...

Отварная индейка и филе бедра куры.

Мясо с хлебушком и горчицей,а бульончиком из кружки запивать.Так вот придумал. :lol:

Кстати,горчица на яблоках заканчивается,буду на днях делать. Хочу в неё медку добавить.

Вложенные превью

  • Bulion_Kura-Indei.jpg


: сообщение №9904
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


баклажаны

как готовите?



Добавлено позже (20.07.2023 - 16:59):

И еще вопрос, кто нибудь рулет из рубца делал? На проверенный рецепт не тыкните?



: сообщение №9905
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

А я ничего не фотографировал...

Быстро приготовил и слопал. 

Было жареное куриное бедро, порезал, добавил молодой капусты, лук, чеснок, немного сметаны, аджики...

Хотел было уже завернуть в лаваш, вспомнил про сыр... его тоже настругал, прилично так...

Завернул в лаваш, получился лаззат. С двух сторон на сухой сковородке подогрел.

Вкусно!  ;)



: сообщение №9906
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А я ничего не фотографировал...

 

А вот если бы сфотографировал,то мы бы тут всем нашим кулинарным составом полюбовались.....  и я бы отлайкал от души!  :lol:


  • Это нравится: Арабеска, Технолог и АртёмД

: сообщение №9907
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, зато Сергей умеет описывать блюдо лучше, чем многие фотографируют!
  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №9908
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

зато Сергей умеет описывать блюдо лучше, чем многие фотографируют!

 

Лучше один раз увидеть....

Тем паче,что Серёга умеет фотографировать не хуже,чем молоть языком. :lol:  :lol:  :lol:



: сообщение №9909
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


как готовите?

 Рецепт прост до безобразия.

1 яйцо и 1 ч. л. крахмала для кляра.

Тонкие  баклажаны промыть, цветоложе оставить.  Хвостик промыть и укоротить. Я делаю надрезы баклажану  вдоль в 2 плоскостях. Посолить, оставить на 3 минуты. Затем соль смыть и отжать    баклажан до удаления сока.  Расправить баклажан. Он похож на     щупальца кальмара. 

Масло для  фритюра налить на дно сковороды, так чтобы было покрыто дно.  Баклажан опускаем в смесь яйца и крахмала. Лишнее слегка стряхнуть  и в разогретое масло!  Жарить  на среднем огне по  паре минут  с каждой стороны .   Соус  Айоли готовим за пару минут.https://www.youtube....x=1&pp=gAQBiAQB

 

Или же  добавляем   свежий чеснок в  майонез. Мне не хватало свежего базилика. Дробленый перец приветствуется!


Сообщение изменено: Арабеска, 20 July 2023 - 20:10.


: сообщение №9910
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А я ничего не фотографировал... Быстро приготовил и слопал. 

Правильно! Нечего тут рассусоливать!

Порезал шашлычок, покрошил дошика, добавил оливок и мазика, залил кипяточком  и заточил! 

Красота! 


  • Это нравится: 290366alex и unich

: сообщение №9911
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Отварная индейка и филе бедра куры

 

Использовал мяско для "шавермы по холостяцки"  :D

На ужин - блинчики на кипятке, заправка шавермочная и,главное - соус по мотивам именно того самого!

Подсмотрел у друже Обломова. По вкусу очень похоже.

Вложенные превью

  • Shaverma_.jpg


: сообщение №9912
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Очередная версия лагмана. 

IMG_20230720_182153.jpg

IMG_20230720_182822.jpg

IMG_20230720_195147.jpg



: сообщение №9913
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

В выходные на природу!!!

.

IMG_20230722_093945.jpg  IMG_20230722_120319.jpg  IMG_20230722_133524.jpg

.

 



: сообщение №9914
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

volveg, Олег, ну ты заррраза!  :D Нельзя такое показывать без предупреждения  :D

Смотрю на вторую картинку - кажется запах чувствую, дымок, хруст шишек под ногами... хочется подойти, и пока ни кто не видит, черпануть ложку из казана!

Красиво!!!


Сообщение изменено: unich, 23 July 2023 - 20:11.


: сообщение №9915
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

unich, а за кадром ещё озерцо, уютная палаточка с мягкими спальничками, столик с креслицами и ... ТИШИНА!!!

Считай с пятницы - ни одного человека не видели!

Кайффффф...



: сообщение №9916
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

В выходные на природу!!!


Пожарного инспектора на Вас не было...
В пол мира горит лес.
И везде "человеческий фактор".
Хоть бы хвою от костра отгребли...
  • Это нравится: Арабеска, Чичако и Энтузиаст

: сообщение №9917
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Выходной стало прохладнее, погода была комфортной, периодически освежал дождик.

Это дало "железобетонный" повод для гриля. Всё было скромно и вкусно.

Зелень разная, обжаренные стрелки чеснока, шашлык, кабачки в панировке со специями, баклажаны-помидор-базилик, соусы чили и манго-чили, и конечно же не обошлось без колбаски. Из напитков, лимонад двух видов, кто хотел пиво. Чай. Выходной удался.  :D

 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg


Сообщение изменено: Александр 54, 24 July 2023 - 11:38.


