Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №9901
Опубликовано 20 July 2023 - 12:46
- Это нравится: Умница
: сообщение №9902
Опубликовано 20 July 2023 - 14:45
Популярное сообщение
- Леха, Натали-я, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №9903
Опубликовано 20 July 2023 - 15:25
Популярное сообщение
Сегодня обед очень простой и легкий
И у меня не сложнее...
Отварная индейка и филе бедра куры.
Мясо с хлебушком и горчицей,а бульончиком из кружки запивать.Так вот придумал.
Кстати,горчица на яблоках заканчивается,буду на днях делать. Хочу в неё медку добавить.
- Арабеска, Леха, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №9904
Опубликовано 20 July 2023 - 16:59
баклажаны
как готовите?
Добавлено позже (20.07.2023 - 16:59):
И еще вопрос, кто нибудь рулет из рубца делал? На проверенный рецепт не тыкните?
: сообщение №9905
Опубликовано 20 July 2023 - 18:01
Популярное сообщение
А я ничего не фотографировал...
Быстро приготовил и слопал.
Было жареное куриное бедро, порезал, добавил молодой капусты, лук, чеснок, немного сметаны, аджики...
Хотел было уже завернуть в лаваш, вспомнил про сыр... его тоже настругал, прилично так...
Завернул в лаваш, получился лаззат. С двух сторон на сухой сковородке подогрел.
Вкусно!
- stalev, Арабеска, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №9906
Опубликовано 20 July 2023 - 19:05
А я ничего не фотографировал...
А вот если бы сфотографировал,то мы бы тут всем нашим кулинарным составом полюбовались..... и я бы отлайкал от души!
- Это нравится: Арабеска, Технолог и АртёмД
: сообщение №9907
Опубликовано 20 July 2023 - 19:26
: сообщение №9908
Опубликовано 20 July 2023 - 19:50
Популярное сообщение
зато Сергей умеет описывать блюдо лучше, чем многие фотографируют!
Лучше один раз увидеть....
Тем паче,что Серёга умеет фотографировать не хуже,чем молоть языком.
- Арабеска, Дмитрий донской, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №9909
Опубликовано 20 July 2023 - 20:04
Популярное сообщение
как готовите?
Рецепт прост до безобразия.
1 яйцо и 1 ч. л. крахмала для кляра.
Тонкие баклажаны промыть, цветоложе оставить. Хвостик промыть и укоротить. Я делаю надрезы баклажану вдоль в 2 плоскостях. Посолить, оставить на 3 минуты. Затем соль смыть и отжать баклажан до удаления сока. Расправить баклажан. Он похож на щупальца кальмара.
Масло для фритюра налить на дно сковороды, так чтобы было покрыто дно. Баклажан опускаем в смесь яйца и крахмала. Лишнее слегка стряхнуть и в разогретое масло! Жарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны . Соус Айоли готовим за пару минут.https://www.youtube....x=1&pp=gAQBiAQB
Или же добавляем свежий чеснок в майонез. Мне не хватало свежего базилика. Дробленый перец приветствуется!
Сообщение изменено: Арабеска, 20 July 2023 - 20:10.
- Натали-я, Умница, Критерий и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №9910
Опубликовано 20 July 2023 - 21:11
А я ничего не фотографировал... Быстро приготовил и слопал.
Правильно! Нечего тут рассусоливать!
Порезал шашлычок, покрошил дошика, добавил оливок и мазика, залил кипяточком и заточил!
Красота!
- Это нравится: 290366alex и unich
: сообщение №9911
Опубликовано 20 July 2023 - 22:01
Популярное сообщение
Отварная индейка и филе бедра куры
Использовал мяско для "шавермы по холостяцки"
На ужин - блинчики на кипятке, заправка шавермочная и,главное - соус по мотивам именно того самого!
Подсмотрел у друже Обломова. По вкусу очень похоже.
- Тина, Арабеска, Леха и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №9912
Опубликовано 21 July 2023 - 17:05
Популярное сообщение
- Алекс64, Тина, Умница и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №9913
Опубликовано 23 July 2023 - 19:08
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Тина и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №9914
Опубликовано 23 July 2023 - 20:02
Популярное сообщение
volveg, Олег, ну ты заррраза! Нельзя такое показывать без предупреждения
Смотрю на вторую картинку - кажется запах чувствую, дымок, хруст шишек под ногами... хочется подойти, и пока ни кто не видит, черпануть ложку из казана!
Красиво!!!
Сообщение изменено: unich, 23 July 2023 - 20:11.
- Тина, Натали-я, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №9915
Опубликовано 23 July 2023 - 22:49
unich, а за кадром ещё озерцо, уютная палаточка с мягкими спальничками, столик с креслицами и ... ТИШИНА!!!
Считай с пятницы - ни одного человека не видели!
Кайффффф...
- stalev, pokko1, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №9916
Опубликовано 24 July 2023 - 11:14
В выходные на природу!!!
Пожарного инспектора на Вас не было...