: сообщение №9918
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Пожарного инспектора на Вас не было...

Как это не было?! А я?!

.

Всё было под контролем!!!   :0441:

Чай не первый раз в лесу ночуем...



: сообщение №9919
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Лепёшки с сыром и картофелем
upload_2023_07_27_13_09_40_989.png upload_2023_07_27_13_11_54_912.png upload_2023_07_27_13_14_05_750.png

Сообщение изменено: Тина, 28 July 2023 - 09:43.


: сообщение №9920
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Жара к вечеру немного спала. Решила сделать  фиш энд чипс. Треска, яйцо, куркума, кукурузный крахмал.

Вложенные превью

  • фишэндчипс1.jpg
  • фишэндчипс.jpg


: сообщение №9921
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

*
Популярное сообщение

IMG_9745.JPG
Свиная рулька по Баварски в пиве с тушёной капустой.

: сообщение №9922
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Котлеты по напевам Советских столовских.

С моими доработками и с использованием советов друзей-емколбасковцев. Это не котлеты, это - ПЕСНЯ!

 

Kotl_myvari_1.jpg Kotl_myvari_2.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 July 2023 - 20:18.


: сообщение №9923
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, Миша, какие красивые! Подробности в студию!

: сообщение №9924
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Котлеты по напевам

 

Не верю... Ты наверное в 3D научился фигачить! Они ж идеальные...



: сообщение №9925
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, да, пожалуйста! Подробности приготовления в студию!
Уже хочу!

Добавлено позже (29.07.2023 - 16:27):
(А в ответ тишина...
Котлеты, наверное, лопает).

: сообщение №9926
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Котлеты, наверное, лопает)

 

Было дело.  :lol:

 

Мясо -  говядина,свинина,филе бедра куры,примерно в равных количествах - 1500гр.

Хлеб черный - кирпичик  "Столовый" - 300гр.(без корочек) 

Корочки от хлеба - порезаны,поджарены в духовке и измельчены в блендере для панировки

Соль - нитритная+поваренная пополам - 17 гр/кг. на мяса

Специи от ЕК - ГОСТ № 2( № 1 не оказалось) - по норме указанной на этикетке

Лук репчатый - одна крупная луковица

Вода - 150 гр.

Сахарный песок - 1 чайная ложка без горки

Натрия глутамат - 4гр.

 

Всё через самую мелкую решетку, у меня 2.5мм

Тщательное ручное перемешивание(как на колбасу)

Формирование котлеток,панировка.

Бумага для выпекания,противень.

Первый час - температура 70 гр. + поддон с водой.

Второй час ~ 90-120* запекание без воды до 90* внутри.

Под конец верхний гриль и максимум температуры для корочки.Смотреть визуально.Минут 5 наверное.



: сообщение №9927
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Смотреть визуально.Минут 5 наверное.

Браво, Михаил! Красиво.
И как на вкус?
Сочность, аромат...?

Делай разрез, разлом, и- в ФНТ.

Добавлено позже (29.07.2023 - 21:38):

Не верю... Ты наверное в 3D научился фигачить! Они ж идеальные...

Имеешь ввиду 3D принтер?

Сообщение изменено: Infonet, 29 July 2023 - 20:39.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9928
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Браво, Михаил! Красиво. И как на вкус? Сочность, аромат...?

 

Спасибо,Виктор!

По сочности хотелось бы сочнее,чтоб прям брызги!

Вроде и свининка не постная и бедро куриное и вода...

Воды побоялся плюхнуть больше.

По вкусу...  ну, яб ещё перчика черного добавил побольше,а так,не дурно.

Есть над чем поработать,но суть понятна.

Важно,что внешний вид,почти такой,как я хотел.

Ровная корочка и котлеты не "порваны".

Доведу до  ума в следующий раз.

 


Делай разрез, разлом, и- в ФНТ.

 

Они уже в контейнере,завтра в командировку со мной поедут.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 July 2023 - 20:52.

  • Это нравится: Kedi

: сообщение №9929
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

По сочности хотелось бы сочнее,чтоб прям брызги!

Сала в фарш добавь, или заверни в каждую замороженный кусочек сливочного масла.
Масло, конечно, не бюджетно.
Уже в "по 11 коп" не уложишься...
Так можно масло и не во все класть, хотя...

Сообщение изменено: Infonet, 29 July 2023 - 21:43.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9930
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

*
Популярное сообщение

А мы тут взяли котлетной говядинки, на 5 через мясорубочку, в планетарник, 0,5 соли+ 2.5 перца чёрного, в пресс и морозилку... Приехали на дачу и на решёточке вс приготовили, собрали...Младшенький мой точно задатки повара имеет))) пысы

на прошлых делали с котлеткой 30 .70 свинина -говядина, посочнее конечно, но чистая говядина, да прожареная как надо с сочком)) это огонь)tTfmVGTASP8.jpg?size=1280x960&quality=95csI7ereDOMA.jpg?size=810x1080&quality=95zcKnDDpbpSs.jpg?size=810x1080&quality=95


Сообщение изменено: АртёмД, 30 July 2023 - 10:06.