В пол мира горит лес.
И везде "человеческий фактор".
Хоть бы хвою от костра отгребли...
- Это нравится: Арабеска, Чичако и Энтузиаст
: сообщение №9917
Опубликовано 24 July 2023 - 11:37
Популярное сообщение
Выходной стало прохладнее, погода была комфортной, периодически освежал дождик.
Это дало "железобетонный" повод для гриля. Всё было скромно и вкусно.
Зелень разная, обжаренные стрелки чеснока, шашлык, кабачки в панировке со специями, баклажаны-помидор-базилик, соусы чили и манго-чили, и конечно же не обошлось без колбаски. Из напитков, лимонад двух видов, кто хотел пиво. Чай. Выходной удался.
Сообщение изменено: Александр 54, 24 July 2023 - 11:38.
- Infonet, stalev, Тина и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №9918
Опубликовано 24 July 2023 - 15:36
Пожарного инспектора на Вас не было...
Как это не было?! А я?!
.
Всё было под контролем!!!
Чай не первый раз в лесу ночуем...
- Infonet, stalev, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №9919
Опубликовано 27 July 2023 - 13:15
Популярное сообщение
- Infonet, Bee happy, Арабеска и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №9920
Опубликовано 28 July 2023 - 21:42
Популярное сообщение
Жара к вечеру немного спала. Решила сделать фиш энд чипс. Треска, яйцо, куркума, кукурузный крахмал.
- Тина, Леха, Умница и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №9921
Опубликовано 28 July 2023 - 22:30
Популярное сообщение
- Infonet, Тина, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №9922
Опубликовано 29 July 2023 - 15:08
Популярное сообщение
Котлеты по напевам Советских столовских.
С моими доработками и с использованием советов друзей-емколбасковцев. Это не котлеты, это - ПЕСНЯ!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 July 2023 - 20:18.
- Алекс64, Infonet, Тина и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №9923
Опубликовано 29 July 2023 - 15:12
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №9924
Опубликовано 29 July 2023 - 15:57
Популярное сообщение
Котлеты по напевам
Не верю... Ты наверное в 3D научился фигачить! Они ж идеальные...
- Тина, Арабеска, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №9925
Опубликовано 29 July 2023 - 16:27
Популярное сообщение
Уже хочу!
Добавлено позже (29.07.2023 - 16:27):
(А в ответ тишина...
Котлеты, наверное, лопает).
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №9926
Опубликовано 29 July 2023 - 17:19
Популярное сообщение
Котлеты, наверное, лопает)
Было дело.
Мясо - говядина,свинина,филе бедра куры,примерно в равных количествах - 1500гр.
Хлеб черный - кирпичик "Столовый" - 300гр.(без корочек)
Корочки от хлеба - порезаны,поджарены в духовке и измельчены в блендере для панировки
Соль - нитритная+поваренная пополам - 17 гр/кг. на мяса
Специи от ЕК - ГОСТ № 2( № 1 не оказалось) - по норме указанной на этикетке
Лук репчатый - одна крупная луковица
Вода - 150 гр.
Сахарный песок - 1 чайная ложка без горки
Натрия глутамат - 4гр.
Всё через самую мелкую решетку, у меня 2.5мм
Тщательное ручное перемешивание(как на колбасу)
Формирование котлеток,панировка.
Бумага для выпекания,противень.
Первый час - температура 70 гр. + поддон с водой.
Второй час ~ 90-120* запекание без воды до 90* внутри.
Под конец верхний гриль и максимум температуры для корочки.Смотреть визуально.Минут 5 наверное.
- Алекс64, Infonet, Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №9927
Опубликовано 29 July 2023 - 20:38
Браво, Михаил! Красиво.Смотреть визуально.Минут 5 наверное.
И как на вкус?
Сочность, аромат...?
Делай разрез, разлом, и- в ФНТ.
Добавлено позже (29.07.2023 - 21:38):
Имеешь ввиду 3D принтер?Не верю... Ты наверное в 3D научился фигачить! Они ж идеальные...
Сообщение изменено: Infonet, 29 July 2023 - 20:39.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №9928
Опубликовано 29 July 2023 - 20:47
Браво, Михаил! Красиво. И как на вкус? Сочность, аромат...?
Спасибо,Виктор!
По сочности хотелось бы сочнее,чтоб прям брызги!
Вроде и свининка не постная и бедро куриное и вода...
Воды побоялся плюхнуть больше.
По вкусу... ну, яб ещё перчика черного добавил побольше,а так,не дурно.
Есть над чем поработать,но суть понятна.
Важно,что внешний вид,почти такой,как я хотел.
Ровная корочка и котлеты не "порваны".
Доведу до ума в следующий раз.
Делай разрез, разлом, и- в ФНТ.
Они уже в контейнере,завтра в командировку со мной поедут.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 July 2023 - 20:52.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №9929
Опубликовано 29 July 2023 - 21:03
Сала в фарш добавь, или заверни в каждую замороженный кусочек сливочного масла.По сочности хотелось бы сочнее,чтоб прям брызги!
Масло, конечно, не бюджетно.
Уже в "по 11 коп" не уложишься...
Так можно масло и не во все класть, хотя...
Сообщение изменено: Infonet, 29 July 2023 - 21:43.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №9930
Опубликовано 30 July 2023 - 10:04
Популярное сообщение
А мы тут взяли котлетной говядинки, на 5 через мясорубочку, в планетарник, 0,5 соли+ 2.5 перца чёрного, в пресс и морозилку... Приехали на дачу и на решёточке вс приготовили, собрали...Младшенький мой точно задатки повара имеет))) пысы
на прошлых делали с котлеткой 30 .70 свинина -говядина, посочнее конечно, но чистая говядина, да прожареная как надо с сочком)) это огонь)
Сообщение изменено: АртёмД, 30 July 2023 - 10:06.
- Bee happy, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №9931
Опубликовано 30 July 2023 - 14:26
Популярное сообщение
- Тина, Леха, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №9932
Опубликовано 30 July 2023 - 17:43
Популярное сообщение
Лобио да хорци (Фасоль с мясом)
Свинина, фасоль, помидор, лук, чеснок, хмели-сунели.
Вкусно!
Сообщение изменено: unich, 30 July 2023 - 18:03.
- Арабеска, Леха, Батон и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №9933
Опубликовано 30 July 2023 - 19:13
Популярное сообщение
Лобио да хорци
- Тина, Арабеска, Батон и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №9934
Опубликовано 30 July 2023 - 22:26
Популярное сообщение
- Арабеска, Леха, Умница и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №9935
Опубликовано 31 July 2023 - 10:02
А мы тут взяли котлетной говядинки, на 5 через мясорубочку, в планетарник, 0,5 соли+ 2.5 перца чёрного, в пресс и морозилку... Приехали на дачу и на решёточке вс приготовили, собрали...Младшенький мой точно задатки повара имеет))) пысы на прошлых делали с котлеткой 30 .70 свинина -говядина, посочнее конечно, но чистая говядина, да прожареная как надо с сочком)) это огонь)
Кстати, оч советую соус бургерный от Астории. Прям открытием для меня стал. Тут у вас, как понимаю, сырный. Вот он мне не оч зашел.
: сообщение №9936
Опубликовано 31 July 2023 - 10:05
Критерий, нет не сырный,а именно для бургеров https://online.metro...tro-chef-1000-g
Сообщение изменено: АртёмД, 31 July 2023 - 10:06.
- Это нравится: Критерий
: сообщение №9937
Опубликовано 31 July 2023 - 13:52
: сообщение №9938
Опубликовано 02 August 2023 - 17:46
Популярное сообщение
- Infonet, Тина, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №9939
Опубликовано 05 August 2023 - 13:44
Популярное сообщение
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №9940
Опубликовано 05 August 2023 - 21:20
: сообщение №9941
Опубликовано 05 August 2023 - 22:16
это базилик????
Да, базилик. Я его знал как "кудрявый" или "анисовый", полез в Интернет уточнить, а он оказывается "Базилик овощной Хлопец кучерявый"
Сообщение изменено: unich, 05 August 2023 - 22:16.
- Это нравится: Технолог и АртёмД
: сообщение №9942
Опубликовано 06 August 2023 - 10:32
: сообщение №9943
Опубликовано 06 August 2023 - 10:45
: сообщение №9944
Опубликовано 06 August 2023 - 11:06
: сообщение №9945
Опубликовано 06 August 2023 - 11:30
Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, Натали-я и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №9946
Опубликовано 06 August 2023 - 15:01
Популярное сообщение
- Infonet, Леха, Батон и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №9947
Опубликовано 06 August 2023 - 15:11
Вырезка свиная. Новый рецепт.
Колись, чего нового придумал? "Мцвади полу-короткий"
- Это нравится: volveg
: сообщение №9948
Опубликовано 06 August 2023 - 15:37
"Мцвади полу-короткий"
Мцвади тонкий.
Вырезку нарезаю вдоль волокон, "языками" толщиной 1 - 1,5 см.
Маринад любой, кто-какой любит, масло подсолнечное.
Главная тонкость в приготовлении любой вырезки это её не пересушить!
Так, что максимальная температура углей и очень быстрая обжарка! Вкуснааа... во рту тает!
- Умница, Kedi, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №9949
Опубликовано 06 August 2023 - 16:14
Мцвади
По моему, это как на велосипеде кататься...
Если один раз поймал, - дальше будешь готовить и удивлять.
А как делается, до сих пор объяснить не могу...
Но, по моему - лучше без маринада, и даже без соли... но хозяин-барин!
Сообщение изменено: unich, 06 August 2023 - 16:16.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9950
Опубликовано 06 August 2023 - 16:58
Но, по моему - лучше без маринада, и даже без соли...
Ты прав. Это даже не маринад, а ароматизация. И соли по минимуму.
Это мцвади, тут каждый нюанс важен!