: сообщение №9931
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Шашлык из лопатки свинины. 

Вложенные превью

  • 20230730_123458.jpg
  • 20230730_130030.jpg
  • 20230730_130327.jpg


: сообщение №9932
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Лобио да хорци (Фасоль с мясом)  ;)

 

Фасоль_со-свининой.jpg

 

Свинина, фасоль, помидор, лук, чеснок, хмели-сунели.

Вкусно!


Сообщение изменено: unich, 30 July 2023 - 18:03.


: сообщение №9933
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Лобио да хорци

 

Скажи мне друг Сергей....
Да хорци,ты съел сегодня сколько порций?
Ты их горячих под коньяк?
Иль в сухомятку просто так?
А может пивом запивал?
Вином прохладным остужал?
Каков рецепт, расход, детали...
Давай подробно, генацвале!


: сообщение №9934
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Чебуреки..... в 10 вечера.... а почему бы и нет:)
IMG_20230730_213954.jpg

Сообщение изменено: Батон, 30 July 2023 - 22:29.


: сообщение №9935
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

А мы тут взяли котлетной говядинки, на 5 через мясорубочку, в планетарник, 0,5 соли+ 2.5 перца чёрного, в пресс и морозилку... Приехали на дачу и на решёточке вс приготовили, собрали...Младшенький мой точно задатки повара имеет))) пысы на прошлых делали с котлеткой 30 .70 свинина -говядина, посочнее конечно, но чистая говядина, да прожареная как надо с сочком)) это огонь)

 

Кстати, оч советую соус бургерный от Астории. Прям открытием для меня стал. Тут у вас, как понимаю, сырный. Вот он мне не оч зашел.



: сообщение №9936
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Критерий, нет не сырный,а именно для бургеров https://online.metro...tro-chef-1000-g


Сообщение изменено: АртёмД, 31 July 2023 - 10:06.

  • Это нравится: Критерий

: сообщение №9937
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сегодня на обед приготовил пиццу с сервелатом Старейшина,  сыр моцарелла , и томатным соусом для пиццы.
DSC_0106.JPG DSC_0107.JPG DSC_0110.JPG DSC_0112.JPG



: сообщение №9938
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Чебуреки..... в 10 вечера.

 

Заразительная штука.  :D

IMG_20230801_222108.jpg IMG_20230801_223950.jpg



: сообщение №9939
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

IMG_1988.jpeg IMG_1986.jpeg
Базилик в это лето - чудо, как хорош...

: сообщение №9940
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Infonet,это базилик???? 



: сообщение №9941
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

это базилик???? 

Да, базилик. Я его знал как "кудрявый" или "анисовый", полез в Интернет уточнить, а он оказывается "Базилик овощной Хлопец кучерявый"  :D


Сообщение изменено: unich, 05 August 2023 - 22:16.

  • Это нравится: Технолог и АртёмД

: сообщение №9942
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

unich, спасибо, буду знать, закажу, прочитал тем более что его и дома можно выращивать))) попробую как он))



: сообщение №9943
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

АртёмД, Лучше сначала купи, попробуй. Мне такой базилик понравился, а жене категорически нет, сказала: "Пертуссином пахнет"...  

Хотя, затраты пустяковые, но опыт!


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №9944
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

unich, так и планирую, купить семян, посадить, если понравится весной уже на даче грядку высадим))



: сообщение №9945
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Вчера уже по ночи люляки в лаваше делали. Вкусные получились. 

IMG_20230805_203959.jpg IMG_20230805_211817.jpg IMG_20230806_110521.jpg



: сообщение №9946
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

А я всё по лесам гоняю...

.

IMG_20230804_204940.jpg  IMG_20230805_150648.jpg  IMG_20230805_131259.jpg

.

Вырезка свиная. Новый рецепт.  :rolleyes:



: сообщение №9947
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Вырезка свиная. Новый рецепт.

Колись, чего нового придумал? "Мцвади полу-короткий"  :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №9948
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


"Мцвади полу-короткий" 

Мцвади тонкий.

Вырезку нарезаю вдоль волокон, "языками" толщиной 1 - 1,5 см. 

Маринад любой, кто-какой любит, масло подсолнечное. 

Главная тонкость в приготовлении любой вырезки это её не пересушить!

Так, что максимальная температура углей и очень быстрая обжарка! Вкуснааа... во рту тает!  :rolleyes:



: сообщение №9949
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Мцвади

По моему, это как на велосипеде кататься...

Если один раз поймал, - дальше будешь готовить и удивлять.

А как делается, до сих пор объяснить не могу...

Но, по моему - лучше без маринада, и даже без соли... но хозяин-барин!


Сообщение изменено: unich, 06 August 2023 - 16:16.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9950
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3065 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Но, по моему - лучше без маринада, и даже без соли...

Ты прав. Это даже не маринад, а ароматизация.  И соли по минимуму.

Это мцвади, тут каждый нюанс важен!  :D